5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚歴は信用損失として社会的制裁が必要

1 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/17(木) 08:32:19.63
例えば、未成年でも携帯利用代金が未納ならば即事故歴がつくのに、
離婚経験者には、就転職・昇進、結婚等で差別されないのは社会的公平性を欠く
家庭生活も満足に営めない「人間のクズ」としての烙印を押されるべき
大体、そんな人物が管理職に就いていたとして部下や会社の信頼を得られるだろうか?
或は、当該者が経営者ならば融資の対象から外すべき
なお、母子家庭は親子共々刑務所送りで十分、生保なんて緩すぎる
社会の秩序を正すために不貞行為が原因での離婚なら石打ちの刑にするべきだ

あとは好き勝手に罵詈雑言書き立ててくれwww

2 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/17(木) 20:32:42.22
>>1
>罵詈雑言
www

罵詈雑言じゃ
ムリw

3 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/17(木) 20:59:08.64
ボッシーはタリバンに引き渡せばいいでしょう

4 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/23(水) 07:26:49.61
今は3組に1組が離婚する時代だからな
離婚で社会的制裁なんてやったら、籍だけ抜かず別居とかの仮面夫婦や
最初から結婚しないって人が増えるだろうな

5 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/23(水) 18:06:09.84
結婚とは「ハイリスク・ローリターン」の金融商品と同じだよ
もっと云えば「ある種の詐欺」みたいなもんだw
性欲を満たすだけなら二次元で済むし、
種の保存を実現したければ、デザイナーズチャイルドで十分
結婚するメリットが解らない
デメリットばかりしか思いつかないw
肉便器・便所ブラシに金掛ける意味すら見いだせない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)