5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面会拒否ってアリ? 元嫁 vs 元旦那

1 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/01(水) 16:44:30.73
Q. 面会交流は子どもにとって必要なのですか?

A. 面会交流がうまく行われていると,子どもはどちらの親からも
愛されていると感じ,一般的に,両親の離婚や別居という
つらいできごとから立ち直ることができるといわれています。

面会は子供の権利なのに、自分が再婚した、彼氏できた等で面会拒否する
汚嫁vs元旦那 のスレです。


元旦那は出来ればこちらの律儀な方を前提にお願いします。
・養育費は払っている
・再婚しない(我が子が心配で)
・DV無し
・ギャンブル無し

2 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/01(水) 17:14:01.56
ありだよ

はい論破

3 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/01(水) 17:25:27.40
>>2
そして、大阪二児餓死事件な

4 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/01(水) 17:30:57.80
,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\

5 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/01(水) 17:53:44.83
ちゃんとケジメつけないと>>1から焼身無理心中されちゃうよ?

6 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/02(木) 18:36:40.95
再婚しないは関係ないだろうし
ギャンブルもそんなに関係ないだろ(パチンコはダメ)

7 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/02(木) 21:51:21.94
元旦那がずっと会いたいと面会調停する中で面会拒否し続け
今彼を必死に実親は今彼と刷り込もうとしてる場合は
この汚嫁は偽証罪で訴えられないの?

あの世で地獄で舌をひきちぎられ続かれるよね?

8 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/03(金) 11:43:29.80
なんだこの重複スレ

9 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/04(土) 08:35:53.36


10 :!omikuji !dama:2014/01/04(土) 22:07:12.30


11 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/04(土) 22:51:32.79
元旦那が再婚すると、会わせないってボッシー多いよな。嫉妬だろどうせ?
それよりも今彼と上手く付き合う為に面会拒否する自己中ボッシーの方が多いがな

12 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/05(日) 16:26:22.13
俺の場合、元妻は子供に毎週でも会わせてもいいと言ってくれている。
しかも、元妻のマンションで。 しかし、彼女の母親と兄弟が別れた
男と会うのを反対している。子供は毎週会いたいと言っているのに。

13 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/05(日) 18:36:51.18
>>12
親戚など無視して会えばいいのに。親子が両想いなら素敵やん。
それか親戚の目が届かない場所で会えばいい。


ステップファミリーとかでキメラ作るより純血親子素敵やん。

14 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/05(日) 18:44:31.65
うちは元嫁、元嫁父親が完全に拒絶。

子供に色々と吹き込んで会わせてくれない。

子供は会いたがってくれている。
もうすぐ調停越えて裁判です。

15 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/05(日) 19:51:48.80
>>13
そうですよね。元嫁の母親たちに負けずに子供に会います。
ありがとうございます。

16 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/05(日) 19:55:52.90
>>14
私が離婚調停の時に弁護士に聞いたのは、最近の調停や裁判は、できるだけ
親権を持たない親に会わせる方向だと聞きました。がんばってください。
親が子供に会えないなんておかしすぎる。

17 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/05(日) 20:03:30.16
>>16
ありがとうございます。

私も弁護士にそう言われ希望を持ちました。

子供の事を思えば元嫁から金を取りたくありませんが、面会拒否した場合、罰金(制裁金?)を取れるよう、明記してもらいます。

18 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/06(月) 08:51:39.74
こうやって面接面会って騒ぐのは最初だけで、期間が長くなると会いに来なくなるよ。
離婚初期→月2で会わせて!
1年後→月1で
3年後→長期休みに
5年後→会えそうな時に連絡します
今→連絡無し

まあ女なんか次の男ができたら子供の事なんか忘れるわな。

19 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/06(月) 20:22:03.29
>>18
ちゃんと履行勧告しないと生きてないんじゃない?
○才の児童がいるはずなんでがじゃ辛過ぎる

20 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/06(月) 21:53:55.16
>>19
いや、俺は父子家庭で嫁が会いに来なくなったって話だわ

21 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/06(月) 22:49:57.69
そら薄情だね。または完全父子と安心して託されたと思うのはどうだい?
あんた、きっと信頼されてるんだよ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/07(火) 00:43:49.09
もう12年経って子供も高校生だから俺も子供もどうでもいいと思ってるけどね

23 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/07(火) 19:46:14.71
しかし、これだけまともな条件だされるとボッシーも湧かないね。
自分たちがわがままで子供に迷惑かけてる事自覚はあるからか?

24 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/08(水) 18:41:33.78
子供に会えない 場合って弁護士、間接強制のコンボしかないのかな?
もっと心理的に相手のハードルを下げる手段とかないのかな?


あんま追い詰め過ぎるのも怖い

25 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/01(土) 13:15:29.22
>>7
次の男が父親だって刷り込むのは気の毒だよね。
だって大きくなったら絶対にバレちゃうんだもん。実の父親の名前とかもさ。

>>22
そりゃお互い様じゃないか。つっても高校生の子はそうそう割り切れないよ。
この先ずっとチラっチラっと影が出てきて揺れる。口ではそういう言うだろうし
普段は表面的にどうでもいいって思ってるだろけどね。

>>24
子供が何歳なのかにもよるんじゃないの?まだ一人で面会に出せない年齢なら
少なくとも元配偶者と会わない、直接連絡せずに済むように弁護士必ず通して
子供はシッターなどが送迎とかさ。

26 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/14(月) 12:12:54.06
安達祐実は娘を片親引き離し症候群にしている!

★片親引き離し症候群
離婚後、片親に引き取られた子供に対して引き取った親がもう一人の親の
事を誹謗中傷し、精神的にダメージを与え、結果として正当な理由もなく片親に
会えなくさせる行為。子供に様々な情緒的問題、対人関係上の問題などを生じさせ、
長期間に渡って悪影響を及ぼすなど、引き離しを企てている親の行為は子供に
対する精神的虐待であるとの指摘がある。
また子供を引き取った親に新しい交際相手ができた場合に、子供に対してその
交際相手を「お父さんorお母さん」と呼ぶようにしつけ、実父・実母の存在を子供の記憶
から消し去ろうとするのもこれに当たるといわれる。

●今つき合ってるカメラマンを娘に「お父さん」と呼ばせているらしい、
 同時に実父である井戸田の事は他人行儀に「井戸田さん」と呼ばせる
●井戸田との面会も小学校入学前は月1〜2回ペースだったのが、小学校に
 入ってからは遠隔地の群馬に引っ越し、年1回あるかないかに激減
●元夫からの携帯もメールも全部着信拒否、一方的に送りつけるだけ。
 井戸田はバナナマンのラジオで「(バレンタインの)チョコもらったお返しも
 できない」「あれ(小学校入学)から一切(子供に)近づく事もできない。『会わせて
 くれ』と連絡さえできない状態で、毎日が気が狂いそうな感じ」と嘆いていた
●初めは、一昨年4月から子供だけ親戚に預けているような報道で
 小学校入学後の子供の様子もブログにあまり出てこなかった。
 写真集のカメラマンとの熱愛報道が出た直後から
 「子供をよそに預けて恋愛とは母親失格じゃね?」と噂になり
 9月に住民票を移して自分も移住したのか?突然子供の姿をブログに出す

27 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/14(月) 23:52:29.38
うちは 梨。
子どもが 会いたくない。って言ってるから。

28 :離婚さんいらっしゃい:2014/04/16(水) 12:52:22.72
兄の元嫁さんに2000万ほど貸したのですが
病的な人で、私にセクハラ行為があったと虚無の刑事告発して
親御さんに止められ2回も届け出を下げたりしました
余りにも酷くフェイスブックやmixiでも言いたい放題です
お金を返すように催促したら自殺未遂したり困ってます
いまは他人ですが医療保護して治療をしてもらったのち
きちんと返済をお願いしたいのですが良い対策はありますか?
お金がなくなると子どもに会わせる条件に兄から根こそぎ給料奪います

29 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/05(月) 21:45:40.77
『李○博から電○への依頼 』

・世論の不満の矛先は自○党、官○、日本、アメ○カのせいであるように誘導せよ。
・民○党への批判が避けられない場合、民○党を選んだのは日本国民だから仕方ないと誘導せよ。
・民○党、中○・朝○・韓○、在○同胞への批判的世論を形成させてはならない。
・政治に関心を持つ日本人の印象を悪くし、政治に関心を持つことを避けるように誘導せよ。
・日本への批判は日本「人」を強調し、政治批判を民族への批判に拡大せよ。
・中○・朝○・韓○への批判が避けられない場合、あくまで現政治体制の問題とし、民族は関係ないと誘導せよ。
日本人の異性に興味を持たせない
日本人同士で恋愛させない
日本人同士で結婚させない
日本人の男女間で子供を生ませない
日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向ける
・恋愛ドラマは基本的に作るな
・主人公の家は基本的にボロい家にしろ
・女を中心としたドラマ構成にし、男は脇役、お笑い役に徹しろ
・オヤジギャグ連発、情けない男を盛り込む変なドラマ作りにしろ。
・電○が力を入れる純愛ドラマには必ず韓○歌手、韓○スターを利用しろ
・基本的に日本製ドラマは変な男が出るくだらないドラマ作りに徹っしろ
Posted by ソンゴルメ at 2014年05月04日 20:42

30 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 16:12:49.35
井戸田潤、娘に会わせない元妻・安達祐実に激怒!「娘が片親引き離し症候群になる」

4月3日にスタートした新ドラマ『トクボウ 警察庁特殊防犯課』(日本テレビ系)や、前クールの『明日、ママがいない』(日本テレビ系)に出演し、女優として絶好調な安達祐実(32才)。
そんな安達に対して、怒りを露わにするのが前夫のスピードワゴン・井戸田潤(41才)だ。

【詳細】
http://www.news-postseven.com/archives/20140418_252095.html

31 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/23(金) 13:46:53.14
離婚して子どもと離ればなれ・・・会いたくても会えない場合はどうすればいい?
弁護士ドットコム2014年5月22日(木)19:46

http://news.goo.ne.jp/article/bengoshi/life/bengoshi-topics-1529.html

過去の下級審判例には、離婚調停で月1回の父親(元夫)の面会交流権を決めたのに、これを無視した母親(元妻)に対して、慰謝料500万円の支払を命じたものもあります

32 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/12(木) 09:52:59.93
不倫パートナーを探すには
実績と人気で日本一のサイト
ミントC http://s6x.it/duo9

良い出逢いがあることを祈ってます。
私がここで得た幸せを分かち合えれば嬉しいです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)