5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片親の子供は絶対幸せにはならないと思うよ

1 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/02(月) 11:41:50.66
片親の子=犯罪者予備軍みたいなもんだから
片親と障害者は同じです
「家庭障害」です
あきらめてその障害と向きあって孤独に生きてってください
頼るな語るな甘えるな 3原則守って生きてってください
児童自立支援施設の入所者は片親が7割を占める
片親は障害と一緒
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
VIPでコテハンやってるし、このスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

2 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/02(月) 21:02:18.48
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

3 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/02(月) 21:36:35.94
20歳ぐらいでデキ婚し15年くらいで離婚した奴って
遊ぶ時間とかなくて、周囲との社交性のギャップが酷い
もうビックリしちゃうくらいw
子供はその環境で育つわけだから、、、

それで親も片親で育ってたとなると
家庭の姿っていう形や作り方がわかってないのがプラスされるから
もう滅茶苦茶になること請け合い

もうだめぽ

4 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/08(日) 03:37:28.57
 

5 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/08(日) 12:28:58.51
そんな腐ったガキは死ぬべき

6 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/08(日) 16:08:48.25
家庭とは何か概念すら分からないからな

我々が新興宗教の教義の概念が分からないレベルで分からない

7 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/08(日) 17:40:18.42
>>1
裁判官が悪い 
 
以上!

8 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/08(日) 18:15:59.34
イスラムみたいに不貞は親が処刑するとか

9 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/08(日) 18:29:12.85
高橋みなみとかも頑張ってAKBで成り上がったけど、将来ろくなことにならんと予想するわ

土台がしっかりしてない家は崩れます

10 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/08(日) 18:30:07.65
のりぴーや田代まさしなども、片親ですよね

やはり土台がしっかりしてない、すなわち親の愛情不足はいくら努力しても埋めることはできないのです
その結果、薬です

11 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/08(日) 18:31:42.81
田代のwiki見たけど家庭環境やばいな

その割りに高校は芝浦工業大付属ってそこそこの学校じゃん
真面目なんだな 真面目だけど愛がないとダメなんだな

12 : ◆kana3Pd3bWxH :2013/12/14(土) 09:12:05.28
うちの子もやばいのかな…

13 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/20(金) 18:59:42.52
うるせえ

14 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/20(金) 21:19:29.77
>>11
のりぴーは実父と父親の再婚相手に育てられたんじゃなかったかな
母親とは血が繋がっていないんだが、のりぴーが幼い時から養母と同居だったことと
養母には実子がなかったこともあり仲は良く、
のりぴーは新人賞とったときに「お母さんです」とテレビで紹介してた
今は養母・のりぴー・のりぴー長男の三人で住んでるはず

15 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/20(金) 21:21:34.59
もう片親のガキは殺処分にすればいいのに

16 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/21(土) 23:42:17.72
うるせえ

17 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/22(日) 23:21:43.88
なんで殺されなきゃならんのだ
生まれたことが悪というのか

18 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/23(月) 05:48:58.35
気にすんな
俺からみりゃ、こういうこと言う奴こそ(略)

19 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/24(火) 23:19:12.51
品性下劣なスレだな

20 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/25(水) 01:08:39.93
生まれてきた事が悪いんだよ

不幸の象徴達

21 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/25(水) 02:11:11.68
旦那がタクシーの運転手やってる友人に聞いた話なんだけど
だいぶ前の朝の九時頃、小学生くらいの男の子とその子の母親を乗せたらしい
ミラー越しに見ると、ケガでもしたのか男の子の目のあたりから血が出てる様子
ハンカチみたいなので子供の出血を押さえながら
母親が小声だが少し脅しぎみの声で、その子に言ってるのが聞こえたんだと
「ええな!絶対ふざけてて階段から落ちたって言うんやで!
あの人の名前、ちょっとでも出したら○○くん←(男の子の名前だと)の事ママ絶対ホンマ嫌いになるからね!」
その母親のドスのきいたような言葉に、子供はただただ怯えて頷いていたらしい

行き先は勿論外科目当てであろう小さな総合病院
その後に聞こえた内容からして、母親が言った〔あの人〕とは、
一緒には暮らしてるけど、その子の父親ではないみたいだったと…
自分がケガ(男による暴力?)してるのに、大好きな母親にそんなこときつく言われたら
母親にとって今一緒にいる男の人のが自分より大切なんだな〜って
たとえ小学生とはいえ、いやがおうでも解らされてしまうでしょ

そんな辛く哀しい想いしてる子供のこれからに、普通の幸せが待ってるとは到底思えない
乗せた場所とか聞いたから晒してやりたいけど
タクシーや運転手名でも覚えられてて、友人の旦那に迷惑かかったらマズいから止めとく

22 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/25(水) 02:20:08.74
大切な人へ

生まれてきて、ありがとう
生きてきて、ありがとう
大変なことも多いだろうけれど、きっと幸せになる
幸せになれ

23 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/25(水) 04:58:28.98
>>21
晒しちゃえ晒しちゃえそんなカス外道

何県何市とかヒントだけでもいいからさ

24 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/25(水) 06:14:33.61
■戸市兵■区ソ■プ街近辺 某公園付近在住のサイコパス『K』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子に逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ ★内妻が不■受給?のMr.高級車『K』

▼民○委員なんか屁とも思ってない? サイコパス『K』とボッシー内妻NYのエピソードw

★Kと長年同居(事実婚)の内妻NYは児○扶○手当+ナマポを今だ不■受■?

●NYは高級車を乗り回す内縁夫KがEXILEの○○に似てると自慢しまくる勘違いボッシー
●子供を憐れむ熱血教育マンを演じ公園で遊ぶ子らの保護者(母親)たちを巧みな話術で洗脳
●人前で「お父さん」とあからさまに呼ばせない教育を内縁の息子に徹底している?
●内縁である消防の息子の学校行事(運動会・父兄参観)には父親としてデカい顔し威風堂々と参加する勇者w
◎マンション下の駐車場を2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

25 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/25(水) 07:34:06.66
幸せどころか生きていてはいけない存在

26 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/25(水) 10:05:58.39
関わりたくない人に「生きているのを許してやる」と言われるより、好きな人に大事にされるほうが嬉しい

27 : 【1416円】 :2014/01/01(水) 19:57:38.58
ダーマ元気かよ
ダーマーーーーー

28 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/04(火) 19:40:31.62
片親でも、両親でも虐待とかしたり平気でいろんな異性と付き合わなければ
いいと思うんだけど。

29 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/04(火) 21:30:19.34
それでも普通には育たないけどな

30 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/05(水) 04:57:47.51
こんなのが育つのが普通なら、普通でなくていいかな

31 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/11(火) 23:20:22.01
片親だけど親が屑すぎる
俺はお前のステータスじゃねえんだよカス

32 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/11(火) 23:31:36.29
片親=内縁or離婚ならともかく 死別はちょっと違うよな

33 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/13(木) 09:41:31.09
>>31
計画を立てて、早めに家から出たほうがいいよ。
ただ無理はしないで。
もし子どもで、ステータスになるくらいに進学費用を出してもらえて、その家で生きていけるなら、いまは雌伏の時と割り切ってすごすのもありだと思うよ。
一番、自分の良いように考えてね。

34 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/13(木) 16:05:20.70
このスレタイの言う「幸せ」ってのは「結婚して子供を持つ」ってこと?
孤独で生きろって書いてあるから、そう思ったんだけど。

でも、結婚=幸せ、なんて発想自体が甘いと思うわ。
だってここ、×1のスレでしょ。

35 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/15(土) 11:28:56.61
絶対にならないと思う。
恋愛依存タイプが多い傾向。
蛙の子は蛙ですね。

36 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/18(火) 04:17:43.66
>>34
そういう幸せもそうなんだけど、何か親譲りのサゲマンなんだよ。
だから周りの人を不幸にする。
ただ一緒にいるだけで、何か場の雰囲気が悪くなる。

自分でも自覚していて、人によって使い分けてる。
職場の人には良い人を演じて、家族には当たり散らすとか。

でもそんな事をしていると、だんだん病んでくる。

37 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/22(木) 16:04:38.74
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。
しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。下記サイトに限っては【悪質行為等は絶対にありません】のでもし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://shorturl.fixinthebox.com/0f0
☆登録無料☆
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・恋人のみならずメル友や趣味友も探せる
・人妻専用コーナーがあり不倫相手探しにも最適
・サクラなし、迷惑メールなし

【完全登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してパートナーを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。

38 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/22(木) 16:39:25.32
最初は手探りかもしれないけど、時間が解決することもあるんじゃない?
子供が変わるとか…
親だけの問題じゃないよ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/26(月) 00:08:14.68
幸せにならなくてもいいから他人に迷惑はかけるな!

40 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/26(月) 11:24:44.61
うちは死別母子家庭だけどさ…
偏見の塊みたいな>>1にはドン引きだわ

離別家庭だって子供には何の罪も無いでしょ
親の離婚で苦労した分、幸せになってもいいんじゃないの

41 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/26(月) 12:35:06.62
>>40
子は親の背を見て育つともいうしね
両親のゴタゴタは多くは何らかの形で子供の人格や意識に暗い影を落とすんだよ
結果、犯罪や人格障害などでまともな人生送れなくなる人も多い
その点は離婚家庭も二親揃った家庭もあんまり変わらない
こんなの↓もあるし

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%87%E8%A6%AA%E5%BC%95%E3%81%8D%E9%9B%A2%E3%81%97%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

42 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/26(月) 14:26:30.64
犯罪者の家庭環境にボッシー多いね
子供の成長に家庭環境は大きく関わるから、離婚家庭だと子供が歪んで育ちやすい
自尊心をなくして育つ人が多い気がする

43 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/28(水) 01:04:57.41
ひねくれている子供が多いね。
自己チュー、わがまま、気が強い。
本当にロクなもんじゃないよ。

44 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/28(水) 12:37:02.45
特に一人っ子は厳しいね(>_<)

45 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/28(水) 14:00:15.03
知人のフッシーの娘さんは本当にかわいそうだったよ。
パパが女遊びばかりするけど誰もママになってくれないって
小学生ながらに嘆いてた。子供を病ませる父親はバンド活動で
子供ほったらかし。

46 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/01(日) 19:20:10.34
アニメとか漫画の主人公って
片親だとか母子家庭のキャラが異様に多くないですか?
それに気づいた小学生時代の私は
片親なことがちょっとしたステータスになってますたw

47 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/03(火) 17:44:23.53
頭の悪い小学生だったんだね
やっぱ片親だとそうなるよ
自分の子供には片親の子供と交流もって欲しくないな
上の人みたいにまともな教育受けてないし
離婚するに至った理由がその子供にも受け継がれているから
育ちの悪い友人から悪影響を受けて欲しくない

48 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/04(水) 00:31:23.27
愛着障害と言ったら言い過ぎかもだけど
子供がそういう傾向になるリスク高そう

子供と関わる時間や社会的環境をみてると必然的に

49 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/05(木) 09:49:44.46
大丈夫。本当に育ちのいい人は、片親の子だからって差別しないよ。
中途半端で他人を見下すことでしか自分のプライドを保てない
中の下の中流階級が騒いでいるだけ。
だから、片親の人もこんなところを見て元気を失わないでね。

50 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/08(日) 04:22:36.91
お前は何を言ってるんだ?
金持ちの方が、学歴とか家柄とか特に気にするぞ。
お見合いとかしてみたらわかる。

別に差別をしてる訳じゃないよ。
本当にそうだから、指摘してるだけ。

やっぱり役割分担して、二人で子供は育てるべき。

51 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/08(日) 07:57:53.72
片親の子は自己中だからね。

52 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/08(日) 08:41:28.35
>>50
単なる金持ちと育ちのいい人は違うよ。
その意味がわからないんだとしたら、
あなたの周りには育ちのいい人がいなかったんだね。

53 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/08(日) 08:54:55.32
ついでに東日本大震災で親御さんを失った
お子さんたちにも、その偏見を向けるの?
日本の恥はあなたたちだよ。

54 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/08(日) 09:10:27.04
死別は別だろ

頭悪い奴だな

55 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/08(日) 09:23:08.49
>>54
うん。わかった。さすが便所の落書き。
あなたみたいな言葉遣いも育ちも悪い人が
嬉々として書き込んでいるのがこういう場所なんだね。
現実世界で報われていないんだね。かわいそうな人。

56 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/08(日) 20:39:35.90
>>1
うん、そう思う。
幸い経済的にも苦しくもなく
大学も出て一流企業に就職、ひとり親も再婚などせず
自分を社会に出してくれて感謝してる。
自分も今結婚もして幸せだけど
結婚相手の両親揃った暖かい家庭は味わえなかったのだけは
やっぱり違うねー 生き別れの親は行方不明だし
会わせて貰えなかった訳じゃないよ。
会える様に逆に努力してくれてた。
両親揃った暖かい家庭を味わえなかったのは寂しいこと。

そもそもここの板の親のレスって自己中で糞ばっかりだし

57 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/08(日) 20:48:12.55
母子家庭育ちがダメなのを否定したくて必死なバカがいる(笑)

58 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/09(月) 02:39:16.58
母子家庭育ちじゃなくてもバカな奴はいるけどね
>>57みたいに(笑)

59 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/09(月) 21:43:26.14
↑ワロタw
両親揃っていても馬鹿育ちってどんだけの親か家庭なのかというw

60 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/11(水) 03:08:14.64
差別する人が良い家庭で育てられたとは思えないが
劣等感持ってるから他をsageないとやってられないのだろう
たぶん>>57は両親からめちゃくちゃ否定されて育てられてきた人だな
かわいそうな奴

61 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/11(水) 16:50:21.09
だいたい両親が揃っているのに×1板に来てる時点で
何かもうwって感じだよね>>57

62 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/11(水) 17:12:33.36
バカをバカにしたいんだろうね


母子家庭なんてまともな奴を見たことないよ

63 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/11(水) 22:57:26.63
×1でもないのに×1板に来て暴言吐いたりドヤ顔で説教したり

何が楽しいんだろうねえ

64 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/12(木) 01:10:02.63
片親の子>>>>>>>>>君ら なんだろね。現実の世界じゃ。
社会の最底辺なんですね。
君らもがんばれば、きっと明日はよくなると思います。
負けったっていいじゃない。失敗したっていいじゃない。
いまのままじゃかわらないよ。
がんばってくださいね。

65 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/12(木) 09:18:01.53
危機感を感じてしっかりした子に育ったとしても、
人と仲良くできる子には育たない。

66 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/12(木) 11:02:29.00
>>65
何を根拠にそう断言できるのか。

お前には友人も恋人もいないのかもしれないが
皆がそうじゃないんだよ。

67 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/15(日) 16:18:24.86
片親の子は我がまま
人の話を聞かないで自分が我を我をと主張しがち

68 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/15(日) 17:00:04.40
>>67
両親揃っているのに×1板に書き込みにくるほど
自己主張が激しいんだねえ。

69 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/15(日) 23:36:48.56
このスレに来る母子家庭育ちを叩く奴に性格良い奴はいないだろw
人間性が欠如してるよな
どういう環境で育てられてきたんだろうな
逆に哀れむわ

70 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/16(月) 10:21:13.56
親が思うようには育たず、子供は親がすることを真似することしかできない。

親のワガママで離婚し、片親で育った子供は、99%離婚する。

71 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/16(月) 12:34:25.06
間違いない

72 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/16(月) 14:15:40.90
>>70
>>71
ええと、統計学って知ってる?
子どもに難しいこと聞いてごめんねw

73 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/16(月) 15:25:01.31
知ってるよ

74 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/16(月) 15:44:40.72
もうお前らだめだわ

75 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/17(火) 04:49:36.73
でも確立高いよね

76 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/17(火) 08:27:07.57
それなりの年数生きて来てそれなりの数の離婚家庭を見て来たけど
2代続けて離婚してる家なんて見た事無いな
そんな人が>>70>>71の周りには99%もいるなんてすごいね〜

77 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/17(火) 10:09:10.79
頑張ってその悪しき流れを自分のところで断ち切るんだ。

78 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/17(火) 11:31:45.23
>>75
確立 ×
確率 ○

学校のお勉強が終わってから2ちゃんへ来ようね。

79 :離婚さんいらっしゃい:2014/06/17(火) 11:39:02.93
その片親が自分で稼いでリッチで若々しくキレイでセンス良くて
それでいて心も広くてっていうならまだ何とかなるかもしれない。
でもあまりにも出来が良い片親を持つ人って結構ゆがんでるんだよねw
その親が基準になっちゃって自分はたいしたことないのにその親レベルが
当然みたいな口きいたりw

>>69
父子家庭だって片親だよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)