5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母と子のふつうの毎日

11 :離婚さんいらっしゃい:2013/11/06(水) 02:24:16.48
>>10
片親の子としての立場から書かせてもらってます。何か問題あるのでしょうか?
母子家庭の母しか書いてはいけない決まりがあるのでしたら失礼しました。


既婚で母子家庭育ちです。衣食住を提供してくれた親には感謝してますが、子供を作る気がありませんでした。両親の愛情を受けて育てられた旦那と話してて、自慢の母親になれる自身がなかったからです。

無理なら結婚は出来ないと伝えましたが、それを受け入れてくれて旦那の親としての心構えを聞き、意見を共有しあって今では子供が欲しいと思える様になりました。

男でも女でも、いい所や悪い所がない人なんていません。
お互い求めてる所が違えば最低の相手になりますし、他の方がそう思った人が自分の理想の相手だったりもします。

そこの最終判断を見誤って産まない選択もあるのに子供を作り、何も考えずに別れて責任転換するのは、お互いに滑稽だと思います。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)