5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子蟻再婚は回りのすべての人間を不幸にする

1 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 00:02:34.41
よく虐待のニュースを見かけますが、その内縁の父なり母なりふつうに結婚して我が子をもてばそんなふうにはならなかったはず。もし再婚相手との間に子供が出来たら連れ子と兄弟になってしまう悲しさ。覚悟して離婚した以上義務を果たしてから色恋しやがれ

2 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 00:06:10.34
特に子蟻女。男をペットくらいにしか見てないよね。新しいパパだよーとかもうアホかと。
パパに新しい古いもなくそいつがどんなやつだろうが世の中に一人しかいないのです。男を舐めるのもいい加減にしなさい

3 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 00:08:29.25
私も付き合ってられなくて縁切った
子蟻の人がいるんだけど男性無しでは生きていけないの。
フラフラしていてさー私みたくなりたいとか彼女なりに
離婚して自分と向き合っていたみたいだけどね。
結局自分で何でもできない人なのよー
何かというと兄弟・親頼るの仲がいいのは良いのだけれど
兄弟が助けてしまうからか自分で解決しようとする
思考が無いのよねー色々な面でだらしなかったし
私は貴方母親なのでしょう?この子守れるの今貴方しかいないんだよ
しっかりしなさいと言いたかった

4 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 00:16:03.06
子蟻は再婚に至るまでにすでに二度と嘘をついてます。一度目は永遠の愛を誓いながらあっさり離婚する。そしてその時は一人で子供を一人前にするだとか言う。で、再婚っと。人生を左右する大事な約束、誓いをあっさり破る人が誰かを幸せになんでできるわけないのです

5 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 00:35:49.96
一番力の弱い、立場の弱い、発言力の無い子供が一番の被害者であり一番不幸になる。
再婚したくて必死なバカ親はそれに気づかない。
もう気付かない時点で親失格。

その再婚したいと思う相手との間に本当の愛があるなら
子供が成長して自立するまで待ってもらえ。
それが出来ないならその「愛」てやつは性欲が見せる幻だ。

6 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 00:46:42.90
すべてを不幸にする。再婚と初婚の場合、初婚つねに我慢。もちろん連れ子も我慢。初婚の親。いきなり孫できて我慢。親同士どっち似とかの話もできない。

結局子蟻の我が儘のうえに関わってしまった全ての人が不幸になるんだよね。再婚で幸せってのはごく稀でそれを引き合いに出すのはやめてね。
子蟻さん

7 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 02:01:44.83
法律で子蟻の再婚は禁止しろ!

8 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 02:19:52.22
暇な公務員が月1とかで面会とかの制度できないかね。
公務員も子蟻もどっちも寄生虫なんだからお互い潰しあえばいいのに

9 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 10:50:44.12
>>8
>暇な公務員が月1とかで面会とかの制度できないかね

何を言っているのかイミフ
日本のかたですか?

10 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/16(金) 21:00:54.42
>>9
なぜ?

11 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/17(土) 02:16:46.48
>> 覚悟して離婚した以上義務を果たしてから色恋しやがれ

残念ながらほぼ100%の子蟻は「自分ひとりで育てていく」なんて覚悟はしていません
「今の旦那といてもメリットがない、別れたい」という気持ち
「もっとしっかりした人と再婚して幸せになりたい、そのほうが子供のため」という気持ち(しかし子供のためというのは綺麗事。本当は自分のため。本人も本質に気づいていない)
「私なら再婚可能でしょう!」という勝算
で離婚に踏み切るパタンが大多数
そんな奴に男を支えられるわけがない

12 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/17(土) 06:54:02.82
子持ちとの結婚か…。辞めとけ…

13 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/17(土) 06:56:08.60
ものすごいヒマ人多いんだなぁ

14 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/18(日) 12:28:17.67
子蟻女とは付き合ってはいけない

15 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/18(日) 13:14:36.82
そうそう安易に近寄らないで欲しいわ

16 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/18(日) 14:11:06.55
世の中、ボッシー嫌いが蔓延中
嫌な目にあった、嫌なものを見た、嫌なことを聞いた


迷惑な人多いからなぁ

17 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/18(日) 23:26:12.90
俺もボッシーにえらい目にあった
最悪(`□´)┘

18 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/18(日) 23:29:31.35
ボッシーのこと
好きになる男もバカだよね

見てて可哀想
あわれみの眼差しを向けてしまう

19 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/27(火) 03:00:12.17
子蟻女は無視しろ!

20 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/27(火) 03:48:30.48
昨日のTBSの番組は壮絶だった。あんなの美化しちゃったら世の中無茶苦茶だよ


21 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/02(日) 11:55:50.66
子蟻再婚は必ず失敗する!

22 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/03(月) 05:10:27.98
みんなヒドイ目にあっているんだろうね。
俺も×子蟻に偏見はなかった。

ただ職場でも、周りでも、トラブルを起し過ぎ。
なんでそんなにひねくれていて、不安定で、性格が悪く、ヒステリーなのだろうか。

離婚したのは自分にも責任はあるはず。
それを夫のせいや世の中のせいにしてはいけない。
「母子家庭はもっと優遇されるべきだ!政治が悪い!」と言ってた×子蟻がいたな。

23 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/03(月) 22:46:25.90
元々そんな性格だから×がつくんだよ

24 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/05(水) 09:50:00.93
何でも他人のせいなんだよね
真面目に相談乗る方が疲れてくるんだよ
殆どの問題は自分にあることに気付かないで
また同じ過ちを永遠に繰り返すんだろう
振り回される人間達が不憫でならない

25 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/05(水) 19:34:45.17
うちの職場でもアラフォーで、まったく進歩のない×子蟻がいるよ。
ついに子供も育てられないで、夫の所へ預けてる。
気に入らない事があると、周りに八つ当たり、ヒステリーにわめき散らす。
早く辞めてほしいよ。


26 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/10(月) 00:23:13.85
×子蟻女を見たら結婚詐欺師と思え!(≧ヘ≦)

27 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/11(火) 00:41:46.65
家の会社に×子蟻と結婚したばかりの派遣がやってきた

にこにこヘラヘラして「むしろ子供が好きなんですよ〜」
でもどこか痛々しい

28 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/13(木) 11:09:45.68
>>5に同意
知り合いの×1子蟻女、今月籍いれるらしいんだけど
長男(10歳)が前の旦那のところに行きたいと訴えたことに対して
淋しいけど長男の意見を尊重します。とびっくり発言〜
それでいいのか?に対してわたしは女の道を選んだ、だと

友達、やめますた

29 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/23(日) 00:30:47.12
その女には必ず不幸が訪れるだろう

30 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/24(月) 22:59:26.57
子供絡みは、甘く見ると本当に不幸二なるよ。

31 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/01(火) 01:13:25.02
子蟻離婚は犯罪!

子蟻再婚は死刑!

32 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/02(水) 00:35:55.08
>>28
ま、最後の発言はともかく結果これでほぼ全員ハッピーになったんだからいいじゃん
離婚した時点で子供の不幸は確定
あとはどうやってリスクエッジするかだ。この子はかしこい
自分ひとりで強く生きていくだろう、絶対立派な大人になる。

33 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 02:59:21.70
子供がいたいとこに居させてやれば?
世間の目気にして、子供が辛いのに無理に女親と居る必要なんかないでしょ。

母親神話も大概にしてほしい。

34 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/06(日) 23:59:07.60
この子は中学生になる頃には
ぐれてるだろう

35 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/08(火) 00:53:26.57
>>34
シングルで育てても、捨てられても、再婚しても片親の時点でグレ確定
上手に捨てた母親は勝ち組、まじでGJ!

36 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/12(土) 06:42:57.12
子供が名字変わるとかわいそうだからって、新しい男に、名字まで子供の為に変えさせようと考えてる女がいた。
相手の男は初婚で、バツイチ2人子持ちにはめられて、かわいそうだった。
当たり前のように人生全てを、他人の子供に捧げる事を求めてくる


37 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/20(日) 01:52:03.68
何で他人のガキの為に
人生捧げなあかんねん

38 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/23(水) 04:07:24.75
子あり女の図々しさわ異常

39 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/27(日) 17:58:36.76
↑金ばかり要求してくるだろ

40 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/27(日) 21:34:56.28
>>37あなた可愛がってる(^_-)-☆

41 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/28(月) 04:19:35.31
再婚=幸せ
勘違いしないでほしい。
自己チュー、わがまま、不安定なあなたが再婚しても、幸せにはなれない。
どんなにシェフの腕が良くても、腐った食材からは、美味しい料理は出来ない。


42 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/29(火) 11:13:49.44
>>37こういう人のためにも炊事、洗濯したいとも思わないわけで他人だしね

43 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/29(火) 23:57:47.08
バツ子持ちに家事してほしいなんて書いてないだろ。気持ち悪い…こっちから断るわ

>他人だしねってw
アホすぎる



44 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/30(水) 02:35:10.62
>>こういう人のためにも
常識人ですが。その位思われても炊事洗濯できないようでは再婚の資格なし。

45 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/30(水) 02:57:46.67
再婚を子供のためとか言ってるけど、誰がみても自分のためだと思う。
週末に子供と一緒に過ごさず、お見合いパーティーに必死になって通っていた。
こういう自己中でわがままな×は、絶対に再婚しないでほしい。
そしてこういう×と再婚しても、金と時間の無駄、精神をすり減らすだけで幸せにはなれない。
絶対にやめた方がいい。            

46 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/06(火) 13:11:25.33
>>42
炊事洗濯と引き換えに他人のガキの面倒見ろって?
50年前なら通用したかもねw
今は男でも炊事洗濯位簡単にできる時代ですよ
炊飯器とか洗濯機って知ってる?


47 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/10(土) 23:23:05.43
話題の離婚調停成功法★最新ベストランキング!掲示板
http://rikon3372.kage-tora.com


48 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/15(木) 00:35:22.91
不幸の連鎖

49 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/30(金) 23:02:53.42
子供が成人してからにしなさい

50 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/31(土) 08:58:16.16
子が成人しているバツ女もダメ、ダメ。食べ残し・飲み残しは当たり前。家の掃除はゼロ。生活費は全く入れない。

51 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/08(日) 15:51:22.74
(´Д`;)

52 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/09(月) 13:40:55.70
子ありで再婚する時点でカス

53 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/10(火) 02:34:27.65
確かに

54 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/10(火) 15:50:27.31
子蟻再婚して種違いの兄弟を作りたいと話す女

周りはドン引き

55 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/11(水) 01:41:17.55
それは別によくね?
俺?ノーサンキュー

56 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/23(月) 11:59:36.16
他人の子に金出したくない

57 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/03(金) 00:00:16.89
それは当たり前

58 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/03(金) 03:18:37.11
子ありと再婚してコテンパンにされました

59 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/03(金) 07:22:55.68
俺もコテンパンにやられた。あいつらは人間じゃね〜よ!!妖怪人間だ

60 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/03(金) 11:53:34.26
どうコテンパンにやられたの?


61 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/03(金) 18:48:01.80
他人の子供には変わりはない
子供も本当の親とは思わないから
お互いに同居人として生きれば良い

62 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/12(日) 14:59:35.71
他人と同居したくない

63 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/12(日) 15:33:07.78
夫婦だって他人だよ。
夫婦の間に子がいたらお互い協力して子を育てる為に相互扶助で助け合うけど
子アリ再婚ってことはそもそも子の父と協力して子育てできなかった人が
子の父ではない他人と協力して子育てしようとしてる人
それ分かって再婚する男ってスゴイと思う。神だわ。


64 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/13(月) 00:39:08.28
離婚朝廷中ですがフェミニスト弁護士が事実無根のDV煽ってる模様。嫁も既に子蟻再婚の目処があるのか強気な姿勢。兎に角別れたいらしく養育費も請求してこないけど、俺の子じゃないのかな?

65 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/13(月) 06:17:55.13
どんな理由であれ、離婚するヤツはクズ。
たとえDVだったとしてもテメェが一生連れ添う覚悟で結婚したんだからよ、殴り殺されても離婚すんじゃねぇよ!

66 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/13(月) 20:13:49.66
そうゆう人とは。結婚できない。優しくしないと。また逃げられる。

67 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/17(金) 17:09:55.46
馬鹿が、とんでもない男でも離婚したらダメなのか?浮気、借金、無職、途中で 糖質になる原因はいろいろだよ。離婚という制度があるから離婚するんだよ。
何をばーかなスレ立ててるんだよ。

結婚してから隠してたことがわかったり ゲイである。幼児性癖がある、扶養義務を果たさない充分離婚できるわけだしなにが女が悪いだ、たわけ

68 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/18(土) 01:09:52.03
>>67
で、離婚した母親の彼氏が子どもを虐待することによって生まれる傷についてはどうお考えで?
こいつの言い分は子どもはどーだっていい。だって嫌いになったんだから離婚してもいーでしょ。
ってか笑
釣られてみました

69 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/18(土) 03:26:27.47
>>67
全く中身のない発言を堂々とされると見てる側が恥ずかしくなるもんだよ。
わかったか?あ?

70 :わだす(私):2012/02/18(土) 13:38:30.18
>>67
その男を選んだのは誰だよ!!

子有り再婚女に限って「元嫁と元嫁との間の子供には、かかわらないで!!でも私の連れ子は愛しなさい」
って自己中多いよね。
ミクシィの旦那大好きコミュニティにそんなカスが居て。
てめぇどうせその再婚旦那ともスグ離婚するくせに。
旦那しか男性経験ない純情一途な私と同じコミュに入るなって怒りが。

71 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/18(土) 14:48:03.50
ということは、小梨夫婦のうちから旦那略奪したバツイチ子蟻女は頭よかったんだな〜
こっちの離婚も成立してないのにセメントまで作ってバカかと思ってたけど

72 :わだす(私):2012/02/18(土) 15:58:34.72
そもそも、×1女って離婚理由を男に押し付けるけど。
50000歩譲って男側が悪かったとしよう。
その男を選んで結婚したお前は100%男を見る目が無い。
だから、次に選ぶ男もろくなもんじゃない。

こうして必然的に、母親の彼氏はカスが多くなる。

当然のごとく虐待へと…

73 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/18(土) 16:29:36.90
なにこの旦那しか知らない非モテ主婦は有名人なの?

74 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/18(土) 20:55:53.26
私。バツイチだけど。彼氏。好きだ。てゆってくれるよ。
幸せな。人も。いるよ。


75 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/18(土) 22:04:20.61
ここにも「ゆう」の知的障害者が来てるね。
ひらがなの書き方や句読点のつけかたもわからんやつでも子供をひり出す事が出来る。

優生保護法の復活が望ましい。

76 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/04(日) 16:19:46.47
子蟻再婚が不幸にするんじゃなく
×1子蟻自体が不幸の元凶

77 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/19(月) 02:22:19.32
回りの全てを食い尽くされるぞ

78 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/24(土) 01:18:46.64
まさに白蟻

79 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/28(水) 00:15:39.09
ハイエナ

80 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/31(土) 15:21:40.19
便所虫

81 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/08(日) 13:58:14.09
えらい言われようw

82 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/08(日) 17:45:41.83
乞食の動物

83 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/09(月) 02:36:47.73
子蟻再婚は資格制度を設けるべき、結構マジで。
子蟻と結婚する側にもな

そしてその資格は簡単に取れるようなものにしてはいけない
みんな子蟻再婚がどんなものかわかっていない。


84 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/09(月) 09:47:56.96
子あり再婚希望の場合避妊しないと罰せられるようにした方が良い。 できたら罰せられる とか

85 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/09(月) 10:48:21.77
種違い産んだボッシーいるわ。母親は幸せなんだろうけど子供は…
市営団地だから周りも冷ややかな目で見てる

子連れ離婚したら妊娠出来ないようにするべきだな

86 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/12(木) 22:32:04.40
種違いキモッ!!!友達やめるわ。

87 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/19(木) 22:40:48.10
子供も不幸だな

88 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/20(金) 05:38:43.82
だいたい親が自分のことしか考えられないから離婚したのに、
再婚して幸せになれるはずがない。
親の資質もないバカに限って、夢見ちゃって子供生みたがるよな。



89 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/20(金) 21:18:59.98
↑子供との面会制限されてるんだな。残念DV男か。

90 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/29(日) 12:10:14.16
種違い出産は法律で禁止しろ

91 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/25(水) 14:58:38.44
正解

92 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/30(月) 02:59:24.29
せめての償いで、子育てをおろそかにしないでほしい。
子供そっちのけで、毎週末お見合いパーティーは、見てて悲しい。

再婚→自分が幸せ→子供も幸せ→だからお見合いパーティー

と考えるのは、あまりにも自分本位すぎないか?

93 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/30(月) 07:51:39.61
自分のことしか考えないで離婚する人がいますか?
結婚してない人がわからないのに批判しないことですね

94 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/30(月) 11:12:12.74
非処女ってだけで結婚相手としては絶対に無理だけど

バツイチって・・・しかも子持ちとか・・

他人の遺伝子を残すためになんで苦労しなくちゃいけないんでしょうかね?

離婚して子供を引き取ったら、子供が自立するまでは責任をもって旦那からの慰謝料、
養育費と自分の給料でしっかりと育て上げてから新しい恋をすべきでしょう。

年齢的に厳しいかもしれませんけどね。でも子孫は既に残してるんですから、無理に恋なんて
しなくてもいいんですよ

恋なんかより、現代の離婚が激増してる大きな原因である性の乱れという問題、これを次の世代には
伝えないような社会活動をして世に訴えていくようなことでもしたほうがいいんじゃないでしょうか?

離婚が減り、家族仲良く幸せに暮らす子供が増えるように

95 :離婚さんいらっしゃい:2012/08/02(木) 18:08:46.53
大津中2いじめ自殺 加害少年Bの家庭崩壊「離婚します」と母

法廷では、加害者生徒全員とその家族が揃っていじめの事実を否認するなど、“反省なし”の主張を続ける加害少年と親たち。
彼らの家庭生活と今を追った――。

京都市内の中学校に転校していたA。
そしてBも京都府宇治市に転校していた。
一家の引越し先は家賃約7万円の木造2階建て一軒家。表札に姓は書かれていなかった。

「Bくんの両親は、彼が小学校に入る前に離婚しているんです。お母さんはエステ店で働きながら、Bくんと一つ上のお兄ちゃんを女手ひとつで育ててきました。
2年ほど前に再婚したそうで、大津市内の一軒家を買って4人と愛犬のラブラドールレトリバーと暮らしていました」(知人)

しかし、新しい父と合わなかったのだろうか。
このころからBは荒れ始めたようだ。
事件後、明るく社交的だった母は寝込んでしまっていたという。
少年のいじめ自殺後、母子は転居した。

「今年2月に一家が引越してきて『息子が登校拒否になって環境を変えるために来た』と言っていました。
いじめられたのかと思っていたら、逆だったんですよね。翌月にはお母さんが『離婚するんです。パートを探さないと』と言っていました。
なんだか慌ただしいと思いました」(宇治市の近所の主婦)

転校先でも暴力沙汰を起こしたとも報じられているB。
家族の崩壊をどんな思いで見ているのだろうか――。

いくら家庭環境が複雑とはいえ、酷いイジメをし、自殺させた罪は許せない。
親も同罪。

96 :離婚さんいらっしゃい:2012/08/03(金) 11:47:13.98
子持ちバツイチ女の毒牙にかかるなよ童貞男性諸君
甲斐性あるなら顔なんて関係ない、養ってくれる牡なら誰でもいい

結果 男バツイチ 女バツニ(おまけに父親の違う子供が複数)
まあ、俺の事なんだけどなw バツイチになって寄ってくる女は更にこの類ばっかりorz

バツイチ子持ち女を幸せにしてる男なんて哀川翔くらいなもんだろ

97 :離婚さんいらっしゃい:2012/08/06(月) 21:35:22.28
どうして再婚したんですか?
前の結婚で懲りなかったんですか?

98 :離婚さんいらっしゃい:2012/08/16(木) 02:30:03.38
これが全く懲りてないんだな。
反省もしてないで、相手のせいにしてるから。
相手が良ければ、自分は幸せになれると勘違いしてるんだよ。
本当はその憎たらしい性格を直すのが、幸せの近道なんだけどね。

99 :離婚さんいらっしゃい:2012/08/16(木) 05:52:37.83
>>96 >>98 福岡市早良区 石橋○英昭君臨ww 36でコンビニ深夜バイト乙

100 :離婚さんいらっしゃい:2012/08/17(金) 12:36:48.09
子ありで再婚しようとする人間って馬鹿としか思えない。

101 :離婚さんいらっしゃい:2012/08/18(土) 03:38:08.95
再婚しようと結婚相談所に通っているボッシーがいる。
だけど性格は全く変わっていない。
再婚してもまたダメだと思う。
まず自己中、わがまま、気の強い性格を直してからだと思う。
相手を傷つけたくなければ、再婚なんてするな。

102 :離婚さんいらっしゃい:2012/09/05(水) 15:56:22.08
↑同意

103 :離婚さんいらっしゃい:2012/09/15(土) 16:46:42.30
アホ

104 :離婚さんいらっしゃい:2012/09/16(日) 01:05:08.17
マザコン息子がいたらアウトな

105 :離婚さんいらっしゃい:2012/09/19(水) 10:52:01.64
何個か似たようなバツイチ否定系スレ回ってみたけど
みんな同じ奴が同じようなレスつけて回ってるだけなのなw

106 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/24(水) 17:04:04.04
>>105
これ以上、不幸を増やさない為さw

107 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/24(水) 17:13:13.84
暇人だねぇ

108 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/25(木) 18:46:36.47
同姓から金を借り、後でドロン
それがボッシークオリティ

ボッシーには近づかない。これが原則
不幸菌のバイキン保菌者

109 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/26(金) 09:18:03.87
スラムにでも住んでるのか?

110 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/26(金) 09:24:30.06
団地には住んでいるんじゃないの?

111 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/26(金) 09:48:47.49
団地って日本のスラムだよなw

112 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/26(金) 18:13:17.47
暇人ってか、一度は病んじまったことのある人達の集まりだんべから言わせてくれよ! だって言いたいんだからよ〜w

113 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/27(土) 12:22:13.24
息子がマザコンだと大変だよ〜

114 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/27(土) 14:33:47.52
>>113
どう大変なの?うざい以外にあるの?

115 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/01(木) 12:15:03.72
ここに書き込んでいる女性だと思うんだけど、
全く反省してないよね。
全て夫が悪いみたいな。

でもその夫を選んだのはあなたでしょ?
何年もつき合って、その人を見極めたの?
子供が出来ちゃって、慌てて家庭を作ったんじゃないの?

再婚しても上手くいくはずがない。
誰と結婚しても同じだ。

116 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/01(木) 12:56:01.09
子供が大きくなるまで待ってたら自分がおばあさんになってしまう。子持ちだからこそ年齢の少しでも若いうちに婚活すべきでしょう。

117 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/01(木) 13:23:45.92
>>116
ある意味同意
相手も子供が小さい方が我が子として受け入れやすい
小学校〜高校あたりはやめとけ
いちいち自分の過ちを義理親のせいにしてくるぞ

118 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/13(火) 09:09:55.64
>>115
子蟻で再婚する奴は中古ビッチでまんこ脳なんだよ

119 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/13(火) 09:19:27.96
バツイチ男も図々しい貧乏人ばかりだよ

120 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/13(火) 10:35:50.44
んでそのビッチマンコや貧乏人男にも相手にされなかったやつが
こんな吐き溜めで吠えてるわけですね

121 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/15(木) 22:15:48.06
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
3000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪
自己紹介動画は全て無料です。
めんずーーがーでーん って検索してください
※本当のサイト名は英字です。

122 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/16(金) 06:14:39.82
離婚後、魅力的な女見つけて二年付き合い、子共々同棲始めて半年。
自分が子供嫌いってのもあるけど、やっぱ他人のガキでしかないわ…。
周りは半年そこらで他人のガキを自分の子のようにとか無理!何年かかかると聞く
再婚前提での同棲だが、妥協して頑張るか、諦めるか。

123 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/16(金) 06:19:20.34
ちなみに
子供(♂6歳)
いたずらが酷く、えげつないくらいマジキレした事が多々あるから今から懐くかは不明

俺(25歳)
ボーナス含め年収200前後(糞田舎だからこれが相場)

酒、タバコ、ギャンブルは一切興味なし。
変わりの趣味がゲーム、車、若い頃にやらかした多重ローンで今ちょっとギリギリ(年末あたりで解決)
金かかる趣味なのは子育て(しかも他人の)に対するストレス発散?
高卒、資格なしのしがない工場勤務で昔から友達はほとんどいない模様

彼女は魅力的だけどリスクがね。

別れて一人で気楽に生きるってのも手だけど、本当にぼっちだろし、今後出会いがあるかも分からん。

て思うと…悩む

上手くやってる人いる?

124 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/16(金) 11:21:13.26
>>123
彼女はお前に解放されれば良い出会いがあると思うよ
自分もド田舎住みだがその年収で車が趣味って
結婚育児には向いてない
しかも高卒資格なしの工場勤務じゃこの先も見込みなし
結婚したとしてもしばらくしたら彼女離婚言い渡すと思う
今は同棲しててもまだ恋愛だからなんとかなってるけどね
あと、6歳の子供のいたずらをえげつないと表現するなら
もうしばらくしたら本気で虐待することになる
犯罪者になる前に全力で逃げろ

自分の知り合いにも同じく高卒資格なしド田舎住みで車趣味な
子供二人抱えて嫁さん専業させてる27歳がいるが
そいつは朝早くから夜遅くまで、1週間出張したりとがむしゃらに働いてるから
年収300万はいってるし夫婦とも両親死別してるから誰にも頼ってない
そんくらいでしかも連れ子じゃないのにしょっちゅう小さなことで喧嘩してる
嫁さんも別れたいとか言ったりするが結局別れないのは
そうやって家族の為に頑張ってくれて子供に愛情持ってくれるからだ
お前には結婚も育児も無理だ、諦めろ

125 :離婚さんいらっしゃい:2012/12/14(金) 14:01:23.58
>>123
都会じゃ一人でも無理

126 :離婚さんいらっしゃい:2012/12/29(土) 00:58:40.77
>>123
止めておくのが子供のため、相手のためより、まず何より君のためだ。

最初は絶対に子供も大事にする!俺子供大好き!と思ってた俺は子連れ女と再婚してお先真っ暗。
一生連れ子の扱いや家族、親戚付き合い、そのうち実子のことや、慣れてきてお互い感謝の気持ちが薄れた頃には「他人の子供のために搾取されてる」という気持ちになる。
こんなことリアルで言ったら無責任とかフルボッコにされるんだ。
一生苦しむことになるぞ。

出会いなど突然、いつか子供のいないいい人に巡り会うよ。
巡り会わなかったとしても子持ちだけはやめたほうがいい。

127 :離婚さんいらっしゃい:2013/01/11(金) 16:56:39.24
正解

128 :離婚さんいらっしゃい:2013/01/11(金) 22:58:39.37
×付きは再婚出来ない法律にすべき。男の×付き子持ちもクズ。自分の子供が継母に嫌がらせや虐待されても気づかず再婚相手の味方する。また×付き子持ちだと知って再婚する奴もクズ。女も男も連れ子の悪口ばっかで連れ子に罪はないのに可哀想過ぎる。

129 :離婚さんいらっしゃい:2013/01/12(土) 07:27:42.52
離婚出来ない法律と未婚で出産出来ない法律を作ればいいよ

130 :離婚さんいらっしゃい:2013/01/12(土) 09:14:02.58
実際に連れ子はまわりに不幸を撒き散らしてる

流れればよかったのに
流れればよかったのに
流れればよかったのに
流れればよかったのに

131 :離婚さんいらっしゃい:2013/01/12(土) 10:14:26.23
二匹目も流れればよかったのに

132 :離婚さんいらっしゃい:2013/01/20(日) 07:52:02.42
子供が居なければうまくいくパターンは多い

133 :女は実は「しょうもない」生き物なんだよ^−^まだ気付いてないの?:2013/02/01(金) 13:10:00.07
独身のままでいたい男性 - 「既婚者が幸せそうに見えない」「主婦は不要」 http://news.mynavi.jp/news/2013/01/10/056/index.html
◎総評◎「結婚したくない」もしくは「独身のままでいい」と思うことがあると答えた独身男性は39.7%で、
女性編よりはるかに高い結果となった.既婚者の結婚生活に対する愚痴を聞き、結婚にネガティブなイメージを抱くようになったという男性も多い。
「結婚している人で幸せそうな人を見たことがない」という回答もあったが、 実際殆どの男性既婚者は妻の愚痴ばかり言うのである。
それだけ多くの女性は旦那にとって「良き理想の妻」になってやろうという考えがないのである!離婚したい!と考えている既婚男性はなんと78%!!
旦那を絶対に幸せにしてみせる!という気持ちがないのである。そんな女共に男共は一生死ぬまでお金を使っているのである。
従って結婚して不幸になる男性が多いのは当たり前である。離婚率が高くなっていっているのは当たり前である!女は調子に乗る。図に乗る。
それに気づいていないボンクラが結婚して後悔するのである。地獄を見るのである。我慢の人生になるのである。8割の男が結婚して後悔している。
実際既婚男性のアンケートによると結婚生活で長く続く秘訣は?と聞くと85%の既婚男性が「忍耐、我慢」と答える。(気分よくさせれない)
それだけ旦那に「忍耐と我慢」といった不愉快な感情を与える女が多いのである!!!家事もちゃんとしない女が多いのである。外見も劣化する。
本当に良い妻なら「感謝」する事ばかりしてくれるが、実際は「感謝」するようなことは殆どの女はしないのである!しかも悪く豹変する。
むしろ旦那を不愉快な気持ちにさせる女が殆どである。浮気性、ヒステリック、情緒不安定、気難しい、不満をブチブチ言ってくるなど。
一般的に結婚して死ぬまで余分に1億円以上はかかると言われているが、1億円以上投資する価値のある女がこの世にいない。
いずれ恋愛感情もさめる。体も100%飽きる。飽きた女と一生暮らすなんて。飽きた女を一生養い続けるなんて馬鹿がすることだ。
飽きるオ○ンコに一生かけて1億円以上投資するなんて正気の沙汰ではない。しかも殆どの女が男の気分を不快にさせやがるというおまけつき。
さらに殆ど非処女。過去に色んな男にチ○ポ入れられまくり。ご愁傷様です(^−^)飽きた女を養い続けるなんてお気の毒さまです(^−^)

134 :離婚さんいらっしゃい:2013/02/15(金) 15:28:49.68
結論は他人の精子でできたガキはゴキブリ以下の存在

135 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/01(月) 12:52:15.05
親の再婚で、どれだけ子供が辛い思いをして我慢しているか 
   ↓ このスレ読んでみ!

母親が再婚したら恐怖だ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/x1/1123320508/l50

136 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/01(月) 15:39:46.85
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

137 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/24(水) 16:15:15.91
自殺未遂した弟が実家に強制送還され親に甘やかされるようになって、
次にネトゲで出会った子持ち女のとこへ転がり込んでデキ婚、
親に借金立て替えてもらってまだ他にも支払いが残ってるくせに
マンション買うけど俺ローンくめないから代わりに親に買ってもらうわーとかほざいて
それに対して常識のメスいれたけど親のバカっぷりにあきれた。
血がつながってると思うのも死ぬほど嫌で縁切った。
みんな死ねばいいのに。

138 :離婚さんいらっしゃい:2013/05/11(土) 00:38:27.67
そもそも子蟻で再婚しようと思うこと自体、子に愛情無いだろ。

139 :離婚さんいらっしゃい:2013/05/12(日) 12:04:45.37
結局は自分のことしか考えられないんだよ。
だから×になるんだけどね。

140 :離婚さんいらっしゃい:2013/05/12(日) 23:49:17.54
さらにそれの上を行くのが未婚シンママ

141 :離婚さんいらっしゃい:2013/05/13(月) 19:23:14.34
子に愛情が無いから離婚した後も新たな男を探す
愛情あれば他に男なんて探さないし離婚もしない

142 :離婚さんいらっしゃい:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>141
×子蟻女なんてそんなもん

143 :離婚さんいらっしゃい:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
一回り下の×1子蟻にフラれたんだが良かったんかな。でも今はショックだ。

144 :離婚さんいらっしゃい:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>98

すごく核心をついてるな。

>>143

フラれてよかったじゃないか。あとあと地獄を見るぞ。

145 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
>>143
今はショックでも絶対そのほうがいい!
数年後また違う男に乗りかえるぞ。

146 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>143
振られて良かったんだと思うね。
>>145
数年後よりも今すぐにでも男を漁ると思うけど。

147 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
ボッシーで再婚した女知ってるけど、全然子供の気持ち考えてなかったから。

そもそも自己中、気が強い、わがままな女性は、ボッシーの指定席だ。

148 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
不倫して旦那と離婚協議中にもかかわらず、
その不倫していた男を捨て、他の男に乗り替えた
子蟻知ってる。

子供が一番大切!って言ってるがこれでかよ?っておもう

149 :ちゅうま:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
高校生です。

再婚して喧嘩して
こんな男と再婚なんかしなければよかった!
相手が出ていく
数日後帰ってくる
もとどおり

この繰り返しです
今現在。。。
こどもつくってこのざまかよっておもう

自分たちの生活もやっとなのに・・・

150 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
学習能力がないんだよな。
同じ繰り返しだから、諦めた方がいい。

でも君は若いんだし、頑張って生きてほしい。
そして家族の笑い声が絶えないような、幸せな家庭を築いてほしい。

151 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
子どもが一番大事というのは大嘘。
こいつさえいなけりゃと心の底で思ってる。
もっともっと女でいたいわたし。

死んだらいいのに。

152 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
本当に愛する人と出会えた!
でも子どもが大切だから、無かったことにした
辛いけど子どもにかえられるものはないから・・・・・・

153 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
152の方は本当に偉いと思う。

出会って2ヶ月で再婚のボッシー
出来ちゃった再婚しているボッシー
いたけど、二人とも子供のためじゃなくて、自分のためだったもの。

本当に子供のためを思っているなら、再婚なんてしないかも。
するとしてもかなり慎重に時間を掛けるよね。

154 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
でも、再婚もしないで年老いた老婆が一人っていうのも
子供にとってはいい迷惑
いい人に出会えたなら再婚したほうがいいと思う
なかなかいい人に出会えはしないから

155 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
三人の子供を寝かしつけ夜中に男の家まで行き、
始発で子供の元へ帰るバカな子蟻がいるんだよ。
子供が夜中起きたらどうするのかね〜?
どうしようもないバカ!

156 :離婚さんいらっしゃい:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN

こんなやつ死ねばいいのに

157 :離婚さんいらっしゃい:2013/09/05(木) 06:51:19.75
母子家庭でも死別さんは見逃してあげてほしい。
凄く気の毒だもの。

158 :離婚さんいらっしゃい:2013/09/08(日) 12:30:23.85
死別は全然状況が違うし、みんな理解していると思うよ。
健気に頑張っている母子家庭が多いような気がする。

159 :離婚さんいらっしゃい:2013/09/11(水) 01:36:52.96
×子蟻美女と結婚した会社のさえない同僚、実子をつくったのに1年もたたずに別居
「べつにいいんですよ・・」ってこれ以上深く聞けないわ、

子供いるからってレベル下げて男つくっても結局この結末
女も変に謙虚にならず、再婚は本気で一緒愛し続けられる相手を選ぶべき

160 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/10(火) 18:46:45.89
>>42
あなたは好きになったシングルファーザーのためなら
あなたと血のつながらない連れ子のための炊事・洗濯・連れ子の学費補助のためのパートに人生捧げられるよね?

161 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/10(火) 21:08:22.56
連れ子が死ねば皆幸せになる

162 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/11(水) 20:57:23.86
>>160

好きになった人のためなら
その人の無年金親と同居し、炊事・洗濯・介護費用補助のためのパートに人生捧げられるよね?

子どものいる人との再婚というのは、上記のパターンより大変だと思う。
上記の場合、親は申し訳ない気持ちもあるだろうし、我儘も言いづらい。
老いが酷くなければ孫の面倒も頼める。
年金なくとも他の子から仕送りがあると、養育費ありの連れ子と似ている。

163 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/11(水) 21:00:35.29
>>162
夫の親は夫を産み育てた人なんだから仕方ないでしょ

それと血のつながらない子供をなぜ比較しようと思ったのか

164 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 10:14:05.80
連れ子を育てるのって相手の親と同居するより大変だってことじゃない?

165 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 11:13:09.02
相手の親と同居しないとならない相手は選ばないから大変もなにもないし
連れ子いる相手も選ばない

166 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 11:16:45.93
>>164
連れ子は巣立っていくけどジジババは死ぬまで面倒みるんだから地獄だよ

167 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 11:17:25.05
スレ違いだねwよかったねw

168 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 13:05:07.56
>>166
ジジババは普通なら年金もあるし孫の面倒も見てくれる
連れ子は露骨な金食い虫だし世話をしても見返りを求めるなと言われる
下手したら大人になってもパラサイトシングルで養わされるw

169 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 13:17:18.71
>>168
ジジババ付きとは一緒にならないから関係ない

170 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 13:21:13.18
>>169
連れ子ありとは結婚する?

ここは姑舅同居スレじゃなくて子連れ再婚を語るスレだよ

171 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 13:55:21.71
今、子1人同士で再婚に近いてる。

172 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/16(月) 17:40:59.09
>>171
一生同居のジジババは勘弁だけど
相手の連れ子は巣立つまでの辛抱だと思ってるわけか
自分の連れ子にも早く巣立ってもらわないとね

173 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/17(火) 07:18:30.32
>>172
タイミングが悪かったかな?
171だけど、初めてのカキコミだったから、その話は関係ない。

174 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/17(火) 20:30:28.42
彼氏が再婚してもいいけど私の子供に養育費は払わないし
病気やけがをしても医療費は払わない、
自分の子供ではないから義務はない、将来介護してもらうこともしないし遺産も渡さない、
自分と元夫の稼ぎで育てろといいます。

今度こそ幸せになりたいですが、
実際、新しい夫が連れ子に養育費や医療費も払わない遺産相続もしないで同居するってうまくいくのでしょうか?

175 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/17(火) 21:00:29.32
>>174
連れ子が母親の再婚相手から養育費を貰い遺産相続できるのは
連れ子と再婚相手が養子縁組した場合のみだよ
原則、連れ子は母親が再婚しても新しい父親と養子縁組しない限り
実父から養育費を受け取り遺産相続する権利を有するので一概に子供に悪い制度というわけではない

実際には養子縁組しなくても母親の再婚相手が連れ子を養うケースもあるが
連れ子が有する当然の権利ではない

連れ子が新しい父親と養子縁組するかどうかはケースバイケースだろうね
あなたが最初から彼氏があなたの連れ子と養子縁組することが再婚の条件なら
その男性とは再婚できないだろうね

176 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/17(火) 21:55:24.92
>>174
自分の産んだ子供を何よりも大事にしなよ
自分の子の様に可愛がってくれる男としか再婚するな。
自分が子供の立場になって考えてみなよ。母親がそんな男と再婚するなんて普通は許せないだろ

色ボケもほどほどにしろよ
離婚して迷惑かけた上に、そんな男と再婚して上手く行く訳がないわ

177 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/18(水) 20:34:31.49
彼は養子縁組はしない、子供は同居はしてもいいが父親としてふるまうつもりはない、
遺伝学上の子供ではないのだからその義務はない、
父親としての義務を要求されないことが再婚の条件だと言っています。
稼ぎもありますし、ちゃんとしているかたです。

元夫は、再婚相手に養育費を払ってもらえ、
相手が払わないなら自分が払う、お金は払っても子供を引き取るつもりはないといっています。

子供は、夫にはついていかない、絶対に私とは離れたくないと言っています。
新しい彼と同居するのは嫌だとごねてます。

178 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/18(水) 20:42:23.94
今新しい彼と同居してますが子供が彼を嫌っていて、
彼に出ていってもらってくれとか私にごねてきて、
彼も気分を害してしまいます。

元夫にお金だけ払ってもらって今の彼と同居して暮らして新たな家庭を作りたいのですが。
私にも再婚して幸せになる権利ありますよね?
彼と新しく子供を作ろうという話もしています。

179 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/18(水) 22:30:31.85
は?
どんだけ自分勝手なんだ?
離婚したのだって、そのお前の幸せになる権利でやった事、子供作ったのも、お前の勝手。
で、子供の幸せになる権利はどこえ??

そんなに嫌う理由は何か深く話し合いもしないの?
解決策が見つからないなら、その男よりも子供優先しろよ。
お前勝手過ぎるだろ、アバズレ母ちゃんで子供の意見無視とか可哀想過ぎるわ!

180 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/19(木) 06:16:06.57
子供に出ていくか施設に入るか言うことを聞くかを選択させれば?

181 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/19(木) 07:55:46.89
>>180
あんた、チョンか?wwww

182 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/19(木) 08:14:43.26
連れ子が嫌いなただの日本人です

183 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/19(木) 09:18:40.42
>>177>>178
現状、あなたに子供を扶養・養育する義務はありますが
彼氏と再婚する義務はあなたにはありません。
子供が嫌がっているなら再婚はやめましょう。
法律は子供の味方です。
あなたが彼氏と別れるのは自由ですが、
あなたが子供の扶養・養育の義務から逃れる方法はないので。

間違っても彼氏と子供なんか作らないでくださいね?
その彼氏と別れたときにまた扶養の義務が出てきますから。

184 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/19(木) 13:57:45.22
>>182
あんた子供じゃなく、母親が馬鹿なのに連れ子がうっとおしいだな
つまり、しんママと付き合ってる若しくは付き合ってた可能性ありだ

悪いことはいわない
別れろ

185 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/20(金) 02:24:11.96
熟女との体験談を書いてます。

http://blogs.yahoo.co.jp/logccabin

186 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/21(土) 18:57:17.49
■戸市兵■区ソ■プ街近辺 某公園付近在住のサイコパス『K』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子に逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ ★内妻が不■受給?のMr.高級車『K』

民○委員なんか屁とも思ってない? サイコパス『K』とボッシー内妻NYのエピソードw

★Kと長年同居(事実婚)の内妻NYは児○扶○手当+ナマポを今だ不■受■?
●NYは高級車を乗り回す内縁夫KがEXILEの○○に似てると自慢しまくる勘違いボッシー
●子供を憐れむ熱血教育マンを演じ公園で遊ぶ子らの保護者(母親)たちを巧みな話術で洗脳
●人前で「お父さん」とあからさまに呼ばせない教育を内縁の息子に徹底している?
●内縁である消防の息子の学校行事には父親としてデカい顔して威風堂々と参加する勇者w
◎マンション下の駐車場を2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

※ ↑に心当たりのある近隣の方は区役所福祉課に電凸を

187 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 10:32:11.90
母親の女の部分を見るの、子供は辛いだろうな
それが母子家庭で、他に家族がいない二人きりならなおさら
父親に愛されなかった寂しさにプラスされる
唯一の味方である存在の知らない顔
子供が抱える心細さを考えるといたたまれない
どこまで子供を不幸にするんだろう

188 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 10:33:05.54
女は夫婦とその子供でいる間は家族であり母親だから、子供に対しての庇護欲が働く。
ところが離婚して次の相手を見つけると、母親ではなく女(動物で言うところの雌)になり、
優先順位が交際相手>子供に変わる。
より優れた男の子供を産みたいという本能が働き、連れ子は「見切った相手の子供」になるので
どうでもよくなるか、最悪よけいな労力を強いる邪魔者になる。
男の方は、生物的本能から自らの遺伝子を残そうとするし、他の雄の遺伝子は排除しようとする。
結果として、交際相手の連れ子は自分の遺伝子を残す上での邪魔者でしかなく、そのため連れ子に
対しては全く庇護欲が働かないどころか、むしろ攻撃的になる。
攻撃的な父親と交際相手優先で子供を守らない母親、結果子供が殺されるのは当然。
これは法律だの倫理でどうにかなる範疇じゃなくて、太古からの自然の法則。
子持ちの恋愛は、実は非常に難しい問題なのである。

189 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 12:18:42.49
ガキが死ねば解決

190 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 16:08:46.72
うーんこの

●母親の交際相手の言い分
再婚しても(母親の連れ子は)血はつながってないので養子縁組はしないし医療費も払わない、
介護してもらう事もないし遺産も渡さない、養育費は母親と元夫で負担しろ
母親の新しい夫にはなるが連れ子の父親になるつもりはない

●元夫の言い分
交際相手に養育費を払ってもらえ、相手が払わないなら自分が払うが子供を引き取るつもりはない

●子供の言い分
母親の交際相手との同居は嫌、でも母親とは離れたくない

●母親の言い分
早く交際相手と再婚したい、子供には彼を受け入れてほしい、彼との子供も欲しい
元夫は養育費や医療費など金銭さえ出してくれればいい

191 :離婚さんいらっしゃい:2014/05/06(火) 16:14:12.97
これ見ても子連れの再婚がいかに難しいかがわかる

http://plaza.rakuten.co.jp/rindou8/diary/201012010001/

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)