5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元旦那が死んだら悲しいか?

1 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/18(木) 23:35:16
どうよ?

490 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/29(月) 13:27:27.12
>>489
被害者面すんなや
癒されない女房だから棄てられてるのにかーーす

491 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/30(火) 02:07:49.03
決して悪い人間ではないし…。
楽しい思い出・幸せな思い出・ 悲しい思い出・ 嫌な思い出…
色々思い出すけど、悪い人間ではなかったので…。やはり涙がでる…

492 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/30(火) 15:43:10.09
女々しい奴だったから化けて出て来そうで嫌だ

493 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/30(火) 16:34:23.71
養育費払い終えたら死んでいいよw


494 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/03(土) 13:50:42.94
妊娠中〜不倫、暴力、嘘などいろいろあって、子供1歳の時に離婚。
「元嫁が子供に会わせてくれない。養育費も元嫁が使い込んでるに違いないから払いたくない」
といっているらしい。

養育費は子供の物を買うときに使って、残った分は子供名義の通帳にとっておいてますが?
「(酷いクズだけど)子供の父親だから、子供の為に養育費きちんと払ってくれたら父親としての
権利も義務も放棄していないとみなして、子供が会いたくないといわない限りいつ会ってもらっても構わない」
といってるのに、会いにこないのは誰ですか?
誰にも迷惑かけない形で死んでくれたらいいよ。

495 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/02(水) 21:19:18.12
死のうがどうでもいい。
でもあの根性は一生直らないなら
一人でもだまされるひとが少なくすむように
早めに逝ってくれたほうが、日本のため。

496 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/03(木) 10:48:49.51
>>485
この手の妻側の不幸ネタはいつも文体が同じだな。

497 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 01:01:34.60
何も感じない。
報告してもらえたら、お祝いの一言くらい伝えるけど。


498 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 01:15:03.43
先月死んだけど悲しくなかった。
怒りだけ。自殺だったから余計腹立った。
養育費の他に学費も支払う約束してたのに死にやがって。
こっちは子供小さいし充分な収入もない、毎月カツカツ、子供体弱いから仕事も休みがち。仕事も自由に出来てプライベートも好き勝手出来る。
自殺なんて最悪な死に方して子供説明出来ないよ。

499 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 09:40:28.72
お金の事ですが、離婚しても子供は遺族年金が貰えるかもしれません。冷静になって問い合わせてみたらいかがですか?

500 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 10:18:50.24
対象者

死亡した者によって生計を維持されていた(1)子のある妻(2)子

子とは、18歳到達年度の末日(3月31日)を経過していない子、20歳未満で障害等級1級または2級の障害者。


501 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 10:31:41.54
悲しくないと言われれば嘘になるけど
正直微妙ですね。

502 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 12:18:08.31
ソースは新聞の投稿欄ですが、何年も養育費を払い続けた男性が亡くなって元妻と暮らす子供に遺族年金が支払われて感謝している内容だったので、ずっと音信不通では無理かも知れませんが、スレ読む限りそうでもなさそうだから可能性を諦めないで下さい。

503 :>>498:2011/11/04(金) 12:33:20.64
遺族年金は社会保険事務所に行って手続きしようとしたら離婚後年金を一度も払っていなくて手続きできないと言われました。

504 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 20:41:51.83
別に死のうが生きていようが関係ない

505 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/04(金) 22:14:23.88
>>496
文体が同じという次元じゃなくて。
発想・思考が同じ。

あたくしが悪かったのよ(でも本当は悪いと思っていない)
子供に可哀そうなことをした(でももっと可哀そうなのは自分)
亭主に悪いことをした(でも自分より亭主が悪い)
exc.

こんなところだろ。


506 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/05(土) 09:01:32.28
x1アル中と娼婦の絶望的な純愛物語についての話で、胸にじんと来ます。
女性のファッションの解説もあります。

薄緑色のサマードレスを着た女の凄絶な純愛劇
http://shunminchawa.seesaa.net/



507 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/18(金) 15:27:38.54
>>504 同意。もう新しい家族いるし、所詮は他人だ。

508 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/20(火) 13:37:26.13
自己愛性人格障害の元夫 死ななきゃなおらないだろうね
死んでほしい!!

509 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/20(火) 16:31:15.12
3月に地震で死にかけてたらしい
最近知った

510 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/20(火) 18:04:11.08
残念!?だったね

511 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/20(火) 23:48:36.93
憎い!って思っても死んだら悲しい

512 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/21(水) 18:18:16.72
興味ない

513 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/22(木) 13:47:03.29
死亡保険金の受取人、息子にして掛け続けてる。ちなみに息子は7歳。


514 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/22(木) 19:10:56.74
終わっても一度は自分で選んだ人だから、亡くなったら当然悲しい。


別れた時は嫌なやつでも別れてから幸せになったから

逆に応援してあげたい。


亡くなったら手を合わせてあげたいし

ご両親に対しては心が痛む。




515 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/23(金) 01:18:04.25
≫514
優しいね〜
自分も元配偶者は「一度は自分で選んだ人」だけど、死んだとしても全く悲しくないな
結婚後に化けの皮を剥がしてきたモラだったし
婚前のいい思い出も、今となってはフィクション同然

自分の血を分けた子供に会いたいと思って連絡してくるようなことがあれば
また違ってくるかもしれないけど
父親としての義務も権利も丸投げして、残念としか言いようのない男なんて
もう今すぐにでも逝ってよし

516 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/23(金) 02:26:59.46
離婚前から死んでほしかったので悲しくない
モラ夫でメンヘラだった


517 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/24(土) 19:34:20.05
全く悲しくない
早死になら
ザマァミロって感じ

518 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/25(日) 14:52:59.56
後妻より先に死んだら悲しい つか悔しい

519 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/25(日) 15:13:25.49
息子より空気清浄機をとるような元旦那なので早くくたばってほしい
もちろん養育費すら払ってないし

520 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/26(月) 12:59:21.08
悲しいよ、あれでも子供の父親だから

521 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/26(月) 16:08:35.82
もうどうなろうと関係ないし

522 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/26(月) 16:16:36.79
>>518なぜ?

523 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/26(月) 19:37:16.95
死んだら嬉しい。
モラ夫で「子宮外妊娠したのはお前が望んだからだ」とかほざいたくksだもん。
一生許さない。早く死ねって感じ。

524 :521:2011/12/26(月) 22:22:38.75
子供とかいないしもう他人の事どうでもいいじゃない

525 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/27(火) 01:38:09.76
不治の病で死刑宣告
あんなに健康管理してあげたのに

526 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/13(金) 14:04:42.89
>>522
後妻に遺産の半分は取られるからに決まってるでしょうーが!

527 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/14(土) 01:22:58.30
康彦早く死ね

528 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/14(土) 01:37:22.60
マジ死んでほしいわ
子供の顔にタバコの火を押し付けた鬼畜
保険かけて殺してやりたい
でもあんな奴のためにお縄になるのは嫌だから誰かに殺されてほしい
事故死でもいい
保険の受け取り人は子供


529 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/14(土) 02:44:07.69
悲しくはないな。
未だに夢に出てくるし、しょっちゅう思い出す(嫌なこと)けどね。
でも、死んでもわからないわ(笑)


530 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/14(土) 19:39:32.27
別になんとも思わない

531 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/15(日) 17:36:10.10
嬉しい

532 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/15(日) 18:11:07.78
バンザイかな

533 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/15(日) 21:58:57.00
葬儀は白黒の幕じゃなくて紅白にしてもらう。
パチンコ屋の開店みたいに派手にやる。

534 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/18(水) 09:15:03.45
さっさと死んで来い。さっさと息子と旧姓にもどろっと♪

535 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/26(日) 23:15:06.21
むしろ嬉しすぎてヤバイ!!!

536 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/26(日) 23:39:57.18
子供が泣くだろうなと思うから悲しい

537 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/27(月) 07:58:57.66
泣くわ…嬉しすぎて。
将来、子供が元旦の面倒を負う事がなくなると思うとホッとする。

538 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/27(月) 09:20:39.94
本当に死んでもらいたい

出来れば労災で

539 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/28(火) 06:46:14.94
何も感じない。そんな程度の人。

540 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/28(火) 10:05:59.98
46才無職の元旦那は死んだ事になってます

541 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/28(火) 18:48:58.01
何故か余命あと僅かだから(根拠梨)残り少ない人生は一人で好きな事して過したい、と強制的離婚。九年経ったが多分存命中。一切連絡が無いので死んでも葬式には呼んでもらえないだろうが、早くこの世から消えていただきたい!!

542 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/29(水) 10:36:04.57
>>541
私も思い出した
モトダンナは子供が風邪で具合が悪くても
俺はやりたい事をやって早く死ぬといいながら
横でタバコを吸っていた姿

もちろん今も生きています
その時の子供も無事20歳

543 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/04(日) 00:28:58.52
離婚した時点で今生の別れって感じ、子供もいないし
何かしら思うことはあるだろうけど、悲しいとかはないだろうな
生きようが死のうが、誰と結婚しようが別れようが、どうでもいい
それが気になるくらいなら離婚しない

544 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/18(日) 22:02:56.79
生活能力もそれほど高くなく、仕事もろできて私2.3割、
自営もこっちにおんぶに抱っこの状態の名前だけ社長。
私がいなかったらそもそも仕事が成り立たない状態。
そんな夫は私に劣等感だらけで、わけのわからないことで突然切れたりする。
多分、心の底では私のことを憎んでいるんだと思う。
歪んだ関係だ。子供ができる前に離婚しておけばよかった。

でも普段は人当たりがよくて近所付き合いも地域の催しにも参加してて、
子供もお父さんが大好き。
子供とお父さんを「私が」引き裂くようなマネはしたくない。
だから夫婦喧嘩して理不尽に怒鳴られるたびに思う。

消えてくれないかなって。
愛情が残っているうちに、悲しめるうちに消えてくれたらいいのにって。

545 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/09(月) 00:18:45.26
心底喜ぶ。

子供に養育費もプレゼントも連絡も何も無し。

元義母に子供連れてるときバッタリ会ったら無視して猛ダッシュで帰って行きやがった。

血も涙も無い元旦那一家だった。

養育費は絶対やるなと背後で元義父と義母が汚い。

早く死んでほしい

546 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/03(日) 16:30:11.13
男は結婚してはいけない2 結婚する前に見て!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1338403671/

547 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/09(土) 22:54:59.45
共有名義でマンションを買って、離婚後はそこに私が子供と済んでるんだけど、
元旦は両親も死んで一戸建ての実家に一人で広々と済んでるくせに、
実家もない私に早くここを出て行けとずっと言ってる。
自分の子供もいるのに信じられない。
はっきり言って早く死ねばいいのにと思う。

548 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/17(日) 17:08:01.67
超ウケル〜

549 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/17(日) 22:18:24.08
嫌いだけど、悲しい。

550 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/19(火) 06:29:34.18
全然悲しくない
けど、色々と面倒くさい。
葬式いくのとか勘弁

551 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/19(火) 21:17:53.65
他人なんだし、葬式行かなくても構わないでしょ
ってか行く気全くないんだけど

552 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/20(水) 02:42:18.19
一緒にあへあへしたい

553 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/28(木) 18:02:24.42
普通、葬式行くの?

554 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/28(木) 22:28:20.55
葬式に行ってざまあ〜と笑ってやるよ

555 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/29(金) 01:43:53.86
元夫をいまも尊敬してるし息子の父親であり大切な人だから悲しいし長生きして欲しいです。

556 :離婚さんいらっしゃい:2012/06/29(金) 06:25:53.34
へんなの
それならなんで離婚したのさ

557 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/01(日) 00:54:13.12
車依存で別れたあとも二年の間に二回、新車から新車へと買い換えて養育費も何も一切無しで逃げてる男には早く死んでほしい

558 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/01(日) 16:02:49.07
>>555 気持ち悪い

559 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/01(日) 18:03:02.31
>>558 一度は愛した人。ましてや子の父親。

560 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/02(月) 00:27:40.25
それがあなたにとって大事なことなら離婚するはずがない
矛盾してることを平気で言うから気持ち悪がられるんだよ

561 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/06(金) 10:04:19.97
一度は愛した人って、心底お互いにそうだったかどうか。。


562 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/06(金) 11:47:35.65
>>560 一度も過ちや失敗を犯したことがない人っているのかな?
後悔したり悩んだりするのは気持ち悪いことじゃないと思うけど。

>>561
お互いって必要?見返りを求めず自分が愛していたならそれでいんじゃない。

563 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/06(金) 18:36:29.03
恋愛ならね。それで成立するかも。結婚はシビアじゃね?


564 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/06(金) 18:37:20.83
>>562
なんか気持ち悪い。。

565 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/06(金) 19:55:07.90
ほんと気持ち悪い
のど元過ぎれば熱さを忘れるってやつなのかね
思い出補正かかりまくって物事が正しく見えてないようだ

566 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/06(金) 20:53:04.80
悲しくはない。

567 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/06(金) 21:10:02.08
本当に虐められたし、お金も入れてくれず、DVモラハラ激しくてとっとと死んで欲しいといつも思ってたんだよね。
でもいざ旦那が病気になったと聞いた時話していてだんだん涙が…。
なんでだろうかね。
ギャンギャンやっていた人に限って存在感が大きかったのかな。
不器用なところをかわいそうに思っていたのかも知れないな。

568 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/06(金) 22:30:33.62
>>562
未練タラタラ粘着性キモチ悪い
だから離婚されるほど嫌われたんだね
お気の毒チーン

569 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/07(土) 00:54:21.19
>>568 離婚されたんじゃなく私の身勝手で離婚。わがままノータリン嫁と賢く誠実な夫。いま天罰くらってる最中だよw

570 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/07(土) 05:01:34.65
>>569
ってか常に現状に不満を抱くタイプってだけ
悲劇のヒロインを演じているアンタは気分いいだろうが
それを延々と見せつけられてるほうは不愉快極まりない

571 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/07(土) 13:48:22.18
>>570 常に現状に…は当たってるが悲劇のヒロインじゃないww鬼ババのほうが当て嵌まる。

572 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/07(土) 15:49:06.78
死ねばいい

573 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/08(日) 10:48:19.44
>>569
兎に角気持ち悪い人

574 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/08(日) 14:06:45.79
>>573 オマエの感想なんか聞いてねえよスレチ

575 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/08(日) 21:47:51.72
>>574
それに反応するおどれもスレちW

576 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/09(月) 06:10:46.24
すさんでんなー

577 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/10(火) 18:26:25.66
2ちゃんうろついてる奴らはみんな頭逝かれてるのばっかだし。。

578 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/10(火) 21:39:15.15
2ちゃんやってる時点でアウト

579 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/10(火) 21:46:13.00
>>578
ごもっともw

因みに私は元夫死んでもふーんそっかーで終わるな
一応お悔やみの気持ちはあるけど何もしない

580 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/12(木) 03:49:11.52
嬉しいな

581 :離婚さんいらっしゃい:2012/07/15(日) 13:35:15.98
悲しくないよ。
まったく悲しくない。
むしろ死んで欲しい。
せいせいする。

582 :離婚さんいらっしゃい:2013/09/30(月) 10:21:38.91
死にそうになったらすぐ駆けつけたい
死に目には会いたい
それで、良いざまだわってゲラゲラ笑ってやりたい
死んでくれたらすっきりするかな

583 :離婚さんいらっしゃい:2013/11/18(月) 18:15:01.48
まだ離婚してない無期限別居中の身だけど、
死んだらその事については衝撃を覚えるだろうけど、悲しくなるかはわからない。

584 :離婚さんいらっしゃい:2013/11/20(水) 22:01:16.90
元旦那の浮気で別居⇒調停離婚が成立して半年後に自死した元旦那
調停中もかなり病んでる様子はわかったし、私がメンヘラだったから元旦那が病んだという要因もなくはないから、死んだと聞いたときは確かにショックだった

が、色々あって私への恨みツラツラまん厨二大爆発な遺書を発掘してしまい、瞬間「(頭が)かわいそうな人だなぁ」と全てが吹っ飛んだ
「許さない、吠え面かかせてやる」「苦痛を与える」とか書いてあったが、別居後1年調停してやっと離婚成立したのに、今さら何言ってんだか

死んだことは知らせないでくれ、でかい面されてかき回されたくない……はぁ?いや、誰がわざわざめんどくさいことするんですか
私の元職場への告発文を書いたから自分の死後に発送してくれ……あのー、死ぬ前に自分で出せばいいんじゃ?(結局発送してもらえてないしwww)

彼の自死へのトリガー引いたのは私だとの後悔をぶっ飛ばしてくれてありがとう
離婚成立してから死んでくれてよかったよ

585 :離婚さんいらっしゃい:2013/11/28(木) 12:37:35.26
メンヘラ女に捕まると人生潰されるということが実証されたな。

586 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/01(日) 10:39:54.47
興味無いなー
別れる時に父子で罵詈雑言浴びせられ誹謗中傷されて酷い終わり方だったし
元旦那が死んでも「あっそ、ご愁傷様〜」で終わる

587 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/03(火) 13:36:35.38
>>585
584だが、否定はしないよ
ただ、離婚原因が元夫の度重なる浮気でその相手が例外なくメンヘラだったことと、最終的な死因は離婚原因となった人とは別のメンヘラ女との心中だったことを書き添えておく
要は元夫がメンヘラ好きの厨二だったんだよ

588 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/04(水) 01:20:22.82
夫もメンヘラだったんだろう

メンヘラ同士は引き合うから

589 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/07(土) 22:04:34.11
つまりメンヘラだから結婚てもらえたわけかw
しかもメンヘラなら手当たり次第な野郎で太く短く燃え尽きるしょうもないタイプ。

590 :離婚さんいらっしゃい:2013/12/09(月) 05:58:16.39
祝杯をあげる

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)