5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚を切り出したタイミング

1 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/30(金) 00:19:36
やっぱり休みの日だった?
朝?夜?
突然切り出した?
それともしっかり伏線ありで?

なかなか切り出すタイミングって難しいと思うんだが、皆さんはどんなタイミングで切り出しましたか?

2 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/30(金) 09:53:33
2 Get

3 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/30(金) 10:27:42
帰ったら、荷物が一部無く、テーブルに書き置きがあった


orz

4 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/01(土) 11:51:16
俺は土曜の朝に手紙を渡された。
『これに私の思ってることが書いてある』と。
直接言えよこのハゲ

5 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/01(土) 13:53:04
まじに近いうちに切り出そうと思っています。
嫁とは家庭内別居状態で、全く会話がありません。いつもいらいらしていて、ものに八つ当たりをしたり、独り言で文句を言っています。
なにがそんなに不満かわかりませんが、修復は無理だと思うので、離婚するかもちかけてみるつもりです。

6 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/01(土) 17:50:51
口喧嘩中に言った。

元旦那も売り言葉に買い言葉で快諾してくれた。
そのあと冷静になってからかなり引き止められたが、
私はいつ言おうと悩んでたから、勢いで言えて良かった。

7 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/01(土) 20:18:22
>>5
どんなシチュで言おうと思ってる?
台詞は正攻法で『離婚して欲しい』って感じかい?

8 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/02(日) 09:56:37
もうお互いやめにしないか?と問い掛けるつもりです。
長期休暇をもらえるので、旅行に誘ってみましたが、断られ、ため息をつかれてしまいました。よっぽど私と長い時間顔を合わせたくないんでしょう。

9 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/02(日) 19:01:23
年内には切り出したいです…。

10 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/02(日) 19:13:55
いま切り出したくてたまりません…
でも子供がまだ小学生で両親が離れてしまうのは耐えられないと思います。
だから離婚したくてもなかなか言い出せない。
皆さんはお子さんはいらっしゃるんでしょうか。

11 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/02(日) 19:24:26
私は子梨です。
なのでなるべく早いうちに離婚するのが良いと思っているのですが
ヘタレなので言い出せずにズルズルと…。

12 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/02(日) 20:00:25
5、8です。実はこれからの晩飯時にどうするか問い掛けるつもりです。
私はもう継続不可能だと思っているのですが、私もへたれなので、離婚しようとはとても言えないのです。
私も小梨なので、早く次の人生を歩みたい。

13 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/02(日) 22:31:18
>12
話し合いはできましたか?

14 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/02(日) 22:48:07
土曜に言うとそのあとの土日がな…と気が重い。
日曜に言うと明日からは仕事なのに…と気が重い。
平日に言うと、はぁこんな忙しいウィークデイに何で俺は…と気が重い。

そしてまた土曜がくるわけで。

15 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/03(月) 07:14:32
私もです…ひどいモラハラを受けていて、早く言い出したい。
私がそれとなくにおわすと、妙に機嫌をとってくる
平日は言い出しにくかったり…土日は流されたり…

16 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/03(月) 18:17:24
今度の土曜に切り出すつもり。
あと五日・・・。

ながいな。

17 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/03(月) 18:23:48
先日の日曜に離婚して欲しいと言われた。
正直参ってます…

18 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/03(月) 19:10:14
思い当たる節は?

このスレ的にはいつ、どういう風に言われるのが一番ダメージ少なかった?
ってそんな時ない?w

19 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/04(火) 15:39:05
キャパオーバーなれば子がいようが離婚を切り出す。
切り出せるようなる。
そういうもんだ

20 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/04(火) 15:45:00
ただ、それは修復のチャンスであり、相性の確認が初めてできるチャンスでもある。
人はいつから…
人はどこで…
償えない罪を背負うのだろう。

もう一度、今一度考えられてはいかがですか。

21 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 08:58:04
離婚を考えているみなさん、この時期このような不安定な夫婦関係で、
義理の実家へのお歳暮や年賀状はどうされますか?
私は今月の半ばには
旦那に離婚の意思を伝える予定にしてます。
今月早々に義理の実家から内の実家にお歳暮が届いたらしく、
礼状を書いて終わらすか、品物を贈り返すか
親の方もかなり悩んでいます。
アドバイスお願いします。

22 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 09:22:50
>>21
贈られたのに礼状のみだと離婚してから「あそこは実家からしておかしい」
って言われかねないから、自分だったら同額の物を贈り返す事をお願いするな

23 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 09:29:26
その方がいいと思う。
贈られたものを返すより遙かに筋は通る。

24 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 10:33:19
離婚原因は総合的な理由
喧嘩の度に『離婚する』と言われ、その度に謝ったりなだめてました。
でも、こりゃ結婚生活は続けられないなと判断。
次に『離婚する』と言われたら、離婚を事務的に進めちゃおうと思い、

喧嘩して
嫁『離婚する』俺『はい、分かりました』

それが去年の11月。
来年の春には離婚できそう

25 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 11:22:25
得てして離婚話は圧倒的に嫁からが多い…
子供が一番になるからだと思う。
子供を通して段々と親になっていくのに。
婚姻時は互いに気がつかない。
皮肉なもんだ。

26 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 12:50:27
今週土曜日に切り出すつもり。
やっぱり平日はないよな…

27 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 13:43:36
離婚は結婚より難しい…
その後のダメージや影響を現状では理解できないから。
離婚して初めて体験して学習する。
何年も平行線のままなら離婚して学習するのが望ましい。
所詮、相性が合わなかったんだから…


28 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 23:07:21
ヨメから最近様子がおかしいけど…何かあった?とメールがきた。
これをタイミングにするのもありだな。

29 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/06(木) 23:35:29
え、離婚したいの?

30 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/07(金) 07:58:26
12ですが、言えませんでした。この土日も嫁は出かけるらしく、全く進みません。時間だけ経って行く。

31 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/07(金) 08:58:42
>>30
嫁がツンケンした態度なら言い出しやすそうな気がするけどな
あなたが何か不倫とかしたわけじゃないなら

32 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/07(金) 10:58:50
この時期には済ませたほうがいいと思うぞ。
新年挨拶とかクリスマスとか面倒だし。
それらが終わった後のほうがいいかもしれんが。

33 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/07(金) 14:29:09
>>21です
>>22>>23さん、アドバイスありがとう〜同額相当の品物を贈ることにしました。
後は年賀状…悩みますね。

34 :26:2007/12/08(土) 15:35:19
言えない…
切り出すタイミングが…orz

35 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/08(土) 19:06:02
金曜に切り出して、相手がパニックになるかも試練から
週末はどこかに泊まって考える時間を与えるんだ

36 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 00:46:10
うちのヨメ、現在そのパニック中。
さっき泣きながら家を飛び出しそうになるのを、必死に止めて今はベッドルームで泣き崩れてる。
・・・激情にまかせて飛び降りたりしないだろうか、などと心配してしまう。
お前ら、よくこんな修羅場潜り抜けたな…

37 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 01:13:13
そんな心配するくらいなら、切り出さなきゃよかったのに
まだ情が残ってんだね
再構築は無理?

38 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 01:26:15
そりゃ、人として心配するだろ。
相手パニくってて、階数が高かったら。

39 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 07:56:10
捨てる側は結局冷めてるんだよ。

40 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 10:12:38
自分は相手の生死なんかどうでも良くなるくらいの
限界まで我慢したからなあ。
むしろ死別なら保険金が入るから万々歳だが
人間突き放されると逆に死なないもので。

みんなその境地まで至った末に、離婚を決めてるんだと思ってたが
そうでもないんだね。
相手の生死が気になるくらい情があるなら
離婚せず、もうちょっと我慢してみたら。

41 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 10:26:19
>>40
あるあるw 
早く氏ね。氏ねじゃなくて死ね。くらいのところまで一緒に生活続けていた。
情があるほど仲がいいなら、何で離婚するのかなぁ・・・

42 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 11:49:43
>>36
大丈夫だよ。
半年もすれば、ヨメさんも「別れて良かった♪」になってるって。

43 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 15:48:40
36は離婚するっていう事がどういう事なのか分かってない気がする
当人たちだけの問題ではなくなるわけだし

44 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 16:03:40
>43
どの辺からそう思われたのですか?

45 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 16:04:42
だよねえ。
相手が死んだらどうしよう!と思うくらい情があるなら
離婚なんてしない方がいい。

現実問題、死なれたら面倒は面倒だがね。
それは感情とは別次元の問題だから。

46 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 16:16:08
うちは計画を練って
夫が不倫相手とデートするようにお膳立てして
まんまと出かけたその隙に、荷物を運び出した。
デート終了時を見計らって、喫茶店に呼び出して離婚話。
詳しい条件交渉は弁護士に投げたので、とりあえず家を出る旨だけ話した。
で、離婚話が済んだその足で新居に引っ越した。
(その間子供はよそに預けた)
夫は人目をはばからず泣いていた。

以前、自宅で離婚話を切り出したこともあったが
逆ギレして警察沙汰になった。
車で話したときは、無理心中をはかられそうになった。
なので上記の計画を実行した。
よく別れ話のもつれで殺人事件が起こってるが
密室で別れ話をしちゃいけない。

47 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 16:17:14
自分が原因で死なれたらとても困ると思うのですが
(好きだからとかじゃなくて)、
それってやっぱり、まだ情があるってことなのかしら…?

48 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 16:37:06
別に困らないな
それだけ嫌いになってから自分の人生から切り離すべきなんだよ

49 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 16:53:21
自分では全く情は無くなったつもりでいたのですが…。
ただ、一緒に居たくない。もう関わりたくない。
離婚して、お互い全く接点のないところで、
それぞれに幸せになればいいと思ってます…。

50 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 17:05:18
なら、いきなり離婚じゃなくてまず別居してみればいいのに
奥さんだってその方がまだ納得できるかもよ

51 :49:2007/12/09(日) 17:16:34
すみません、私は>36ではないのですが
別居ですか…。最終的に離婚になるとしても
まず別居してみてから、というのもいいかもしれませんね。

52 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 17:36:02
レスが7年ほど続いていたから楽だったな。
結局会話が無い状態が2ヶ月ほど続いて、嫁が逆ギレで5分で終了。
もっと早く言うべきだった。

つか悩んでる人はきちんと不満とか話し合った方が良いと思う。
俺はそれをしなかったからだらだら続いてしまった。きちんと話し合わ
ないと所詮他人同士が暮らしていくのは無理ってのが俺のこの離婚
から得た教訓だ。チョットした勇気が人生の明暗を分けるよ。

53 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 23:01:03
土日に妻が実家に帰っていたので、話しをできませんでした。その間、つかの間の幸せな時間をすごせたのですが、奴が今、帰ってきて、一気に気持ちがブルーです。
来週はなんとか、今後どうしたいのか妻と話しをしたい。

54 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 23:25:29
ここはちょっとイレギュラーに平日に言ってみるというのはどうだ?
例えば明日とか。

55 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/09(日) 23:26:49
嫁の不倫を知ってから直ぐに離婚の準備や勉強を始め
新しい部屋借りて引っ越しその他の手配をして
「3日間出張だから」と嘘言って 嫁と間男が逢うように仕向け
嫁がホテルで 遣りまくってる最中に引っ越し

ホテルから出たとこを二人共に拉致って
嫁には緑紙 間男には 示談書突き付け 「明日中に払わないと会社と家に押しかける」と 脅した
間男からの弁明など一切聞く耳もたなかった
馬鹿みたいに高い慰謝料だから翌日には払える訳も無く 間男会社凸 自宅凸
面白かった(笑)

56 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/10(月) 09:40:28
>>55
陰湿極まり無いな…
だから浮気されるんだろ

57 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/10(月) 09:46:19
相手を死ねと思うほど嫌いなわけではなく
別に友達として付き合うなら全然かまわない。
ただ夫婦として成り立ってなくて(何年もレスとか)
お互いの作りたい家庭像が違ってて
一緒に生活は出来ても一緒に生きることが無理。
小朝んとこみたいな感じで離婚てのもあり得るんじゃ?


58 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/10(月) 16:35:26
そういうところもあるんだろうけど
夫婦としてダメでも、友達としてなら付き合えるレベルなら
離婚せず我慢する人も多いと思うよ。

59 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/10(月) 17:38:51
>>56
鮮やかな手並みじゃないか、どこが陰湿なのか全く分からん。w
これだからプリンはキチガイって言われるんだよな。
陰湿だったらネチネチと精神的に追い詰めていくよ。

60 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/10(月) 17:40:08
>>57
あるにはあるんだろうが、性格の不一致と言われる離婚原因
の大半が配偶者の不倫だったりする現実を知るとな・・・。

61 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/10(月) 19:07:37
やってらんな〜い!って最後はそうなる。
浮気は互いが原因なんだから別れた方がスッキリする

62 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 00:25:48
ごめんなさい。ちょっと相談させていただけますか?
今の旦那は自分で言うのも変ですが かなり情に厚く私のことをいつも一番に考えてくれ 家事もとても協力してくれて料理上手。
私の両親のことも大切にしてくれ非の打ち所のない人間なんです。
でも私に好きな人ができてしまいました。
その人のところに行きたいのですがもちろん回りは大反対。
あんないい人はいないのになんで?と。
好きになってしまった人は情に薄くとてもじゃないけどいい人間とは言えません。
でも理屈抜きで好きになってしまいました。
彼と一緒に居たら将来不安だけど 今の旦那とは不安に思うことはありませんが。
好きではなくなってしまったのです。
好きでいてくれる人と自分が好きな人とどっちと一緒に居たら幸せになれるのでしょうか?

63 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 00:32:16
↑好きでいてくれる人。
旦那と別れたら絶対後悔するよ。

64 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 00:32:18
何がどうなってこのスレに迷いこんだんだよw

65 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 00:39:20
熱が冷めるのを待つんだね
63さんの言うとおり、絶対に後悔するよ
今のダンナを好きではなくなったわけじゃない
今の相手に熱を上げているだけ

66 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 00:42:10
旦那に慰謝料払って
進んで不幸に落ちていけば
失ってからでないと気づかないだろうし

67 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 00:55:39
でもせっかく、後悔しない選択肢があるってのに・・・
ほんとに高い授業料になると思うんだけどな

68 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 01:02:01
>>62
好きでいてくれる人だ、情に厚くて私のことを大好きだ、と信じていたけど、
たった3年で余裕ぶっこいて捨てられたよw
ま、そういう身代わりの早いクズも世の中には居るってことで。

69 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 17:50:57
幸せボケのないものねだりの気がするんだが。
情は残っても絆まではいかなかったか。
リセットして苦渋をなめるがいいさ。

70 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 18:03:24
>>68
三年間は人を変えるには充分すぎる時間。
その間、何をしたのか、それとも何をされたのかw

71 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/11(火) 21:05:34
>>68

何して何されたんだ?

72 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/12(水) 17:37:49
>>62
あなたのような女と一緒にいたら
旦那が不幸だ。
慰謝料たっぷり払って別れてあげな。

73 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/13(木) 10:09:16
>>62
72に激しく同意。
数年後のあんたがバツイチ♀がんばろうスレで必死に愚痴ってそうだ。


74 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/18(火) 07:30:59
>>55
亀だけど後に控える者どものためにも
シャアスレにkwskしてもらえませんか。

75 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/18(火) 16:54:03
>>72同意。

76 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/18(火) 22:17:17
>>62は夏頃良く見たマルチだなぁ。
まだやってんのか〜

77 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/27(木) 23:39:05
こないだの土曜に切り出したが泣かれてもう一度様子を見ることに。

そして今、再度別れたい…orz

78 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/28(金) 09:01:49
泣かれたくらいで「様子を見よう」と思う程度なら
別れない方がいいと思うがなー。
しかも「様子を見る」と言って一週間もたってない。
とりあえず様子を見るなら、1年くらい見てみたらどうか。

本当に別れるべきときは
どんなに泣かれようが、相手がショックで倒れて高熱で寝込もうが
全くなんとも思わないもんだ。

79 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/28(金) 09:10:55
そうだね
とりあえず1年くらい別居してみたらどうだろう


80 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/28(金) 11:07:11
30前半男ですが別居して2ヶ月経ちました。
こちらからはメールしたり食事に誘ったりしていますが
嫁からは全く連絡は来ません。
食事した際に話を聞いていると1人の生活を満喫しているようです。
もう潮時かと思い離婚を切り出そうと考えていますが、
結婚した以上は別居数ヶ月で判断するのではなく1年くらいは努力した方
がいいのかなとも思う自分もいます。

皆さんはどう思われますか?




81 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/28(金) 11:17:12
浮気不倫やめない生活もまともにできない変態
で勝手でわがままで嫌な性格の大嫌いで別れたかった亭主の気がそろそろ済んだかなってころ
粘着されても逆恨みされてもいやなので気が済むまではと普通に
もともとわがままで頭の悪い亭主の勝手さが全開になったころ
勝手におごりたかぶって勝手に女に入れあげて
勝手に出て行ってくれてよかった
まだ逆恨み粘着してるようだけど頭がもともとおかしい異常な男だったから
気持ち悪

82 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/28(金) 11:44:53
>>80
>結婚した以上は別居数ヶ月で判断するのではなく1年くらいは努力した方がいいのかなとも思う自分もいます。

この先ずっと一緒にいようねと結婚したのだから、数ヶ月の別居では何も変らないし、意味がないと思うよ
1年くらい様子みながら努力してみては?
奥さんもあなたの世話から解放されて今の生活は断然楽だろうし、
それが1年後にどういう気持ちになるかだよね
1人は楽だけどやっぱり寂しいとか、このまま1人でいますとか、結果が見えると思う

83 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/30(日) 11:23:47
嫁が逆切れして、わたしがとっていた食事をぶちまけた。当然、私や床はドロドロ。
こんなことされた以上、もう我慢する必要は無いと思い、新年早々、離婚を持ち掛けようと思っています。

84 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/30(日) 12:13:28
>>83
理由それだけ?
安っぼ・・・

85 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/30(日) 13:24:25
>>83
それだけのはずないですよ。
家庭内別居三年なんだから。会話もほとんどないし。

86 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/30(日) 15:13:36
まだまだ続く芸能人の結婚、離婚ラッシュ 今度は千秋
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9866.html

87 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 12:21:02
子供がいても別れちゃうんだね


88 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 12:53:11
今日、明日に切り出すつわものはいるか?
年末年始で親戚とかが集まるこの時期を乗り越えたら俺は切り出そうと思ってる。
今日の夕方くらいにうちの実家に行こうと思ってるが、朝起きてから今までヨメとの会話ゼロ。

もうどうでもいいわ。

89 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 13:40:13
>>87
子どもがいようが離婚するよ、子どもの為と言っている人は
自分が決められないから子どものせいにしてるだけ。

90 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 13:40:42
>>88
なんで?

91 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 13:44:24
>>87
毎週末会わせてるから、下手な単身赴任家族より一緒にいるわ。

92 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 19:11:37
一昨日から、離婚を切り出そうとしてて言えないでいる。
何故か嫁は普段よりも話しかけてくる。
何度も話そうとしているが、嫁の顔を見ると口が開かない。
今日こそ勇気をだして話そうとしたら、嫁が38度の熱をだした。
結局、話せていない。
年内に話をしようと思ってたんだが・・・
嫁はある意味、天才なんじゃ。

93 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 19:13:29
>>92
離婚の原因は?

94 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 19:15:43
>>92
嫁さん、察したのかもね


95 :92:2007/12/31(月) 19:23:44
>>93
もう嫁を愛してないのと、他に好きな女(片思いで何も行動していないが)ができた。
他にも嫁の生活態度やセックスレス、子供が欲しいが嫁は欲しくない等々あるが。
離婚して新たな人生を始めたいというのが一番の理由。

96 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 19:26:40
>>95
慰謝料とか精一杯払ってあげなね。
離婚の原因は嫁だ!って気持ちあると思うが、それだとうまくいかんぞ。

97 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 19:28:21
話し合って再構築するっていうのはもうダメなところまで来てるの?

98 :92:2007/12/31(月) 19:52:04
>>96
そうですね。
嫁は働いていないので金銭的にもなんとかしなければいけないです。
ただ、貯金は無く収入も多くはないのです。
そういう場合の慰謝料は借金などして作るものなんですか?

>>97
話あったことは無いのですが、私に再構築するつもりがありません。
この先、ダラダラとただの同居人か兄弟かみたいな関係を続けていくのは無理ですし、今さら嫁にときめくとも思えないです。

99 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 19:54:24
不満を話せば、嫁も変るかも知れんがのー


100 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 21:53:42
>>98
ずいぶん自分勝手だね、好きな相手が出来たのに奥さんに慰謝料払いたくないとは。


101 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 22:02:16
いや、>>98の嫁は働いてないから、生活費や慰謝料を払うにしても、
98は預金もなければ収入も少ないって事だろ
その場合、嫁に払う慰謝料も借金して払うのかって事じゃない?

102 :98:2007/12/31(月) 22:39:35
>>100
いえ、そういうつもりではないです。
>>101さんの言うとおりです。

103 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 22:46:27
>>102
慰謝料以外にも、二人で築いた財産の半分は持っていかれるから気をつけてな。
慰謝料はそこから先の話。
要らないって人も居るだろうけど、親交えてよく話し合うのがこじれないコツか。

・・・でも一方的に「冷めたから」ってさ、恋愛じゃないんだけど。
数十年一緒に暮らしていくつもりで結婚したんじゃないの?
なんか子供っぽい理由のようにも聞こえる。

独り身スレ覗いてるけど、年末年始は寂しいもんだよ。
そういう寂しさ忘れているんじゃないの?
離婚する覚悟は出来ているんだろうか。

104 :離婚さんいらっしゃい:2007/12/31(月) 22:49:08
例えばさ、婚約してる時に「将来のために」って夫名義で定期預金を始めたとするでしょ
途中までは妻も半額くらい払っていて、そのうちに夫だけが払い続けていた場合
これも2人で築いた財産になるよね?

105 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/01(火) 23:04:58
うん。結婚後のゼロから始めた貯金で全額夫の収入からためたものでも対象になる。
しかし判例では50%50%とはならず、財産形成への寄与度で比率が決まる。
もちろん二人で話しあって決めればこの限りではない。
昔の映画スターなんか離婚のたびに全財産相手にわたしてた人なんかもいる^^。

106 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/01(月) 23:31:36
あげ

107 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/01(月) 23:59:23
中出しした直後に言いました

108 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/11(木) 02:27:15
いいねそれ

109 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/03(金) 02:27:45
保守

110 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/09(火) 00:15:21
嫁のしっぽを掴んだ所で離婚を切り出しますた。
興信所に頼んだ甲斐あったよ。

111 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/09(火) 08:13:19
kwsk

112 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/09(火) 11:06:53
前から決意は固まっていて、ある夜突然、記入済みの緑の紙を突きつけ言った。

113 :この曲が嵌ったからかな:2008/12/09(火) 13:13:02
あなたの幸せ
祈っているわ
あたしだけは
いつまでも


114 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/09(火) 14:32:16













お猿さん?

115 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/09(火) 18:37:39
ウチは子供達から泣き付かれて。
アタシが仕事辞めて、取り敢えず別居することになって、実家で落ち着いたら上の子が「大事な話が有るの。」と。
そこで夫の、下の子に対するDVが発覚。
「教育のつもりだった」という言い訳にも耳を貸さず、万年床の枕に緑紙(アタシの分は記入済み、判ナシ)を置いて帰りました。
後日、取りに行きましたが、精一杯の抵抗なのか、印鑑は家に有った二本とも、彼が使ってました。(一本は訂正印。)
その足で、保証人の打診に、義父の所へ。
保証人には立って貰えませんでしたが、そのまた後日、義弟の同級生からの情報で、元旦は唯一、完璧に血の繋がった父から勘当同然の扱いを受けていると聞きました。

116 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 05:57:28
皆は離婚を切り出した後に、
相手から体を求められたら応じる?
セクースしてるかな?

117 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 12:50:43
↑スレチだカス
消えろwww

118 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 13:20:38
>>116 してしまったらまだ愛されてると勘違いさせちゃうよ。

119 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 18:34:55
だな

120 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/21(水) 21:34:08
だな・スカリー

121 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/22(木) 00:04:18
うちの旦那は離婚話を切り出したあとでも、
しょっちゅう体を求めてきたり、
ハグとかチューを求めてくる。
離婚話をした後でも同じベッドに寝ているせいかな?
もう一回きちんと離婚話を切り出すタイミングを考えなきゃ。。

122 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/22(木) 08:37:54
10年目の結婚記念日に切り出そうと思っていますが
このタイミングってどうなんでしょう。
あと数日…

123 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/22(木) 09:53:39
その前日がいいよ…

124 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/22(木) 10:01:28
汚いクズ女

125 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/22(木) 19:16:15
切り出した後も一緒のベッドで寝てんじゃねーよ!
切り出した後もセックスしてんじゃねーよ!

126 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/28(水) 00:31:23
夜は感情的になりやすいと思って…

127 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/28(水) 02:30:25
                   「このスレ寂れてるよぅ」
       , ──── 、    ,  ── 、 
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー──


128 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/01(日) 02:47:02
賃貸が見つけやすい今が一番いいだろうな

129 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/03(火) 09:07:34
やっぱり春だよね、子供の学校にも都合いいし

130 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/04(水) 00:21:08
そろそろ別居しておいた方がいいな

131 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/04(水) 02:09:29
自分の誕生日の前日
顔も見たくないほど大嫌いになってたから
出て行ってもらった

132 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/13(金) 11:47:48
子供が寝てから

133 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/13(金) 12:02:45
>>131プレゼントも買ってない嫁乙


134 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/26(木) 15:39:47
「給料減るかもしれない」
「はぁ?」
「何だお前のその態度。離婚だ」

135 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/27(金) 13:37:59
嘘がバレバレの時

136 :離婚さんいらっしゃい:2009/03/04(水) 02:12:20
>>133
プレゼントも買ってもらってないの間違いですか?

読解力ない馬鹿だから離婚されるんだよ

137 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/16(金) 00:14:17
ひでぇやつだ

138 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/16(金) 05:10:26
嫁が流産したから。子供死んだし調度いいから離婚届持って病院行った

139 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/16(金) 06:23:05
不倫相手と一緒になるために、元嫁の出産一週間前の一番精神的肉体的にもしんどい時期をあえて狙って切り出した。

140 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/16(金) 09:31:59
俺は納豆にたくあん混ぜて食卓に上るのイヤで何度か懇願も5年経っても改善せずにある朝に例によって納豆にたくあん組み合わせでちゃぶ台ひっくり返したら子供連れて実家に帰って2年後に離婚。

141 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/16(金) 11:14:53
切り出された時

新築住宅購入して費用払ったその夜

142 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/17(土) 04:30:24
え〜
じゃその嫁、子供は新築に一日も住むことは無かったの?

143 :離婚さんいらっしゃい:2010/02/13(土) 20:37:35
ほしゅゅ

144 :離婚さんいらっしゃい:2010/02/14(日) 23:56:52
>>140
なんか些細なようだけど、それはひどいね。
相手がすごく嫌がってることで、改善しようと思えば
簡単にできることなのに変えないっていうのはイヤだ。

145 :離婚さんいらっしゃい:2010/02/16(火) 18:31:56
離婚を切り出したタイミングか・・・

間男とラブホから出て来たのを捕獲してその場でだな。
近くの茶店に♂(既婚)共々強制連行して離婚届にサインさせて、帰宅禁止。
あとは♂の名詞の強制徴収と住所を聞き出して淫乱女の私物は全部
引越し便で間男宅に送った。

間男嫁が怒り狂って、庭で淫乱女の荷物に火を付けて、ボヤ騒ぎになった。
今時は田舎でも焚き火禁止だしなあw

146 :離婚さんいらっしゃい:2010/02/16(火) 21:39:20
そりゃ痛快だったろうな
で、それやって気が済んだか?
ざまあみろ、全部お前らがいけないんだからな!て思ったか?

綺麗事言うつもりはないが、ほんの1ミリでもいいから
心のどこかが痛む人間であってほしいと思う
所詮、他人事だけどな



147 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/17(土) 20:56:21
ものすごい亀だが、>>81の文章の破壊力が凄いな

148 :離婚さんいらっしゃい:2010/08/11(水) 16:39:50
下着泥棒で捕まり、身柄拘束中に離婚届が送られました。

「私と子供のことを想う気持ちが少しでもあるなら、お願いだから離婚届にサインし、返送してください。」との手紙を添えて。

当然の報いです。

149 :離婚さんいらっしゃい:2010/09/07(火) 01:43:40
わすれた

150 :離婚さんいらっしゃい:2010/09/07(火) 16:50:22
>>134
2行目までは普通に多いだろう。

151 :離婚さんいらっしゃい:2010/09/07(火) 21:46:50
今日会社辞めてきた、来月から実家に帰って農業やるよ。荷物まとめといて

と突然言われた時
早く欲しくてしょうがなかった子供がまだできていなかったことを感謝したわ

152 :離婚さんいらっしゃい:2010/09/17(金) 11:39:05
心が完全に覚め喧嘩するのも阿保らしくなり冷笑したとき。

元旦は本気にとらえてなくて、私の引越し当日はアホみたいに
リビングでプレステしたまま無言ですたw
毒偽一家ともども縁が切れてさっぱり。


153 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/01(金) 20:20:27
来週の平日の朝に切り出すつもりです
仕事の予定があると無駄にダラダラ話さないですむだろうしw

154 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/08(金) 14:48:57
>>148
あまりにクリソツなシチュエーションにびっくり。
お前は俺かっておもた。



155 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/08(金) 17:36:23
どうしてこのスレに下着ドロが複数いるんだよっ!w

156 :笹田:2010/10/08(金) 19:03:09
貴方にあったプロフェッショナル(弁護士・探偵・司法書士)を

無料でご案内!!

◯相談出来る相手がいなくて・・・無料相談可
◯どこの弁護士事務所に頼むべきか分からない・・・無料でご案内
◯詐欺被害に遭ってしまった・・無料で相談・解決可
◯離婚手続きが上手くいかない・・・無料で相談可

etc・・

地方の方でも全国対応なので◎
弁護士・探偵・司法書士にお金を掛けられなくても◎

    《良心的なベテランスタッフが
          貴方の都合に合わせて悩みを解決》

【解決広場.biz】弁護士会直属ボランティアセンター
無料相談は03-5876-8817(10:00〜22:00)
URL::http://k-hiroba.biz

     一緒に解決しましょう!!


157 :離婚さんいらっしゃい:2010/11/22(月) 18:57:09
話し合い中、いきよいで言った。

158 :離婚さんいらっしゃい:2010/11/22(月) 19:54:36
いきよい

159 :離婚さんいらっしゃい:2010/11/22(月) 22:47:33
いきはよいよい。帰りは…

160 :離婚さんいらっしゃい:2010/11/24(水) 02:01:55
勢いかぁ、5月連休前だから、お盆前だから、そして正月前にわざわざ言わなくていいか…‥ ヘタレだな俺

161 :離婚さんいらっしゃい:2010/12/01(水) 14:24:23
離婚したいと言わないところを見ると
本当は離婚したくないのでは?
それか自分の事何もできない人か
どっちかだろうね

162 :離婚さんいらっしゃい:2011/01/06(木) 15:57:22
切り出したのは5年前の正月だった

163 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/21(日) 23:13:53.61
明日には言うぜ!


164 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/21(日) 23:47:54.10
どう切り出すの?

165 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/22(月) 05:02:08.30
おはようございます、夕食前か夕食後か寝る前かな…

166 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/22(月) 06:46:38.69
明日やろうは馬鹿野郎

167 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/22(月) 08:45:49.15
タイミングが計れずに言い出せないパターンだなw

168 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/23(火) 12:51:31.57
165です
晩飯が無かったのと 嫁が長電話してたので持ち越しになりました。

169 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/08(木) 19:51:59.16
165
もう、話したのかな?

170 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/08(木) 21:39:39.94
電話した

171 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/15(木) 07:08:03.19
165だけど、明日言う!家庭内別居みたいな感じだから顔を見ないんだよね

172 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/15(木) 08:55:53.41
>>171
がんばって!

うちは普通の関係だけど、今の嫁とはこの先の将来が見えない、価値観が合わなくなってきてるから
年内には切り出して決着をつけるつもり

173 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/15(木) 11:25:48.99
嫁が実家に帰ってる時に言った

174 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/15(木) 13:19:42.31
独り言かよ

175 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/15(木) 17:12:59.83
電話だよwww

176 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/24(土) 17:34:45.85
元旦那の浮気の証拠が固まった時、夜元旦那の風呂上りに突然
切り出した。

177 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/02(金) 09:06:19.24
言い出しにくかったけど離婚されたかたアドバイスください
何曜日がベストだと思いますか?
言い出しやすい状況とか作れましたか?
その後の処理はドロドロしましたか?
離婚した後の生活や気分は結婚する前みたいに戻りましたか?

178 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/21(水) 11:15:46.21
メシが不味い。

179 :離婚さんいらっしゃい:2013/02/01(金) 06:44:37.91
ばーん。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)