5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

franche lippee フランシュリッペ 57着目

1 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 16:41:48.55 ID:yfjz56iY0
フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。
引き続きfranche lippe(フランシュリッペ)について語り合いましょう。
http://franchelippee.com/
・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。

※前スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/trend/1400164022/

2 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 16:44:20.16 ID:eI4LT1qY0
前スレが何故か落ちてたので立てました
迷ったけど一応前スレが56だったので勝手な判断で57にしちゃいました
すみません

3 :この頃流行りの名無しの子:2014/05/31(土) 20:55:18.65 ID:Ls1O/RB20
スレ立て乙です

4 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 21:25:58.82 ID:lKDtRst1O
スレ立て乙です
プレセハガキ届いたー
6月6日からだった!

5 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 21:45:53.76 ID:UOo0R4ok0
2軍っていつから?

6 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 21:49:14.41 ID:AxMClzE80
ネトショもプレ始まるね

7 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 22:18:28.39 ID:gDlll0bf0
私にもプレセハガキ届いてた
ネトショと割引対象が違うことがあるから悩む

>>5
二軍はいつも一週間遅れぐらいじゃなかったっけ?
まだハガキが発送されてないだろうから正確な情報を知ってるのは中の人だけだと思うよー

8 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 22:36:34.97 ID:pY4PlksS0
う、うそーそんな早いのか…
昨日8万くらい買い物したんだけど、これプレセ金額に加算されてないよねきっとorz
2軍で呼んでもらえるかなぁ…

9 :この頃流行の名無しの子:2014/06/01(日) 01:54:05.40 ID:sTw+dE4z0
>1乙です

いつもこんな早かったっけ?と思ったけど去年の葉書みたら
2軍で2周目だったからこんなもんか。
1軍の人レポよろしくです

10 :この頃流行の名無しの子:2014/06/01(日) 07:46:17.47 ID:BqQAkKvi0
>>8
たぶん今回のプレセ対象の金額には加算されないかも・・・
本社で管理してるらしいから、本社で対象者抽出→各店舗でハガキ記入中と予想

昔はプレセ対象金額のボーダーラインの話で賑わってたけど、
ここも静かになっちゃったね〜

11 :この頃流行の名無しの子:2014/06/01(日) 13:21:09.80 ID:lGMt7JZL0
千葉県松戸市六高台2-78-3

12 :この頃流行の名無しの子:2014/06/01(日) 21:10:09.57 ID:SxjH7qwp0
スレが落ちるって、やっぱり人気なくなってきてるのかなぁ

13 :この頃流行の名無しの子:2014/06/01(日) 22:49:13.47 ID:PZNZ+IL60
プレセ楽しみだけど予約したものもあるしあまりお金使えないな…

14 :この頃流行の名無しの子:2014/06/01(日) 23:16:31.23 ID:16cSEy4C0
どうしてこんなにスレの進み遅くなったのかな?
ヲチスレと住み分けたのも関係してたりする?

ちなみに私はたまたま何期か連続で好みのものがなかったところで
プレセ2軍もアウトになったのがとどめになり、1年くらいスレから離れてた
今年は自分好みがたくさんあったので何食わぬ顔で戻ってきた

15 :この頃流行の名無しの子:2014/06/01(日) 23:25:48.61 ID:sTw+dE4z0
去年の今頃はまだ人がいたような。
去年が微妙で去った人もいるだろうけど携帯からが多かったみたいだし
規制続きで書き込めないまま見なくなったり
ツイッターに流れた人もいるんじゃない?

16 :この頃流行の名無しの子:2014/06/02(月) 12:28:06.12 ID:w8jjzvyEI
わたしも今季から何食わぬ顔で戻りお店行ってる。ネットのプレもだけど20%からがスタートラインなんだね。増税め。でも狙ってるのあるから行っちゃうけど

17 :この頃流行の名無しの子:2014/06/02(月) 13:52:34.97 ID:Ftj6gO8O0
今回20%オフなのか。残念。
増税分値段上がってるのに、そのせいで20%オフってのは違うんじゃ?

18 :この頃流行の名無しの子:2014/06/02(月) 15:32:07.58 ID:LViHgwzn0
20%〜50%OFFってことじゃないのかな?

19 :この頃流行の名無しの子:2014/06/02(月) 18:15:31.60 ID:PKuWCCSW0
いつも20%〜50%って書いてるけど30%からだよね。
今日プレセハガキ届いた。
今までずっと二軍だったけど初めて一軍になったよ。
買ってる金額は変わってないのに。…リッペ大丈夫かな…

20 :この頃流行の名無しの子:2014/06/02(月) 18:42:56.57 ID:w5fawKRu0
早とちりなのか、理解力が無いのか…

21 :この頃流行りの名無しの子:2014/06/02(月) 22:24:00.24 ID:nuRkxVWt0
正直30オフ位じゃ欲しいのが無いなぁ
折角プレ呼ばれたから何か買わなきゃって毎回買ってもずるずる値下げされて残るし

22 :この頃流行の名無しの子:2014/06/02(月) 22:42:16.02 ID:QnyhYwErO
私は30%でも欲しいのたくさんあって困るー
けどしばらく行けないからうずうずする
欲しいの残ってるといいな

23 :この頃流行の名無しの子:2014/06/03(火) 03:07:49.77 ID:OtdFQf/j0
ギャラリー更新されてた!
きわたの花のイラストは可愛いけど、色のセンスがなさすぎて泣ける

24 :この頃流行の名無しの子:2014/06/03(火) 11:05:43.57 ID:rD9AHqOn0
あいほんで、専ブラで見てたんだけどずっと書き込めなくて??となってたら落ちてたんだね。
というかスレごと飛んじゃったのかな。最近他板でも多いねログ消失とか。
>>1さん乙ですありがとう。

プレセハガキきたけど毎年のことながら忙しくて行けそうにないや。
しかしTシャツがほしいんだけど柄使い回しばかりで買えるのがなさげ。

25 :この頃流行の名無しの子:2014/06/03(火) 21:16:05.70 ID:sTcG+Cvz0
プレセールって期間中に再値下げあったりする?

26 :この頃流行の名無しの子:2014/06/03(火) 22:36:39.42 ID:DOZhEz9n0
プレセ中の割引率変更は無かったと思う

上のほうで話題になった20%offは多分Lサイズの割引じゃないかなー
ハガキって確か共通だよね?

27 :この頃流行の名無しの子:2014/06/04(水) 11:40:04.38 ID:ubcZnEra0
ペラTシャツとか、ペラスカートとかが20%offじゃなかったっけ?

28 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 00:45:12.17 ID:nlvF29MBI
明日行く方、レポお願いします
いきなり50になったもの知りたいです
2軍、11日から今日ハガキ届きました。
フェア2回分、それぞれノベひとつ分しな買わなかったのに申し訳ない

29 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 01:32:03.01 ID:oye5jhwoI
今日から始まってるネトショのプレセ案内きた。
ここ二年何も買ってないのに毎回くる。リッペ大丈夫なの?
私がはまっていた頃は上顧客のイベントだったのに。

30 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 02:00:15.42 ID:x/qO1z+V0
今期安めの物も多かったけどプレセに呼ばれる金額下がってる?
都内で10万行ってないけど1軍だ
ここ数年プレセに呼ばれるラインが高かったのもあるだろうけど

31 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 08:32:27.34 ID:i/5DlLWB0
一軍プレセハガキ貰っても毎回仕事の都合で暫く行けないので、初日はネトショで買うんだけど
毎回ネトショで30オフで買ったものが直営で初日から50オフだったりする…
夕べ買ったやつ半額になってないといいなーちなみにどしゃぶりとニットカーデとニットプルオーバー
ニット類は半額スタート多いよね…

32 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 11:03:32.88 ID:KmHOgHoBI
いきなり50はハンガーラック1個分くらいで、七分袖でトレーナー生地のへんてこワンピースとか、あとは無地系のスカートとかだった。へんてこ以外柄がなくて印象薄いからシリーズとかわからなくてごめん。

33 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 12:03:45.13 ID:nlvF29MB0
レポ有難う!
みんなのレポ楽しみにしてるね

34 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 15:04:11.92 ID:CS78wN7j0
>>32
レポ乙!
無地のシリーズだと定価の高いあひるの花シリーズとか50%〜になっていそう
今季はいつもの半分以下の金額しか買ってなくて2軍からも漏れそうなんだけど
設定額が下がってるから少しだけ期待してみるわ

35 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 19:20:01.88 ID:pyDYAfne0
パラダイスも半額じゃなかったっけ?
今年の50%OFFはなんとなくパッとしなかった印象

36 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 22:11:12.84 ID:twB3e0ueO
すごい久しぶりに覗いてみたら、プレセ始まっててびっくりしたw
8万位は買ったけどハガキ来てないや
買ったけど着てない服あるけど、こんなに早くプレセ始まるなら着ておけばよかった…

37 :この頃流行の名無しの子:2014/06/06(金) 23:58:16.66 ID:x/qO1z+V0
コッカーが50%だったよ
初期の物や去年セールかからなかった物はアウトレットに回されてるのが多いみたい

38 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 11:25:08.82 ID:hyBUNw2F0
2軍ハガキこないなぁorz
今期は欲しいものたくさんあるし自分比でそれなりに買ったからプレセ行きたいよお
プレセハガキ焦れ焦れは去年で卒業したと思ったんだけどな…

39 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 11:53:56.22 ID:3JFf1W/d0
動物パッチが可愛かった
綿100で裏地ありだしいいなあ

40 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 20:49:12.30 ID:qxv5bN7Q0
プレセ行ったけど特に欲しいものも無く、何も買わずに帰ってきた

41 :この頃流行の名無しの子:2014/06/07(土) 22:59:04.59 ID:8bceS7T+0
あっそう

42 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 02:13:02.04 ID:XPOD61yl0
やたー二軍ハガキきたよ〜たくさん欲しいものあったから助かる!
でも欲しいものがインナーとかカーデとか長袖とか、
地味だったり今すぐ着られるものじゃないからお金を使うことに対してテンション上がらない…
主役のワンピにお金かけるのは気分よくお金払えるんだけど、
脇役にお金かけるのってなんかしんどい

でもプレセの時じゃないとまとめ買いできないしなあ
リッペで何年経っても「買ってよかった」ってしみじみ思うのってぶっちゃけインナーが一番多いから、
必要な投資だと分かっているけどでもテンション下がる…

43 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 07:36:50.81 ID:3KpbSWM+I
インナーはポイントカード溜まったら買う
いくらでも3000円引きなのは変わらないけど
割引率はプレセ以上だからw

44 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 09:05:07.43 ID:FSb29k050
りっぺのインナー使いやすいよね。
最初の頃は私もインナーなんか他ブラでいいやと思ってたけど、買ってみたらほんと
合わせやすいし長持ちするし凄い使えるのでインナーも買うようになったよ。
セールは来週半ばまで行けないんだけど、なんか残ってるといいなあー

45 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 13:05:11.37 ID:aLu7wgaS0
インナーは対象なんだ!
ペチスカートは対象外って言われたから勝手に割引きされないと思ってた
またお店行こう

46 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 17:53:57.37 ID:OUwEPy2v0
インナーはセールになるのとならないのがあるような
再値下げになった時によさそうなのが残ってたら買い足してる

47 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 18:06:07.05 ID:L9NnDI8+0
けっこうたくさん対象だったよ。たくさん買っちゃった。

48 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 23:52:49.97 ID:NRy3J1yJ0
いつもだいたいはセール対象だよね

なんかもう秋物はやく見たくなってきた
可愛い刺繍のカーディガン欲しいなぁ

49 :この頃流行の名無しの子:2014/06/08(日) 23:56:36.08 ID:Zd3G63TP0
受注会で見たキリンのカーディガンかわいかったな。
後ろくまばっかりだけどもうペンギンは出さないのかなー。

50 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 00:39:50.05 ID:LAwjAzaf0
これから夏にかけての新作の中には春夏でも対象外が出てきたりするよね?
マーガレットとチェリーがちゃんと対象でありますように

51 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 01:09:58.53 ID:iDQI5U0E0
うしろ猫を出さないのが不思議。ふだんネコばっかなのに。

52 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 06:26:44.32 ID:fGd82GMuI
レトロチェリーなら確か対象外

53 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 09:40:03.62 ID:HFo1u09rI
日曜、プレセ行ってきた。
ストーリーBOOKも50%だったよ。

レトロチェリーは秋冬ものなので、対象外だった。
でも可愛かったー。
きわたも対象外だよ。

54 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 14:03:45.25 ID:EWQvPrAo0
ストーリーBOOKあったんだ!
見かけなかったけど奥にあるのかなぁ
半額なら欲しいな

55 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 17:02:05.19 ID:HFo1u09rI
>>54
自分が行った時は店頭出てなくて
奥から出してもらった。
ミントとかはプレ初日で完売みたいなこと言ってたよ。
残ってたのはタポワンピのブラックだったかな?
さりげなく店員さんに聞いてみるといいかもー。
残ってるといいね。

56 :この頃流行の名無しの子:2014/06/09(月) 22:39:59.21 ID:LAwjAzaf0
下見したけど欲しいものけっこう対象外だった…
絶対に着るのが分かってる鉄板物が対象で完売してなかっただけヨシとするべきか
でももっとアレもコレも安い!って悩みたかったな

57 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 03:57:39.17 ID:aFIGspqg0
これから出てくるのってもう秋物?
まだ夏物出るんだっけ?
去年か一昨年か忘れたけど
ぼんやりのインド綿ハネワンピが涼しくて着やすくて重宝したから
似たような形で濃い色の物がもう一枚欲しい。

58 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 06:36:35.87 ID:Yc4a5SUm0
マーガレットといちごちゃんのリバーシブルが春物だね

59 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 07:20:57.37 ID:wT2HKUEd0
苺とカブも秋物?
せっかくハガキもらってるのになかなか行けなくて。。。
もういいのないかなぁ

60 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 07:43:08.15 ID:Yc4a5SUm0
>>59
いちごと大きなかぶのリバーシブルが春物

グロスシリーズも50%だった
置いてないのも聞けばあったりするから皆の欲しいの買えるといいね

61 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 07:46:43.86 ID:wT2HKUEd0
>>59
ありがとうございます。
明日時間作って見に行ってきたいと思います。

62 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 08:45:33.77 ID:ypW9EMZ5I
>>60
グロスシリーズってどんなのだっけ?
初期の頃のとかは、やっぱり忘れちゃうね。

もう1度プレに顔出しして、ゆっくり吟味したいわ。

63 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 09:31:17.98 ID:ZQp292Tz0
あのクリスマスっぽいのに春ものになったベロアのね
バレリーナとかチュチュ系は除外だよね…

64 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 13:06:51.91 ID:cp0zV/uH0
公式通販の会員wプレセやらないのかな〜

65 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 18:19:47.49 ID:r63w8+Lm0
ストーリーbookゲットしたー
秋まで着れないな

66 :この頃流行の名無しの子:2014/06/10(火) 23:04:31.52 ID:Yemuq72O0
favoriteかわいいー

67 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 10:36:20.09 ID:cRihYp8I0
プレセ呼ばれなかった…。本セまでストーリーブック残ってるかな。

68 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 11:21:31.66 ID:083eJOyP0
プレセに初めて参戦したんだけど一気に5万くらい買っちゃった
買いすぎかなー
みんな1回にどれくらい買ってる?
スレチならスルーしてください

69 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 11:33:55.12 ID:8mITVeDA0
>>68
いつもは私もそれくらい使うけど、今回はあんまりいいものがなくてインナーとブラウスで二万くらい
秋物がかわいいからそっちにお金使いたいな

70 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 13:20:43.57 ID:cBma3Qut0
私は毎回10万くらい買うけど今回は3万位しか使ってないやー
もっと買いたいんだけどなー欲しいなと思ったTシャツがレーヨン70とかで買えなかった。
汗かいても気軽にざぶざぶ洗えないTシャツは買う気になれないよー

71 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 16:28:45.96 ID:1XJKaiET0
昨日プレセ行ったらまだ一度も着てないワンピが値下げされててショック。
もうちょっと待てば良かった。まだまだ読みが甘いわw

72 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 19:41:30.51 ID:o+1e79W10
セール品は3万くらいだけど新作1着買ったから5万だ
でもお取り寄せ取りに行った時とか本セール始まったらきっとまた買ってしまう

73 :この頃流行の名無しの子:2014/06/11(水) 19:59:35.27 ID:25UsgivSi
ねこだらけブラウジングワンピと、スワンのはなワンピースをプレセ候補にしてたんだけど
店で見かけなかったなー
でももう違うの買っちゃったし…

74 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 09:09:31.11 ID:emTWBeq70
>>69>>70>>72
>>68です。ありがとう
皆さん結構買ってて安心しました
ちなみにヒヨコスカート、キラリングカーデ、シースルーブラウス、ちょうネクタイT、パンケーキPO、ふさねこネックレス、インナー類買ったよ

75 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 12:06:34.34 ID:3ODI+AUqI
>>74
おおー。報告見てると楽しいね。
ちなみにヒヨコは30%?

また行きたくなってきたー!

76 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 12:12:23.72 ID:dzeqAmVs0
ネット組だからうらやま!ハニバニとかセールいつからかな〜

77 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 12:37:16.00 ID:emTWBeq70
>>75
>>74です。30%だったよー

78 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 14:29:32.16 ID:03O09UKG0
>>76
ハニバニのプレセはすでに始まってるけど、本セのことかな?
ハニバニもプレセ取り寄せ対応してくれたら神だけど、さすがに望みすぎか

79 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 16:12:44.83 ID:3GSkSisGO
大好物OPって完売?
あったらいいな〜と思ってたけど見あたらなかった

80 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 18:17:57.11 ID:5rtDg+WqI
>>78
ハニバニ、本セール入ると取り寄せ出来なくなるけどプレセ中なら出来るんじゃない?
去年のプレセで取り寄せしてもらったよ

81 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 18:20:43.58 ID:5CEju+jJI
story book諦めてたけどやっぱり欲しくなって問い合わせたら行ける範囲にはもう在庫なし\(^o^)/
ネトショで妥協するかー

82 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 18:51:33.24 ID:qkpc+bIQ0
>>80
mjd!?
ありがとー!ちょっと聞いてみる!

83 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 19:22:07.68 ID:dzeqAmVsI
はにばにさプレセール始まってるんだ⁉︎今年は呼ばれなかったのかー残念。本セールに備えるわ

84 :この頃流行の名無しの子:2014/06/12(木) 19:42:17.65 ID:XlTFjG2v0
>>81
お取り寄せお願いすればいいんじゃない?

私はサーカスハネブラウスをお取り寄せした!楽しみ
ハニバニセール品しか買った事ないけどメール来てたよ
迷惑メールとかに入ったりしてない?

85 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 03:14:20.45 ID:HNfjNPtA0
レトロチェリー可愛かった
リッペっぽくない気もするけどちょっと欲しいかも

プレセ行ったはいいけど1万ちょっとしか買わなかった...
いままでで一番少ないなぁ

86 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 19:26:31.98 ID:FBqf1oHX0
いろんなブランドからデニムJK出てるけど
リッぺの今季のコンパクトGジャンがどこよりも可愛い
デザイン力が凄い

もうセールの季節か
自分の買った物は結構セールに出そう
あれって何か凹むね
まだ着てないのもいっぱいあるのに・・・

87 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 19:59:25.23 ID:bAbpDJgM0
買って着てなくてセールになって残ってて文句言うのって一体なんなの 着ればいいじゃん

88 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 20:09:02.07 ID:cpxy4VSo0
やっと都合がつくので明日セール行ける。
まだいいのが残ってるといいな。
マルイに勤めてる友人が社員割引を貸してくれるのでセール+25%引きになるみたいだから
色々買いたいな

89 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 20:14:02.80 ID:iM8Vxg9/0
それ言っていいの?ww

90 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 20:21:52.07 ID:hE9cxYqE0
特定されるで

91 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 21:15:38.23 ID:51t5DW020
コンパクトGジャンてどんなのー最近お店行ってないからさっぱりわからないよ。
あしたやっとセールいけそうなんだけど風邪引いてしまったぽい…

92 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 21:27:32.59 ID:XRpQ2Y/DI
丸井って知り合いも社割きくんだね
デパートは本人しかダメって所が多いから裏山

93 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 22:31:15.95 ID:kNnMiaqUI
そのマルイにお勤めの友人が>>88のせいで解雇されたらどう責任とるの?
不正割引までしないと買えない値段か?
プレ呼ばれるくらい買い物してるのに
この掲示板の状況を元に友人がマルイ勤務なので社割使っていいですかー?って
マルイの本社に問い合わせするよ
明日リッペで社割使った人間調べればすぐ身バレするね


あれ?釣られた?

94 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 22:52:52.36 ID:jI4ZdpyG0
丸井だと新宿・有楽町・大宮・京都しかないからかなり絞られるね
昔いたブロガーで店員の好意を記事した人がいたけど、こういう普通は口外しちゃいけないことを
不特定多数が見れる場所に書き込んじゃう人ってどういう感覚なんだろ

95 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 22:52:53.92 ID:sZsSZq5B0
93なんかコワイよ

96 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 22:54:55.65 ID:cpxy4VSo0
>>92
ファミリーカード作成してもらっているので
購入限度額が決められているけど25%の割り引きが利用できます。
秋物も一緒にオーダーするつもりです。

97 :この頃流行の名無しの子:2014/06/13(金) 23:59:45.53 ID:WxRbtDVg0
働いてたことがあるからマルイの社割の仕組みは知ってるけどさ
マルイに限らず社割の話なんて誰でも見れるような場所でべらべら言うもんじゃない
せめて友達にちょっと自慢する程度にしなよ

98 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 00:09:07.75 ID:HrC2SXLK0
いいないいなー!!!

99 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 00:13:25.65 ID:T956qOWy0
人様より安く買えるのを自慢したくてしょうがない可哀想な人なんだねー

それより最近リッペで買ったものとか欲しいものを聞いてたい
favoriteくしゅOPかわいいね

100 :この頃流行の名無しの子:2014/06/14(土) 00:51:43.18 ID:6NSkZPbL0
明日マルイのリッペでプレセと社割を併用しつつ秋物をオーダーされるお客様
マルイのリッペ店員さん、通報お願いしますね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)