5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Le Bonheur(ル・ボナー)2

1 :この頃流行の名無しの子:2014/02/09(日) 10:20:05.34 ID:3G5Ep4/g0
兵庫県神戸市の独立系鞄職人である松本さんの展開するブランド
「Le Bonheur(ル・ボナー)」について有意義な情報交換をするスレッドです。
http://www.kabanya.net/

・松本さんの作品は神戸の店舗またはメールでの通販で購入できます。
・ペンケースは分度器ドットコム、Pen and message.でも購入できます。
・バッグの一部はC.O.U東京でも購入できます。

※Le Bonheurに興味のない方の発言は禁止します。
※スレッドの趣旨に反する発言は「すべて無視」でお願いします。

前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/trend/1352512033/

2 :この頃流行の名無しの子:2014/02/09(日) 15:56:08.99 ID:/xYhRdIUO
こんにちは。
パパスお兄だよ!

3 :この頃流行の名無しの子:2014/02/10(月) 23:58:43.84 ID:31zG42Gv0
最近ボナ作品気にいってます
お気に入りのLCやWSとは違って、独特の味わい深さがある
シュランケンにドイツホックを使ったマエストロはだいぶそそるなあ
買うかどうかは別としてもさ
鞄をこれ以上買ってどうすんだって
自粛気味ではありますがね

4 :この頃流行の名無しの子:2014/02/11(火) 17:34:50.76 ID:rP0IMwXn0
> 988 名前:この頃流行の名無しの子[] 投稿日:2014/02/09(日) 10:30:46.59 ID:3G5Ep4/g0
> 「C.O.U東京」ではなく「C.O.U銀座」でした。
> 「Le Bonheur(ル・ボナー)3」を立てる人は直してください。

5 :この頃流行の名無しの子:2014/02/11(火) 23:40:00.04 ID:Qgw8LUHG0
>>3
正直、若い世代に受けるデザインではないと思う。
高年齢層か、革フェチに支持されそうな。
だから若い世代が多いWEB上ではあまり盛り上がらない。

6 :この頃流行の名無しの子:2014/02/12(水) 00:01:16.83 ID:wxsY+SYZ0
昨年4月にCOU銀座でシュランケンのネイビーパパスショルダー買って昨年10月にネット経由のルボナーと直取引で
シュランケンのネイビーパパスショルダーとブッテーロのネイビーデブペン買った
デブペンは本当はブッテーロのグリーンがほしかったけど売切れてて買えなかった
今度はシュランケンの財布とパスポート定期入れあたりを買いたい

7 :この頃流行の名無しの子:2014/02/12(水) 21:24:55.71 ID:QDdue5PxO

同じパパス2つ持ってるの?

8 :この頃流行の名無しの子:2014/02/12(水) 23:01:53.38 ID:wxsY+SYZ0
シュランケンのボストンバッグほしいな
色は藍色か瑠璃色でお願いします
この色の財布と定期入れ、パスポートもほしい

9 :この頃流行の名無しの子:2014/02/13(木) 16:25:51.13 ID:FFeG59pZO
かなり気に入ったなら二つもありか

10 :この頃流行の名無しの子:2014/02/13(木) 21:15:25.61 ID:pPtpzx0f0
パパスショルダー買った時にはトート出てなくて、買う前に松本氏にメールしたら
当分予定ないといわれたので買いました。

理想はボストンだったのだけど出す予定がないといわれました
シュランケンの変化しにくいタイプの革が大好きで探していたらルボナー見つけました
フラスキー二社のムスタングの財布買いたかった

11 :この頃流行の名無しの子:2014/02/14(金) 01:08:24.95 ID:9wOuLmhHO
結局シュランケンパパスショルダーを二個買ったの?

12 :この頃流行の名無しの子:2014/02/20(木) 22:04:51.17 ID:NTke7LWi0
マエストロ出た当初は人気あったのかもしれないけどあっという間に下火になったな
横から雨が入ってくるから使いにくかったのか

13 :この頃流行の名無しの子:2014/02/20(木) 23:25:47.62 ID:avdvPMPs0
単に製造してないから在庫も無いし買うことも出来ないからだと。
鞄としては使いやすいよ。

14 :この頃流行の名無しの子:2014/02/20(木) 23:36:50.71 ID:J3Rdnfcc0
下火も何も、ここの製品で知名度があるのってパパスショルダーだけな気が

15 :この頃流行の名無しの子:2014/02/21(金) 23:54:52.38 ID:WV0EMToZ0
普及面ではデブペンじゃないかな。
ブライドルのデブペンを持っているけど、満足度は非常に高いね。
職場で毎日磨いているよ。

シュランケンパパスショルダーは大幅値上げになってしまったけど、
ルボナーの魅力を問う試金石と思って応援したい。

16 :この頃流行の名無しの子:2014/02/22(土) 00:23:35.75 ID:jaih1JGW0
間違いばっかりだ・・・。
ブライドルじゃなくてブッテーロ。

17 :この頃流行の名無しの子:2014/02/22(土) 00:52:27.82 ID:Xv99Llhr0
鞄よりむしろ万年筆ケースの方がもっとニッチな趣味のイメージ

18 :この頃流行の名無しの子:2014/02/24(月) 21:18:15.46 ID:CDyqAKaj0
デブペンケースが万双のペンケースとそっくりで
金具も多分同じもののようなんだけど何か関係があるの?
あとミネルバボックスのデブペンって革は硬いの?

19 :この頃流行の名無しの子:2014/02/25(火) 17:17:19.12 ID:7ww5sXPQ0
>>18

ボンジョルノと万双のタケちゃんは昔一緒に仕事してたんだよ。
だから、デブペンケース・パパスショルダー・細マチダレスのデザインが瓜二つなのさ。

ミネルバボックスは軟らかい革だぞ。
シュランケンも軟らかいよ。
硬い革が好きなら、ブッテーロかブライドルだね。

20 :この頃流行の名無しの子:2014/02/26(水) 14:15:40.03 ID:qCEY8d++0
>>19
ありがと
詳しいね、関係者?

21 :この頃流行の名無しの子:2014/02/26(水) 17:49:56.27 ID:sR5VIz0H0
>>20
こことか万双スレ覗いてる人は皆知ってる

22 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 05:50:45.22 ID:8fT6VnNx0
なぜシュランケンカーフのボストンをださないのか

需要あるだろ

http://fanblogs.jp/omankopaipan/
JALカード明日まで
高還元なのでおすすめぴょん
はいるべし

23 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 06:18:16.45 ID:jc69qJUUO
シュランケンのパパスって使っていくにつれ シワが増えたり くたってなってくるかね?

24 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 17:16:02.03 ID:R7galFPk0
>>22
おそらく20マンくらいになるんじゃないかな。それでも買う?

25 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 22:41:23.45 ID:MMWusbUk0
>>24
たぶん買う
ショルダーもトートも持ってるけどショルダーは量が入らなすぎてきつい
旅行行くときにも使えるボストンがほしい

ほかにもシュランケンカーフのパスポート入れと名刺入れ、財布もほしい
色は藍色か瑠璃色がベスト

26 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 00:01:23.67 ID:qvfpamjH0
瑠璃色って何色のこといってんの?

27 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 05:18:20.38 ID:ACG3pcrR0
シュランケンは長財布をつくっているよ。
http://www.kabanya.net/weblog/2013/08/post-1377.html
残っているのは、おそらく黒とオレンジ。

名刺入れは、WSで作っているね。

28 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 12:17:57.38 ID:G5VU6s6p0
>>25
ホームページにキューブ ボストンが載ってるけど
今は注文受け付けていないのかな?

29 :この頃流行の名無しの子:2014/03/02(日) 21:13:57.83 ID:txtnDulc0
>>28
興味があるなら自分で確かめよう。
2、3行のメールを打つだけ。
その結果をここで報告するんだ。

30 :この頃流行の名無しの子:2014/03/02(日) 22:02:15.26 ID:c3z5dTmb0
>>29
あほ。それは質問ではない。情報提供にすぎん。

31 :この頃流行の名無しの子:2014/03/03(月) 22:48:54.18 ID:es+LzA300
シュランケンは新色だしてほしいね
パスポートケースと財布、コインケース、ボストンバッグほしい

32 :この頃流行の名無しの子:2014/03/03(月) 22:54:01.31 ID:BRrYOfuH0
シュランケンのオリーブが気になる

33 :この頃流行の名無しの子:2014/03/12(水) 21:47:49.25 ID:SDO8VqB20
旅行に行くのだけど旅行先に行く鞄はトートとショルダーどちらがいいのかな
2泊3日です

34 :この頃流行の名無しの子:2014/03/12(水) 22:53:41.84 ID:N9EJhLrL0
>>33
いくらなんでもそれは自分の好きにしろよ……
俺ならショルダーだけど

35 :この頃流行の名無しの子:2014/03/12(水) 23:28:22.73 ID:b55FuBc+0
1泊ならショルダー
2泊ならトート
それ以上なら+リモワ

36 :この頃流行の名無しの子:2014/03/15(土) 00:38:09.19 ID:nWoj7eBD0
天ファスナーブリーフきたね。マチ広めとか嬉しい。COUにも卸してくれないかなぁ。

37 :この頃流行の名無しの子:2014/03/15(土) 00:50:46.65 ID:jouOSKpE0
欲しいときに在庫がないんだよね
生産数が限られるのはわかるけど、入荷待ちとか生産待ちじゃあ
意味ない希ガス

38 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 08:42:28.11 ID:sSJxF1+A0
>>36
ブログより先に情報入手ってどういうこと??
原皮価格上昇により値上げは仕方がないけど、
マチ広めと付加価値を高めてくるあたりがさすがだね。
(その分重さが気になるけど)

ちなみに2013年夏生産分は、COU銀座で取り扱いがあったよ。
最後の一本は11月頃に売れた。

39 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 09:10:14.50 ID:te85Zbs3O
予約してればメールが先にくるしブログは昨日にはあがってた
しかし重いんだよね…

40 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 11:11:06.77 ID:nqoQaaEQ0
なんか書き込み具合が不自然なスレだね

41 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 12:23:05.11 ID:lV0AFOCk0
>>37
手作りの革バッグなんてオーダー待ちばっかりなわけたけど
待つのを楽しむんだよ

42 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 14:20:21.50 ID:mC9ZGalw0
Facebookの方が情報更新早い時あるよね。

43 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 17:37:40.07 ID:/KlfMQCA0
財布とパスポート入れ、定期入れ、名刺入れを購入予定してるのだけど
今あるのは残心シリーズだけですか?
財布は使ってるのは2つ折りだけど、長財布やラウンドファスナーのほうが
カード類いろいろ入っていいのかな
常時カードを10枚くらい財布に入れています

44 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 17:57:44.49 ID:xbIF5w2N0
>>41
おっしゃるとおりで同感。だけど、>>36-37 の流れで読んで欲しいんだが
COUの通販では在庫がないと購入できない事を指して語ってる。

ルボナーの鞄がどういう仕組みで流通するのか分からんけど、恐らく優先順位は
末尾の様じゃないかと想像してる。 3-4番目のCOUは運任せに近いんじゃないだろうか。

1. ルボナー・店頭
2. ルボナー・通販
3. COU・店頭
4. COU・通販

どのルートからでも注文が受け付けられて、待ち行列に並んで、
出来た順に受け取るような透明性が欲しいと思うのは自分だけかな。

45 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 18:44:41.41 ID:te85Zbs3O
そんな複雑じゃなくて予約と店舗 通販用に作って売れ行きみて振り分けるだけかと

46 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 19:13:42.88 ID:sSJxF1+A0
>>44
購入方法を理解していないね。

在庫があるものが欲しいものがあれば、ルボナーの店舗で買う。
ルボナーの店舗に行けないならルボナーにメールして
通販で買う。
在庫がないものが欲しいならルボナーにメールして予約する。

バッグは大量に作れないから、C.O.Uオンラインにおろせるとは限らないけど、
オンラインで扱いがなくても、C.O.U.店舗で扱いがあれば、
電話で購入が可能。

これが今の購入方法だけど、これでもまだ不満ですか?

47 :この頃流行の名無しの子:2014/03/16(日) 23:57:46.02 ID:/KlfMQCA0
MONO見たけど全然取り上げられてないんだな

48 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 01:38:24.60 ID:YF5K6g100
>>46
俺は>>44じゃないけど、基本的に多くの人は不満だと思うよ。
ほとんどの人が神戸には行けないだろうし、
公式サイトにも具体的な通販の方法は書かれていない。
そのうえ、今どき通販の方法が直接メールでというのもね…。

通販の方法を知るにも、購入するにも、ここまで手間がかかるブランドは珍しい。
とてもじゃないけど、これでもまだ不満ですか?と
胸を張って言えるような販売体制じゃないよ。

49 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 01:54:21.20 ID:3paeRdHLO
あなたはル・ボナーに向いてないって事に気づけよ。

50 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 01:57:25.35 ID:YF5K6g100
つか、せっかくいい作品を作ってるんだから、
公式サイトはもう少しまともな業者に発注した方がいいと思う。
予算や人員の問題もあって通販システムは無理でも、
構成やデザインはもっといいものにできるだろうに。
今のは10年ぐらい前の技術とセンスみたい。

51 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 02:18:48.08 ID:3paeRdHLO
ん?
ル・ボナーをもう少し勉強してみろ。
全てにおいて知識不足。

52 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 02:25:14.79 ID:MOwR5o430
まあ俺は今のままでもいいけどね
ブログサイトからFBへのリンクは欲しい気もするが

53 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 04:56:03.86 ID:e7LpbTdX0
>>46
ルボナーの中の人がそういうお考えなら書かれたことは正しいのでしょうけれども
一見さん (失礼) のような人にとっては分からないままですよね。
自分は「透明か?」と問われれば疑問が残ります。

54 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 06:14:09.05 ID:yS+9D0OsO
万みたいになってもイヤだから今のままでボナーはいいよ メールでも購入拒否じゃあるまいw

55 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 06:35:25.01 ID:ENho0wz50
神戸は近いからいいけどハンスオスターはメールして買ってるな
こういうところも結構あるのかもしらん

56 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 08:12:53.82 ID:ofsrXWmHi
そもそもバンバン売れたり売ったりするようなものじゃないじゃない
基本は店頭で見て買ってほしいだろうし

57 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 10:23:07.34 ID:eXqMvS6s0
全部店側の都合で、不親切&不便なことには変わりないじゃん。
知識? 何それ。

58 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 11:22:50.16 ID:3paeRdHLO
口うるさいラーメン屋にいったら「帰れっ!」と絶対言われてそう。 残念。

59 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 14:00:06.61 ID:ENho0wz50
このもしもしキチガイっぽいな
ルボナースレでは初あぼ〜んだわ

60 :この頃流行の名無しの子:2014/03/17(月) 14:18:19.15 ID:3paeRdHLO
ハンス持ってないのに通ぶるアホあぼーんするか検討中

61 :この頃流行の名無しの子:2014/03/18(火) 22:53:16.74 ID:jNB6/BT00
財布は3年ごと買い替えたほうがいいとコパが言ってたけど皆さんも3年ごとに買い替えてるの?
ルボナーはネイビーブッテーロのデブペンとネイビーシュランケンのトートとショルダーしか持っていない
今在庫あるのかな

62 :この頃流行の名無しの子:2014/03/19(水) 23:11:20.76 ID:JhvaW3Qg0
ここで財布買ったことないからわからないけどあまり評判よくないのかな
デブペンやパパスショルダーはよく話題に出てくるけど財布や定期入れ名刺入れは全く話題に出てこない

63 :この頃流行の名無しの子:2014/03/19(水) 23:46:56.67 ID:G4OJzp+t0
ただでさえ通販サイトとして機能していないホームページに加え、
気軽に実物を見て買えるライバルが多い財布や定期入れでは色々厳しいだろ

64 :この頃流行の名無しの子:2014/03/21(金) 01:51:17.25 ID:yF/O9ZMf0
ルボナーって従業員2名の零細企業だってわかっている?

HPや雑誌で紹介されていて、気軽に実物を見て買える財布がいいと思うなら、
黙ってその財布を買えばいいのに。

65 :この頃流行の名無しの子:2014/03/21(金) 04:28:49.69 ID:u3xbhBfy0
話の流れも読めずにいちいち噛み付いてんじゃないよ
話題にならないのはなぜ?という話でしょ

66 :この頃流行の名無しの子:2014/03/21(金) 05:18:42.46 ID:riQylj5T0
財布とかはネット通販してないから実物ほとんど見たこと無い人がほとんどじゃないの?
わざわざ電話やメールして現金振込して送って貰うなんて面倒くせぇからしないだろ

俺は実店舗見に行った事あるけど紐財布とかゴツい財布は嫌だから始めから除外だし、残心シリーズは使いにくいと思ってパス。結局免許証ケースだけ買って帰ったわ

67 :この頃流行の名無しの子:2014/03/21(金) 09:13:13.81 ID:sz91y1Z80
HPで商品情報を充実させてほしいな。神戸まで行っても現物を見られるとも
限らんよね。それに発注の手順も示して欲しい >> HP担当者殿

その意味だとCOUはよくやってると思うので、むしろCOUに製品卸してやって
本家の弱いところを補う手もあるかと。

68 :この頃流行の名無しの子:2014/03/21(金) 13:36:00.36 ID:/WhsdkPD0
どこかのレベルの低い人に外注してたまに更新するだけで、
HP担当者なんていないと思う。
製品や実店舗にはこだわっても、HPは素朴を通り越して安普請なのが残念。

69 :62:2014/03/21(金) 23:28:56.84 ID:mUjeUsjG0
http://www.kabanya.net/weblog/2014/03/circle21.html#comments

東京の南青山でルボナー製品取扱いしたらしいけど見にいった人いる?
サークルという店

仕事で見に行けなくて残念

財布とパスポートケースと定期入れほしい

70 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 06:42:37.55 ID:IpMpOXq70
>>69
=6、8、25、31?
そんなに欲しいなら買えばいいのに。
何が問題なの?
私はシュランケンの長財布を持っているけど、
この素材で、この縫製で、この価格に満足しているよ。

実物みたいなら、三越に行って大峡のポケットブックを見てくるとよい。
すごく似ているから。
ただ、内装のヌメの影響で私の持っているルボナーのほうがしっかりした感じがする。

71 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 09:20:33.35 ID:j1S0ZOR/0
何を怒ってるんだ? 変なやつ

72 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 10:51:09.07 ID:2rUnKXwF0
気持ち悪い

73 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 11:29:18.21 ID:k+D8SHt30
変なの居着いちゃったね。
ファンをこじらせるとこうなるという、みっともない例。

74 :この頃流行の名無しの子:2014/03/25(火) 23:50:29.35 ID:Ex7vCg7R0
サークルには財布とかおいてないとメールで松本氏に言われたよ

75 :この頃流行の名無しの子:2014/03/25(火) 23:56:36.05 ID:hkigvzBf0
サークルの方のブログに置いてるもの紹介されてた
ピッコロとか残心が見れるのはいいな

76 :この頃流行の名無しの子:2014/03/26(水) 00:09:43.18 ID:IOHQikex0
いつもそれほど書き込みがないスレなのに、
たまに書き込みがあるとたいてい宣伝内容で別のIDで2つ連続して不自然だね

77 :この頃流行の名無しの子:2014/03/26(水) 23:42:22.61 ID:OOYTJLAS0
>>76
74のどこが宣伝なんだ?あんたこそただのアンチならこのスレから消えろよ

78 :この頃流行の名無しの子:2014/03/26(水) 23:56:54.73 ID:+wNkRbhd0
だからいちいち噛み付くなよ
信者こそ消えてほしい

79 :この頃流行の名無しの子:2014/03/27(木) 00:50:57.57 ID:QputV7tL0
何でいつも怒ってるんだか、みっともない

80 :この頃流行の名無しの子:2014/03/28(金) 06:22:17.18 ID:QRUKduwH0
>>77
有益な情報をありがとう。
でも、「※スレッドの趣旨に反する発言は「すべて無視」でお願いします。 」
です。
わかる人にはわかるので大丈夫。

81 :この頃流行の名無しの子:2014/03/28(金) 10:40:19.34 ID:kVfbTShU0
大丈夫じゃないかな、上でもケンカ腰で注意されてた人でしょ
スレの雰囲気悪くなる

82 :この頃流行の名無しの子:2014/03/28(金) 23:56:50.93 ID:tyY1U0bI0
東京だとCOU銀座とサークルの2店舗でルボナーの商品置いてもらえるけど
同じ商品が入ってくるのかな

ガンゾのネイビーの2つ折りブライドルが壊れかけてるから早急に買い替え検討してる
ルボナーのシュランケンにするつもりだけど現物見ないと悩む
2つ折りにするか長財布にするかラウンドファスナーにするか考え中

83 :この頃流行の名無しの子:2014/03/29(土) 07:26:13.12 ID:GeDXKzun0
・早急に特定の商品が欲しい
・現物を見たいけど、神戸には行けない
・通販でカード決済したい
って人はル・ボナーに向いていないと思うよ。

・ブログの写真だけで一目ぼれ
・出来上がるまで気長に待てる
・購入方法が多少不便だけど気にならない
って人がル・ボナーに向いていると思う。

84 :この頃流行の名無しの子:2014/03/30(日) 13:02:21.09 ID:tVf7Pe6C0
フラボナのミネルバボックスシリーズがモデルチェンジするらしいけど、
ポーチを松本氏自身が持ってるα7が無理なく入る仕様にしてくれるとうれしい。

ファインダーが付いたミラーレスカメラを入れるには以外にマチ幅が必要で、
革製の良い小型バッグが無いんだよなぁ。

85 :この頃流行の名無しの子:2014/03/31(月) 00:00:03.51 ID:fIAMqY590
宿泊用のバッグほしい
財布とパスポート入れもほしい

86 :この頃流行の名無しの子:2014/04/01(火) 23:45:03.79 ID:a6FFcQmB0
明日南青山のサークルに行ってもの見てくる

87 :この頃流行の名無しの子:2014/04/02(水) 06:18:03.42 ID:x5xusjEWO
レポよろ
オレは土曜日いくよ

88 :この頃流行の名無しの子:2014/04/04(金) 04:27:09.79 ID:1DPmTW9k0
トローリバッグとパパストートもって札幌に行ってくるよ

89 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 23:17:25.41 ID:M24NdXsG0
トートバッグ持って旅行行ってきたけど重くてきつかった
革の量ショルダーの2倍程度じゃないの?3倍以上重く感じた

90 :この頃流行の名無しの子:2014/04/07(月) 08:31:07.40 ID:FxBWaqzP0
そうやって人は徐々にこだわりを捨ててナイロンバッグを使うようになるんだよ

91 :この頃流行の名無しの子:2014/04/07(月) 19:35:34.37 ID:ISqHb9Na0
> 容量抜群。強度も十分。内ポケットもいっぱい。
> だけどもいっぱい詰めると重くなるのはいたしかたありません。
と書いてある

92 :この頃流行の名無しの子:2014/04/11(金) 08:13:51.88 ID:eVvIYiRW0
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/trend/1132394067/98
↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

93 :この頃流行の名無しの子:2014/04/11(金) 17:58:54.47 ID:oLBlmNmP0
パパスショルダー買った。タバコ色でエイジングが楽しみです。

94 :この頃流行の名無しの子:2014/04/11(金) 17:59:42.79 ID:+Kne7xHA0
^−^

95 :この頃流行の名無しの子:2014/04/11(金) 23:58:21.16 ID:hKrhg/zy0
シュランケンカーフの財布と定期入れとパスポート入れまだー 
難しいのであればブッテーロでもいいや
ネイビーでお願いします

96 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 00:18:17.88 ID:DBAePhU50
>>93
おめ。
他の革と比べて不意の傷や雨に強いから、ガンガン使い込むべし。

97 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 11:02:26.09 ID:ngvWSkKR0
「パパスショルダーのタバコ」はミネルバボックスだとおもうけど
ミネルバボックスが雨に強いとは、貴重なご意見だね。。。

貴重なじゃなく、希少か。

98 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 12:07:32.72 ID:gvs045ar0
他の革と比べて、と書いてるだろ

99 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 17:02:09.26 ID:4iBJXvGs0
パパスに関しては、シュランケンがあるから、管理外を生むレスではあるかも

100 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 17:03:46.57 ID:4iBJXvGs0
失敬
勘違い

俺もミネルバのパパショル持ってるが、シュランケンにすれば良かったと思ってるんだよな
エイジングもいいけど、雨に強い方が良いからね

101 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 18:30:34.46 ID:YFhjDLUD0
>>97は嫌味を言ったつもりが、
性格が悪いうえに頭も悪いことを曝け出しただけだったね。

102 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 20:16:34.25 ID:ngvWSkKR0
ミネルバボックスより雨に弱い革って具体的に何??
頭のいい人、教えて!

103 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 20:37:29.32 ID:4iBJXvGs0
やっぱっこはひっそり商売が良いと思うねえ

104 :この頃流行の名無しの子:2014/04/13(日) 00:48:38.16 ID:EhSkAA+P0
>>102
見苦しいから、もうやめておけ

105 :この頃流行の名無しの子:2014/04/13(日) 06:10:48.75 ID:0cs/Qteu0
>>93
新品のミネルバパパスを雨の日に使ったら、
色落ち、色移りでバッグも服も大変なことになるよ。

93を陥れたい奴がいるようなので気を付けたほうが良い。

106 :この頃流行の名無しの子:2014/04/13(日) 10:55:59.09 ID:RU0Udxwj0
たしかにしつこくて見苦しい…
まず日本語の読解力を身に付けよう

107 :この頃流行の名無しの子:2014/04/13(日) 23:57:29.10 ID:RpfQZd880
サークルに行った人どうでしたか?
財布探してるので行ってみようかな

108 : ◆gPozcdPhv. :2014/04/17(木) 04:11:24.71 ID:P9vuw9tOO
テスト

109 :この頃流行の名無しの子:2014/04/22(火) 14:00:35.39 ID:orTS6pYw0
デブペンケースが欲しいんだけど
色で悩んでいます
色々ググっても同じキャメルでも違う微妙どころではない色の違いが気になります
候補としては、オレンジ、緑、ネイビー、キャメルです
もしお持ちの物がありましたら、画像をうpしていただけませんでしょうか?

110 :この頃流行の名無しの子:2014/04/22(火) 19:41:58.12 ID:zLQ+28tGi
>>109
全色選べる機会はそうそうないから、これ買う!と決めない方が幸せ

111 :この頃流行の名無しの子:2014/04/22(火) 20:05:24.84 ID:orTS6pYw0
>>110
何色がおススメでしょうか?

112 :この頃流行の名無しの子:2014/04/22(火) 20:19:32.93 ID:xg4DmJqU0
いちばんすきないろは?

113 :この頃流行の名無しの子:2014/04/22(火) 20:24:19.79 ID:orTS6pYw0
>>112
ルボナーでビビッと来る色が実はないんです・・・
あと、細かいことだけど分度器ドットコム?
革の色だけじゃなくて、糸の色も紹介しているとイイと思う
あっスレチですね

114 :この頃流行の名無しの子:2014/04/23(水) 00:30:37.43 ID:Xepa1lEr0
買うのやめたら?

115 :この頃流行の名無しの子:2014/04/23(水) 00:32:02.40 ID:Xepa1lEr0
買うのやめたら?

116 :この頃流行の名無しの子:2014/04/24(木) 16:42:06.03 ID:quy1ZJNr0
オレならネイビーは避けるかな
単純につまらん

117 :この頃流行の名無しの子:2014/04/24(木) 16:53:02.00 ID:jRhi3z7B0
>>114
他によさそうなのがありません・・・
>>116
ネイビーは避けるですか、参考になります
人によって違うのでしょうが、ネイビーが渋いとのブログ?もあり・・・
実物をみて決められないのが辛いです
キャメル、分度器ドットコムだとちょっと汚いキャメルに見えたり
茶色もなんかビニールみたいな感じで安っぽく見えますが実物はどうなのでしょう?

118 :この頃流行の名無しの子:2014/04/24(木) 17:30:45.03 ID:3HRlQCLC0
>>117
その色で決めてるなら革はブッテーロなんだろ?
近くの百貨店で他ブランドのブッテーロ使った小物みてきたら?

119 :この頃流行の名無しの子:2014/04/24(木) 18:14:54.21 ID:BHPXJBL8i
ブッテーロ向いてないよ
シュランケンの買いな

120 :この頃流行の名無しの子:2014/04/24(木) 18:59:42.33 ID:jRhi3z7B0
>>118
>近くの百貨店で他ブランドのブッテーロ使った小物みてきたら?
頭イイね!そういう発想は無かった
ブッテーロていう革はどこかの企業の登録商標的なもので
他の鞄メーカーでもブッテーロなら同じ革になるんだね
>>119
堅い革を所望しています

121 :この頃流行の名無しの子:2014/04/24(木) 19:09:47.28 ID:Z0PpO3WD0
>>120
ブッテーロの緑にしなよ。自分もそれを持ってる。
シュランケンより固いし、使ってていい色だなって思う。

ttp://www.kabanya.net/weblog/2013/03/post-1325.html

122 :この頃流行の名無しの子:2014/04/25(金) 18:34:55.17 ID:w3zunrzR0
>>121
>ブッテーロの緑にしなよ。
こういう言葉を待っていた!dです

123 :この頃流行の名無しの子:2014/04/25(金) 21:32:20.04 ID:YcxjNnjH0
ブッテーロらしさなら緑かオレンジだなあ

124 :この頃流行の名無しの子:2014/04/26(土) 23:16:00.09 ID:4+fhKiit0
自分の持ってるのはネイビーのブッテーロだな
本当はグリーンのブッテーロがほしかったのだけど品切れだったからネイビーにした
シュランケンのパパスショルダー&トートもネイビー

旅行用ケースは飛行機内に持ち込めるのは30リットルまでなんだっけ?
海外旅行しようと思ってるのだけど持ってるのはそのくらいの大きさで
大きいのを買おうか考えてるのだけどロンドンに5泊だと小さいサイズのキャリーケースとパパストートで
大丈夫かな?
下着類6枚、ジャケット、コート、パンツ、ジャージの上下を持っていく

125 :この頃流行の名無しの子:2014/04/26(土) 23:24:18.65 ID:OY2kHLDu0
俺最近の海外旅行はパパストート+リモワの各サイズ
5日なら82か64の4輪選ぶことが多いです
1・2泊なら昔の36キャリーかな

126 :この頃流行の名無しの子:2014/04/27(日) 23:52:37.92 ID:4/WTNC+S0
64の4輪選ぶことが多いです
機内に入るの?
外国語しゃべれないから自分の手元にないと不安

127 :この頃流行の名無しの子:2014/05/27(火) 10:59:48.06 ID:UZSiKgjd0
ここまで一ヶ月書き込みなし
保守

128 :この頃流行の名無しの子:2014/05/27(火) 11:44:25.22 ID:aPSFGtaj0
マエストロのドイツホックが出れば検討したいけど、値段が厳しいのはあるな

129 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 06:26:42.37 ID:v9ToHO760
某番組で、課長さんがメゾンタクヤの財布を買っていました。
メゾンタクヤっていつの間にかフランス(?)のブランドになっているんだね。
ルボナーのブログに出てくるタクヤ君がつくったブランドだったのに。
(それとも私の勘違いか。だったら非常に恥ずかしいが)

130 :この頃流行の名無しの子:2014/05/31(土) 08:15:31.68 ID:XjspGiAE0
なんか「卓越」という言葉からとったとか何とか言ってたな
無理あるだろw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)