5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国王室御用達】 Barbour バブアー バーブァー 8

1 :この頃流行の名無しの子:2014/01/20(月) 20:38:00.77 ID:yok9thuWP
イギリス王室御用達(ロイヤル・ワラント)を最高峰の3つ保持し、
英国上流階級のアウトドア・ライフスタイルを体現するブランドである
バブアーについて語りましょう。

※自演や荒らし対策のため、強制IDである流行板に引越しました。

■過去スレ
【英国王室御用達】 Barbour バブアー バーブァー 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1386413034/
【英国王室御用達】 Barbour バブアー バーブァー 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1383271594/
【英国王室御用達】 Barbour バーヴァー バーブァー part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1362646955/
【英国王室御用達】 Barbour バーヴァー バーブァー part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1328772368/
【英国王室御用達】Barbour バーヴァー バーブァー part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1318260329/
【英国王室御用達】Barbour バーヴァー バーブァー part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1295607084/
【英国王室御用達】Barbour バーヴァー バーブァー
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268241386/

・Barbourの本来の発音はバーバーです。 バブアーではありません。
 ただし、雑誌、代理店ではバブアー表記なのでお好きな発音でどうぞ。

・煽り・挑発・蔑視的発言はNGワード指定及び徹底スルーしてください。
 これらを相手する人も如何なる理由があろうと「荒らし」です。
 酷い場合は削除整理板にて黙って淡々と削除申請。

・バブアーに決まった着こなしなどありません。お互いの意見を尊重し合い、
 健全なスレ進行を心がけましょう。

>>2に続く

2 :この頃流行の名無しの子:2014/01/20(月) 20:38:25.53 ID:cpaBxXRU0
■関連サイト

日本公式
http://www.japan.barbour.com/

EU公式
http://www.barbour.com/

メンテナンス
http://www.japan.barbour.com/maintenance/index.html

日本総代理店 八木通商
http://www.yagitsu.co.jp/index.html

3 :この頃流行の名無しの子:2014/01/20(月) 20:55:13.42 ID:M60VfZZH0
オイルドな今日この頃

4 :この頃流行の名無しの子:2014/01/20(月) 21:44:50.27 ID:+V09YFBk0
さすがにスリムフィットだけではきつくなってきた。
自転車乗ったらすぐに暑いほどになるんだが歩くとだめねー

5 :この頃流行の名無しの子:2014/01/22(水) 11:58:08.84 ID:ezVHIS+S0
こんな流行りもんに3〜4払う奴w w w w w

6 :この頃流行の名無しの子:2014/01/22(水) 21:24:02.23 ID:J9HUMqfm0
今の日本でBarbourを着ている人種は2種類に分かれる。

ファッション雑誌を読み、流行を追い、
Barbourの日本のガラパゴスバージョンのスリムフィットを買う、
ファッション商業主義の男女。

StandardでBasicな流行を追わない服としてBarbourを着る
無骨でHard Boiledな男。

君はどっちだ。

7 :この頃流行の名無しの子:2014/01/22(水) 21:26:32.08 ID:Tou6gW650
なんでそんなに単純化するの?

8 :この頃流行の名無しの子:2014/01/22(水) 23:54:45.01 ID:SNHlgELY0
>>6

中学の時からbarbourに憧れて、でもオイルドの扱いに躊躇
→今年初めてウールのSLビデイル買いましたけど、あんたから見るとどっちなんですかねぇ

9 :この頃流行の名無しの子:2014/01/22(水) 23:56:08.18 ID:Djvs+kHE0
何とも信じがたい

10 :この頃流行の名無しの子:2014/01/22(水) 23:59:10.11 ID:SNHlgELY0
はい?なんで?
中学の時にbarbourとトリッカーズに憧れて、オトナになったら買おうと思ってたが
もっともトリッカーズ熱のほうは後に冷めたが

11 :この頃流行の名無しの子:2014/01/23(木) 00:28:20.29 ID:h+n1BEYE0
こわめん、どうでもいいw

12 :この頃流行の名無しの子:2014/01/23(木) 01:50:24.57 ID:+LahcwLb0
オレも似た感じだw

20年位に雑誌に載ってたバブアーをいつか買いたいと思ってた。
しかし試着できる店の少なさやケアの懸念から保留しつつそのまま長年経過。
で最近街で見かける機会が多くなってからやっぱイイなと思い出して初めてSL購入w

13 :この頃流行の名無しの子:2014/01/23(木) 07:05:45.78 ID:4yOxm8rB0
いや違うだろw
あくまでも20年前に知っただけであって、ずっと買おうと思ってたとかは盛り過ぎだわ。

この20年の間にも色々な流行の波に晒されて、
こんなモッサリオイルまみれのジャケット時代錯誤も甚だしいわ!みたいな、
冷や飯食わされてた期間の方が長かったじゃん。
それが最近のマウンパの流行に続いて、パッと見の商品の顔・ディテールが皆さんの気分に合ったんでしょ。

14 :この頃流行の名無しの子:2014/01/23(木) 10:19:50.71 ID:2NNtNpXM0
( ´,_ゝ`)プッ

15 :この頃流行の名無しの子:2014/01/23(木) 22:34:47.38 ID:Gy0hR1RM0
自尊心が傷つけられたのはわかったから、もう>>6からの流れは終わりで良いよ

16 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 00:58:55.44 ID:qZlMDyao0
Barbour Made for Japan SL Bedale Wool Check Jacket - Navy


Now: \31,869 (FREE UK Delivery)
Was: \63,737 You Save: \31,869 (50%)


http://www.triads.co.uk/triads-mens-c1/outerwear-c30/jackets-c207/barbour-made-for-japan-sl-bedale-wool-check-jacket-navy-p64668

これのMサイズが具体的にいくつのサイズか分からずに不安だったが
今日届いてみたら40だった。
最初からスーツの上に羽織るつもりで買ったからまぁお買い得かな。
身丈はBewick36と同じくらい。

17 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 02:31:39.37 ID:vuPXTZsn0
結局ID表示されようが
されまいが余り変わらないな

18 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 05:29:30.47 ID:jm4tT7lo0
2ちゃんなんだからそうだろ。
てか荒らしをスルーできない馬鹿が多すぎ。

19 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 08:11:52.62 ID:/+xCQITd0
>>6
>StandardでBasicな流行を追わない服としてBarbourを着る
>無骨でHard Boiledな男。

一見、こっちの方が格好よく感じるけど、こっちは意外と、
服が好きでお洒落したいんだけど、柔道選手みたいな体つきしてたり、
肌とか髪質の汚いブサイクでタイトなの着られなかったりする
スタイル悪くてブサイクなおっさんが多いんだよな
たまに、検索なんかで引っかかったブログとか見てて感じる

20 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 09:37:48.65 ID:GW4Csm+I0
ヤフオクにコマンダージャケット出ませんな…

21 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 10:09:36.28 ID:7cc3yywn0
>>17
明らかに自演は減ってますがな

22 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 11:00:33.28 ID:m6YtfLnc0
ほぼほぼ単発ID

23 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 11:02:10.76 ID:m6YtfLnc0
子供と遊ぶときはオイルド着れない・・・

24 :この頃流行の名無しの子:2014/01/25(土) 21:33:01.16 ID:6N98ibml0
>>20
すみません ヤフオクに出品する準備に手間取ってます‥

25 :この頃流行の名無しの子:2014/01/26(日) 06:58:16.58 ID:sf369o760
全然スレ伸びないなw
ファ板だと他に忙しいのにリロードするたびに
どうでもいいレスであふれかえってたけど

26 :この頃流行の名無しの子:2014/01/26(日) 09:37:40.68 ID:Jn5R/Fcf0
ファ板のスレだけぐるぐる回ってるやつが多いんだろ
別にいいじゃん

27 :この頃流行の名無しの子:2014/01/26(日) 11:30:19.87 ID:XaSUyBNMP
>>25
元々進み具合はこんなもんで前が異常だっただけ

28 :この頃流行の名無しの子:2014/01/26(日) 11:44:59.61 ID:iKnPX29R0
デッドストックのゲームフェア買ったけど折り皺とオイル抜けしてるんでリプルーフしたいんだけど
現行のオイル買って塗っても大丈夫かな?

29 :この頃流行の名無しの子:2014/01/26(日) 12:23:27.15 ID:Jn5R/Fcf0
店員に電話して訊いたほうが早い

30 :この頃流行の名無しの子:2014/01/26(日) 23:45:26.28 ID:KB5+rP0z0
>>28
ボーダーを長いこと使っているが、現行のオイルでリプルーフを何度もやった。特に問題はない。

31 :この頃流行の名無しの子:2014/01/26(日) 23:47:44.32 ID:KB5+rP0z0
↑は、10年位前にイギリスで買った古着だから、最初に塗られてたのは、昔の臭いオイルね。

32 :この頃流行の名無しの子:2014/01/27(月) 00:15:30.72 ID:vPFO5a8mP
新品テッカテカなのを軽くオイル飛ばしたいんだけど、
固く絞った濡れ雑巾で拭くとか外に干すとかで効果ある?

33 :この頃流行の名無しの子:2014/01/27(月) 00:48:54.26 ID:nuvwhc/60
>>30
ボーダーはないわ

34 :この頃流行の名無しの子:2014/01/27(月) 16:03:00.00 ID:RuC7lfFc0
意味がわかんねえw

35 :この頃流行の名無しの子:2014/01/27(月) 21:55:26.80 ID:5hBSYumo0
前スレでも居たけどテカテカ具合が気に成る人は
何故オイルドを買っちゃったのか不思議
他メーカーからドライワックスの物とか出てるのに。。
どうしてもBarbourじゃなきゃ嫌だったんだろうか?w

36 :この頃流行の名無しの子:2014/01/27(月) 22:01:41.88 ID:RuC7lfFc0
薄めの洗剤で洗えよ

37 :この頃流行の名無しの子:2014/01/27(月) 22:43:57.90 ID:nT6oASUZ0
>>32

やったこと無いけど、熱湯に浸した雑巾で拭いてみたら
熱がないとオイルは落ちないだろ

38 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 02:35:15.80 ID:yd5sjUGb0
イギリスだとBarbourでグランメゾン行ってもOKらしいが、日本ではそんな気にはなれないな
他の人のコートにオイル着けちゃいそうだし、ビストロでも気が引く

普通にレストラン行く人いる?

39 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 03:03:28.84 ID:6P6ySVYL0
お前のバブアーどんだけべちゃべちゃなの?ww

40 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 09:48:09.98 ID:7wpss15k0
バブアー着てタバコ吸ってるやつは最悪だな

41 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 19:20:01.44 ID:owK7GlFG0
今、東京23区内でbarbourの古着を一番売っているところってどこかな。

誰か、知っている人はおるかな。

42 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 19:26:11.18 ID:6P6ySVYL0
なぜ、古着を買う必要があるのかな。
普通に新品買えばいいんじゃないかな。

誰か、わかる人おるかな。

43 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 19:56:00.47 ID:7wpss15k0
古着は足を使って探せ
それが嫌ならオク使え

44 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 22:54:01.97 ID:yd5sjUGb0
>>39

おれ>>38だけど、今持ってるやつはほとんどベタつかないタイプ
ジャケットの上から着る用にボーダーSLを見に行ったら、結構オイリーな印象だった

あなたは気にせずレストランも行ってるってこと?

45 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 22:58:51.23 ID:kIhtPWeb0
ベタつくよ
家が汚れる
服が汚れる
手が汚れる

46 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 23:11:34.89 ID:FLwstKKOP
オイルドは持ってたけどしばらくして捨てたわ
ウールのキルトジャケットは愛用してるが

47 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 23:44:17.18 ID:iRtqSc/o0
買ってもいないクセにウソつくなアホ

48 :この頃流行の名無しの子:2014/01/28(火) 23:58:25.85 ID:FLwstKKOP
買った後他のものと一緒にクローゼットに入れるのは
抵抗あったんでそれだけ部屋の中に吊ってた
天気の良い日にベランダで干したりしたが油分はさして
落ちなかったので結局捨てた

49 :この頃流行の名無しの子:2014/01/29(水) 01:09:39.37 ID:gHDqrcJX0
>>41
状態のいいビンテージBarbourならここが一番だと思う
ちなみに渋谷
http://britishequipmenttrading.blogspot.jp/search/label/Barbour

古着独特のオイル臭が嫌ならスチームクリーニングっていうのもやってる
http://britishequipmenttrading.blogspot.jp/2012/11/barbour-jacket-steam-cleaning-service.html

あとはこことか
http://illminate.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=38391

50 :この頃流行の名無しの子:2014/01/29(水) 01:12:51.18 ID:2e9uRPmBP
スーツカバーに入れて保管する、
という発想に至らないのが理解できん

51 :この頃流行の名無しの子:2014/01/29(水) 04:24:22.11 ID:MFSmYOED0
>>48
オイルが天日で蒸発するとでも思ったのか?www
中学理科以下の脳みそだなwww

52 :この頃流行の名無しの子:2014/01/29(水) 04:26:10.03 ID:MFSmYOED0
>>44
新品買って最初の1、2ヶ月くらいは確かにベタついてたからいろいろ自重してたけど着込むうちにベタつかなくなる。
そうなればどこにでも着ていける。

53 :この頃流行の名無しの子:2014/01/29(水) 09:39:48.79 ID:mwnYxhFu0
>>51
油分は温度が上がれば多少は揮発するけどな
なんでオイルなのに蒸発と考えるんだ
中学理科以下の脳みそだなwww


こうなっちゃうから不毛な煽りはやめようぜ

54 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 17:42:18.31 ID:avN80sCK0
>>53
え?ベランダに干してベタつきがとれるほど揮発しやすいオイル使ってるの?
そしたら天気のいい日に歩いてるだけでどんどん揮発しちゃうよねえ。
馬鹿なの?

55 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 17:55:48.86 ID:tiRGt9Sx0
だから使ってるうちに油分抜けてリプループが必要になるわけだろ
「よねえ。 」とか「馬鹿なの?」とか気持ち悪い表現使うなチビ
バカのくせにはしゃいでないで氏ねカス

56 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 18:01:02.22 ID:avN80sCK0
>>55
え?え?そんなすぐリプルーフが必要になるほど揮発するの??
ベランダに干してベタつきがとれるほど揮発性の高いオイル使ってるの??
てか、オイル抜けは揮発のせいだと思ってるの???本気なの??
馬鹿なの?氏ぬの?

57 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2014/01/30(木) 18:12:10.71 ID:bDjLeVNH0
         ,. -ー冖'⌒'ー-、            
       ,ノ         \           
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ         
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

58 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 18:21:12.22 ID:tiRGt9Sx0
>オイルが天日で蒸発するとでも思ったのか?www
>オイルが天日で蒸発するとでも思ったのか?www
>オイルが天日で蒸発するとでも思ったのか?www

オイルを蒸発とかいう知恵遅れほど馬鹿ではないぞwww
恥ずかしいとこ指摘されたからって気持ち悪い煽り言葉連発して粘着するなよ
それとお前は氏んでいいぞwww

59 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 18:30:58.07 ID:MtR5Pbap0
>>49
そこの1番上の渋谷のショップのバブアーとか、
焼けまくりのムラありまくりじゃね?w
ヴィンテージ気取りで後付けのウンチク書きまくってるけど、
そんなハナから日焼けしてるもん買うかっつーのw

前のスレでハンガー跡がついてるヤツがいる、とか書いてたヤツがいたけど、
ほとんど日焼けだろw
オイルのムラが綺麗に日焼けを誘発するんだよなw

60 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 18:36:32.31 ID:avN80sCK0
>>58
え?え?えええええ???
「オイルが蒸発」の何がおかしいの??
蒸発の意味わかってないの???
「蒸発しやすい性質」のことを「揮発性」と呼ぶんですよ???
無知露呈しすぎwwww
馬鹿なの?ねえ、馬鹿なの?

61 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2014/01/30(木) 18:39:43.17 ID:tiRGt9Sx0
         ,. -ー冖'⌒'ー-、            
       ,ノ         \           
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ         
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

もうメンドくせこいつwww

62 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 18:48:25.31 ID:avN80sCK0
>>61
ええええ????www
中学理科レベルの話を盛大に間違って人を知恵遅れ呼ばわりして、間違いを指摘されたらめんどくせえだって?www
クッソワロタwwwww
クッソワロタwwwwwwww
義務教育やり直してこいwwww

63 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 19:06:01.56 ID:avN80sCK0
> オイルを蒸発とかいう知恵遅れほど馬鹿ではないぞwww
> オイルを蒸発とかいう知恵遅れほど馬鹿ではないぞwww
> オイルを蒸発とかいう知恵遅れほど馬鹿ではないぞwww
> オイルを蒸発とかいう知恵遅れほど馬鹿ではないぞwww


オイルは蒸発しますよお???
ちょっとこのレスは恥ずかしすぎませんかねえ???
バブアースレで代々ネタにされるべきレスかもwwwww

64 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 19:26:47.66 ID:okmOXaHh0
沸点低いな

65 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 19:27:28.02 ID:avN80sCK0
>>64
うまい!



…か?

66 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 20:05:30.32 ID:MtR5Pbap0
お前さ、そんなことで感心してるけど、
どのへんが「チッキショー!悔しい!チッキショー!」で
そんな無様な連投するに至ったの?
みんなには皆目理解できねーんだよ。
お前だけだろ?こんなとこでそんなに発狂してるバカw

人は連投が始まった時点でもう読まないんだよwただのキチガイ、通り魔と一緒w

67 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 20:09:22.35 ID:avN80sCK0
>>66
読んでる読んでるwwwww

68 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 20:26:20.91 ID:4dZC5fJOP
いやぁ強制IDになってからNGしやすくて助かるわw

69 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 20:28:05.67 ID:okmOXaHh0
>>68
だな

70 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 21:18:57.39 ID:LmOPvG9+0
>67
キチガイはファ板から出てくるなよ
NGして見えなくなってもレス数を無駄に消費するから迷惑掛けてる自覚をもてよ
まあ、キチガイに何言っても無駄か・・・

71 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 21:20:19.02 ID:avN80sCK0
>>70
読んでる読んでるwwwww

72 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 21:31:41.30 ID:LmOPvG9+0
俺は全くの別人なんだがまあいいや。
誰しも止めたくても止められない悪癖ってのはあるもんだ。
ひどいのだと痴漢とか窃盗とかの犯罪行為になる悪癖もある。
その悪癖がでそうになったときに自制心を効かせる方法を一つアドバイスしてやる。
学生のとき本で読んだんだが、その衝動がおきそうになったら家族や恋人、尊敬する人が
その行為をしている自分を見ている場面を想像すると抑止力があるそうだ。
キチガイにも家族がいるだろ?その家族が「蒸発しますよおwww」とか打ってるのを想像してみるんだ。
そしたら「何やってんだ俺?」と正気になれるからぜひ実践して欲しい。
それじゃあファ板に帰れよ。

73 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 22:36:52.25 ID:avN80sCK0
読んでる読んでるwwwww

IDまで変えて必死だなあwwwww
じゃあ>>72の長文をあなたの尊敬する人が書いてたらどうなのかなあwwww
ブーメランクソワロwwwww

74 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 23:15:01.97 ID:MtR5Pbap0
これはいつものキチガイだなw
もうクソブタホモ全開で、ワタナベ連呼をしたくてしょうがないんじゃないのかwww

75 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 23:27:21.63 ID:avN80sCK0
>>74
読んでる読んでるwwwww

76 :この頃流行の名無しの子:2014/01/30(木) 23:38:35.69 ID:avN80sCK0
てかワタナベって何?

77 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 04:03:47.44 ID:QkrDT6no0
オイルが蒸発しないとか思ってるって相当馬鹿なんだろうな
蒸発するのは水だけだと思ってそうだわw

78 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 09:04:56.76 ID:Qe0yvJM10
キチガイのIDをNGにしても日付変わったら77みたいに別人になりすまして出没するから始末に負えないよな・・・

79 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 09:20:31.21 ID:6WVN33YR0
>>78
昨日お前をからかってたのは俺だよんwww
勘違いだっせwwww
敵対する意見は全部同一人物に見えちゃう2ちゃん脳とはこのことかwwww

80 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 09:52:41.49 ID:Qe0yvJM10
>>79
昨日お前をからかってたのは俺だよんwww
勘違いだっせwwww
敵対する意見は全部同一人物に見えちゃう2ちゃん脳とはこのことかwwww

81 :sage:2014/01/31(金) 19:04:56.32 ID:adVT7HF90
蒸発と揮発とはどう違うのですか。
蒸発と揮発との定義はどう違うのですか。

この場合の蒸発とはbarbourの綿から
綿に塗りこまれたオイルが帰化して消え去ること。
つまりは、綿から見れば蒸発したということ。

他方で、揮発とはオイルが気化すること。
つまりはオイルの側から見れば気化したことが揮発。

つまりは、債権債務関係と同じで、
例えば、私が100万円の借金をしていれば、
私から見れば債務、貸主から見れば債権。

蒸発と揮発は見る側の主体と客体が違うだけではないのですか。

ご教示ください。

82 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 19:07:51.42 ID:6WVN33YR0
全く違うwwwwww

83 :sage:2014/01/31(金) 19:17:11.72 ID:adVT7HF90
「オイルが蒸発した」と日本語で表現した場合は、
正確には「オイルがバツバツから蒸発した。」という意味合いで、
オイルが塗られた客体に視点をおいています。

他方で、「オイルが揮発した。」という場合には、
オイル自体に視点をおいています。
実際の日本語の用法としましても、
「オイルが揮発した」という表現よりも
「オイルには揮発性がある。」といった表現で、
オイル自体に視点をおいているはずです。

どこに視点をおいているかの主眼で蒸発と揮発とを使い分けるのが、
現実であり、
科学的現象としては同じ事象を表現しているのではないのですか。

Barbourという服は義務教育を終えたことすら怪しい輩から、
OxbridgeやUniversity of Londonで学んだウルトラスーパーエリート層までもが、
共通して着ることのできる階層差別のない類まれな服です。

このことはHermesやLouis Vuittonのように、
欧州ではアッパー階層以外は着用しないブランドとは全く異なります。
日本と異なり、欧州では階層によってブランドがあり、
たとえば、収入が低かったり、労働者階級はHermes等を着用しません。
日本とは異なり、彼らは着用したいとも思わないのです。
地位や身分があっての高級ブランドであり、
ある種の貴族系の高級ブランドを地位や身分がない立場で着るという文化がないのです。

Barbourは特殊なPositionの服なのです。

84 :sage:2014/01/31(金) 19:18:11.37 ID:adVT7HF90
ちなみにここにいる皆さんはどの階層の方ですか。

85 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 19:28:47.76 ID:VFaf7iHx0
年収5000万の経営者
の息子だ

86 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 20:21:38.83 ID:6WVN33YR0
>>83
違うっつってんだろwww
液体が沸点に達しない温度で気化するのが蒸発。
蒸発の中でもアルコールみたいに常温でみるみるうちに蒸発することを揮発という。
つまり「非常に蒸発しやすい」ことを揮発というのであって視点とか関係ねえよwww
馬鹿すぎwww
中学からやり直してこいwww

87 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 21:16:27.89 ID:beQWaDLUi
身長178体重70
ビデイルSLサイズ34か36で迷っています。
丈が短い方が好みではありますが‥。中には長袖シャツ一枚程度ですが、34だと厳しいでしょうか(;A´▽`A

88 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 21:31:28.88 ID:ropbsASt0
タイトなら34だろうね

89 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 21:31:42.12 ID:X6xVxo8e0
そういうネタいいよもう

90 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 21:41:11.97 ID:ropbsASt0
170cm70kgではコマンダーMでもデカイ
これ宇宙の法則

91 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 21:51:02.97 ID:beQWaDLUi
>>88
ありがとうございますm(._.)m

92 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 22:42:11.07 ID:VhjGQTLw0
>>88
その体型に34って入るか?SLだぞ?

93 :この頃流行の名無しの子:2014/01/31(金) 23:01:52.72 ID:e3+llPBl0
>>86
お前が蒸発しちまえばいいのにな

94 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 00:17:07.00 ID:vmEskh8A0
>>87
その体型でSL買うなら絶対38だわ
178、75の俺でSL38きつかったんだから

95 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 00:34:19.75 ID:iQeGXd4e0
僕、170の68でスリムじゃない普通のビデイル38です。
ゴツいというか、ゴリラ体型なのかな。

96 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 00:51:05.19 ID:fjgTRFNL0
>>94
だよな
俺は180の70で、40買って洗濯乾燥機で38まで縮んでジャスとだから

97 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 01:09:48.02 ID:qDmjoIKU0
>>87
SLの34はお前には無理だわw
痩せろよデブw

98 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 01:53:57.46 ID:qQhtRjpo0
>>59
この店がどうかは知らんが、現行よりも旧タグのBarbourの方が縫製や質感の良さは圧倒的に優れてると思う
まぁ昔のBarbourを持ってる人なら分かると思うけどな
現行は古くなったところで、ただのボロ布にしかならない

99 :sage:2014/02/01(土) 02:08:57.35 ID:aEHZlvm40
>>86 ありがとう。
私も調べてみました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1215640327
borbourのオイルの場合には、
蒸発と揮発との間くらいの感覚でオイルが抜けますな。

>>98 私は今のboubourのYKKファスナーの先についている、
barbourと彫り込まれている丸いリングが好きではありません。
いかにもブランドブランドしていて、
ブランドを前面に出している成金趣味っぽくて。
昔のbarbourのYKKファスナーは先っぽが普通の長方形でした。
色がシルバーではなく、ゴールドなのは好きです。
ちなみに、私のbarbourはファスナーが壊れたので、
すべて交換したため、シルバーになっています。
YKKではあるのですが、すこし安いファスナーに交換したようで、
本来のBarbourが使っている真鍮の重量感があるものではなく、
プラスチック?っぽい素材のファスナーになっています。

100 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 02:40:34.59 ID:Z0IvrK6S0
結局蒸発と揮発は違うってオチかよ

101 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 03:06:59.17 ID:Z0IvrK6S0
そんな言葉遊びどっちでもいいんだけど

102 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 04:47:19.18 ID:3bWlvsWI0
俺も丸いファスナーあまり好きじゃないな。

103 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 08:54:30.46 ID:nhEhPLzVP
大阪市近郊でバブアーのオイル落とし(ドライクリーニング)してるとこ知らないっすか…
近所は全部断られたよ…

104 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 09:06:15.82 ID:G4z9TCUq0
普通のクリーニング店に持って行ったの?w
アホかw

105 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 09:19:56.14 ID:Yt1ETLsh0
ファスナーの丸いリングは、寒くて指先に力が入らないとか
手袋しててもファスナーできる為の機能部品。
成金趣味修飾ではありません。

106 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 10:00:51.39 ID:m5KSuW4d0
>>104
普通のクリーニング店持って行って、
リスク承知補償無し条件でクリーニングしましたが何か?

107 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 10:13:18.33 ID:G4z9TCUq0
>>106
そりゃ、そのクリーニング店が無知で馬鹿だったんだなw
ドライクリーニングの溶剤が汚染されるのにw

108 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 10:30:09.49 ID:JLh945bai
サイズの件、皆さんありがとうございましたm(._.)m

109 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 12:01:42.61 ID:5b5pERoA0
オイルじゃないのはエディフィスの別注とかでいいんじゃないか。
バブアー要素は貼りポケだけで、
近年市場に溢れてる何の変哲もないジャケットにしか見えないけどなw
こうやってて書いてて思ったんだが、廃れる日は近いなw

110 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 12:21:24.42 ID:G4z9TCUq0
>>109
そりゃ今みたいな代理店が仕掛けたブームはすぐ去るだろ。
ブーム以前から根強いファンはいるわけで別にこのブームが去ったからといって昔からの人気がなくなるわけではない。

111 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 12:24:31.47 ID:GklJLM610
もともと日本ではフライ釣りの人が好んできてた訳だし
別に一般人が飽きてくれてもかまわない

112 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 14:30:03.12 ID:U1B5Kau80
日本のバブァーで販売してないのが何かないかと思い海外のバブァー通販で
Barbour Standen Jacket を注文した。
ジャケット然としたバブァーではなくてビデイルより身丈ショート気味な
ブルゾンチックなバブァー探してるならおススメかも。
フードは着脱可能。

113 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 20:54:39.56 ID:nhEhPLzVP
オイル落としはまぁ自分で調べますわ。

あと買った時にヘンに深く入ったシワを伸ばすのは
アイロンorスチームアイロンどっちがいいんだろう。
スーツなら霧で伸ばせるんだがオイルドは当然全然駄目だ。

114 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 21:09:18.92 ID:G4z9TCUq0
オイルドにスチームwwwww
オイルドにアイロンwwwwwwww
もはやネタで言ってるだろコイツwwwww

115 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 21:46:01.55 ID:m5KSuW4d0
まぁバブアーの扱いに慣れたプロはアイロンかけてるんだけどねww



http://www.packman2.com/blog/category/press

仕上げアイロン

オイルドコートの仕上げは、もちろん手アイロンによる手仕上げです。
バブアー(Barbour)オイルドコート独特の風合いを残すために表面はついたシワを伸ばす、
そしてカタチを整えるためにプレス作業をします。

116 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 23:16:50.55 ID:nhEhPLzVP
>>115
このクリーニング店、バブアー手慣れてそうでいいね。
オイルをあまり落とさずにクリーニング出来る洗剤の開発とか、色々経験ありそう。

シワ伸ばしも含めちょっと検討してみます。

117 :この頃流行の名無しの子:2014/02/01(土) 23:53:02.34 ID:eMYGshlT0
>>114
( ´,_ゝ`)プッ

118 :この頃流行の名無しの子:2014/02/02(日) 16:53:22.37 ID:xp/hguX+0
アイロンは家でやらない方がいい

まず、難しい。うまくできない。
そしてアイロン台が汚れて、他のものがアイロンできない

119 :この頃流行の名無しの子:2014/02/02(日) 18:32:24.09 ID:LZENKNr70
高々5万程度のジャケットにどれだけ頑張ってんだか。
ガンガン着てオイル抜けたって気にすんな。
そういうワーカージャケットだ

120 :この頃流行の名無しの子:2014/02/02(日) 19:12:52.31 ID:0Mn8M41j0
突然どうした
オイル抜けて気になるなんて誰か書いてるか?

121 :この頃流行の名無しの子:2014/02/02(日) 21:03:07.50 ID:5EWNlh5j0
>>120
アスペw

122 :この頃流行の名無しの子:2014/02/02(日) 21:15:51.69 ID:dV+qsiVm0
オイル抜きしてからのリプルーフは固形のままオイル塗るとムラにならないな

123 :この頃流行の名無しの子:2014/02/02(日) 21:18:05.17 ID:qT8n7qIG0
たかが5万とか見栄張ってるやつほど低収入
これ豆な

124 :この頃流行の名無しの子:2014/02/02(日) 21:19:33.77 ID:xp/hguX+0
高くても安くても大事に着て欲しい

125 :この頃流行の名無しの子:2014/02/02(日) 21:29:07.86 ID:qT8n7qIG0
だよな

126 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 01:27:30.68 ID:71pkgiBF0
前スレでこたつ布団の格子柄wと呼ばれていたキルティング買ったけど、硬くて着づらい
初バブアーだけど失敗した('A`)

127 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 08:20:55.66 ID:o77cyA1f0
いい話だなぁ(笑)

128 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 12:14:50.56 ID:aylU0mWK0
そんな試着段階で容易にわかるようなことを失敗とか言ってもねえ…
それとも試着もせず通販で買っちゃうような馬鹿かな?

129 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 12:42:20.01 ID:eFp1824QP
キルトジャケットはやや大きめのを買った方がいいよ
細身に出来てるのかジャストサイズだとかなり窮屈に感じる

130 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 13:09:54.21 ID:f9qhbXp20
>>128
普段からそんな物言いしてるわけ?ネットでだけ?

131 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 13:21:30.89 ID:IHf/sndZ0
128は煽り方から見るに蒸発キチガイじゃないかな

132 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 14:34:28.76 ID:6OXhmrvb0
低所得者層のお前らにゃ縁のない高級車ってやつですわwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/H8UH24e.jpg

133 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 22:29:12.28 ID:aylU0mWK0
>>130
何か気に障ったか?

134 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 22:49:19.69 ID:3Qm64ek2i
>>132
千葉ってwww
プププ
クサッ

135 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 23:42:17.09 ID:pqzYNHwM0
http://auction.rakuten.co.jp/item/11635741/a/10000000
えっと‥ 出品しました 皆さんよろしくお願いします

136 :この頃流行の名無しの子:2014/02/03(月) 23:55:07.23 ID:aylU0mWK0
しょっぱなからスカイフォールとかジェームスボンドとか説明してるのが胡散臭いなw

137 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 00:27:09.13 ID:mduI/2Mm0
>>136
文句しか言わないなあんたw

138 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 01:30:32.84 ID:JKdqiVm70
まあ、説明文としては確かに胡散臭い

139 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 01:30:40.68 ID:55Ne3+eQ0
袖ぐりの縫い代が切りっぱなしなのっていつ頃まで?

140 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 04:00:33.42 ID:NW/5VmfH0
お前らいくら超高級車だからって嫉妬すんなってwwwwwwwwみっともねぇよwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/H8UH24e.jpg

141 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 10:19:50.34 ID:2VRFtjbl0
うーん、友人の着こなし見て購買意欲が失せた。
ジャケットだけ見ると格好いいのにな。

142 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 11:24:52.63 ID:JKdqiVm70
いやいや自分流に着こなせよ

143 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 16:04:58.64 ID:XQQczVYq0
>>135
>>購入には送料含めて6万円弱+税金が5千円ほどかかりました。

アレ?関税もVATもかかってないっていってなかったか?
なんの税金だ?

144 :この頃流の名無しの子:2014/02/04(火) 17:38:55.62 ID:uuzZnCaS0
>>143 関税じゃない?

145 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 18:33:18.84 ID:I+kbRtA10
>>135

VATは圏外出荷の時点で引かれるとして
受取りの時に5,000円の関税取られたの?
この手の衣服って英国からのショップ直なら
いつも配達時は非課税だった。おそろしあ


724 名前:ノーブランドさん :2014/01/10(金) 21:56:29.97 0
>>723
http://i.imgur.com/TtzSD2L.jpg
VAT? よくわからない コレを見てくれ

146 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 18:48:43.56 ID:d0lyILGI0
革じゃないんだから関税かからないともいってなかった?w
5,000円はなんの税金だよ?w

147 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 20:36:51.93 ID:cM9jCCgq0
http://i.imgur.com/o7ES1tT.jpg
現物が届いてから10日以上経って、こんなものが届いたんだよ
布の服に関税がかかるとは初めて知ったよ

148 :sage:2014/02/04(火) 21:01:22.90 ID:oMMz9JAh0
VATと関税入れると結構、高いな。

149 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 21:24:43.09 ID:9gayaMwX0
>>135
>これさえ羽織ればあなたもジェームズボンド

なにこれ?www
いちいち説明文から転売屋臭がするなw

150 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 21:42:56.05 ID:cM9jCCgq0
>>149
転売屋さんがこんな値付けする?

151 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 22:05:14.22 ID:I+kbRtA10
>>147
END.はFedexだから…
Royal Mail Airmailだったら郵政だったのにね

152 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 22:23:54.37 ID:9gayaMwX0
>>150
いや、実際に転売屋か転売屋じゃないかではなくて、説明文が転売屋臭いんだよ。

153 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 23:58:02.87 ID:cM9jCCgq0
>>152
転売屋の才能が有るって「褒め言葉」かな?

154 :この頃流行の名無しの子:2014/02/04(火) 23:58:38.00 ID:cM9jCCgq0
>>151
なんだかその辺 よくわかりませんわw

155 :この頃流行の名無しの子:2014/02/05(水) 00:11:39.76 ID:kSMUd5R60
海外の着こなし見ると、袖丈はリブが丸々見えてるんだか、あれがデフォなのか?

156 :この頃流行の名無しの子:2014/02/05(水) 00:34:20.32 ID:4rvS0rTm0
>>153
いや、あんな胡散臭い説明文は逆効果だと思うぞw

157 :この頃流行の名無しの子:2014/02/05(水) 08:16:03.71 ID:cTbEvTBX0
;

158 :この頃流行の名無しの子:2014/02/05(水) 18:23:26.98 ID:QvXESJ0+0
185cmでもLサイズは大きそう

159 :この頃流行の名無しの子:2014/02/05(水) 23:02:38.85 ID:dHdmh55l0
この前の雪の日は、年末に買ったストックマンが役に立った。薄手のウールコートの上からででも着られるように、チョイ大きめにして正解だった。

160 :この頃流行の名無しの子:2014/02/07(金) 10:17:34.10 ID:wG4NvZis0
バブアーって春物60/40は今後いろんなショップで入荷してくもんなの?それとも今あるものが全てなの?
ゾゾでいいな〜って眺めてたらあっと言う間に在庫なくなったし田舎だから苦労しますよ

161 :この頃流行の名無しの子:2014/02/07(金) 10:25:25.35 ID:5yVf8Auq0
田舎者が背伸びすんな。
地元にある服買っとけ。

162 :この頃流行りの名無しの子:2014/02/07(金) 12:41:09.28 ID:JZGRtr8e0
直輸入で

163 :この頃流行の名無しの子:2014/02/07(金) 18:59:08.54 ID:m182gJzYP
なんで公式サイトにはリッズデイルSLとか
アスコットSLとかポーラキルトとか載ってないんだ? 
どれも八木通商代理店経由で販売してんのに。

164 :この頃流行の名無しの子:2014/02/07(金) 20:28:18.17 ID:KVzUFLA/0
日本企画じゃねえの?

165 :この頃流行の名無しの子:2014/02/07(金) 21:54:23.22 ID:rPuhwqiN0
日本企画なのに公式には載ってない

166 :この頃流行の名無しの子:2014/02/08(土) 00:09:50.55 ID:aW1cywTa0
入札0ってw

167 :この頃流行の名無しの子:2014/02/08(土) 00:45:28.83 ID:VVWPJcRr0
これを羽織ればあなたもジェームズボンドwwwwwwww

168 :この頃流行の名無しの子:2014/02/08(土) 00:47:12.92 ID:VVWPJcRr0
これさえ羽織ればあなたもジェームズボンドwwwwwww

169 :この頃流行の名無しの子:2014/02/09(日) 02:37:24.58 ID:EvK1tUPB0
大事な事なので2回言いました

170 :この頃流行の名無しの子:2014/02/09(日) 17:24:00.42 ID:rMrDm6Ta0
Welcome to the Van Mildert News Centre
David Beckham Fronts Belstaff's Spring/Summer 2014 Campaign

http://www.vanmildert.com/News/entryid/1766/Beckham-for-Belstaff

ベルスタッフがベッカムを起用。

171 :sage:2014/02/09(日) 21:19:22.04 ID:ODyvdRVn0
>>168 30000円だからサイズが合えば、お買い得だよ。

172 :この頃流行の名無しの子:2014/02/09(日) 21:45:49.14 ID:uOEXPmIr0
これさえ羽織ればあなたもジェームズボンドwwwwwwww

173 :この頃流行の名無しの子:2014/02/10(月) 12:31:12.86 ID:+N1scgxa0
寒いね〜みんなこの時期でも着てるの?

174 :この頃流行の名無しの子:2014/02/10(月) 13:03:03.56 ID:cemX/qeJ0
ニュース見てたら考古学者が着てた
http://mikepitts.files.wordpress.com/2014/02/parfitt.jpg?w=950&h=534

175 :この頃流行の名無しの子:2014/02/11(火) 12:36:53.79 ID:hUJFi89A0
フィールドでの実用着だな。
バーブアの元々の姿。

176 :この頃流行の名無しの子:2014/02/12(水) 17:51:37.18 ID:ty9QpYqt0
ttp://www.barbourcheap.co.uk/
ここ安いけど本物?
というかバブアーって偽物ってあるんだろうか。

177 :この頃流行の名無しの子:2014/02/12(水) 19:33:14.26 ID:Mc3wz2kv0
>>176
ここでチェックしなよ
http://www.barbour.com/counterfeit-education
そこのサイトは贋物らしいぞ

178 :この頃流行の名無しの子:2014/02/12(水) 19:46:38.72 ID:Mc3wz2kv0
バブアーの偽物にご注意下さい!
http://www.masa-japan.com/post-6.php
■バブアーのボタン
本物のバブアージャケットにはBarbourの刻印がはいっています。
多くのフェイク品は刻印がなく単なる、ゴールドやブラックのボタンです。
【本物】http://www.masa-japan.com/syokai/real-5.jpg
【偽者】http://www.masa-japan.com/syokai/fake-5.jpg
■バブアー商標
バブアーのジャケット等には、Barbourのブランドロゴが刺繍されていますが
フェイク品の場合不自然に大きいロゴであったり、本物のロゴより濃い黄色の糸が使われています。
【本物】http://www.masa-japan.com/syokai/real-1.jpg
【偽者】http://www.masa-japan.com/syokai/fake-1.jpg
■キルティングジャケットのコーデュロイトリミング
多くのフェイクキルティングジャケットは襟や端部に施される
コーデュロイトリミングが分厚いのが特徴です。
【本物】http://www.masa-japan.com/syokai/real-7.jpg
【偽者】http://www.masa-japan.com/syokai/fake-7.jpg
■キルティングジャケットの生地
多くのフェイクキルティングジャケットは正規品の生地に比べ明らかに品質が違います。
【本物】http://www.masa-japan.com/syokai/real-2.jpg
【偽者】http://www.masa-japan.com/syokai/fake-2.jpg
■バブアーロゴの位置
ワックスジャケット・フェイクキルティングジャケットはBarbourのロゴが
胸部分につけられている場合があります。正規品はフロント下部のポケット上に
ロゴが刺繍されており、胸にロゴがあるのはインターナショナルのみとなります。
【本物】http://www.masa-japan.com/syokai/real-3.jpg
【偽者】http://www.masa-japan.com/syokai/fake-3.jpg
■添付の証明書
フェイク品の証明書はブラックのカードに白い文字でBarbourと書かれており
その文字間隔も狭い場合があります。
また証明書のロイヤルワラントの3つのマークもゆがめられています。
より本物に近づけゴールドのカードを使っている場合もあるが、正規品のカードと色合いが明らかに違います。
一年保証などのイエローのカードもイエローが極端に明るい色をしています。
【本物】http://www.masa-japan.com/syokai/real-6.jpg
【偽者】http://www.masa-japan.com/syokai/fake-6.jpg
■ジッパー
正規品はYKK、lampo、Idealの3つのファスナーメーカーを使用しており、それ以外は使用していない。
【本物】http://www.masa-japan.com/syokai/real-8.jpg
【偽者】http://www.masa-japan.com/syokai/fake-8.jpg
■ネックラベル
インナーのネック部にあるラベルは正規品は必ず黒いラベルを黒い糸で隙間なく裏地に縫い付けてあるのに対し、
フェイク品は左右のみ縫い付けられていたり、黒以外の糸が使われている場合もあります。
【本物】http://www.masa-japan.com/syokai/real-4.jpg
【偽者】http://www.masa-japan.com/syokai/fake-4.jpg

179 :この頃流行の名無しの子:2014/02/15(土) 09:33:24.88 ID:Nz88Y2qR0
>>176
ここは偽サイト。
偽物が来るのではなく何も来ない。カネ掠め取りのサイト。
カード決済なので取り返したが、何ヶ月もかかった。
そもそも英国ではなく、チュー国系みたいだよ。

180 :この頃流行の名無しの子:2014/02/15(土) 09:52:01.00 ID:kO7MBLDb0
そもそもURLがバブアーチープってwww

181 :この頃流行の名無しの子:2014/02/15(土) 14:10:42.85 ID:67TRitLw0
Barbour日和だね、みんなハンター履いてるの?

182 :この頃流行の名無しの子:2014/02/15(土) 18:38:51.55 ID:GmKMMaeN0
http://www.japan.barbour.com/news/?p=5232

これってバブアーの何のモデルですか???

183 :この頃流行の名無しの子:2014/02/20(木) 18:50:53.80 ID:tgJUXWxq0
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c444045711?u=%3bnetoff_01
コマンダージャケット 楽天オクでは反応無かったので、
「宅オク」に丸投げしてヤフオクに出品してみた

「これさえ羽織ればあなたもジェームズボンド」の文言が無くなったのが悲しい
あと、写真がショボイ 価格設定はオレが決めたんじゃないから許せ

ちなみにMサイズはバッキバキに補正してもう着ている
http://instagram.com/p/kbj6KtRdQU/#

184 :この頃流行の名無しの子:2014/02/22(土) 22:45:14.46 ID:G6mA2ImD0
2ちゃんねる全板に強制ID導入

ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393065178/

ファ板に戻れそうだね

185 :この頃流行の名無しの子:2014/02/23(日) 01:37:06.96 ID:hMt2en4W0
ジムGJ
まあここをとりあえず消化だな

186 :この頃流行の名無しの子:2014/02/24(月) 12:42:07.13 ID:ttvgmNW70
記事はパタだけど中華詐欺に気をつけなされ
http://bylines.news.yahoo.co.jp/mizushimahiroaki/20140223-00031672/
【ルポ・ネット通販詐欺】「パタゴニア激安店」にご用心! 大学教授も信じた”ダマし”のテクニック(1)
http://bylines.news.yahoo.co.jp/mizushimahiroaki/20140224-00032915/
【ルポ・ネット通販詐欺】「パタゴニア激安店」にご用心! 大学教授も信じた”ダマし”のテクニック(2)

187 :この頃流行の名無しの子:2014/02/24(月) 12:45:34.77 ID:P8f9BhHmP
カモ柄のノンオイルビデイル買ったった!
初夏までバブアーでいくぜ

188 :この頃流行の名無しの子:2014/02/24(月) 21:39:41.45 ID:BbaWZJtBi
MWX0584は人気ありますか?
毎年出ますか?
買お思ったら品切れで‥‥‥\(__)
36売ってるところ知ってる人是非教えて下さいm(._.)m

189 :この頃流行の名無しの子:2014/02/25(火) 02:09:40.33 ID:Ov/1upOd0
>>188
人気あるかは知らないけど、直営では毎年出すと言ってた
都内だとbeamsFで見かけたけどサイズは未確認

190 :この頃流行の名無しの子:2014/02/25(火) 23:00:32.04 ID:nPabIYVI0
>>189
ご丁寧にありがとうございますm(._.)m
来年買います!!!

191 :この頃流行の名無しの子:2014/02/26(水) 00:13:47.67 ID:SGZKIiygP
ウィンドウペンってワンシーズン物じゃないかった?

192 :この頃流行の名無しの子:2014/02/26(水) 01:23:34.54 ID:bENSfJcu0
>>191
そう思ってたけど違うって
シーズンものってどっかで見た気もするけど、店員が正しいんだろう

193 :この頃流行の名無しの子:2014/02/26(水) 12:02:39.98 ID:UOqoNbCXP
昔からバブアー好きだった俺としては最近あらゆる雑誌でもてはやされてミーハーなやつがたくさん着るようになったのがツラい。
俺もそういう奴らの一員みたいに見えるのがツラい。

に香川効果でマンUファンを名乗るニワカが増えてウンザリしてる昔からのマンUファンの気持ちがわかる。

194 :この頃流行の名無しの子:2014/02/26(水) 13:26:32.21 ID:UViMcH2E0
この価格のアイテムならしゃーない
オレは長毛ムートン好きで、去年か一昨年だったか ちょっとブームになりかけて嫌だなと思ったが
やはり20万を越えるアイテムだけに、街中で被るほどのことはなかった

195 :この頃流行の名無しの子:2014/02/26(水) 18:35:42.55 ID:14G3Ifae0
おいおい
作業着に何求めてるんだ?

196 :この頃流行の名無しの子:2014/02/26(水) 21:21:00.30 ID:enxWQhxz0
作業着では、もうないけど
デニムを作業着と言わないのと同じ

197 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 01:52:16.39 ID:ttTq3lHX0
春物の購入でサマーワックスかオーバーダイで迷っているのですが、サマーワックスのオイル臭はどの程度なのでしょうか?
旅行用に着用したいのですが、移動中の機内などで気になりますか?

198 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 11:30:32.16 ID:Yz8hzjeT0
あれ、ビデイルSLにネイビーが販売されてるじゃん。新色?

199 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 11:31:37.35 ID:Yz8hzjeT0
ロクヨン買ったけどサイズが変わってるね。かなり小さくなってる。

200 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 16:14:43.96 ID:QKZQyacC0
サマーワックス使ってるけどオイル臭は全くないよ
でも触ってると指先が少しべたつくかな

201 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 21:50:27.20 ID:M94O9zed0
はじめてのバブアー製品をデッドストックで購入したんですけど、家でじっくり
見てみて、アームホールの始末が切りっぱなしになっていてびっくりしました。

縫製の粗さは知っていたものの・・・こんなもんなんですかね?

202 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 22:19:33.98 ID:+vZw+izu0
アームホールの始末の意味がわからん

203 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 22:30:08.80 ID:M94O9zed0
アームホールの裏地のことなんです。
普通の服は袖と身頃の裏地同士が縫い合わされていて縫い代が外に出ない
ようになってるんですけど、私のは裏地がくるまれているだけで、めくって
裏を見てみると、表地と裏地の切っぱなしの縫い代が丸見えなんです。
パイピングもロックもしてないし・・・。

伝わりましたでしょうか?
これってB品なのかな?

204 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 22:35:28.51 ID:8XJguA6ZP
>>203
画像アップ!

205 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 22:36:03.96 ID:M94O9zed0
今、>>131に気付きました。
古いものは袖ぐりの縫い代が切っぱなしだとか・・・。

みなさんのものはどうですか?

206 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 22:43:20.88 ID:M94O9zed0
http://fx.104ban.com/up/src/up31120.jpg

これで見られますか?

207 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 23:01:24.71 ID:M94O9zed0
ごめんなさい、>>139の間違いでした。

208 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 23:04:58.35 ID:Jm4Fn9D00
>>206
ホントだ、切りっぱなしだね。
現行は巻き縫いしてる。

http://northernisland.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a55/northernisland/burb1220001.JPG?c=a1

209 :この頃流行の名無しの子:2014/02/27(木) 23:13:48.49 ID:ttTq3lHX0
>>200
ありがとうございます
サマーワックスの方で検討してみます
初バブアー楽しみです

210 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 05:42:10.59 ID:jn0k0iFj0
ビデイルのブラック着てるが
車に乗る時も着ていてシートベルトのせいか右肩辺りに3センチ位のシワが入ってとれない
アイロンかけたがあまり変わらず
ちなみに今年で2年目、オイルも抜けて来ており
シワのとこが若干白くなってきている

211 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 13:18:48.50 ID:YL8UMXT20
>>210
それが良いんじゃないか

212 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 23:12:46.22 ID:YXlr+Y8l0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
エンジェル(・´ω`・)

213 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 23:45:25.13 ID:W51hVz+o0
>>210
着なきゃいいよ

214 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 01:39:19.96 ID:Py7sUaA00
>>211
ドレッシング買ったので暖かくなったら部分的にリプルーフしてみようと思います

215 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 08:48:28.29 ID:cRtTgXrK0
部分的はムラになるかもね

216 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 17:27:21.53 ID:4bhpPxpR0
シートベルトしめてんなら、
その後他の洋服、例えばモンクレーとかウールとかも普通に着て乗ってんの?

217 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 21:54:25.85 ID:Py7sUaA00
>>216
車でダウンとかは着てませんが
ショールカラーカーディガンとかピーコとかは普通に着てますw

218 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 23:09:35.60 ID:z3t9Wy6Wi
ビデイルSL36で、中シャツ1枚で少しきついかジャスト。
ビデイル34だと小さすぎますか?着丈、袖丈はだいぶかわりますか?小さくなるのかな‥‥
当方、178a72`ですm(._.)m

219 :この頃流行の名無しの子:2014/03/02(日) 00:06:28.61 ID:o2/+HFAEP
ジャストなのにワンサイズ下着ればどうなるかくらい分かるだろ…

220 :この頃流行の名無しの子:2014/03/02(日) 00:08:18.04 ID:wt7sp0+DP
頭悪すぎワロタwww

221 :この頃流行の名無しの子:2014/03/02(日) 02:07:45.13 ID:h2VKcD4s0
>>218
34で大丈夫だよ。着てるうちに馴染む。もともと超タイトに着るものだから

222 :この頃流行の名無しの子:2014/03/02(日) 10:12:15.98 ID:bcRjJ0zgi
>>219
ビデイルSLとビデイルを比べてるんだ。

223 :この頃流行の名無しの子:2014/03/02(日) 12:28:40.35 ID:tRAQmS2V0
コラボバブアー
http://www.fashionsnap.com/news/2014-02-25/white-mountaineering-barbour/

224 :この頃流行の名無しの子:2014/03/03(月) 19:52:30.15 ID:+E/RIdty0
これまでlight weightビュフォートを2着使用してきて、
今年washedビデイル買ったんだけど、やはり油感が気になり結局着てない
少しなんだけどぬるつく

来シーズンまでの1年間くらいかけて、毎週一回、
熱い濡れタオルで拭いては吊るして、風あててを繰り返して
ぬるつきとれないかな?

野暮いんだけど、着たい

225 :この頃流行の名無しの子:2014/03/03(月) 21:09:29.41 ID:5FHy+EGO0
>>223
誰にでもお股を開く女に成り下がった感じ

226 :この頃流行の名無しの子:2014/03/03(月) 21:22:57.86 ID:lsmGyTCpP
>>223
かっこいいけど内側のチェックの赤が残念

227 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 07:40:56.42 ID:lEEun4uM0
>>224
もう勝手にしろよ。
ウォッシュドでぬるつくとか。
ライトウェイトのがよっぽどぬるつくだろうよ。

228 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 12:58:57.99 ID:cLeZLgSLP
そもそもなぜオイルドを買ったのかと小一時間問い詰めたい

229 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 13:04:14.26 ID:ITwQ+oZw0
まさか町中で着れないとは思わないじゃない?

230 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 16:12:01.99 ID:Hw86aQCC0
>>224
お湯濡れタオルでフキフキ 実際にやってみたよ
一回やっただけで表面のベタつきはかなり改善される
触っても手に油付かないし、ヌメ革椅子でも無い限り気にせず座れる

何日かすると、内側からまたオイルが染み出し(?)てくるけど
購入当初ほどではない
また、そのときお湯タオルでフキフキすればいい

231 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 17:38:25.32 ID:jOftSJQJP
もうこれに懲りてbarbour買うの止めた方がいいな

232 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 18:35:13.65 ID:UB8cDqPz0
ウオッシュドビデイルお〜や〜じ〜♪

http://blogs.yahoo.co.jp/paru_rin_11/46114361.html


おやじに負けんな

233 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 00:45:22.21 ID:w8pynrvq0
これはきついな…
アイテム単体は良い物ばかりなのに壊滅的ってやつじゃね−か
袖の折り方とか慣れてない感がやばいぞ

234 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 11:19:41.25 ID:GCVrQeXe0
袖を折るってwwwww 

235 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 14:00:48.95 ID:QpOrDcxG0
>>234
そこは突っ込むとこじゃないよ
お前はすぐに便乗する嫌われダサ坊なんだな

236 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 15:24:21.60 ID:F01oTPdo0
http://i.imgur.com/ndzODXt.jpg
この春の新商品のコレを買うつもり

237 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 16:15:38.87 ID:HBhOJpNA0
女物みたいな着丈だなあ

238 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 17:14:06.00 ID:F01oTPdo0
>>237
春物のJKTタイプだからこんなもんじゃね?

239 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 20:47:04.26 ID:unhTbD5W0
こんなもの?んな訳ねーだろ。だがこのモデルは似合ってる

240 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 20:59:55.79 ID:F01oTPdo0
http://i.imgur.com/KEIgfU3.jpg
http://i.imgur.com/L3JU4K5.jpg
http://i.imgur.com/SlrAloD.jpg
http://i.imgur.com/vydZ1lw.jpg
http://i.imgur.com/PDF5X41.jpg
だいたいどのモデルも着丈は短いなぁ
だが、最後のヒゲはゲイの匂いがする。。

241 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 21:21:30.67 ID:HBhOJpNA0
>>240
スキニーを履いたX脚だからな
女っぽい

242 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 21:22:40.31 ID:d7GMEPgM0
男のスキニーw

243 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 21:55:43.78 ID:hB7EyAtZ0
こんなJKT 着こなせんのか?

244 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 22:00:52.07 ID:HBhOJpNA0
大きめのショルダーバッグを斜めがけしたら何とかなりそう
でもやっぱり着丈が短いわ

245 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 22:10:28.09 ID:F01oTPdo0
オレ、チビだから着丈はちょうど良くなりそう 裄は詰めればいいし
来週の給料で海外通販するわ
あちこちでサイズ欠けしてるから急がないと汗

246 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 06:08:59.02 ID:UMZEie2u0
釣り用だし、軽いウェーディングを想定してるんだから、丈短いのは当たり前

247 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 09:43:54.54 ID:HO5tKHtf0
>>235
自己紹介乙腐豚

センスのないジジイはすっこんでろ

248 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 10:24:55.23 ID:SE0tQQjk0
>>246
釣り用じゃねえよ
知ったかジジいはダサい

Stanley Waxed Jacket
From the Photographic Safari capsule
BARBOUR LIFESTYLE

Encapsulating the rugged yet smart look of the Photographic Safari capsule,
the Stanley is a distinctive men’s waxed jacket in a summer-ready lightweight Sylkoil wax.

Based on the elegant shape of the popular men’s Lutz,
this casual jacket is neatly tailored for a flattering shape,
and fastens through to its cotton sit-down collar
and revere with three Barbour-branded buttons.

Two large patch pockets and a pleated,
safari-style chest pocket offer plenty of practical storage space,
while rear side vents, an adjustable cuff
and an elasticated action back ensure freedom of movement.

Inside, a cotton lining carries the iconic Barbour tartan,
adding a refined finishing touch.

249 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 13:03:39.41 ID:FuD/GJuD0
>>183
そういえばコマンダー3万4000円まで伸びたんだな

250 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 14:18:06.39 ID:8kL3Oxp40
>>247
バブアーの腕まくりは海外セレブもセレショ店員やモデルもやってるよ

251 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 18:06:35.56 ID:HO5tKHtf0
>>250
だからなに?
顔真っ赤か豚

やるにはセンスがいるわけ

だからすっこんでろつーわけ

分かったら消えろ

252 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 18:42:35.16 ID:SCP3eQlv0
ケンカはやめなさい

253 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 19:24:27.24 ID:kRu/Zkyq0
おっさんが袖を折ってるのは手が短いからだろw

254 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 20:00:30.08 ID:SE0tQQjk0
沸点低すぎ

255 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 20:02:50.47 ID:rYR4CgxO0
>>251
かわいそう

256 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 20:04:45.07 ID:kRu/Zkyq0
>>255
自己紹介乙

257 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 23:41:34.20 ID:iMvIKMmB0
使い方まちがってね?

258 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 01:59:00.29 ID:DLiraZSj0
>>248
で、結局コレは何用のジャケットなんだよ

259 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 06:11:10.41 ID:ABlzHw1M0
>>251
アスペが逆ギレしてるwww
アスペは治らないからすぐにでも自殺したほうがいい
おまえみたいなアスペはロクな友達もいないだろうに
仕事もブルーだろう

260 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 13:48:56.18 ID:/gqhGGFa0
>>259 ← 自己紹介のアスペおやじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


症状垂れ流しで泣きわめいてんじゃねえよ
役立たずのゴミ屑

261 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 13:52:53.75 ID:s2Al+h1t0
草を生やす人にろくな人間がいないのがよくわかる

262 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 14:14:42.89 ID:C1zvlF4A0
http://afcountry.com/?eid=2408
このタイプってオイルドコットンなのかな?
パット見袖の色ちがい部分はそれっぽいんだけど

263 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 14:21:25.52 ID:s2Al+h1t0
Barbour Arete Hoodie
で検索してもまともなサイトに当たらない
ニセモノ臭がするわ

264 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 15:26:39.09 ID:yqwTb15O0
A&Fが偽物扱う可能性は低いのでは

どこかの百貨店じゃあるまいし

265 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 17:40:24.28 ID:/gqhGGFa0
>>261
自己紹介乙

266 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 18:19:08.12 ID:hmN6gGqj0
使い方間違ってるぞ

267 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 18:35:08.41 ID:3+36VEsS0
>>257=>>266

心配しなくても合ってるからアスペおやじさん寝てろ

268 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 19:17:42.53 ID:I9d3Ep4w0
60/40バブアー

http://www.japan.barbour.com/collection/mens/14ss/012-SMB0022.html

269 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 21:19:24.15 ID:yritoweZ0
>>263
正規代理店が偽物売るわけないだろw
しかも元輸入総代理店だぞw

270 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 21:42:22.45 ID:VxEXyp4W0
>>269
A&Fは正規代理店ではなくてただの一販売店では?
正規代理店は八木通商ジャマイカ

271 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 21:44:58.19 ID:s2Al+h1t0
まあいいよちょっとぐぐっただけだから
古いモデルみたいだから情報が上がってこないのかも
しかしchromeで飛べないリンクばかり表示されるぞ

272 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 21:58:50.21 ID:XmPot9sR0
>>270
元って書いてるの読めないのか?
アホジャマイカ?

273 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 22:05:45.27 ID:VxEXyp4W0
>>272
おまえがアホだカス
俺が聞いてるのは「元輸入総代理店」じゃなくて「正規代理店ではなくて」だアホ
めくら座頭市めが

274 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 22:08:32.72 ID:VxEXyp4W0
>>272
意味わかるかアホ
270は「A&Fは正規代理店が偽物」云々と言っているが
今は正規代理店じゃねえだろ
元がどうたらは外して文意を読み取れ低能

275 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 22:09:06.02 ID:s2Al+h1t0
斬られるぞ

276 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 22:10:17.58 ID:s2Al+h1t0
酔ってんの?

277 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 22:17:19.64 ID:VxEXyp4W0
>>275=>>276
自傷行為と自己紹介乙

278 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 22:21:38.48 ID:s2Al+h1t0
これだから老人は

279 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 22:41:02.29 ID:VxEXyp4W0
>>278
自己紹介乙死に損ない

280 :この頃流行の名無しの子:2014/03/09(日) 23:43:06.32 ID:yritoweZ0
>>274
正規代理店の意味を「輸入総代理店」と決めつけてるけどなんで?
正規代理店とは上記「日本での総輸入元・総代理店」という意味もあるが
総輸入元から代理店契約結んでる正規取扱店という意味もある。
ストアロケータ掲載レベルなら代理店契約くらい結んでるだろ。

自分の>>269のレスはその使い分けしてる訳だが、それくらい理解できない?

281 :この頃流行の名無しの子:2014/03/10(月) 09:37:25.39 ID:zrMrMu7e0
言い訳するなアホが

A&Fが現在Barbour正規代理店かどうか
それについて答えろよアホ

282 :この頃流行の名無しの子:2014/03/10(月) 09:39:56.67 ID:w+U3H80j0
スレに>>274のようなキチガイが現れはじめたらそのブランドが流行っている証拠

283 :この頃流行の名無しの子:2014/03/10(月) 10:31:01.54 ID:zrMrMu7e0
>>282
リアルキチガイのおまえがほざくな屑オヤジ

284 :この頃流行の名無しの子:2014/03/10(月) 18:01:10.68 ID:MXshovPl0
A&Fで正規代理店の八木通商さんと同等のサービスが受けられるの?

285 :この頃流行の名無しの子:2014/03/11(火) 12:44:46.60 ID:IDFs/83A0
うーむ

286 :この頃流行の名無しの子:2014/03/11(火) 22:28:38.53 ID:n6Od7ZMf0
うーむ

287 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(-1+0:8) :2014/03/12(水) 08:33:22.93 ID:6MT47m940
>>240
バブアーこんなの作ってんのかよw
酷い商品展開だ…

288 :この頃流行の名無しの子:2014/03/12(水) 13:12:34.48 ID:8C6pX70a0
東京ではビデイルSLは何月ぐらいまで着れますか?

289 :この頃流行の名無しの子:2014/03/12(水) 20:13:30.86 ID:gY2m/blT0
顔見えてないのに、どうしてこんなにカッコいいの?
http://blog.livedoor.jp/tsurumatsu-mens/tag/%E3%83%90%E3%83%96%E3%82%A2%E3%83%BC

ハンチング帽がいいアクセントになってるけど
そっけない位の着方のほうが、BARBOURには合うね
その分サイズ感や色のバランスが大切になるけど

これに、ラッセルモカシン合わせたいね
高価なオールデンなんか不要だ

290 :この頃流行の名無しの子:2014/03/12(水) 20:43:48.76 ID:6MT47m940
>>289
小顔でスタイルがいいから。
俺がこれとまったく同じ格好してもこうはならん。

291 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 10:08:25.87 ID:XG6ViU7P0
元々バブアーは狩猟着なんだから、帽子や靴もハンティングスタイルがしっくりくる。
ハンターのゴム長はハマり過ぎるくらいハマるし、クロケやトリッカーズのカントリー系とか、もっとキレイ目ならジョッパーブーツとか。
オールデンでもインディーブーツならイケるんじゃ?
マウンテンブーツや、ワークブーツは合いそうで合わない。

292 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 12:19:25.56 ID:tFEybiR0O
>>291

相性が良いのはわかるし雑誌でもよく見るが、カントリーテイストを重ねるのは野望ってもんじゃないかなー
バフアーに武骨な靴なんて枕詞みたいでコスプレくさいというか…
教科書的というか…

293 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 13:21:31.32 ID:XG6ViU7P0
>>292
うむ その意見にはおおむね同意

でもどうだろ?
アンチセオリーファッションだとしても、アウターと靴はテイストを合わせるべきで、他のアイテムで外せばいいと思うが?

アウターと靴をチグハグにすると、チープ(アイテム不足感)か、BEGIN君か、服飾専門学校生か、ドン小西になりがち

294 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 20:38:56.63 ID:tFEybiR0O
>>293

ほう
アウターと靴のコンボって超強力だと思うんだけど、負けない外しって具体的にどんなの?

295 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 21:16:38.87 ID:XG6ViU7P0
>>294
女子で良くあるのが、バブアー&トリッカーズに甘いスカート合わせたりするだろ。
男子はそうだな‥ セントジェームズのボーダーにカラフルなストールでも合わせたらどうだ?
ま、オレは外しはその程度で充分満足だ
アンチセオリーファッションはしない主義でね

296 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 21:22:40.49 ID:Uc203dLKi
>>295
まずセオリーを知ってから発言しようなボクwww

297 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 21:32:27.31 ID:XG6ViU7P0
>>296
でたでたー 天の声さんの おな〜り〜

298 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 21:46:20.06 ID:XG6ViU7P0
>>296
天の声さん ボクちゃんにバブアーの着こなしセオリー タダで教えてちょー

299 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 22:37:43.20 ID:MhJIN9020
好きなように着ればよ

300 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 22:43:14.33 ID:tFEybiR0O
>>295

なるほどね
女っぽいつーかゲイゲイしいけど、お洒落ではあるね
その組み合わせならカントリー靴よりドレス寄りのがより良いと思うけど

301 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 23:15:38.28 ID:XG6ViU7P0
>>300
バブアースレだからしゃーないけど、オレはバブアーありきでコーディネートしたりはしない
天気予報を見て、降水確率と気温予想をチェック
まず、靴を決めて次にジャケットやアウター

ドレス靴の時はドレスなジャケットやアウター
カントリー靴の時はカントリーなジャケットやアウター
マウンテンやワーク靴の時はカジュアルなもの

もちろん、たまにはアンチセオリーな気分で外すこともあるが基本はコレ
たまに外すから"外し"なのであって、年がら年中 外してたらタダのバカだろw

302 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 23:25:40.75 ID:tFEybiR0O
バブアーありきってのがどこから出た話かわからんし、何に反応して長文書いたのか不明だけど、まあ良いんじゃね

303 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 23:35:32.21 ID:XG6ViU7P0
>>302
呑みながら文章 打ったからなw

304 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 23:39:19.42 ID:aCNfSGxRi
変なの居着いちゃったな

305 :この頃流行の名無しの子:2014/03/13(木) 23:56:45.54 ID:g+7ArKA90
iの対立煽りは異常だな

306 :この頃流行の名無しの子:2014/03/19(水) 10:25:37.32 ID:OilYSPTT0
都内でオイルドいつまで着る?

307 :この頃流行の名無しの子:2014/03/19(水) 14:58:58.50 ID:Vyuo7gwii
着てて暑くなるまで

308 :この頃流行の名無しの子:2014/03/19(水) 23:57:57.21 ID:sTaY2k7e0
祝ファ板!本日ID導入!

309 :この頃流行の名無しの子:2014/03/20(木) 18:25:51.15 ID:rfdVEbrA0
http://www.japan.barbour.com/news/?p=5232

女性用のこのモデルが気になっています。
バブアーの何のモデルかわかる方はおられますか。

310 :この頃流行の名無しの子:2014/03/20(木) 19:38:40.43 ID:yXjsI/bO0
yahooクソ袋で訊いてこいよ

311 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 16:42:18.43 ID:9/wQXkrl0
Barbourで検索したらスレがあったことにも驚いたが
今更流行りとかそういうカテゴリに入れられてることにもっと驚いた
メディアとか業界とか怖いなと思った

もっと怖いのは、スマホとか無駄に普及しているご時世で
まだ流行幻想を持ち続ける人が多いこと
もっともっとー

312 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 16:55:19.31 ID:xB7AKeDDi
>>311
ファッション板ではIDがでなかったので、荒らしがのさばってまともなスレ進行ができなかった。
だから流行板に引っ越しただけ。
最近ファッション板にIDが出るようになったから次スレはファッション板に戻っていいんじゃないかな。

まあ、バブアーは今明らかに流行してると思うけど。

313 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 17:11:07.35 ID:9/wQXkrl0
マジで流行ってんの?
クラシックアウトドアって形がモッサいから
モデルとかが着ない限りかなり実用・オッサンオバちゃんファッションになるのに

まぁ流行りから入ってもいいけどさ
流行り気にするような人は買うと後悔すると思うが

314 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 17:13:52.29 ID:GfxLPwxv0
だせえ物言いだなあ
山手線に乗ってみろよ

315 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 17:20:43.46 ID:9/wQXkrl0
形も種類多いわけじゃないのに
山手線に乗ってちょいちょい見掛けるレベルになって
被ったら恥ずかしいんじゃないの?そういう人種的には

316 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 17:35:10.03 ID:GfxLPwxv0
hp見てこいよ
無知蒙昧野郎
何年前の知識で語ってんだよ

317 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 17:57:13.23 ID:xB7AKeDDi
>>313
日本代理店のスリム推し戦略がバッチリはまって雑誌にも乗りまくり、セレショでも推しまくり、いろんなとこでコラボしまくりでかなり流行ってる。
新宿とかに買い物いくとかなりの頻度でバブアー見るぞ。

318 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 19:27:07.55 ID:9/wQXkrl0
そこまで流行ってんだ、ある意味スゲーな
確認してねーけど流行ってんのもオイルドだろ?
やっぱ流行り気にする連中が買うもんじゃないだろうにな、
メンテ収納匂い生活習慣的にも

他のクラシックアウトドアにも興味持つ層が増えるのかねぇ?

319 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 19:29:56.33 ID:GfxLPwxv0
>>318
おいじじい消えろよ

320 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 19:34:18.86 ID:GfxLPwxv0
したり顔で「クラシックアウトドア〜」
そんな言葉使ってる馬鹿いねえよ

321 :この頃流行の名無しの子:2014/03/22(土) 19:38:43.27 ID:wtIa8vhX0
なになに?
バブアーが流行ってることも知らないジジイが暴れてるの?

322 :この頃流行の名無しの子:2014/03/25(火) 23:03:30.07 ID:stPDp2kw0
ビューフォートとビュイックって腕の裏地がナイロンだからその部分だけ汗かく。

323 :この頃流行の名無しの子:2014/03/28(金) 07:43:19.50 ID:JXllBYQo0
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/trend/1132394067/98
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

324 :この頃流行の名無しの子:2014/03/28(金) 09:22:02.48 ID:Dax7w9bf0
「何、バブアー流行ってんの?」とか
白々しいの通り越して救いようがないから、死ねばいいのにw

325 :この頃流行の名無しの子:2014/03/29(土) 01:51:30.84 ID:sImlEEBR0
そろそろ暑くなってきてた。
そろそろ仕舞う時期かなぁ

326 :この頃流行の名無しの子:2014/03/29(土) 03:42:56.63 ID:h43IXpe+0
むしろこれからだろ

327 :この頃流行の名無しの子:2014/03/29(土) 22:17:14.31 ID:yyJqEGgK0
ダブルジッパーが外れない。これは手強い。いや無理ぽ

328 :この頃流行の名無しの子:2014/03/29(土) 23:34:52.61 ID:h43IXpe+0
もしかしてジッパーの右と左で噛み合わせがズレてる?
俺もバブアーじゃない別のアウターでそうなったことあるわ。
YKKに郵送したら無料で外してくれる。
送料は負担しなきゃだけど。

329 :この頃流行の名無しの子:2014/03/30(日) 19:06:46.99 ID:FjdQ1pSD0
>>327 先ずはタプルジッパーの下の方を端まで降ろして合わせをガチっと押し込んで
先端を合わせる。

⇒上の方のジッパーを下まで降ろして上下のジッパーの差し込みが直線になるように

⇒ 両方のジッパーから差し込みを抜く。

お恥ずかしいのですが、上下開閉式(両開き?)のファスナーのパーカーがあるのですが、どうやってファスナーを外せばいいのでしょうか?
外し方がよくわからず悩んでいます。上のやつも下に持ってきて外すのでしょうか?

http://okwave.jp/qa/q5840417.html

330 :この頃流行の名無しの子:2014/03/30(日) 19:09:28.04 ID:DbzsS+0j0
>>329
それは誰でもわかってるだろwww

331 :この頃流行の名無しの子:2014/03/30(日) 20:43:49.68 ID:1Kk/3Arq0
327です。
上下ズレてたんです。
近所のお直し屋で800円で直してくれました。上のストッパーを外して直してくれたようです。
あのでかいジッパーは力では無理でした。

332 :この頃流行の名無しの子:2014/03/30(日) 21:08:48.57 ID:DbzsS+0j0
ダブルジッパーはズレると力まかせじゃ外れなくなるからね。

333 :この頃流行の名無しの子:2014/03/31(月) 17:15:14.85 ID:zEFjQN/A0
>>329の説明みたいにジッパー下部を合わせられたら
こんなところに聞きにこないだろうにw

で、>>331でジッパーの復帰報告があるが、
その上のストッパーの外し方?を聞いてきて欲しかった。とにかくお疲れ様。

334 :この頃流行の名無しの子:2014/03/31(月) 23:20:47.97 ID:+8LAcUBc0
>>333
327です
店員がいい感じだった。
ついでに袖等のレザーパイピングの相談したらokよと言ってくれたので、持って行った時にストッパーの外し方を詳しく聞いてみるよ。

335 :この頃流行の名無しの子:2014/04/02(水) 22:50:14.26 ID:a9pJEKGw0
こんど古着屋で1着買ってアブラ抜きして着ようと思う

336 :この頃流行の名無しの子:2014/04/03(木) 21:57:37.25 ID:W4ZCk3aF0
もうそろそろビニール袋に入れてしまおうかと思ってんだけどおまいらまだ着てる?

337 :この頃流行の名無しの子:2014/04/03(木) 22:17:29.44 ID:xirVP/JCi
余裕で着てる。
まだ肌寒いじゃん。

338 :この頃流行の名無しの子:2014/04/05(土) 23:45:28.57 ID:Dsd//J0m0
春秋がマッチしてるとおもう

339 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 20:16:04.34 ID:5p1kXoJ60
ビデイル1年着てるけど、ボタンの塗装に傷入ってた
鍵とかライト出し入れするから知らないうちに付いたのかなぁ〜

340 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 20:19:26.57 ID:AMcyK3kT0
それが味になっていくんじゃないか。
ピカピカの新品よりもボタンにアタリが出てきて地金が見えてくるくらいがかっこいい。

341 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 22:40:23.41 ID:5p1kXoJ60
>>340
ありがとうございます!
そうなんですよ、縁のほうなんですが地金が少しみえてます
持ち歩いてるLEDライトが出し入れで当たったのかもしれません
今んところ一カ所だけですが味として捉えるべきですかね
傷とか気にする方なので困ったものですw

342 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 22:56:02.98 ID:Sae8Qo8Ni
買った時既に傷があったら嫌だけど使ってて多少傷が付くのはやむを得んだろ

343 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 22:58:15.69 ID:Vp1/xLI/0
ドン引きっす

344 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 23:26:08.25 ID:5p1kXoJ60
>>342
あっ
でも最初買ったとき細かいとこ確認してないからどうなんだろ

345 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 23:31:22.59 ID:SK4di53T0
>>344
1年着てたら傷くらいつくと思うけどなあ
10年着たらもっとあちこち傷むのに気にしすぎじゃない?

346 :この頃流行の名無しの子:2014/04/06(日) 23:46:06.43 ID:AMcyK3kT0
何度も言うがバブアーはオイルが抜けてきて少し使い込んだ風合いが出たくらいがかっこいいよ。

347 :この頃流行の名無しの子:2014/04/07(月) 07:47:48.61 ID:JHcU+FHk0
>>345>>346
ありがとうございます
参考になります

348 :この頃流行の名無しの子:2014/04/07(月) 17:26:27.16 ID:ztctqrtD0
傷とか気になるやつはバブアー向いてなくね?
雨に濡れて色ムラとか出てきたら発狂するんじゃないの?

349 :この頃流行の名無しの子:2014/04/11(金) 20:23:10.66 ID:op3TajYd0
初めて古着屋でバブアー見てみたんだけど、やっぱサイズでかいのしかないね
体でかい人うらやましいなあ

350 :この頃流行の名無しの子:2014/04/11(金) 22:43:34.38 ID:Yai7UqLFi
新品買えよ

351 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 21:21:01.37 ID:rmzgKk5y0
でかいやつなら古着屋で買うという選択肢が増えるって話だろ

352 :この頃流行の名無しの子:2014/04/12(土) 22:47:24.31 ID:Jqr7S73R0
>>349 E-bay UK には新品から中古までピンキリたくさん出品されてる。

http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XBarbour&_nkw=Barbour&_sacat=11450&_from=R40

353 :この頃流行の名無しの子:2014/04/18(金) 18:40:33.70 ID:fUpm+rOP0
もうさすがにオイルド着れないね、みんなカバーとして保管する?

354 :この頃流行の名無しの子:2014/04/18(金) 20:19:04.91 ID:2Q0UudoP0
むしろ今が一番使える時期だわ

355 :この頃流行の名無しの子:2014/04/18(金) 21:10:02.95 ID:fUpm+rOP0
まじすか?道産子?

356 :この頃流行の名無しの子:2014/04/18(金) 22:09:19.06 ID:2Q0UudoP0
東京

357 :この頃流行の名無しの子:2014/04/20(日) 15:16:53.38 ID:VX57AlIb0
メンテしたら、インターナショナルの黄色ロゴが黒ずんでしまったんだが
これ、モトに戻すにはどうしたらいいの?

358 :この頃流行の名無しの子:2014/04/20(日) 18:29:07.31 ID:bk0Dobqoi
漂白

359 :この頃流行の名無しの子:2014/04/20(日) 18:44:43.44 ID:TfJxGTBN0
心療内科に行け

360 :この頃流行の名無しの子:2014/04/26(土) 17:24:03.10 ID:fy+eOIMM0
この季節、Tシャツ短パンにバブアーを羽織るスタイルが俺の中で大流行している模様

361 :この頃流行の名無しの子:2014/04/26(土) 18:01:50.59 ID:c7RUgzUX0
お前って関西で、韓国人みたいな顔してる?

362 :この頃流行の名無しの子:2014/04/26(土) 20:01:55.11 ID:dkCbPfYFi
いや、関東でフィリピン人みたいな顔してます。

363 :この頃流行の名無しの子:2014/04/26(土) 20:28:42.02 ID:c7RUgzUX0
いや、それはよく言い過ぎだろw

関西で目の細い韓国人みたいな顔なんだろ?w

364 :この頃流行の名無しの子:2014/05/16(金) 17:26:48.41 ID:lfVERxEk0
近畿地方は多いからね

365 :この頃流行の名無しの子:2014/05/26(月) 18:05:33.69 ID:okf+9acL0
BSでやってる英国ドラマのシャーロック見てたら
やっぱ結構、着てるな。おっさんのド定番。

366 :この頃流行の名無しの子:2014/05/26(月) 20:28:01.01 ID:1DoMeJDY0
画像貼ってくれよ

367 :この頃流行の名無しの子:2014/05/28(水) 07:31:04.95 ID:cDwjpI4q0
ちなみにワトソンが着てるのは何?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)