5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOUIS VUITTON★ルイ・ヴィトンPART53

1 :この頃流行の名無しの子:2013/10/10(木) 07:33:04.75 ID:WLt8hEzl0
当スレ掟
(1)アンチは逝ってよし!専門スレへ→http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1180624664/
(2)【重要】荒らしは完全無視!荒らしに反応するあなたも荒らしです。
 エロネタで喜ぶおかしな人もスルーすること。
 荒らしを見つけたらあわてず騒がず、ここで駆除依頼→http://qb5.2ch.net/saku/
(3)ニセモノ関連は専用スレがあります→ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1255608560/201-300
 偽物購入希望の方もそちらに移動しましょう。
 ちなみにブランドの偽物販売は犯罪、購入は犯罪荷担になりますw
(4)国内価格や在庫状況、リペアの納期、料金等、
 及びジェロニモスに関する疑問・質問は公式サイトで検索、
 もしくはカスタマーセンターに電話して自力で解決すること。
 国外価格も公式ページで調べましょう。
(5)次スレは970さんがしゅっと立てて下さい。
(6)特定の個人サイトをヲチするのはスレ違いです。
 該当スレへとっとと移動してください。

公式サイトLouis Vuitton http://www.louisvuitton.com/
LVMH http://www.lvmh.com/
LVカスタマーセンター (03)3478-2100

ツイッター http://twitter.com/#!/louisvuitton_jp
ブログ http://ameblo.jp/louisvuitton/

375 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 00:09:15.96 ID:zb5X7+Ta0
>>374
ヴィトンの財布のカード入れって
入れる口の部分の幅がギリギリだから入れにくいんだと思う
もうあと1ミリ〜2ミリくらい幅を広げてくれるとうれしいんだけどね

376 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 00:18:17.16 ID:fgTPeq3t0
>>375
キチキチっぽい印象でとにかく出し入れがしにくいですね。
出し入れがしやすくなるとカードがポロポロ落ちちゃうからきつめに作ってあるのかな?
カードを入れるとキチキチで破れちゃいそうというか壊れてしまいそうな感じがして
クレカとキャッシュカード以外のカードは内ポケに入れたりカードケースに入れてますね。
小銭入れもいっぱい入るようにはできてないので小銭はできるだけ消費するようにしてます。

財布は比較的デリケートに扱ってますがカードケースの方は乱暴に使ってるので
財布より先にボロボロになりそうです。

377 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 00:26:12.84 ID:M5OHKuWCP
フルスペックで収容すると分厚くなって、せっかくの長財布のスマートさが損なわれちゃうんだよね。
結局、ポケットはたくさんあるものの、カードは2枚程度に落ち着いている。
小銭もコインケースを別途持ってる。
財布の小銭入れには、免許証とか「使わないけど持たなければならないもの」を入れてある。

378 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 00:51:16.47 ID:zb5X7+Ta0
>>376
たしかにわかる。
強引にカードを出し入れすると破れたり広がったりしそうだもんね
カードケースいいな〜いつかおれも買おうと思ってる。
でも最近小銭入れと手帳を衝動買いしたからもうヴィトン買わない!とか思ってます

379 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 00:54:59.08 ID:fgTPeq3t0
>>378
俺は今回の値上げ云々で手帳を駆け込みで買ったんだけど
手帳は値上がりしなかったんだよね。
俺は小銭入れが欲しいよw
手帳値上がりせず、小銭いれ値上がりしてるんだぜw
小銭いれ買っとけばよかったわ マジなめてる。

手帳見てる時に「これも値上がりしますよ。2月20日に価格の正式な通達が降りてきてます。」って言ってた店員ぶっとばしてーわwww

380 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 00:58:06.75 ID:fgTPeq3t0
>>377
なるほど 免許証入れたりするのは面白い使い方ですね。

カードケースには適当なポイントカードとか電車の回数券とか突っ込みまくりにしてます。
家の鍵なんかもカードケースに指しこんで入れてあります。ガシガシ使えるコンパクトなのがあると便利ですね。

381 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 01:21:56.90 ID:zb5X7+Ta0
>>379
ほ〜手帳は値上がりしなかったのか・・・店員も適当なこと言うねw
小銭入れと財布は確実に値上がりしたね

小銭のせいで財布が膨らんで形が崩れるときあるから1個持っておくと便利よ
ちなみにおれは財布の中に小銭は入れないんだ。小銭は小銭入れに入れてる
すると財布がスマートになるんよ。

382 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 04:04:00.09 ID:SpKc99dh0
>>375
>>376
確かにヴィトンのカード入れるスペースは攻めてるよなw

383 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 04:08:40.37 ID:SpKc99dh0
ヴィトンはエタだけど機構全体としてはヴィトン専用だからほかにはない時計ということにはなる。ベースのエタムーヴもいいの使ってるだろうし気に入ればいいのでは?IWCやロレばっかだけどいつか欲しいな
ムーヴの話は昔クロノス等じゃなくて時計雑誌でない雑誌特集に載ってた。
スタッフに聞いても中身も専用設計のがありますよって言ってた。

384 :この頃流行の名無しの子:2014/02/28(金) 15:51:56.06 ID:P0JGw2Ty0
webカタログ、新しいのもなにげに追加されるんだね

新型わかりやすくしてくれたらいいのに

385 :この頃流行の名無しの子:2014/03/01(土) 01:13:43.27 ID:ZyZwc8bw0
でかい財布持ち歩きたくなくて、札とカードだけ入れるのにダミエのジッピーコインパース買おうと思うんだがどうかな?
俺は男だが、女性の意見聞きたい。ちなみにコインはポケット。ジッピーコインパースには二つ折りで札が入ることも確認済み。

386 :この頃流行の名無しの子:2014/03/03(月) 14:40:54.17 ID:aWyL5gIk0
>>360
でもさ、ヨーロッパブランドに比べたらヴィトンて安くない?
シャネルでバッグ買おうと思ったら最低30万円ぐらいからだし(トラベルライン除く)、
セリーヌやプラダも20万ぐらいからでしょ?
そう考えたらヴィトンは値上げしてもまだ安いと思う。
ただ、元の価格を知ってるから悔しいと思うだけでw
値上げで買わなくなる層って、ヴィトンの中でもお手頃価格のネヴァーフルとかを買ってる人たちなんじゃないの?

387 :この頃流行の名無しの子:2014/03/03(月) 23:04:45.96 ID:YoY7ZMOjP
>>386
たしかにシャネルとかエルメスとかと比べると安いかもだけど
ヴィトンにはヴィトンの価格があるわけで・・・
一般市民にも買える値段がヴィトンの魅力だったわけよ
高校生だってバイト代貯めたら買えるし。

実際のところ、7%くらいの値上げなら売上にはそれほど影響しないでしょ
ブランドネームが定着してるから。
日本人はヴィトンバカなんよ

388 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 00:39:03.73 ID:muvsds8f0
>>386
この一年で30%くらい上がったからねぇ。
きついのはきついよ。売り上げが落ちるか増えるかで言えば落ちると私は思います。

前の価格を知らない新規の人の購買力に期待ですね。リピーターの人の購買欲は間違いなく落ちてるはずですから。

389 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 05:36:02.72 ID:PoW7Ng3Q0
>>386
ヴィトンは革の質を幅広く揃えてるので値段の幅が広い。
トリヨンレザーやノマドはいい革だし高いだろ?
エルメスやシャネルはそういう感じで一級品ものしか扱わないし安いのがない。
LVのあのラインで比較するとエルメスに近い寄るレベルだと思う。
pdvGMって70万するし、その他レザーバッグも概ね30以上からになってきてるし安くないと思う。

価格に関して他の要因としてはブランドの方針や成り立ちかな。
アパレルメインのデザイナーズブランドは資金調達と会社拡大のために周辺アクセ展開してる、そういうブランドの小物、靴鞄は当然割高。
ヴィトンは元々鞄業が主業だしそこまで高コストじゃないとかね。

390 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 07:16:57.52 ID:muvsds8f0
アジェンダ買ったのはいいけど
ペンホルダーに通るボールペンがなかなか見つからないわ。
4色ボールペン好きだけど絶対通らない。
純正のボールペンは単色だし買う気がしないなぁ。

ペンホルダーの外に引っ掛けるだけにしとけばいいのかな?
手帳持ってる人どうやってやりくりしてますか?

391 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 14:26:30.54 ID:U23LUpqpP
>>390
諦めるw
ハイブランドのアイテムに多機能を求めてはいけない。
単色ペンでシンプルに使うことが求められてるのだw

392 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 14:39:20.84 ID:muvsds8f0
>>391
せめて二色は使いたいよw
でもはいらないものはしょうがないよね。
ホルダーの外に引っ掛けるだけじゃ安定しないんだよねー。
150円くらいのコンビニの単色ボールペンでもさすかなw

393 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 17:41:18.97 ID:VscN8vIvP
ヴィトンのボールペンは3万か〜高いな
一生100円ボールペンから抜け出せないわ

394 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 18:06:09.16 ID:RvntHlGm0
手帳ヴィトンでボールペンは100均とか笑われるぞ。それは冗談として笑われはしないかもしれないが、足元は見られる。
ハイブラなんてトータルバランスだからバッグ、財布、名刺入れ、手帳、ボールペン、靴、スーツ、服、全てに拘ったブランド持ってないと。
バッグ、財布、手帳は何とかヴィトンでその他は安物だったら、ただの見栄っ張りにしか思われないし、スウェットor作業着にヴィトン財布のDQNの上位互換。

395 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 20:04:37.67 ID:VscN8vIvP
>>394
全身ブランドでかためたら逆に笑われるぞ
何こいつ?って思われるよ
小物とかバッグ程度にしといたほうが無難

ブランドっていうのはさりげなく持つのがかっこいいわけ。
言ってることわかるか

396 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 20:11:52.10 ID:muvsds8f0
俺は靴はスニーカーだわ。
足元見られるとかよく言われるけど
こだわり出すときりがない。
財布、鞄、手帳、とここまでは奮発した方。
あと時計はヴィトンじゃないけどそこそこ金使った。
これが俺のMAXだな。
服はゆにくろ+セレショで十分。

これ以上は貯金しときたいわ。

397 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 20:25:42.54 ID:muvsds8f0
正直、多少足元見られたり隙があるくらいでいい。
全身バキバキに揃えるのは無理だし、かといって揃わないとブランドもの持たないっていうのも違うし。
もちろん程度問題もあるけどねw
ドンキやコンビニにいるケツポケみたいなのは論外w
好きなものを適当に身につけたらいいよ。全身揃えたいなら揃えてもいいだろうし。

そんなことより手帳のボールペンだわ!150円のにしました!

398 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 20:44:24.31 ID:RvntHlGm0
>>395
さりげなくってのはアイテムのチョイスの問題だろ。別にハイブラって一発でわかるもの持てっつってんじゃないんだよ。
靴服時計ボールペンベルト→ノーブランド。
財布、バッグ→ヴィトン。
これがおまえにとってのさりげなくか?
全て一発でハイブラとわかるもので揃えればそりゃ嫌らしいが、全部ハイブラでもあえてハイブラとわからないアイテムの選ぶのがさりげなくだろ。

言ってることわかるか?

399 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 21:09:37.52 ID:VscN8vIvP
>>398
わかったwわかったからw
言ってることはよくわかるよ
実際おれは財布、キーケース、手帳、定期れをヴィトンでそろえてる
腕時計はオメガだ。つまり一点豪華主義だ
服はそれほど高いものは着てない
小物をブランドで揃えただけで満足してしまうタイプなのよ。
たぶんきみは全身揃えないと気が済まないんだろうね
それはそれでいいと思うよ。
ただヴィトンってわかるものを身に着けると自慢してるように思われるから
それは気を付けたほうがいいね
まーあんたのヴィトンの所有物見たことないから何も言えないけど

400 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 23:33:08.89 ID:RvntHlGm0
>>399
いやなんか嫌な言い方してごめん。悪かったよ。結構揃ってるね。すごいよ。
てかそもそも人それぞれ満足する基準が違うし、正解なんてないもんな。
気分悪くした人いたら本当にごめん。許して

401 :この頃流行の名無しの子:2014/03/04(火) 23:44:24.16 ID:f3UCdWfT0
素晴らしい仲直り_ノ乙(、ン、)_

402 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 00:13:40.41 ID:fUngp3kS0
>>400
いや、そんな謝らなくても。なんかこっちこそごめん。
別にきみを否定してたわけじゃないのよ
全身ヴィトンでも似合ってればかっこいいし。
一般市民のおれからすると、そんなにお金があることがうらやましいよ。
おれの服なんて高くて2万だよ。笑えるっしょw

403 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 03:52:59.61 ID:L9krVgQF0
>>399
素朴に思ったが身につけるもののうちそんだけ揃えてて一点豪華主義っていうのかw

いや、揚げ足とってるわけじゃないよ。

404 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 06:31:43.41 ID:3+IHKR6NO
バッグみたいに目立つものをブランド使うなら全体的に他もバランスよくねってことかと
無論ロゴとかではなく服の色とか生地ね

405 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 07:41:56.65 ID:L9krVgQF0
ウエアも良く着るんだけどナイロンブルゾン系はロゴが入ってるのが多いから難儀する。
最近はLVワンポイントなら気にしなくなった。
トレンチとかなら無地も多いけどね
lvのウエアは買ってる人ならすぐ分かるのがちょっとな(スーツ除く)

406 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 08:19:19.55 ID:qsPbqW5E0
>>404
まあそれよく言われることだけど言い出したらきりがないからね。
アウターやズボンなんかはある程度お金かけてもいいかもしれないけど
シャツとかはユニクロで済ませてるなぁ。
1万2万のシャツと2千円のシャツに値段分の差を感じないし。

まあ好きなの適当に身に付けるのが精神衛生上いいよ。
あれもこれも揃えようとしたらお金なくなっちゃうw

407 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 09:05:32.58 ID:sn6JT5uq0
スーツに合うメンズのベルトはなにがいいかな?
ダミエかタイガ?

408 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 09:19:27.85 ID:iTXkXgigO
1,2万のシャツと2000円のシャツの違いが分からないなんて…
外見はともかく、着心地全然違うよ

409 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 09:41:27.71 ID:PiKas3/p0
>>406
着心地もだが、シルエットも全然違うぞ。あと縫製も。2000円のシャツはやっぱ2000円の作り

410 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 09:49:10.38 ID:qsPbqW5E0
>>409
それよく言われるし俺もそう思ってた時期があったけど
今は2000円のシャツも相当良くなってきてるよ。
1〜2万円のシャツが着心地いいのはもちろんそうだが
そういう意見が来ると思って「値段分の」差と書いてあるんです。

俺は
2000円程度のシャツ4枚
5000円程度のシャツ2枚
1万円程度のシャツ2枚 くらいで適当に回してるけど2000円程度ので十分だと感じたわ。
あくまでもシャツに限っての話ね。

まああくまでも俺の意見だから反論があるのはもちろん分かるよ。

411 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 10:25:11.94 ID:wXrIBS8E0
価値観は様々なんだからもうやめようよー。
皆ヴィトンが好きってだけで、それ以外の部分はもういいじゃない?

412 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 12:46:13.20 ID:qsPbqW5E0
話題ガラッと変わるけどみんなはイニシャル入れてる?
財布、カバン、手帳 って持ってるけどどれもイニシャル入れてない。

ネットで色々見てると外人は高確率と言うかほぼ全員イニシャル入れてるんだよな。別に売るわけじゃないからイニシャル入れても害はないっちゃないんだが、いつも断っちゃう。

入れてる人、入れて無い人、それぞれの理由やこだわりが聞きたいわ。

413 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 15:38:31.23 ID:rMhZlzsK0
>>406
私は女でグッチのシャツとユニクロのシャツの両方を愛用してるけど、やっぱシルエットが全然違うよ。
グッチの方は多分カッティングが上手いのか、すごくスタイルが良く(胸は大きくウエストは細く見せる)見える。
ユニクロは肌触りもいいし、ガンガン洗えて便利だけど、いくらピッタリのサイズを着てもスタイルが良く見えることはない。
同じくワンピースでもハイブラのはなんてことないデザインなのに、着ると実際以上にスタイルが良く見えたりする。
値段の差って、もちろん素材の差もあると思うけど、それ以上に着た時の見え方にすごく値段の差が出ると思うわ。

414 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 15:48:06.65 ID:qsPbqW5E0
>>413
そこに価値を見いだせるなら買えばいいだろうし
価値を見いだせないなら買わなければいいだけの話だよ。

415 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 16:06:02.68 ID:26oPzppi0
話をぶった切って申し訳ないけど、初めてヴィトンの財布を買う場合、モノグラム、ダミエ、グラフイットのどれが良いでしょうか?
40代のおっさんです。
革オタクなので革の鞄や財布はたくさん持っています。天候を気にせず使える財布を探して辿り着きました。
よろしくお願いします。

416 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 16:18:00.08 ID:qsPbqW5E0
>>415
3モデルとも表面が塩ビ加工されてるので雨や汗や汚れに強いです。
内側は革なのであくまでも表面のみです。
防水スプレーなどしなくても乾拭きだけでおっけーです。

40代の男性ならモノグラムでもいいと思いますね。
グラフィットは比較的若者向けのデザインです。
モノグラムは男性なら比較的高齢の方が好んで買うイメージですね。
ダミエは中間でしょうか・・・よくわかりません。

40代男性と言うことなら、表面も革モデルのエピ、タイガ、アンフィニもお勧めですよ。
アンフィニはダミエの模様が型押しされてる柔らかい革でそこそこ最近出てきたモデルです。
エピとタイガは働く男性に結構人気ありますよ。ビジネスでも使うならモノグラムよりこっちを薦めたいです。

一度お店に行ってみて自分でも確認してみてください。

417 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 16:29:08.73 ID:cul0PXtHP
>>415
好きなの買えばいいじゃん。って言いたいけど迷ってるんだよね。
最終的にどのデザインが好きかで選ばないと後々飽きると思うから
好みのデザインで選んだほうがいいよ

男のモノグラムとダミエはださいって意見が多いけど、気にしないほうがいい
持つ人によってはかっこよくなるから

ちなみに自分は35歳男でモノグラムの財布使ってます
参考にしてください

418 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 16:33:59.04 ID:0gEbgQY4P
LVに限らずハイブラ製品は、機能性ではそうでないブランド品に劣ることが多々ある。
上のボールペンのしても太いペンを通すための空間がデザイナーには野暮ったく感じるんだと思う。
だから単色ペンのみ差しておき、他の色はペンケースに収納するなど面倒臭さが生じる。
財布だって同じ。オンだのオフだのいうなら、財布を移し替える面倒臭さが出てくる。
カッコいいモノは面倒臭いもんだと思ってる。

419 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 16:46:29.65 ID:26oPzppi0
>>416
詳しく説明していただきありがとうございます。
今度、お店に行って自分が持った雰囲気を確認してみます。

ありがとうございました。

420 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 16:54:55.00 ID:qsPbqW5E0
>>419
恐らくですが店に言っても多くの店員さんは
こちらの反応を見ながら適当にリードしてくるだけなので
(例えば「これ目立つなぁ」とか言うとそれは薦めてこないなど)
結局の所、自分の好みと判断になると思います。

まあ自分の好み+自分の使う環境 で決まると思います。
自分が好きでもあまりに派手すぎると環境に合わないことがありますので。

421 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 16:56:05.55 ID:26oPzppi0
>>417
ありがとうございます。
若い頃はモノグラムっていかにもヴィトンな感じで敬遠していましたが、最近は良いなって感じるようになってきました。
初めてのヴィトンですし、トアル地(塩ビ?)の中から選ぼうと思います。

422 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 17:03:16.26 ID:qsPbqW5E0
>>421
トアル地はエジプト綿に塩ビ加工されたものですね。
ざっくり言うといわゆるヴィトン柄のはトアル地。
外側に使われる生地のことです。
内側はものによって違うと思いますが財布なら成牛の革が使われてます。

423 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 18:41:35.79 ID:cul0PXtHP
>>421
40代の男がモノグラム持ったらもっとかっこいいです
逆に10代の男がモノグラムを持つとださい。親に買ってもらったか偽物って思ってしまう

424 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 19:32:48.55 ID:YoWZYLfD0
>>423
IDが変わってるかもしれませんが>>421です。
ちなみに、お持ちの財布は長財布ですか?二つ折りですか?

425 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 20:29:00.28 ID:cul0PXtHP
>>424
長財布です。二つ折りは収納力ないし
デザイン的にも長財布のほうがかっこいいと思うが

426 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 22:04:19.37 ID:Jf6KbqWV0
財布なんだけど3年でカード入れの中がネチョネチョしてカードに茶色いの着くようになった。

427 :この頃流行の名無しの子:2014/03/05(水) 23:24:04.87 ID:PiKas3/p0
>>426
お約束ですよ

428 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 00:42:47.35 ID:VRcIB5cH0
>>426
それ偽物だな。

429 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 00:46:36.41 ID:RuF1qAhK0
>>428
バカか。偽物は中身ナイロンだから逆に長持ちするんだよwww

430 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 00:55:43.23 ID:VRcIB5cH0
>>429
ルイヴィトンで買わないからそういうことになるんよ
偽物だな。かわいそうだな

おれのはルイヴィトンで買ったから100%本物

431 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 02:14:55.53 ID:aqk/IBXC0
ヴィトンのウエアも相当値上がりしてびっくり。
トレンチ40万ってエルメスかよって思った
シャカシャカナイロンブルゾンも30万
1.8倍くらいだな、、、

432 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 05:35:45.34 ID:6xXp5/2F0
>>427
そうなんですか?
お初のvuittonだったのに
なんだかなー
同時期に買ったバッグも何れなるのかな?

>>430
ちゃんと阪急に入ってる直営店で買いました

433 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 05:44:27.23 ID:/SyMIiUj0
>>432
カード入れにはどれくらい入れてるの?
私は2枚しかいれてないけど今のところなんともないよ
買って半年しかたってないけどね

434 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 08:11:41.73 ID:/SyMIiUj0
>>432
よく聞くお約束の言葉は
「ルイヴィトンは日本の湿度の高い気候に合いません。接着剤が湿度をすって溶け出してきます。」

これね。恐らくこの状況かとw

435 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 08:48:45.80 ID:wghL22rs0
>>432
モノグラム
エピ
タイガ・・・
関係なくなります
vuittonが好きならそれが買い換え時と思えばいい
これはないなーと思えば他ブランド探すとか
たしかに値段の割りにないわなぁ

436 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 08:57:15.34 ID:VRcIB5cH0
おれのモノグラムもあと2年でネチョネチョになるのか・・・
何か回避する方法はないのかね
できれば5年以上は使いたい

437 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 09:11:16.59 ID:/SyMIiUj0
>>436
湿気のない所で生活するしかないわ。

かといって乾燥剤と一緒に保存するのもダメなんだよな。
劣化が進みやすくなることもあるんだって。
まあなった時に考えなよ。普通に使ってたら高確率でなるよ。

438 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 09:21:46.58 ID:VRcIB5cH0
>>437
東京に住んでるから湿気は避けられないや
なったときに次の財布購入するハメになりそうだね
それでもいいか

439 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 09:30:24.06 ID:RuF1qAhK0
>>430
おまえマジでバカじゃねーの?ヴィトンの財布の裏地は全商品合皮で使ってるとベタついてくるんだよ。だいたい5年から、使い方によって早くて3年くらいでくるやつもいる。
これはヴィトン公式も認めてて、昔よりは劣化しにくい合皮に変えてるけど今だに苦情くるって言ってたわ。
てか何が本物だから大丈夫だよ、糞にわかが。最近ヴィトンデビューしたのバレバレ

440 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 09:40:43.21 ID:RuF1qAhK0
ヴィトンは塩ビの側が丈夫で、いつの間にかヴィトンは丈夫、ヴィトンは丈夫って巷で有名になっていったけど、実際作り自体はほんと対したことないからなー。
まず縫製が悪い、革と革の繋ぎ合わせの部分をまたぐ糸が浮いてたりとかしょっちゅうだし、コバも汚いしすぐ割れる。
値段の割に作りがチープ過ぎて泣きたくなるけど、デザインが好きだから買ってる。
他のブランドにかっこいいと思うのがないんだよな。

441 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 09:50:14.12 ID:/SyMIiUj0
>>439
全商品そうなの?
タイガとかアンフィニみたいに全部革のもありそうだけど。
表面に塩ビ貼り付けてるモデルに限っての話じゃない?

442 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 09:52:07.46 ID:/SyMIiUj0
まあID:VRcIB5cH0 の過去レス見てると相当酷いのは同意だなw
煽るだけ煽ってるけどあと2年って言ってる所を見るとデビューして1年目なんだろう。
問題は1年目という歴の若さじゃなくて謙虚じゃないところだね。
知らないなら煽らなければいいのにあの煽り方みるといわゆるヴィトンDQNを彷彿とさせる。

443 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 09:53:05.12 ID:aqk/IBXC0
キャンパス地の内張のあの革が合皮だって?
初耳だ。
今日確認してこようかな

444 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 09:59:17.38 ID:/SyMIiUj0
>>443
俺が財布買った時に店員から聞いた話では
キャンパス地の内側の硬い革は成牛の革を使ってます。
アンフィニの内側の革は生後6ヶ月以内の幼い牛の革を使ってます。
って言ってたけどね。合皮っていうのは始めて聞いた。

445 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 10:30:57.72 ID:RuF1qAhK0
>>441
違う。タイガもアンフィニもエピも全部。
詳しく部分で言うとカード入れの内側、あとは札入れの手前側、外側はレザーだと思うが、手前側は合皮。
触ったら手触りで分かると思う。あと新品でもその合皮部分触ると、あ〜これはベタついて来そうだな・・・って気分にさせられる

446 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 10:36:30.06 ID:RuF1qAhK0
ちなみに内側見える部分はレザーだよ。全部のライン。合皮使われてんのは見えない部分だけ。だから劣化始まるととカードや札にドロっとしたゴム見たいのが付着したりしだす。
てか知らないで買ってるやつが多いことにびびった

447 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 11:18:36.28 ID:gsqPmUsh0
なんかインチキ臭いブランドですね

448 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 19:36:43.91 ID:cCW/eZL50
>>446
ヴィトンだって言うだけで物の良し悪しも判らずに買う人が多いってことですか?

449 :この頃流行の名無しの子:2014/03/06(木) 21:37:09.71 ID:nmeCo3f+0
タイガの財布6年使ってるけど べたつきは全然ないな・・・それより
札出すときに角の折り返しにかかるときがあるほうが難点と菊寄せ?は
かなり雑でキプリスコレクションの圧勝 
塩化ビニール製品以外は丈夫っていっても他と大差ないかと。リペアは
したことないからわからん

450 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 06:38:44.56 ID:CE/nslKO0
>>446
439の最初の表現だと内装レザーが合皮だって印象に受け取れた
タイガに至っては外と同じレザーなのに何言っているんだこいつ?
っと思ったが、、、
言いたいことは部分的にごく一部部材として使われてるってことね。
そらそうだ、レザーアイテムもレザー100じゃないってよく説明してるからな。
カード入れの中身の前面はナイロン背中側は合皮。
札入れの内側は合皮とかそういう感じだね。
でも10年ものから新しいものまで10-20個(LV以外も)程革小物チェックしたけどメンテ、保管状態、使用回数がいいのかベタつきない。
たかが財布やカード入れで細部の細部の部材まで気にしない人間は多いでしょ。
オールレザーが欲しければミーチョやエルメスその他作りのいいレザーアイテム屋を買えばいいわけで。バカ呼ばわりしてるが革小物材料組成は知っているに越したことはないが、部材なら普通に使われるものだしいいだろ。
車好きがエグゾースト(マフラー)の触媒組成気にしてるみたい、、、

451 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 06:44:58.49 ID:CE/nslKO0
ロブのアトリエとか見学して製造工程や部材知ってるが、
それを知らなくても買ってっていいでしょ?
自分は革靴捨てる前に分解したりカバンを分解したりする程度に革もの好きだが、そんな事しなくても愛好家名乗ってもいいと思うし、見てくれやブランドで買ったらいいんじゃないか?
知ってて当たり前じゃね?っていうのは個人の価値観。
自分で言ってるとおり見た目がいいと言うならそれで買う人間を著しく貶めるような発言はやめよう。

452 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 07:08:59.24 ID:6hMX8K+L0
みんなイニシャルどうしてる?
イニシャル入れると急激にダサくなりそうなイメージがあるから
全部断ってきたんだけど、最近ちょっと気になってる。
質に入れるわけじゃないから買取価格気にしてるわけじゃないんだけど
みんな入れないもんなの?それとも入れてる?

453 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 08:20:26.55 ID:NGblXVGl0
入れない

454 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 08:58:36.05 ID:hGZPi85x0
>>452
自分で決めて好きにしろよ…

455 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 09:06:45.53 ID:6hMX8K+L0
>>453
ふむ ありがとう

>>454
そういう話はしてないよ
俺は入れないけどなんか入れてる人結構見かけるから
ここの人たちはどうなのか気になっただけ 

456 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 09:12:27.45 ID:iS1aWcs20
新品同様の未使用品なマンハッタン買った〜。
モノグラムの柄がぼやけてて変だとおもったら経年劣化なのか…こりゃ使ったら一気に柄が消えそうな予感。

新品でも20万以上するカバンの柄が薄くなるってのもなんだかな〜

457 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 09:23:09.43 ID:6hMX8K+L0
>>456
うーん それくらいの値段なら正規で買えばいいのに。
もう買っちゃった後だから言っても仕方のない事だけど
買ってすぐに柄が薄くなることは普通考えられないよ。
何年も使い倒してるモノグラムが薄くなってるのは見たことあるけど・・・

458 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 09:54:47.17 ID:3vSnncc20
>>457
2009年に廃盤になったやつだから店舗で買えないのよ…それに気づいたのが2011年。
どこかのサイトで紹介されていて一目惚れした

459 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 10:13:27.53 ID:6hMX8K+L0
>>458
なるほど 無知ですいませんでした。
数年経ってるなら劣化してる可能性ありますね。
箱の中に入れてるだけで加水分解してしまうことあるって聞いたことありますし
店のビカビカの光で劣化したのかなぁ・・・?

460 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 11:45:27.30 ID:BaF495LP0
>>455
自分は入れてる。売ることは考えてないし、入れるの安いし(タダだっけ?)

461 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 12:08:19.69 ID:k7w6K7xki
私は入れなかった。
ネヴァーフルと手帳買ったんだけど、
ラインだけ入れてもらったよ。
その代わり、どっか目立たないところにイニシャルの刻印?してもらうことにした。

462 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 12:56:23.01 ID:cSdby4lG0
イニシャル入れない。
個性出すならチャーム付けるから。
ネヴァーフルは持ってないし。

463 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 17:58:31.15 ID:goqjEO1z0
四年くらい使っているダミエのネヴァーフルの内ポケットの中がボロボロになってきたよ。

薄皮がぺろ〜んと剥がれてきたような感じ。

464 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 22:31:19.37 ID:FlmwSd8O0
頑丈さだけとれば他ブランドもあるしね
vuittonで買う層、特に正規品を買う層
あんまり気にしないで劣化したら買い換えるんじゃないの?

465 :この頃流行の名無しの子:2014/03/07(金) 23:06:09.65 ID:CE/nslKO0
スペシャのオーダーなくなって、
ハードラゲージしかオーダーできなくなったのは痛い、、、

466 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 04:22:42.52 ID:F4u8VEUM0
>>464
特に正規品 ってどういう意味?
特にってことは正規以外で買う人は品質の劣化は気にするけどって意味にとれるね。

逆じゃないかな。
正規で買う人の方が敏感だよ。

467 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 06:37:59.88 ID:ynNwhOnN0
ドンキとかで買うやつのほうがクレームつけるとか?

468 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 07:18:33.93 ID:F4u8VEUM0
>>467
ちょっと意味がわからないよね。
vuittonで買う層→特に正規品を買う層 って日本語になってないもんw
vuittonで買ったら全部正規品なんだから「特に」の意味が不明。

vuittonを買う層、特に正規店で買う層 って言いたいのかと思って
エスパー解釈したけどそれならそれで意味不明だしな。

469 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 07:30:35.36 ID:F4u8VEUM0
2chの他のスレでももちろん日常生活でも見かけること多いけど
ヴィトンってだけで先入観と固定観念を持ってる人が凄く多いね。
お店行ったことないのかしらないけど実際店に行っても購買層に
色んな人がいるって分かりそうなもんなのにな。

470 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 09:17:31.31 ID:Af2UqXhk0
ID:F4u8VEUM0

ネチッこ過ぎw
こういう奴が財布ネチョネチョなった
なんて何年も前に電気屋とかドンキで買ったの正規店に持ってくんだろうなぁw

471 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 09:21:56.96 ID:F4u8VEUM0
>>470
俺は正規店でしか買わないよ。
そもそも正規店で買うのもドンキ辺りで買うのも大して値段変わらないじゃん。
差額数千円のためにパチモノつかむリスクは冒したくないよ。
ちなみに財布がネチョネチョになったことはないです。

472 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 10:38:04.88 ID:rCtAelb80
ケツポケさしっぱの俺も財布ネチョネチョなったことないな
イニシャルは入れてもらう派

473 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 10:51:56.83 ID:4uEDtYPWO
Amazonで見ると並行のほうが高いね パチ掴んでまでロゴほしいとも思わないし
正規ブティックで色々見て聞いてアフター(キャバの意味ではなくリペア)含め気に入ったら買うものと思うんだか

474 :この頃流行の名無しの子:2014/03/08(土) 17:22:56.58 ID:9kaabeDQ0
偽物でも

ネチョネチョになるの?

244 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)