5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーネットpart249

1 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 10:39:36.53
オーネット会員の皆さんおよび入会検討中の方のためのスレッドです。
相談と情報交換をして,ギョンバイラーとなり人生を台無しにしないようにしましょう。

オーネットpart248(前スレ)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1401980083/

2 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 17:15:26.27
父親が30歳のときは600あって40歳のときに800あったから同じくらいの経済力の人を探してるんだけど…ちなみに地方出身
30歳で400万、しかも首都圏に住むとなると実家のようにはいかないよね…
もうちょっと色々考えてみます。

3 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 17:20:14.35
女性で男性より学歴スペック良くて、本交際至ったケースありますか?

僕は阪大落ち慶応、相手は現役阪大で、コンプレックス感じそうです。

4 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 17:54:04.13
>>3
18,9の話をいまだに引きずるような男では恐らく相手にならんだろ。稼ぎとか逆転する要素はいくらでもあんのに。

5 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 18:09:04.23
宮廷院卒同士だけど相手(女性)の大学のほうが格上。で、本交際中だよ

6 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 18:17:07.36
前スレ999、チビは申し込み段階で身長公開されるから即閉じの要因にはならないよ

7 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 18:37:32.41
年収で負けてると申し込む気にはならないな
あいてにもされないと思う

明らかに釣り合いがとれてないもの

8 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 19:01:29.31
分かる

9 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 19:25:22.31
年収と学歴の両方で上じゃないと、申し込む気になれない。

10 ::2014/06/15(日) 19:26:05.88
確かに。

11 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:13:36.26
皆さん土日は何してるんですか?

12 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:32:28.57
それは、てめーらどうせ面接も取れないんだからヒマだろwっておちょくってるのか、
〇〇さんは休みの日は何をされてるんですか〜?っていう面接のお決まりのやり取りの模範解答を聞きたいのか

13 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:43:55.26
>>12
すまん後者。
前者の状況に陥っているのはむしろ俺だ(笑)

14 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:48:08.23
お休みの日は婚活してます。

15 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:55:44.39
受けの悪くない、ボロの出ない趣味を一つ用意しておけばいいんじゃないのか。

16 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 21:15:18.10
そうやってまた自分に嘘をつくのか?

17 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 21:36:14.62
すぐに返信返ってくるんだけど
自分に対する質問がないんだよね
これってどうなんだろう

18 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 21:46:50.39
>>17
たかが文字のやりとりでどうなんだろうもねえよ

お互い会うまでの繋ぎなんだからすぐ返信くるうちに誘っとけ

19 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 21:57:01.82
>>18
なるほど〜どうもありがとう!

20 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:45:27.16
相手にメールしてました

21 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:52:48.42
おまえら今日ワールドカップの日本戦やってる最中にも
2chやってるんだな

22 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:03:59.35
ビンゴカード今更もらったんだけど今までの番号って見れないんだな

23 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:15:44.74
お相手の都合により「お話しましょう」申し込みできません。
の人ってなんなの?紹介書の半分位がそれなんだけど

24 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:17:25.26
今日初めてオーパス見たけど、本当にイケメンいなくて声出して吹いたw
まあカッコよかったらこんなのに入会するわけないわ

25 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:20:34.62
>>24
俺イケメンだけどオーパスには載せてないよ
探してみてよ。待ってるね

26 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:24:33.92
自称イケメン
ワロス

27 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:29:58.80
>>23
だったら紹介状の意味ないじゃん(笑)

28 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:30:41.95
オーパスチャンスは三回までだからねえ・・残念無念また来週ノシ

29 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:34:31.46
オーパスって10人選ぶのにこまるよね。

20代のプランはオーパス入ってるの?って思う位、申し込みないやw

30 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:38:12.35
イケメンじゃなくていいから、せめて普通の顔立ちの人よろ
どこかしらパーツが壊れてる(失礼)

31 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:48:48.71
質問、オーネットのイベントに出たら、何通申し込みます?
★4通出す権利があるとします。

当方は、男だけど半分出すぐらい。ゼロの時もあった。
覚えてられないのと、出したいと思う人がいない。

32 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:51:58.95
過剰な期待はしない方が良い
はした会費でイケメンが手に入るわけ無いだろう

33 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:52:17.38
>>27
まぁ〜紹介書は、イントロGと違って、
かなり話が進んでいる人も、休会してない限り、ばら撒くからね・・・

俺なんか、OK貰ったのに、次の日休会でクローズあったからね。
可愛くなかったから、ちょうど良かったけどw

34 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:53:06.87
結婚相談所とか(笑)と昔は鼻で笑っていた俺だが
来週藁にもすがる思いで無料説明会聞きに行くことになった。
年取るって辛いな(TдT)
30歳童貞の戦いがこれから始まるぜwww

35 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 01:03:42.42
>>22
47,57,36,45,6,29,44,12,54,63

36 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 03:19:09.78
土日跨げばいくらか申し込みあるかと思ったが、結局一件だけだったわ
こんなもんか…

37 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 05:31:13.16
>>21
ワールドカップとかワロス。あれの何がおもろいんじゃ

38 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 06:18:29.06
>>37
面白くなくても、一般知識程度に知っておくか、知らないなら知らないで、うまく会話のネタにできるようにすると、成婚に一歩近づくよ。

39 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 06:22:56.33
たいがいの女はサッカーなんて興味ないけどな。話は合わせるだろうけど

40 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 06:34:41.44
>31
イベント出席後に、申し込む場合って、HPに顔写真が出るの?
それとも番号だけで判断して申し込み?

41 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 07:11:35.74
掲示版で相手にググれば分かる事とか聞いて問題ない?

42 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 07:14:25.67
ググれカス

43 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 07:20:35.59
>>40
番号だけ。

記憶とメモでがんばれ。

44 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 07:30:14.90
>>43
番号ってまさか、活動ID?
きついな。

45 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 07:38:42.03
>>44
たしか、パーティー参加履歴に参加してた異性の一覧はでるよ。

そこからお目当てがいたなら、拾う。

一回しか参加してないのでうろ覚えですまん。

46 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 09:06:09.31
初面接してLINE交換しました。
LINEメッセージってみなさんどれくらいの頻度で送ったりしますか?

47 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 10:05:11.03
>>39
そんなことはない。
ミーハーだから観る

48 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 10:14:15.53
この前、ADに興味なかったらその人はゴミ同然だからと堂々と言っていた。
青ざめる心地がしたが、ADって大丈夫か?

49 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 10:20:26.95
変なADさんいるんだな客商売なのに
うちのADさん割といい人だわ

50 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 11:53:25.54
>>49
うちの人もまともかな。意見とかは特に。まぁ、セミナーなどの営業も熱心だがw

51 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 11:57:21.71
>>24
お前も典型的な糞女ギョンバイラーだ。

52 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 12:58:12.81
>>1
ギョンバイラーって何?

53 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 12:59:37.06
>>48
言語障害か?
主語分からない。意味も不明。

54 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:03:33.32
>>52
基地外による造語。
前スレがずいぶん残ってるのにフライングでスレを立てて1に書いて、そこまでして流行らせたいんだとさ。説明しないと意味が分からない時点で話にならないんだけどなw
気に入らない相手をなじってるだけで、大した意味はないのでスルー推奨

55 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:30:08.33
誘われないし、誘ったら都合がつかないとか
ハッキリ断って欲しい。
こういう男性の心理がさっぱり分からない。

56 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:42:41.12
はじめまして。
現在、入会しようか迷っている32歳、男です。
自分は無口であまり旅行やスポーツなどするタイプではなく、主に美術館、博物館、読書などを見ることが好きなタイプです。

女性も大人しい方は多いでしょうか?
あまり活発な方が多いと入会しても自分には合わないと思いますので状況を知りたく
質問させていただきました。

もちろん、女性の前では頑張って話す努力はしますが、活発で明るいというよりは大人しく、おっとりした雰囲気の方を望んでおります。
どちらのタイプの女性の比率が多そうでしょうか?

57 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 14:06:52.93
>>56
活発じゃなさすぎる人が多くて、なんのために入会してるんですかと聞きたくなるレベルです

58 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 14:49:51.92
>>56
男女ともに受け身の人が
多いです。
ご安心を。

59 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:09:34.86
>>48
おまえの方が大丈夫かと思うで。
言っている意味が全く分からない。

60 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:24:22.42
この前、ADが、「興味なかったらその人はゴミ同然だから」と堂々と言っていた。
青ざめる心地がしたが、ADって大丈夫か?

こういうことか?

61 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:36:58.30
暑さで頭がギョンバッテんじゃね

62 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:51:46.30
>>56
活発で明るくおっとりして大人しい、とよく言われます

みたいなプロフィールの女は探せばいると思う。

63 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:57:52.86
>>60
ADへの興味が無い会員はゴミ同然として扱わせてもらうと言われた、とも読めるなw

64 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:58:29.33
>>62
日本語苦手な人?

65 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 16:16:59.23
>>61
お前もなかなかのギョンバイラーだ。

66 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 16:22:07.98
自分の為に婚活をしているが、だからといって良識を弁えない行為をする人はその造語に当てはまるということか。

67 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 16:34:21.47
>>62
大人しいんか活発なんか
どっち

68 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 16:42:36.93
おとなかわいい的な

69 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 16:59:45.26
>>62
時には活発で明るく、時にはおっとりして大人しい私です

みたいなやついるよなw

70 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:19:08.07
>>52
>>54
お前らしつこい。

71 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:29:00.03
>>46
3日に1回くらい。

少ないことは分かってる。
本当は毎日でも書きたいけど、
相手の反応見ながらかな。

72 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:29:56.57
>>60
「誰が何に興味をなかったら」なんだ?
そんな日本語じゃ女の子も逃げるだろ。

73 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:34:58.64
>>72
48に言え

74 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 19:02:38.30
すまぬ

75 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 19:48:56.41
イントロG検索で悩みに悩んでチョイスして申し込んだ相手が
オープンテラスに乗ってた時のアンニュイな気持ち

76 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 19:50:24.97
やふおみも始めたんだけど、オーネットよりまともにやり取りできてる…
順番間違えたなあ

77 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 20:06:16.66
不細工な癖に即閉じするゴミは死ねよ
てめーの顔良く見ろってんだ

78 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 20:11:50.53
ブサイクなやつは経験値が低いからそういうとこで損するよな
何度か見てると見え方が変わったりするのに。よく見るといいかもってよくある
自分は1週間は毎日開いてそれでもダメそうならお断りしますがね

79 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 20:59:27.37
>>71 やはりそれくらいが良いですよね。調整が難しいです
メールなら遅くても気にならないのですが、LINEは既読があるせいか何か変に意識してしまって・・・

80 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:01:24.93
>>2
オーネットの男性会員は世間の平均的な独身男性と比較すると
かなり高収入の人が多いです。
しかしながら、日本全体の年収が恐ろしく下がっているので、
父親世代の平均的な収入をもらっている人は非常に少なくなっています。

http://onet.rakuten.co.jp/guidance/profile/

オーネットの男性会員の平均年収はは39歳で600万ほどです。

あなたのお父様並の年収の男性は、上位のスペックの人なので
あなたも上位のスペックでなければいけません。
あなたが平均的なスペックならば、お父様並は高望みと言えます。

81 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:12:42.85
B型に振り回された。
もう連絡取りません。
関西に住むB型くん、さようなら

82 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:23:50.79
>>78
それはいいと思う。相手の良いところを見つけようとしているよね。
そういうところから埋もれてた縁が芽生えることがあるかもね。
一瞬見ただけで悪いと思い、自分から相手の良さを見つけようともせずに投げ捨てるギョンバイラー達には
そういう意識が無いんだよね。

83 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:26:18.20
はあ・・
何度会ってもなんかのらりくらりとかわされる
興味ないなら無いと言って欲しい・・

84 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:32:36.02
>>81
はい
それでは さようなら〜

85 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:40:58.52
皆さん、入会して何ヶ月目に会えました?

86 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:41:22.37
>>83
あるある
放置しつつ、他にも目を向けることにしたよ。
もう付き合いきれないし。

87 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:42:33.34
>>85
入会して1週間

88 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:19:56.07
都内の人間に、九州から申し込むって何考えてんだ…婚活じゃなかったら小一時間問い詰めたい

89 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:25:30.24
>>88
似たこと何回かある。こっちから行けと?と思ったなw

90 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:41:46.41
ほんとに受け身な女多い。

自分の親レベルの収入期待して、見た目も同性に見栄はれるような男性とか
ほとんどいねーだろw
自分の顔と収入考えてから男性をみるべき

91 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:43:08.02
俺も申し込まれたけど、そんな風に考えたことはなかったですよ。
素直にありがたやw、と。

92 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:44:34.53
>>88
都内に生活の基盤を持ってる相手に世話してもらって上京したい田舎者だな。
出張とかでこっちに来る機会はありませんか?とか聞いてくるだろw

93 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:44:46.57
はっきり候補には残しているので
とりあえず掲示板おいといてとかアリなのね

94 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:47:18.00
やっぱ男も年齢大事だね。
36になって入ったら、オーパス申し込みは毎日1件は来るも、35以下はほとんどこない。検索もされてないんだろな。

95 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:51:54.93
たまたまオープンテラス覗いたら、もうとっくに閉経していると思われる結構なばーさんもエントリーしてんのな
つうかバツが1、2個ついてそうなBBAばかりで萎えた

96 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:54:17.94
>>90
ウソー!
私なんか誘いまくって疲れ果ててますよ。

97 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:54:55.06
>>91
評価してくれたことは嬉しいが、その一方で、非現実的な判断に非常識さも感じるわ。
よっぽど地方って大変なのか?とも思ったけどさ。。。

98 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:10:27.28
オーパスでうまくいく可能性ひくいって本当かな
やっぱり難しいのかなー

99 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:22:38.27
>>98
そもそも、顔で選び選ばれる時点で競争率が他と段違いに高いと思われ

100 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:25:15.28
>>94
おっさんの方がいいってこと?

101 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:29:59.89
俺が掲示板に書き込んでから、毎回1時間以内に返事をくれる人がいる

最初はまめな人だなと好印象だったが、次第にチェックしすぎだろと思うようになった

怖い

102 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:31:25.81
書き込みがありましたってメール来るからシカトするのもどうかと思うが。

103 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:31:38.60
ここ、イケメンいないよね?いつも通り普通にパーティにいって一番かっこいいお持ち帰りするのが一番いいのかと思ってきたが、まだ望みは捨ててない

104 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:31:55.56
チェックして無くても携帯にお知らせメールが届くからじゃないの?むしろマメな人なんじゃ
と好意的に解釈しれ

105 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:37:36.84
>>101
疑心暗鬼なギョンバイラーにならないようにね。

106 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:38:01.06
インジーバブル来たけど、どのみち顔見られた瞬間、即閉じなんだろうな

107 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:40:28.85
>>106
そんなギョンバイラーどもに負けるな、めげずにチャンスを生かせ。

108 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:41:50.04
俺の場合、メール来るのが書き込みされてから1〜2時間後なんだが、他の人はもっと早いのかな

それなら純粋にありがたいんだが

109 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:45:28.13
>>101
メール来たら通知来る設定になっているんだろ

110 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:46:31.39
>>108
俺の場合、数分間のラグがある。

111 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:48:17.49
>>103
婚活でイケメンにはこだわらないな。
相性、包容力、経済力のが大事。学生の合コンと勘違いしてない?

112 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:50:14.74
>>106
なんやかんや言っても、即閉じあろうが、
複数の人間と結婚するわけではないだろ。
自分に興味を持ってくれる、一人を見つければいいだけだから。
たくさん来たら収拾つかなくなって大変だぞw

113 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:50:41.74
>>106
なんやかんや言っても、即閉じあろうが、
複数の人間と結婚するわけではないだろ。
自分に興味を持ってくれる、一人を見つければいいだけだから。
たくさん来たら収拾つかなくなって大変だぞw

114 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:54:03.64
大事なことだから2回言いました

115 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:59:02.60
>>106
インGバブルが終わったら、悲惨だから、今のうち頑張ってな。
良い人はもとより、許容範囲内ならキープすべき。
俺は、あと1カ月でインG終わるから、どうなることやら・・・
まぁ〜こちらからオファーのインGも好調なので、いいけどよ。
掲示板枯渇したらと思うと、恐ろしい・・・

116 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:08:53.99
>>107
確かにな。即閉じ30回は経験してるし、そんなモンにいちいち感傷的になってられないよな

117 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:13:12.11
>>112
確かにな。こちとら選べる立場じゃないし、一人見つければオッケーって感覚でやった方が気分的に楽だわな

118 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:13:15.35
>>107
ならギョンギョン言って粘着してんじゃねぇよボケ

119 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:15:01.10
>>115
インジーバブルって三ヶ月目だけじゃないんか。
確かにこの期間で相手見つけないと、絶望的だと思うわ。
何年も在籍すると、三木谷の思う壺だしな

120 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:21:06.49
自作自演きっしょ

121 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:26:44.82
>>115
そこで金を払ってまたインG掲載ですよ

122 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:29:48.32
オープンテラスって女性が何歳くらいまでなら申し込んでくれる?
考えてるんだけど顔晒して全然申し込みこないと悲しいなと思う
32、33、34歳くらいの女です

あと美人さん多い?

123 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:42:06.49
おブスなんだから、地道にがんばりな
それしか言えん

124 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:45:44.16
>>116
ごめんなさい
即閉じ
放置
これ50件くらいやられたけど、なんとか自分に興味を持ってくれる人が見つかったわ。
面談やlineしている段階

125 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:51:11.17
>>85
活動開始から一ヶ月たってないけど会えそう。
会いたいならイベントに出ることをオススメ。
エクシオと比べて良心的。

126 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:53:54.83
>>124
歳は大丈夫。でもギリギリかな。
子供を産める歳かが大きな別れ目になる、
プレッシャーかけるつもりはないけど。

顔は人並み、普通であればまず大丈夫。
妖怪みたいな顔なら正直厳しいよ。

127 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:00:57.02
>>122
歳は大丈夫。でもギリギリかな。
子供を産める歳かが大きな別れ目になる。
プレッシャーをかけるつもりはないけど。

顔は人並み、普通であればまず大丈夫。
妖怪みたいな顔なら正直厳しい。

美人は多くないよ。むしろ、妖怪が多い。
美人でもパネマネが酷いから、実際に会って見ないと分からないけど。
美人は競争率高くて相手にされそうにないから俺は避けている。
こういうの高嶺の花と言うんだよw

128 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:01:13.64
ブスもブサも生まれてからいいことないよなあ

129 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:02:48.86
>>128
美人だと悪い男が付いて不幸になるケースはよくある。
普通であれば十分だよ。

130 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:05:12.62
>>121
でもエントランスには載らない
通はエントランスを見て番号で申し込み

131 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:06:37.69
>>106
全員即閉じなら凹んでいいよ。

132 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:07:37.78
ブスは誰からもアプローチされないまま年をとる
犬、虫からは好かれるが、猫からは見下される

133 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:15:18.52
>>129
普通ってどれくらいだよ

134 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 06:41:56.98
この間会った人が、女は美人が多いとか言ってたんだけど本当?

135 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 06:52:16.89
>134
うそつけ。顔でお金稼げないレベルのちょいブス〜ふつうが大半だぞ。
誰が見ても美人なんて今のとこいない。

自分の場合、紹介とイントロGでのメッセージ返信が少ない。オーパスだと
掲示板続いて会おうかって話にもなる。見た目はふつうレベルだと信じたい。
紹介書だと続かないって、やっぱ写真だけで見られてるのかな…

136 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 07:42:39.86
>>135
いいなあ。
俺なんかオーパス、インG経由の申し込まれゼロ。
インG申し込みだと掲示板即閉じ、放置のオンパレード。
なんとか紹介書でつなげている。

137 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 07:50:01.68
>>136
俺もそんなもんだった。

それでも、可愛い人と出会えて、婚約まで行けるから縁だよ。がんがれ。

138 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:07:23.98
>>136
掲示版どれくらいやり取りして、会おうって言ってる?
俺二回続いたら言うんだけど、その後放置される。

139 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:12:51.16
>>138
二回は人によっては早いかもね。

一週間程度は様子みたい。

140 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:40:17.24
>>139
いや一回の返信も速度遅いから一週間ぐらい立ってる

141 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 09:02:05.59
お互い「婚活してます!お相手募集してます!」って宣言しているようなもんだし
モジモジ恥ずかしがらずに2〜3回往復でお会いしませんか?でいいと思う。
それでダメならスペックとか顔で切られて、ナアナアとキープされてるだけ

142 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:13:31.15
>>137
休憩時間にレスします。
ありがとう。

>>138
2回で誘うのは早いと思う。会うのが一番早いんだけど、焦りすぎても失敗する。
僕は10往復したら、一度お会いしませんかとお伺いを立てる。
会話のやり取りができているか、相手が興味を持ってくれているか判断するには
最低でも5往復はいると思うよ。
それで断られたら、あんたオーネットに何をしに来ているの?だよw

143 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:16:02.53
>>140
他の人に行った方がよいのでは。会うまでの時間がもったいない。
面談に持っていけるメール返信はどんなに期間空いても経験上最大3日。平均1日1往復くらい。

144 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:17:32.04
>>118
すみません、でも私はオリジナルではないんで。

145 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 11:24:34.95
>>134
テラスとオーパスの美人率は同じ位。
つまり、美人もそうでない人も同じようにテラスに載せている。

146 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 11:43:46.84
>>134
私は20代のプランで入ったからオーパスは含まれてないよ。
20代プランで入った女性は別料金でオーパスをしないといけないからやらない人も多いのでは?

キレイの基準は人それぞれだから分からないけど、パーティー行ったらそれなりにキレイどころが多いと思ったよ。
芸能人やモデルになれる程度の美人ではないけど、街に歩いてる普通以上は結構いると思った。

147 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 12:20:22.87
写真と実物は違うから。
写真では妖怪に見えても、実際会うとかわいいケースはよくある。
なんでそんな写真を載せているのかとwwww

148 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 12:29:06.31
角度とか表情とか光源とか加味してジャッジできるだろ。加工されてたらお手上げだけど。

149 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:38:01.67
おまいら、女の言うかわいいは男のかわいいとは違うからな。
かわいい率は確実に1割を切るぞ。

150 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 14:04:15.51
>>149
知性や性格から付加される可愛らしさってもんがあんだろ。
そういうの感じないかね?恋愛経験ありゃそれくらい勘案できるだろ。
いい年して、いつまでアイドルを探してんだw

151 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 14:04:32.18
>>149
高望みしすぎなんだよバカ

152 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 21:43:55.84
支店イベントってどんな感じ?

153 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 21:44:02.72
>>149
ぼく乃木坂みたいな娘がいい

154 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 21:44:32.56
休止して本交際して数ヶ月…音信不通てなんなん?w
可愛いからって調子のりすぎー!!
晒してやりたい位だわ!婚カツめんどくさ!!

155 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 21:46:31.39
>>154
その女は超悪質なギョンバイラーだ。

156 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 21:53:46.39
>154
こういう女珍しくないからな…
基本的に、メンドくさくなったら無視は女の武器だぞ。
うまくいく場合は、女からのプッシュが強いとかアピールある場合のみ。

男から一方的な場合はまず難しいよ。そういう時こそ冷静になって
突き放したほうが良い。「どっちでもいいだんだけど」的な。
それで離れてるならその程度の縁しかない相手。

157 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 23:58:33.21
>>150
おまえみたいな暇人は、その付加される可愛さをわかるまでやってろ

そんなこと言ったら誰でも可愛いわ。
お前ルックス可愛い子と付き合ったことないだろ?

158 :愛と死の名無しさん:2014/06/18(水) 00:05:25.58
会うたびに女性の皆さんの人生設計のなさに驚く。
一人で生きて行くなら相当の貯蓄が必要だし、
お金がないなら高収入の男と妥協して結婚するか、
収入を増やすために努力する必要があると思うが、
そういう現実的な視点が希薄だと感じる。

159 :愛と死の名無しさん:2014/06/18(水) 00:05:52.03
>>156
無視が一番キツいの分かってやってるのかな?
いい加減突き放して忘れたいけど離れられても困るからな。
って、もう離れられてしまった訳だがw
まだ大好きだし可愛かったから正直惜しい。
こんな上玉と付き合えること自体奇跡だったから今後は見込めない。

160 :愛と死の名無しさん:2014/06/18(水) 00:07:47.08
>>159
一回目があるならきっと二回目があるさ、お前さんに幸運を。

161 :愛と死の名無しさん:2014/06/18(水) 00:12:02.33
>>154
女からだけど、別れ話したら逆上されて危害加えられるかもって怖いよ!
奢った金返せ送ったプレゼント返せとか言われるし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)