5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代前半(30歳〜34歳)男性婚活状況報告13

1 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 19:35:53.09
30代前半(30歳〜34歳)の男性が婚活状況を報告しあうスレです

※荒らし、煽り、女性の書き込みは華麗にスルー


前スレ
30代前半(30歳〜34歳)男性婚活状況報告12
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1401632480/

2 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 19:39:26.24
■過去スレ
30代前半男性婚活報告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1377071854/
2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1380242028/
3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1382989897/
4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1385465233/
5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1388326285/
6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1391358288/
7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1393214423/
8
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1395673568/
9
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1399386562/
10
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1400469472/
11
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1400991556/

3 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 00:06:33.37
鯖落ちてたな。保守

4 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 11:57:25.46
933:名無しさん@HOME:2014/06/01(日) 16:24:29.57 0
婚約者の実家へ挨拶に伺ったのですが、妹さんが常にそっぽを向いて全く口をきいてくれません。
挨拶しても睨みつけられて終わりです。
他板で相談したところ、私の方が妹さんより年下なので気に食わないのだろうと言われたのですが
結婚する前からこのような状態でいいのか、不安です。
自分より年下の者が兄嫁になることは生理的に無理だと思う人が多いのでしょうか。

936:名無しさん@HOME:2014/06/01(日) 16:47:22.14 0
失礼ながら933の学歴・職種・家柄に難があるのかと思った
格差がある相手と結婚しようとしていない?
相手と妹は有名大卒で安定職なのに、933は高卒の派遣とかね。もしくは933の親族に問題があるとか。
同世代の男に相手にされないので年の離れた男に擦り寄る女が必ず受ける洗礼。

952:名無しさん@HOME:2014/06/01(日) 19:40:10.28 0
高齢毒をこじらせた小姑だと
子供が産まれた時に発狂して嫌がらせしてくるから要注意

954:933:2014/06/01(日) 22:19:17.36 0
お察しの通り、恥ずかしながら私は非正規で学歴も無名の大学です。
婚約者と妹さんは超有名大学卒で、妹さんは「先生」と呼ばれる職業です。親御さんの経歴も立派です。
私の親族には特に劣悪な問題がある者はおりませんが、私の母が高卒なのでそれも含めて気に入らないのでしょうね。
婚約者と親御さんは、妹さんが私を無視してる様子を間近で見ていながら、見て見ぬふりで何も言いません。
一度「妹さんの様子が…」と言ってみましたが
「あれはああいう性格なんでどうしようもない」と言われたきりで、「ごめんね」の一言がありませんでした。

990:名無しさん@HOME:2014/06/02(月) 12:49:23.30 0
慶應医卒の友達(独身30代)がいるんだけど
40代で一流企業勤務のお兄さんが20代の短大卒パート医療事務の女性を連れて来たので
猛反対して潰してやった!と高らかに話してたのを思い出した。
いくらエリートでも若い女に拘ったら学歴職歴には目をつぶらざるを得ないのに
いつまで経っても母親や姉妹は受け入れられないんだよね。
その話聞いて、20代で高学歴安定職の女性が40過ぎのおっさんに行く訳ねーじゃんと思ったもん。

5 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 16:12:50.87
人に寄ると思うな
歳の離れた兄は15歳下と結婚したけど少々女遊びの気がある兄で
俺の所にまで兄嫁から居場所確認の電話が来たりするよ
ちなみに兄嫁は普通の人だねぇ、短大卒で容姿は良い方に入る、美人というほどではない
兄も高スペってわけじゃないから純粋に愛情があるんだろう

6 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 16:29:19.00
男兄弟だから何事もなく済んでいるのでは
姉妹だと、嫁と小姑の女同士の戦いになるからね

7 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 18:29:30.89
>>1
スレ立て乙

8 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 19:05:45.60
安い結婚相談所はいったら不細工おおいw
おれもか^^;

9 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 19:34:49.39
もまいらの将来の嫁の姿
ttps://www.youtube.com/watch?v=noatxaDoNR8

10 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 20:08:42.94
>>8
どこもそんなもん
たまに容姿上がいても玉の輿狙いとか
ちなみに相談所でも成婚カップルは容姿がピタリと釣り合ってる(恋愛結婚もだけどそれ以上に)から君も不細工嫁だと思う

11 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 20:09:08.35
>>8
どこもそんなもん
たまに容姿上がいても玉の輿狙いとか
ちなみに相談所でも成婚カップルは容姿がピタリと釣り合ってる(恋愛結婚もだけどそれ以上に)から君も不細工嫁だと思う

12 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 21:15:04.76
顔出しコメントしてる成婚カップルなんてごく一部じゃん
30代前半は婚活市場では売り手なんだから
まだブサイク嫁で妥協する年齢じゃない

13 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 21:20:45.92
生理的に無理な人多くね?
写真でだいたいわかるけど。
それでも会って見て後悔する。

14 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 21:22:41.57
今までそれなりにもててきた奴ならまだ30前半でブサイクと妥協しなくてもいいと思うが
元々これまでもててこなかった奴は妥協も何も女と付き合える事自体が奇跡だろ

15 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 21:27:13.80
言われなくてもわかってるって・・

16 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 21:40:23.19
結婚相談所にも若くて可愛い子や美人たまにいるけど
レベル高いから相手にされないw
これって現実なのよね。
釣り合いってやつかな。

17 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 21:42:14.94
そもそも結婚相談所よりナンパのほうが見た目好みな人誘えるよ。
ナンパ500人くらいすれば1人くらい釣れるんじゃね?
俺怖くてできないがww
ナンパいいかもよ。

18 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 21:45:19.99
街中でナンパしたことあるけど、振りかえるとブスとか普通にあったな・・・
もちろんめちゃくちゃ可愛い子もいたけど

19 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 21:52:41.19
まずさ後ろ姿でナンパするか決めるのが嘘くせー

20 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 22:04:10.55
ナンパって正面から行くより背後から迫って並行して歩きながら声掛けする方が自然だからねw
正面からいってもいいけど結構びっくりされるよ。

21 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 22:06:52.91
若い子ナンパしてもいいけど、私服の高校生とか普通にいるからな・・
どうなんだろ、最悪中学生声掛けになっちまう。
捕まらないようにな^^

22 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 22:23:07.70
さすがに高校生か20代かは肌の質感見たら分かる

23 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 22:24:16.07
イケメンならついてくんじゃないの?
俺はイケメンじゃないからナンパ効率悪すぎてしないけどさ。

24 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 22:44:26.08
ナンパについてくるような軽い女を嫁にしたくねー
遊ぶだけならいいけど

25 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 12:30:13.43
見た目重視ならナンパは有効だよ
おれはナンパから付き合ったけどね

条件ありきなら、スペがわかるところを利用すべし

26 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 12:35:51.63
寄生専業希望の女の見分け方を教えてくれ
一回目の面接の段階で「結婚後もずっと仕事続けてくれる人、共働き希望です」ってハッキリ言っちゃってもいいものなの?
低収入ではないが収入的にも精神的にも一方的に寄りかかられるのが無理だ

27 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 13:07:43.13
自分から共働きしてくれと言うより
結婚後は共働きしたいかどうか聞いたほうが早い

28 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 13:08:44.41
共働き希望!と釣書に書いておくくらいがちょうどいい
あと自分の親と同居希望なのか、近居希望なのか、嫁実家の近所に移住できるか
それが決め手になる

29 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 13:38:50.69
女は全員専業主婦を望んでると思い込んでるやつも多いが
むしろ共働きしたいって女も相当数いるからな(手に職持ってて高収入の女に多い)

30 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 13:45:29.22
30前半なら
20代、共働きOK、見た目○、性格○、家事料理○
の女まだまだ余裕で見つけられるから絶対妥協するな
逆に言えば30後半までに何としてでもこういう女を捕まえろ

31 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 14:16:41.88
35歳過ぎると結婚はほぼ不可能

できたのは「男性で3%女性で2%」

32 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 14:29:59.60
>>30
家族のスペックによって状況が180度変わるから一概に言えないよ
高望みしてる間にアラフォーに突入して
在日女やシングルマザーを紹介されるようになって
初めて自分の客観的価値に気付くんだよね

413:愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 19:43:13.51
30歳の一人っ子長男
実家で両親と同居
父が82歳、母が67歳

どう思います?
この間、相談所の入会カウンセリングへ行ったら「この人はどう思う?」と言われた
20代女性に申込みしてきたが断られまくっているらしい
やはり父親の年齢が原因?
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1394928208/413-

33 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 16:31:00.21
謎の多い婚活居酒屋四万十について実態と感想をまとめました。
混んでいることが多いようですが、婚活パーティーや街コンに飽きたら
行ってみるとおもしろいかもしれません。

http://matome.naver.jp/odai/2135264792561788301

34 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 19:39:18.91
10代の女が一番いいに決まってるよ

35 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 19:59:23.40
>>34
10代とかガキじゃねーか
体型は20代そこそこになってからがベストだよ

36 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 20:06:28.15
10代の女子みると萌えるんだから仕方ない

37 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 20:12:20.92
顔が幼いのがいいんだよ

38 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 20:17:31.19
子供はちょっと

39 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 20:41:28.79
>>34>>36には
幼女の娘がいるシングルマザーと結婚することをオススメする
義理の娘が幼稚園生・小学生の頃からヤリ放題だよ
風俗代も浮くし一石二鳥

40 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 20:45:43.43
犯罪者が出そうなスレだ
間違っても通りすがりのちびっこに体液を塗り付けるなよ

41 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 20:45:54.50
676:愛と死の名無しさん:2013/08/06(火) 13:17:53.03
先日、動物園へ行ったのですが
途中で休憩してる時相手(男性)が
見知らぬ小学5〜6年生の女子のグループの所へ近付いて行って声を掛けていて
違和感を持ったのですが、どう思いますか?
園内を見学してる時も、デジカメで幼稚園生くらいの女の子を撮影してたり…
「子供が好きなんだ」と言ってましたが、嫌な予感がして。
男性は30代前半です。

http://wakame.publog.jp/archives/30796687.html

42 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:15:33.68
>>39
発覚して義理父刑務所入る人もいるよそれでw
結構いるらしいそういうケース
そして子供は不良になる(風俗嬢とか)

43 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:17:22.47
義理父じゃなかった継父か

44 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:18:47.44
娘の体調変化精神変化に母親や教師が気付く→泣く→事情を聴く→継父に触られたetc→警察へ連絡→継父任意同行

45 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:22:57.52
俺のデカチンが処女とか小娘に入るわけねぇとマジレス
チンコでかいとヤリマンか主婦しかガバマンいないから困るよ。
痛がられるし。
結婚しても月1しかセックスできないんだなと思う。

46 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:27:23.35
性的虐待を受けた少女はリストカットとか風俗嬢とか援助交際女に高い確率で将来なるらしい。

47 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:27:56.68
最近まで交際してた子が実兄から性的虐待を受けてた過去があったから
面白がって>>39みたいな話を書く奴は反吐が出る。

48 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:30:36.41
>>47
何歳?

49 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:32:22.64
普通はそういうことがなくても、
反吐が出るのでは?

50 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:33:17.80
>>48
彼女の年?23歳

51 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:35:52.52
23歳で結婚相談所に入ってくるのはやっぱり訳有りなんだねぇ・・・

52 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:38:26.05
水商売女のほうが訳ありばっかだけどな。

53 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:39:08.42
>>51
性格は良い子だった。
有名な大学を出ていて堅い職種で、親兄弟も堅い職種で信用してしまったんだよね。
結納する寸前まで行って
実は兄とそういう関係にあるので会わせられない、もしかしたら兄があなたに危害を加えるかもしれないと言われて
こちらの家族が反対して破談に。
内容が重すぎて自分も受け止めきれなかった。

54 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:40:38.87
未だに兄と関係があるのか
893みたいな一家だな

55 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:41:12.25
騙されたよなもんだね。
俺も騙された経験あるから気持ちわかる。

56 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:42:42.18
>>53
お疲れ様でした・・・・・

運が悪かったなぁ

俺もそんなこと言われたら受け止められんわ 婚活やめると思う

57 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:44:29.18
その子本人は悪くないんだから受け止めてやれよ
そのための年の差だろ?

58 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:50:14.01
お見合いもう30人くらいしてきたかな・・・
1回お見合いして合わない・生理的に受け付けないってことでサヨナラがほとんど。
いいなと思った人(可愛い子美人)がいても相手に断られる。
自分と相手の需要がマッチングしてないとこうなる。

59 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:52:40.69
>>53
結婚した後で、「実は…」と妻から過去の性的虐待体験を打ち明けられる人
結構いるんだよね
明るみに出にくいだけで、性的虐待受けた経験のある女性はかなり多いから

60 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:58:11.98
7年くらい前の正月に起きた渋谷区歯科医娘バラバラ殺人事件みたいだね
兄が妹に肉体関係を迫って拒否されたので妹を殺しちゃった事件
意外と多いんだろうな
あれだけ妹モノAVが売れてるんだから実行に移してみたくなるキモヲタも出てくるよね

61 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:58:26.47
やっぱり 不倫 堕胎 ハメ撮り AV 性的虐待どれもない
処女に限るな

疑わしきは黒 で非処女は選べない

62 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:07:07.30
極端すぎだろ

63 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:08:25.58
確かに処女が一番無難かも
美人とか可愛くても処女じゃないともうヤリマンだし無駄に理想だけ高いし性格も悪いし
下手するとトラウマとかあるしめんどくさいよ
処女とお見合い結婚します!

64 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:10:02.53
性的虐待ってのは、幼稚園生や小学校低学年くらいの女児相手にやるんだから
どんなに低年齢を狙っても無理だよ
その女の父兄のお下がりをお前らが貰うわけだ

65 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:11:45.13
婚活してる処女なんてブスのaaみたいなのしか想像できない

66 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:13:21.85
>>65
正解
でももう俺はブスでいいよ。
美人は無理だってわかったし。ブスの中で納得いく子でいい。
見た目以外にも大事なものあるだろ。

67 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:20:44.28
ヤリマンは遊び慣れてるから乗り換え大好きだよ。絶対浮気する。

さらに色んなとこ遊びにいってるから金遣い荒いし、経験豊富過ぎて
男がなにしても面白いと思わんよ。
テメーの好き都合によって人生生きてるだけの人達。そういう女は話してれば分かると思うけど。

68 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:21:58.84
処女は守ってきたわけでなく
誰にも捧げる機会がなかっただけのこと

69 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:23:32.87
ブスだから処女とも限らないだろうに
どうやって探すんだよ

70 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:24:28.15
>>68
守ってきた!という女の頑なさはすごいぞ
強情すぎて心が折れる 

とにかく頑な 

71 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:27:31.37
ブスはヤリ逃げされる確率高いからな
かわいいと彼女になるが

72 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:28:22.47
やれる範囲のちょいブスが一番やり逃げされる
その範囲を超えたブスは処女

73 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:38:30.77
ブスなら処女だろう、なんてそれこそ童貞の妄想だぞw
木嶋佳苗はあの外見で小学生時代から援交の常習犯で、風俗にも勤めてたんだからな

74 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:52:03.21
ウシジマくんに出てくる冬美みたいなタイプ

75 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 00:26:41.86
処女の彼女をナンパで見つけて結婚する

アホですか

76 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 00:41:31.40
趣味とか習い事で出会いたいんだけど難しいだろうか
スポーツジムはだめだった、場所にもよるんだろうが中年・老人ばっか
勉強がてら今度は英会話スクールでも行こうと思ってるよ
32歳までの綺麗な人いないかなー

77 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 00:47:58.74
綺麗な人はみんな結婚済み

78 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 02:26:45.24
驚かないでほしいんだが
30歳過ぎてから結婚できる確率は5%以下なんだよ
これが35歳になると2%になって40歳になれば1%以下になるわけ
交際開始から結婚まで平均3〜4年かかるから
つまり30歳で結婚するなら遅くても26、7歳までに交際しないと駄目なわけよ
つまり30歳過ぎてから彼女が欲しいとか言ってる連中は危機感が無さすぎなんだよ
これは国勢調査の結果であり夫婦年齢差3歳差が殆どだから歳の差なんてステマには騙されるなよ

79 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 02:47:03.15
いや、驚いたよ。

内閣府が発表した2012年度の子ども・子育て白書によれば、男性の初婚年齢は
平均で30.5歳。

30歳過ぎて5%以下なら、どうやってそんな数字になるのだろう?
不思議だなぁ

80 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 02:54:08.31
ちなみに平成24年度の調査では、男性初婚平均年齢は30.8歳、女性は29.2歳な。

出生数は約104万人で、そのうち27万人は女性35歳〜45歳の出産。
第一子出産の平均年齢は30.3歳。

また全婚姻数に対する再婚の比率は男性19%、女性16%。


お前さんの国勢調査ってのは、どの数字を示してるんだ?

81 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 03:47:40.54
>>79
そもそも結婚しない人は平均初婚年齢の母数に入らないんだが、馬鹿なの?

82 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 04:12:01.98
>>79
一部の高齢者が平均を押し上げてるんじゃないの?

83 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 04:20:16.68
40過ぎて結婚できるのは1%だからそれはない
35過ぎたら確率ぐっとさがる

84 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 04:37:39.13
既婚者の大半が20代で結婚してるらしい

85 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 04:40:40.45
この世代でぐぁーーーっと結婚してんだよ

86 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 09:09:06.74
>>30
面食いならアラサー美人は狙い目というかお買い得だと思う

10代や20代前半の時では絶対付き合えなかったレベルの女も案外楽に手に入ったりする

流石に容姿は全盛期に比べ多少劣化しているけどそこは大目に見よう

87 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 09:39:23.57
>>39
あなたの書き込みは警視庁の然るべき部署へログごと通報して
警察へ対処を求めておきます。

88 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 09:55:29.48
謎の多い婚活居酒屋四万十について実態と感想をまとめました。
混んでいることが多いようですが、婚活パーティーや街コンに飽きたら
行ってみるとおもしろいかもしれません。

http://matome.naver.jp/odai/2135264792561788301

89 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 11:38:38.25
>>81
へー。

男性の生涯未婚率が20.14%なのに、どうしたらそんな数字になるのかなぁ?

結婚できない馬鹿は算数もできないのかね。

あ、だからかw

90 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 13:17:31.81
電車内で20代の若いカップル見てて思うんだけど服選びと一緒でお互いのレベルとか似てるね
ファッションレベルとか美意識とか。

91 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 13:19:09.78
あと特に女友達同士では似た者同士集まってるね。
見た目レベルとか感じがそっくり。
類は友を呼ぶだね。

92 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 13:33:29.87
>>39みたいな発想でわざと娘持ちのシンママを狙って婚活してる奴はかなり多いよ。
シンママで婚活する=養ってもらう代償として娘を生け贄として差し出すってことさ。
このスレにも、登下校中の小学生女子をオカズにヌイてる奴は相当数いるはず。

93 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 13:36:40.77
まじかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 13:58:34.77
>>89
自分も計算が合わないとは思うけど、
自分達の世代での生涯未婚率は2割どころではなくなると思うわ

95 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:03:59.92
いやー人数少ないから未婚率下がると思うよ
正直同世代から下はかなり結婚してる
残ってるのはアラフォー世代

96 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:13:01.98
ここで、「30過ぎて結婚できる確率はごくわずか」といった
話を延々としてる奴を気にするなよ

2010年だかの統計で、その年に結婚した男性の年齢で
29歳以下は全体の49%だった。
残り51%、つまり半数が30過ぎてからの結婚だ。

>30歳過ぎてから結婚できる確率は5%以下なんだよ

この話がマジなら、29歳以下で結婚した男性は
未婚の男性に比してきわめて少数であることになり、
婚姻する者自体が全体の1割程度しかいないことになるわけだが?

97 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:15:25.36
ここで確率がごくわずかって言ってる人も、
そうでないって言ってる人も信憑性は同じようなもんだな。

98 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:17:17.44
いつもの政府によるステマだろ
日本人減少政策の

99 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:21:04.63
国勢調査の結果を調べてみたが、
たしかに5%以下ってみかたは出来なくなかったぞ。
5%以下って言ってる人とそうでないって言ってる人は母数の取り方が違うのでは?

100 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:21:05.18
>30歳過ぎてから結婚できる確率は5%以下なんだよ

これは、アフリカとかの一夫多妻制の国家で
生まれてきた男子のかなりの部分が少年兵になって戦で命を落としたり、
病気で亡くなるような国ならありえる。

だから、これを書いた奴は日本人じゃないんじゃないか?

101 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:27:01.57
>>99
だから、そのソースをもってこいよ
どこの国の国勢調査してるんだよw

30〜34歳の未婚率が48%。
ってことは、30歳時点での未婚率は51、2%程度と考え、
仮に生涯未婚率が30%となったにしても、
20%は30〜50歳だかのうちに1度は結婚していることに
なる。

この計算だと「30過ぎて結婚できる確率は40%」になるわけだが

本当に30過ぎたら5%しか結婚しないなら
生涯未婚率45%だろ

102 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:32:21.95
そんなデータもソースもどうでも良いだろ
そんなのに拘っても出来ないヤツはできない
できるヤツだけができる

おまえらができるヤツになれば良いだけだよ
頑張れよなおまえら

103 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:33:50.77
どうせまた、いつものバカがステマを繰り返してるんだろ

104 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 14:57:09.64
低脳の好きな言葉=ステマ、イノベーション

ステマの意味、分かってる?w

105 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 15:43:35.79
>>94
4割行くだろうね。

106 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 17:44:18.95
ヒント:非正規分布

107 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 18:58:57.39
>>86
アラサー美人はなんかあるだろ…
美人の上に5歳以上下ならその何かに目をつぶってもいいけどさ
何で結婚してないのかよく聞く必要がある

108 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 19:26:36.06
アラサー美人って高確率で性格に問題有りだよ
超わがまま・超気が強い・病的な依存体質・メンヘラなど
主に性格的な問題で売れ残ってる

家事下手とか掃除下手とか、家族に問題が〜ってのは経験的に半々くらい
性格に問題なきゃ他は多少難ありでも美人は売れていくんだろうなと思った

109 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 19:35:28.95
>>107
なんでそんなに自己評価が高いの?

110 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 19:47:30.14
>>109
そう思うって事は並以下なんやね

111 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 19:55:42.11
あっという間に40になるよ?

112 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:11:18.49
>>111
本当だよな
相談所で婚活始めて、当初いいなと思った相手を結局断って気が付けば半年経過
早いとこ折り合いをつけないとズルズル行ってしまうわ

113 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:23:22.53
お互い複数から選ぶからね
それが婚活の一番まずい所

114 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:30:06.72
そこだよね
普通の恋愛に例えるなら告白する相手(告白される相手)が複数同時に居る状態
これじゃあ何かマイナスに感じる所があれば「あっちの方が…」と考えるのは普通
自分よりはっきり上の相手なら一本に絞れるけど

115 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 21:24:39.32
>自分よりはっきり上の相手なら一本に絞れるけど

みんなそう考えるけれど、
その自分よりも上の相手が
自分を異性としてみなすだろうか?って話だよな

116 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:08:55.47
確率論なんか何の意味もないよ。自分にとっては1か0かだ。
結婚する意志があり、覚悟も決めていれば、決心もできるはず。

同時に複数選べるのはよくないね。同時には一人がいい。
「もうこの縁談の相手で決めるか、この人とは永久におさらばで、いつ来るかわからない次の縁談を待つか」
を、今、決める。その繰り返し。

でも結婚後もそういう決断の繰り返しだから、最初の洗礼ということでいいのかもしれない。
その決断を出来た奴だけが、結婚後の父親としての決断の連続に耐えられる。

117 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:22:37.96
婚活してて最近彼女出来た。
多く会えば自分と折り合いのつく人が現れるよ。

118 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:44:11.38
今日面接
見た目あんまり、話した感じもそんなに、、
向こうからはメール来てアリみたいだけど
家も近いし、仕事もちゃんとしてるし良いんだが
総合評価で10点満点で5〜6点くらい

今まで10人ぐらい会ったけど、見た目良いなと思ったのは1人だった

妥協はしないといつまでも結果でないけど。。

119 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:44:46.54
結婚した後は不妊治療地獄が待ってるよ

120 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:46:40.21
子供欲しくないから、
不妊治療はしないな。

121 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:57:29.93
>>118
あなたのスペックは?
俺もそんな感じ。

122 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:59:00.97
妥協して結婚してやっていけるか?そもそも妥協した相手と結婚までのプロセスを率先してやっていけるか?心配だわ。

123 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:01:31.83
妥協と思うから辛いんじゃね。
相手が誰でもすり合わせはいるだろ。

124 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:14:54.90
【国内】子どもが生まれたことがきっかけで・・・産後クライシスは家族の人生に深く影響する
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402825516/

125 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:45:32.67
>>122
相性のいい人だと、妥協と思えなくなるから不思議だよ。
いつかそういう人と出会うよ。
俺の彼女はいわゆる鼻の高い美人じゃないけど人間的魅力に惹かれて満足してる。

126 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:55:38.55
充分満足で百点満点でないと踏み切れないというのは一種の弱みに思える。
現代日本の価値観がそうなっていっているのかね。
万の選択肢の中からベストを選べる、ベストじゃなきゃ選んではいけない病。
「運命」とか「縁」という全く別の価値観も時には必要だと思った。

今は選択肢が溢れすぎてるよなあ。

127 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:01:06.89
お見合いで美人数人以上に会って断られまくると理想が下がるぞw
もう理想高いと無理だって自覚する

128 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 01:22:40.17
金がない 容姿がない 中身がない 思い出がない

129 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 07:18:32.62
本当に思い出がないのか?
世間一般で言われているような青春っぽい思い出じゃないと
人に語れる思い出や過去ではないと考えるのか?

そんな話、本当は他人が聞いても
何も面白くないわけだが

130 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 07:21:22.17
高校生の頃は彼女乗っけてチャリンコ通学してた
初めての彼女であり脱童貞した彼女であり
今まで付き合った中で一番可愛かった彼女
なぜあのレベルと付き合えたのか不思議で仕方ない

131 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 07:26:09.87
いや、今も意外と
カワイイ人と付き合えるチャンスの時期だよ
みんな結婚を目指してるし

132 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 08:49:20.72
見た目見た目というが街歩いてていいなと思える見た目の女なんてまさに1割いるかどうか
はっきり美人ともなれば5パーセントもいない
面食いは結婚できんよ
散々言われてるがカップルの見た目レベルにたいした乖離はない
デカいアドバンテージがないかぎりのイマイチ相手ははイマイチだよ

133 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 09:01:33.45
>>130
高校生の時って自分のレベルとか自分と釣り合いが取れてるかとか
そういうのまだ考えない人の方が多いから
わかりやすく言うと恋愛に免疫がない上に恋愛が一番したい年齢

だから本当に年下狙いたかったら27歳ぐらいの時に20歳前後を狙うんだよ

134 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 09:12:56.33
20歳前後なんて大学生のほとんどは25をオッサンと思っている時期

135 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 09:24:37.63
大学生のうちは社会人に対する憧れが少なからずあるからねぇ
大人になりたくない症候群の低辺さんは同年齢しか選ばないと思うけど

136 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 09:31:37.17
ないない。結婚すら考えてない

137 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 09:37:26.51
大学生なんて27歳とかそんなの選ばないで
良い大学、イケメン学生らとの合コン、イベント、サークル活動だよ
大学生は大学生なりの遊びを楽しんでる
この間まで高校生だったんだからそれで普通
5歳も離れてればオジサン

138 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 09:39:59.09
20代後半を選ぶのは社会人になってから
新卒からすれば仕事ができるようになった27くらいはかっこよく見える

139 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 10:25:22.15
ないない
20中盤が一番同年齢を選ぶ

140 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 10:31:31.65
結婚考えてない女なんて居ないのにな…
若くても同じだっての
恋愛経験なさすぎか本気で惚れられた事がないか…

141 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 10:35:49.33
みなさんはどのくらいのペースで活動されてれるんでしょうか
月一ぐらいかな?

142 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 10:37:17.92
>>140
人それぞれだよ
お前視野狭そうだな

143 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 12:35:28.71
>>39>>92=警察へ通報された本人バレバレ

144 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:12:24.46
でも>>39>>92みたいな奴は相当数潜伏してるよ
吉田有希ちゃん殺害の犯人もこの世代
見合い交際中の相手が女子小学生を凝視して困る的な相談は定期的に見かけるし

145 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:18:54.95
夫が娘に手を出して困っています、みたいな鬼女の悩み相談はよくある
実父が実娘に手を出すケースも多々ある
そして実母は世間体を気にして見て見ぬふりする奴が多い

146 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:00:35.48
そういう被害にあった娘は
AVや風俗業界に進んだり、
セフレの道をあえて進んだりするらしいな
そんな不幸な家庭はいらんわ。

147 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:38:26.90
そんな奴は最初からオモチャにするつもりで近付くんだから、相手がどうなっても構わないんだろ。

148 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:33:19.15
>>141
月1〜2
やっぱり可愛い子がいいからなかなかだわ

149 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 18:51:00.24
103 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 18:49:25.90
アラサー男子は、ホワイトキーは、女の年齢が35歳までに制限されている
パーティが月に何回か銀座でやっているからそれと新宿の大規模以外
は参加しなくて良いと思うよ。

それ以外は、35歳以上の女が結構いるので、注意。
新宿の大規模も35歳以上は結構いるけど、若い人も普段に比べて結構
いるのでね。

まあ、年上好きならご自由にだけどね。


こちらがおすすめ↓

年齢幅をグッと絞った「1人参加限定☆同世代婚活」〜
〜待っていた素敵な出逢い・・・〜

「20代中心☆未来のシンデレラSPECIAL」
〜デザート天国Sweet Sweets〜

アラフォーの人は、
とにかくアンケートにアラフォー男子とアラサー女子企画でも要望
しまくると良いと思うよ。

150 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 19:10:21.63
>>148
選べんの?
フラレまくって壊れたか

151 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 19:17:02.10
>>134
ほんとこれ

152 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 20:16:00.92
104 名前:愛と死の名無しさん :2014/06/16(月) 18:55:48.43
婚活居酒屋四万十行った友達に効いたけど、普通に婚活パーティー
よりコスパ良いみたいだよ。

http://matome.naver.jp/odai/2135264792561788301

105 名前:愛と死の名無しさん :2014/06/16(月) 19:33:50.10 それどこ?
高知か

106 名前:愛と死の名無しさん :2014/06/16(月) 20:11:14.26 四万十は青物横丁でしょ。
占いでも有名だから品川のOLとか来るみたいね。
その居酒屋の独身の男女をおばちゃんがブッキングしてくれて
なおかつおばちゃんがチョイスした女の子の連絡先を教えてくれる。
これで三千円だから、男にとっては、婚活パーティより断然お得。

153 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 20:33:52.49
108 名前:愛と死の名無しさん :2014/06/16(月) 20:32:15.38
ホワイトキーって24歳〜とか女の年齢表示あるけど。
新宿の大規模以外で、20代中盤〜後半なんて皆無だよな。

本当にパーティー選ぶ際は、女の参加年齢のマックスを確認することを
お勧めします。

154 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 20:36:54.30
婚活パーティーは成果なさそうなイメージがあったから、
今まで参加したことなかったけど一度くらい出てみるかなぁ
男の数足りなくて困ってるらしいしw

155 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:36:30.70
どこの話?

156 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:21:09.49
足りないの女だろ

157 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:28:31.13
タダ同然の価格設定で女を集めて、それをエサに集まった男から金を巻き上げるビジネスモデルというのがバレて、暇つぶしタダ飯目的の女しか集まらない状況

158 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:29:14.67
地方はむしろ男が足りないと聞いたが?

159 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:30:20.76
バレるもなにも一目瞭然だろw

160 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:33:29.43
>157
真理。
婚活パーティとかダメ。業者とヒマでやる気ない女が肥え太るだけのシステム。
嘘だと思う人は一度出てみるといい

161 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:52:28.36
パーティに限らず婚活市場は今や女余り
ぐぐったらソースいっぱい出てくるけど

162 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:02:52.88
テレビでも栃木の相談所で女が男の3倍ってこの間やってたけど
男が入会費やらお見合い費用ら全部もちで
女は入会費すら無料のとこだったwww

163 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:13:31.59
某地方都市に住んでるけど、婚活パーティーは女の定員が真っ先に埋まるわ
一応最終的に男女とも満員になってるっぽいから
男側を何とかして調整とってるんだろうなと思う
女20代限定みたいなのはさすがに男の予約殺到してるけどね

164 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:19:01.59
http://10pic.jp/detail.html?id=m_100000_0_10173132
29でこんなに老けてるんだ

165 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:30:56.40
>>141
今月は四回お見合いが入った
マジで諭吉が天使のごとく飛んでいく

166 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 06:59:35.47
婚活パーティはまじで男がカネ浪費するだけで意味ないよ。
女もラクして良物件釣ろうってクソ腹黒いのばかりだから

167 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 07:53:37.27
金でいい物件が釣れるまで頑張ろうよ

168 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 09:12:12.74
>>166
高スペなら婚活パーティーもいい
でも並だったら迷わず相談所。♂も♀も。

169 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:07:38.20
30歳以上の独身姉妹がいる家は20代女に警戒されるから
特に35歳以上の独身姉がいる人は気をつけるように
いざ女を自分の実親族に会わせる段階になってから>>4みたいな事態にならないようにね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)