5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク専用ネット婚活アエルネ part1

1 :愛と死の名無しさん:2014/05/14(水) 20:11:57.57
これまで楽しくオタクライフを送ってきたけど、そろそろ将来が不安…
もし相手ができたとしても、こんな趣味を知ったら引かれてしまうのでは?
かといって隠し通す自信もないし、趣味はやめられない!
こんな自分と結婚してくれる異性はいるのだろうか?

…ん? そうだ、同じオタク同士で結婚すればいいじゃないか!

というわけで、アエルネ利用者による情報交換スレです
運営も見てるっぽいので、要望があったらどんどん書き込みましょう!

公式HP
オタク婚活アエルネ
https://aellune.com/

他にもあったら情報ヨロシク!
次スレは>>900->>950辺りの人が宣言して立ててください

関連スレ
アエルラ(オタクだけど婚活してみようか)part34
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1399901805

※アエルラスレではアエルネの話題はスレ違いですのでこちらへ誘導願います。

2 :愛と死の名無しさん:2014/05/14(水) 20:19:48.57
アエルラスレからアエルネの話題が対象外になりましたが、
アエルネの話題をしていた人も結構多かったと思うのでスレ落ちした
アエルネスレのテンプレを再利用してスレ立ててみました。

アエルラスレでアエルネの話題が上がったらこちらへ誘導で。

3 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 00:37:26.11
5/14日現在 おおよそで4700人がアエルネに登録しており
そのうちステルスを除外すると4300人参照可能
男は2300人(うち30歳以下1300人、32歳以下だと1600人)
女は2000人(うち30歳以下1450人、32歳以下だと1700人)

まあ平均で22歳で入社するとして、入社10年以内でって絞り方で
男:32歳以下で年収500万以上250人(うち600万以上89、700以上29人)
女:32歳以下で年収400万以上116人(うち450万以上49、500以上17人)
以上のデータより、たぶんある程度のステータスを持った女は
ここに頼る必要はないってことなんだろうなぁ。。。
源泉や納税証明なんて毎年もらってるはずなのに、
年収証明書提出してる人は少数な不思議。

4 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 00:41:22.54
まあお互い家事手伝いクリーチャーだけにはあたらなようにしたい

5 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 18:28:49.25
ごめんよ
鍛冶手伝いじゃないけど低所得のワープアだわ
いつも自分が対象に含まれているかで検索するから
年収希望入れておいて貰えると嬉しい

6 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 19:48:21.68
>>5
女性の年収を見るときは額自体を気にする訳じゃなくて
社会人としてどうなのかの参考にしてる。
低年収だから、フリーターなのかな?とか。

その目安として希望200万と入れてるけど、年収低かろうが正社員なら印象は悪くない。
契約社員でも、勤続年数が長ければ良い。
他にもそういう人いると思うから、低年収の場合はそれをプロフに書いてみて。
相手の希望に入らなくても可能性あると思う。
印象よくないのは家事手伝い、フリーター、会社長続きしない人だね。

7 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 21:22:27.05
女性であるこちら側がちゃんと顔写真出してるのに
顔も出さずにメール送ってくる男の人が多くてゲンナリする
顔がすべてじゃないけどやっぱり大事だよ
写真なしorイラスト画像のメールは申し訳ないけどスルーさせてもらってる

顔写真出せないっていう男性は
同じく顔写真を出してない女性にメールしてください

8 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 21:55:19.02
>>7
男女とも、早い内に顔写真見せて欲しいところではあるね。
信用ってのもあるし、中身重視のつもりだけど限度もあるし・・・
アエルネは小さいプロフ写真以外に写真交換の手段無いから
写真やり取りする手段が欲しい。

9 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 12:51:36.61
写真ない人からイイネ来て何となくやりとりはしてるけど、
写真の件言い出すタイミングが難しい

10 :愛と死のl名無しさん:2014/05/16(金) 13:45:42.07
後で容姿で切られる事を考えれば最初からプロフ写真提示しといた方が楽なのにねー
とは思う。

11 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 17:34:35.81
不特定多数に見られるのが嫌なのでメールを送った人だけ見れる機能が欲しい

12 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 23:41:15.59
掲示板でクソ気持ち悪い質問してるのいるな

13 :愛と死の名無しさん:2014/05/17(土) 15:33:13.56
>>12
処女がどうのって奴だね
自分は気にしないと言いつつ、肉便器だのオ○ホだのって酷い言い様w
女性を擁護してるつもりなんだけど、逆にドン引きされてるって気づかないのかなぁ…

14 :愛と死の名無しさん:2014/05/17(土) 16:20:54.32
処女としか絶対に結婚しないという男性をどう思いますか?

結婚相手の貞操観念は非常に重要なので、操の象徴である処女を重視するのはわかるんですが、一人でも経験がある女性は商売女のように蛇蝎の如く嫌悪する男性をネット上でこの手の話題になるとよく見かけるのですが、そういう男性についてどう思いますか?

私は処女ではないことが=貞操観念がだらしないとは思わないので、もちろん聞いて呆れるような男性遍歴を経ている女性は御免被りますが、年齢がそれなりならそれなりの経験があっても問題ないと思います。
私はこれが普通の考えだと思っているのですが、某匿名掲示板のこの手の話題のスレでこう主張したら、彼らからすると私は少数で、男ならほとんどが非処女とは絶対に結婚しないのが普通だと言われました。
また、彼らが非処女である女性をあんまり酷く、肉●器だの中古オ●ホールだの言うので、それは女性に失礼だろうと避難すると、彼らは私のことを男ならそんな考えをするはずがない、お前は非処女の売れ残りババアだから僻んでるんだと決めつけられました。

私は呆れて、こんなんじゃあそもそも女性にモテないだろうと思ったのですが、どう思いますか?

15 :愛と死の名無しさん:2014/05/17(土) 16:45:15.24
ネタをネタとして見れない人が2チャンネルを使うのはなんたら

16 :愛と死の名無しさん:2014/05/17(土) 19:09:01.41
>>14
これ自体がテンプレみたいな文章だなww

17 :愛と死の名無しさん:2014/05/18(日) 02:24:47.26
さすがに消したかw
「どう思いますか?」を繰り返す文章からにじみ出てくる頭の悪さ。
30にもなって何してるんだか。

18 :愛と死の名無しさん:2014/05/18(日) 16:26:47.93
日記で確率語ってるアホがひどい。

19 :愛と死の名無しさん:2014/05/18(日) 21:04:03.71
無料会員のための日記板wwwwwwwwwwwwww
金払えよw

20 :愛と死の名無しさん:2014/05/19(月) 21:20:28.81
マジだw 無料会員の日記板とか乞食アピールすぎる。
有料会員のメリットが更に無くなるな。
運営も掲示板に文字数制限くらいかけろっての。

21 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 00:13:36.92
>>20
ありがとう。君のおかげで文字制限されたよw

しかし、発起人のオレ女気持ちわるいなぁ。

22 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 02:44:38.53
これが31歳か・・・。

23 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 16:19:34.51
こんなアイタタな人からメッセージ来ても困るわ。

24 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 08:42:00.59
日記にコメント機能が追加されたところで、騒いでたやつは無料会員ばっかりなので書き込みは少ないのであった。

25 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 11:56:43.37
メール苦手な人はネット婚活やめた方がいいと思う
自分からメッセージを送ってきたくせに
一行ごとに話題がかわる短文が3〜4行くらいで
こちらからいくら話を膨らませても毎回来る返事は同じスタンス

ついには「会いませんか?」との一行メールだけ
ごめんなさい全く会いたくない
結局お断り

メール苦手なら潔くパーティー行った方がいいと思う
対面も苦手でメールも苦手だともうどうしようもないけど

26 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 13:15:16.04
コスプレ写真増えたな

27 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 17:37:08.95
同業者の食いつきいいからね。
うざったいやつに絡まれたけど。

28 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 22:04:50.93
1ヶ月ぶり位に日記見たんだけど、日記にイイネ付ける人減った?
特に女性。
前は男女問わずとりあえずつけとけみたいな感じもあったように思うけど。
日記の量も多くなってるし面倒になった人が多いのかな。

29 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 23:46:13.67
多分そうだね。量多くなったし見るの面倒になったんだろう。
身のある内容も少ないし。

30 :愛と死の名無しさん:2014/05/27(火) 02:23:31.60
あれ嫌コレ苦手と
なんか元々狭い視野を更にこじらせちゃった系
あてくしの意見日記をよく書いてる子、
読んでて婚活とか恋愛以前に
これでその子の社会生活大丈夫かよって心配になるわ・・・

まあ事前に地雷がわかるのもSNS形式の利点か?

31 :愛と死の名無しさん:2014/05/30(金) 23:53:22.56
男性に聞きたいんだけど、メールの返信って簡易含めてどれぐらいの確率で来てる?
ここで婚活デビューして1ヶ月だけど、10人に送って1人しかリターンが無く、これが普通なのかわからない。

言うまでも無いけど高スペックではないです。
リターンが来た人もごめんなさいの簡易メッセでした。

32 :愛と死の名無しさん:2014/05/31(土) 00:09:48.00
>>31は男性?
男性なら普通、そんなもんだよ
返信何て高確率で返って来ない
スペックが好み(希望にそってなければ)じゃなければ返さない

33 :愛と死の名無しさん:2014/05/31(土) 01:37:03.20
>31
俺の場合なんだけど、率で言うとほとんど返ってくるよ。
というのは、脈ありそうな場合しか送ってないから。
プロフィールイイネしてくれた人に送った場合は全員返ってきてる。8人位かな。
自分からの場合は、プロフイイネして、
プロフイイネが返ってきた場合にメッセ送っててコレもいけてる。
プロフイイネが返ってこないとか、そもそもいきなりメッセした時は、
2回やって2回ダメだった。
まあつまり、32の言うとおりスペック上で気に入られて無いと
基本ダメっていう悲しい結論ではあるんだけど。

34 :愛と死の名無しさん:2014/05/31(土) 14:37:17.06
登録したてっぽい人にイイネ貰ったからメッセ送ってみたけど返信なかったな。
プロフイイネくれた人にメッセ送ると7割ぐらいは返ってくるかなー。
2日返信無かったらその時点で諦める。

35 :愛と死の名無しさん:2014/05/31(土) 15:56:25.27
日記のやめます詐欺の女がいつ本当にやめるのか気になっている。

36 :31:2014/06/01(日) 00:10:29.76
>>32-33
こちらは男です。

返信無しがデフォなのね・・・。
礼儀として簡易返信ぐらいは欲しいところだけど、女性側はメッセージ多すぎてそれどころじゃないのかな。

プロフィールイイネ作戦はなかなかいいね。
参考にさせてもらいます。

37 :愛と死の名無しさん:2014/06/01(日) 01:16:43.07
>35
あの見るからにくっそメンドくさそうな日記を読んだらまともな人はスルーするよな・・・
それでもアプローチしてる人がいるんだから、色んな人がいるんだなぁと思うわ。

38 :愛と死の名無しさん:2014/06/01(日) 19:51:28.08
・最近悪いことばっかりです(チラッ
・がんばらなきゃいけないけどつらいです(かわいそうな私をなぐさめて!
・心身ともに辛いので日記はやめようと思います(チラッチラッ
・気になる人はいたのですがメッセージを送るのをやめようと思います(だからアプローチしてきてね!

うーんこいつ・・・。

39 :愛と死の名無しさん:2014/06/03(火) 14:45:01.14
ここってヤリ目いるのかな
複垢っぽい人見つけて気になってる

40 :愛と死の名無しさん:2014/06/03(火) 18:33:48.62
アエルネの男性って基本会話のキャッチボールできないよね。
返事がないという人、返信しようのないメッセージを送ってるんじゃないの?

41 :愛と死の名無しさん:2014/06/03(火) 18:49:00.21
>>40
さすがにくくりが大きすぎるでしょう。
あなたに寄ってくる男が、そういうタイプしかいないんでしょ。
会話出来そうなまともなプロフの男にメッセージしてみれば。

42 :愛と死の名無しさん:2014/06/03(火) 18:50:26.83
>>39
やり目っぽい人の話は聞かないけど・・・
どうやってわかるの?
同じような内容が書いてあるとか?

43 :愛と死の名無しさん:2014/06/03(火) 22:50:34.95
やめる詐欺の人って誰のこと?

44 :愛と死の名無しさん:2014/06/03(火) 23:12:17.12
>>43
誰って、名前晒すほどの悪行じゃないだろ。
ここ数日書いてないみたいだけどもし読んだらすぐわかるレベルの重い文だよ。

45 :愛と死の名無しさん:2014/06/03(火) 23:57:04.04
いや、日記見てみたくて。
結構最近?

46 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 00:06:42.34
>>40
メッセージに質問をいくつか差し込むのは当然やってるけど返信がない。
これは女性のほうがキャッチボール出来てないんじゃない?

「あなたの質問の仕方が悪い。もっと私の興味があることをエスパーして」とか言われそうだな。

>>45
5/31から遡って片っ端から読めばわかる。

晒すのは可哀想だから止めて差し上げろ。

47 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 00:21:18.01
ありゃー典型的かまってちゃんだと思うがなあ。
話題にあがりはするが晒すほどではないな

48 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 00:59:13.60
>>46
男性側として正直共感するわ・・・
こっちからの質問に答えるだけで、キャッチボールする気無い人は絶対女性のほうが多いって。
そういう子に限ってプロフィールも大して拾える事を書いてなかったりしてね。
高スペからアプローチ来たらやる気出すのかわからんけど。

49 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 02:32:48.93
お互い普通に話題拾ってたら毎回ものすごい長文になるから
女性側が面倒になるのも分かる気がするよ。

50 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 11:41:08.30
5往復くらいメッセージやりとりして、一度会ってみませんか?って持ちかけても「もう少しメッセージのやりとりしてから・・・」ってのが結構あるんだけど
正直会ってみなきゃ何もわからんし、聞きたいことが聞けてないんだったら早い段階で聞いてくれんかと思う
もうパーティー一本で行く方が精神衛生上いいなと思った

51 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 11:48:45.54
>>50
やり始めたばかりなのだけど、5往復だとちょっと足りないと思ってしまう。
インターネット介してだと若干不安が残ってしまって。
一月メッセージのやりとりしてからだと遅すぎ?

あと、他の方とやりとりしてるのか気になる。
仕方ないと思うけど。
聞きたくても聞けない。

52 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 12:24:41.51
平行してるかどうか判ってもどうしようもなくないか?

53 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 13:23:34.24
>>51
不安っていう気持ちも十分わかるんだけど
文章なんていくらでもいい子を演じる事ができるわけだし、そこを判断材料にするのは逆に危険かと思う
正直会うのが不安でどうしようもないならネット婚活は一切しない方がいいんじゃないかなと

54 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 14:36:40.91
>>51
短文ならまだしも、ある程度長文で5往復したらそれ以上は印象大して変わらないなー。
つーか、同じようなやりとりの繰り返しでルーチンワークみたいになる気がする。

で、一月やりとりしたくて平行も気になるって、
相手の時間も限られてるのに一月一途でいて、はどうよ。
確保したいならその要求を相手に言うか、早く会うかのどちらかじゃないの。

55 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 14:47:01.72
メールはつまんなかったけど会ってみると気が合って会話がしやすいとか
メールのやり取りは盛り上がったけど、会うと無理な人だったのでもう連絡取るのはやめましょうとか
ネット婚活でもやっぱり、実際に会ってみないと始まらないし終わらないよ

56 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 18:16:33.00
レスありがとう。
すごく参考になった。
まだ往復5回はしていないのだけど、>>54の言うとおり
同じようなやり取りになりそうな気がする。
それ以上どうしようもないし。

初めてで要領得ないけど、頑張ってみる。

57 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 18:45:32.21
>>56
がんばってー。
文面から見るに気にしいかつ溜め込んで考え込むタイプに見えるから一応言うけど、
会った結果いまいちに思ったり思われたりは皆普通に経験してるから
もしそうなっても気にすんなよー

58 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 18:52:45.49
合コンで人気な職業代表な人が検索でかかってプロフ見てみたら、
30才迄で年収700万希望と書いてあってワロタw
回りの環境はそうなんだろうけど、
アエルネにそのスペックはほぼいないだろうなw

59 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 19:00:36.04
少し前のレスもそうだけど特定できそうな内容は控えた方がいいのでは

60 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 19:20:33.26
>>59
2ちゃんなのに飛び抜けた人が話題になるのを控えろと。
ここお悩み相談だけの馴れ合いスレなの?

61 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 19:43:36.30
ヲチになっているのは板違いでしょ

62 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 21:07:50.68
>>60
普通に名誉毀損で訴えられるから。

63 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 00:46:09.06
登録してみたんだけど、やっぱりプロフィール写真とか載せた方がいいの?

64 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 01:12:28.03
>>63
写真がある方が検索とか閲覧されやすいと思う
自分は写真ありの人でしか検索かけないし、メッセージ来てもごめんなさいすることが多い

65 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 20:33:16.62
最近アエルネ登録しようと思ってるんだけど・・・・

こういう婚活って、アイムシングルとかアエルラみたいなパーティーと比べて
圧倒的に効率的じゃない?

家にいながら、検索であっという間に絞れる
パーティーみたいにせっかく準備して行ったのに
「今日はハズレ回だった」なんて無駄はない。

すごくないか?今までこういうの一切やらずにパーティーだけ
参加してたが、口惜しさが半端ないわ。

66 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 20:34:37.55
ま、実際やってみるとわかるんじゃね?w

67 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 20:38:31.36
結局顔写真載せてるの男ばかりじゃん。

68 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 20:41:52.83
>>67
え?そうなの?!
私女性で写真のせてるのだけど、さらしてる感じなの?
なんか恥ずかしくなってきたわ。

69 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 20:47:19.00
東京神奈川千葉埼玉の人間なら
めちゃくちゃ役に立つ方法だと思う。
自分も最近はじめたけど、すごい。

70 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 21:08:04.15
送信メッセージの所に急に「未読」表示がついた?
要望にあった機能か。
うーん、読まれたかわからないのも精神衛生によくないけど、
既読がわかるのも、LINEと同じような既読疲れになりそうで一長一短かもなあ。

71 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 21:12:51.06
>>68
女性も活動してる人の6割以上は載せてるから大丈夫。
つか、絶対載せた方が有利だよ。
写真があると気持ち的にアプローチのしやすさが格段に上がる。

72 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 21:17:05.08
そういや日記の写真も拡大できるようになってるの気づいてた?
俺は昨日まで気づいてなかったわ・・・

73 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 21:37:24.68
地方民なので近隣の登録者めっちゃ少ない
関東に引っ越そうかしら

74 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 21:40:55.62
ブサイクだからネットに顔写真載せるの勇気いるわ

75 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 21:55:51.98
>>74
載せないでやりとりしても
実際会って相手の好みじゃなきゃ結局切られる。
それならブサでもなんでもとりあえず公開して、
初めから足切りして貰った方が労力少ないって。
写真見た上でやりとりしてくれる人ならその辺の不安が和らいで気楽やで。

76 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 21:59:55.91
イイネやメッセージくれるのがデブばっかりなのはなんでなの…

77 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 22:00:20.75
食べ物の話でもしてるのかい

78 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 22:17:53.87
教えて、ココは見せたい人だけに写真を見せる機能はありますか?
例えばメール送った相手にだけ見れるとか
一般のネット婚活ではそういう機能があるので

79 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 22:31:52.01
一般のネット婚活やってた俺の感想。

メール出してもほとんど返ってこない。
顔写真公表してて、なおかつ可愛い女性はメールが殺到する。
ライバル100人とかに勝たなきゃいけない。
そこから顔写真とスペックでシビアに選ばれるから厳しい。

顔写真出してない子は、ライバル少ないが、メールでやりとりして写真交換して顔を確かめなきゃいけない。
でも、当然好みの可愛い子は少ない。写真詐欺も経験した。
好みの子に当たるまでこの作業を繰り返さなきゃいけなくて非常に面倒。

…こんな感じだったんだが、アエルネも同じ?

80 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 22:32:47.70
>>78
自分がお気に入りに登録した相手にだけプロフ写真を公開する、シークレット機能てのがある。

81 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 22:47:42.17
>>79
大丈夫、アエルネは会員の数もたかが知れてるから、争奪戦みたくならない

あと、日記や掲示板にこまめに書き込んでれば名前覚えてもらえてメッセもやり易くなる

まあ、常連の痛い奴だと思われる可能性もあるけどねw

82 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 22:59:31.16
>>80
ありがとう
それらしい機能があるんですね
全員に無差別に見れれるのは嫌だったので

83 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 00:11:50.11
>>79
3日以内ログインの10人くらいに出したけど半分くらいからはやりとりしてくれるぞ

84 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 00:30:28.31
最初にメッセージ送る時って、相手のプロフィールの隅から隅まで見ないもの?
あまりにも条件合わない人からのメッセージが多過ぎてイラっとするw

85 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 01:03:20.94
>>84
俺は初めてどころかメッセージの度に見直すくらいだけど・・・
もうなりふり構わず片っ端から、の人もいるかもね。
まあそれは無視で良いんじゃw

86 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 10:15:24.19
婚活サイトなどで知り合った相手から勧誘される投資用マンション販売に注意!!(国民生活センター)
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20140123_2.html

婚活サイト詐欺が急増、投資用マンションを購入させる手口とは【事例】
http://www.huffingtonpost.jp/2014/01/23/marriage-fraud-apartment_n_4656137.html

新築売れ残りマンションの販売に「婚活サイト」を利用するという手口…粗利は1物件6〜900万円程度?
http://bylines.news.yahoo.co.jp/sakaikazuki/20140124-00031943/

87 :愛と死の名無しさん:2014/06/07(土) 14:21:44.08
日記で顔写真公開してる人、マジ美人だな

88 :愛と死の名無しさん:2014/06/07(土) 16:43:25.09
>>87
でもオレっ子なんだよね…

89 :愛と死の名無しさん:2014/06/07(土) 19:31:47.37
アエルラじゃないPTで見た事あるわ
すげー人気だったな

90 :愛と死の名無しさん:2014/06/07(土) 23:29:29.84
あの人とは同県で見た目も好みなんだけど、プロフからあふれ出る性格地雷っぷりでちょっと無理だなぁ・・・。

91 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 06:01:19.21
同性だからプロフは見れないけどあんな綺麗な人も婚活するんだね

92 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 07:58:14.74
日記に顔者写真は自分の容姿に自信があるんだと思うわ
羨ましい
けど、オレっこは自分もちょっと…

93 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 09:52:30.28
オレっこ大人気だなw

94 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 11:51:59.66
プロフのイイネをお返しすると、メッセージが来て若干困る
スルーするのも悪いかなと思ってしまうのだけど
イイネお返しはしないほうがいい?

95 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 13:16:07.50
>>94
イイネと思ってない人に曖昧に愛想振りまいても相手も時間の無駄だと気付いて返さなくなったな
プロフや日記読んで○ならメッセ送る、△ならイイネ返す、×ならスルー

96 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 13:39:35.24
婚活は八方美人やらない方が良いと思うな

97 :愛と死の名無しさん:2014/06/10(火) 06:28:44.17
アエルネって結構ハードル高いよな。
容姿がまともならPT行った方が絶対早い。
基本的にはリア充系の奴のが痛い発言多いと思うから
コミュ力高い奴には向いてない気がする。

98 :愛と死の名無しさん:2014/06/10(火) 07:23:22.20
>>97
当たり前じゃん
パーティーでもダメだったやつがアエルネに流れるパターンが殆どなんだし

99 :愛と死の名無しさん:2014/06/10(火) 08:41:36.96
>>97
自分はパーティーでの地雷率高いからアエルネしてる
色々併用して頑張ってるよ

100 :愛と死の名無しさん:2014/06/11(水) 09:10:41.43
コミュ力高いからってあんなとっかえひっかえで相手まともに選べるかよ

101 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 02:11:12.82
掲示板とか日記で「こういう態度はありえない」とか「婚活マナーとしてダメ」とか
一言申せずにはいられない人がたまにいるよね。
価値観の一つだから間違ってるとは思わないんだけど、
読む方的に「この人は意見をはっきり言う!ぜひ話してみたい!」
と思うより「めんどくさそう・・・」の方が先に立ってしまって
書くほど損な事が多そうだなぁと感じる。

102 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 07:52:42.95
一言物申したい人達でくっつくか余るかだから気にすんな

103 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 17:05:46.58
女性に聞きたいんだけど、貯金額ってちゃんと書いてる?

104 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 22:09:14.67
書いてどうすんの?

105 :愛と死の名無しさん:2014/06/13(金) 23:24:15.83
タダでイケメンに出逢うって、誇大広告も甚だしいな。

106 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 01:30:06.94
だが待ってほしい。女は元々割引込みで1000円だ。

107 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 13:18:08.79
値段じゃなくてイケメンの方だろ>誇大広告
アエルネの男性陣のどこにイケメンがいるんだか

108 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 13:24:10.13
100人以上からメッセージ貰ったけどイケメン一人しか見た事ない

109 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 13:25:04.46
人のこと言える立場じゃないけど
このサイト地雷ばっかりだな
顔だけの話じゃなくて

110 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 13:28:03.74
>>109
kwsk

111 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 17:39:41.13
>>108
どうやったらそんなに貰えるんだ
羨ましい

112 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:33:41.45
>>106
え、割引あるの?
2000円まともに払ったわ…

113 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 23:34:38.03
日記面白い事言おうとして滑ってる人が多いね
SNSだとこうなってしまうん

114 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 01:52:02.68
>>112
PTの終わりに次回割引券もらえるってスレで見たぞ
初回は2000円だ

115 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 09:54:51.96
>>114
それアエルラじゃない?
次回PT参加するときに割引してもらえるって聞いたことはある。
アエルネはネット婚活だから別じゃない?

116 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:48:37.00
オタク専用ネット婚活アエルネ part1
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1394972319/

これってどうするの?

117 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 21:53:59.04
ゴメン俺には見えないスレ落ちてる?

118 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 22:09:58.69
>>117
ごめん、落ちてるみたい。
書き込めませんって言われた。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)