5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンマリエ5【お見合い方式】

1 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 23:10:40.92
前スレ
【成婚率3%】サンマリエってどうよ?【本当?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1323692315/

公式サイト
http://www.sunmarie.com

会員統計
http://www.sunmarie.com/member/

2 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 23:11:13.55
簡易スペック点数表
ベース点からの加減点方式。

男20代 70 (一歳増加事に-1)
男30代 60 (一歳増加事に-1、36以降は-2)
男40代 25
女20代 120 (一歳増加事に-8)
女30代 40 (一歳増加事に-3)
女40代 10

男版 増減基準

非正規労働 -10
大企業の正社員 +10(Core30は更に+5)
公務員 +10
自営 -5
それだけでいつでも特別就労できる国家資格 +3
士業 +10(医師、歯科医師、弁護士は更に+5、士業は上から5個は適応しない)
年収 400万以下-10 600万以上+5 800万以上+10 1000万以上+20
貯蓄 200以下-10 1000万以上+5
×1 -15 ×2 -30
身長165〜170 -5 165以下 -15
ピザ体型 -10
確実にメタボ -20 (ピザとはどちらかを選ぶ)
イケメン +5
ブサメン -3
かわいい子、ナイスバディー思考 -3
過度なオタ趣味 -10
次男以降 +3
高卒以下 -3

3 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 23:11:39.72
女版 増減基準

士業 +5
資格持ち +3 (上と併用可能。)
正社員 +3(公務員、大企業は更に+5)
現在家事手伝い -5
専業希望 -5
強い専業希望(ATM思考) -15
料理得意 +5
共働き可 +5
喪じゃない処女 +5
ピザ -10
年収 0円 -10 250以下 -5 400万以上 +5 700万以上 +8 1000万以上 +10
身長170以上 -5
過度なオタ趣味 -10
イケメン思考 -5
かわいい +5 (アイドル体系は更に+5)
ブサイク -10
X1 -15 ×2 -30(原因が本人有責なら更に-10)

4 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 23:12:48.64
前スレ
サンマリエ4【相談員が駆け引き】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1357193849/l50

5 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 23:16:54.11
まわりの会員をちらっと見るけど、普通の人が多いと思う。
年収は知らないが。
そんな明確にキモい人はあんまり見ない。
でもみんな奥手何だろうな。
年齢がやや高いのは言うまでもない。

6 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 23:26:45.63
いいかげんスター○ーカーとの提携はやめてもらえませんか(提案)

7 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 23:41:30.74
>>6
あそこ高いね。
でも加工しないから、詐欺写真っぽくない。

8 :愛と死の名無しさん:2014/05/11(日) 00:08:17.04
詐欺じゃなく変身するからw
スター○ーカーは秋刀魚で社員と不倫しまくってる自慢DJ○田部長と仲がいいから提携解除は無理w
はい決定!

9 :愛と死の名無しさん:2014/05/11(日) 17:35:22.84
お前らそうやって周りに気を遣えないから結婚できないんだよ
>>1乙くらい言ってやれ

10 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 00:09:23.61
コンセイラーからいろいろ言われるのだが、
相手側の個人的な意見のみに基づいているので、
指摘を受け入れるべきかどうか微妙。

11 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 00:17:05.03
思うんだが、モテない人ほど、異性に厳しいのだと思う。
つまり相手の欠点を認めない。

ブスはダメだ。低身長はダメだ。
料理ができないとダメだ。車の運転ができないとダメだ。
みたいな感じ。

12 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 00:27:09.69
ここは入会しない方がいいと思うよ。
ノッツ○を辞めさせられたアドバイザーが拾われて同じように
八割騙して入会させる会社だよ。
最悪だよ。
被害に会わないうちに遠慮したほうがいいよ。
既に入会している方は、解約をしなさいな。

13 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 00:33:39.91
>>10
これまで結婚できなかったから入会したんじゃないの?
変われるチャンスなら受け入れたほうが得なんじゃないかね
ちなみに何て言われてるんよ

14 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 20:45:28.07
>>13
まあそうだが。
何を言われたかは、特定されたら困るから秘密。

15 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 21:15:22.68
お互いに本命にならないと進まない。
キープ君的な扱いを続けるべきか?
もしかしたら、の未練を捨て
きっぱりやめて次いくべきか?
婚活は難しい

16 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 21:38:49.04
>>15
あなたは男、女?

17 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 22:03:14.40
ここに入会すべきか迷ってます。
担当者との相性次第?
お見合いも有料なので、凄く躊躇する。

18 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 22:27:24.24
運と本人の心がけじゃない?

19 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 22:38:26.28
ありがとうございます。
この辺りは博打と思って飛び込んでみます。

20 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 23:02:40.63
男です
振ったり振られたりでなかなか絞り込めないまま
3ヶ月たってしまった。

21 :愛と死の名無しさん:2014/05/13(火) 22:53:56.65
みなとみらいサロンって、見合い結果の反映が遅いことが多いんだけど。
俺だけ?

22 :愛と死の名無しさん:2014/05/13(火) 23:02:45.76
たまにお勧めの人を紹介されるけど、
俺の場合、本当のお勧めと、ねじ込みが半々くらい(´・ω・`)

23 :愛と死の名無しさん:2014/05/14(水) 20:22:59.73
確かに、相手の希望に合わせたっぽい紹介くるな。
相手から来る方がうれしいが、絶対断りたいような人もいる。

24 :愛と死の名無しさん:2014/05/14(水) 20:47:03.21
やっぱり女性って、コンセイラーに、年収600万円以上とか、希望を出してるの?

25 :愛と死の名無しさん:2014/05/14(水) 21:46:58.33
入会は支店と選択とコンセイラーの当たり外れの差が大きいよ!
銀座の責任者は店長レベルで肩書きは部長!
あれでよく部長になれたな!秋刀魚の恥だよ!
加藤っていったかな?ばかげている!糞デブ女だよ!すげぇホウレイ船かくしてる!
仕事がクソもできないのに出来る振りしている!もっと接客しっかりしろよ!
から銀座の入会は絶対やめるべき!

26 :愛と死の名無しさん:2014/05/14(水) 23:44:12.92
ここって、どんどん紹介してくるから、うまくいかないんだよね。
付き合っても、デート1回で、ほかの男に奪われる。
俺にも問題があるのかもしれないが、もうやだ(´・ω・`)

27 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 01:01:21.37
若いだけの一般職より、総合職のおばさんが良い

28 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 01:29:59.77
>>27
一般職の30代って、最高に無愛想な女が残っている印象なんだが。

29 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 01:37:39.89
自分より年収が高い女性と何人か会ったが、一人もOKされていない。
だったら申し込んでくるなよ。

30 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 06:54:34.12
>>26
付き合っても?面接でOK出た段階ではなくて?

31 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 09:24:35.09
>>30
面接でOKという意味。

32 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 10:33:25.39
なんだか、条件の悪い人ほど、
早めに紹介状が届いたり、
早めに見合いの調整がされたり
早めにOKの通知が来たりするのは、
気のせいだろうか。

33 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 12:03:38.72
ここにおるか知らんけど、地雷注意で


愛と死の名無しさん:2013/12/15(日) 16:04:02.08

大阪の有名地雷
バツ有りブスを家事要員として同棲中に
社内のケバイ若い女との浮気がばれて逃げられ
婚活開始
数年にわたり女漁り、ミナミの特殊風俗ジャンキー
現在、39才 K.Y 階段屋ってwwww
特徴・残業好き、守銭奴、酒好き、部下の手柄横取り

34 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 17:07:23.35
会員の期間が長ければ長くなるほど、
この人とは何をしても無駄なんだろうなというのがわかるようになってくる。

35 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 18:45:41.05
あんたら、見合い後のOK率って、どれくらい?
自分と相手。

36 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 18:47:51.46
俺は男なので、
7:3の割合で、見合いOKにしている。
妥協だと思ったらOKという考え。

37 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 23:13:50.54
>>31
それ、付き合ってないから
面接OKがスタートラインだよ

38 :愛と死の名無しさん:2014/05/15(木) 23:17:57.29
>>32
気のせいじゃないな
引く手あまた状態だと2ndの案内数をコンセイラーが調整するし
5日以内に返さなくてもOKとか言われる

39 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 00:14:39.53
>>37
ふと思ったが、面接OKのあと、
いちいち付き合う宣言をしないとダメなのか?

40 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 00:15:39.98
>>38
引く手あまたでもモテてるわけじゃないだよね(´・ω・`)
ソースは俺。

41 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 00:32:53.71
>>39
面接OKって、予選突破くらいの意味でしかないからな
正式交際にならんかったら、相手はいつまでも二〜三人並行を続けるぜ

42 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 00:39:07.75
>>41
というか、正式交際って何よ?

43 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 16:32:14.68
女性からお祈りメール来た(´・ω・`)

44 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 16:54:43.23
何それ?

45 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 17:02:05.34
あなたのために祈らせてくださいってヤツか(違

46 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 20:16:26.92
>>44
要するに振られた。

47 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 20:26:19.75
あなたに(私じゃないけど)いい人が見つかりますように、というお祈り

48 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 21:41:24.30
先週の土曜日に見合いをして、まだメールで結果通知が来ないのだが、どうなっているんだろ。
ネットでは消えているが。

49 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 22:03:47.14
>>44
煽るわけじゃないけど、
お祈りメールって、ゆとり世代はよく使う表現だよ。
就活用語だけど。
>>44って、何歳よ?

50 :愛と死の名無しさん:2014/05/17(土) 19:03:50.20
サンマリエのシステムダメすぎ、メールの通知遅い。

51 :愛と死の名無しさん:2014/05/18(日) 03:51:55.22
http://konkatsu.kir.jp/

52 :愛と死の名無しさん:2014/05/18(日) 12:10:17.44
サンマリエのシステム悪すぎですか?
やめてください!このサービスはプライムマリッジから盗んできたの!
うそだと思うなら調べてください!
だからサービスは悪くないと思うの!
ただ、部下ちゃんの手柄は私の考えた物なの
私の失敗は部下ちゃんの責任なのという人格に染み込んである人となりなの(クスクス笑)
私自失上○っぷの○田本部長様の考え出したサンマリエのサービス!!!!!!
そう、このサービスこそ他の結婚相談所から盗んできたサービスなの!
本物のサービスではなく盗んできたサービスなの!
でも盗んできたサービスは私のもの!だって私は大ボラ吹き吹きちゃん!
盗んできたサービスだからシステムがだめになったの!>50さんすんまそん!!
by 死尾時被害者の会いつでも表にでていけるミサイル準備万端特攻隊

53 :愛と死の名無しさん:2014/05/18(日) 12:23:36.94
>52
あながちうそじゃないみたいですね
ホントウですね
ココのHPとサンマリエさんのHP類似していますね

http://www.clubotwo.jp/

http://www.sunmarie.com/

サンマリエさんはあとからマネしてお金かけていますね
社員さんの不満がでてこないといいですね

54 :愛と死の名無しさん:2014/05/19(月) 21:16:08.92
本当だね

55 :愛と死の名無しさん:2014/05/20(火) 10:00:26.57
ここは公表している会員数が珍しく男性のほうが多いけど実際どうなの?
イメージ的にオーネットやツヴァイよりややハイソな感じがするけど同じかな

56 :愛と死の名無しさん:2014/05/20(火) 13:24:44.36
大衆向け

57 :愛と死の名無しさん:2014/05/20(火) 22:27:45.82
>55
サンマリエ♀会員です。
間違いなく大衆向けです。
スタッフも全員大衆向けです。
あ!銀座で面談して入会しました。
>25
ビンゴです!観察が凄いですね。
なにかのきっかけでお見えになりスタッフさんから教えて頂きました。
こしの高い方ですね。
髪の毛がおば様チックでコテコテのアドバイザーさん!?に私は見えました

58 :愛と死の名無しさん:2014/05/20(火) 22:35:24.65
銀座はよい人が多いですよ。
でも責任者みたいなひとはパーティーであったけど態度でかいよね
ホウレイセン誤魔化しているちょっと肥満の人でしょw知ってるかも

59 :愛と死の名無しさん:2014/05/20(火) 23:54:31.68
秋刀魚の会員用ホームページ落ちていないか?

60 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 02:42:29.91
落ちてるな
ここのITシステムは本当に糞だからな

61 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 09:25:56.46
大衆向けというのは、会員のレベルが低いと考えていいですか?
大卒で大手企業勤務の男性などあまりいないのでしょうか。
私はこないだツ○イに無料カウンセリングを受けにいったのですが、
ああいうデータマッチング型よりハンドメイドのお見合いがいいなと思いました。
かといって個人の相談所は不安なので、こちらにしようかと思うのですが、
スタッフの態度が悪いのはモチベーション下がりますね…

62 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 12:55:11.22
>>61
大手企業の定義がわからんのだが。
東証一部なら、ワタミとかでもいいのか?
東証一部の子会社とかを含むのか?

63 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 14:02:57.56
>>62
メーカーや金融とか、なんていうか昔からあるきちんとした会社。
私が士業なので、なるべく会社員の男性がいいんだけど、大学や会社名は正直言って気になる。
来年30歳なので少し焦ってます。
数多くお見合いというより、じっくり希望を聞いてくれる相談所がいいんだけど、
サンマリエは最大手2社よりそういうイメージがあったんです。
でもネット上の評判が悪すぎて顕著してます…

64 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 14:36:40.25
>>63
相手への希望はいかにもデータマッチングなんだけど…まあ、相談に行ってみればいいよ。会員の層は地域差もあるだろうし。
大企業が福利厚生で採用してる相談所を狙うって手もある。

そういう条件で合コンでも組んでもらうのが一番だと思うけどね。

65 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 15:33:28.88
>>64
そうですね。他の相談所にもお話を聴きに行こうと思います。
ご親切にアドヴァイスありがとうございました。

66 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 16:48:41.12
>>63
> メーカーや金融とか、なんていうか昔からあるきちんとした会社。

そういう会社って、結婚適齢期の人は、給料安いと思うぞ。
バブル世代が居座りすぎていて、下手なベンチャー企業よりも給料安い。

67 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 17:48:32.26
>>63
希望というか、相手から見た自分のランクの方が重要だと思うが。
女性はみんな「自分はかわいい」と思っているが、男性目線はシビアだよ。

68 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 19:31:56.23
>>66
私自身が普通には収入があるので、お相手はそんな高収入でなくても良いんです。
ただベンチャーではなく、堅実な会社を選んだ方のほうが価値観が合いそうなので…。

>>67
男性が女性の外見に厳しいのは経験上よく知っています。
「自分はかわいい」どころか、3月に4年半付き合った彼氏にふられたばかりでかなり自信喪失しています。
かといって自暴自棄になって誰でもいいというわけではないので、積極的に活動した上できちんと英断したいと思います。

69 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 21:09:11.34
>61
半年登録しています女子です
会員の男性は大衆向けというより・・それ以下です。
サンマリエさんの広告が大衆向けなのでしょうがないですね

70 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 21:17:06.05
>>61
私は4ヶ月目。みんな話がリアル。当たっているから。
みなとみらいの会員でよかった。銀座は女帝さんががいるといううわさが
横柄なの?笑うねホウレイセンって 笑

71 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 21:18:05.61
ほうれいせん女?

72 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 21:31:01.07
先輩がココで働いてるケド辛いみたい
一番上の人が休まないことを美学にして遠回りでチラツカセタリ・・
だから休みづらい職場になっているミタイ  大丈夫カナ
仕事できるオーラだして下の名前で呼び捨てて嫌だったミタイ
可愛い子とそうでないこのひいきがヒドイ!YESさえ言えば平和なんだって。悲しいヨ

73 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 21:31:52.26
広告そんな大衆向けかなぁ
ツヴァイやオーネットのほうが安っぽさ満載な気がする
あとあっちは年齢層高そう

74 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 22:16:50.34
>>72
日本語で大丈夫ですよ

75 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 22:17:09.36
コピペ

同窓会にて

A「俺はトヨタで働いてる」←ディーラー
B「携帯キャリアで働いてます」←店頭スタッフ
C「私◯◯(大手企業)で働いてる」←派遣
D「俺は◯◯(大手企業)で働いてる」←セキュリティスタッフ
E「大手ガスで働いてる」←家庭のメーターをチェックする方
F「◯◯新聞で働いてる」←もちろん配達

女の子達「素敵!抱いて!」

G「信越化学で働いてる」

女の子達「どこの田舎の企業だよwwwwwwきめぇwwwwwwwwwwwww」

76 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 22:19:08.95
>>70
当たっているって、どういう辺りが?

77 :愛と死の名無しさん:2014/05/22(木) 20:21:31.84
ときたま登場のイシバシ君うける

78 :愛と死の名無しさん:2014/05/22(木) 20:27:01.61
大卒で大手企業勤務の男性は0に近いですよ
会員のレベルは、それはもう大衆むけ
>53の会社にすれば良かったな

79 :愛と死の名無しさん:2014/05/22(木) 23:16:33.20
>>68
堅実と言われている大手グループに勤めてて
死にそうなほど酷い残業に耐えかねて、
労務管理をしっかりやってくれるベンチャーに移った
俺が通りますよ

80 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 00:58:23.05
ドロップアウト

81 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 10:57:50.38
>>78
私は大卒で大手企業の男性としか会ったことないけど
貴女に関しては失礼ながら双方のレベルが合わなかったのでは・・・

82 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 20:36:07.75
>81
私も大卒で某大手薬品会社の28ですが一度も大手企業の殿方と
お見合いはしていません・・・紹介の時点で沢山の男性からOKもあります。
81のお方はサンマリエの社員さんですか?活動して7ヶ月過ぎました
残り5ヶ月です。あまり嘘の情報は避けたほうがよろしいのでは

83 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 20:38:33.34
2度パーティーに参加しました。お見合い9回
30前半の専門職ですが・・大手企業ははっきり言っていません!

84 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 20:40:55.50
自衛隊は?だめかな  俺頑張るよ でも>>81はウソだね

85 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 20:45:33.00
>>81様を「い、いじめるな」
社員もいろいろ大変なんだよ。ここはトップが嘘つきだから
社員も嘘つかないとだめなんだよ!だから「い、いじめるな!」

86 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 21:17:18.44
アンカーのつけ方おかしいカキコはとりあえず本物の会員じゃないな
わかりやすいな本当
別にこんな会社どうでもいいけどさ

87 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 22:54:17.72
皆さん!知ってますぅ?
サンマリエの梅田店勤務の鮫○氏は元N社のADなのですが
SNSで出会った女子高校生をホテルに連れ込み卑猥な事をしでかし
その子の母親がN社に子供連れて乗り込んで来て大騒ぎになって
N社を解雇同前で退職して、今、サンマリエでバリバリ活躍中でーす!
N社で在職中も会員や社員を食ってきた男です。
知ってました?
あぁ、恐ろしいわぁ!
サンマリエの上層部は知っているのかしら?

88 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 23:20:47.16
なんか、もみ消し業者が書き込んでいる気がするんだけど、
このスレって、そこまで業者にとって都合の悪いこと書いているかね?
あくまで会員個人の体験談の域だと思うんだけど。

89 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 23:23:22.16
>>83
> 30代前半の専門職
悪いけど、男性目線だと、すでに妥協。
紹介状の時点で断りたいレベル。
会ってもらえたとしても、相談員の努力(ねじ込み)の結果。
というか、大手企業かどうかなんて、紹介状でわかるか?

90 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 23:27:16.90
関西で入会する女性は鮫○には気をつけろって言いたいだけ。
イケメンだったら分かるけど、そうじゃないから女は騙されるの。

91 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 23:28:39.39
>>90
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ

92 :愛と死の名無しさん:2014/05/23(金) 23:55:19.49
鮫○以外にもここ最近N社を辞めさせられた2人が働いている。
あんまり成果は上がってないようだけど。

このようにADは次から次へと働き場所を変えます。

そのADが言う「当社は最高ですから」は眉唾ものですよ。
考えたら分かるでしょ。

お金を払って入会する訳ですから、良く考えてね。

93 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 07:57:33.82
>>89

大手企業はお見合いしてから聞いてます。
もてない男のひがみ!やっぱり大衆レベルなんですね
っていうか社員?

94 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 08:12:37.45
サンマはとりあえず他でアドバイザー経験のある人は
入社9割OK なぜなら・・・研修らくだから・・・オーネットで使えない社員を大阪のトップに
持ってきたり・・・(サンマのトップだまされたけど)○○!
トップ騙すの楽だったろ!良かったな^^
誠心で売れなくなったアドバイザーを名古屋の
トップにしたり・・・全然売れない営業マンをサービス兼任で
北海道のとっぷにしたり・・・ノッツェ苦戦して辞めたADも銀座で
ジムやってるし・・・でもトップのYESマンならサンマは出世コース
同業者で苦戦している人はサンマに即面接!そしてトップのYESマンに
信じるか信じないかはあなたしだい!でも客がかわいそうだな
こんな薄い社員の会社の会員になるからな・・・
っつうか更にここの責任者40代で評判悪いな・・・人となりって社員に
連呼しているんだろ!?その前にお前だよ

95 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 09:03:37.67
ノッツェってどう?
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1353594283/l50

96 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 09:43:43.37
>>93
俺大手企業だけど、30代女性なんて、はじめから会おうとしていないから。
というか、世間一般での大手企業の比率考えてみろよ。

97 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 11:05:44.81
>>94

サンマのトップって、そんなに頭悪いの?
確かに同業他社で働いていた奴は研修わ楽だけど
そこを退職したのには何らかの理由があるのにね。

N社からの入社組みは殆ど、クビ同然の奴ばっかだよ。

特にサメ○○は! 不順異性交流男だからね。

98 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 11:22:35.91
>>94>>97
同一人物だろ。事の真偽はさておき、文章が汚すぎる。

99 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 12:09:52.57
>>98
事の真偽も何も、
客から見ると自分がまともな人と結婚できるかどうかが重要なのであって、
社内事情はどうでも良い。

100 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 12:09:53.36
新スレが始まってから珍しくまともな書き込みが続いてると思ったら
一気にクソスレ化したな

101 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 13:11:49.47
余所で「2ちゃんねるの書き込みって桜じゃね?」って書いたら「無粋なこと言うな」って返された。やっぱり桜なんじゃねーかって思った

102 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 13:15:58.65
桜とガセネタと、
経験者による建前ではない本音の貴重な意見
が混じっている。
それを見抜けないならネットはやめた方が良い。

103 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 13:41:39.56
というかこのスレ会員はほとんどいないw
サンマリエって、あまり2chとかやらないネットに疎い層が会員になる気がする
そもそもネット得意ならオーネットやツヴァイで事足りるからね

104 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 13:43:01.68
>>103
imaryはそうではないだろ。

105 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 20:38:44.39
>>98
お前馬鹿だな!一緒じゃぁねえし!
社員だろ?

106 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 20:40:31.50
>>103はimaryわからないのよカスねぇ

107 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 20:47:57.02
>>97
悪いね。高卒で不倫ばかりしている自慢ほら吹き本部長だよ。
とにかく自分のYESマンだけ可愛がり出世させ、給料上げて
しもべにする。だから類は類を呼ぶのさ〜

108 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 20:54:28.81
↑↑
この人知ってますw
確かに話は大げさで社員に嘘つきだけど優しかったよw
不倫は本当の話ですけど・・・証拠もあるので。
今も側近と不倫してるもかな・・・どうしてるかな?
違う意味でちょっと気になる。

109 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 20:56:41.28
>>99

社内事情大切だよ アホの坂田 なんも知らん社員ごっつ幸せやな

110 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 21:28:00.51
一気にクソスレになっているな。
もみ消し屋が自演しているのか、ガチの馬鹿女か判断に苦しむ。

あと次の話を思い出した。
(特に高学歴)男は経済ニュース好き←女はつまらない
(特に低学歴)女は芸能人の家庭事情のゴシップが好き←男は激しくどうでも良い。

111 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 22:14:10.98
梅田店の鮫男には気をつけろ!
梅田店の鮫男には気をつけろ!

会員も社員も会社も、気をつけろ!いろんな意味でやられるぞ!

112 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 22:52:07.53
>>111
> 会員も社員も会社も、気をつけろ!いろんな意味でやられるぞ!

まじめに言うと、
こういうのは具体的に言わないと、まわりからは相手にされない。
↑の文章だと、自分が何をして、相手から何をされたのか、他人は全くわからないからな。

113 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 23:09:28.03
不倫だ何だと、
この会社のコンプライアンスはどうなっているのかね?

入会した時、やたら大幅値引きを強調されたが
それすら疑わしくなるな。

114 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 23:16:24.35
全角はてな「? 」を使っている奴は全部同一人物。
男言葉も女言葉も使っている。

半角はてな「?」は俺。
以上

115 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 23:23:47.16
まだ相手の返事がこない。ワシのコンセイラー可愛いのに大丈夫かな?

116 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 23:26:32.36
たまにメール遅れるよ!電話してみれば?俺のコンセイラー
めっちゃ親切。可愛くないけど・・早く電話してみ?

117 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 23:28:58.84
112>>社員決定
いし・もち、いい加減自演やめろ

118 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 23:35:48.57
>>99
いや、こんな所に社内の支店名と
名前の一部まで晒す企業に
俺の個人情報を預けて本当に大丈夫か、疑わしい。

119 :愛と死の名無しさん:2014/05/24(土) 23:40:28.19
>>112

具体的には87に書いてあります。

本当にやばい男だ、鮫男。

120 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 00:19:31.65
>>119
第三者が知っているはずのない情報が含まれている。
> N社で在職中も会員や社員を食ってきた男です。

よって信ぴょう性が低いと判断する。

121 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 01:00:34.55
サンマリ会員だよー

122 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 10:17:19.54
351 :愛と死の名無しさん:2012/09/13(木) 21:28:41.57 NOZZEという結婚相談所がひどかった。
会員になったというだけで半年で30万とられた。何人かの女性に合った
が、写真と実物があまりにも違う(写真は美人かかわいいで、実物はただ
のブス)写真をうまく加工していた。
本当に会員なのか分からない女性も多い。そういう人は特に写真写りが良く
申し込んでもいつまでも返事がこない。明らかにサクラである。
会員を辞めると言い出した途端、店員の態度が豹変しマジギレされた。
結局、NOZZEに弄ばれ、貢がされ、得られるもの何も無し。心が傷ついて
終わり、ぼったくり同然

123 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 16:58:58.27
>>122
スレ違い

124 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 19:22:15.18
ノッツェもサンマも悪い社員や嘘つきで不倫する本部長がいるという事はわかりました
だから通常のスレでお願いします

125 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 22:30:51.20
>>120

第三者ではありません。
まさに当事者だから言えるのですよ。

鮫男を飼ってると恐ろしい事が起きます!
サンマの偉いさん、良く良く考えて。

126 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 22:55:13.55
社としてなり、支店としてなり
コメントが欲しいな。
内部の人間が暴露し合ってる所に、個人情報を預けるのは怖い。

127 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 23:13:34.54
男性は無関係。
気をつけるべきは女性の方々です。
鮫には気をつけろ。
ブサメンだけど、口がうまいのと、女心を良く知ってる。
気をつけて下さい。

128 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 23:44:27.84
>>126
嘘ならコメントするけど本当ならしないよ
わかってやれよ

129 :愛と死の名無しさん:2014/05/25(日) 23:44:35.61
関東住みで入会するか悩んでるおっさんだが。
ここって効率悪いのが一番ダメな所?

130 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 00:16:15.55
>>129
効率とは?

131 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 02:49:34.48
10月10日放送 結婚できない若者
http://www.nhk.or.jp/shutoken/2030/archive/121010/index2.html

結婚を強く望んでいる男性を訪ねました。千葉県に住む田村翔さん(仮名)、28歳。中小企業で正社員として働いています。
休日にはバンドの仲間と演奏を楽しむ、活動的な男性です。
恋愛経験はありますが、今、交際している女性はいません。しかし仕事も軌道に乗り、30代を前に家族を持ちたいと思うようになりました。

しかし、田村さんの思いは裏切られました。これまで200件近くお見合いを申し込みましたが返事は1人もなく、会うことすらできないのです。
田村さんは「こっちはいくら会ってみたいと思っても、向こうから拒否されるので否定された気分になる。自分に魅力がないのかなあ、とか」と考えてしまうと語ります。

一方、女性の側もまた結婚を強く望んでいます。国の調査によると結婚したい女性はおよそ9割。男性を上回る割合です。

このように男女双方が、互いに結婚したいと望んでいるのになぜ結ばれないのか。それは求めるものに隔たりがあるからです。
女性にとって相手の経済力が大事な条件であるのに対し、男性は安らぎなどを大切だと感じています。
多くの女性が望む年収は「600万円以上」。しかし、その条件に見合う男性は、20代半ばから30代半ばの4%ほどに過ぎません。先行きが見通せないなか、女性が安定を求める傾向が強まっているのです。

132 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 02:52:51.73
結婚相手を探し続けている田村さん。年収は同年代で平均的な300万円ほどで、今の仕事につく前は非正規雇用だったため、貯金はほとんどありません。
「自分に年収があと50万、100万あれば違うのかもしれないが、現実も過去も変えられないのでしょうがない。
だって、収入は増やそうと思っても増やせるものでもないし」と語る田村さん。

「内閣府が30代男性を対象に行った調査では、年収600万円以上では、6割の人が恋人がいるか結婚しているのに対し、年収が300万円に満たない人はこうした人は合わせて3割ほどしかいません。
多くの人が交際した経験すらないと答えています」。

「このままいけば2030年には未婚率はさらに上がって、男性で3人に1人、女性でも4人に1人になると予測されています。その結果、“単身世帯”が増え、人口も減少します。社会保障などにも影響が出てしまいます。
子育て支援や教育の環境整備など、若い世代が希望を持って暮らしていけるような体制作りが必要ではないかと強く感じました」。

133 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 02:55:11.69
あんたら↑の人と結婚したいか?
ちなみに煽りではなく、上の水準が平均だと思う。

134 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 07:04:28.12
イケメンなら結婚できる

135 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 20:00:37.69
http://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/

2014年5月26日
結婚できない国ニッポン
イマドキ女性の婚活事情

晩婚化・未婚化・少子化が進む日本。
2010年の内閣府調査によれば
「生涯未婚率(50歳で結婚したことがない人の割合)」は
男性で20% 女性で10%を超えたと報告されている。
しかし一方・・・「結婚したい」若者の割合は増えている!?
今回は、現在婚活中の女性10名を招き
結婚できない国ニッポン≠フ現状と最新婚活事情について徹底討論!

リスク負わない超安定志向 今どきの女性が求める理想のパートナー像とは!?

90秒で見きわめろ! 最新婚活事情

交際経験ないまま結婚!? 恋愛しない若者のホンネ

ゲスト:白河桃子 (少子化ジャーナリスト)
松尾知枝 (合コン婚活アナリスト)
猪子寿之 (チームラボ代表)
ミッツ・マングローブ (女装家 タレント)

136 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 20:35:31.19
長いの多いわ

137 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 21:02:34.57
>>134
そこそこイケメンじゃね?

138 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 22:48:18.25
梅田店の鮫オはやばい!
梅田店の鮫オが怖い!
梅田店の鮫オは変態!
シャークアイランド にはきを気を付けろ!

139 :愛と死の名無しさん:2014/05/26(月) 22:51:41.30
鮫オって、奥さん看護師だよな。
結構綺麗で、鮫オにはもったいない。

140 :愛と死の名無しさん:2014/05/29(木) 00:23:28.75
鮫ちゃんか〜清ちゃんか〜どれもペテン師

141 :愛と死の名無しさん:2014/05/31(土) 21:17:58.65
銀座の結婚相談所 婚活KOKOさんのホームページには


婚活KOKOでは他の結婚相談所や情報センター、個人仲人のように
「登録したら結婚できるかどうかは本人次第」
悪く言えば「登録した後は本人任せで放置」
ということは絶対にしません。

「登録後、お相手選び、お見合い、交際、結婚、結婚後に至るまできめ細かに、
そして親身にサポートしてくれる所は全国どこを探してもほとんどないというのが現実です。」

「大手、中小の結婚相談業や個人仲人での成婚率は3パーセントと言われています。」

というような同業者をすべて否定する、事実無根の証拠もないことを平気で言っています。
すべての結婚相談所を敵にするのですか?
自分さえ儲かれば、何でもアリですか?
違う結婚相談所の仲人や会員の人も真剣なので、いい加減な事は言わないようにして下さい。


嘘をつくのは業界自体が迷惑です。

142 :愛と死の名無しさん:2014/06/03(火) 05:41:39.07
ある人との見合い結果が1ヶ月たっても来ない。
またある人と1stの申し込み結果が半年たっても来ない。
俺は補欠扱いにされているのか?

143 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 23:22:28.81
私も某相談所で営業経験有。サンマリエに入社したら
直ぐ出世できるのかな。イエスマンになれば可愛がられる。
早く面接試験したいwwその為には黒でも白といいます。
給料あげるのなら絶対服従します。本部長のしもべになりますから。
お願いします。フェイスブックも本部長に言われなくても「いいね」クリックしますから。
あ、忘れていました。入社決まりました。本性言ってませんが宜しくお願いします。
かっこいいですと影でみんなに言いますから。

144 :愛と死の名無しさん:2014/06/04(水) 23:30:54.55

こいつ誰?
本当の事書くな!売れなくて誠心辞めたのに・・・・・・・・
名古屋の部長になっちゃった。なぜ?それは本部長のYESマンになると出世する会社なの。

145 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 07:11:33.84
『30代【女性】が婚活について雑談するスレ12』常駐の頭おかしい女ども

ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1401818974/


218 :愛と死の名無しさん:2014/06/05(木) 23:17:28.17
逆にこちらからもアドバイス

男は面接で、ちゃんといい店選んで女性をエスコートする
話しを盛り上げる、清潔感のある服装をする、仕事の内容や年収、貯金を伝える
家事は折半で料理が得意なことをアピールする(得意じゃなくても毎日作れ)
好印象を残すために努力する

これをしっかりこなせば必ず次につながるんだから
※生理的に無理な不細工男や性格難の男はどう頑張っても1〜3回で終了

146 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 19:25:42.16
> 仕事の内容や年収、貯金を伝える
そういえばこれ、今まで1回も話したことない。
俺が振られるのは、それが原因なのか?

147 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 19:52:27.54
年収は最初から開示済みだけど、貯金の額なんて話したことないわ
まともな価値観なら、そんな話題出したら逆に敬遠されるでしょ

148 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 20:21:47.04
結婚前の貯蓄は夫婦の資産にならんのに、あんまり聞いてもねぇ

貯蓄する能力の有無は大事だけどな

149 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 22:50:03.34
年収の低い女性は貯金はないと思う。

150 :愛と死の名無しさん:2014/06/07(土) 09:00:34.95
現在検討中。どんな営業トークで入会しました?

151 :愛と死の名無しさん:2014/06/07(土) 10:00:16.91
契約前
****さんなら3か月で見つかると思いますよー
契約後
会ってもらえる方だと思います。

契約後の意見は概ね正しい。
見合いしてもらえるが振られている。
得点表で55点だけど。

152 :愛と死の名無しさん:2014/06/07(土) 13:10:15.42
○○さんなら大丈夫。会員2万人いるからって。
みなさん本当に2万人います?

153 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 09:17:00.72
契約前
****さんなら2か月で見つかると思いますよー
契約後
セカンドの対応しきれないと思いますよー

154 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 11:05:34.22
>>150
入ってみてどうか、でなくて営業トークを気にするあたり
競合他社の探りか

155 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 17:03:47.64
150さんは社員みたいですね。素直な質問になぜ文句言うのだろう。
こう言う人がサンマリエさんの会社をダメにするのかな。
あまり売れない営業の方だと感じます。
私は担当の女性が若い方でしたが親身に相談にのってくれました。
入会はしましたが150の方が営業の方でしたら間違いなく
入会しません。

156 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 17:10:27.61
>>150
要所・要所で登場。キショイ
銀座の石か・・北海道のもちか・・・
名古屋の松か・・・それとも進か・・・

157 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 22:30:28.55
>>155・156
って言うか154の間違いだろ!

158 :154:2014/06/09(月) 06:13:42.59
変なレスだと思ってたけど、自分宛なの?ただの1会員だよ
文句でなくて、素直な感想

159 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 17:12:24.10
ここもギョンバイラーの巣窟だね。

160 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 01:05:02.64
明日から忙しいな-
業績悪いし-
早く即アポ取らなきゃ
ホウレイセン カ○部長うぜーし

161 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 02:34:19.68
入会して約1ヶ月、音沙汰が無いがどうなってるのだ?

162 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 11:07:41.34
>>161
証明書出したの?

163 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:06:57.89
>>131-132
これサイトの画像見たけど収入は良いとして、
3月給料18万9224円、口座残高34万1075円→20万1015円 14万円引き出しって
これ日常の小口払い用の口座の話だよな。全財産じゃないよな。

この人の年齢の時点で1500万ぐらいは現金で預金あったけど、
+10年で3500万しかないから大して増えてないわけだが。
年収600万は無い(550ぐらい)けど、地方で生活費掛からない(家賃3万とか)から
大都会の600万より可処分所得はあると思うけど、やっぱり門前払いなのかね。
良い会社は家賃も会社持ちだったりするから差は更に広がっちゃうけど。
生涯賃金3億なんて言うからみんな一億以上持ってるのかな。

164 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:16:04.12
3億以上持っている

165 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:22:51.44
>>163
文章が読みにくいのはさておき、
平均貯蓄額は1739万円。
中央値が1023万円
>>163は相当リッチな方ではないか?

166 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:24:19.74
今時の平均的な生涯年収って、2億円未満じゃなかったっけ?
1億6千万円ぐらいだったっけ?

167 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:24:40.55
30歳の平均貯蓄額は328万円
http://biz-journal.jp/2013/06/post_2326.html

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)