5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業で過労死寸前だけど婚活したい

1 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 03:28:43.69
30代前半♂
相談所に行ってきた。

結婚したいのであれば、ある程度の年収が必要だと言われた。
その収入を得るためには、とりあえず今の仕事をするしかない。
ギリギリ年収250万円はある。
しかし、今の仕事をしていては精神状態が苦しくて、婚活への心の余裕がない。

あと、無趣味では女性から申し込みが来ないとも言われた。
そうは言っても、残業が忙しすぎて、とても趣味に向ける時間などとれるはずがない。
そもそも残業しなければ、もっと年収が下がる。これ以上どうしろと?

仕事を辞めて年収がゼロの状態では、相談所への入会自体が断られるだろう。
転職をすれば、確実に今よりも年収が下がる。
過労死する前に、結婚できなくてもいいから、せめて婚活というものをしてみたい。
そんな俺の望みも、もうこの国では贅沢なのだろう。

2 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 03:39:12.46
・・・って自己完結してるぢゃねーかよ>>1
まあ俺も>>1と同じような状況で転職してやっと仕事が落ち着いてきたけどその時には既にアラフォーだった(現在)

3 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 07:21:30.66
休みの日は何してるか聞かれて、休みはありませんとか答えてた人がいたなー

4 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 09:37:53.48
友達が45のおっさんと結婚したら、2歳の子供が自閉症と分かった 
病院で 高齢精子の影響をきいたことあるけど やっぱりね  金目当てだったはずが
こどもが自閉じゃ 将来ないわその子」

5 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 21:30:31.51
‥・男性1000円・女性800円‥・

・20歳以上である
・在日コリアンの独身である
・恋愛、結婚を真剣に考えている
http://marry-blossom.net/index.html

見つけましょう
在日コリアンのベストパートナー

‥‥‥マリーブラッサム‥‥‥

6 :愛と死の名無しさん:2014/04/15(火) 17:11:21.21
安倍晋三のブラック企業
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1393458038/

7 :愛と死の名無しさん:2014/04/20(日) 21:46:16.05
>1
やめとけ。婚活なんて男がカネ食われるだけだ。
その年収じゃ鼻で笑われるだけだぞ。同レベルの女にな。

それだけ男女の意識のすれ違いは大きく、女は傲慢だ。まずブラック企業辞めて
安定したとこに移ってから始めろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)