5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終手段】婚活は辞めて老人村

1 :愛と死の名無しさん:2014/02/23(日) 14:14:57.94
婚活しても上手くいかない
変なお相手ばかり
もう疲れた

婚活よりも老人村に希望を見出せるアナタ
語りましょう

2 :愛と死の名無しさん:2014/02/24(月) 20:06:14.86
幾つから老人?

3 :愛と死の名無しさん:2014/02/24(月) 20:10:35.05
将来は70からじゃね?

4 :愛と死の名無しさん:2014/02/24(月) 20:54:37.70
まあ、わがまま婚活女性達が早々に婚活諦めてくれるなら、
老人村もいいんじゃねw

5 :愛と死の名無しさん:2014/02/24(月) 21:27:04.36
わがまま女は生涯独身で、老後は老人村。

その方がいいよなw

6 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:16:51.99
一時期はあんなに盛り上がってたくせに、何この過疎っぷりww

7 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:17:07.63
チミたち情報不足も大概にしたまえ

老人村を70才から作っても意味がないのだよ
介護の基礎知識は「親孝行な人は親を馴染んだ土地から引き離さない」というのがあるのでね

と言う事は40才から入居可にしてまだ若いうちに自分をその場の人たちに
合わせるようにしておかねばならない

8 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:18:58.76
良い老後と言うのは実に地域と密着しているものなのだろうと思う
馴染みの人、馴染みのお店、馴染みの光景etc
良い老後は70才になって考えるものではなく、40才くらいから見据える事で
準備をしより良い老後を迎えられる

9 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:21:49.33
なんで30代女性のスレに50過ぎた売れ残りじーさんたちがいるの?
キモイんだけど

10 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:24:22.33
このスレのどこに30代女性専用スレなんて書いてある??

11 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:24:47.93
今は老人が集う場所がない、都市化して昔からの馴染みがないというので
老人がゲーセンで時間を潰しているようだ
これには以下の事が考えられる
@寂しい
A倒れても誰かがいる
今色々と見てきている老人問題が将来の自分たちであるのである

12 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:27:50.09
幸い私はあらゆる各地を自由気ままに飛び回っていたので
色々な老人の形を見る機会も多くあった
一番良かったのはイタリアのバールだ
小さな村にバールがある。おじいさんらは夜に出かけ、昔からの馴染みのお店、
馴染みの客と一緒にお酒を飲んだり、ゲームをしたり、話をしながら過ごす
豊かな老後とはどういうものなのか?老人ホームに入る事であろうか?

13 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:28:51.01
まるでここ彼女いない歴=年齢の喪JJI版だね
誰にも愛されたことがないJJIってここまで性格ひねくれてるんだね
婚活スレに女性がいなくなっちゃったよ
ますます少子化だね
年金減ったら喪JJIのせい!

14 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:32:36.63
そういうところでは、観光が大きな収入になっていた
@美術館・博物館
A食堂
BJJIドライバー
Cホームステイ
D様々な講座

こういう老人村を考えてみても良いんじゃないかと思った…

15 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:43:18.68
>>12
それは、上流〜富裕層の老人村のイメージかもね
でも、中間〜低層の老人村は炊き出しぐらいしか無さそう

16 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:47:45.59
>>15
そんな事はないよ
大金持ちと中流が一緒に暮らしていたもの

色々と見ているとどうも底辺を相手にしたビジネスは赤字多くって
反対に富裕層を最初に相手にしたほうが中流も潤うのだろうと思う
それから底辺って感じになるんだろうけれども
これはなんでもそうだろうよ
スーパーでバイトした事あるけど、底辺のところは大変過ぎて
客層悪いわで悲惨過ぎたけど、富裕層相手だとあまり苦労がない

物事には順序というものがあるからね

17 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:51:48.88
サービス業でもね天辺から下まであって、
作法を覚えれば料亭のほうがラクなんだよ
ブラックというのもそうならざるを得ない客層を相手にしているから
そうなる面もあるんだよ
ない袖はふれないからね
介護をビジネスにする人も今後出てくるんだろうけど、
ここは重要だろうと思うよ。お金は下から上には上がらず、
上から下に流れるものなんだなと思った

18 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 16:58:34.26
上流〜富裕層老人向けのビジネスは、既に有料老人ホームとして確立しているからね。
現にそうした階層は、そこに入居するために老後資金をせっせと貯蓄している。
現に有料老人ホームだって、それぞれいろんな特色を出して、娯楽だってそれ
なりに充実している。
国民性の違いかもしれないけど、独身老人ほど社交性に乏しいような気がするし、
新たな老後の生活モデルを提供するというのは、よほど斬新なスタイルでないと
難しいような気がする。

19 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 17:13:01.58
今の老人は何でも我慢する世代だしね
だけど団塊の世代になってくると今度は趣味に走る傾向があるだろうと思う
もうそういう施設が出来ているみたいだけど

ただ自分らが老人になる前にもっと色々と今から整えていかないと大変だろうなと思う
個人があちこち好き勝手にやるというよりも本当にどこかで形だけでも
作っておいたほうが後々ラクチンだろうなと思う事がある

20 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 17:16:46.02
独身同士がなるべく固まるとかさ
趣味が同じ人同士のサークルを作っておくとか
これがあるのとないのとでは随分と違うんだろうなって思うんだよね

21 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 17:20:33.69
中流〜上流向けには、サ高住が整備されつつあるし、競争が進めば、特色ある施設が
どんどん出来てくると思う。
そうなると、やっぱり取り残されるのが底辺層。
とはいっても、中流から富裕層にかけては既にどんどん整備されているし、全ての階層
を巻き込んだ一体的な対策というのは困難だと思う。

22 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 17:54:53.85
女性のみなら名前を
老人村から老婆村に変えた方が間違えなくていいよね

23 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 18:24:43.00
スレ立てありがとう====

24 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 18:57:12.73
>>21
このままだと日本から中間層はいなくなるだろうと思うよ
だからこそセーフティネットの必要性があるなと思ったんだけどね

25 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:09:27.53
村八分とかあったら地獄

26 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:19:12.94
>>24
中間層がいなくなっても、それに応じて、有料老人ホームやサ高住が娯楽サービスや快適性
の水準を下げて利用料も下げ、何とかやっていくと思うけどね。
ビジネスでやってるんだから、臨機応変に対応してくると思うよ。
底辺層は、一定の要介護水準に達すれば特養が受け皿になるだろうけど、問題はその前段階
なんだよね。ただ、この層に娯楽を提供できる程の余力は、残念ながら日本には無いと思う。
ビジネスラインにも乗らないだろうし、自然発生的なボランティアの出現に期待するしか
ないような気がするね。

27 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:24:59.80
>>26
特養なんてヒド過ぎるわ
おじいさんずっとソックスも替えていないし、肌が疥癬だらけで
ソックスを脱がしたらパァーと粉が噴き上がるんだよ
必死で息を止めて作業しないといけないんだけど、
子供は家を売り払ってお金にして特養に入れたんだってさ
それでずっと家に帰りたい帰りたいって言い続けた
夫婦揃って1度もお見舞いにも来ない

28 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:41:00.73
誰かが検証してたけど、1人あたりにかけられる費用は3万なんでしょ。
かなり悲惨な環境の村になりそう。

29 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:41:50.34
>>27
そういう老人は自分の子どもに大沢幹生や北嶋舞みたいなことを
やっていた老人なんじゃいの?

30 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:43:21.04
>>28
それは検証の方法が違ってただけ。
別の案ではもっとずっと高い。

31 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:45:27.60
>>30
どう違ってたの?

32 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:50:00.50
3、4日前に検証してた人でしょ。
説得力あったね。
余計な予想も感情もなく、淡々と数字だけで検証してたから。

33 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 19:54:59.59
特養とかの話が出てるけど、医療も介護も在宅にシフトしていく方針だから、公的サービスは期待しない方がいいと思うよ。
有料老人ホームに入れる備えをしておく、無理なら色々諦めるという事で。

34 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:11:46.43
>>31
疲れる人だなあ。
今の日本で一番お金が掛からない生き方というのは
結婚しない子供を作らない育てないこと。
それをしないでずっと厚生年金に加入したままで70歳まで
働いていれば老後はそれほど心配ない。貯蓄をきちんとしていれば。
非婚率が上がるほど、子供にお金を掛けずに本人の老後へ
お金を廻せる人が増えるってこと。
保護対象になる老人の数はそれだけ減る。
今は昔と違って雇用側すべてに厚生年金加入義務もある。
これからそれは何十年も続く。
少しは自分でも考えるようにしなよ。

35 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:13:58.63
>>34
なんか話ずれてるw
まあ老人村の定義すら曖昧だから、まともな議論はできないよね。

36 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:17:02.78
>>34
検証してた人は厚生年金の人は除外してたから、根本的に違うね。
ずっと働いてきたのなら、自分のお金で老人ホームに入ればいいので、老人村は関係ないかと。
それともあなたの老人村って、老人ホームのことをさしてるの?

37 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:19:23.45
>>35
なんでずれてるとか書いてしまうの?
黙って至らなさを真摯に受け止められないの?
時代が昔とは違っているんだから母数が変わっていくのは
当然なのにね。
論理的な反論ひとつ書けずに揶揄するだけなら
子供と変わらない。

38 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:23:46.30
>>36
それは「検証してた人が」でしょう?
今は雇用者全員が被雇用者の年金納付義務を負ってるんだから
「これまで」を基準に成り立つ話ではないでしょ。
ほんとに「いちいち説明して貰う側の人」には疲れるなあ。

39 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:27:21.95
>>37
>>38
2ちゃんねるとはそういう所だよ

40 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:27:56.61
>>37
反論はないよ。
厚生年金とか書いてるから、議論がかみあってないだけ。
あなたのは老人ホームの話でしょ。
将来今より安くて入居待ちが少ない老人ホームができるかもって話でしょ。
私もそう思うよ。

でもそのお金もなく、厚生年金も払えていなく国民年金も満額もらえないような人は、生活保護を受けるしかない。
でも将来はその支給額が激減するって話。
下手したら3万円程度になるかも、ってのが検証してる人の意見で、それは説得力があった。

これがずれてるって言った意味。
ご理解いただけた?

41 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:46:06.80
>>40
だからそれは貴方の主観でしかないでしょう?
しかもその主観の前提が違ってる。
国民年金だけの人なんて自営業者やフリーランサーだけになって
被雇用者はもう違う時代でしょ?
アルバイトも適用時代だよ?
貴方の前提は雇用者への加入と支払い義務が義務でなく
従来通りであり続ける前提だよ。
こっちは仕事中だし、あんまりにもしつこいと
「すべて貴方の言う通りです。生活保護レベルの人は見捨てられて
全員餓死します。」と私は答えるよ。

42 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 20:53:34.89
>>41
では現在アルバイト勤務の人のうち、厚生年金を払っている人の割合はどれくらいなの?
それが例えば20年後何割に増加するの?
その根拠は?
あなたは長々かくわりに中身は薄っぺら。

43 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:03:02.19
>>40
それって、ホームレスの話?

言っておくけど、資本主義社会は自由だけど自己責任伴うからね。

日本なんてまだ生温い方だよ。
アメリカなんてもっと厳しいよ。

44 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:06:08.50
>>42
はい、わかりました。
すべて貴方のおっしゃる通りです。
現行法は廃止となって、今後何十年、
10年前までと同じように、派遣、契約社員、アルバイトは
全額自己払いの国民年金のみとなります。
保護対象老人は必ず膨れ上がって、国から必ず見捨てられます。
申し訳ございませんでした。

45 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:07:32.19
>>44
大人なら生活保護の権利主張する前に、
勤労の義務と自己責任を果たそうね。

46 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:11:09.61
>>45
私は社員で労働者ですが、実は違ったということを
今、貴方から教わりました。
自分では自分を社員で労働者と自覚していましたが
実はそうではなく、なぜか自分でも知らない間に無職の身で
申し訳ございませんでした。

47 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:12:10.35
>>44
ほらね、答えられない。
中身のない人。

48 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:27:15.17
風俗やおミズや日雇いでもなければ雇う側が全加入するって義務化されてるけどね
やってなければ監査も入るし処罰もあるし

49 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:29:32.92
>>44
正社員以上に節約して貯蓄すればいいだけでは?

50 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:39:15.01
そりゃそうだw

51 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 21:55:01.77
ベーシックインカムじゃまずいのか?

52 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 22:00:17.05
2ch内でしかも婚活者がウヨウヨいるような板でこんなスレを始めても潰されていくだけだろ

53 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 22:05:00.58
せっせと働いて浪費せずに貯蓄
これが何よりの老後の保険

54 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 22:22:50.52
私も>>52と同意見だな
自分が一応は中間層以上にいる人は、ここで思いやりや優しさを出したりして
弱者のための救済策みたいなことは書かないほうがいいよ
それを認めたくない人が狂犬みたいになって噛みついてくるだけだから

会社とかでも貧しい人には生活保護を認めるべきなんて言ったら
周囲から総スカンを受けてしまうのと同じだよ

55 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 22:36:14.64
>>53
同意。

56 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 22:44:54.22
浪費をしなければ経済がまわらなくなるけどね
貯蓄は大事だけれども、そういうのが大事なワケではないと思うんだけど
お金のフローが重要なわけであって…
人の心理としてどうすればお金が流れるようになるかというのが
全く欠けていると思うけど、どこの世界も試行錯誤って感じなのかもね
あまり焦らすのも悪いのかも。のんびりとはしていられないのもあるけど
時間のかかる事ではあるんだろうよ
お金を貯めたって日本円だけが本当に良いのかって事もあるだろうしね

57 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 22:52:37.66
誰だって惨めな老後生活は送りたくないから、貯蓄に励むのは仕方ないよ
マクロ経済を考慮して浪費したって、政府が手厚い保障を施してくれないし

58 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 22:56:02.40
>>57
まあねそうだね
だから老人村も需要がある人はあると思うんだけどね(^_^;)
自助努力というのはもちろん異論はないけど、
どうしていつもそっちばかりに話が流れて行くのかなと思って(^_^;)

59 :愛と死の名無しさん:2014/02/25(火) 23:00:53.73
自助努力できる範囲を広くして、とりあえず最低限の食べ物を確保して
なんとかやって行けば良くない?って話なのに、叩きあっちゃって
正直理性が足りなさ過ぎると思うよ。こういうのは我利我利では
とてもやっていけないから、少し精神に余裕のある人のみに向くんだろうけどね
お互いに分け与えてもお互い様と思うくらいでないととてもやれない
「嫁だから関係ない!あなたの家に嫁いだのではない!」みたいな精神では
お金持ちの家では可だけど、正直こういうのが進むのは頭が弱いと思うんだけどね
時々みんな一体何をしたいのかわからない

60 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 00:06:46.60
寂しさから解放されたいんだろ

61 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 00:17:27.95
俺はあさこが一体何を言いたいのかわからない

62 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 00:24:12.57
私も精子婆さんが一体何を言いたいのかわからない

63 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 00:25:04.64
シェアハウスでいいかと。
気も紛れるし、安上がりだし

64 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 00:36:15.65
>>63
だよねー
個人的に私は狭い部屋のキッチンって好きじゃない
部屋に小型の冷蔵庫くらいなら良いけど
作って部屋で食べても良いし、キッチンで食べても良いと思うのよねー

自分の部屋にPCとかテレビも良いけど、リビングでゲーム出来たり、
映画を観る事が出来たらいいなーとか思うし

気が合う合わないってあるから相手選びは大事だろうけどさ
自分はある程度マイペースな人でないと難しいだろうと思う
友人もマイペースなタイプが多いしね。喪以上リア充未満みたいな

65 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 01:45:53.30
>>47
横から悪いんだけど、生活保護に現状レベルの生活水準が守られることを認めたくない気持ちは分かる。
正直に言えば自分もそうだから。そういう自分に嫌悪感がない訳じゃないけど不公平だとは思うので。
けど厚生年金はコンビニバイトでも週40時間勤務で適用の時代。任意や選択制じゃなくて雇う側の義務として。

66 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 01:50:58.92
あんのか調べたことないからあれだけど
シェアマンション?
ちょっと気の利いたビジネスホテル見たいの
トイレも風呂も部屋についてて2部屋あったり
ちょっとしたジムなら浴場やらサウナやらある
月々10万〜20万くらいの家賃なら結構入る人いないかね?
そんなのあれば入りたいけどな

67 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 02:00:52.19
もう現実的に話しても荒らしが来てああだこうだ言われてウルサイから
夢だけを書いて行こう

自分はベニシアさんの生活に憧れてる〜(^^♪
仲の良い友人とかと(既婚になったのが多いが…未亡人になるのを待つか…)
気の合う者同士で集って一緒に暮らしたい
時々ギター弾いたり、ゲームしたり、パッチワークして暮らしたいわぁ

正直男はいらん。なんとか女だけで楽しく老後をギリギリでも暮らしていけないものだろうか?

68 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 02:04:07.33
京都に行った時にシャワーに入る人が多くって待たされたから
近所の銭湯を紹介して貰って行ってきたんだけど、結構仲の良さそうな
おばあさんらがいた。色々と見てたけどそれなりに楽しそうw
家にお風呂があっても来るのか、ないから来るのかわからないけど
社交場って大事だなって思う
お風呂あがりにマッサージチェアがあったり、テレビがあったりして
小さい銭湯だったけどまったりとしていたし…

69 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 02:53:45.59
>>67
そんなに難しくはないと思う。
あなたか、あなたの友人か知人が親から5DKの自宅をそっくり相続すればね。
あとは入居者が年金または生活保護を合算で月8万ほど貰えれば。
これもそんなに難しい額ではないでしょう。
家賃として一人から月2〜3万貰うとして、そのお金で簡易式の取り付け型
スロープを付けたり、トイレやお風呂場に手すりを付ければいい。
福祉大学や福祉専門学校の学生の若い子や資格持ちの潜在看護師の若い子なら、
ボランティア要員として家賃なしで2階か離れに住んで貰ってもいい。
もうこれからは必ず結婚して子供を持って、必ず離婚しないで生涯一緒にいるという時代じゃ
なくなると思うから、中高年世代からの需要は高くなると思うな。

70 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 03:00:53.97
>>69
ありがとう
肯定的な意見を聞けて嬉しい

71 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 06:33:23.52
>>58
> だから老人村も需要がある人はあると思うんだけどね(^_^;)

具体的にどんな人?

72 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 06:37:56.01
>>56
バランスだと思うよ。
高所得者は金使えばいいし、
低所得者は貯蓄すればいい。

低所得者は高所得者以上に節約して貯蓄しないとね。

73 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 06:50:10.02
>>67

つ シェアハウス

74 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 07:40:58.62
今は有料老人ホーム、サ高住にとどまっているけど、底辺層むけの老後サービスも、
もし採算がとれるなら民間が参入するよ。
参入してこなければ、ボランティアにとどまるだろうね。
もしくは、>>69が言うように、誰かが相続した不動産に同じ境遇の独身老人を同居
させる人が局所的に現れるかもしれない。
貸す立場に立てば、家賃もきちんと支払われるか分からない独身老人に賃貸するより、
経済力のある人に借りてもらいたいから、民間の賃貸には期待できない。

75 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 08:27:57.57
女性ホームレスや餓死者が溢れるような事態を国が作るはずもないし
憲法で保障された文化的水準の老人村的なものは造られるだろう。
今後は税率も上がっていくだろうし、福祉予算以外の所から老人福祉予算も取られるだろうな。
子供の数が減っていけば教育費なんかはその最たるものだろ。
しかし貧困層のために設けられた老人村は生活水準自体はそれほど悪くなくとも
入居者同士の人間関係の軋轢があり過ぎて日常生活の場としては最悪な所になるな。
良識のある者ほど狂っていく世界になるわ。年寄りはキチガイ率が異常に高いからな。
独身老人のキチガイ度とキチガイ率の問題については貧困層に限ったことではないんだが…。

76 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 10:55:18.00
老人村の定義が分からない。
未来型有料老人ホームのことなのか、生活保護削減の為の集中管理を目的とした収容所のことなのか。

77 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 13:15:24.00
寂しさ逃れで、似たような人かき集めて
安心感を得たいんでしょ
藁をもすがるってやつじゃない?

78 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 13:20:54.91
寂しだけならゲートボールサークルにでも入ればいい。
村にする必要がどこにある。

79 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 13:31:45.98
老人とか見ていたらそうではないみたいだよ
1人でも平気と言い張る人でも、年を取ると色々と脆くなるみたい
都市というのは所詮若い人の集まりだけど、こういう形態をとっているのは
たかがまだ数十年なんだよ。古い価値観は全てとは言わないけど、
それなりに意味のあるものなのだろうと思う

80 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 13:34:03.25
最近はごくごく狭量な価値観の上に、自己責任という言葉が乗っかってきているけど
理屈で考えると理解は出来ても、それだけでは色々と無理のあるものなんじゃないかなと思う
もっと視野を広げて、こういう考え方プラスαが必要なんだろうと思うよ

81 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 13:39:14.51
あさこどうしてsageなくなった? 方針転換か?

82 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 13:40:00.69
>>79>>80
よく分からないけど、結局老人村の定義はなに?

83 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 13:40:46.92
こういう考え方で成功した人というのは、もうそのままを信じ込んでしまうんだよね
反対に失敗した人はひたすら成功者を妬むみたいなものすごい負のスパイラルだなと思う
誰にでもちょっとした伝統的な哲学はないよりもあったほうが良いと思う
それだけでは生きてはいけないけど、やっぱり何かがすごく間違っているなと感じる事はある

84 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 16:18:52.56
女性老人村なんて許せん
子供を産んだ女は子供に面倒を見て貰えるから保護しないが
結婚もしない出産もしてない女は養ってくれる夫も子供もいないから保護するだと?
冗談じゃないぜ

結婚できない屑女のパターンはこれだ

・優柔不断すぎる ・自分から行動しない ・自分から声をかけない
・受け身すぎる ・警戒心が強過ぎる ・男への審査が厳しい
・男に対しては、自分から思いやりや協調性を持たない
・自分のことしか考えられない ・自分の都合ばかり優先する

この結果として、結婚できなかった→扶養してくれる夫や子供を得られなかった
ってことだ
そんなもんすべて自業自得で何もかも本人が悪い
こんな屑ババアどもを国が養う必要はない
死ね

85 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 16:41:58.77
一人暮らしでも実家でも
普通なら友達くらいいるから村にする必要がないだろ。
群れる必要がどうしてあるの?
変な宗教団体みたいになりそう

86 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 18:05:08.11
>>85
そう考えてみれば、今後宗教団体に流れる人も多いだろうね…
それでもいいんじゃないかと思うけど
心の平温は保てるだろうしね

87 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 18:36:22.70
「平穏」だろ??

88 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 18:56:14.47
>>40>>42
貴方は貧困層の高齢女性が月額3万円は生活保護を受けられると想定してるんですよね?
だったら雇用者に厚生年金加入義務がある以上、将来は少ない人でも厚生年金が
国民年金の満額程度以上は出る訳ですから、その額に3万円が加算されれば
総支給額は月額10万円近くになります。
(貴方は厚生年金というものを理解していないのでは?)
自営業などで国民年金のみの人は、その保護費を合わせても総支給額で6〜7万程度かも
しれませんが、それは被雇用者よりも圧倒的少数です。
それならば現在の一人暮らしの基準額13万円を7割程度(9万円)に落として
現行の保護制度よりもお金のかからない集団生活型(部屋は個室)保護でやっていけます。

89 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 19:26:58.73
カプセルホテルぐらいの個室が精一杯だろ

90 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 19:48:00.66
>>88
計算上はそうなっても、子供を産んで育てることをしなかった女が
働けなくなったからって国民の血税で養われていいはずないだろ
死ぬべき

91 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 19:50:35.14
>>90
こわーい><

92 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 19:51:29.44
>>88
やったじゃん、月10万もらえて。
こころおきなく独り身老婆になれるねw

93 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 20:02:15.24
女ってまずは男に寄生しようとして、無理なら国に寄生しようとするんだね。

94 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 20:12:20.36
>>93
女がみんなそういう考えじゃないことは分かって欲しい。
だいたい老人村なんて言ってるのは、ほんの一部の女性ですから。
一緒にされるのは不愉快。

95 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 20:21:36.12
>>94
貴女はずっと働き続ける意思があるのですね?

96 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 20:24:13.08
老人村なんて底辺の人間が考えそうなことだね

97 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:13:36.43
でも人ってお金があり過ぎると人間関係が分解しがちだし、
無さ過ぎると大変だし、ちょうど良いくらいがいいんだけど
まあまあの人たちが一緒に暮らして丁度良いくらいになるんじゃないかなと思うけど

98 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:19:55.86
まあまあの人達は孫もいるだろうし、老後の貯蓄もしっかりしているよ
老人村なんかとは無縁の悠々自適の老後生活が待っている

99 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:23:48.62
あさこまんこ見せいっ!

100 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:29:28.05
>>98
子供のいる人は貯金があまりなかったりしてそうじゃない?
教育費ですごいお金かかって、家のローンに追われて大変そう
その挙句に熟年離婚で蹴り出される男もいるだろうし
女でももう心底この男は嫌ッ!って場合もあるだろうし
色々な人が集まって仲良く出来そうなら仲良くしてやっていけば
いいんだろうなと思う

101 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:32:46.89
それに男だって不倫している相手のほうが良くっても、
奥さんと経済的な面で離婚出来なかったりしても、生活保護だとなんだけど
奥さんがパートで暮らせるそういう老人村があったほうが良いでしょう?
自分もそれなりに幸せで、奥さんだってアマゾネスで案外こっちのほうが
良かったと思って幸せ暮らせるんだから

102 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:34:54.71
オプションはあればあるほど、選択肢は広がるし
なにも夫婦の関係に縛られる事もないし、特に老後は色々と選べて
良い面もあるんじゃないかと思うけどな

103 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:36:53.89
資金繰りはどうすんの?

104 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:38:12.88
今の社会だったら奥さんを見捨てる=極悪非道人だけど、
別に国に頼るわけでなく色々な受け皿があると、50代になって
子供が自立して夫婦の仲が良くなくって、若い女と一緒になっても
女に色々と受け皿があればそう非難される事もなくなると思うケド?
実際に合わない男と暮らすよりも、同性といるほうが楽しい女は多いもの

105 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:38:53.78
>>104
その色々な受け皿の資金はどうするの?

106 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:40:53.23
これはやっぱり一夫多妻制を目指す男が、女の需要もあるんだから
一生懸命考えてくれないと困るわ…
私はガーデニングや野菜作りの出来る田舎の家とかみんなで借りて、
音楽会を開いたり、読書会をしたり、パッチワークしたりして過ごしたいけど

それでパートして年間に100万稼いだりね
みんなで食事をしたら安くつくしね

107 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:52:00.45
男が居ない村になんか住みたくないな

108 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:53:30.97
でもおばちゃんからおばあちゃんまで女の集団は和やかで穏やかだよ
それに女のそういう施設が出来たら、男の施設も出来て行くでしょう?
囲碁をしながらとか、ゲームをしながらとか、楽しそうじゃない

109 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:54:45.99
リア充はそのまま若い子を漁り続けて若い子を渡り歩くのに
不都合はなさそうだしね
みんなにとって良い事ばかりw

110 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:56:26.89
独身高齢女性の集まりなんて、もめ事ばかりだよ。

111 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:57:53.97
お金のあるリア充が沢山色々な人との間に子供を作りやすくなるし、
社会のセーフティネットもあるから、生活保護みたいに世間体も悪くない
それに若い世代もこういうのがあったほうが安心して結婚しやすいし、
少子化も多少は解決しそうw

112 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:58:47.66
>>106
自分の金で、自分の友人とそういう生活を送るなら、誰も文句言わないと思うよ。
現実的には難しいと思うけど。

113 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 21:59:20.66
>>110
どうしてそう思うの?
私でもあまりにも闘争心の激しそうな女性とか、
人を見下したりする女は嫌だけど、そうでない女も多いもの
これからは性格ではないかと思う

114 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:03:33.95
>>113
どうしてそう思うか。

女性の集団はトラブルが起こりやすい。
結婚出来なかった女性は平均的に人格に問題のある人が多い。
貧しい人は平均的にコミュニケーション能力が不足している人が多い。

これが現実だからね。

115 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:06:23.17
だいたい、結婚もできず、貯蓄もできなかった老人が集まっても、楽しい村なんかできる訳ない

116 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:07:30.66
でも女の場合は男と関わるほど猛毒になっていく女が多いように思う

117 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:09:39.38
もちろん男と関わりが沢山あっても性格の穏やかな人は良い男と結婚していくけど
どちらかというとスレている人が苦手だけど、マジメな女は本能的にそういう女を嫌う傾向があるから
最初に見た瞬間にわかるんじゃないかな?

118 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:09:50.74
>>116
それは、あなたの母上に言ってみたら

119 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:10:49.59
>>113
あなたは今、同年代で同じく独身で、毎週集まって楽しくおしゃべりしたりお出かけしたりするグループに所属できてる?
そこまでいかなくても、同じような境遇で仲の良い友達は何人いる?

120 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:11:39.60
>>119
グループはないけど、年に数回会う仲の良い友人はいるけど

121 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:12:34.54
>>116>>117
それはあなたの個人的な見解に過ぎないし、それを一般的には偏見と呼ぶ

122 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:15:04.92
>>121
悪い人でなかったりするから難しいのだろうけど、
倫理観に良い悪いもないけれども、あまりにもかけ離れていたら
一緒に暮らす事は何となく難しいような気がするけど
よっぽど性格が合わない限りは…
やっぱり話を聞いていて眩暈がしそうになるじゃない?お互いに

123 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:16:32.23
>>120
じゃあいいじゃない。
彼女達も高齢で独身なんでしょ。
将来彼女達と田舎で家を借りて、お互いの貯蓄でパッチワークしながら生活していけばいいのでは?
貯蓄の目標額は今から話し合って決めとかないとね。
100万とかじゃ足りないだろうし、誰か1人が少なくてもトラブルのもとになるし。

124 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:19:58.95
>>123
それなら誰も文句言わないよ。
貯金と自分の支払った年金で、自分の友人と楽しく暮らせるならそんないい独身老後はないじゃない。

国に頼ろとするから反発がでる。

125 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:22:08.15
老人になってから同居人探すんじゃ、間違いなくトラブルが起きるからね。

126 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:24:03.24
>>123
それが一番現実的
田舎なら、築20年ぐらいの庭付き一戸建てが1000万前後で取得できる
あとは田舎だと車が必須になるな

127 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:32:04.52
4人で生活するとして、65歳までに300万、できれば500万あればそういう生活ができそうだね。

まあ一般的な夫婦がやってることを、他人とやるってだけの話だからね。
夫婦の場合は税金面等で優遇される場面が多いけど。

128 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:52:03.93
>>106
>これはやっぱり一夫多妻制を目指す男が、女の需要もあるんだから
一生懸命考えてくれないと困るわ…

自分らが勝手にやりたいと言い出したことを、肝心な部分は男に丸投げですか?ww

129 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:55:44.15
>>128
みんなに得があるからね
そういう欲望が強いなら、もちろん実行力もあるんだろうと思って…

130 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:57:26.38
性欲と結びついた事ってすごくスムーズに事が進まない?
そもそもビデオデッキが売れまくったのも、男がエロビ観たいが為だって言うし、
風俗は言うまでもないし、一夫多妻制とか合理的に許されるなら、こういう提案も
すんなりと通りそうw

131 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:57:50.08
私は老人村じゃなくてイケメン村に住みたいな

132 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:58:29.04
下の力は本能だけに強烈な力があるわ。マリオのスターくらいのパワーがある

133 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 22:58:32.80
一夫多妻制を目指す男を見つけるアテはあるのか??
日本国の法律を変える具体的なプランは用意してあるの?

134 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:00:27.01
>>133
誰かがそのうちにやってくれそう
そう願いたい!

135 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:00:32.87
夢ぐらい語らせてよ
イケメン村に住む夢見ようよ
みんなで

136 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:01:55.37
イケメン村ってあまり需要ないよ
男は水商好きだけど、女はあまり楽しくないもの
それよりも先生とかお呼びして、色々な講座を開いて
勉強会をするほうが楽しいだろうと思うわ

137 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:05:11.99
イケメンに囲まれて暮らしたい
羽生君にリフレクソロジーやってもらいたいな

138 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:05:37.02
よしんば一夫多妻制を望む男がいたとしても、それはあくまでも若い女が対象だからな。

結婚できなかった年増がいくら集まろうと眼中にもないだろ。
現実を見ろよ。

139 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:06:15.03
羽生君はイケメンでもちょっと違うものね
だけどスケートしていないと。老人になったら骨が折れやすくなるから
ああいう危険な事は出来ないしね

140 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:06:30.48
何現実語ってるんだよ消えろよカス

141 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:06:38.46
>>136
あなたは婚活は順調なの?
文章みてると、メールで男性がうんざりしてしまいそうだけど。
人の話きかないし、自分の意見かえるきもないし。

142 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:07:28.38
>>138
だから自分らは関係ないって言ってるじゃんw
ただ社会的にそういうオプションが出てきても
お互いにそう悪くない状況が出来あがるから良いんじゃない?って話

143 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:07:48.26
妄想と他力本願時だけじゃ、何一つ実現しないぞ。

144 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:08:24.82
>>141
ここは老人村の話だからスレチはそっち

145 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:08:42.77
>>140
おまえはそうやってずっと妄想の中に生きてろ。

146 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:09:02.12
町田君にスケート教えてもらいたいなぁ

147 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:10:07.25
羽生君と真央ちゃんはお似合いのカップルだと思うんだけどね♪
勝手な想像だけどw

148 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:11:03.05
真央は私のライバル

149 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:11:21.56
このスレの平均年齢38歳くらいかな。

150 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:21:47.71
私は永遠の17歳

151 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:22:34.49
あさこいいかげん働け
話はそれからだ

152 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 23:23:29.29
まだ学生なの
勉強しなきゃ

153 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 06:34:10.57
>>135
法律に引っかからないことなら、
金さえあれば夢かなう。
これが現実。

154 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 06:38:00.19
>>142
いずれにしても、金は必要だね。

155 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 06:45:21.05
結局は何でも金が必要。
これが、資本主義。

羽生くんも町田くんも真央ちゃんだってスポンサーが付かなければ、
オリンピック出れない訳だし。

156 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 07:11:25.49
あさこは魔神と出会ったら全財産ぶん取られそうだな

157 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 07:20:09.09
金さえあればって・・・。
金持ってる人なら老人村なんて入る必要ないじゃんw

158 :会報:2014/02/27(木) 07:42:52.47
西暦2053年、85歳のわしは今この時間目覚めた。
今朝は雨。わしは河の近くにあるラブホの近くに車を停める。

159 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 07:57:58.20
>>158ってば 46歳! ! !にもなって彼女さえいないの?w
じーさんツンデルネ

160 :会報:2014/02/27(木) 21:39:34.77
わしは85歳の時点でホントに車を所有できるほどのお金があるんじゃろうか?

161 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 21:41:35.82
>>157
今からでも、節約して貯蓄すればいいじゃん。

162 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 21:46:44.31
正社員じゃない、貯金もない、親の遺産もあてにできない。
35過ぎてこの三拍子揃ってる独身女性は、どうにかしないとほんとにホームレスになるよ。

163 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 21:48:25.07
俺で良ければよめにもらいますが

164 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 22:09:03.75
>>162
今からアリのように節約して貯蓄すればいいじゃん。

165 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 22:29:00.14
>>158
この心の中は様々な事柄が今すぐにでも爆発しそうなのに
その力を向けるべきものが無い
何をすればいいのか?
どこへ行けばいいというのか?

ニュー・ロスト・ジェネレーション あらかじめ失われた世代

まだ若いのに人を嫌って海辺に住む老人作家もいれば、
夜な夜なパーティへ出かける老人もいた。
世の流れを冷静に見つめる老人EDITORがいる一方で、
それを商売にしようとする者や、
逆に、手作りの文芸誌にこだわる者もいた。

166 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 22:41:52.15
>>165
貧乏でも贅沢をしなければそれなりに協力して暮らしていけそうだけどね

167 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 22:42:57.28
たださー、貧乏なのに贅沢好きとか、貧乏なのにギャンブル好きとかいるじゃない?
ああいうのは本当に悲惨だと思う。でもこういうのって性格だから治らないんだろうね

168 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 22:46:33.87
老人村なんてその典型
貧乏なのに娯楽が欲しい

169 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 22:56:54.64
娯楽と言っても読書会とか、パッチワークとか、音楽会とか、囲碁とかチェスなら
まだまだ良いと思わない?健康も兼ねているし
これがお粗末な娯楽だと困るのよね

170 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 23:10:38.40
わしは………わしは………わしは………

171 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 23:22:05.77
>>169
複数でやる娯楽は難しいかもね。
単身の高齢者は大抵友人が皆無らしいから。
ニュースかなにかでみた。

172 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 23:30:19.78
>>171
既婚者と段々話が合わなくなるんだよね
お金の話、育児の話とか色々と噛み合わなくなってくる
孤独で暴走老人(特に男)が出てきてもいけないから
老人村は良いと思うんだよね

173 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 23:51:40.63
やっぱり結婚して子供作るのが一番だね。
がんばろっと。

174 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 23:54:10.46
>>173
長々と議論したあげくその結論ww

175 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 23:57:51.82
当たり前じゃない
子供欲しいに決まってるでしょ

176 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 00:01:21.30
老人村なんてできるかもわからないし、できたとしてもいいところとは限らないし。
将来の孤独を避ける道はたしかに結婚して子供を作るしかない。

177 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 00:02:25.28
老人村なんて夢物語に決まってんだろ
イケメン村と同じだ

178 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 00:12:23.76
>>175
じゃあ一緒に子作りしよ♪

179 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 00:13:13.91
じゃあ>>173がFAということで。
このスレの役割は終わった。

180 :会報:2014/02/28(金) 18:54:22.16
85歳になってみて、同志たちの気持ちが少しわかった

181 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 20:12:06.68
子供がいたって孤独な人は孤独
親の勝手で子供を手元に縛り付けでもするの?って話

182 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 20:34:27.23
子供がいたって子供には子供の人生があるんだから
老人同士で助け合ってやっていくほうが老人も楽しいし、
若者も安心だと思うけどね。ガーデニングが好きな人はガーデニング特化の
シェアハウスに行けば良いし、猫好きは猫好きと一緒になったり、
(ガーデニングと猫のシェアハウスを離して作れば良い)、囲碁したりね
バールを作れば良いし、若い人も近所にいなければ夜フラフラ歩いて帰ってきても安心だよ

183 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 20:39:27.19
         _,,..-'''""^⌒`'ー..,,
       /          ゙ヽ
      /           __冫 \
     /'            /" │   ヽ
    ./    .     ,,.ノ"    ヽ   │
   │   /.,,,..ンノノ,_   _,,,,,_ U  │
    │   ./´ /rュ^ヽ,   ,.rュ.、ヾ、 l   │
    l.   │ ー'"''''`'ハ  "'''''"` │ /
    l、  l、    /ノ  、     l ノ  
     l、.ノ 、.._.ノ /ヘ. ン''\.,,.  ./"   ちょっと、勝手にスレ再開しないでちょうだい。>>173がFAって言ってるでしょ。
     丿、 :.ヽ  t-ー--ー='`l  /
   ...ノ/´:.\ :::.\、. `''   ´ , ノ- 、
/"::::〈 :::::::::.\ ::::.. `ー--ー " /`ヽ_...\
::::::::::::::.\ .::::::::::.\::. `"" "´ ./:.. ::::..ヽ.....\
:::::::::::::::::::.\ :::::::::: l二___」〈〉::. :::::..\.....ヽ
:::::::::::::::::::::::.ヽ ::::::::. ヽ::::::::::::: /::ll :::. ::::::::.ヽ..... l
::::::::::::::::::::::::::.ヽ ::::::::. ヽ::::::::: /::〈〉::::. ::::::::│....│

184 :会報85歳:2014/02/28(金) 21:10:19.61
縮んだ
上着
の 

ポケットに

残ってた

今も




涙が
怒りが

185 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 21:26:35.44
>>182
すごいね、夢は膨らむねw

186 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 21:28:08.12
夢って…

187 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 22:07:33.74
>>182
じゃあ、将来のシェアハウスの家賃と娯楽代を、
今から節約して貯蓄しなさい。

188 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 22:23:03.20
We share?…loneliness

189 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 22:27:17.58
老人村がつくられると言い出した本人(魔神)が専用スレ立ててるよ
建設予算とか建設方法とか問題点の指摘とか、夢のない話は
そっちで魔神本人に質問すればいいんじゃないの?
こっちはどんな村にしたいかを語り合えばいいと思うよ
文句のある人は魔神のスレに行って彼に質問なり反論なりすればいい
本人がそれをするように書いてるから、そっちへ行ってください

190 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 22:29:07.27
こっちで書いてるのパッチワークだ音楽会だのいつものキチガイ1人じゃんw

191 :会報85歳:2014/02/28(金) 22:36:23.94

懸ける



192 :愛と死の名無しさん:2014/03/01(土) 07:39:22.84
ベッドから起きだして/日常への扉をくぐる瞬間/僕は非常に激しく/朝の神秘を感じる/さらさらとした都市の朝/秋の虫の音/ツグミの声/ボイラーの唸り/木々のざわめき


老人の何人かがLIFEを解雇されている/友達の何人かがSOULを痛めている/コーンフレークの憂鬱/ビタミン剤の退屈


NYCから来た友達は言う/東京はクレイジー/トウキョウ ハ クレイジー


奈々子は正気か?
本妻は?
腐女子は?
「川」の流れは正気か?


新たな指標を持たない/現代都市の/幻影が/私達の朝の食卓を/徘徊する/太陽が昇ったら/彼女にはくちなしの花を贈りたい/メッセージは明確になってきた/という/メッセージを寄せて



詩:佐野元春『ある9月の朝に』1985/1979
より一部を改変し引用

193 :愛と死の名無しさん:2014/03/01(土) 17:48:06.99
あさこまんこ見せいっ

194 :85歳アテナ:2014/03/02(日) 10:02:49.93
友よ 老後のための大学へ行こうと思ふ

195 :愛と死の名無しさん:2014/03/02(日) 10:27:54.71
年間20万人が孤立死。家族難民があふれる日
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140302-00031635-toyo-soci

196 :愛と死の名無しさん:2014/03/02(日) 12:20:24.51
『老後大学物語』


登場人物:

天馬…ハーデス(自らの老い)を打破する使命をもつ。

アテナ…老後大学に願書を出した人。

アルフレッド…専門喫茶の常連。

佐野元…学内でパー券を配布。

OB会…学内に昔からあるサークルのひとつ。話をつくれる新人を待っている。

大学…一部、学生運動の嵐あり。

197 :会報:2014/03/02(日) 20:33:28.58
http://www.youtube.com/watch?v=Q880BYdocpI&sns=em

198 :愛と死の名無しさん:2014/03/03(月) 01:24:31.86
*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*
【全国拡散希望】
大阪名物:沼昌徳の悪行はもはや全国区でニュースで報道
大手新聞掲載:「手紙男」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
(婚活パーティーやSNSサイトで、偽名で弁護士、医者、電通と偽り婚活詐欺)

カフェなどで合コンの誘い手紙を渡され、
参加するとぼったくられるという詐欺事案が関西で頻発しているという。
産経新聞記者が潜入取材した記事が話題に。

大阪・梅田のカフェでお気に入りの小説を開き、のんびりと1人の時間を過ごしていたときだった。
突然テーブルの上にポンと折りたたんだ紙切れが投げ置かれた。反射的に顔を上げると、
足早に去っていく男性の後ろ姿。紙には「そちら様を拝見し、気になりペンをとりました。
まずは飲み会でもいかがでしょうか?」の文字。今時手紙とは古風なナンパだと思ったが、
実はこの手法、ネットで「合コン詐欺」をしていると話題の「手紙男」だった。飲み会(合コン)には
さえない男性が集まり、女性の期待を裏切るばかりか、参加費までぼったくられるという。

自筆の手紙というアナログな方法を選んだことについて、男性たちは「誠意が伝わると思っている」と話す。
だが、実際には同じ文言を使い回し、合コンでは女性に料金を上乗せして請求。女性参加者が少なければもうけは出ないが、
安い料金で酒を飲み、運がよければ女性とやるのだとすれば、彼らにとっては悪い話ではない。

★要チェック・ポイント
合コンメンバーの男性によると、繁華街でのお手紙大作戦だけでなく、
イベント会社が主催する婚活パーティーでも、出待ちで会場から出てくる参加女性に、
裏に合コンの誘いを書いた偽造名刺を渡しているという。

メールアドレスを交換したら出会い系サイトなどの迷惑メールが大量に
送られるようになったとか、キャンセルを申し出たら
キャンセル料を倍の支払うよう脅される、2ちゃんねるや掲示板に
個人情報晒すという脅しなど、複数の被害情報あり。スタンガンも携帯。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

199 :愛と死の名無しさん:2014/03/03(月) 07:31:19.22
>>196

双子座のサガ……山手線外回り。

双子座のカノン……山手線内回り。

巨蟹宮……

黄泉比良坂……

獅子宮のゴールディとプロンディ……キャプテン翼。山手線内回り。

処女宮……

沙羅双樹の園……

天秤宮の童虎に施された仮死の法……

200 :愛と死の名無しさん:2014/03/04(火) 05:13:27.25
…まさか結婚とは有言実行型と不言実行型との違い…だけではあるまいな…

いずれにしても実行が後に来てしまっているわけだが…

最終回から書いた方が良いのか?…

201 :愛と死の名無しさん:2014/03/04(火) 07:27:52.54
今後地球はどうなる…天界のゼウスと冥界のハーデス、アテナに惚れた海皇ポセイドンの三つ巴の権力争いとなるのか…そこに時の神クロノスが加わる。

・三途の河が溢れ出し、宝瓶宮と双魚宮、教皇の間とアテナ神殿は太洪水河となる?年配OB達は没すのか?

・全天88星座の神話の中に、4つの星座を合わせた船の話がある。聖闘士達は船に乗るのか?いずれにせよ聖闘士達にできることは力を合わせることだ。

・宝瓶宮から白羊宮までは凍結し氷河期となる?この氷の地を誰の土地とするかで三つ巴がもめる。この世に再びキグナス氷河のような子が現れるまで。

・基本的に聖闘士は、聖衣による力と、個人による技しか持っていない。

・我々の話を後世に残す/残さない…で牡羊座と天秤座がもめる?

・クロノスの元に残る花をつかまねば現世には戻れない。百龍覇でドカーンと天に 狂うテロメア 以蔵が後続を絶つ

わからん
全く読めん…どどどうなるんじゃ〜いwwww

202 :愛と死の名無しさん:2014/03/06(木) 07:54:40.92

http://www.youtube.com/watch?v=9Basdf1k6qA&sns=em

203 :愛と死の名無しさん:2014/03/08(土) 22:10:12.28
会のメンバー達とマウントフジ・ジャズフェスティバルに行ってみたいという構想は前々からあった…ドイルとルブランがもし現代にいれば、きっとそこを訪れたはず。
が、しかし、いったいどのようにして盛り上がるような企画・旅行にしたらよいのかはまるで解らないでいた。

まず富士山なんだが、あの富士山をエンパイア・ステートビルもしくは聖域であると解釈してみる。
そして山の下の方、山中湖に面してるあたりでジャズフェスティバルは行われる。
まずは臨床の連中が下山するまでのドラマがひとつ。
それと、聖域からの旅行案内が会員たちの手元に届くまでのドラマがひとつ。
そして、ジャズフェスが91年、冥界との戦いへと変わるまでのドラマがひとつ。
フェスの生き残り、ルディとルースは…。

204 :愛と死の名無しさん:2014/03/08(土) 22:22:53.28
KNIGHTS OF THE ZODIAC
http://www.youtube.com/watch?v=93wZYPAY6aY&sns=em

205 :愛と死の名無しさん:2014/04/06(日) 14:43:35.11
春雷
http://www.youtube.com/watch?v=8tJPJPHSzf4&sns=em

206 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 08:37:09.81
‥・男性1000円・女性800円‥・

・20歳以上である
・在日コリアンの独身である
・恋愛、結婚を真剣に考えている
http://marry-blossom.net/index.html

見つけましょう
在日コリアンのベストパートナー

‥‥‥マリーブラッサム‥‥‥

207 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 08:41:40.89
ルブラン「最近、息子が結婚しましてね…ま、それはいいんですけど、私は家を追い出されましてね。彼らの気をひく題材は、と…」
ドイル「さすがはルパン君だ」
ルブラン「ところで、例のコンサートの件ですが…」
ドイル「昔は手ぶらで行ったもんだが、そうもいかなくなってきた。財布が、ズボンの尻ポケに入らんのだ」
ルブラン「冬場なら持ち物は上着のポケットに全部詰めれるんですがね」
ドイル「財布、煙草、携帯、老眼鏡…いくらなんでも持ち歩くものが多すぎる」
ルブラン「車で来る人はそうでもないんでしょうけど」
ドイル「先方は車で来ると思うんだよね」
ルブラン「鞄をネットで検索したらまる一日かかりましたよ」
ドイル「もはや東京からの輸入物という感じだね」

208 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 13:34:51.13
虫の息
http://www.youtube.com/watch?v=z56947a1UGE&sns=em

※夜になってから聴いて下さい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)