5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【【理系の男性との結婚スレ】】】】】】5

1 :愛と死の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
ここは理系の男性、
理系の男性と結婚したい女性たちが集うスレです。

どんな人が好みなのか、どこに行けばお互いで会えるか
など語りましょう。


前スレ
【【【【【【理系の男性との結婚スレ】】】】】】4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1359035807/

2 :愛と死の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
理系男とうんこ食べたい

3 :愛と死の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
研究者でも若い奴はダメだよ。

おじさんが好きだから。メーカーの研究所勤めで出会いのないまま50代60代に突入してしまった研究者とかなら結婚したいけどな
っていうかロマンスを繰り広げたいけどな。

4 :愛と死の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
何度言ったらわかるのかしら。白衣着た男と結婚したいんじゃなくて、ヤキニクロードの白衣の男と結婚したいんだよ。

http://blog-imgs-51.fc2.com/u/l/t/ultramanasina/20121216163623522.jpg
↑この人ね。

5 :愛と死の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
なんでみんな「実際は白衣なんて着ない」「教授になったら研究はあまりしなくなる」とか
「もう知ってるよ」なことばかり教えてくれるのかしら。

たまにはまだ私が知らないような研究者事情教えてくれたっていいのに。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
本当にごめんなさいだよね

8 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
っていうのは嘘

9 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
二つが並んでしまったことになるね。連投と私のネタ二つが。

10 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
測量士の免許を持っています。
結婚しませんか?

11 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
食品工場で具の重さ測ったりするの?

12 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
それなら私もやったよ一日だけ

13 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
愛知県

14 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
プライムデリカ豊田工場で一日だけ、働いてたお

計量器が壊れてるのに言い出せなくて、測らずに入れてたら
注意されちゃった

15 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
食品工場って農学科とかの人が行くとこだっけ?
あの時の優しい社員さんも理系男子だったりしてね。

16 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
白衣の男はねー、すっごいんだよ。
熱海サイ子っていう、催眠増幅装置を開発したんだよぉ。
すごいよね?
白衣の男はねー、すっごいんだよ。
熱海サイ子っていう、催眠増幅装置を開発したんだよぉ。
すごいよね?
白衣の男はねー、すっごいんだよ。
熱海サイ子っていう、催眠増幅装置を開発したんだよぉ。
すごいよね?

17 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい
白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい
白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい白衣の男と結婚したい

18 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
たまねぎの重さ測ってた^^

19 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
理系=白衣なのか?
むしろ作業着の方が理系っぽいと思うが。
あと理系って力仕事が多いよねー
肉体労働者的な。
ガテン系と理系は重なるところがある。

20 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ヤキニクロードの白衣の男のことね。
作業着姿の白衣の男も確かに見てみたいけどな。

21 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
でも確かに一般的に理系=白衣ってイメージはあるよね

22 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
白衣というと理系というより医歯薬系な気がするけどな。
でもって医歯薬系は理系ではないように個人的には思うけどな。
かつては自分も薬学部に通っていたが、思っていたほど理系っぽくなかったので辞めたったー
友達に医師がいるけど、医師の世界も理系っぽい感じがしないと言っていたし。
今は土木建築系に進んでる。こっちの方が理系っぽくて満足しているよ。

23 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
うっせー意見すんなーとか思ってないのに言わなきゃいけなかった

ううう、辛い

24 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ダメだ私。完全な悪人にもなれないんだ……。

でもなれるよう頑張る。そのためだったら私いくら叩かれても平気だから。

本当にごめんなさいだよね。

実は私悔しかったの。あの時スルーされたことが……。
スルーして、なんて言わないけど叩かれるのも怖くて
でもそれも受け入れるつもりだよ全部。それが私の存在理由だから。

25 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
いつか本当に
フィクションと現実の区別がつかない人間になってみせるんだ。

26 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
現実の研究者がどうとか関係ないんだ……
白衣の男こそが私にとっての現実なんだ……

27 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
うっせー意見すんな

28 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
↑っていうのは嘘

29 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>25
いっそのことあなたが白衣を着てみては?

30 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
昔の私なら多分そうしたと思うよ
でも今はそれより現実的な妄想をする方が好きかな

31 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
なんせ去年学怖にはまってた時は
中学時代のセーラー服引っ張り出したり、中古のセーラー服買ったりしてたくらいだからねえ。

32 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
っていうのは嘘

33 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 08:15:37.24
誰かお金ください
豊田信用金庫 青木支店 支店番号020
普通 0273546 菊地正春(キクチマサハル)

34 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 11:19:22.36
白衣は袖がよく引っ掛かるんだよねぇ。
溶媒の瓶とかフラスコとか。
実験室の安全指導で白衣、メガネの着用とか言ってるけど、実際は危ないよねあれ。

かと言って袖口にゴム入りのは割烹着みたいだったりする。

35 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 11:40:08.99
プライムデリカで働いてた時白衣着たお
いわゆる防衛服の白衣だけどな。

36 :愛と死の名無しさん:2013/09/02(月) 01:31:16.01
白衣見ると濡れるのかい?

37 :愛と死の名無しさん:2013/09/02(月) 06:34:43.88
いや別に。
白衣の男にはまってからは、薬局とかで白衣着たおじさん見ると。
あ、白衣だ。とは思うようにはなったけど。

38 :愛と死の名無しさん:2013/09/02(月) 13:57:03.03
この前ドラッグストア行ったら白衣着たおじさんが薬見ててさ。
後ろから抱きしめたくなったぜ。

39 :愛と死の名無しさん:2013/09/02(月) 13:59:41.34
っていうのは嘘

40 :愛と死の名無しさん:2013/09/02(月) 17:59:59.04
白衣の男もこんななのかなぁクンカクンカとか言ってその感触を楽しむのさ

41 :愛と死の名無しさん:2013/09/02(月) 18:00:31.02
っていうのは嘘

42 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 23:29:09.74
このスレだと白衣男がなんでこんなに人気なんだよ
ずっと白衣着て仕事してる薬剤師男27歳だけど何もねーぞ
くっそくっそ
白衣男連呼してるの一人だけなんじゃね?

43 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 01:42:57.44
>>42
生物化学よりの理系くんはどこで婚活してるの?
私も白衣で仕事してるそういう理系だから、むしろこっちが聞きたいよ

理系限定パーティー行ったけど、ほんと詐欺だった、つまんない
もろ体育会系のチャラい土木建築とか、芸術や文系にウェイトあるタイプのSEとか、
数字やパソコン使うから理系とか、文系だけど職業的には理系ですwって言う奴もいた
数学物理工学に関しては完全にコミュ障、専門用語を関係ないとこで変な使い方してひけらかして
どうせ分かんないですよねって、いや分かるけどフォカヌポゥのテンプレ見せられてる気分

理系っていってもカテゴリざっくりしすぎてるよね
あーあ、大学時代に異性関係に手が回らなかった自分が恨めしい

44 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 15:56:42.70
>>42
そうだよ(肯定)

しかも白衣着てるから好きになったんじゃなくて、好きになったキャラがたまたま白衣着てただけだし
そもそも「白衣の男」がキャラ名だから連呼してるだけだからね

45 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 15:57:52.10
>>42
もしかしたら年齢のせいじゃないか?
50代くらいになったら素敵なおじさま萌えの女子が群がってくるかもしれんぞ

46 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 16:39:53.26
特殊風俗好き、守銭奴、しかも39歳ってwwww
地方理科大出た和歌山の田舎モンの
階段屋が理系気取ってんじゃねぇよ

47 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 17:51:45.33
っていうのは嘘

48 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 15:36:14.05
理系の定義って何だ?
数学が並み以上出来れば理系?
医歯薬系が理系?
メカをいじれるのが理系?

49 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 21:32:25.88
たぶん日本で一番理系っぽい大学のマスターです。
でも仕事は金融です。
理系の仲間にいれてもらえますか?

50 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 21:52:19.99
いわゆる文系就職ってやつでしょ。
職業で理系選んでいないとなぁ。

51 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 23:50:50.62
文系就職でも私は大歓迎だけどな
学生時代に理数的な考え方が出来てたか、科学の基礎に興味持って応用できるかってほんと大きい
計算が苦手、機械が扱えない、化学反応が分かんない、健康は根性論…って生活に支障をきたすと思う
家計簿や将来設計の見積りが苦手、家電をすぐ壊してダメにする、料理や栄養の仕組みが分かってない、家族の健康管理が出来ない
…こんな夫や妻って嫌だよ?理系知識が足りないと精神論てかスピリチュアル啓発にも平気ではまるから怖い
少なくとも私はガチ文系の人と雑談してても、ところどころでアレ?って引っかかるときがあるから、同じ考え方ができる人の目安として理系がいいって言ってる

52 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 00:10:39.70
〜理系限定パーティーで〜

相手「こんにちは」
自分「こんにちは」
相手「大学はどちらを出られましたか?」
自分「薬学部を中退いたしました」
相手「それですか」
自分「ちなみにあなたは?」
相手「国立大学の理工学部を卒業後、大学院に進学し、博士課程を修了いたしました」
自分「…参りました」

53 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 01:08:29.01
それは中退した自分が悪いだけ

54 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 15:13:41.19
理系研究者とかってインドアな人が多いのかな
って思ってたけどアウトドアな人が多いんだね

55 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 16:23:01.21
そりゃあ趣味は多方向に渡るんじゃないの
理系はオタクって言われてるけど、アニヲタって意味もあるよね
理系ってまるで心や感情を理解しない機械人間みたいに言われるけど
アニメは人の心や人間関係を描いてるじゃん それを好きってことは?

理系は表現が下手なだけで人間的感情は豊かな人が多い、ってのを見た時はなるほどなと思った

56 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 16:24:03.99
でもどんな頭の固い理系でも大学教授でも 性欲だけは人並みにあるってなんか気持ち悪いね
いっちょまえに黒髪の美少女が好きと来やがる

57 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 16:24:49.06
人間関係や女との付き合い方は知らないけど
セックスの仕方だけは知ってるとか怖すぎる

58 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 16:25:53.14
文系を叩くなら性欲も文系とは違うものにしろよな、とは思う

59 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 16:26:36.47
でもやっぱり下手な人もいるみたいだな。変なプレイをし出したりとか。

下手だけど愛があるのがわかる責め方とか羨ましいぜ。白衣の男にそんなことされてみたい。

60 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 16:27:38.28
理系でも
絵に描いたような純粋な研究者もいれば、仕事として研究ができる人もいるらしいしな

61 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 16:57:18.19
っていうのは嘘

62 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 17:52:33.82
ネットの理系ってよく文系馬鹿にしてるけど
正直理系もたいして変わらないよね 盛り上がる対象がスポーツとかBBQとかじゃなくてアニメやゲームになっただけ
うぇーーーーいwが俺ロリコンwwwうはwwwww幼女萌えwwwになっただけ

63 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 17:55:10.49
結局理系だろうが文系だろうが人によるってことだろうなぁ
理系でもクソ男はクソ男さ

64 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 17:59:33.24
>>62
ツイッターの理系バカ見てるとほんと思うね
判で押したようにアニメアイコンw

65 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 18:01:47.76
まあそんな私は中卒だから無系ですけど〜w

66 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 18:42:56.28
理系ってやっぱり大卒以上だよね?
高卒や専門学校卒で理系って有り得ないよね?
百歩譲っても、理系大学中退以上じゃなきゃ理系じゃないよね?

67 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 19:02:27.08
理系なら最低で修士でしょ

68 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 19:02:56.95
なんで中退がアリなんだ

69 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 19:21:22.58
>>66
大学院まで行ってこそ理系なんすかね

>>67
ひとまず入れれば準理系かな?と

70 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 20:02:11.93
ある程度の大学なら
院いかないのが少数派だからな

71 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 21:11:58.61
だけど理系でまともに食っていけるのって医者ぐらいじゃね?
理系男子は性格は大人しいかも知れないけど財布の中身がちょっとねぇ〜
研究員なんて劇団員くらいの貧しさと申しますしね〜

72 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 21:26:37.14
好きな男を養えるなんて最高の幸せだろ?

73 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 21:28:49.21
でも男ってすぐ浮気とかするからな〜
そういうのも主夫が定着しない理由の一つだと思う
女みたいな可愛げ・従順さがない

74 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 21:31:42.36
誰のおかげで食えてると思ってるんだってぶん殴ってもついてきてくれるような男じゃないとね

75 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 21:33:19.40
よくネットで専業主夫になってやるぜwwとか吹かしてる男いるけど
誰がこんなよくいるミソ男養うの?って思う

76 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 21:46:39.43
ったくまたやり直しちまったぜ
はぁ……。

77 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 21:47:15.92
>>71
武田薬品や富士フィルム、キーエンスやファナックとか聞いたことある?

78 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 23:06:56.73
>>73
おっしゃる通り!

79 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 12:17:16.13
僕は理系の大学を中退しました!
でもその後理系の国家資格を取得したので理系です!(`へ´ )キリリッ!

80 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 15:55:27.81
世の中には武闘派の文系もいるんだよ

81 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 19:48:15.41
>>80
人はそれを体育会系という

82 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 19:59:20.09
因みにラジアータのミカエルのセリフ。

83 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 20:27:13.43
パクりですか…。

84 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 20:40:36.18
みなさん理系なら弁理士試験に挑戦してみてはいかがか。
特許の世界は儲かりまっせ!
日本の工業所有権を守ることでお国のためにもなりますしー。

85 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 22:10:03.67
20代で家が建つ
30代で墓が建つ
キーエンスです

86 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 23:38:14.34
そうですか

87 :愛と死の名無しさん:2013/09/12(木) 15:25:16.59
日本は理系男子を重宝して来たと言われるが、実はそれほど地位は高くない。
内閣制度が始まって125年ほどたち、ようやく理系男子の首相が誕生(鳩山由紀夫首相=東大工学部卒)。
続いて弁理士の菅直人(東工大理学部卒)が首相になるものの、次の野田佳彦(早大政経学部卒)から再び文系に戻る。
そして同じ理系でも、医歯薬看護系出身の首相はいまだかつて存在していない。
理系は重宝されるとはいえ、権力の座にはまだまだ縁が薄いようだ。

88 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 01:15:42.60
どこで言われたんだ?
日本ほど理系軽視はそうないっしょ

89 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 10:39:46.41
ウンババ

90 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 10:39:54.64
得意分野による性質上の向き不向きってのがあうんじゃないか?

あくまでも平均みるとって意味でだが、
理系って細かい枝葉に特化するが、
森が見えてないか、考えてない人が多い気もする。

大して文系って全体損得把握が得意な人間が多いような。

数学の証明のように、一つの欠けもなく
積み上げている時間がない問題も
有事には多いからね。
ソースがないと、証明できないと国は動きませんって
やってたから、ふくいっちゃんがこんなことになってるんだし。

91 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 10:40:43.85
うわびっくりした!同時かよ。

きっみのーかーなーしーみーを
ば〜らしーてーみーよーおーか♪数学。

92 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 10:42:21.23
極限脱出のアリスは計算が得意。
暇さえあれば素数分解してる。女だけど。

93 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 10:47:48.46
極限脱出って計算苦手な人は無理とか言われてるけど
電卓に数字根機能までついてるから大丈夫だよね

94 :愛と死の名無しさん:2013/09/15(日) 01:58:05.70
日立には博士号持ち社員を集めた
「変人会」がある

95 :愛と死の名無しさん:2013/09/16(月) 06:27:44.91
ほお

96 :愛と死の名無しさん:2013/09/23(月) 23:42:41.32
ヘタな理系より賢い文系の方が価値が上

97 :愛と死の名無しさん:2013/09/23(月) 23:57:18.10
文系の人ってどこにいるの?

98 :愛と死の名無しさん:2013/09/24(火) 08:02:40.43
さあ?

99 :愛と死の名無しさん:2013/09/26(木) 23:13:38.02
>>97
こういう↓とことか?
http://www.exeo-specialparty.com/details/83.html

100 :愛と死の名無しさん:2013/09/26(木) 23:31:08.21
いるってそういうことか

101 :愛と死の名無しさん:2013/09/27(金) 00:02:44.34
関西にお住まいの方へ

大阪在住、39才
同棲相手のバツあり女に逃げられ、数年にわたり結婚相談所などで女漁り
酒好き、守銭奴、部下の手柄横取り
ミナミの風俗常連、和歌山出身w有名地雷男K.Y

102 :愛と死の名無しさん:2013/10/05(土) 18:59:01.46
何度も食事して、奢ってもらって、プレゼントももらったけど
本心がわからなくてやんわり聞いてみたらフェードアウトされたよ
お金も体も使わなかったけど、時間は浪費したな..
すごく優しいけどよくわからない人だった
実家暮らしで明らかに彼女がいないだろうとは思うけど
なんだったんだいったい
私は好意を持ってくれてるのなら付き合いたかったけど
たまに会う女性が欲しかっただけなのだろうか

103 :愛と死の名無しさん:2013/10/08(火) 18:50:12.16
>>102
いや、それは102が攻勢をかけるべきだった。

たぶん相手は、本当は102が好きなんだけど、
よく考えたことなかったから自分でもよく分から
なくなっただけだな。どうせその人交際経験は
少ないでしょ?マリッジブルーみたいなもんだよ。

電話かければ多少挙動不審になるけど普通に
対応してくれると思う。

104 :愛と死の名無しさん:2013/10/09(水) 00:46:53.06
既婚者か?

105 :愛と死の名無しさん:2013/10/09(水) 11:10:20.77
自己紹介に
「文系の男性よろしくお願いします」
と付けたいんだけど印象悪いかな…

読書好きで漢字や言葉使いがしっかりしてなきゃ尊敬できないんだよ…
「一様、そうしますね」とかがっかりだよ

106 :愛と死の名無しさん:2013/10/09(水) 12:01:50.36
>>103
攻勢かけられないように牽制の態度だったから、、
男友達と遊ぶのが楽しい感じ
連絡したら普通に対応してくれて会ったけど
やっぱりよくわからない
女性への理想があって、それに私は当てはまらないけど
まずは女性慣れしようって使われてるのかもw
女友達もいない、交際経験もない
そういう人にまったく異性として
意識されないのが悲しいよw
関わってるの年単位だし、、

>>104
それはない
偶然会ったその人の親が女友達いないと言ってた
30近いけど彼女欲しがってる感じもない

107 :愛と死の名無しさん:2013/10/09(水) 20:18:13.26
>>105
いいんでないの。人それぞれだし。
企業の求人だって「理系大卒希望」と書けるんだから、婚活で「文系大卒希望」と書いても文句を言われる筋合いはない。
良い文系男子が見付かると良いね!

108 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 13:51:35.49
>>106
まぁ、今の気楽な生活を手放すには決め手にかけていたんだろうね。
102のオッパイが大きければ迷わなかったんだろうけど。ってオッパイかよと思うかもしれないが最後の決め手なんてその程度の他人から見たらくだらない事だったりする。

109 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 16:44:22.78
こういうの見ると美人以外は女じゃないって本当なんだなーと思う
胸がでかけりゃモテるなら私は今頃もてもてだもんな

110 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 17:54:06.81
>>109
いや、決め手だから。悪くはないけど決心できない時の。

111 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 18:03:43.79
いや、だからそんなに巨乳が重宝がられてるなら
巨乳の私はモテてないとおかしいよねって意味
結局、美人以外の巨乳には価値ないんだろってこと

112 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 18:20:11.73
>>108
残念ながら巨乳です
今までの周りの反応から
顔もまあまあと思う

今の生活を手放したくないってくだりに納得した
下に学生の兄弟が何人かいるし家族仲が良いから
その人が一人暮らししてればまた違ったかな
私も一人暮らし始めてからぬるま湯を実感したし

113 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 18:28:08.88
っていうのは嘘

114 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 18:30:05.79
決め手になるほど重宝がられてるなら、モテてないとおかしい
でも結局ブスの巨乳に価値はないことにされてるなら、やっぱり男の言う女って美人限定なんだねって意味

115 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 18:50:14.83
>>114
決め手として巨乳をあげたのはあくまで一例。
くだらない理由として例にあげたけと例にするにはイマイチだったかも。
眼鏡をかけてるでも、趣味が同じでも、何でもいいから決め手があれば踏ん切りつかないタイプも踏ん切りをつけられるということ。

116 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 18:51:06.98
決め手の一例として挙げられるなら……ってこれ以上は揚げ足取りになるか

117 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 19:09:07.64
>>115
じゃあ何でプレゼントや食事に
何度も誘ってくると思う?
決め手にかけるのにお金かける意味がわからないな

118 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 19:21:34.32
恋愛ごっこを楽しみたいんじゃないの?

119 :愛と死の名無しさん:2013/10/11(金) 12:38:21.91
>>117
食事やプレゼントに大した金銭的負担を感じていない、負担を感じるようなプレゼントはしていないからでしょ。
踏ん切りがつかないということは嫌いなわけではないんだし。

120 :愛と死の名無しさん:2013/10/11(金) 12:47:50.29
>>116
決め手だけがあればいいってもんじゃない。
踏ん切りのつかない男というのは99%いいと思っていても決断できない。残りの1%を埋めるものがあれば、ということ。
だからいくらオッパイが大きくてもベースの好感度が低ければ意味はない。

121 :愛と死の名無しさん:2013/10/12(土) 21:59:56.67
理系男子がイマイチ分からん。

122 :愛と死の名無しさん:2013/10/13(日) 16:30:50.79
>>111
そこで整形女登場ってわけだ

123 :愛と死の名無しさん:2013/10/13(日) 20:10:22.46
博士研究職の女性と結婚したいんだけど、どこで出会えるのかな

124 :愛と死の名無しさん:2013/10/13(日) 23:00:16.54
>>123
まともな人は学生時代の男とさっさと結婚してる
残ってるやつは地雷だよ

125 :愛と死の名無しさん:2013/10/13(日) 23:52:51.87
女って社会科が苦手なイメージがある。
社会科が大得意な女っているのか?

126 :愛と死の名無しさん:2013/10/13(日) 23:58:06.37
理系男は、水商売整形女のお涙頂戴話に騙されるのが多いそう

127 :愛と死の名無しさん:2013/10/14(月) 00:00:54.17
整形女を馬鹿にするならブス差別しなければいいのに

128 :愛と死の名無しさん:2013/10/14(月) 18:56:17.46
理系は冷たい

129 :愛と死の名無しさん:2013/10/14(月) 22:45:07.15
遺伝子詐称までして結婚したいんか?
私は、騙されてブスが産まれたら
弁護士立てて離婚訴訟おこします。

130 :愛と死の名無しさん:2013/10/14(月) 22:50:54.91
いま、うちの工場で大勢働いてもらっているよ
理系男子

131 :愛と死の名無しさん:2013/10/15(火) 09:37:01.69
>>129
なんで自分に似たとは考えないんですかね

132 :愛と死の名無しさん:2013/10/15(火) 09:37:54.60
整形で綺麗になれるのは土台がいい人だけ。
ドブスが整形したところでブスにしかならないから安心しろ。
騙されるなんてことはない。

133 :愛と死の名無しさん:2013/10/15(火) 12:04:29.00
理系男って美的感覚が鈍いのかな。
だから、でかい目がついてりゃ美形だと思ってしまうのかな。

134 :愛と死の名無しさん:2013/10/15(火) 20:43:17.61
二重に整形してる女に騙されたことある
アイプチで二重にしただけで、ずいぶん顔面違うとおもうけどなぁ

135 :愛と死の名無しさん:2013/10/15(火) 21:20:56.16
だから、アイプチや二重にした程度で綺麗になれる女は
土台がいいからブサイクではないってことだよ。

136 :愛と死の名無しさん:2013/10/16(水) 19:03:16.93
>>135
きも・・・
顔面詐称、整形女必死すぎ。

137 :愛と死の名無しさん:2013/10/16(水) 19:12:24.44
はいはい、私は整形なんてしてませんから。
整形したところでブスにしかならないドブスですよ。

138 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 02:19:53.34
整形モンスター『ヴァニラ』見たことありますが
モンゴル系の顔がフランス人形になるんですね。

ヒラメ面ブスが整形してもDNAは変化しません。
ちなみに、私ははっきりとした、二重瞼です
妥協も必要ですが
本心は、整形した女性が産んだ子供を愛することはできません。

こういった出会いですし
結婚前に、お相手の通っていた学校や実家近所には一緒に行きたいと申し出ます。
過去を知りたいと言うのは
隠し事を探るにあたり、いい理由になると思います。
親ともども、私を騙しに掛かったなら
それ相応の制裁は受けてもらうことになると思います。

顔などの詐称は、裁判で晒し者になりますよ。

139 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 19:35:32.97
だから自分に似たとは考えないの?

140 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 19:36:09.44
整形叩く奴ってよっぽど自分の容姿に自信があるんだな。
一度見てみたいよ。お前の顔を。

141 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 19:37:00.01
ほんと、わかってない……。
二重にしただけで綺麗になれるのは、元々整ってる証拠なんだよ。
審美眼もっと鍛えたら?そんなんだから整形美人に騙されるんじゃない?

142 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 21:03:08.89
二重に整形しなくても綺麗なのが
整った顔っていうんじゃないのか?
ヒラメ目、蜆目、モンゴル面の遺伝子女が
このスレ粘着してるってことは

理系が絶賛騙され中ってことなんだろう。

整形女ってきもいですね。

143 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 21:10:27.74
>>139
私は、はっきりした二重瞼です
一重や、目の小さなブスな子供は
絶対に欲しくないです。

144 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 23:46:15.05
残念ながら二重=美形じゃないんだよ。

145 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 23:46:55.37
男って本当に
ブスを叩けば美人も怒るし、処女を叩けば非処女も怒るって
理解できないみたいだね……。

146 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 23:48:04.42
こういう奴って目以外の部分には目が行かないのね。
目以外にも鼻とか輪郭とか色々あるだろ。お前、ゴツゴツの顔に豚っ鼻でも、目さえでかければ美形だと思うの?

147 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 23:48:54.71
ああ、もうね。
日本人の美的感覚って本当にダメだね。二重神話。本当にうんざりする。

148 :愛と死の名無しさん:2013/10/20(日) 10:50:59.33
女性を見た目見た目って言うのに
化粧を見抜けない男の人がかわいそうになってくる
メザイクやディファインすらわからないのに

そして見た目や年齢に括る男性程自分が見えてないんだよね

友達で常に化粧しっかりしてる人がモテて
軽い化粧の美人がスルーされているのを見て
化粧してなんぼなんだなと思ったことが多々ある

149 :愛と死の名無しさん:2013/10/20(日) 14:04:14.45
>>142
行政書士のお勉強はしなくていいの?

150 :愛と死の名無しさん:2013/10/20(日) 14:21:06.74
理系大卒の諸君
このスレに粘着しているブスは
ブスなだけではなく
性根も汚い整形女、君たちの誰かに食いついていると思われます。

151 :愛と死の名無しさん:2013/10/20(日) 19:57:22.56
頭のいい化学理系男子と会うんだけど
注意点を教えてたもれ

152 :愛と死の名無しさん:2013/10/20(日) 20:37:11.58
とりあえず相手がどういう人間か知ること
化学系も文理両党もいれば化学一本の人もいる
大学は女が少ないから男ばっかり、デートスポットとか知らないのは当たり前
オタク系が多い環境である可能性が高く、彼の好きなジャンルの話をさせると延々喋る

とりあえず女兄弟がいない場合は女性への対応に慣れてないと思って間違いないから
大きな心で接してください、年齢相応の男性の対応とかも期待しないで下さい
期待した分だけガッカリしますが、期待しなければがっかりはしません

153 :愛と死の名無しさん:2013/10/20(日) 20:45:04.92
>>152
ありがと。
かなり自信がなくなって来たよ…。
せめて服装はちゃんとして欲しいなぁ。

154 :愛と死の名無しさん:2013/10/21(月) 13:54:15.85
>>153
大半は与えられた服を着ているだけだから自分の好きなように染めてしまえ。

155 :愛と死の名無しさん:2013/10/21(月) 15:52:04.73
私の彼氏は京大院M1で大手外資系コンサル社長面接まで行ってる。
もしそこ落ちてもそこそこの大手企業やファームへの就職は間違いない。
今はむっちゃ誠実で怖いくらい一途に愛してくれる人だけど、就職して環境が変わったら
どうなるかわからないなあと思う。
真面目な理系男子学生って本当に閉鎖された世界にいるから。

156 :愛と死の名無しさん:2013/10/21(月) 17:16:10.37
いいなあ、私も白衣の男と谷山浩子の王国な恋愛がしたい

157 :愛と死の名無しさん:2013/10/22(火) 21:54:01.62
たまたま付き合えたら他に目がいかないだけで
彼女が特に魅力的かというとそうではない

やはり出会えたもの勝ち
上の女性なんて条件で見すぎだから本来なら
敬遠したい性格だ

158 :愛と死の名無しさん:2013/10/22(火) 22:26:35.04
2年くらい白衣洗っていませんが

159 :愛と死の名無しさん:2013/10/22(火) 23:30:43.04
白衣の男っていうキャラ名だからね
彼が現実にいたら、工学系だから白衣は着てないだろうね。

160 :愛と死の名無しさん:2013/10/22(火) 23:31:41.80
>>157
だから糟糠の妻を捨てて、学生や院生と再婚したりするのかな?

161 :愛と死の名無しさん:2013/10/23(水) 22:37:36.54
やっぱ顔面詐称は離婚理由になるんだよな

ドラマでも、整形女は、いけしゃーしゃーと

ガキ孕んで、ブス擁護か

男は被害者なのにな。

162 :愛と死の名無しさん:2013/10/23(水) 22:45:00.53
そういえば冠婚葬祭板って名物名無しがいるんだよな

↑こいつもその一人?

163 :愛と死の名無しさん:2013/10/23(水) 22:46:00.17
理系女はブスだの面倒臭いだの叩かれまくりなのに
理系男は大人しいとか女に騙されやすい繊細君とか随分いいイメージを持たせることで

164 :愛と死の名無しさん:2013/10/24(木) 13:47:30.12
結婚するには最適よね

165 :愛と死の名無しさん:2013/10/24(木) 15:53:39.98
そんなこと言うとまたビッチだの打算だの言われるぞ

166 :愛と死の名無しさん:2013/10/24(木) 21:36:19.79
クソ男には同意できないし
かといってこういう場では過激派として疎まれるし
私のような女の居場所ってどこにあるんだろうな。

167 :愛と死の名無しさん:2013/10/25(金) 01:15:17.07
>>166
墓場

168 :愛と死の名無しさん:2013/10/25(金) 01:38:21.90
第七の墓場
さあ、復讐劇の始まりだ

169 :愛と死の名無しさん:2013/10/25(金) 03:43:45.32
理系に振られたんかよ

170 :愛と死の名無しさん:2013/10/25(金) 03:44:29.67
違う。ただの誤爆。

171 :愛と死の名無しさん:2013/10/25(金) 03:45:32.61
確かに理系は好きだよ。ヤキニクロードの白衣の男が。
でも彼はアニメのキャラクター。決して叶わぬ恋……。

172 :愛と死の名無しさん:2013/10/25(金) 04:53:44.66
高専教員のちんぽがいっぱい生えてるちんぽこアイランドに上陸しようぜ

173 :愛と死の名無しさん:2013/10/25(金) 05:05:51.90
っていうのは嘘

174 :愛と死の名無しさん:2013/10/25(金) 13:37:20.53
>>172女が書き込んでると思うと怖いわ

175 :愛と死の名無しさん:2013/10/26(土) 03:43:17.64
いいかお前ら、全ての理系研究者は私のものだからな
取っちゃダメだぞ。

176 :愛と死の名無しさん:2013/10/26(土) 10:30:33.27
>>172
まずは病院に行きなさいw

177 :愛と死の名無しさん:2013/10/26(土) 20:16:12.50
>>138
同意、嘘から始める性根も汚い女を養ってやろうとは思わない。

178 :愛と死の名無しさん:2013/10/26(土) 20:20:48.19
自演してんじゃねーよ

179 :愛と死の名無しさん:2013/10/26(土) 20:21:20.32
しかも養うとかwなんで相手が専業主婦希望であることが前提なんだか
理系がいいって人は、むしろ自分も理系でパートナーを求めてる人が多いんじゃないの?

180 :愛と死の名無しさん:2013/10/26(土) 22:53:45.25
理系男子から急に連絡来なくなりましたよ。
どういうこと?

181 :愛と死の名無しさん:2013/10/27(日) 05:10:11.88
こういうこと

182 :愛と死の名無しさん:2013/10/28(月) 10:36:25.36
私もFOされそうー

183 :180:2013/10/28(月) 19:22:24.18
でも、先に会いたいです。と言われて
場所まで決めといて、
誘っておいてごめんだかど、スケジュールが当面いっぱいでと言われて
音信不通←今ここ

184 :愛と死の名無しさん:2013/10/28(月) 19:29:38.54
へたれ
理系にありがち

185 :愛と死の名無しさん:2013/10/28(月) 19:50:45.40
もっといい女からアプローチがあったもんで テヘペロッ

186 :180:2013/10/28(月) 21:25:40.29
>>184
ヘタレって?
え?

187 :180:2013/10/28(月) 21:26:55.56
>>185
本当にそう思いますか?
本当に?

188 :愛と死の名無しさん:2013/10/28(月) 21:37:50.35
>>186
もともと貴方の事はギリギリ射程範囲内?かアウトくらいで
もう一回会えば、何か印象変わるかもと会おうとしたけど、実際約束すると気が重くてドンドン会いたくなくなってブッチしたって感じ

189 :180:2013/10/28(月) 21:47:51.60
>>188
いや、まだ会ってないの。。。
これで無視されたら、人を疑うわ。

190 :愛と死の名無しさん:2013/10/28(月) 22:49:10.37
>>189
まだ会ってないって、ネット婚活か何かかな
写真は交換してる?

191 :180:2013/10/28(月) 22:58:40.86
オーネッ◯です。
ある程度のプロフィールは交換しています。
勿論写真も。
でも連絡先はまだ…orz
やはり他に相手が出来たと考えるべきですね。
諦めた。
さよなら

192 :愛と死の名無しさん:2013/10/28(月) 23:34:08.01
>>191
相手が出来たってか、人大杉で誰が誰だったかも覚えてないくらいなんじゃないかな。相談所とかお見合いならまず無いけど
婚活は始めて間もない?気にしないでドンドン次行こう

193 :180:2013/10/29(火) 08:19:46.08
会う場所だけ決めて忘れるって…。
いつになったら掲示板閉めようかな。

194 :愛と死の名無しさん:2013/10/29(火) 08:44:30.22
>>193
理系男子なんてそんなもん
ネットで知り合った女性とのデートに急に怖気づいちゃったんじゃない?
他の人も並行しながら待たずに待ってみたらどうかな・・・
もし彼が並行してたとしても、並行相手とうまく行かなくなって戻ってくる可能性もあるし

私の彼は22歳で私と付き合うまでチェリーボーイだったし
理系男子ってよく言えばがっついたとこないんだよね

195 :愛と死の名無しさん:2013/10/29(火) 08:56:46.04
よく言えばマイペース。
悪く言えば自分勝手。
ですね、、、

196 :愛と死の名無しさん:2013/10/29(火) 11:30:07.83
理系男子って何考えてるか分からない。もっと感情を口にして欲しい。

197 :愛と死の名無しさん:2013/10/29(火) 20:44:26.94
確かにヤキニクロードの白衣の男も流されるままだった
最終的に弟の逃亡の手助けまでしちゃうし それが魅力なんだけどね♪

198 :愛と死の名無しさん:2013/10/30(水) 05:48:03.65
っていうのは嘘

199 :愛と死の名無しさん:2013/10/30(水) 09:03:28.61
>っていうのは嘘

これいつも書いてる人って自分で面白いと思ってるのかねw?

200 :愛と死の名無しさん:2013/10/30(水) 09:25:46.50
面白いわけないじゃん。むしろ苦痛だよ。
強迫観念に突き動かされてるんだから。

201 :愛と死の名無しさん:2013/10/30(水) 09:26:19.87
っていうのは嘘

202 :愛と死の名無しさん:2013/10/30(水) 23:46:36.25
大学の講師について教えてください。
理系だと多忙なんですか?
デートも出来ないって本当ですか?

203 :愛と死の名無しさん:2013/10/31(木) 08:18:53.81
>>202
単にあなたがウザいと思われているだけです。

204 :愛と死の名無しさん:2013/10/31(木) 17:26:38.92
>>202
授業を持ってれば多忙
下っ端なら死ぬほど多忙

まぁ、出身大学の格とかそういうのにも色々左右されちゃう悲しい仕事

205 :愛と死の名無しさん:2013/10/31(木) 19:29:37.29
どちらにしても多忙なんだねえ。

206 :愛と死の名無しさん:2013/11/01(金) 07:08:06.23
>>204
いやいや、普通にデートくらいできてるしwww

207 :愛と死の名無しさん:2013/11/01(金) 07:57:07.83
そうなんだ。
理系講師なん?

208 :愛と死の名無しさん:2013/11/01(金) 08:21:01.12
>>206
底辺乙

209 :愛と死の名無しさん:2013/11/01(金) 13:54:34.28
>>208
モテない君おつwww

210 :愛と死の名無しさん:2013/11/01(金) 15:07:02.88
白衣の男、マンセー

211 :愛と死の名無しさん:2013/11/01(金) 16:37:03.75
どんなに忙しくても週1数時間のデート時間も捻出出来ないって
自己管理能力が欠如してるだけじゃね?
ま、会相手もいないんだろうけど。

212 :愛と死の名無しさん:2013/11/01(金) 22:33:10.53
そんだけ大学の講師は忙しいのかと思って…

213 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 01:19:36.38
ただの地方の理科大卒
全く理系と関係ない建築・土建などに勤めてるくせに
なぜかインテリ多忙ぶるブラック務めの奴より
同じ多忙とはいえ、大学講師や理系を生かした職務に付いてる方がよっぽどいい。

214 :180:2013/11/02(土) 09:58:49.73
結局、連絡ありませんでした。
皆さんありがとう。

215 :愛と死の名無しさん:2013/11/03(日) 01:50:03.44
愚痴スレにマルチしてんじゃねーよ

216 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 04:28:29.01
>>180ってただのメンヘラ構ってちゃんじゃん
こいつの書き込みのネチネチじめじめぶり・・・相手の男逃げて正解!!
大体コテハンって時点でうざー

217 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 06:08:32.09
>>214
頑張れ

218 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 06:33:06.91
っていうのは嘘

219 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 06:37:25.82
そうだな、私も昔メル友を束縛しすぎて関係が壊れたよ
でも今でも束縛するのは好きだし、されるのも好き

220 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 07:34:24.26
相談に答えて貰ってるのにこの反応変だなあって違和感あったわ・・・関わりたくない感じ。

186 :180:2013/10/28(月) 21:25:40.29
>>184
ヘタレって?
え?

187 :180:2013/10/28(月) 21:26:55.56
>>185
本当にそう思いますか?
本当に?

221 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 08:33:09.51
>>220
これ答えてるうちに入るんか?w

222 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 08:33:40.31
質問の返答が

ヘタレだぞw

223 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 08:45:59.14
普通に意味は伝わるが

224 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 10:07:33.55
>>221>>222>>223
本当にそう思いますか?
本当に?

225 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 10:34:44.02
っていうのは嘘

226 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 23:31:40.01
ブス、しかもバツ有り女と同棲中に
社内のケバイ若い女との浮気ばれて
逃げられた取引先の39才にもなる奴
地方の理系大卒や

227 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 00:44:35.20
>>226
日本語でおk

228 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 19:03:50.34
っていうのは嘘

229 :愛と死の名無しさん:2013/11/13(水) 20:06:31.62
>>226
地雷男。

230 :愛と死の名無しさん:2013/11/14(木) 11:00:53.11
>>229
低脳?

231 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 10:39:00.16
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

232 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 19:35:13.56
同棲バツ女に逃げられた39才降臨か?

233 :愛と死の名無しさん:2013/11/18(月) 18:53:41.00
男って女の学歴気にしないんだなって思う
旧帝大の医師や研究者でもたまたま近くにいた
専門や短大卒の人と結婚してる
奥さんの顔が可愛いとか
特別気立てが良いわけでもない

ここにいる人は求め過ぎて見つからないのでは?

234 :愛と死の名無しさん:2013/11/18(月) 23:01:52.16
周りの宮廷、学歴と家庭環境気にしてる人ばっかりだよ
専門短大はありえん

235 :愛と死の名無しさん:2013/11/19(火) 22:03:31.28
うげ、マジで?
その割りに姉妹は短大な人いるよね?

236 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 00:27:31.46
姉妹と配偶者は別なんだろ。

237 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 03:56:42.18
スペック命は寒気すら覚える

238 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 20:56:11.65
容姿命は寒気すら覚える

239 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 21:38:35.52
整形女に騙されないよう
女の生まれ育った街に行きたいなどと言って探るのがいい
親の顔面や、中学のころの写真等で調べたほうがいい
行政書士の勉強をしておけば
弁護士を立てるほどでもないと思えば
自分で、裁判に持ち込むこともできる

240 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 22:12:29.71
姉キャンを参考に服装を頑張ったら、理系男性受けが半端なくよかった。
理系というか、女っ気のない職種の人受けだけど。
元々、喪女でスカート自体に抵抗ある女だったけど頑張ったら正解だったよ。
出会いの場としては地元ホテル(結婚式場)のパーティー、インフラ系企業の短期派遣、結婚相談所(オーネット)でした。
結局、相談所経由で薬剤師と結婚したけど、婚活中です、と名言するより
かわいい格好して、男の多い職場で、彼氏いないんですぅ〜ってのが一番効率よく出会えた気がする。
積極的に迫ると、逃げられるというか…
自分も喪だからおびえる気持ちもわかるけどね。

241 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 23:12:57.76
具体的にはどんな感じ?

私も服装や髪型で露骨に態度変えられたことがあって
結局男の人って素を見抜けないんだって悟ったよ

242 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 23:35:11.11
女性の大学教員と知り合いたい…
どこで出会えるの?

243 :愛と死の名無しさん:2013/11/21(木) 00:19:53.50
240だけど、
膝の出る長さのスカート
露出はしすぎず、ヒラヒラしたデザインの服装
髪はできれば巻く
(ポニーテールの場合はシュシュなどをかならず使う)
ピンク系のメイクで、しっかりめ
夏は普通のストッキング、冬は黒かグレーくらいの地味めのタイツ。
ってかんじ。
元が地味喪だから、めいいっぱい派手にしたくらいで「そこそこ野暮ったいかわいい格好」
になったと思われる。多分
ちなみに頭は黒髪でした。

244 :愛と死の名無しさん:2013/11/21(木) 01:23:11.21
黒髪受けいいよね
職場は茶髪多いから浮くんだよな〜
まぁ黒髪にするけどさ

245 :愛と死の名無しさん:2013/11/21(木) 10:17:26.97
白髪のおじさん研究者も、黒髪美少女好きかな。

246 :愛と死の名無しさん:2013/11/21(木) 22:46:18.71
黒髪美少女がきらいな男なんておらんやろw
相手が40台後半以上の人だと、30台不細工でも、若くてかわいいって言ってくれるよ
ジジババ受けのすごく良い会話スキルのおかげかもしれんけど。

247 :愛と死の名無しさん:2013/11/21(木) 23:10:24.22
2ちゃんでよく言われてるほど30代の女性はおばさんじゃないだろ

248 :愛と死の名無しさん:2013/11/22(金) 02:00:19.43
30歳になった途端、今まで美容に気を使っていた美人がいきなり妖怪ババアになると思ってる、それが男

249 :愛と死の名無しさん:2013/11/22(金) 02:28:20.46
ここにも残念な審美眼を持った、整形嫌いのお馬鹿さんが一匹いるしね

250 :愛と死の名無しさん:2013/11/22(金) 12:11:35.06
そんなんだから大嫌いな整形美人に騙されるんだよっていうw

251 :愛と死の名無しさん:2013/11/22(金) 12:12:24.72
いや、骨格の美しさを理解しないから叩くんだよね……。

252 :愛と死の名無しさん:2013/11/24(日) 22:48:23.72
原子炉研の澤田哲生とかどう?

253 :愛と死の名無しさん:2013/11/25(月) 12:03:34.43
ヤキニクロードの白衣の男とかどう?

254 :愛と死の名無しさん:2013/11/25(月) 12:08:28.03
っていうのは嘘

255 :愛と死の名無しさん:2013/12/03(火) 02:49:30.36
今大学で秘書やってるけど出会いないよ
もっとバリバリ理系な研究室に行けば良かったのかな
派遣とか非常勤で研究所や役所の理工系部署行った
知り合いはあっさり結婚してて羨ましい

256 :愛と死の名無しさん:2013/12/05(木) 20:56:11.25
性格と顔が悪いんだろ

257 :愛と死の名無しさん:2013/12/05(木) 22:14:43.08
うちの職場の秘書さんは教員や学生と結婚してるよ

258 :愛と死の名無しさん:2013/12/05(木) 22:18:15.26
理系の研究者って変なの多くないか?
元彼、毎回わたしのパンティ持ち帰ってたんだけどw
喧嘩すると
「持ち帰ったパンティなんてバッグの中にしまったまま使わなかった」とか見苦しい言い訳、意味不明。
マジできもかったなーアイツ

259 :愛と死の名無しさん:2013/12/05(木) 22:20:29.10
そんなんと付き合ってたお前もキモいから安心して

260 :愛と死の名無しさん:2013/12/05(木) 23:02:35.62
>>256
顔は悪くないと思う
性格は悪いというより痛い、コミュ障

>>257
なに系の学部ですか?
私は医系です。周りの秘書も独身

261 :愛と死の名無しさん:2013/12/05(木) 23:10:15.50
>>259
見た目だけはイケメンだったからまさかあんな変態だとは思わなかったのよ〜 (´д`)

262 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 00:21:12.63
大学院の理系秘書なんておばはんばっかw

263 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 13:25:11.93
>>260
あ〜!医系って紹介とか仲介とかしてくれないのがデフォ?

私も医系秘書をしてたことがあるけど、出会いなんかなかったし、
紹介もしてもらえなかった!

264 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 15:40:00.39
>>258
その一例で「多くないか?」って言われてモナー
統計学的な検証もできないぞ。
10人中7人に持っていかれたとかなら多いって言えるかもだけどさ。

265 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 17:42:05.47
>>264
いや元彼だけじゃないよ。
理系男子になぜだかやたらモテるのでデートしてみましたが
東大、KO院卒の理系さんとか仕事的にもすごい理系くんとか
この数ヶ月で6人くらいデートしてみたけど、変な人多い。
偶然なのか・・・

266 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 17:45:56.44
>>265
あんたが変態オーラばんばんなだけだろがwww

267 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 21:40:32.64
>>263
仲間がw
理工系の人は割りと真面目だと思うので、憧れる
入る場所間違えたな

>>256
なんの仕事しててどこで出会うの?

268 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 22:24:02.51
>>260
材料系の大学附置研です
95%くらいは男です

269 :愛と死の名無しさん:2013/12/07(土) 06:37:47.07
派遣って顔で選ばれるからね
理系の一流どころの職場には嫁さん候補として美人派遣社員が求められる
顔と性格が悪いから>>255はそういう所に派遣されないだけだと思う

まあどんな職場にいようが綺麗で可愛いかったり性格の良い女性にはいくらでも出会いがあるしね

270 :愛と死の名無しさん:2013/12/07(土) 07:29:36.08
>>269
私そもそも直接雇用で派遣社員じゃないw
なんとしてでも貶したいんだね
どんな職場でも〜っていうけど
私の体感だと美人じゃない人の方が結婚早い

>>268
95%男性ならほんと、出会う場だね
同じ大学にいても、そういう人とは
関わりがないから羨ましい

271 :愛と死の名無しさん:2013/12/07(土) 14:57:08.05
>>270
負け惜しみ感ハンパないんだけどw
外見いかんより性格悪くて売れ残ってるのよくわかるわ

272 :愛と死の名無しさん:2013/12/08(日) 00:48:39.33
既婚女性は性格が良いと自負するなら
まず間違えた事を謝りましょう
そしてアドバイスするでもなく貶したいだけならスレ違い

273 :愛と死の名無しさん:2013/12/08(日) 10:37:21.69
断言する人は世界が狭くて苦手だな
自分のいる場所以外理解できないだろうから

>>268
どこに出かけます?
習い事とかしてる?

274 :愛と死の名無しさん:2013/12/08(日) 17:33:36.33
>>271
コミュ障だって書いてるじゃねーか。
コミュ障が多い理系男とコミュ障女じゃあ、そもそも会話が成り立たない。

275 :愛と死の名無しさん:2013/12/09(月) 10:00:38.71
>>272>>274
デブスか性格悪いから売れ残ってんだよ
病気のせいにすんな、デブス
馬鹿じゃねーのwww

276 :愛と死の名無しさん:2013/12/13(金) 03:58:17.97
外見と性格悪いから売れ残る

277 :愛と死の名無しさん:2013/12/13(金) 12:24:33.38
理系って高学歴の院卒多いせいか、給料も結構もらってるようにイメージされがちだが、
実際研究職とか潰しがきかないうえに給料もそんなよくはない。
性格いいやつもいるが、研究職だと性格ひん曲がってたり変質者まがいの輩も多いので気をつけろ

278 :愛と死の名無しさん:2013/12/13(金) 12:45:19.91
理系の男はコミュ障多い
営業系の文系男みたいに女を口説きなれてないし
女と接するの自体苦手な奴が多い
まだ謙虚にしてる奴はいいんだが
喪男こじらせすぎて女に対して攻撃的になってる奴もいる

279 :愛と死の名無しさん:2013/12/13(金) 12:48:38.16
まあ、浮気しないし金使わないしその点は良いんじゃね?

280 :愛と死の名無しさん:2013/12/13(金) 12:55:57.94
>>277
あんまり給料高くないのはそうだけど、普通の地方公務員よりは良いよ。
つぶしの点は、定年後の再就職での派遣とかなら、実験補助とかなら
あるし、分析機器の操作経験があるから若干有利。

281 :愛と死の名無しさん:2013/12/13(金) 15:24:46.72
>>277
その書き方だと性格良いのが少数派みたいだが実際は多数派だぞ。
仕事柄理屈っぽくて合理主義だが正論には屈服する。
争い事は好まないし力でごり押しする事もない。
DQN好きには物足りないだろうけどな。

282 :愛と死の名無しさん:2013/12/15(日) 16:04:02.08
関西の有名地雷
ブス、しかもバツ有り女と同棲中に
社内のケバイ若い女との浮気ばれて逃げられ
数年にわたり女漁り
現在、39才 K.Y

残業好き、守銭奴、部下の手柄横取り
ミナミ特殊風俗常連
そこそこの年収に群がる女を漁る
こいつ岡山理科大卒wwwww

283 :愛と死の名無しさん:2013/12/15(日) 16:07:39.71
>>281
女って理屈より感情だから、その点が理解できない理系男が多いから。
理解できるor理解するふりが出来る理系男は早いうちに結婚している。
残り物は9部九厘理解できないと考えたほうが良い。

男は「なんでこれだけ懇切丁寧に理を説いているのに理解できないの?」
って思って、女は「なんでこれだけ言ってるのに気持ちを解ってくれないの?」
ってなる。

284 :愛と死の名無しさん:2013/12/16(月) 10:44:46.25
まさに、理屈だけで生成されてるよね<理系男

プライベートメールまで仕事メールと同じ書き方しないと
いけないらしい。

285 :愛と死の名無しさん:2013/12/18(水) 18:41:39.50
誠実ぶって敬語のメールとか

286 :愛と死の名無しさん:2013/12/18(水) 19:23:21.42
>>285
違う。お前は理系男を解っていない。
誠実ぶってるんじゃなくて、地でそうなんだよ。

287 :愛と死の名無しさん:2013/12/18(水) 20:55:47.48
ただ理系大出ただけで理系とカンケーない仕事してるやつとかも
理系男って言うのか?
理系大出てるだけで
二股・浮気してるのも誠実っていうのか?

288 :愛と死の名無しさん:2013/12/18(水) 21:02:44.39
ガチで理系の奴は理系関係ない仕事は出来ないから微妙だな

289 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 15:27:02.03
付き合ってる彼のことなんですが、当初は結婚を前提にということで考えていたのですが、
間もなくして悩ましい話になりました。
もう彼はアラフォに差し掛かってます。
現在研究職で2010年から小規模の会社に勤務してたんですが、
元の理系の研究室から声が掛かったんだそうです。
ですが、聞くところによると任期制、年収200万円台、福利厚生や社会保険も万全とは言えず交通費なども手当がないとのこと。
これはヘッドハンティングとは言えないですよね?
というよりは、↑のような待遇で良ければ来れば?という完全に買い手の言いなりになってるとしか思えない。
それでも行くことにしたらしいんですが、大学は彼に研究室を将来的に与える気持ちがあるんですかね?
そうだったら、どうしても欲しい人材を↑のような低待遇で迎えますかね?

私も30代ですし、彼は最近結婚よりも仕事?夢?を必死で追いかけたいという感じです。
私としては彼が給料半減だろうが結婚したいと思ってるのですが、結婚の話がやや遠のいてきている気がします。
アカデミアの世界に詳しい方、教えて下さい。

290 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 16:22:32.03
最近工場のラインに大卒理系いるから
変な夢見ない方がいい

291 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 16:44:47.42
>>289
アラフォーに差し掛かってるのって何歳?
たしか35過ぎたらアラフォー
40と35だと状況が違う

>>290
地方の名前だけ理系大卒の工場勤務とは違うだろうw
研究職なら悪くはないと思う

292 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 16:56:42.02
>>291
すみません、来月で35歳になります。まだアラサーでしたかな?
一般的には35歳で博士後研究員というかポスドクの場合、転機のときだと聞きます。
講師や准教授になれないのであれば違う道を探すというか。
それなのに、4年前、いったん研究室から民間へ放流された彼が、その年齢でまた呼ばれたからと言って条件も悪い(派遣なみ)研究員になろうとしてるのが理解できません。
任期満了後は全く白紙だとも言ってました。
研究室と正式契約はしてないと思いますが、行く意思だけは伝えたそうです。
会社にも退職したいと伝えたそうですが正式に受理されてないようです。
撤回してほしいのが本音です。

293 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 18:18:11.53
>>292
ヘッドハンティングではないと思う
35歳を越えると准教授ポストを狙いに行かないと採用されないよ
従って必要とされる業績のレベルは助教ポストより上がるから、コネがあっても常勤になるのはとても難しい
つくばに行けば40歳以上のポスドクとか沢山いるけど独身が多いような気がする

ちなみに自分は35歳で任期付研究員の時、同い年のポスドクの彼女と経済的不安定を理由に別れた
彼女は一人っ子で年齢的にすぐに子供を欲しがっていたから、ああするしかないと思った
今は後悔している

294 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 18:38:48.86
>>293
詳しくありがとうございます。
実は彼と連絡が途絶え気味です。研究員の話があって以来、明らかに距離を感じます。
私も言われました、そういった不安定な状態で私を巻き込んでいいものか真剣に考えてるとか。
私は絶対ついていく、応援してるとか言っても、今の彼には重たいみたいに言われてしまい困惑してます。
出身大学・大学院だけは最高峰でプライドが高いのでしょう、でもアカポスに就けるかの自信もなさ気で何故その年齢で厳しい椅子取り競争に向かおうとしてるのか謎ですね。

余計なお世話で申し訳ないのですが、後悔されてるなら当時の彼女にコンタクトはされたりしましたか?
意外と待ってたりするものでは?と思ってしまいました。
>経済的不安定を理由
私もこれを彼に強調されていて、もしかして私に恋愛感情なくなったのかな?と悩みましたが、
本音であることもあるのですね。
彼がどうであれ自分の気持ちには変わりはないので頑張ってみます。

295 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 11:08:04.79
>>294
だいぶ前のことになりますが、自分はコンタクトは取りませんでした。
彼女は別れた半年後に他の方とお見合い結婚して既に子有りだそうです。
自分で別れを切り出しておいて勝手にショックを受けてるんだから男ってバカですよねw
今思うと多少強引にリスクを背負うことを要求するくらいで良かったのかなと思っています。
ちなみに自分は3年後に常勤の准教授になりましたがいまだ独身です。

もしあなたが彼の苦しい時を支えて常勤職に就けたなら絆はとてつもなく深くなるでしょうね。
ただし35歳からポスドクを始めて常勤に採用されるのはムリでしょう。厳しいようですが断言します。
詳しい状況は分かりませんが、彼にも恋愛感情はあると思いますのでよく話し合ってみて下さいね。

296 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 12:16:35.77
>>295
レスありがとうございます。
295さんはその際の苦しい決断の末、ご自身の夢というか仕事で見事常勤職を射止められたのですね。
とても大変なことだと聞いています。
文面からの感じだけですが、295さんは必ず素敵な女性と結婚されると感じます。

>ただし35歳からポスドクを始めて常勤に採用されるのはムリでしょう。
本人も野球の2軍選手みたいなもんだと言ってました。私はその世界に疎いですが下記のような状況で厳しいのではと察します。
彼の赴任先をネットで調べたのですが、彼と同世代のポスドクのライバルが既に数人見当たりました。
その人たちは彼のように一度民間に放流されておらず、一度助教も経験してたのですが、
研究室の教授の退官に伴い、その教授の新しい赴任先が変わり、以前の助教から今はポスドクを強いられているようです。
そこに入っていく勇気も凄いですが、年齢の壁と皆優秀な人ばかりで本人の努力だけでは通用しない世界。
会社の直属の上司にも退職したいとは伝えたようですが引き止めの交渉にあっているようです。
ここで考え直してくれるようにと願うばかりです。
貴重なお話を本当にありがとうございます。

297 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 19:05:57.38
誠実なふりをして、いい年した女と同棲中に浮気する糞男はエセ理系
本物の理系男からのレスがあって良かったな

298 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 19:28:07.41
最新脳科学の成果

テストステロン(男性ホルモン)分泌大の人の特徴

・理系脳(数学・空間能力発達)
・平均所得大
・スポーツ・音楽(空間能力と関係)得意
・男性器大・精子の量多い(セックス頻度多)
・コミュニケーション能力は弱い
・著名トレーダー 著名スポーツ選手はテストステロンの分泌は必ず大



エストロゲン(女性ホルモン)分泌大の人の特徴

・文系脳(言語能力発達) 
・平均所得小
・スポーツ・音楽苦手
・男性器小・精子の量少ない(セックス頻度少)
・口達者でコミュニケーション能力は高い(年収の低いB to C サービス業向き)
・胎児期に母の異常(精神的ストレス・病気等)でテストステロンの浴びが弱いと、必ずおネエになる。
・おネエは全部文系(假屋崎 クリス 尾木ママ ミッツ)

あくまで、一般的・統計的な傾向で、例外は多数あり

ソース
「テストステロン 理系」「テストステロン 薬指」でググれ

299 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 19:31:24.88
>>19
グリーンカラーは?自分は理学修士、隊長は工学博士

隊長:(機材的に)こう言う物が映るのはおかしいだろ?
自分:(現象的に)こう言うのはあり得るんです。
科長:いや、話が噛み合ってないって。

因みにエコール・ポリテクニークの初級年次には戦闘訓練が
今もあるらしい。東富士はマジで寒かった。寒くて寝られねーよ。

300 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 20:21:21.66
>>298
精子の量多いってw
だから理系男には、ゲロ浮気野郎がいるってことだ。

301 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 20:22:19.96
282 :愛と死の名無しさん:2013/12/15(日) 16:04:02.08
関西の有名地雷
ブス、しかもバツ有り女と同棲中に
社内のケバイ若い女との浮気ばれて逃げられ
数年にわたり女漁り
現在、39才 K.Y

残業好き、守銭奴、部下の手柄横取り
ミナミ特殊風俗常連
そこそこの年収に群がる女を漁る
こいつ岡山理科大卒wwwww

302 :愛と死の名無しさん:2013/12/29(日) 00:26:59.74
>>301
あんた捨てられた惨めなBBAってみんなに思われてるよwww

303 :愛と死の名無しさん:2013/12/29(日) 01:27:43.72
理系卒だけど事務職(システム管理)です…

304 :愛と死の名無しさん:2013/12/31(火) 00:11:03.78
282 :愛と死の名無しさん:2013/12/15(日) 16:04:02.08
関西の有名地雷
ブス、しかもバツ有り女と同棲中に
社内のケバイ若い女との浮気ばれて逃げられ
数年にわたり女漁り
現在、39才 K.Y

残業好き、守銭奴、部下の手柄横取り
ミナミ特殊風俗常連
そこそこの年収に群がる女を漁る
こいつ岡山理科大卒wwwww

305 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 01:24:29.56
既女板のぞいたら職場結婚が圧倒的だった
皆、派遣や非常勤で
賢いなとは思うけど結婚のために転職はちょっと

というわけで理系男性、習い事や出没スポットはありますか?

306 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 06:42:39.89
>>305
お前はブスで性格悪いから結婚は無理だって。

307 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 10:09:50.74
>>305
街コンに理系男多いよ

308 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 12:43:35.54
>>307
ありがとうございます
普通にそういう場にいるんですね
意外でした

309 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 17:19:45.68
ここって男はつくばの研究所多いんですかね

310 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 17:21:31.28
ちょっと何言ってるのか分からない

311 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 18:33:56.66
ええっとこのスレにいる男性を100とした場合つくばの研究所勤務者の比率は50近いのかなと

312 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 19:11:59.68
つくばの研究所って何?産総研のこと?
なんでそう思ったのかよく分からないけど
全国各地に理系男はたくさんいるんだからそんなことないと思うけど

313 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 19:44:06.66
んじゃ他の倍濃度

314 :愛と死の名無しさん:2014/01/04(土) 16:42:45.59
本物の理系男は理系生かした仕事に就き
インテリぶることもない

315 :愛と死の名無しさん:2014/01/07(火) 23:59:47.05
街コンでは酒呑みのエセ理系が女物色してる

316 :愛と死の名無しさん:2014/01/09(木) 08:53:24.33
>>315
だから>>305みたいな女にお勧めだろ

317 :愛と死の名無しさん:2014/01/10(金) 17:13:37.56
>>315
偽理系なんて居るの?
詐称しても得るもの無いし今の時代理系の詐称なんて不可能だし。

318 :愛と死の名無しさん:2014/01/13(月) 15:17:06.27
ただ理系大出ただけで理系と関係ない職業のヤツとかは偽モン

319 :愛と死の名無しさん:2014/01/13(月) 21:56:27.11
京大理系出て、中小企業で研究開発している34歳ですが、需要ありますか?
過去につき合った人は2人です。

320 :愛と死の名無しさん:2014/01/15(水) 16:43:02.77
>>319
年収しだいじゃないか?

321 :319:2014/01/16(木) 23:31:29.96
600ぐらいです。来年は650に届くかな。

322 :愛と死の名無しさん:2014/01/16(木) 23:37:29.40
その歳で600かよ可哀想だな

323 :愛と死の名無しさん:2014/01/16(木) 23:38:27.55
モノホンの理系だな
小梨バツ(20代で結婚してんのに小梨はヤリ万でガキ出来なかったクチ)や20代整形女どもも食らいついてくるだろう
騙されないように。

324 :愛と死の名無しさん:2014/01/16(木) 23:52:36.99
>>322
でも公務員よりは多そうだ

325 :愛と死の名無しさん:2014/01/17(金) 00:11:42.22
院卒2年目で600なんだが
京大に比べたらカスみたいな大学だけどね…

326 :愛と死の名無しさん:2014/01/18(土) 01:50:13.33
付き合ってる理系男に
直してほしいことを言っても冗談で返されて全く話し合いになりません。

たんにコミュ力がないだけなのか、話し合う気がないのでしょうか?

こちらは真面目に言ってるのにバカにされてるような気がして
別れたくてワザとやってるんじゃないかとさえ思えてきました…

327 :愛と死の名無しさん:2014/01/18(土) 14:10:36.95
性格ってそんな簡単に治らないでしょ

328 :愛と死の名無しさん:2014/01/18(土) 14:22:45.65
【東京】仕事あっせんと呼び出しわいせつ行為 理化学研究所の金井恒人容疑者(36)逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389952709/

329 :愛と死の名無しさん:2014/01/19(日) 19:47:05.77
>>326
話し合いにならない奴と結婚して
このさき何十年も死ぬまでいたいとは思わないよ
自分の年齢や相手の年収が良くて
妥協して付き合って時間を無駄にすることはないと思う。

330 :愛と死の名無しさん:2014/01/19(日) 21:08:43.16
理系なんてコミュ障だらけだと思うけど
結婚相手としてどんなメリットがあるの?

331 :愛と死の名無しさん:2014/01/19(日) 21:15:31.95
>331
確かに文系よりコミュ障率は高いとは思うが、そうでないほうが多いし。

332 :愛と死の名無しさん:2014/01/19(日) 21:51:57.65
理系大卒でも、浮気してるのもいるから
コミュ障害率うんぬんは個人の問題かと

333 :愛と死の名無しさん:2014/01/23(木) 23:50:26.48
人によるお

334 :愛と死の名無しさん:2014/01/24(金) 23:54:21.12
【速報】 韓国旅行に行った412人、うち246人がノロウイルスなど感染 旅行者の60%が下痢、腹痛、嘔吐
http://www.akb48newstimes.jp/archives/35844430.html

335 :愛と死の名無しさん:2014/01/25(土) 02:39:44.85
282 :愛と死の名無しさん:2013/12/15(日) 16:04:02.08
関西の有名地雷
ブス、しかもバツ有り女と同棲中に
社内のケバイ若い女との浮気ばれて逃げられ
数年にわたり女漁り
現在、39才 K.Y

残業好き、守銭奴、部下の手柄横取り
ミナミ特殊風俗常連
そこそこの年収に群がる女を漁る
こいつ岡山理科大卒wwwww

336 :愛と死の名無しさん:2014/01/27(月) 23:45:57.40
   _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     
   ((  ◯  .l        l     
      .ヽヽ、l  i      .l   <雪の魔法にーかけらーれて☆  
       \ヽ l      l   )) 
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl     
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

337 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 23:20:53.09
>>326
たぶん直らない、口ではどうとでもいえるが
直す気はないと思う。人に合わせる気はない
一生貴方が我慢し続けることになると思う。

338 :愛と死の名無しさん:2014/02/12(水) 17:55:24.12
DV気質やエセ誠実
性格に問題ある人、その家族と
結婚して親戚になって何十年もつきあう人生って幸せだろうか

339 :愛と死の名無しさん:2014/02/13(木) 01:06:51.87
あなたの体の原子の何百個かは
徳川家康やアレキサンダー大王やクレオパトラなんかの体を形成していた


…原子の完全拡散は約300年と言われています

340 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 01:27:33.72
整形女の遺伝子詐称原子

341 :愛と死の名無しさん:2014/02/26(水) 02:15:00.22
>>326
で、どうなった

342 :愛と死の名無しさん:2014/03/05(水) 23:19:31.77
顔の詐称は親の顔を見て尚且つ子供のころの写真も見せてもらえ。
どんな所で育ったか知りたいと言えば、母校なども調べやすい

343 :愛と死の名無しさん:2014/03/05(水) 23:25:04.67
無理して英語を教えてくれる幼稚園に子供を通わせている。
ざっくり月に10万円と安くはない。

お金持ちが多いせいか、お母さんたち綺麗なんだわ。
でもね、似ても似つかないブーが結構いる。
二重は優性遺伝のはずなのに一重の子供もいたりなんかしてね。
怖いわー。

344 :愛と死の名無しさん:2014/03/08(土) 11:48:02.15
旦那が二重でも嫁が一重なら一重になるそうだ

顔から噓を吐き続ける
整形女を神は許さないって事か・・・

345 :愛と死の名無しさん:2014/03/09(日) 18:10:34.25
うちは両親が二重だけど家系は一重多いよ
だから3人キョウダイで1人一重がいるよ

346 :愛と死の名無しさん:2014/03/10(月) 13:22:47.06
一重二重って成長過程で変化する人もいない?
私はいじっていないけど、顔の脂肪?が大人になるにつれて
減ったためか、一重から二重になった。
母もそうだったらしい。

347 :愛と死の名無しさん:2014/03/10(月) 20:03:39.53
整形女が必死になってるんかw
ヒラメ面の遺伝子払拭させるためか?
二重俺らに食らいついてくるブサ女w

百歩譲って
片親か祖父母が二人ともバリ二重とか
二重の遺伝子があるなら年取ってなるんとちゃうか?
でもな
整形した奴は眼科でも分かるそうやで。

348 :愛と死の名無しさん:2014/03/10(月) 20:09:38.67
整形は顔から嘘吐いてる
嘘から始まる出会いは嫌だね。

349 :愛と死の名無しさん:2014/03/10(月) 20:36:43.09
>>348
それなら化粧しないで良くね?

350 :愛と死の名無しさん:2014/03/10(月) 20:52:12.51
喪か?結婚する前にスッピン見るだろ?
元の遺伝子を詐称してるのが嫌なんだよ。

351 :愛と死の名無しさん:2014/03/13(木) 15:03:44.21
だな

352 :愛と死の名無しさん:2014/03/16(日) 11:04:44.07
合コンで見た目が理系っぽいとよく言われる
オタクっぽいてことで褒め言葉ではないよな

353 :愛と死の名無しさん:2014/03/17(月) 11:08:38.10
オタクとかコミュ障要素はありそうなイメージ。

354 :愛と死の名無しさん:2014/03/20(木) 10:28:34.74
中古の×有女を家政婦代わりにして
他で女関係楽しむ理系っぽいと言われるエセ理系もおるから
オタクだとは一概には言えんな

355 :愛と死の名無しさん:2014/03/20(木) 16:25:35.23
遅刻ばかりするお相手、どうしたものか
ジャストの時間になっても連絡ないし、こっちからメールしたら
「あと15分で着きますm(..)m」みたいなメールが・・・
まずは謝罪からかと

356 :愛と死の名無しさん:2014/03/21(金) 10:07:05.68
会った時、遅れた理由と謝罪はあったのか?
理由が、嘘ではない裏が取れる内容
ハプニング(目で見て確認できる内容)以外なら
人間としてアウトだ。

357 :愛と死の名無しさん:2014/03/21(金) 16:45:17.35
遅れた理由は特に言わないし
会ってすぐに、きびっと謝罪することもなく
フラフラフラフラ〜と内またで近寄っていて「あっ、こんにちは・・」みたいな
一応「遅れて申し訳ない…」と歩きながら消え入りそうな声で言う

走ってきて「本当にすみません!」と深く一礼して理由くらい言ってほしい
そして「次回はしない」と誓ってほしい・・・

お見合当日から遅刻してきて特に謝らず、息はずませて
口パクパクだから・・・(その後仲人さんに促され、自己紹介のみ)

しかしデートが始まると亭主関白で謎だ

358 :愛と死の名無しさん:2014/03/23(日) 12:34:55.54
とりあえずダサい
服もバッグも靴も
まともな飲食店も知らないし
初デート、サイゼリヤっていい年した40のおっさんが
そういうのが嫌だからバツイチ狙いなのに喪男と変わらんじゃないか

359 :愛と死の名無しさん:2014/03/26(水) 01:20:03.87
なんか、ダサイを通り越してるよな

髪型がどこで切ってるんだ?って言うような感じで、上部と刈り上げの間の段差が不自然だったり

シャツのボタンがすべて止まってなかったり

セカンドバッグとか・・・

二回ともまったく同じ服というのもびびったわ

360 :愛と死の名無しさん:2014/03/30(日) 19:07:53.77
結婚以前に話が噛み合わない

361 :愛と死の名無しさん:2014/03/30(日) 20:06:06.02
BBa吠えてんの?
もう死んで

362 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 17:04:45.09
「早く帰りたい」「すっごいつまらなかった」「すっごい疲れた」って毎回思うってことは
きっと相手もそうだろうに何故かまた誘ってくる不思議。
別にこっちに興味もなさそうで大して何も聞いてこないし自分の話もするわけでもないのに
そんなに無駄に面接だけ重ねて何なわけ

363 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 17:33:28.06
理系男子とうまく行くには、炎色反応を覚えるといいよ。

花火を見るときに、「あ、緑の光だね。銅だね。」みたいな。

言われた理系男子は、テンションMAXです。

364 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 17:44:33.53
>>362
あんたが断わりゃいいじゃん

365 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 17:53:39.16
男のくせに断るのまで女任せなんだ?w

366 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 18:53:00.48
たかりババア(゚Д゚)ウゼェェェ

367 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 19:14:29.62
>>365
あんた、狙ってる>>364より面白いですね!

368 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 19:15:25.92
間違えた
>>364×
>>363

364さんごめんなさい。

369 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 19:34:36.67
>>365
男は誘ってるのにアホ?
オメーが嫌なだけじゃん
意味不明なんですけど

370 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 21:19:25.25
興味ないなら誘うなってこと
断れってこと

371 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 21:22:57.18
興味あるから、誘うんじゃん

372 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 21:35:37.17
私は何十回も誘われて映画だの近くでやってるイベントだのに行ったり
誕生日祝ってくれたりしたけど
私に関心なかったことがわかってしまって疎遠になった男性がいるよ
彼女いたことないって照れながら時々いうから真面目な人かと勘違いして
期待して告白されるの待ってるうちに時間が経ってしまった
興味ないのに誘うってまったく意味がわからないし不誠実だと思った

男性からしたら理解できる行動なんだろうか

373 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 21:37:01.57
>>362
おれそんな感じの関係続けてて切られたことあるわ
コミュ力低いと会話を続けられなかったり、楽しくてもうまく表現できないことがある
女側に好意があるなら自分のしたいことを提案したり、付き合ってるのか問い正したらいい
続ける気がないなら切り捨てればよい

374 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 22:02:42.28
>>371
話しないのに?w

375 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 22:10:19.81
>>374
相手の男性は不器用な人なんだよ。
あなたもだいぶ、不器用そうですが

大和撫子でNOと言えない日本人の典型的な人なんだろうな。

376 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 22:59:44.84
>>371
好みの顔でもなく、特に興味もなく
休日に、時間もてあますのが嫌だから誘っているんだと思う。

377 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 23:27:00.44
ならこっそり隙をついて何度も無理矢理写真撮ろうとしないでほしかったわ
きもい

378 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 23:46:48.55
職場の部下に見せて『これ俺に喰らいついてくる女やねん』か?
もしくは
写真撮って、ネットに晒そうと思ってたんじゃないか?

379 :愛と死の名無しさん:2014/03/31(月) 23:50:51.33
休日の時間をもてあますのが余り好きじゃないんです
DVD観たり、読書したり
散歩に出かけても時間が余ります
だから、興味がなくても誘っているんです。

380 :愛と死の名無しさん:2014/04/01(火) 01:09:11.26
どっちにしろ最低できもいことには変わらないじゃん

381 :愛と死の名無しさん:2014/04/01(火) 20:03:57.42
キャンキャンうるさいババア
もうええよ
消えろよ

382 :愛と死の名無しさん:2014/04/01(火) 20:15:05.01
そんなキモいのも断れないの?
可哀想なオバサン

383 :愛と死の名無しさん:2014/04/01(火) 20:26:06.30
‥‥‥男女有料サイト‥‥‥

・20歳以上である
・在日コリアンの独身である
・恋愛、結婚を真剣に考えている
http://marry-blossom.net/index.html

見つけましょう
在日コリアンのベストパートナー

‥‥‥マリーブラッサム‥‥‥

384 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 00:01:54.17
>>373
どのくらいの期間だったの?
告白しようとは思わなかったの?

私は、この人はコミュニケーションを放棄していると感じて、一方通行だなとか
一人で一喜一憂してるってのに気付いて目が覚めた
何でも察して無償の愛をくれるお母さんのような人か好かれているかわからないなんて悩まないような人が
合うのかもしれないなと思った。
真面目そうな女性が何度も2人で会う、誘ったりプレゼントをあげることが
意味のあることだと気付いてほしかったよ
不器用だったとしても、私に対して何も言ってくれないし好意が感じられなかった

385 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 00:11:55.23
>>384は362?372?

386 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 10:05:46.31
無償の愛を求める30過ぎの男ってw
ひねくれたマザコン男で性質が悪い。

387 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 14:10:48.53
>>382
断りましたけど?

388 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 18:26:12.98
>>385
>>372ですよ。

>>386
確かにマザコンぽかったかも 一応まだ20代です
30代半ばとかでやっと成熟してきて
若い女性に猛アタックして幸せになるんじゃないかなと予想している

389 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 22:37:52.55
若い女性というのが何歳位をさすか分からないけど、30代半ば
ならよっぽど高収入で容姿が良くなければ、若い年下は狙えないと思うな。

個人的に母の愛は、自分の遺伝子を受け継ぐ子供への愛であって
無償ではないと思う。
自分の子供以外は可愛くないと思う母親もいるから。

390 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 22:47:38.95
自分は理系女性で、同じ理系男性が合うかと思い婚活してる。

医療系や建築など、比較的女性が多い分野の理系男性は
身近の女性を見てるので、現実的だけど、女性が
ほとんどいない分野の理系男性は、時々、現実の女性と
かけ離れた理想女性像を持っている人がいて、びっくりする。

理系とは限らず、職人系や男社会の中で生きてきて、身近に
現実の女性と触れ合う機会が少ない男性もそうなんだろうけど。

391 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 22:50:39.37
そういうのが嫌なので再婚の理系男性がいいと思ったんだけど
とても結婚してたとは思えない人で疲れました
いない歴年齢と言われた方が納得できる

392 :愛と死の名無しさん:2014/04/04(金) 09:09:23.82
注文多いしBBA

393 :愛と死の名無しさん:2014/04/04(金) 19:15:29.08
そもそもオバサン選べる側か?

394 :愛と死の名無しさん:2014/04/04(金) 23:55:42.90
おっさんもな

395 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 10:35:16.61
ここBBAがあれこれ言ってるだけやん

396 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 12:30:44.96
整形女が必死になってるんかw
ヒラメ面の遺伝子払拭させるためか?
二重の俺らに食らいついてくるブサ女

百歩譲って
片親か祖父母が二人ともバリ二重とか
二重の遺伝子があるなら年取ってなるんとちゃうか?
でもな
整形した奴は眼科でも分かるそうやで。

397 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 13:23:45.27
二重が自慢ってウケルー

398 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 13:36:08.50
ネットは婚活男が必死になって30女叩いてるだけだよ。
一部の頭の弱い男が真に受けて洗脳され20女を捕まえることに価値観を
見出してる。w笑w   一生やってればいい。

399 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 14:02:50.48
30代女は叩かれる要素満載だからな・・・

400 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 14:19:36.29
一生やってればいい

ただそれだけ。

401 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 14:30:45.84
20代でよかったー

402 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 14:46:14.89
20代で婚活とかのほうが屑

403 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 15:01:08.60
婚活なんてしたことないー

404 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 20:13:41.32
婚活って定義はなんなん?

405 :愛と死の名無しさん:2014/04/06(日) 13:30:34.24
婚活のフリで入れ食い
たまらんぜよ

406 :愛と死の名無しさん:2014/04/07(月) 15:27:07.38
成果は?

407 :愛と死の名無しさん:2014/04/07(月) 19:56:06.10
ないんかよ

408 :愛と死の名無しさん:2014/04/07(月) 19:56:55.92
やっぱ童貞多い?

409 :愛と死の名無しさん:2014/04/07(月) 21:28:01.31
ヤリマンは多いよ

410 :愛と死の名無しさん:2014/04/08(火) 10:55:05.77
婚歴あるくせに童貞のようなスキルの人多い
服装やデート場所、話す内容などなど
女慣れしてない人が嫌だから×イチ狙いなのに
お前ほんとに結婚してたの?って何度聞きたかったことか

411 :愛と死の名無しさん:2014/04/08(火) 17:31:10.24
それが今のお前に見合ったレベルなんだよ

412 :愛と死の名無しさん:2014/04/08(火) 19:30:05.80
それ言えば悔しがるとでも思ってんの?w

413 :愛と死の名無しさん:2014/04/08(火) 19:40:10.63
確かに見合ったレベルの男しか寄ってこないだろうからな
しょうがないよ

414 :愛と死の名無しさん:2014/04/08(火) 19:46:54.75
事実を言ってるだけ
なに悔しがるって?
バカすぎ

415 :愛と死の名無しさん:2014/04/08(火) 20:09:36.39
>>410
ヘタな釣りだな

416 :愛と死の名無しさん:2014/04/09(水) 22:27:53.74
理系って収入も容姿の素材も悪くないけど、コミュニケーション能力
で損をしている人が多い気がする。
人間相手じゃなくて機械やデータを一日中見ていたら、しかたない
かもしれないけれど。
会社でも、容姿はそれほど良くなくても、愛嬌があって、笑顔で
面白い会話で相手を楽しませるサービス精神がある人は人気がある。
逆に言えば、服装や髪型に気をつけて、コミュニケーション能力を
磨けばいいんじゃないかな。

417 :愛と死の名無しさん:2014/04/10(木) 17:58:44.35
なるほど

418 :愛と死の名無しさん:2014/04/10(木) 22:44:35.49
不平、不満を持っているときが最もつけこまれやすい!
http://wishcomestrue.ti-da.net/e3026167.html

419 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 07:19:55.32
‥・男性1000円・女性800円‥・

・20歳以上である
・在日コリアンの独身である
・恋愛、結婚を真剣に考えている
http://marry-blossom.net/index.html

見つけましょう
在日コリアンのベストパートナー

‥‥‥マリーブラッサム‥‥‥

420 :愛と死の名無しさん:2014/04/23(水) 21:18:41.75
>>416
学位:工学修士(農学)
専門:気象
資格:予報士
仕事:解析+しゃべる事
服装:戦闘服
髪型:刈上げ(9mm)

どうでしょうか?

421 :愛と死の名無しさん:2014/04/23(水) 22:51:42.84
年収

422 :愛と死の名無しさん:2014/04/23(水) 23:23:29.39
>>421
550位かな。

423 :愛と死の名無しさん:2014/04/26(土) 20:19:59.16
>>416
簡単にいうなよ
そういう素養がないから理系の道に進んだんだよ

424 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 00:49:10.19
バツアリや、水商売あがりの整形女に騙されるかもな

425 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 05:21:30.69
理系白紙と結婚したけど質問ある?

426 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 07:45:45.41
普通の人と違うと感じた点は?

427 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 10:27:26.72
・リュックが大好きwあくまで普通のお洒落なコーデを考えてあげても「こんなキザな格好はできない」と拒否。素材は良いので服装直せばイケメンなのにもったいない。

・他人に対して感情移入することが全くない。悪意はないのだが、人の気持ちが分からないようで冷たく感じられる。
・楽しくて笑える話をしてても「ふざけた話は好きじゃないな…」と浮かない顔する。
・普段はノリが悪いくせに、自分の専門分野だと話が長い長いw
・科学者のくせに、いつも激しい妄想をしている。しかもそれを立証しようとするから怖いww


こんなところか

428 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 11:10:44.36
>>427
理系イケメンか、給料安定してて浮気しそうにないし
いいの捕まえたな

自分にも当てはまる点が多いので参考にするわ
けど、理系仕事だと狭い範囲を深く掘り下げる必要があるから
内向的な性格にはなっていくな、、

429 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 11:44:20.82
>>428
内向的と同時に笑顔も少ない。会話してる時も、してない時も小難しいこと考えてるようで、「怒ってるの?」「具合悪いの?」とよく確認してしまうわw
「以降、怒ってるの?と聞くの禁止な」と旦那に注意されたwww
まー、ヘラヘラしてる男よりは良いから、変えろとは思わないけど他人から誤解されることは多い

430 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 11:54:53.57
>>429
自分のこと言われてるみたいだし、職場でもそういう人多いな、、
複数のGFに私と一緒にいても楽しくなさそうだねって言われたことあるわw

431 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 12:07:45.85
>>430
一緒に騒いで楽しむってタイプではないなw
でもね、トラブルが起きても割りと冷静で、色々分析したうえでのアドバイスをくれるから、最終的に理系旦那の意見に従って良かった事が多い。
あなたも良い人を見つけてくださいな。

432 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 14:39:37.80
>>431
アドバイスすると怒りだすのが女

433 :愛と死の名無しさん:2014/04/30(水) 19:13:23.35
>>432
指摘を受け入れられる性格だから
ハカセとうまくいったんだろう

男だって女からのアドバイスなんて素直に受け取れんよ
分かってるけど出来てないことが多いから

434 :愛と死の名無しさん:2014/05/02(金) 22:27:36.35
アドバイスよりも共感を欲しがる人が多いからね。男女とも。
女だけど理系なんで、相手の愚痴や悩み事を分析して解決策を
提示しそうになる。
だけど相手はただ聞いて欲しいだけで、語る事で自分の中で
思考を整理整頓して、自分で答えを見つけて解決していくほうが
良いみたいだよ。
本当に苦しんでいてアドバイスを欲しがっているとき以外は。

435 :愛と死の名無しさん:2014/05/03(土) 17:42:25.13
よく文系脳の女が「○○さんだったらどうする?」と聞いてくるんだけど、あれやめてほしい。
いやいや、私とあなたは違うし、私の回答が正解とは限らないんだよ。しかも、「私だったら、そんな無意味なことはしない」と言ったら怒るだろw
言ってほしいセリフが決まっているのに聞いてくるのが文系女。文系女には同性でも困惑しているよ。

436 :愛と死の名無しさん:2014/05/03(土) 17:44:52.05
ちなみに、文系男との接触は皆無なのでわかりませんw

437 :愛と死の名無しさん:2014/05/03(土) 22:21:09.74
リケジョと結婚したい人はいませんか?

438 :愛と死の名無しさん:2014/05/04(日) 22:10:50.67
>>435
質問者はそのひとそれぞれ違う意見を聞きたいんだろうけど、
そこにいちいちつっかかってしまう理屈っぽいところが
理系的で愛くるしいな

439 :愛と死の名無しさん:2014/05/07(水) 17:55:49.26
>>438
違う。賛同する言葉が欲しいだけ。
異なる意見には耳をかさない。

440 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 05:10:45.15
>>438
異なる意見を聞きたいという賢い人が相手なら会話が成立するけど、
文系女に異なる意見を出そうもんなら露骨に嫌な顔をしてくる。
自分の納得いく答えがもらえるまで強引に質問を繰り返す。終いには「私が悪いの?」と怒り出す。
いやいや、あなたに聞かれたから正しいと思うことを答えただけなんだけどねw
文系は言葉が無駄に回るだけで、ロジカルに考えるのが苦手。自分の発言に矛盾があることすら気付かない。
それに比べて理系同士の会話はホント楽だわwww

441 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 22:44:08.16
理系同士の話は楽だけど
お互い要点絞ってしまうので広がらないんだよな、、

442 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 09:59:51.35
文系理系の前に、
頭のデキ、教養の範囲のレベル差で
苦労することが多いわ。

育った家庭環境は重要だと実感させられ中。

443 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 03:45:54.74
>>434
自分がいるww
つい文系の友達にそれやっちゃっていつも変な顔されてるわー。

同じ研究室の人とそのままずるずるつきあって結婚しました。
遠方の大学に地元離れていってたけど、同郷で実家もお互い近かった。
ついでに親の金銭感覚が似ててうちらも金銭的に揉めたことがない。
揉めるのは私が深夜まで2ちゃんしてるくらいかww

444 :愛と死の名無しさん:2014/05/27(火) 23:20:13.56
知人にも、いい年過ぎて結婚活動してるのおるけど
悲劇のヒロインぶって近づいてくる×有中古、水商売上がり、整形
若い年収目当ての性悪に騙されそうだ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)