5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体障害者手帳2級のオレが結婚するには

1 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 20:37:43.82
昔小学生の時、
友達の家に言った帰り自転車で飛ばして交差点に入った途端(信号なし)でトラックにぶつかったんだ
今は左手がうまく動きません。
べつに見た目は健常者とちがわないし、どうしたらオレでも結婚までできますか?

2 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 22:08:24.57
>>1
スレ立て乙。ここには基地外とかもいるがあんま気にするなよ。

交差点(信号なし)の状況もっとくわしく教えてくれんか?

3 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 00:04:18.23
状況もっとくわしくって

普通の交差点だったんだ、ただ周りは家が立っていて視界がわるいというのはあった
そこにオレが自転車でくだり坂なのでで飛ばして入ったらトラックが来てしまったんだ
あの時骨折とかするし、痛くて泣いたし、あんまりそういうとこ書きたくないです。
今日はもう寝ます。

4 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 05:53:07.26
>>1
本人次第

5 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 09:23:16.56
一応不慮の事故なんかな?トラックの運ちゃん気の毒だな。

6 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 10:32:35.54
Z武でも結婚しているというのに

7 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 21:40:53.77
Z武と比べんなよ

8 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 22:44:39.46
>>1
スレ立てした勇気が偉い。

>>6-7
乙武がいやなら水木しげると比べようぜ。

9 :愛と死の名無しさん:2012/11/11(日) 00:28:17.35
なんで水木しげる?

10 :愛と死の名無しさん:2012/11/11(日) 00:42:16.53
>>9
戦争中に左手切断。それを隠して見合い結婚。
当時のスペックは「売れない漫画家39歳」。

ただし結婚当時、朝ドラ「ゲゲゲの女房」で
水木しげる役を演じた向井理並のイケメンだったらしいが・・・(夫人談)

11 :愛と死の名無しさん:2012/11/11(日) 19:36:21.63
なんにせよ出会いがないとな

12 :愛と死の名無しさん:2012/11/12(月) 23:32:02.67
結婚相談所には入れないし障害者はどこで出会うんだよ?

13 :愛と死の名無しさん:2012/11/13(火) 01:42:22.37
>>12
キーボードが打てて外に出られるなら結婚できます

14 :愛と死の名無しさん:2012/11/13(火) 03:46:38.73
>>13
は? どういうこと?

15 :愛と死の名無しさん:2012/11/13(火) 20:02:26.10
>>14
自力で相談所に登録したり車椅子等でお見合いに行けるなら結婚できます。
あなたが実際に障害を理由に相談所に入会できなかった場合憲法違反に該当するため、
相談所を提訴して下さい。

16 :愛と死の名無しさん:2012/11/14(水) 08:40:49.06
行けることと結婚できることはべつだろ

17 :愛と死の名無しさん:2012/11/14(水) 10:11:06.98
>>16
それは結婚できない健常者も同じです。

18 :愛と死の名無しさん:2012/11/14(水) 22:58:27.08
それじゃ障害者なんてますます結婚できないじゃん
障害者なの隠して相談所に入会したらこっちが詐欺だしね

19 :愛と死の名無しさん:2012/11/14(水) 23:27:51.10
>>18
身体障害なら各障害に合わせて障害者の会があるから積極的に出ればいい。

20 :愛と死の名無しさん:2012/11/15(木) 04:34:48.45
その障害者の会に女はどのぐらいいるんだ?

21 :愛と死の名無しさん:2012/11/15(木) 04:42:00.20
その障害者の会に健常者女性がどのぐらい相談所に登録するみたいに結婚する目的でくるんだ?

ってことね、質問したいのは

22 :愛と死の名無しさん:2012/11/15(木) 10:07:17.23
>>20-21
障害者の会といえども女斡旋所じゃないよ。
ていうかそういう「女はどのぐらいいるんだ? 」的態度が嫌われる。
しかし魅力的な男なら積極的に人と会ってれば必ず縁はあるのに。

23 :愛と死の名無しさん:2012/11/15(木) 15:29:58.95
障害者同士の結婚はたまにあるけど
障害者に障害者を押し付けてる感じはあるな

24 :愛と死の名無しさん:2012/11/16(金) 00:02:15.41
2級以上の障害者同士の結婚は現実的に無理が多いよ。

25 :愛と死の名無しさん:2012/11/16(金) 19:13:48.68
先天的な障害じゃないし見た目は健常者と一緒なら黙って婚活すれば宜しい。
問題は健常者と同じ土俵に立ってみて>>1の年収や容姿など婚活中の女が気にする
スペック面がどうなのかが重要だと思うぞ。

26 :愛と死の名無しさん:2012/11/17(土) 18:15:34.67
じっさい障害者と結婚したい女がどのぐらいいるのだよ。?

27 :愛と死の名無しさん:2012/11/17(土) 18:27:35.27
心優しき看護助手に恋しています。

28 :愛と死の名無しさん:2012/11/18(日) 16:09:54.76
>>27
ん、障害者なんか? 詳しく説明希望

29 :愛と死の名無しさん:2012/11/19(月) 12:19:35.61
車椅子の障害者って年収とか有るの?

30 :愛と死の名無しさん:2012/11/19(月) 14:12:42.45
>>26
障害の程度にもよるでしょ。
俺の友人で学生の時に運動部で練習中に腕を複雑骨折して
腕が真っすぐに伸びない状態のままになって障害者手帳を
持っている(何級か忘れたが)

日常生活に支障はなく(重い物を持つのが無理な位)税金も
安くなって自動車税もタダなんだぜ、と笑ってた。
この程度なら逆に歓迎されるかもよ。

31 :愛と死の名無しさん:2012/11/19(月) 20:05:35.72
年収が高くてイケメンなら障害は関係なくモテる
低収入でブサなら障害は関係なくモテない

32 :愛と死の名無しさん:2012/11/21(水) 08:38:21.36
障害者同士のお見合いもぐぐればあると思うよ。
障害があっても結婚はできる。
自分も障害者だが明日入籍する

33 :愛と死の名無しさん:2012/11/21(水) 15:56:55.47
お相手は健常者?

34 :愛と死の名無しさん:2012/11/21(水) 15:58:59.38
>>1を読む限り頭の中にも障害がありそうな感じがする

35 :32:2012/11/22(木) 08:10:02.52
>>33
健常者ですよ

36 :愛と死の名無しさん:2012/11/23(金) 16:15:59.73
障害者でも内部疾患とかいろいろあるからな。
外見や精神面で問題なければ大丈夫だろ。

37 :愛と死の名無しさん:2012/11/25(日) 14:24:04.70
遺伝怖い→子供どうだろ→結婚しなくても…まぁ結婚したいと思う相手が居ないってだけかな?

38 :愛と死の名無しさん:2013/01/07(月) 23:31:30.28
地元のニュースで会話できるかどうかもわからない車椅子障害者の夫と
健常者の可愛らしい妻というのは見たことある

39 :愛と死の名無しさん:2013/01/19(土) 22:43:51.92
俺は6級だけどコミュニケーション障害と言われる聴覚障害だからな・・・
級は低いけどハードル高いよ。
何度も聞き返したときのあの面倒くさそうな顔、マジでトラウマになる。

40 :愛と死の名無しさん:2013/01/20(日) 03:31:01.41
>>38
地元ってどこですか?

41 :愛と死の名無しさん:2013/02/03(日) 22:37:51.89
>>39
俺は健常者だけど、小学生の頃に顔がキショイとからかわれたのがトラウマで相手の目を見て話すことに恐怖を感じる精神病を患っている。
おかげで34歳で独身だ。誰とも目を合わさずに仕事ができる印刷所で黙々と印刷している。
年収は270万。大卒。結婚紹介所で何十回も見合いするも、相手の女性に違和感を感じられて破談が多い。
精神的な病気はマジで、足が不自由とかの障害者と同じぐらい辛いものだ。

42 :愛と死の名無しさん:2013/02/23(土) 22:36:59.70
俺は障害2級
15年前に健常者の女性と結婚 2児をもうけましたが
昨年離婚しました
子供2足人と暮らしてます 13歳と10歳 どぅしまょう

43 :愛と死の名無しさん:2013/02/24(日) 00:07:56.13
俺は健常者だけど、小学生の頃に顔がキショイとからかわれたのがトラウマで相手の目を見て話すことに恐怖を感じる精神病を患っている。
おかげで34歳で独身だ。誰とも目を合わさずに仕事ができる印刷所で黙々と印刷している。
年収は270万。大卒。結婚紹介所で何十回も見合いするも、相手の女性に違和感を感じられて破談が多い。
精神的な病気はマジで、足が不自由とかの障害者と同じぐらい辛いものだ。

44 :愛と死の名無しさん:2013/03/11(月) 03:32:48.97
>>42
結婚した健常者の女性とはどうやって出会ったの?

45 :愛と死の名無しさん:2013/03/11(月) 04:47:59.25
レイプした時に出来たので籍を入れました

46 :愛と死の名無しさん:2013/03/11(月) 05:00:20.35
ネタ

47 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/07(日) 17:46:44.44
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

48 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 19:34:26.50
>>43
同じく精神障害(糖質、うつ等)の女性と結婚すればいい

49 :愛と死の名無しさん:2013/11/19(火) 18:44:10.19
世の中には目が1個や鼻が2個の女性だって居るよ

50 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 20:31:19.82
意外と気にしない人もいるよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)