5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式披露宴スタッフのバイトしてるけど質問ある?

1 :疲れた名無しさん:2012/09/19(水) 23:29:05.11
始めて10ヶ月くらいの大学1年だけど

2 :愛と死の名無しさん:2012/09/19(水) 23:58:30.86
>>1
死ね

3 :愛と死の名無しさん:2012/09/20(木) 00:57:07.28
感動してスタッフも泣いちゃうなんてことあるの?w

4 :疲れた名無しさん:2012/09/20(木) 01:07:59.20
>>3
泣きそうにはなってもガチで涙流すことはまずない。
お客さんが泣きはじめるようなことがあるとこっちも一瞬うるっとくるけど。

5 :愛と死の名無しさん:2012/09/20(木) 01:34:38.91
バイト代いくらもらってるの?
自分で割りのいい、オイシイバイトだと思う?
今までどんな経験してきた?

6 :疲れた名無しさん:2012/09/20(木) 01:43:04.44
>>5
時給は1200〜1300。自分は今時給1250もらってる。
一日8,9時間連続労働はするから体力的には結構しんどいけど、土日潰してでも
お金欲しいって人にはお勧め。逆にお金にそこまで苦しんでなければやらない方がいいかも。

まず結婚式自体に呼ばれたことなんてそうそうないから、経験や知識は色々得られる。

7 :疲れた名無しさん:2012/09/20(木) 01:44:52.63
でも一日フルで働けば一万は確実にいくから自分では割りのいいバイトだと思ってるな

8 :愛と死の名無しさん:2012/09/20(木) 02:06:27.43
ランクは下から3つ目で時給1400円ぐらいもらってたな

9 :疲れた名無しさん:2012/09/20(木) 02:09:34.51
>>8
高いな。羨ましい

10 :愛と死の名無しさん:2012/09/20(木) 17:35:02.36
>>1のバイト先は専門式場?ホテル?レストラン?

11 :疲れた名無しさん:2012/09/20(木) 17:46:33.65
>>10
基本的に自宅から通える距離の専門式場。
たまに県外の専門式場やホテルの式場に飛ばされたりもする。
雇用形態が派遣みたいな形なので。

12 :愛と死の名無しさん:2012/09/23(日) 01:57:15.84
結婚式ってくだらねーとか思ってるだろ。

13 :愛と死の名無しさん:2012/09/23(日) 15:42:58.34
何県?

スタッフはきびしい?

14 :疲れた名無しさん:2012/09/23(日) 20:43:03.51
>>12
やっぱ何十件も式見てれば初めてのときに比べれば感動は薄くなる。
けど友人たちが新郎新婦の自画像ジグソーパズル贈ったりとか、演出次第で
いくらでも新鮮なものにできるからなかなか面白い

15 :疲れた名無しさん:2012/09/23(日) 20:49:55.51
>>13
基本的に静岡。飛ばされると山梨や神奈川なんかにも行ったりする。

最初はやることとか覚えることいっぱいで大変だけど
慣れると毎回やることが一緒だから疲れはするけどそこまで苦じゃなくなる。
始めて1,2カ月仕事が続けられればその後も続けられる感じ。

16 :愛と死の名無しさん:2012/09/24(月) 08:16:37.41
男?女?

17 :愛と死の名無しさん:2012/09/24(月) 08:27:32.91
この仕事は給料はよかったけど
所詮は派遣のバイト

18 :愛と死の名無しさん:2012/09/24(月) 17:09:13.97
>>1
この演出、自分の式でもやりたいな、
みたいなのあった?

19 :疲れた名無しさん:2012/09/24(月) 18:07:06.04
>>16
女です。

20 :疲れた名無しさん:2012/09/24(月) 18:09:16.84
>>17
披露宴といえど結婚式ってすごい大層なイメージあったけど
スタッフが自分みたいなバイトでできちゃうんだって思うとちょっとガッカリするな。

21 :疲れた名無しさん:2012/09/24(月) 18:13:17.04
>>18
その式場によって大体の演出はパターン化されて似たようなものになってるから
あんまりこうゆうことやりたい!ってのは強く思ったりしないけど。
スタッフ側としてこうゆう式なら進行しやすいだろうなってのは考えちゃう。お色直しは1回でいいやとかね。
あと、スタッフのためにお菓子の差し入れしてあげたいなとか思う。

22 :愛と死の名無しさん:2012/09/25(火) 12:19:29.65
>>20
しかも裏では何をしてるかわからんしw

23 :愛と死の名無しさん:2012/09/25(火) 13:57:46.09
>>22
何をしてると思ってんだ

24 :愛と死の名無しさん:2012/09/25(火) 14:01:04.95
>>23
中にいたからだけど
相当いろいろやってるw

25 :愛と死の名無しさん:2012/09/25(火) 20:34:40.96
もう消えて良いよ

26 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 08:55:26.59
>>24
なになにたとえば?



27 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 08:59:59.97
ドリンクを一口飲んで出すとか
腹が減ったら肉を一切れ食べるとかw

28 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 09:03:28.77
落としたパンでも
そのまま何食わぬ顔で出してたなw

29 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 09:37:05.42
参列者なのに白いドレスで来て
新郎と訳ありで
花嫁に見せつける女って居た?

30 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 10:02:11.65
たまにそのようなのがいるな、
他には新郎を酔い潰したやつもいたw

31 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 11:57:15.04
結婚式費用って取りたい放題のボッタクリだろ?

32 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 13:46:16.30
延長料金も思うがままに取れるよw

33 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 14:04:47.65
それはおまえの所だけだろう

うちのところは上の人が厳しいから少しのミスも許されない


34 :愛と死の名無しさん:2012/09/26(水) 14:11:27.45
それはおまえの所だけだろう

うちのところは上の人が厳しくないから少しのミスぐらい許される

35 :疲れた名無しさん:2012/09/26(水) 19:40:54.35
ミスが許される程度っていうのは式場によってバラバラだろうな
他県への飛び含めて4ヶ所くらい経験してるけど
甘いとこと厳しいところの差がホントに激しい

36 :疲れた名無しさん:2012/09/26(水) 19:42:33.76
これも会場によってそれぞれだろうけど
バイトのスタッフは基本的にその式の料理とドリンク料金くらい把握できてない

37 :疲れた名無しさん:2012/09/26(水) 19:44:48.23
>>29 >>30
そこまであからさまな奴は自分は確認したことないなw

余興かなんかで新郎にビールだかの酒を一気飲みさせるってのはあった
そこまでベロベロになる程度ではなかったが

38 :愛と死の名無しさん:2012/09/27(木) 08:28:55.76
楽しい?

39 :愛と死の名無しさん:2012/09/27(木) 18:38:58.72
あんまし楽しくない

40 :愛と死の名無しさん:2012/09/27(木) 20:58:24.08
なんで続けられるの?

41 :愛と死の名無しさん:2012/09/27(木) 21:09:06.28
きついよね

42 :愛と死の名無しさん:2012/09/27(木) 21:46:52.47
>>41
人が幸せになるシーンを見てると
こっちも幸せになるから

43 :愛と死の名無しさん:2012/09/27(木) 21:47:30.28
>>40
人が幸せになるシーンを見てると
こっちも幸せになるから

44 :愛と死の名無しさん:2012/09/28(金) 11:59:56.29
そうか(^-^)

おまえみたいなやつがスタッフでよかった

45 :愛と死の名無しさん:2012/09/28(金) 12:10:06.95
ホテルとか会場によっては楽して金貰えるからな

46 :愛と死の名無しさん:2012/09/28(金) 18:13:33.44
披露宴って何であんな飯まずいの?冷めてるのはもちろんだけど。

47 :愛と死の名無しさん:2012/09/28(金) 19:40:49.71
>>46
まずくないよ。おいしいよ。

48 :疲れた名無しさん:2012/09/28(金) 19:45:06.72
>>46
スタッフは基本的に式のご飯食べれないからそれは分からんな…
でも料金安いコースはお客の食べ進みが良くないのは確かだな。特にスープが。

料理は作って盛り付けしたらすぐ出すようにしてるから冷めてるってのはあんまりないとは思うが
料理はメインテーブル側から両親卓への流れで出すから、他の卓に出してる間に冷めちゃうのかも。

49 :愛と死の名無しさん:2012/09/29(土) 01:12:08.17
>>48
裏で食えるよw

50 :疲れた名無しさん:2012/09/29(土) 01:43:06.28
>>49
自分の会場はそこのところが厳しいのw
自分より上の人に見つかったら色々面倒ww

51 :愛と死の名無しさん:2012/09/29(土) 05:31:09.50
>>50
直の上官も一緒になって食ってたからなw

52 :愛と死の名無しさん:2012/09/29(土) 08:59:48.77
>>1
ない

53 :愛と死の名無しさん:2012/09/29(土) 09:25:39.86
そんなん、当然だろうが。残り物であっても残飯を隠れて食べたら
ダメだろwwwwww。
そういう空気を容認したりすると、徐々にスタッフの質も下がっていく。

色々面倒wwwwwwwwwwwwwwというより、即クビだろ。
立派な業務上横領罪だからね。
厳しいどころか、普通は人の残飯には手を出してはいけないの。
分かった?

54 :愛と死の名無しさん:2012/09/29(土) 09:38:24.77
残飯じゃなく出す前とかだからおk

55 :愛と死の名無しさん:2012/09/29(土) 21:14:51.00
分かった?とかワロタwww
そういうことするランクのところでしか式挙げられなかった自分たちを恨めばいいんだよwww


56 :愛と死の名無しさん:2012/09/29(土) 21:43:33.79
>>55
何を勘違いしてんの?

57 :疲れた名無しさん:2012/09/29(土) 23:19:39.70
残り物といっても人が手をつけた後やこれから人に出すものではない。
ウェルカムとかのいっぱい用意して売れ残ったドリンクとか
デザートビュッフェで余ったケーキとか。

厨房の人が優しいところは余ったパンと肉で間食作ってスタッフにくれたりするところもあるがな。

58 :愛と死の名無しさん:2012/09/30(日) 00:04:33.05
>>57
ホテルの披露宴や会場に来る人は、よほどの知り合いなら
ともかく、裏方の事情なんて分かるはずないだろう。

>これから人に出すものは残り物ではない。
当たり前です。






59 :愛と死の名無しさん:2012/10/03(水) 11:54:39.07
客に出す前に食べることは
毒見みたいなものだからなw

60 :愛と死の名無しさん:2012/10/03(水) 12:11:27.29
料理はぼったくり多すぎるまずい

61 :愛と死の名無しさん:2012/10/03(水) 12:16:11.55
どこでもそんなもん

62 :愛と死の名無しさん:2012/10/03(水) 12:17:48.55
老舗ホテルはまだマシ
レストランウェディングやゲストハウスはダメダメ

料理人とかいても味はその辺のファミレス以下

63 :愛と死の名無しさん:2012/10/03(水) 15:09:32.14
コンビニ弁当のがまだマシw

64 :愛と死の名無しさん:2012/10/05(金) 17:21:44.28
やっぱりホテルがいいのかな

65 :愛と死の名無しさん:2012/10/05(金) 23:55:24.76
場所による、としか言えない

66 :疲れた名無しさん:2012/10/09(火) 03:23:00.48
3連勤してきましたー
仏滅にまで式挙げなくたっていいじゃない…

67 :愛と死の名無しさん:2012/10/11(木) 21:36:00.73
気にしない人もいるんだね

みんな気にする?

68 :愛と死の名無しさん:2012/10/12(金) 18:18:19.87
角隠しって、披露宴では外すものですか?

69 :愛と死の名無しさん:2012/10/12(金) 20:49:12.72
角隠しって何だ。

70 :愛と死の名無しさん:2012/10/16(火) 20:48:33.88
金隠しじゃないのか?w

71 :愛と死の名無しさん:2012/10/16(火) 22:47:14.12
ゆるキャラグランプリ・・バリィさんが山口県の不細工キャラの組織票に負けそうです
投票をよろしくお願いします
お願いします

http://www.yurugp.jp/



72 :愛と死の名無しさん:2012/10/17(水) 21:48:40.59
一番若いカップルで何歳位? 一番高齢は?

新郎新婦の態度やスピーチの内容が常識では考えられないようなことが
まれにあるらしいけど、今までにそういう経験はあった?

73 :疲れた名無しさん:2012/10/23(火) 23:18:57.03
>>72
新郎新婦の年までは知らされないけど、学生のでき婚(できたのをきっかけに学校辞めたりも)とかたまにあったりする。
高年齢だと、身内だけの小さい式挙げるだろうけど、そうゆう会場はあまり担当しないから分からないな。

正直スタッフは自分の担当してるテーブルの様子(食べ終わった皿があるかとか)を見るのに集中してて新郎新婦の態度まではあんまり細かく見ないかな。
でも料理めっちゃ食べる新郎とかいる。写真撮られてる時もなお食べてるみたいな。
スピーチも集中して聞く暇ないから覚えてるの少ないけど、そこまで変なのは聞いたことない。

74 :愛と死の名無しさん:2012/10/24(水) 21:10:03.24
派遣会社に所属していて、色々なホテルに派遣されているんですか?
それとも特定のホテル専属?

有名ホテルで挙げた人から聞いたんですが、
あれだけ打ち合わせをしたのに、現場の担当者に全然伝わっていなかったということ。
特に不満が残っているのがフリードリンクで、このテーブルには特にお酒を勧めてくださいと言っておいたし、
書類にも書いておいた、それなのに勧めるどころかぜんっぜん各テーブルを
回りもしなかった、ということでしたが、始まる前に今日の注意点とか気を付けることとか
打ち合わせはないんですか?

仲人の強い勧めでレストランウエディングにしたが、最後までフリードリンクには
気が進まなかったということでしたが、給仕する方からしたらフリードリンクと
一般的?なスタイル、どちらがやりやすい?ですか?


75 :愛と死の名無しさん:2012/10/25(木) 09:06:01.68
今までで一番多かった出席者数は何人?

76 :愛と死の名無しさん:2012/10/25(木) 15:57:13.02
>>74
俺の所では、始める前にキャプテンから注意点がスタッフ全員に伝達されます。
それと、プランナーが作った書類の中から、会場スタッフの仕事に直接関係する書類のコピーが、
パントリーのコルクボードに掲示されます。

>>75
350人位だったかな。もちろん一つの会場に入りきれないので、2会場を使いました。
新郎新婦の高砂席のある方がメイン会場です。そしてそこにカメラを設置してもう一つの
会場に、祝辞とかセレモニーを中継しました。それは契約してる撮影業者に委託したので
その費用を両家に全額請求したのか、それともある程度式場が負担したのかは俺は知らない。

77 :75:2012/10/25(木) 17:46:03.76
>>76
レスありがとうございます。


78 :75:2012/10/25(木) 20:20:17.84
すみません。今頃ですが続けさせていただきます。
うわ〜すごい人数ですね。何か芸能人並みというか。
最近は地味婚と言われていたり、入籍のみの人もいるらしいけど、
100人超えの披露宴てよくあるんですか。

79 :愛と死の名無しさん:2012/10/25(木) 20:25:30.97
>>74
ドリンクはフリーか本数で計算か、ですか。
どちらがやりやすいってことは無いです。
フリーの場合だと、客にたのまれたらどんどん出せるけど、なんでもフリーってわけではないです。
フリードリンクにも金額によりランクがあって、最高金額だと、それこそ式場にストックしてあるドリンクは
全種類OKだけど、最低ランクだとジュース類、ビール、日本酒、ウイスキー(これは1銘柄だけ)、ワイン
が白と赤がそれぞれ1種類、焼酎(イモと麦各1銘柄だけ)です。だけど招待客はそんな事情は知らないから、
ワインは他に何がある?とか、もっと上等なウイスキーがほしいとか言ってくるので、上手く断らなくてはならないんです。

一般的な?やりかただと、高価な酒を注文された時なんか新郎新婦とか、その親に「〇○を注文されたんですけど、
お出ししてよろしいですか」と確認を取り、さらにキャプテンに報告しなければいけないので、少し面倒かな。

80 :76:2012/10/25(木) 20:42:15.08
>>78
地方の田舎だと、100人越えの披露宴はよくありますよ。
なぜそうなるかは俺は知りませんが。
先輩の話だと、昔、昭和の終わりから平成の最初のころは
200人位の披露宴は普通だったそうです。なので、俺が働いてる
式場の一番広い会場は、最大250人収容できます。ぎちぎちに詰めれば
300人入るそうで、昔は300人近い披露宴も年1〜2回はあったそうです。
ただ、それだと後で客からの苦情の電話が必ずあるので、現在ではそんな人数は
基本的にお断りしているということです。
>>76の350人のは、確か新郎の父親が県会議員で、なんか選挙が近いころで
その関係で議会の関係者を大勢招待した、ということだったです。

ちなみに>>79も俺の書き込みですよん。


81 :愛と死の名無しさん:2012/10/26(金) 00:42:27.45
あえてこういう人に聞くけど
どこまでの範囲だったら知り合いの結婚式に出る?10年以上会ってない奴〜親友レベルで。

82 :愛と死の名無しさん:2012/10/26(金) 08:27:25.19
>>79さん 74です。意味不明な書き込みで失礼しました。
フリードリンクて自分の好きな飲み物をいくらでも選べるシステムのようで
私が今までに出た披露宴では一度もありませんでした。
出た披露宴は全部、赤、白ワインなど各飲み物を自動的に注いでいくシステムでした。
私はお酒を飲まないのでもったいないなあといつも思いますが。
フリードリンクだと遠慮する人もいたらしくて、水のみの人もいたらしいです。
その時にわかっていたらと申し訳なさそうでした。
決まったドリンク料金とフリードリンク制とホテルではどちらがもうかると思いますか?

83 :愛と死の名無しさん:2012/10/26(金) 09:26:42.37
新人いびりはあった?

84 :愛と死の名無しさん:2012/10/26(金) 23:51:15.12
元カレ、元カノの乱入てドラマなんかではありそうだけど、
実際に見たことありますか。
それと招待客が酔ってけんかしたりなんかは。

85 :愛と死の名無しさん:2012/10/30(火) 13:14:12.17
>>82へ回答します>>79です。
どちらがもうかるかって、それは企業秘密です。
そんなこと言えるわけは無い。
まあ、ホテルによって違うと思われますが、フリー制と一本づつ計算では
最終的なドリンク類のもうけはある程度違うのは当然かと。


86 :愛と死の名無しさん:2013/02/09(土) 20:58:50.58
やっぱある程度敷居の高い会場の方が、スキル求められる分客層は楽?

87 :愛と死の名無しさん:2013/02/19(火) 02:14:55.89
質問!新郎新婦の親族と更衣室が一緒になるって、会場の規模が小さかったら普通のこと?
絶対被らないようにするマナー?マニュアル?とかは無いのかと思って。

さっきご挨拶した親御さんにすぐバッタリ会っちゃって気まずかったよw

88 :愛と死の名無しさん:2013/02/19(火) 18:12:01.50
受付のバイトの人どんな内容か教えてください

89 :愛と死の名無しさん:2013/02/22(金) 19:14:53.34
>>87
普通は被らないようにしますが、場所によっては一緒なのかもしれませんね

90 :愛と死の名無しさん:2013/02/24(日) 02:15:44.55
>>89
なるほど、そうなりますよね。結構狭かったので。
回答ありがとうございます。

91 :愛と死の名無しさん:2013/02/26(火) 03:00:35.63
最近の結婚披露宴等で、奇抜なファッションしてくるゲストはいますか?
明らかに浮いているゲストが前より多くなったとか…

92 :愛と死の名無しさん:2013/03/11(月) 19:41:41.54
>>91
つけヒゲしてる人は見たことあるけどそれくらいかなー
二次会はたまに奇抜な人いるけど、披露宴はそんなにいない気がする

93 :愛と死の名無しさん:2013/03/14(木) 12:16:53.76
披露宴なんてスタッフの一つの粗相で大問題に発展するのに
ペーペーの新人バイトとか派遣なんて怖くて使えないと思うんだけど、
専門式場とかリーズナブルな所はコストコストでそんなこと考えないのな。

94 :愛と死の名無しさん:2013/03/14(木) 18:49:30.64
皿の5枚持ちできる?

95 :愛と死の名無しさん:2013/03/15(金) 13:45:01.00
>>93
人件費の節約はどこでも重要な課題だと思われる。
誰だって最初は新人です。要はそいつらをどう使うかってこと。
皿を持たせるのも最初は3枚、それも危ないようなら2枚から(片手に一枚づつww)
トレイにドリンクの入ったグラスを乗せるのも無理にたくさん乗せなくていい。

96 :愛と死の名無しさん:2013/03/15(金) 16:57:58.03
友達の式へ行ったら、会場の女性スタッフが「お呼びしたお客様は大変少なくて珍しい」なんて発言。
一緒にいた友達が ひどい事言うね、って呟いてた。
発言には注意してくれー

97 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/07(日) 19:01:29.58
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

98 :愛と死の名無しさん:2013/04/16(火) 16:49:26.74
アレルギーの客間違えたら大変なことなるよね
下手したら病院送り

99 :愛と死の名無しさん:2013/04/17(水) 17:32:33.76
以前、出た結婚式。
うどん屋や、下町のおでん屋にいそうな貧乏臭ただよう超ブスなウェイトレスがいたな。
シャンゼリゼに北朝鮮の難民が立ってるようなもん。
空気がそこだけ魔界になってたわ。あれは雇用側が悪いと思った。

やっぱり、きれいな人は、デパートガールなんかに行くんじゃないの?

100 :愛と死の名無しさん:2013/05/21(火) 00:27:13.80
ホテルの格にもよると思う。
でも、ただの配膳係はあまり容姿は問われない。

エスコートや、ドリンクコンパニオンは 外見が揃っていると思った。

101 :愛と死の名無しさん:2013/05/21(火) 02:11:04.17
>>99
配膳のスタッフは外注の所も多いから
誰が来るのかわからない時もあります

うちの配膳なんてほぼ50歳オーバーで・・・・・・・
若い娘はコンパニオンの方が時給良いから仕方ない

102 :愛と死の名無しさん:2013/05/21(火) 06:47:43.79
結婚式しようか悩んでいます。
まず、呼ぶ友達が絶対「ご祝儀いやだな面倒だな
って思ってるだろうなと思う事です。
それが1番大きいです。
だからケジメとはいっても楽しめなさそうです。

103 :愛と死の名無しさん:2013/05/21(火) 07:44:47.09
>>102
それなら家族だけでこじんまりとしたお食事会でもやれば?
友達には「結婚しました」報告だけでいいと思うよ

104 :愛と死の名無しさん:2013/05/23(木) 13:49:32.28
タウンワーク見たら、出雲○というところがブライダルスタッフで募集してるんだけど、応募してみようかな…

105 :愛と死の名無しさん:2013/05/25(土) 15:14:47.62
二人だけの結婚式やっているカップルいるんですか?

106 :愛と死の名無しさん:2013/05/26(日) 01:02:51.65
二人だけしか知らないので誰も分からないと思う

107 :愛と死の名無しさん:2013/05/30(木) 11:30:49.11
式場の食事の原価ってヤバいの?

正直こんなので値段取るんだって感じ?

108 :愛と死の名無しさん:2013/06/10(月) 14:16:12.84
>>107
そうだよ。基本ボッタクリだよ。でもしょうがないんよ。人件費がハンパないからね。
従業員の人数と客の人数の比率ですよ。接客スタッフだけで客10人から15人に
スタッフ一人。これは普通の食堂だと接客スタッフ二人の店で一日の来客が20人から
30人しか無いのと同じ。現実にはそんな店はやっていけるわけないので。
だから式場の料理は馬鹿高い料金を取るんですよ。それと、披露宴会場は長くても
10年に一度位は大改装をやらないと、客に飽きられて、人気がなくなる宿命があって
それに数億円単位の金が必要なのです。そういうのも結婚式の料金に反映されている
のですよ。

109 :愛と死の名無しさん:2013/06/13(木) 11:11:45.27
>>108 へえ。やっぱりね。この前言った披露宴が正にそうだった。
これは冷凍品を解凍したのかなって思うものが何品か出ていた。
こんな現状を知った>>108はもし、自分が結婚式を挙げるとしたら、
披露宴会場は止める?

110 :愛と死の名無しさん:2013/06/13(木) 12:41:02.98
>1
結婚してる男女の年収はどれぐらいが多いですか?
やっぱ300〜400万ぐらいが一番多いんですかね

111 :愛と死の名無しさん:2013/06/22(土) 17:35:31.05
披露宴が当日急遽中止になったりしたことあった?

112 :愛と死の名無しさん:2013/06/22(土) 23:50:23.08
いまのとこありません。
この仕事してから13年ですけど

113 :愛と死の名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
フラワーガールを5歳、7歳の娘らに突然頼まれました。
シンプルで上品?な参列用のワンピースを元々購入してあったのでフラワーガールらしい服装を新たに揃えないといけませんかね?
私は揃えるべきだと思うのですが主人はほんの10分位の事に金かける必要がないと言い張り話になりません。
新郎新婦に恥をかかせないか心配です。

114 :愛と死の名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
>>113
出来るのなら揃えてあげたほうが良いとおもいます
でも無理してまでではないと思います。

115 :愛と死の名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
>>114
レスありがとうございます。
格式ある都内の教会なので新郎側に相談した所大丈夫と言っていましたが腑に落ちなかったので式場に直接問合せました。
やはり100%のフラワーガールが華やかにされているそうで、
これを理由に勝手に一式姉妹とも購入し直しました。
モヤモヤが取れてよかったです。

116 :愛と死の名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
今年の冬に挙式を挙げる予定の女です。
新郎側の従妹が1歳数か月の子供を連れて出席したいと言い張ってるらしい
私的にはそんな小さな子を連れてくるのは非常識だと思うのですが、どうなんだろ?
式場のスタッフも迷惑なんじゃないんですか?私の考え間違ってます??

117 :愛と死の名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
よく見るけど

118 :愛と死の名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>111
10年以上も前だがあったよ。
後から聞いた話だが新婦が別の男と駆け落ちしたらしい。

119 :愛と死の名無しさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
>>116
うちはベビーベッドもベビーチェアーも授乳室も完備してますし
会場内も禁煙にできるように喫煙所も設けてあります
さすがに保育士さんは居ませんけど^^;
泣くようなら表のロビーに出て周りに迷惑にならなければ問題無いとおもいますし
多少の事でしたらそれも良い思い出になるとおもいますよ。

どうしても気になるようでしたら
会場又は担当のプランナーさんへ問い合わせてみたらいかがですか?

120 :愛と死の名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
>>111>>118
4年位前の事件。披露宴当日の朝、新郎が別の女と駆け落ちしたのだが、
中止には出来なかった。かなり遠方から新幹線や飛行機で来て、前日から
ホテルに宿泊した招待客が多かったので。なので、客たちには、新郎が
朝、急病で倒れて病院に入院した、ということにして、とりあえずセレモニー
は全て中止し、食事会ということにして開催した。

121 :愛と死の名無しさん:2013/10/29(火) 02:53:53.52
まぁ、この仕事していると
客先の仲の悪さとか良く見えるようになるんじゃない?
新郎の親と新婦の親がギスギスしてんなーとかね

122 :愛と死の名無しさん:2013/11/03(日) 12:18:38.32
最近お招き頂いた従姉妹の披露宴は食事が割り箸だったのですが
縁起悪い気が…実際どうなんですかね

123 :愛と死の名無しさん:2013/11/03(日) 17:31:24.81
料理は誤表記?
産地偽証ですか?

124 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 20:22:26.77
>>122
披露宴で割り箸はあり得ません。
迷信だけど、年配の人は気にしますから。

>>123
産地偽証・・・やってる式場もあるのでしょうね。

125 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 21:23:06.86
テーブル花は使いまわしているって本当?

それとスタッフさんにと差し入れをもらったことや
披露宴終了後、写真をスタッフさんと撮りたいと言われたことある?

126 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 16:20:04.34
テーブルの花の種類や色とか飾り方は、新郎新婦と花屋が相談して
決めます。花屋は前日に作業場である程度作っておいて、当日会場では
最後の仕上げをするだけです。だから使いまわしは不可能です。

差し入れは無いけど、カワイイ女性スタッフは、一緒の記念写真を、なんて
言われることが稀にだけどありますよ。

127 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 16:34:48.51
テスト

128 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 16:36:14.55
これから結婚式場でバイトしようと思ってるんだけど、式場に直接雇用されるのと、派遣どう違うの?
派遣の方が時給いいんだが。
やることおなじ?

129 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 20:34:57.65
派遣だと指示されたことをやるだけ。ずーっとただそれだけ。
直接雇用だと、努力しだいで、重要なポジションに就いて責任ある
仕事をまかされる可能性があるので、やりがいがあると思います。

130 :愛と死の名無しさん:2013/11/13(水) 17:40:26.28
>>129
ありがとう。
かわいいJDとあわよくばな関係を願ってがんがります。

131 :愛と死の名無しさん:2013/11/13(水) 23:05:54.87
披露宴終わってからスタッフ全員で写真撮りたいとかよくあるよ。

132 :愛と死の名無しさん:2013/11/15(金) 23:20:28.24
教えて下さい
披露宴の料理出しは
1.高砂→ゲスト→親族両親?
2.ゲスト→高砂→親族両親?
3.ゲスト→親族両親→高砂?

133 :愛と死の名無しさん:2013/11/16(土) 00:03:50.64
>>132
答え
披露宴の料理出しは
1.高砂→ゲスト→親族両親

いくら新郎新婦が本来ゲストをもてなす側だと言っても、当日の主役ですから。

134 :愛と死の名無しさん:2013/11/16(土) 00:52:18.49
>>133
ありがとうありがとう!
意見が割れて困惑してたので助かりました。

135 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 09:11:40.27
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

136 :愛と死の名無しさん:2013/11/19(火) 21:47:07.46
>>135
チョンコロ乙

137 :愛と死の名無しさん:2013/11/23(土) 18:40:54.32
私稲石景子だけど名古屋のクロッシュブランで11・10に結婚式挙げたんだけどなんと6回もお色直ししたんだけど
スタッフさんてきにはどうなの??

138 :愛と死の名無しさん:2013/11/24(日) 12:21:01.53
そこまで突き抜けてると楽しめそう

139 :愛と死の名無しさん:2013/12/13(金) 20:24:33.74
12月の最終結婚式はいつ?

140 :愛と死の名無しさん:2013/12/20(金) 16:03:09.40
うちは29日が最終かな
スレ主ではないが

141 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 12:05:35.30
レスありがとう。某ホテルが年末で閉館する。
一番気の毒なのが、今年挙式した人達だと思う。一周年記念特典がないんだから。
スタッフとしたら、閉館で精一杯もてなそうと思うものか、
どうせ終わるんだからクレームが来たってしったこっちゃない、適当にという
気持ちかどっちなのかなあ。人それぞれ?

142 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 08:39:39.10
そのホテルの人たちでも
ほんとそれぞれじゃないかなぁ
こんなご時勢だから
次の仕事の心配ばっかに
なっちゃう人もいるだろうし

ただ、これからもブライダル業界で
やっていくって思っている人は
精一杯もてなそうと思ってくれるんじゃないかな

143 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 08:43:05.85
64 : 愛と死の名無しさん
気をつけてね女性の方
全てが嘘の恐ろしい男です。
彼は関係のない人まで晒す極悪人です。
本名濱田

濱田沢田川田鎌田松田松葉松尾真田山田剛志 はせなかけんじ長谷川

ガリガリ地黒43才寺島進似 カンボジアなとアジア系 の外見
パーティ歴10年。パーティでは永遠の30歳前後
エクシオ大常連ナチュラル常連
偽空間デザイナー
年収実際200万パーティーでは1000万
33階の入口に立って
携帯見ながら女性観察&男性を睨む
弱いヘタレ
エクシオには数回のクレームが入った
女性の皆さんは33階の展望台要注意
気持ち悪いよ〜

はせなかけんじ 本名濱田のスレ
http://like2ch.com/ag/-/sousai/1328542027/1-

なんと偽名で濱田君削除申請実行。大バカ(笑)
:長谷中健二 :@yahooco.jp : HOST:p7152-ipngn5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[153.161.22.152]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1344829821/630
削除理由・詳細・その他:
個人名を晒されており、プライバシー侵害です。
本日警察にも被害届を出しました。
早急に削除してください。

144 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 09:16:52.68
結婚式ってド素人の学芸会にしか見えないのに、なんでみんなやりたがるものなの?
なんであんなに高いの?

145 :141:2013/12/22(日) 17:58:01.95
>>142
レスありがとう。

そのホテルの閉館が発表されたのは夏頃だったけど、
従業員には事前通知があって、退職者も続出していたらしい。
ホテル業界、人材は常に流動すると聞いているけど、
次の仕事が見つかったらと思います。

しかし何故に人材が流動するのだろうか。
仕事がきついから? 給料が安いから? 中途採用に抵抗がないから?
色々な職種経験者を入れたいから?

146 :142:2013/12/23(月) 00:36:50.80
>>145
人材が流動する理由は
かなり当たってるよ

ただ、この業界は同じ業界内を
グルグル回っている人も結構多い。
元ホテルの人が衣装屋いったり
プランニング会社行ったり
宿泊施設の無い専門式場に転職したりとか。
別の地域に越したりね。

なんでかというと、嫌になって辞めたとしても
結局他の仕事ができない人がいるから。
あとは、今の職場の待遇は嫌だけど
仕事内容は好きだから
よそで同じ仕事したいとかね。

どこ行っても中途入社の人は一定数いるよ。

147 :141,145:2013/12/23(月) 23:35:59.12
>>146
再びのレスありがとうございます。

インターネットで見ていたら、そこそこのホテルでも
宿泊料金にびっくりしてしまうことは何回もあります。
しかしそれって自分で自分の首を絞めている一面もあると思うけどなあ。

昔はシティーホテルとビジネスとはピシッと区分け?されていたと思うけど、
今は何か区別がつかない感じ。
ウエディングをしているか、最上階にレストランがあるか位?

地元では廃業したホテルの後はタワーマンションばかり。
建て替えた所は思いつかない。
シティーホテルでもうかっているところはまれ?

148 :142:2013/12/24(火) 22:43:01.41
>>147
ホテル業界が価格を下げてきている
状況は一つに企業が出張のときに
経費削減で泊まり営業をさせなくなってきていること
とか、ただでさえ少ないパイを競合が多くて
食い合いすぎていることが挙げられます。
とはいえ、地域によってそれぞれのホテルの
状況、条件は全然違うので一概には言えません。
ただ、旅行会社との付き合いはどのホテルでも
あるはずなので(シティホテルならなおさら…
ホテルによっては命綱でしょう)
それでやっていけてるとこは、このご時勢多いでしょう。
専門式場も正直沢山あり過ぎですね。

149 :141,145,147:2013/12/25(水) 22:17:44.07
>>148
何度もレスありがとうございます。

昔、ホテルはサービス料と宴会や婚礼でやっていけていると
聞きましたが(本当かどうかは未だに知りませんが)
最近はホテルの喫茶店やカジュアルレストランではでサービス料込の値段になっているところもありますね。

廃業するホテルは婚礼もしていましたが、7年ほど前に売却されてホテル名も
変わったのですが、それから婚礼に力を入れなくなったらしいです。
婚礼って何百万単位のお金が動きますよね。一件成立したら大きいのでは?
宿泊者もアジアの方が増えたらしいです。何もアジアの方をどうとか言うのでは
ないですよ。日本もアジアの一員ですし。
最近は婚礼よりも宿泊に力を入れた方がもうかるんですか。

150 :142:2013/12/26(木) 02:06:08.08
>>149
婚礼は一件が確かに大きいです。
ただ、婚礼専門式場になどは
長くても10年に一度はバンケットを
改装リフォームする必要があるので。

経営者の考えによっては
婚礼に力をいれない判断を
するホテルもあるかと。
設備投資が大変なので。

変な話、ホテルは宿泊もやっているから婚礼だけの
専門式場と張り合わなくても…と判断することも。

今のご時勢、どっちに舵をきっても楽ではないでしょう。

婚礼と宿泊のどっちに力をいれたほうがいいかは
そのホテルの状況にかなりよりますね。

151 :149:2013/12/27(金) 00:36:54.95
>>150
何度もレス本当にありがとうございます。

婚礼も設備投資が大変なんですね。
インターネットの口コミでチャペルがどうとか
披露宴会場がどうとか、待合室が昔の会議室みたいだとか
皆さん厳しいなと思います。
そりゃ大金を使うんだから当然でしょうが。
誰でも古いより新しい方を選ぶと思います。

超高級ホテルや完全なビジネスホテルは、やっていけてるのかもしれませんが
中間ホテルがむずかしいんですかね。
しかし超高級ホテルの口コミでスタッフの対応にぶち斬れている人もいます。
一番大事なことはスタッフの対応なのかな。
一人のスタッフの対応がそのホテル全体と捉えられてしまう、恐いことですね。

新しい超高級ホテルは大体、外資系だと思いますが、外資でないと
建てられないんでしょうか。
既存のホテルでも外資系の名前がいつの間にか付け加えられているところが沢山ありますが、
外資系になることでメリットはあるんですか?
聞いてばかりですいません。

152 :愛と死の名無しさん:2013/12/28(土) 08:02:03.25
結婚式を挙げた人の一周年記念特典てありますか。
ディナー招待だったり、無料宿泊のところもあるらしい。
担当者などに会えたら、どちらもうれしいかな。
次の仕事で頭がいっぱいでそうでもないか。

153 :愛と死の名無しさん:2014/01/15(水) 22:33:57.14
過疎ってるなww

154 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 14:55:27.73
ないし・・

155 :愛と死の名無しさん:2014/01/21(火) 13:15:28.13
まだ料理の偽装あるの?

156 :愛と死の名無しさん:2014/02/13(木) 16:07:04.91
乾杯に使う飲み物は何?
以前は「シャンパン」と言ってたけど、それだと偽装なので最近では真面目に
「スパークリングワイン」と言ってる。

157 :愛と死の名無しさん:2014/03/01(土) 02:35:28.69
女子大生の時に、結婚式場でバイトをしていた
招待客が出し物でグランドピアノを弾く場合、3万円とっていた
軽々しくピアノなんて弾くものじゃないな、と思った
なぜ値段が分かったかというと、バックヤードに値段の明細表が貼ってあったから

他にも、新婦から親しい女友達に渡す[幸せの銀のネックレス]が約7千円
どうみても2〜3千円の安物だった。
結婚式場なんてぼったくってナンボだと思った

お金は、3時間拘束で7千円もらってた。おいしいけど土日がつぶれるのが痛かった。
でもうまく行くと3回転できるので、1日で\21,000もらえた。おいしいバイトだった。

158 :愛と死の名無しさん:2014/03/01(土) 17:33:14.41
すんごいお金いいね。
都会の人?

159 :愛と死の名無しさん:2014/03/05(水) 21:59:33.36
>>158
そう、首都圏

160 :愛と死の名無しさん:2014/03/07(金) 12:46:32.37
披露宴でビデオ撮影してる人とかいる?
あれって個々の音声どれぐらい拾えてるのかな
友達と会話してた際に後ろにビデオあってビックリした
真後ろだから写してるのは他の席ではあるんだが残ってたら嫌だな
同窓会ノリで結構明け透けに喋ってた

161 :愛と死の名無しさん:2014/03/20(木) 08:52:15.15
日本人男性の卑猥行為の現実
http://www.mensnet.jp/area/
http://www.hatten.jp/
http://club21.org/main/city/icity1.htm
日本全国各地で偽装結婚
http://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/227の下記追伸第二サイトURLは凄い事に!
既婚男性は社会的地位の為の偽装結婚や偽装家庭づくりが目的で離婚率が急増 学生時から男性同士の経験がある若者も急増中 日本だけの異常な現象だという

162 :愛と死の名無しさん:2014/04/05(土) 14:59:36.32
グランドピアノは普段使ってなくて調律代で2万くらいとられるんじゃないの?
常設設置のところだとそんなにかからんのではって気もする

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)