5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続々・葬祭ディレクター

1 :愛と死の名無しさん:2011/11/20(日) 21:53:39.91
葬祭ディレクター試験合格したか?

2 :愛と死の名無しさん:2011/11/20(日) 21:57:23.58
落ちたze

3 :愛と死の名無しさん:2011/11/20(日) 23:14:44.13
ハガキがきたのか?

4 :愛と死の名無しさん:2011/11/20(日) 23:23:12.78
九州からですが一級合格しました!!!
思ったより点数よかったです。今年は合格率よかったんじゃないですかね?
これでこのスレも卒業です!


5 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 00:23:40.12
合格率は悪いって話やぞ??

詳しくはわからんけどwww


6 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 01:19:41.92
全葬連なめんなよ

7 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 01:24:51.29
お〜い>>975!!
お迎えに行くぞ、

8 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 08:36:25.34
受かったべ

9 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 10:47:19.81
次回受験者の為にこのスレを活用しましょう

10 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 12:04:17.99
横浜で届いた方いますか?

11 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 14:54:10.10
はがき来た人いますか?

12 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 15:33:29.21
受かりました

13 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 15:44:26.99
横浜でまだ来てないとか落ちただろそれ

14 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 16:05:58.85
はがきも来ないんだが

15 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 16:55:46.28
合格者は メール便
不合格者は ハガキ

メール便の方が先に届きます。

あなたにはハガキが届くはずですのでもう少し気長に待ちましょうね。

16 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 17:35:02.40
>>15
実際まだきてない人たくさんいるから

17 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 20:05:01.20
合格率っていつ出るの?
ってか、回りで落ちたって人聞かないんだが。
まだ来てない人って・・・離島とか不在通知とかでなく?


18 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 21:29:18.90
>>14
アウトォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!
また来年っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :愛と死の名無しさん:2011/11/21(月) 22:40:13.17
二級受けた人で司会読み終わらなかった人多かったと思いますが点数はどれくらいでしたか?

20 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 02:39:09.48
>>19それお前だろ?WWW来年がんばれよ

21 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 03:25:26.68
>>15
横浜あたりならハガキでも翌日には届く筈。


22 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 06:26:43.30
2級で司会終わらない人がいるのか?
どんだけネッチリやったんだ?
2級の司会が終わらないってすごいよ!

23 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 10:41:25.88
今年度の合格率がアップされています!!

24 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 11:46:28.76
どこにupされてるの?

25 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 11:58:19.20
合格率一級が60%
   二級が75%(小数点以下は切り捨て)
協会のホームページに載ってる
一級は司会がちょっと難しかっただけで学科は易しすぎた
合格率が上がってるのは学科のおかげ

26 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 12:46:28.40
前スレで司会時間オーバーで合格者なしっていわれてたが、うちの社員は司会オーバーで合格したよ

司会の内容が振るわなくて、さらに時間もオーバーしてるなら最低点未満の足切りでアウトになるんだろうな

内容そこそこで閉式の辞の途中でオーバー位なら減点で済むでしょう。まだ焼香なんかで時間オーバーなら完全にアウトだろうけど。





27 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 13:35:44.84
一級合格しました。
幕張左側ガタガタ右側一本ピン落ちでしたが、何故か満点いただいてました。
来年受ける人・・・本番実技途中でどんなアクシデントが起きても諦めず、最後まで頑張って下さい。
試験官によっては、何とかなります。

28 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 17:36:39.12
ようするに審査員が糞=全葬連はウンコ
これからは間違いなくJAの時代


29 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 19:04:12.16
>>28

おいおいw農協ジジイがしゃしゃるなよwwwwwwwm9^^

君たちは農家のために精一杯仕事するだけでいいのw

富裕層は絶対!農協じゃやらんからwww

30 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 21:22:46.30
スレを荒らすなゴミグズ

31 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 21:25:41.84
29 最低だな。 こんな奴には見送られたくないな。
 喪家のこともそういう態度で見下してるのか?

JAさん頑張ってるよ。

人を見送る仕事で上も下も身分関係ないって。
この時代に何言ってんだか?

富裕層は絶対って、あんたどんだけの仕事してきたんだ?

人を小馬鹿にしながら自分が小馬鹿にされてるんもわからんと?

本当、格好悪いよ。

32 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 23:17:08.27
>>31
JAが頑張ってる?こっちのJAはバス、霊柩車の心付けを客に請求して、渡さないってやってるよ

どこに心付けは消えてるんだか
ありえねー カスだカス

33 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 23:18:06.71
>>29
まぁ残念な事に農家は金持ちばかりだけどな

34 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 23:19:10.84
>>27
良かったですね。 インチキで、合格出来て。
審査員が貴方の会社の社長と知り合いとかですかね?

35 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 23:20:11.70
本当に審査員ってウンコだよね



36 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 23:49:27.68
34最低だな。誰もインチキなんてしてねーと思うよ。
来年の人に向けてのアドバイスアンドエールだろ。
おめー。心せめーな。

37 :愛と死の名無しさん:2011/11/22(火) 23:51:48.71
>>34 落ちたから悔しいのさ。

38 :愛と死の名無しさん:2011/11/23(水) 00:17:37.97
しかし今年は、今迄絶対駄目だとされてた事が実は駄目じゃないというのが明確になったね。

つまりタイムアウト=失格じゃないという事。

タイムアウトしたら大幅減点されるのは間違いないんだけど、
今迄言われてたように0点ではないという事。

うちの会社でも司会でタイムアウトした奴も受かったよ。

もちろん時間内にクリアできるのが一番なんだけど、
タイムアウトしても完成度が高ければそれなりに点数は付くので望みは捨てないで欲しい。

来年受ける人はがんがってね。

39 :愛と死の名無しさん:2011/11/23(水) 01:07:24.35
>>36
だってさ幕張がグダグダなのに満点っておかしいだろ。
関係ないやつに手心は加えないだろ。 まぁ彼が悪いわけではないけどな

40 :愛と死の名無しさん:2011/11/23(水) 01:51:44.86
2級の学科落ちたwww
しかもこれで2年連続wwwww
マジでクビになるかもしれんwwwww
俺馬鹿過ぎワロタwwwwwwwwwwwww

葬祭ディレクターの有無>>越えられない壁>>俺の葬儀屋としての5年

41 :愛と死の名無しさん:2011/11/23(水) 03:03:25.56
しかし冷え込みがキツい

42 :愛と死の名無しさん:2011/11/23(水) 07:34:21.50
>>40
勉強はしたの?

43 :愛と死の名無しさん:2011/11/23(水) 09:01:43.03
司会で間に合わないって何点くらい減点なんだ?
例えば閉式の残り一行残して終わるのと残り二行残して終わるのでは
減点の大きさも違うのか?誰か今年の司会で間に合わなかったひと点数教えて

44 :愛と死の名無しさん:2011/11/23(水) 11:32:06.57
>>43
俺の場合、
幕張:一旦完成するも、ヒダの仕上がりが悪かったので部分的に画鋲を外して直してたら、
結局時間内に元通り戻せなかった。

司会:閉式の指定課題を1行半残したところで時間切れ。

で、点数は、
幕張:34点
司会:32点
接遇:19点
実技筆記:60点
合計:145点
で合格しました。

45 :愛と死の名無しさん:2011/11/23(水) 22:18:59.00
時間切れは20点くらいは減点っぽいな

46 :愛と死の名無しさん:2011/11/25(金) 06:29:49.40
3回不合格の同僚は会社の恥

47 :愛と死の名無しさん:2011/11/25(金) 07:45:03.75
司会で時間切れって…

48 :愛と死の名無しさん:2011/11/25(金) 08:07:37.16
>>46
なん級のなにを落ちてるの?

49 :愛と死の名無しさん:2011/11/25(金) 16:26:07.61
今年、やっと、資格が大村崑に追いつきました。

50 :愛と死の名無しさん:2011/11/29(火) 06:22:52.33
>>46
学歴厨なら何も言わん。
社会に出れば理系≪文系の意味がわかるだろう。

51 :愛と死の名無しさん:2011/11/30(水) 07:55:13.50
意味わかんない

52 :愛と死の名無しさん:2011/12/05(月) 15:27:33.74
口だけの奴が不合格で笑った

53 :愛と死の名無しさん:2011/12/12(月) 09:37:46.21
来年受験します!アドバイスお願いします!

54 :愛と死の名無しさん:2011/12/12(月) 12:00:16.01
・概論通読(来年度からは今年発売の概論が必要だと思います)
・問題集克服
・早期に幕張の対応

55 :愛と死の名無しさん:2011/12/12(月) 13:39:43.03
裏金を葬連に送金すりゃ合格間違いなし

56 :愛と死の名無しさん:2011/12/22(木) 19:11:56.63
>>32
この書き込みかなり問題じゃないのか?

57 :愛と死の名無しさん:2012/01/05(木) 09:30:38.23
おくりびと

58 :愛と死の名無しさん:2012/02/16(木) 08:22:41.25
あげ

59 :愛と死の名無しさん:2012/03/25(日) 23:20:11.37
話ぶった切りで悪いが、葬儀のBGMは、みんな何使ってるんだ?


60 :愛と死の名無しさん:2012/03/26(月) 16:42:33.74
青雲

61 :愛と死の名無しさん:2012/03/31(土) 19:04:48.59
それわー きみがーみた ひかりぃー


62 :愛と死の名無しさん:2012/05/22(火) 20:22:35.01
試験官のバイトやって見たい。時給は不明だが。

63 :愛と死の名無しさん:2012/06/06(水) 21:46:15.89
卑悶屋がこのスレ見てるって言ってた
書き込んでたらワロス

64 :愛と死の名無しさん:2012/06/27(水) 09:36:23.44
そろそろ勉強頑張ってますか?

65 :愛と死の名無しさん:2012/07/24(火) 05:37:11.94
セレモア〜つくば〜♪

66 :愛と死の名無しさん:2012/09/15(土) 14:10:41.06
試験も終わりましたがみなさん出来はどうでしたか?

67 :愛と死の名無しさん:2012/09/19(水) 21:09:06.38
一級受けました、司会長く難しい内容だと気合い入れてましたが
そうではなく、逆に真っ白になりました。

68 :愛と死の名無しさん:2012/10/02(火) 06:17:57.96
そろそろ結果が来る頃ですかね。1級受けましたが受かってますように、、、。

69 :愛と死の名無しさん:2012/10/02(火) 21:54:30.89
国家試験でもないのに、試験会場では受験者を将棋の駒みたいに扱い、結果通知は2ヶ月以内って、結果通知ぐらい2週間以内とかにしてくれても良いんじゃないかと思いませんか?結果通知遅すぎ。

70 :愛と死の名無しさん:2012/10/11(木) 18:43:16.83
結果まだですか

71 :愛と死の名無しさん:2012/10/12(金) 22:04:01.51
まだ来ないですね

72 :愛と死の名無しさん:2012/10/13(土) 16:06:39.00
前回受けた方いわく、11月頃に自宅に郵送で来るようです。
受かっていれば合格証入りの封筒で、落ちてるとただのハガキなので届いた時点で合否がわかるそうで

73 :愛と死の名無しさん:2012/10/15(月) 19:09:52.95
11月頃ですか。まだ2週間もありますね。電話やネットとかで受験番号を入力すれば合否がわかるシステムとかにしてほしいです。遅すぎです。

74 :愛と死の名無しさん:2012/10/22(月) 20:18:07.37
一昨年は10月30日くらいに届きました

75 :愛と死の名無しさん:2012/10/23(火) 11:20:21.92
クロネコヤマトのメールサービスに登録しました、合格の場合メール便ですから
わかるかも、そろそろ結果でますよね?

76 :愛と死の名無しさん:2012/10/24(水) 03:33:42.30
自分もこの前クロネコヤマトのメール便に登録しましたよ〜。そしたらクロネコヤマトから数日後に宅急便メールが来て合格通知だと思ってたら、登録の説明の封筒でした!

77 :愛と死の名無しさん:2012/10/29(月) 23:10:56.88
まだですか〜。合格率操作してないで早く結果おくれ!

78 :愛と死の名無しさん:2012/10/30(火) 23:59:42.46
結果遅すぎ。協会へ確認します。

79 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 11:26:30.36
メール便届きました。東京です

80 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 11:27:48.28
自分も届きました。
  山口だよ

81 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 11:32:51.45
落ちたかも

82 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 12:19:15.86
クロネコメールきていない、落ちたかな?

83 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 14:43:59.46
本当に届いた?

84 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 14:45:45.72
東京の1級 合格率は70%だったみたいだよ。

85 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 19:29:06.23
他の地域でメール便きたひといる?

86 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 20:53:17.34
長野ですがまだです、まさか

87 :愛と死の名無しさん:2012/10/31(水) 23:24:23.77
横浜受験ですが、来てません

88 :愛と死の名無しさん:2012/11/01(木) 08:32:17.67
一昨年は最初の書き込みの次の日位から届いてました、
まだ希望はありますよ

89 :愛と死の名無しさん:2012/11/01(木) 15:03:14.94
山陰地方です、さっき協会に聞いたら早くて、来週のようです。

90 :愛と死の名無しさん:2012/11/02(金) 00:05:30.04
協会へ聞いたら結果は8日頃に発送するそうです。山口の方、本当に結果来たのですか?

91 :愛と死の名無しさん:2012/11/02(金) 00:09:31.69
ちなみに埼玉の試験会場です。

92 :愛と死の名無しさん:2012/11/02(金) 14:55:26.68
本当に来てて受かってたら点数自慢始まるのが毎年の恒例ですね
東京と山口の方の書き込み時間がね…
どうみてもいたずらです

93 :sage:2012/11/02(金) 21:49:31.26
大阪も通知まだです。

今回一級を受けたけれど、幕張も司会も実際には全然通用しないレベルなんで、合格はしたいけど複雑…。

ディレクター持ってる=絶対プロとは言えなさそう。

94 :愛と死の名無しさん:2012/11/03(土) 05:02:57.74
協会に問い合わせをしたら結果はどの試験会場も同時に発送するそうです。発送日は8日を予定してますとのことです。なので結果が来たというのは冷やかしです。ディレクター=プロではないかと思います。資格は持ってるにこしたことはないですが、後は心持ちの問題かと。

95 :愛と死の名無しさん:2012/11/03(土) 09:12:17.01
大切なのは 試験に取り組み挑戦する事だとおもいますね、合格してからどう
その経験を生かすかだと思います、プロとは勉強し続ける人だと感じますが





96 :愛と死の名無しさん:2012/11/03(土) 09:34:23.34


97 :sage:2012/11/03(土) 11:01:45.45
なるほど…。
すでに完成されてるから一級葬祭ディレクターを持ってるのではなく、資格を取ったから完成に近付いていけるんですね。 考え方が変わりました。ありがとうございます。
これからも、良いお葬儀しまっせ!

98 :愛と死の名無しさん:2012/11/03(土) 13:43:03.09
俺の場合会社の都合等で、2級受けれたのが仕事してから15年後のおじさんに
なってからだったね、だけど良い勉強になつたし、若い人と頑張ったのは
初心に戻れた気がした、みんながばれよ

99 :愛と死の名無しさん:2012/11/03(土) 18:55:56.20
試験を受けた皆さんが良い結果であるように祈ってます。

この職業は他では感じることのない、やり甲斐がありますよね。

100 :愛と死の名無しさん:2012/11/03(土) 19:45:44.58
試験と言うシステムにしている以上、合格してなんぼ。
それ以外は、言い訳でしかない。

101 :愛と死の名無しさん:2012/11/04(日) 12:26:46.04
葬儀屋さんは悪い事をやろうと思えばなんでも出来る。
花バック・寺バック・飯バック・礼バック
後、なんかある?

102 :sage:2012/11/04(日) 12:34:43.66
↑今日日そんな事をしてたら、たちまち地域から吊し上げられて商売できなくなる罠。
マスゴミがよく特集してる、葬儀屋=無知な消費者を騙くらかして金儲けもお腹いっぱい。

103 :愛と死の名無しさん:2012/11/04(日) 13:03:47.45
葬儀ほど利益率が高い商売は他にないですよね。それなのに社員の給料が安いのはなぜかしら。うちの会社だけですかね。

104 :愛と死の名無しさん:2012/11/04(日) 15:40:18.18
>>102
取引業者から戻し貰わない所って少ないでしょ。

105 :愛と死の名無しさん:2012/11/04(日) 15:42:05.63
>>103
頑張ってないからじゃないの?
勤続年数と月の給料がわからないからなんとも言えないよね。
他と比べたら高い可能性ありますし。

106 :愛と死の名無しさん:2012/11/05(月) 10:51:44.14
ところで、今年の試験はむずかしかったですか
学科はまあまあでしたが、幕の折り目が多く苦労しました

107 :sage:2012/11/05(月) 14:51:51.76
一級受験生ですが、過去問集を見ている限りでは今年は易しかったと思います。
実技筆記の家族葬は絶対出題してくるだろうなあ、と思ってたらやっぱりきました。
司会の内容も変に凝ってなくて普通でしたしね。前回は「頭取」が読めない受験生が多かったらしいです。


108 :愛と死の名無しさん:2012/11/05(月) 18:25:06.96
幕のテーブルが凄ぇ〜硬かった。カビョ〜が中々 刺さらかった。
たぶん、練習しすぎてヤリ満テーブルに慣れちゃったせいかな。



109 :愛と死の名無しさん:2012/11/05(月) 20:17:55.18
>>105
社内で会員獲得、回忌法要受注件数で1番ですが。

会社では1番信頼されてますが、給料安いです。

うちの会社だけみたいですね。

110 :愛と死の名無しさん:2012/11/05(月) 22:02:21.24
協会に確認したところ、早くて7日に発送、遅くて8日に発送だそうです。また明日確認してみます。私なんて入社8年、手取り23万ですが、、、。

111 :愛と死の名無しさん:2012/11/05(月) 22:05:29.06
>>108
幕張り練習はヤリマンテーブルになるのでガムテープ等で補強しながらやってました。

112 :sage:2012/11/07(水) 09:41:45.46
合格通知のためだけにクロネコメンバーに登録した。
早ければ今日中にお知らせくるかな。
皆さんの吉報待ってます。

113 :愛と死の名無しさん:2012/11/07(水) 14:45:31.67
ヤリマンテーブル 爆wwwwwww

みなさん合格していますように。

うちは1級、2級所持者には手当てが付きます。
まあ他に客観的に手当てつけるといえば家族手当とか
通勤手当(距離)位なので、業務の手当ての目安にはなりますかね。
実際の現場でどうか?というのは別ですが。

114 :愛と死の名無しさん:2012/11/07(水) 19:20:10.60
クロネコメンバーズのメールサービスって、メール便非対応じゃなかったっけ?

115 :愛と死の名無しさん:2012/11/07(水) 20:07:41.05
ガーン!!
メール便非対応って本当ですか?
1日携帯が気になって、焼香の案内忘れるくらいだったのに…。

116 :愛と死の名無しさん:2012/11/07(水) 21:31:28.36
協会に確認をしたら8日の夕方に結果を発送するそうです。

クロネコヤマトのお届けメールはメール便も来るかと思います、、、きっと。

117 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 11:38:35.07
>>109
そんなら会社移るなり交渉したらいんじゃないの?
給料上げてくださいと。駄目なら他に行くって

118 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 11:39:36.25
>>115
いや去年メール来たから対応してる。

119 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 15:18:58.65
さて8日になりましたがクロネコメール来ましたか?

120 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 16:02:34.27


121 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 16:49:03.52
まだ来ない…

122 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 19:10:07.52
まだ来ない。

クロネコメール便メールよ皆に来い!

123 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 19:19:06.96
今年はだいぶ合格者が操作されたんでしょうねぇ
こんなに遅いのは未だかつて無いそうですが…

124 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 20:18:05.77
クロネコに問い合わせたらメール便は対応してないそうですよ
宅急便だけとの回答でした。

125 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 21:55:00.60
メール便は連絡こないのですか。今日は通夜してたのですが、何度も携帯を見てました。明日の夕方位に結果が届くのかな。

126 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:17:58.11
ヤマト運輸から宅急便のお知らせ来たけど、違うのかな?

127 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:21:03.31
俺も来たけど船橋からになってるな。
受験地京都だから違うよね。

128 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:21:17.69
自分もいま来ました。
船橋からの出荷ですね

129 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:21:30.15
今お知らせメール来ました!ひとまず安心。

130 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:26:27.01
俺もきた、メール9時半に受付、明日届くみたい

131 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:31:23.67
伝票番号は 3301- から始まりますか? みなさん、船橋からの出荷ですか?

132 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:33:38.42
その番号です、おめでとう

133 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:33:56.86
3301からで船橋からの出荷です

134 :126:2012/11/08(木) 22:41:17.19
>>127
ワタシも船橋からです。
期待して良いのかな?

135 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 22:44:17.19
でも なぜ 船橋?

136 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 23:01:54.80
まさかクロネコからのお知らせ荷物とかじゃないですよね…

137 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 23:03:58.36
過去の書き込みを見ても、間違いなと思いますよ

138 :126:2012/11/08(木) 23:06:19.80
こんな感じで来たよ

御前 藻奈男 様
クロネコヤマトより、お荷物のお届けについてお知らせします。
■お届け予定日時
※ゴルフ・スキー・空港宅急便(施設宛)の場合は、プレー日(搭載日)を表示しています。
11/09(金) 時間帯希望なし
変更はこちら↓
https:/t

■商品名
宅急便
■伝票番号
3301-
荷物の配送状況を確認する場合はこちらをクリックしてください。
http://m.9625

・交通事情等により予定通りの配達ができないことがあります。
・このメールへの返信は承れません。
・本メールの内容にお心あたりが無い方は、大変お手数ですが、下記ページから登録解除設定を行ってください。
https://mobileotodoke

ヤマト運輸株式会社

139 :愛と死の名無しさん:2012/11/08(木) 23:25:46.94
同じ内容です、間違いなく合格通知ですよ

140 :126:2012/11/09(金) 08:42:28.58
7時47分に地元営業所まで来てる。
みんな、後少しだよ

141 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 08:54:27.85
午前中指定したら今合格通知キター!!

142 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 09:31:57.89
>>141
おめでとう!
メール便?

143 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 09:39:56.90
福島です!ヤマトから今、一級合格通知きました!うれしいです!

144 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 09:42:54.01
>>142
ありがとうございます。 厚紙の封筒には宅急便と書いてあります。

145 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 09:51:32.58
島根県です、クロネコに聞いたら配送は、午後2時以降のようです
もう少しです

146 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 10:24:09.52
ヤマトのメール設定しましたが、通知がきませんでした。
けど、ヤマトから合格証書届きましたので、みなさん通知届かなくても
大丈夫ですよ!

147 :126:2012/11/09(金) 10:59:44.59
千葉です
今合格通知来た
学科  154点
実技  173点
内訳
幕張   42点(机堅くて一番苦労した)
司会   57点
接遇   20点
実技筆記 54点

148 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 14:52:21.50
2級だけど受かったわーい

実技筆記の最初の問題が不安だったんだ
仕事中だから点数わからんけど

149 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 20:15:37.54
点数報告は内訳も
書いてね。

150 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 21:02:16.17
一級受かりました
学科158実技173司会が途中つまずいて、44
学科もっと取れてるつもりだったけど、現実は厳しい
司会も幕も時間内なら何とかなりそうですね

151 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 21:17:04.21
>>150
学科は過去問ばっかりやってたから、正直焦りましたよ今回

152 :愛と死の名無しさん:2012/11/09(金) 22:43:35.40
前年、司会でミスして二回目にして合格。
ほっとしました。
学科は分かりませんが、実技に関しては前年より簡単でした。
一級の奥方不在なんて、完全無視しました。

153 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 03:16:59.05
一級合格しました。自分も学科は過去問題しかしなかったので焦りましたよ!

154 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 12:21:04.74
一部(学科、実技)受験でまだ結果来てない人いますか、住所が奥地なので
まだ 何も届いていないのですが

155 :愛と死の名無しさん:2012/11/10(土) 21:33:19.64
二級の学科落ちた、130自分的には八割ていど
とれてた、はず、過去問だけではだめねー

156 :愛と死の名無しさん:2012/11/11(日) 10:16:42.48
二級

学科  180点
実技  186点
内訳
幕張   58点
司会   54点
接遇   20点
実技筆記 54点

実技筆記も意外ととれてた
司会で喪主挨拶のときに「喪主」を言い忘れたのと、幕張の裏側の止め位置が5cm程ズレてたのがマイナスだったのかな

このモチベのまま一級受けたいなぁ・・・

157 :愛と死の名無しさん:2012/11/13(火) 11:40:13.14
今年の合格率1級63.8 2級73.9 合格した人も惜しくも来年再挑戦するひとも
これからがたいせつですね

158 :愛と死の名無しさん:2012/11/14(水) 22:03:20.66
葬儀屋さんの正社員受けようと思うんだけどやりがいやらツライところを教えて欲しいです。

159 :愛と死の名無しさん:2012/11/16(金) 18:46:10.89
現場の担当は、つらい事いやな事も多いですが
こんな自分でも遺族の方から感謝の言葉をもらえた時は、本当にやりがいを
感じます。
人の大変な時に奉仕出来る心をもてるかでしょう
人並みの仕事の意識なら受けないほうが良いかとおもいますよ

160 :愛と死の名無しさん:2012/11/16(金) 18:57:11.97
仕事の内容と労働時間の長さ、給料の安さと休日の少なさ。
それとサービス残業かな。
個人経営の葬儀屋ならともかく、一生続ける仕事じゃないぞ。

161 :愛と死の名無しさん:2012/11/17(土) 13:01:17.77
>>159->>160

なるほど。詳しくありがとう!
二人の意見を加味して慎重に考えます
スレチ失礼しました

162 :40:2012/11/28(水) 14:10:43.22
合格できたが今年いっぱいで辞めることにした
もう二度と葬祭業には関わるつもりはないから証書も捨てたよ
残る奴らはディレクター協会()の食い物にされないように頑張れ

163 :愛と死の名無しさん:2012/12/02(日) 10:29:05.46
去る人も続ける人も各自の自由、ディレクターに使命を感じ自分の弱さと
戦い続ける人が本当の葬祭ディレクターだと思いますよ。
俺は声をかけて下さる方がある限り続けてゆくよ。

164 :愛と死の名無しさん:2013/01/31(木) 18:57:25.53
休みも就業時間も不規則みたいですけどこの仕事の未婚率って50%くらいですか?

165 :愛と死の名無しさん:2013/02/14(木) 23:56:30.19
忙しいからね
奥さんになる人は忍耐強くなきゃだめ

166 :愛と死の名無しさん:2013/03/05(火) 18:34:12.44
大手の葬儀社で、40近くになってくると辞めないかな的な扱いされる会社もあるらしいね

167 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/06(土) 17:31:44.84
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

168 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 22:13:15.76
もうすぐ試験ですね!
受験生の皆さん頑張って〜

169 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 21:33:08.94
とうとう明日ですな。今から過去問しますわ。明日は京都

170 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 22:42:06.65
司会で漢字の読み間違いってどんくらい減点なんですか?ちなみに5ヶ所ほど

171 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 22:52:42.54
学科と実技筆記に苦戦しました。
一級。みなさんどうでしたか?

172 :愛と死の名無しさん:2013/09/11(水) 23:07:41.16
1級学科正誤第一問 霊柩車の普通車と特別車

173 :愛と死の名無しさん:2013/09/12(木) 00:15:09.79
接遇で準備前に、間違って問題を見てしまった
失格になるかな

174 :愛と死の名無しさん:2013/09/12(木) 07:20:58.30
今回はどんな宗派だったの?

175 :愛と死の名無しさん:2013/09/12(木) 15:16:30.42
高野山真言宗別格本山 金剛院 山田和眞

176 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 00:12:36.63
>>172
飾りついてるかどうかだから×

葬儀概論の霊柩車の注釈にちいさーく載ってる

177 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 11:23:33.89
なんか今年の問題はみんな難しくなかった?学科なんか過去問があてにならないほどだったし
司会に至っては喪主の名前からしてみんな読みづらすぎ

178 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 17:29:30.39
なんでいつも明治葬祭なんだろうな。

179 :愛と死の名無しさん:2013/09/13(金) 21:05:35.81
今年は落とす試験だと思った、

180 :名無し:2013/09/14(土) 18:10:56.79
司会の減点ってどんな感じで減点されるんですか?

181 :愛と死の名無しさん:2013/09/14(土) 18:12:09.83
司会の減点ってどんな感じで減点されるんですか?

182 :愛と死の名無しさん:2013/09/14(土) 19:02:15.17
>>181
条件抜かし
言い間違え
始めます、終わります忘れ
自由課題

減点されてくんだよね?

183 :愛と死の名無しさん:2013/09/14(土) 23:26:31.14
どんくらい減点されるんですか?

184 :愛と死の名無しさん:2013/09/14(土) 23:37:26.27
>>179
そうです。去年一昨年が合格させすぎ!!
その反動。協会側の調整ですね

185 :愛と死の名無しさん:2013/09/15(日) 00:01:17.59
どんくらい減点されるんですか?

186 :愛と死の名無しさん:2013/09/15(日) 09:57:27.78
忌明けの法事の49日と50日祭は同じ日にするみたいな問題ってどういう意味だったのかわからなかった。

187 :愛と死の名無しさん:2013/09/15(日) 15:33:10.94
>>186
いやしないだろ 一日ずれるだろ 死んだ日を一日とカウントするんだし

188 :愛と死の名無しさん:2013/09/15(日) 23:53:33.84
学科1級 日本においてエンバーミング処置された遺体保全は
50日間という、IFSAの基準で期間が定められていますよね

設問は海外赴任の息子が3ヶ月かかって日本へ帰国するという設定
なので ×
息子はマグロ漁船にでものっているのか?

189 :愛と死の名無しさん:2013/09/16(月) 08:49:02.23
出所してくるってお父さん言ってた!
3か月待ってやろう!

190 :誰か司会の採点方法教えて下さい:2013/09/16(月) 09:56:14.13
誰か司会の採点方法教えて下さい

191 :愛と死の名無しさん:2013/09/17(火) 08:38:42.28
うちは田舎だからわからないけど、指定の司法書士・税理士を紹介したりするの?
あれは○だったの?

192 :愛と死の名無しさん:2013/09/17(火) 21:26:01.39
おれはDにしたなどうなんやろか

193 :愛と死の名無しさん:2013/09/18(水) 23:24:13.10
脇僧って?

194 :愛と死の名無しさん:2013/09/19(木) 07:27:07.74
>>193
メインの横にいる導師 二人とか三人とかで拝むだろ

195 :愛と死の名無しさん:2013/10/17(木) 14:31:01.78
試験結果の発表っていつだっけ?

196 :愛と死の名無しさん:2013/10/18(金) 09:58:29.49
試験日から二ヶ月以内だから来月初めにはわかると思うよ
合格していたら ヤマトの宅配 一部合格と不合格は少しおくれて
ハガキのよてい

197 :愛と死の名無しさん:2013/10/18(金) 11:29:52.69
>>196
tnx

2ヶ月ってのがやたら長いな…

198 :愛と死の名無しさん:2013/10/19(土) 10:09:30.13
早く結果をみて楽になりたい

199 :愛と死の名無しさん:2013/10/26(土) 11:56:25.31
>>177

3〜4年に1度過去問が全然通用しない年がある。
ただ問題は葬儀概論からしか出ない。
つまり過去問だけじゃなく「最新の葬儀概論も買って勉強しろよ〜」ってこと。

と、ディレクター試験ごときで落ちてるアホはその会社にいる限り
「あいつ一度落ちたんだって、クスクスwww ダッセ〜ww」とバカ扱いされてるから。

200 :愛と死の名無しさん:2013/10/31(木) 11:52:26.73
昨年は11月9日には結果きてたけど、今年はどうだい?

201 :愛と死の名無しさん:2013/10/31(木) 12:12:05.09
まだですねー。今年も同じぐらいではないでしょうか

202 :あみ:2013/11/04(月) 23:55:14.87
まだ来ません(>_<)
9日にくるんでしょうか?

203 :ミヤパパ:2013/11/05(火) 07:31:25.20
8日くらいじゃ?昨年金曜着みたいだし。

204 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 07:33:01.26
例年なら合格していればそろそろクロネコで発送されるとおもうんだけど

205 :愛と死の名無しさん:2013/11/05(火) 12:43:28.40
連休明け発送かなと思ってる

206 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 10:12:16.17
キター(・∀・)

207 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 10:43:46.46
ヤマトのメール便設定してる方発送メール来てますか?

208 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 10:44:58.52
あなたへの配達予定の荷物はありません
とか書いてるんですけど…終わったかな…

209 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 11:17:52.82
明日発送だそうですよ。到着するのは明後日以降です

210 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 12:27:47.94
昨年は夜になってクロネコメールが来て翌日届いたよ

211 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 12:33:13.86
明日の夜にメールが来なかったらやばいのか

212 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 14:30:59.75
大丈夫ですよ(涙)

213 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 15:43:01.94
俺兵庫県やけどきたよ

214 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 18:31:39.44
心臓にわるい…

215 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 18:35:32.32
こねえええええええええええ

216 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 19:01:44.56
もう、メールきた?早い

217 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 20:44:06.99
明日発送という情報が真実だと信じよう

218 :あみ:2013/11/06(水) 21:28:39.90
クロネコヤマトの配達予定メール来るように登録しました〜(>_<)
連絡はまだ来てませんO(><;)(;><)O焦
くることを信じますヾ(^▽^)ノ

219 :愛と死の名無しさん:2013/11/06(水) 21:49:29.61
皆様が受かりますように(*^^*)

220 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 09:48:09.37
動きはなにかありましたか?

221 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 11:23:46.03
俺チキンなんで怖くて通知サービス登録できんw
通知が気になって仕事に集中できなくなりそうだし

222 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 12:23:56.84
合格通知は今日発送予定だそうです。

223 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 12:41:15.51
俺絶対おちてるわぁ

224 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 13:02:30.09
メールが届きましたか?

225 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 13:39:10.02
来年受ける人へ
過去問やっておけば大丈夫は嘘です
騙されました

226 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 13:54:47.43
メールがこない、おちたなぁ

227 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 14:13:54.96
昨年はメールが来たのは夜になってからだったよ
どこかの配送センターから受付完了的なメールだよ

228 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 14:56:23.50
メールこないからヤマトセンターに直接電話して聞いたら荷物とどいてませんって言われた。アウトやわ…

229 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 17:08:37.04
通知届いた人いますか?

230 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 17:23:31.68
ギリギリでいいんで合格させてください

231 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 17:33:59.12
私もお願いします。神様ーーーー

232 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 17:49:38.14
頼む〜合格してくれぇ〜

233 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 18:10:06.14
今日メールきた人いますかー?

234 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 18:41:16.83
メールキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

と思ったらモバゲーだった

235 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 19:39:01.58
明日届くの?

236 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 19:54:55.46
メールこないおわっな

237 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 20:02:09.29
明日、発送は間違いない。
届くのは、明後日以降だよ。
だから、終わってないよ。

238 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 20:06:43.17
去年も一昨年も大安吉日が絡んでるから、発送は早くても明日だと思うよ

239 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 20:10:45.15
レスが増えてる度に報告かとひびるわ

240 ::2013/11/07(木) 20:18:28.83


241 ::2013/11/07(木) 20:21:11.19
昨年のパターンと同じなら今夜11時位までにクロネコメールくるよ。届くのは明日。

242 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 22:19:21.59
船橋からのメールがくるはずだけど?

243 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 22:38:37.87
このスレの様子だと発送は明日以降っぽいな

244 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 22:42:35.13
筆記試験が簡単だったらこんなにドキドキする事もなく待てたのに
難しすぎ!!

245 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 22:48:29.33
仕事終った
今日も来てなかったorz

246 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 22:54:44.64
早く結果が知りたい!
仕事に集中できていない気がします…

247 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 23:10:33.08
>>225
あと、幕張では指の力を鍛えておくことだな
皆が画鋲を刺す場所は大体きまってるので画鋲がすぐ抜ける
それ以外の場所を刺すときはかなり固く刺さりにくいからな
幕張試験は一番最後の組だったから画鋲が抜けまくって最悪だったわ
最後の組にならないためにも願書は早く出すのが一番?

248 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 23:17:43.77
合格通知きた方オメデトウございます!

249 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 23:19:26.87
配送メール、届きましたか??

250 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 23:23:31.21
幕張、最後までとめたんだが、画鋲見えてたから手直ししてたら時間切れになってしまった
あとはグダグダだったな……

251 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 23:44:38.03
メールキター!!

252 :愛と死の名無しさん:2013/11/07(木) 23:53:45.60
みんな やることはやったんだから大丈夫でしょう(*^^*)早く寝た方がいいよ(*^^*)

253 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 00:03:59.86
ヤマト運輸からメールが届いて「船橋物流システム支店」からとなってたが、
これは期待していいんでしょうか?(´・ω・`)

254 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 00:58:04.99
7日に会議で協会の方に直接、話を聞いたら
8日の発送するとの事でした。
全国なのかは不明だが、関東地方の方は現時点では
発送されていませんので、ご安心を…

255 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 01:02:45.97
8日の発送だとのことですが、
メールきた方は
おりますか〜?

256 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 01:09:27.47
メール来ました。期待していいの?

257 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 01:13:38.91
船橋発送のメール来ました。ドキドキ。

258 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 06:08:41.95
朝起きたらメール来てるーーーーーわわわわわわわらなひななへ

259 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 07:20:28.09
メール来てたけど今年は不合格もヤマトで?みたいな罠は無いよね?よね?

260 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 07:22:22.78
九州でメールきたひとー?

261 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 07:50:36.11
メールきてない…おわった泣

262 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 08:26:50.46
クロネコメール便って発送から翌日に届くのかな?

263 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 08:46:34.01
船橋のメールは合格通知だよ、ただ通知がなくても来た人がいるので
10日までにこなかったら 不幸のはがきが後にくるよ

264 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 08:54:43.24
俺もメール来てない…落ちました…

265 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 09:35:37.22
大丈夫だって 俺はメールなかったけど合格してたから(*^^*)今年は難しかったみたいだから心配だよなぁ…

266 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 09:40:55.63
先程【クロネコ◆】届きました (^-^)v

267 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 10:23:35.60
合格通知来た人は 何処の県ですか?

268 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 11:21:08.60
三重県です 届きました。学科 176点 実技158点(幕60・司35・接17実筆46)

269 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 11:32:35.47
学科がギリギリの方って今回多いですか?

270 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 11:34:48.62
合格。

271 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 12:31:06.19
合格証書届きました。神奈川県です。

272 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 12:42:56.38
マジかーおめでとう
早く帰って確認したい!

273 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 13:00:13.21
兵庫県だけど
メール通知なしで届いたよー

274 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 13:02:12.50
九州地区できたひとーー?怖

275 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 13:08:33.30
俺もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
学科162点 実技148点(幕張40点、司会48点、接遇20点、実技筆記40点)

いやー実技がギリギリで危なかったぜw
学科は思っていたよりとれていたのでこちらも驚き

276 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 13:35:05.06
ヤマトで調べたらうちにも何かが近づいてる!何かが

277 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 13:52:30.55
静岡来たぁ♪(*>U<*)
学科152 実技152
これでやっと夜ゆっくり寝れる♪

278 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 14:59:32.67
神奈川だと1級は、徐々に届いてるみたい。2級の人で届いた方いますか?

279 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 15:13:38.92
中国地方はまだ来ていませんか?

280 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 15:42:23.55
幕45司会55接遇15実技51計166接遇の-5ってなんだろう?ありえない

281 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 15:48:12.66
不幸な手紙があった

282 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 15:51:07.54
今日証書届いたらしい
早く家に帰って現物確認したい

283 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 16:25:03.70
高知は2級合格通知届きました

284 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 16:28:11.11
二級受かりました。
学科164、実技176(幕51、司会54、接遇20、実技51)
幕は、ヒダ一個取り忘れたがなんとかなりました。

285 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 16:37:17.67
おめでとうございます。
学科が難しいようでしたが、ギリではなくそれなりに点
とれてますね-

286 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 17:01:55.00
受け取りに行きたいけど通夜が…

287 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 17:02:30.23
>283,284 おめでとう 2級も届き始めましたね。

288 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 18:27:36.79
大阪で届いた人いますか?

289 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 18:31:53.91
皆さんの会社試験合格すると給料上がる!?
ウチはなんにもないです(;´д`)

290 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 18:40:56.45
うちは、2級で3000、1級で6000手当てがつくよ

291 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 19:05:13.34
来てなかったああああorz

292 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 19:18:59.08
まだ明日届くかもしれないから(震え声)

293 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 19:29:47.33
ハガキももうきたんですか?

294 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 19:54:22.47
クロネコさんに聞いたけど都心部より少し離れた地域は
配送の積み替えがあり通常より一日余計にかかる場合が
あるようです、まだ明後日まで希望ありますよ

295 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 20:31:32.75
少し離れた四国ですが届いてました!

296 :あみ:2013/11/08(金) 20:42:56.12
ヤマト届いてましたヾ(^▽^)ノ山形です♪

297 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 20:45:51.02
九州はまだでしょうか?

298 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 21:23:25.24
うわあああ
たった今到着!
受かったよお

299 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 21:25:42.94
おめでとう

300 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 21:28:35.42
皆地名を言おう!はらはらする

301 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 21:52:03.11
今帰ったら不在通知が…!@江戸川区住み
でも明日も明後日も通夜で受け取れないぜ

302 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 22:40:43.91
福島市合格したよん。

303 :愛と死の名無しさん:2013/11/08(金) 23:17:36.00
長野県合格通知来てました。

304 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 07:26:57.86
山陰地方の方まだきてませんか?

305 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 08:15:34.94
島根県2級合格きましたー

306 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 09:13:18.38
こんな試験落ちるやついんの?よっぽどの…やな

307 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 09:17:57.40
私がそのアホです

308 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 09:29:28.13
愛知県だけど うちの会社の受験者も合格してました(*^^*)

309 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 09:41:35.94
昨日来てなかったらダメだよね?

310 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 11:24:49.22
十分合格する力あっても幕張のうっかりミス1つで落ちちゃうこともあるんだから仕方ないよ。

311 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 11:54:35.11
でも合格率60%とかなんだよね
うちの会社ほぼ100%だからプレッシャー半端なかったわ
よかった

312 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 12:00:12.31
>>310
その幕張に関しても最後の組は穴だらけの机を使用しなければならないしな
画鋲も使い回しだから途中で折れることもしばしば
全ての人が同じ環境で作業できないは問題だと思うね

313 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 13:47:03.80
鹿児島、不在通知きてました
不在通知ー不合格の流れはないよね...

314 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 15:01:23.08
>>313
ないない。

315 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 15:24:25.86
合格以外はハガキだよ

316 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 18:47:16.85
宮崎1級来ましたー(*^_^*)
学科176/実技172
幕45/司会60/接遇20/実技筆記47
一緒に受けた人も合格してました★
ただ、写真の人相悪すぎ。あと、配達宛先の名前孝司でタカシなのに、
幸司でコウジになってた。

317 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 20:09:03.76
宮崎 合格通知きました〜
学科176/実技180
幕51 司会58 接遇20 筆記51

318 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 20:31:28.37
ハガキは遅く届くの?
ウチの会社の子が「まだ届いてない」って言ってるのだか。
俺は合格通知届いた。ちな1級。

319 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 20:45:33.41
多分(月)位から配送の関係もあり、多分明日までにヤマトこないと
ハガキかも、学科がかなりびびいてるかも

320 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 21:04:17.04
いやまだ届いてない人は不合格でしょ。来年また頑張りましょう

321 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 23:14:04.77
ハガキか宅急便かで分かる合否ってのも何かなぁ
時期がズレるってのも残酷というか
宅急便なんか中身は合格通知です、とか表に書いてるし

322 :愛と死の名無しさん:2013/11/09(土) 23:24:25.93
こんなかんたんな試験(笑)落ちるとか(笑)

323 :愛と死の名無しさん:2013/11/10(日) 06:36:10.10
簡単だったかー!?
まあ、合格したけどね。

324 :愛と死の名無しさん:2013/11/10(日) 08:39:29.46
匿名で簡単だった言うのは落ちた人でも出来るからねー

325 :愛と死の名無しさん:2013/11/10(日) 10:09:54.67
宮崎だけど昨日の夕方、1級不在通知キタ━(゚∀゚)━!
試験からようやく解放です(*´∀`*)

このスレの皆さんおせわになりました

さよーならーーー!!

326 :愛と死の名無しさん:2013/11/10(日) 15:53:33.48
受かった。

327 :愛と死の名無しさん:2013/11/10(日) 19:25:18.56
ハガキ来た人いる?

328 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 12:32:34.11
今年もお祭り終了しました

329 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 22:30:05.15
去年と一昨年の合格者は過去問だけの試験対策でパス
これ不公平じゃね?

330 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 08:35:55.03
去年は そんなことなかったような?

331 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 15:19:59.82
逆に考えて、今年受かった俺達は去年一昨年の合格者よりも優秀って事

332 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 16:15:34.25
そうだね(*^^*)(笑)
お疲れ様でした(⌒0⌒)/~~

333 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 20:56:40.82
お疲れたま♪

334 :愛と死の名無しさん:2013/11/15(金) 21:30:32.95
やはり

葬儀屋やってたら

一級は 欲しいよなぁ(*^^*)

335 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 12:12:37.09
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

336 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 15:15:48.31
わかったわかった・・・

337 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 21:35:33.93
今回の合格率は?

いくつでした?

338 :愛と死の名無しさん:2013/11/27(水) 07:52:38.37
みんな〜♪
ゴールドカード着けてるかぁ(*^^*)?

339 :愛と死の名無しさん:2013/12/19(木) 04:25:34.33
1級→普通免許
2級→原付免許

レベルとしてはこんな感じだろ。
落ちる奴の気がしれん。ホームラン級のバカ。

340 :愛と死の名無しさん:2014/01/07(火) 21:14:15.03
↑元気出せよ。落ちるのは残念だけどそれが全てじゃないんだよ。

341 :愛と死の名無しさん:2014/02/09(日) 20:32:29.22
>>339に禿同。
H22年度に1級取ってるが、(2級は取らないままだった)
くだらない資格試験なのはガチだと思う。
互助会、JA,全葬連系が有利とか、つまんない噂なんかもあるし、
もしそれが事実だったとすればこんなことやってる限り、マジで
国家資格になんかなるわけねーと思う。
たまに、「ディレクター目指して頑張ってます!」
なんて痛すぎるヤツいない?
この前坊主主催の新年会で互助会でそんなのがいたから
「踊らされてんなー」とか言ってやったら、
「持ってない人には理解できないんですよ」だってw

342 :愛と死の名無しさん:2014/02/20(木) 22:08:52.14
頑張ってますかぁ♪(^^;

343 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 06:59:56.69
結局、どんな勉強方法がいいんだ?

344 :愛と死の名無しさん:2014/03/09(日) 06:51:53.82
今年で4年目なんだが
2級を受けるべきか
1年待って1級受けるべきか
悩み中

345 :愛と死の名無しさん:2014/03/19(水) 19:32:25.62
あと少ししたら
申請の時期です

張り切って
無駄遣いしましょう。

346 :愛と死の名無しさん:2014/03/22(土) 02:54:16.49
葬儀屋はネラーおらんのかな?

347 :愛と死の名無しさん:2014/03/28(金) 22:06:56.04
オレの会社はなぜか
葬祭ディレクター反対派なんだが
申請だすとき、証明書とかいるよね?

348 :愛と死の名無しさん:2014/04/09(水) 20:42:12.66
なんか返事してやれよ

349 :愛と死の名無しさん:2014/04/23(水) 17:11:06.38
オレ、
受けるよ

350 :愛と死の名無しさん:2014/05/01(木) 17:47:40.75
諸行無常あげ

351 :愛と死の名無しさん:2014/05/02(金) 12:36:10.87
>>343
実技は練習あるのみ
学科は過去問
あとは当日、控え室で、先に受験した人達(他葬儀社含む)で出題の確認
ある意味学科はザル

352 :愛と死の名無しさん:2014/05/02(金) 12:39:39.39
もう一度書く
実技をバカにして練習しないでいると、大体落ちてる
学科は過去問とひもんや(←変換出来ない)様の本をにらめっこして穴埋めしてから
暗記

353 :愛と死の名無しさん:2014/05/03(土) 23:25:51.37
学科は過去問だけで行けるもんなの?

354 :愛と死の名無しさん:2014/05/12(月) 23:49:04.63
とりあえず
講習会いったほうがいいの?

355 :愛と死の名無しさん:2014/05/16(金) 21:08:22.12
あと、約一週間もすれば
説明会の締め切り
どうするかな(´;ω;`)

356 :愛と死の名無しさん:2014/05/30(金) 11:19:38.63
説明会ってのがあったな

忘れていた

357 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 09:03:46.68
あ〜説明会行けなかった
(´;ω;`)
ウチの会社はダメだ
(´;ω;`)

358 :愛と死の名無しさん:2014/06/08(日) 09:18:51.27
幕張の練習は広い場所でなく、机の周り半径1メートルくらいに物があるくらいの狭い場所で練習したほうがいいぞ
会場では他の試験者とぶつかり合いそうになりながら張るからな
あと机も穴だらけで画鋲が刺さらなかったり、逆に机が硬くて刺さりにくかったりするのでその対策も考えておいたほうがいい

359 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 06:51:13.23
そんなボロだっけな?
刺さりやすいし
あまり穴ぼこもなかったけどなぁ?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)