5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんにもないぶろぐスレ7

1 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/06(金) 18:51:40.27 ID:XtnQgahI
なんにもないぶろぐスレです
いろいろなんでも語りましょう

なんにもないぶろぐ
ttp://nannimonaiblog.blogspot.jp/

ツイッター
ttp://twitter.com/nannimonaiblog

【過去スレ】

なんにもないぶろぐスレ6
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1385712129/
なんにもないぶろぐスレ5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1379999576/
なんにもないぶろぐスレ4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1366892835/
なんにもないぶろぐファンスレ3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1364403637/
なんにもないぶろぐファンスレ2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1361700287/
なんにもないぶろぐファンスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1353577245/

【他のブログのことはこちら】

断捨離・汚部屋ブログを語ろう13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1398341441/

16 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 00:37:40.97 ID:rqA02kXK
しょうもないぶろぐ

とまでは言わないけどやっぱり文章がおかしい

17 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 06:47:57.29 ID:WXM4pI8+
昨日1巻を読んだんだけどもうこの時点でアレじゃね?これ読んで感動するやついたのかよw

18 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 07:46:47.15 ID:yAdnTLto
セレブ気取りたいのかスナフキン気取りたいのかどっちだよw
最初は地震ですっからかんから始まったから違和感ありつつもまあ
「なんにもない」だったけど保険や印税入って豊かになったら
旺盛な物欲戻ってきて元の木阿弥になりかけてるのを
まだこの路線で儲けたいって欲望が押し止めてるけど
だんだん破綻してきてるのが面白いといや面白い。
結局地震がなきゃただの物欲系汚部屋主なのが悟ったふりしても
メッキが剥がれて駄目だね。路線変えなきゃ終わるよ。

19 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 09:01:30.29 ID:MYVx7pxL
ダンシャリスレで宣伝しないでねまいさん

20 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 10:29:36.70 ID:oaK+MEky
「なんにもない部屋のもの選び」
大きな収納スペースと子供部屋という名の納戸があれば誰でもなんにもない部屋にできます

っていう内容の本か

21 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 11:11:17.97 ID:s76BklDS
どーせ
ほっこり暮し系とていねいな暮らし系の本やらブログからいいとこ取りしてまねっこしてドヤッとした
中身がなんにもない本でしょ

22 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 16:41:22.68 ID:BrQWZuP0
昨日書店で見た三冊目(?)にも受信料不払いの写真、TV画面が黒塗りになってた。
裏観たら「第三版」だったから、修正したんじゃないかな。
ここ、編集部みてる・・?
第二版から修正したのかね?

23 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 16:49:47.08 ID:Oa6MoaRY
黒塗りかよ、
ケチ臭いなw

24 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/10(火) 13:55:41.91 ID:inqqVg5P
二版から修正したんじゃないっけ
ある意味プレミア初版w

25 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/10(火) 15:38:43.43 ID:DgKMhbrK
>>1同じ日本人を奴隷として扱う安倍首相マジ天才。まさしく奴隷商人の感性を持った逸材


安倍政権「非正規の「働きぶり」で上級、中級、初級の3段階の資格を与える【ブラック歓喜】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402374657/


12 名前: フランケンシュタイナー(庭)@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/10(火) 13:37:11.07 ID:J/FVvDD00

カースト制度そのまんまやん。
昔で言うひにんとか作ってブラック正社員にあの人達よりマシって思わせて飼い慣らす目的だろ。


34 名前: エメラルドフロウジョン(愛知県)@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/10(火) 13:47:17.30 ID:OTpT9+Mk0

奴隷の階級化
ただのカースト制じゃねえか
安倍ちょんマジでキチガイだわ

60 名前: 急所攻撃(関西・北陸)@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/10(火) 14:07:45.70 ID:JuMWg9xNO

奴隷にさらなるカースト制度を設けるとか鬼だな

82 名前: デンジャラスバックドロップ(大阪府)@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/10(火) 14:20:46.05 ID:QoKLeH9r0

頑張ったらエタからヒニンになれます

190 名前: アンクルホールド(芋)@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/10(火) 15:35:39.21 ID:ev6jwSLn0

給料増やすことで競争させるんじゃなくて実体のない餌で釣るってすごいよね

26 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 03:47:59.21 ID:Brkzo11s
誰か、アマゾンや有名どころのレビューに
「BS未契約画面の写真が一刷と二刷以降で修正されてる件」
書いとけよ

27 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 10:36:07.42 ID:yWNSwgET
>>26
だよね
エルメスは買うけど受信料は払いません!っていうセコい人間だということを信者に教えてあげてほしい

28 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 13:06:03.81 ID:66AZhC07
>>26
まず自分がやりなよ。

29 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 19:31:09.12 ID:S6CnLQ3b
この本結構参考になったけどなぁ

30 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 20:49:45.72 ID:5ZceYoAT
アンチスレでよかったのに

31 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 22:22:45.65 ID:+DelzwN0
参考になってよかったね

32 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 22:49:22.48 ID:fUAcJ5Ml
そのままハイブランド&ほっこり雑貨地獄に落ちるともしらず

33 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 01:59:36.78 ID:ZxQw+6Cd
ナチュリラリンネル天然生活系の綿のダボダボした服着て
白茶色カゴみたいなインテリアでムーミン谷ロハスみたいな生活してる
ほっこり系おばさん(お姉さん…?)たちと
まいちゃんのギラギラブランドだいすき魂ってかみ合わなさすぎ

と思ってたけどギラギラブランドがほっこりブランドに変わっただけで
金と物の亡者な部分は同じなんだよね

34 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 03:17:48.43 ID:Lueh6onL
ムーミン谷口(たにぐち)ハス に見えた

35 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 07:20:59.26 ID:8wtCsjPL
>>33
金額的にはほっこり系も結構お高いもんね

36 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 08:01:26.14 ID:jYL9JLSr
偽装発覚後の小保方さんみたいな印象
で、外見はゴリラっていう

37 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 08:10:22.08 ID:oGUhM91b
こけしもよろすく

38 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 10:33:58.03 ID:CLjXUWHg
以前ちょっとした知人が降臨したときは美人とかかれてた気がする

39 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 12:03:39.02 ID:ksENucf7
ちょっとまて、その知人って、自演かも

40 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:55:31.75 ID:TuBJ7UDS
>>12
一冊目が売れたら焼き直し大量に出版→アマゾンレビューの☆が段々減って「一冊目を買えば充分です」と書かれる
この手のパターン他ジャンルでも見かける
出版業界の事はわからないけど信者が惰性で買うから売れるのかな?

41 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 17:12:24.83 ID:FU4QflIh
美人なら編集がほっとかないよね

42 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 00:22:30.26 ID:A2qbHTMY
美人なら、美人xxとして売り出すよね

本人の意志に関係なく、売れる要素は何でも使うしね。

43 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 01:25:01.86 ID:LZD1FXFc
>>11
ここの住人の違和感の段階をまとめてみた

0.5期
写真の撮り方や、調理器具の非現実さに違和感。

1期
「どう?最近物捨ててる?」の、こじらせイラストに違和感

同時期、弱小インテリアメーカーの転載申し込み(米欄にて)はガン無視

2期
なんにも1発売。念願のデビュゥー
市井のGデザイナーから肩書き「マンガ家」に華麗なる転身www

3期
「とりあえず、麻紐とレザー紐で結べば何とかなると思ってます」
はぁ?

4期
なんにも2発売
えっ、また出すの?
& 表紙にドン引き

5期
マンガ抑えて、イラスト&写真本発売
なんか、前作2より評判いいよ?もしかして不本意だったりして?

6期
なんにも3発売
「まだ半分しか読んでないけど良かったです…」で☆5つの珍レビュー出現(発売当初。現在削除済)
ひと頃ネット通販で頻出した「期待を込めて☆5つ」よりイミフ
全部読んでやれよwww


で、今後もマンガ家ゆるりまい先生の怪進撃はつづくのだ

44 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 01:50:55.76 ID:QBkUoMcU
インテリアメーカーの米ってどんなの?

45 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 12:27:36.31 ID:LGywLshQ
一番腹立つのは「ゆるりまい」ていうペンネーム
ぜんぜんゆるりって感じじゃないし
ギンギンまい か ガツガツまい がお似合い

46 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 13:30:08.08 ID:/u/B+Us/
なんにもないといいながら、なんで本人デブスなの?
そこらへんは頑張れないのかな

47 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 14:45:35.04 ID:ZG0VmK46
>>44
あなたの素敵なおうちの写真を弊社のHP(だかなんだか)で紹介さしてもらっていいでしょうか?

みたいなのがあった。
当時はコメ欄もオープンで他の人には逐一返信してたけど、この申し出は返信無しだったと思う

48 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 15:56:26.49 ID:y6X4d6d2
多分お仕事の話(ドヤァ だからメールで連絡したんじゃね?

まいちゃんゴリラ顔って自分で言ってたから
パヒュームのゴーちゃんを100発殴った感じのかおなのかなー。

49 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 16:42:26.80 ID:IZdYCfAD
まとめサイトにこんなんあった。上には上がいる

金銭感覚の違う友人。貰ったものも即捨ての即効性断捨離
ttp://kijyomatome.com/archives/39338848.html

50 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 18:57:37.09 ID:NN0H78/b
>>43
1冊目の本発売が決まった時
まさかの全編コミックエッセイって時点でかなり衝撃だったなー

もともと部屋の写真のみのブログだったのに途中でちらほら微妙なイラストを載せだして
「急にイラスト載せだしたけど何あれ?下手だしなんかきもい…」って感じの反応だった
そして本発売決定、なんとあの絵で自分について描いたコミックエッセイ…

当時ブログのファンが期待してたのは部屋の写真集的な本だったのにね
自分でマンガ家って名乗りだして完全にドン引き

51 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/14(土) 13:22:59.97 ID:wYPdEbnK
顔は美化しても、髪型くらいは似せて描くだろうから、現在はたぶん前髪パッツン黒髪ロングと見たね。
美人ブロガー(そこそこのレベルも含む)なら出版社がほっとかないから、「・・・あっ(察し」な顔立ちなんだろう。
顔は爬虫類系ゴリラ、体型はデブ、髪型は前髪パッツン黒髪、服装はリンネル系ほっこり洗いざらしファッション
だけど鞄やポーチはヴィトンなどのブランドもの。
ギャル⇒ほっこりロハス⇒量産型大人女子系あるいはちょいロリアイドル?
不細工がその時々に合わせて頑張ってモデルチェンジしようとしているのが見て取れる。
おそらく昔は細眉茶髪に厚底ブーツでプラダのナイロンリュックとか背負ってたタイプとゲスパー。
現在は「自分を持ってる()」風に演出中だが、しかし、いまいち新しいものにシフトしきれずに、
以前傾倒していたテイストが残ってるところを見ると、過去の遺産を捨てきれてないんだろうなー。

52 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/14(土) 21:45:25.68 ID:uCNhuM3p
実際は髪短いって本人がつぶやいてたよ
なんでわざわざあんな汚いボサボサロングに描いてるのかが謎だけど
ひょっとしてあれが可愛いと思って描いてるんだろうか

53 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 00:06:23.21 ID:RqOJ3jMH
家中ニトリでオサレさみじんもないんですが

54 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 12:40:56.72 ID:2L1rv6tY
>>52
ショートヘアに描くと旦那さんと区別がつかなくなるから?

55 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 12:43:59.12 ID:9BmqUtsI
旦那が何も言わない従順物件なのは
もしかして理解がある旦那さん♡なんじゃなくて
デブスに釣り合う外界に興味ないヌボーとしたモサ男だからなのかな…

56 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 14:00:16.30 ID:Vk4dTiYd
>>54
w

57 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 14:24:43.18 ID:iNtVWn5R
特定されないようにわざと似せて描かないんじゃないか?
これだけ売れっ子になっても絶対に顔出ししないもんね
露出したら叩かれることがわかってんだと思う
よく言えば身の程を知ってると言うのか

58 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:26:34.42 ID:TiF0RKvT
売れっ子…?
お、おう…

59 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:58:57.33 ID:k6KdcZEG
>>57
う・・・売れっ子
み・・・身の程を知っている

アゲてるとこからも「あ・・・(察し」な感じの発言ですね

60 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:10:38.12 ID:Y1lgr564
露出したらというかすでに反感買いまくって叩かれてるけど…
あとイラストだけで特定されるような特異な髪型でもしてるのこの人

61 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 09:30:38.59 ID:qvJQNX2r
>>54
人物の描き分けができないのですねわかります

62 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 09:45:19.10 ID:DQDN2mOO
おばあさんの後ろ髪(おだんご?にしてた部分)の位置も変だったのに描き分けなんかできるわけない
ゆるりに描き分けは高度すぎるわ無理無理

63 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:50:58.30 ID:wuyzS+9v
まいさん頑張ってください

64 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 23:59:55.98 ID:VuXHGbNu
絵がヘッタクソなのは言われつくしてるけど
全体的に嫌ーな雰囲気を醸し出す絵を描く人だね
母親が怒鳴ってるシーン?とかほんと不快だった

65 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/17(火) 02:59:22.80 ID:beF0mbRK
>>62
写真の上に似顔絵のってけるやつで、体がぽっちゃりの人だけ
顔もしっかりぽっちゃりだったの見てすごく微妙な気持ちになったよ。
そこはリアルなのかよと。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)