5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その12

1 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/07(水) 09:04:27.34 ID:3uKT8Y6f
愚痴吐き、相談などにどうぞ。
※特定の板方言(トメ・ウトなど)は使用禁止。
※次スレは>>980が建てて下さい。

■前スレ
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その11
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1380050256/

■関連スレ
実家・義実家を自分で片付けたいやつ 
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1385858426/
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 15
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1391268009/
【ストレス】家族が「物を捨てられない病」14【ジレンマ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1356187930/

2 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/07(水) 09:04:51.30 ID:3uKT8Y6f
■過去スレ
夫or妻の実家が汚くて困ってるヤツ(初代スレ)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1153913464/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1176024612/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1212377999/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1244168664/
義実家が汚屋敷・ゴミ屋敷で困ってるヤツ その4 (実質その5)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1267956360/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1303793830/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1325015497/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1342194767/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1351832176/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1367458188/

3 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/07(水) 09:05:03.68 ID:3uKT8Y6f
テンプレ以上

4 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/07(水) 13:03:31.72 ID:xerA7ClM
>>1
実家・義実家を自分で片付けたいやつ 
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1385858426/

↑のスレ、関連スレじゃなくてここと内容同じで住み分けもできてないし紛らわしいだけだから埋めちゃってくれ

5 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 00:05:48.87 ID:y2/4W/r0
保守しようとがんばったが目を開けたまま寝てしまった・・・

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (○)  (○) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

6 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 00:06:40.58 ID:XFoYc7cf
     ____
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /   <じーちゃんまだ眠らないお?
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
 . \ /___ /
     ____
   / 〜〜〜\     
  /  〜〜〜  \    <保守を手伝ってるんじゃお
/   -(◎)―(◎) \  
|   ( ( (__人__)))  |  
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
 . \ /___ /

7 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 00:08:22.30 ID:XFoYc7cf
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       保     守        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

8 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 04:03:34.31 ID:XFoYc7cf
  ∧,,,∧  アッ…
 (´・ω・)__
 / つ[サランラップ] ポロッ…
 しー-J ̄ヽヽヽ
      (O) ̄ ̄ ̄)
       `\ 保`\
         \ 守 \
           ̄ ̄ ̄

9 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 04:04:02.74 ID:XFoYc7cf
保守お疲れ様です。
      (   (
      ( (   (. )
       . -‐ ) ‐- .
     .´,.::::;;:... . . _  `.
     i ヾ<:;_   _,.ン |
     l      ̄...:;:彡|
      }  . . ...::::;:;;;;;彡{
     i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
     }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`) これどぞー
      !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
      ト ,  . ..,:;:;:=:彳: ?u'::::::::::::::::::::::::::..
      ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

10 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 04:04:56.59 ID:XFoYc7cf
とりあえず、5KBあれば落ちないかな・・・

11 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 07:35:45.53 ID:BBONmgVF
  _、_
( , ノ` )      確かにオマエの人生はアウト……
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ しかしまだスリーアウトだ……

12 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 08:57:38.34 ID:PXQ/+vF7
56年前に死んだ祖父
15年前に死んだ伯母
3年前に死んだ叔母
この辺りの遺品はそろそろ片付けても良いと思う。
それを管理(?)してた婆さんも103歳で旅立ったんだし〜

処分しようよ…

13 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 22:19:27.29 ID:2DrC0/wJ
前スレの984です
遅くなりましたがレスありがとうございました
私がやらなきゃと思ってましたが、よく考えたら私がやる必要ないんですよね
自分大事にって言葉が目から鱗でした
最近親に憎しみを感じてきたので、就職したら家を出て感謝出来るまで距離を置こうと思います

あと発言権に関しては>>988さんの言う通りです
住まわしてやってんだから黙って言うことを聞けという考えなので

暖かい言葉本当に嬉しかったです
ありがとうございました

14 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/14(水) 08:37:21.70 ID:4SeOt444
今日19時から、私の何がいけないの?って番組で、ゴミ屋敷に住む戸川昌子って女優の片付けに密着するみたいよ。

15 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/14(水) 11:21:29.07 ID:3kc8Q4U/
>>14
今日19時?
続報・第2弾かとwktしてググッたけど…
今年3月3日に放送された分の遅れO.Aなのかな。

16 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/14(水) 18:28:42.62 ID:4SeOt444
>>15
私は第一弾見てないから詳しい内容はわかんないなー。新聞欄に載ってたのを見かけただけw
驚きの結末、って書いてあるから続編なのかな?

17 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/15(木) 03:05:25.42 ID:Zj6w7Nv5
本放送は月曜日だから
wikiの放送遅れの欄からすると九州だろうか。

18 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/15(木) 13:59:49.30 ID:hBBwwns2
財布買い換えたり新しい掃除機買おうとしたり物を捨てようとすると
「今までのじゃダメなの?」とか「これまだ使えるんじゃないの?」とか「いつか捨てるんだったら物買うのもったいないよ」とか
母親が余計な一言が多いのはうちだけ?

ちなみに「家の中では出かけ用の服着ないで汚い格好になれ」とか言って母は家の中にいる時は俺が中学の時に穿いてた学校のジャージ穿いてる

19 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/15(木) 20:06:43.82 ID:zgreIbVu
>>18
うちの母ちゃんも全く同じ。私の年代物のお古を着てる。

本人的には、”自分のことを犠牲にしてまで家族のために頑張っている正しい母親”であると自認しているそう。アイタタタ…

20 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/16(金) 00:03:14.23 ID:Hk3xHQlV
母親は家の中でも身なりをキチンとしてないと、子供が行き遅れるとか…

21 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/16(金) 11:35:56.92 ID:KZd2GN2q
>>20
うちの母も家では私のお古来てたわ。
私も妹も行き遅れたW

「あんな生活しなきゃならないなら、結婚はしない方がいいな」と
無意識に脳にインプットされるからだろうな。
実際は遅くなればなるほど、相手のスペックは落ちていくんだけどねWWW
お嬢さん方、一生独身でいるつもりでないならば、急いだ方がよろしいですわよ。

22 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/16(金) 13:03:15.06 ID:vwuUAIJk
>>20>>21
凄い腑に落ちた

23 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/16(金) 13:42:58.57 ID:bEKcUB+c
>>20
>>21
うちの親は水商売人で、昼間でも誰か訪ねてくることも多かったから
いつでも必要以上に身なりきっちりしてたわ
私も早く嫁に行ったわw
うちにも娘二人いるから今からでも頑張るww

24 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/16(金) 18:48:29.36 ID:WR5/q01X
数年前、私が掃除を始めると「やめて!つらい」と言ってた母親
ストレス溜まるから掃除は完全に諦めた
最近になって急に「ごめんね、掃除できなくて…」と言うようになった
これはゴーサインと捉えていいのだろうか
またキレられたら嫌だけど掃除したいなぁ…

25 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/16(金) 19:20:28.43 ID:1GJd75Qz
【政治】「ごみ屋敷」対策法案 日本維新の会など野党4党が提出 [5/16]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400224312/

26 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/17(土) 09:08:56.63 ID:JyKAwA6V
>>21

自分のスペックの間違いじゃない?w
なんかすごい上から目線だね。

27 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/17(土) 10:07:31.38 ID:8wQCzLeE
自分のスペックが堕ちるから結婚相手にもスペックの低い相手しか選択の余地がなくなるって
ことだろう
好青年との結婚なんかまず無理だし、臭い爺さんくらいしかいなくなる
それも嫌だから結局一生独身になってしまうんだよ
これが男なら、金さえあれば若い奥さんもらえるんだけどね〜

28 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/17(土) 15:24:04.62 ID:pnuyAGLf
>>27
最後一行
まあその場合でも「若い」以外の所がどうかって言うのはあるとは思うがな…

29 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/17(土) 19:58:41.34 ID:+UlkjndF
性別問わず金目当てで寄ってくる人間はいるからね・・・

30 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/21(水) 11:00:14.82 ID:gm9PnZhW
相手がどう思うかを考えすぎて、私はなかなか結婚に前向きになれなかった
なんとか結婚はしたけど、相手を実家に上げたことはない
実家のこと考えだすとかなり鬱

31 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/26(月) 15:39:23.73 ID:hm+XVMZK
>>14
確かめちゃめちゃ派手なおばあちゃんだよね?
ツケマつけっぱで目の周りのメイク落とさずにいて、ツケマにホコリがたまってると……

32 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 14:27:28.91 ID:BK8zDokR
家片付けようとすると怒るんだけどどうすればいい?
見ない間にいらないもの捨てたり片付けたりはしてるんだけど

33 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 16:28:16.11 ID:+QUQW9pj
怒られると精神的にくるよね
なんで怒られてまで掃除してるんだかわからなくなる
自分はいまそれで放置中〜

34 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 07:38:26.95 ID:cKsH2rZF
私も放置中

ストレスためないでね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)