5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティア清掃

1 :(名前は掃除されました):2013/10/10(木) 14:23:55.99 ID:jw64dH/Z
家の片づけを楽しいと思った人はボランティア清掃をお勧めします。
結構、楽しいですよ。

2 :(名前は掃除されました):2013/10/10(木) 20:46:36.75 ID:6NJZqvOM
どんなとこでやるんですか
犬の散歩のついでに公道を、とか?

3 :(名前は掃除されました):2013/10/11(金) 12:50:14.99 ID:lXZNTtNF
散歩がてらに、燃えるゴミ用と燃えないゴミ用の袋(スーパーの袋)を2つを持って拾う事が多いですね。
地域の清掃活動行事があったら参加したりもしています。
単調な作業ですが、掃除好きなんで結構楽しんでやってます。

4 :(名前は掃除されました):2013/10/12(土) 08:50:49.00 ID:g2P70Pz8
>>3
君に届け の さだこかよっ!

しかしなー。一般人は、自分の家の掃除で手一杯な人が多いんだよね。
うちもそう。

5 :(名前は掃除されました):2013/10/12(土) 19:33:50.92 ID:A3FzwGur
無理しなくても自分の家が片付いてからでいいんじゃね?

6 :(名前は掃除されました):2013/10/14(月) 11:06:24.49 ID:2t6NN4+u
昨日は、地域の方々と公園の清掃を行いました。
やり終えた後は、すがすがしい気分になります。

7 :(名前は掃除されました):2013/10/14(月) 12:31:22.52 ID:EZI02pah
いいですね!私もやりたいと常々思ってるんですが
人目が気になって…マンションの掃除だけしてます
住んでる街も綺麗にしたい

8 :(名前は掃除されました):2013/10/18(金) 22:24:18.47 ID:5iK6LmRR
御立派だと思います
マンションの掃除といってもなかなかできる事ではありませんよ
こういう善意の輪が広がるといいですね

9 :(名前は掃除されました):2013/10/20(日) 02:30:15.28 ID:PdQaMo+A
自分の家がピカピカになったら、
外にごみが落ちていたりするのが
すごく気になるようになってきた。
結果、マンションのエントランスや
前の道など人目がない時、たまに
掃除するように。
以前の自分なら考えられない。

10 :(名前は掃除されました):2013/10/20(日) 14:59:39.42 ID:amZxqafS
それ分かる。
掃除ってやりだすと結構ハマってエリアが拡大するんだよね。

11 :(名前は掃除されました):2013/10/20(日) 22:29:50.05 ID:U2WRJcbE
集合住宅で、ポスト横のDM入れがすぐ一杯になって散らばる。
それを気付いた時にまとめる程度しかやったことないや。

これから落ち葉掃きなんか、早朝にやってみようかな・・・
気のせいかもしれないけど、公共の場所を綺麗にしてると、ちょっとしたラッキーがあるんだ。

12 :(名前は掃除されました):2013/10/21(月) 03:03:41.45 ID:WgkQrSvj
ビーチコーミングやってるわ
ボランティアっていうか趣味なんだけど、流木や貝殻拾ってついでにゴミ拾い

13 :(名前は掃除されました):2013/10/26(土) 23:29:14.48 ID:RJwtXD3D
掃除ってやり出すととまらないとこがある
結構依存性の強いものなんだよね

14 :(名前は掃除されました):2013/11/02(土) 11:12:39.84 ID:m1UZ1+KL
地域清掃に行ってきます

15 :(名前は掃除されました):2013/11/06(水) 17:30:04.74 ID:OU7sfi13
団体に参加してないけどたまに余った袋を持って街のゴミ拾いしてます

16 :(名前は掃除されました):2013/11/08(金) 17:58:44.31 ID:fmuGTb3K
>>9
分かる、電車の窓とか指紋拭き取りたくてたまらないw
道端に落ちてるタバコの吸殻とかも凄い気になる

>>12
素敵な趣味だ〜
ぜひ続けて欲しい

17 :(名前は掃除されました):2013/11/10(日) 03:56:21.37 ID:VIsGC1Wf
【ボランティア募集中!】ゴミ拾いで、まちをカッコ良くする。NPO法人グリーンバード -greenbird-
http://www.greenbird.jp/

18 :(名前は掃除されました):2013/11/11(月) 19:23:16.31 ID:7O29t3yu
まるごみJAPAN
http://marugomi.jp/

19 :(名前は掃除されました):2013/11/16(土) 08:05:55.30 ID:28KpXilC
100万人の清掃活動
http://100man.9izu.com/

20 :(名前は掃除されました):2013/11/21(木) 14:00:05.75 ID:ZIIjNvyP
 

21 :(名前は掃除されました):2013/11/22(金) 05:00:46.33 ID:6g0L8zjv
東京都関連の緑のボランティア情報
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/nature/other/volunteer/portal_site/volunteer.html

22 :(名前は掃除されました):2013/11/23(土) 12:54:29.29 ID:eB/xkWy5
少し前に車で観光地近くの道の駅っぽい駐車場に寄った際に
ゴミが散乱してるのを見て我慢できず拾い集めてゴミ箱に入れた
ボランティアっていうか散らかってると片付けたくなるのは掃除依存か
片付くとさっぱりして気分良く駐車場を出られる

23 :(名前は掃除されました):2013/11/29(金) 17:02:34.16 ID:Q8mpeuZb
>>22
その心構えが素晴らしいですね

24 :(名前は掃除されました):2013/11/30(土) 21:34:23.94 ID:5p9tZ2BJ
早朝清掃ボランティアに興味があります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1448620449

25 :(名前は掃除されました):2013/12/04(水) 18:50:31.35 ID:g3Oy/7sF
今日は帰宅途中にゴミ拾いしながら帰りました。
すがすがしい気分です。

26 :(名前は掃除されました):2013/12/08(日) 20:24:39.27 ID:Ey8ylWIb
同感です
拾うとスッキリしますもんね

27 :(名前は掃除されました):2013/12/11(水) 12:57:25.26 ID:OQN85Gte
>>1
家から街へのステップアップですね。

28 :(名前は掃除されました):2013/12/14(土) 16:25:54.05 ID:MDK9mqur
ふるさと清掃運動会
http://furusatoseiso.com/

29 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 17:46:43.93 ID:trY9sOYs
年末は近所の神社周りの掃除をしました。
これで気持ち良く新年を迎えられます。

30 :(名前は掃除されました):2013/12/28(土) 08:50:51.65 ID:Xg7hYawB
スーパーの袋が余ったときや、ごみを出すときに、ごみがまだごみ袋に入るスペースがあるときに
近所の掃除をしている。

それでもいいかな?

31 :(名前は掃除されました):2013/12/30(月) 04:20:13.71 ID:ubhSXhdY
>>30
やろうと思っても、なかなかできる事ではありません。
素晴らしいと思います。

32 :(名前は掃除されました):2014/01/18(土) 15:26:03.87 ID:+47Tok3C
要らない者を捨てるのは楽しい

33 :(名前は掃除されました):2014/01/21(火) 21:41:34.11 ID:8+Kpvrdb
そうですね
このスレも捨ててみましょう

34 :(名前は掃除されました):2014/01/22(水) 11:35:43.51 ID:X3DOHgit
http://www.huffingtonpost.jp/footballchannel/honda-gamba_b_4599240.html?utm_hp_ref=mostpopular

関係ないが
つ鏡

自己紹介

35 :(名前は掃除されました):2014/01/22(水) 11:37:56.45 ID:X3DOHgit
まちがえた こっち
貼り間違えた

もう貼るのやめとく

復興ボランティアを
「人間失格」とか「ゴキブリ」とか
書く人がいてるよね そう言う人???

まあ頑張ってください ・・かな??

36 :(名前は掃除されました):2014/01/22(水) 11:40:17.24 ID:X3DOHgit
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1284550563/
本スレもあったりする
ゴミ拾いボランティア 掃除、清掃ボランティア

37 :(名前は掃除されました):2014/01/24(金) 19:14:55.64 ID:I5pJ2Cim
陰徳陽報

38 :(名前は掃除されました):2014/01/26(日) 23:30:44.00 ID:M81za2/r
精巣でも綺麗にしてろ腐れチーズカビまんこが

39 :(名前は掃除されました):2014/02/11(火) 12:07:08.27 ID:8NNjdsvK
街が美しくなるのは爽快

40 :(名前は掃除されました):2014/02/13(木) 12:50:46.09 ID:Ta41FoSC
床の雑巾がけは二度としないよ絶対。
どうせ会社辞めたら同じ事でしょ?
他の人がそこまですると思わないし。
元に戻るのが1ヶ月早いか遅いかの違い。

41 :(名前は掃除されました):2014/02/15(土) 13:28:27.42 ID:IPLN8e/p
グリーンバードいいね

42 :(名前は掃除されました):2014/02/23(日) 11:24:25.74 ID:wlAx2gPg
NPO法人グリーンバード -greenbird-
http://www.greenbird.jp/

43 :(名前は掃除されました):2014/03/02(日) 15:09:00.93 ID:kYceugaf
アメリカ村周辺で「ゴミ拾い」イベント
http://namba.keizai.biz/headline/2751/

44 :漢王 ◆DvUReGgCx4Ln :2014/03/13(木) 22:22:43.08 ID:vMXFqBc+
統一教会が震災ボラや清掃ボラしてるね。
ヨガだと警戒されるから。オウムの影響で。

45 :まやだよー ◆lMZ5mdzVq.zl @転載禁止:2014/03/22(土) 21:06:55.81 ID:vdTfP+dG
ここは僕のスレじゃないです
もう一個のほう

46 : ◆Crr7t5ghOaoc @転載禁止:2014/03/30(日) 11:24:46.66 ID:zD6m/sKp
結局あっちのスレコピペ馬鹿に奪われたよ

47 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/26(土) 18:19:15.99 ID:FEPx/Bgl
アースデイ東京2014
http://www.earthday-tokyo.org/2014/

48 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/22(木) 18:49:04.65 ID:AlErmLbY
野口健の清掃登山

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)