5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風水】掃除で運気を呼び込もう★20【開運】

1 :(名前は掃除されました):2013/06/04(火) 23:13:58.07 ID:LB80huZ1
前スレ (2012/04/25〜)
【風水】掃除で運気を呼び込もう★19【開運】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1335351622/
http://www.logsoku.com/r/souji/1335351622/

2 :(名前は掃除されました):2013/06/04(火) 23:23:07.89 ID:LB80huZ1
全過去スレ (初代:2006/08/27(日) 14:49:09創立)
http://www.logsoku.com/search?q=%E6%8E%83%E9%99%A4%E3%81%A7%E9%81%8B%E6%B0%97

3 :(名前は掃除されました):2013/06/07(金) 16:47:54.40 ID:r9YlzHze
夜寝るときはカーテンを閉めないと悪い気が入ってくるらしいけど
自分の吐いた息を吸いながら寝るのが嫌で冬でも全開です
試しに閉めて寝てみたところ、朝起きたらむんっとして臭かった

4 :(名前は掃除されました):2013/06/07(金) 17:05:50.89 ID:3wVG4GPY
>>3
歯医者行ってクリーニングしてもらって歯槽膿漏治すといいよ

5 :(名前は掃除されました):2013/06/07(金) 18:44:56.28 ID:r9YlzHze
>>4
息というより体臭ですね

6 :(名前は掃除されました):2013/06/07(金) 20:36:34.55 ID:PJff0ftt
>>3 意味不明な文章
なんでカーテンでそこまで変わるのか? ケーテンの開け閉めで空気が
入れ替わるわけないよ、窓の間違いじゃないの? でも窓だとしたら
冬に全開はできるわけないか、やっぱり意味不明。

7 :(名前は掃除されました):2013/06/07(金) 22:04:16.64 ID:LftCIWZi
風水とか運気とか言う前に
夜に窓全開とか防犯上良くないだろ

8 :(名前は掃除されました):2013/06/07(金) 22:12:39.18 ID:AX/yE9Z+
沖縄ならあるいは…
自分は朝起きた時明るい方が良いから寝る時カーテン開けるな
冬は寒いし日の出より起きる時間のが早いから閉めてるけど

9 :(名前は掃除されました):2013/06/08(土) 00:57:13.75 ID:YKBc7/yH
>>5
メンヘラ発見

10 :(名前は掃除されました):2013/06/08(土) 21:20:00.86 ID:t/F1W8Nc
なんかシンプルなテンプだけど>>1
ついに、あのキチガイは死んだか、ザマー

11 :(名前は掃除されました):2013/06/10(月) 17:30:13.30 ID:0sg3XxDD
じゃぶじゃぶ玄関水洗い、中も外も
戸建だけに出来る特権

12 :(名前は掃除されました):2013/06/11(火) 05:07:29.27 ID:ZyscwyqL
昨日仕事から帰宅してから、玄関 廊下 トイレ 自室 お風呂場の掃除を頑張ってやったら、朝目覚め良かった。

13 :(名前は掃除されました):2013/06/11(火) 07:44:54.43 ID:GIR5se2P
まずは換気!

14 :(名前は掃除されました):2013/06/11(火) 20:19:25.72 ID:SoP8GwUX
>>10  あんたが死になさいよ

15 :(名前は掃除されました):2013/06/11(火) 22:15:28.48 ID:Oco2ccYy
すごく自然にオカマ風でワロタ

16 :(名前は掃除されました):2013/06/12(水) 11:38:47.46 ID:36OmNMfc
>>15に同じw

17 :(名前は掃除されました):2013/06/12(水) 14:45:43.25 ID:G6diGrN1
        |\           /|
         |\\       //|
        :  ,> `´ ̄`´ < 
.        V            V 
.        i{●      ●  }i 
       ./|__、_,_,___,ハ  ありのまま>>1乙するぜ
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<  ヽ 何を言ってるのか 
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾl ハ
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ  わからねーと思うが
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  「そーじぇーちとーがーい」だ
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ

18 :(名前は掃除されました):2013/06/13(木) 16:31:59.53 ID:tCP3PvoG
仕事運に効くオススメの掃除場所はありますか?
休みの日に気を紛らわせるというか、集中して掃除してみたいのでよろしくお願いします

19 :(名前は掃除されました):2013/06/14(金) 02:17:50.34 ID:MH96mkYD
カレンが好きなら

--<左上>--<中上>--------<右上>--
繁栄    |名 声     |人間関係
財産    |社会的信用 |恋愛
豊穣    |知名度    |結婚
幸運    |         |
--<左中>-----<中心>--------<右中>
年長者    |健康      |創造力
家族    |結合      |子孫
コミュニティ|         |計画
--<左下>-----<中下>--------<右下>
知識    |職業      |助けてくれる友人
叡智    |人生      |慈愛
向上心    |行程      |旅行

これを参考にすると良いかと。
詳しくはカレンスレのテンプレを
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1360724756/

ドクターコパが言っていたのは「仕事運は東」だったかな?
他にもあるかも知れないけど

20 :(名前は掃除されました):2013/06/14(金) 20:28:30.49 ID:WtXxIbiU
つい最近、たんすを窓を背にすると風水的に、お金が溜まらすでていくと
聞いて頭を悩ませている。
自分の部屋は4,5畳しかなくて、本棚と、その対面にデスクトップのPCが2台あるのでPCデスク二つ
並べている。たんすはその位置しか合わず。
たんすの位置って風水的に、かなり重要なのかな。

21 :(名前は掃除されました):2013/06/15(土) 20:13:43.32 ID:1ZBq1zEn
箪笥に限らず窓を塞ぐ様に置くのは良くないとは見たがなぁ、困っちゃうよね

22 :(名前は掃除されました):2013/06/15(土) 21:21:05.36 ID:cRdLYuNc
私も窓、といっても    □←窓   
                ---←箪笥 
窓の長さが短くて窓は隠れないで、前に箪笥がおいてある。
窓は全く塞がれてないんだけどこれでもいいのかね?窓が隠れると
光が入らなくて何となく良くない気もするけど。

23 :(名前は掃除されました):2013/06/16(日) 00:29:48.88 ID:KbaBPTjq
うちは窓だらけ。母親が換気や掃除好きだが、年がら年中イライラしてる。

24 :(名前は掃除されました):2013/06/16(日) 10:49:34.62 ID:CJW0qWCi
窓沿いにベッドは吉って見たよ
窓を塞がなければいいんだろうね

25 :(名前は掃除されました):2013/06/16(日) 10:54:03.05 ID:sxdOuOjR
コパは風呂に水を溜めておくなって言うけどさ
寒い地域は冬に凍結防止に風呂に水溜めておくの常識だし
今の時代、地震がいつくるかわからないから、風呂の水は重要だと思う
だから自分の都合のいいように勝手に変えてるわ。

26 :(名前は掃除されました):2013/06/16(日) 11:34:42.97 ID:jJ3KwdRr
>>25
>自分の都合のいいように勝手に変えてるわ

自分の直感って大事だと思うので、それでいいんじゃないかと思う。

27 :(名前は掃除されました):2013/06/16(日) 12:41:51.98 ID:CJW0qWCi
気の流れを整えれば風水として成立するわけだから、
地域の習慣に習いながらアレンジでいいと思う
古くからの習わしは自然の理にかなってることも多いからね

28 :(名前は掃除されました):2013/06/17(月) 13:45:56.17 ID:Dab/ajG4
ゴミを溜めない、水回りや玄関をきれいに掃除するでいいんじゃね?って思ってる。

29 :(名前は掃除されました):2013/06/17(月) 22:58:38.68 ID:9BoD9q1l
>>24
>>22ですが、窓を塞いではいないんだ。どうもありがとう。

30 :(名前は掃除されました):2013/06/18(火) 11:49:32.38 ID:zJU53ZjD
>>23
梁の下で寝てたりはしないの?

31 :(名前は掃除されました):2013/06/19(水) 15:22:14.43 ID:70q2pY3H
風水にかんするサイトを作ってみたので参考にしてみてください!
http://fu-suiup.com/

32 :(名前は掃除されました):2013/06/19(水) 16:24:27.35 ID:+K2YLMEr
>>19
遅くなりましたがありがとうございます
両方やってみます!

33 :(名前は掃除されました):2013/06/19(水) 20:40:37.47 ID:YmKjYUfx
>>30
梁の下で寝てる超売れっ子スタイリストが居るからな
あれ見て風水?…となったわ

34 :(名前は掃除されました):2013/06/19(水) 21:11:43.55 ID:M5eELONl
誰?

35 :(名前は掃除されました):2013/06/20(木) 13:11:32.45 ID:+7FzEybG
母親が占いとか風水スキで本やテレビの占いとか朝早くおきてみるが、家のほとんどがきたない汚家には本当無意味。

36 :(名前は掃除されました):2013/06/20(木) 15:01:14.78 ID:s1YEMHVr
>>34
風間ゆみえ、独身時代の梨花と同じ広めマンションで素敵なインテリアでした

37 :(名前は掃除されました):2013/06/21(金) 10:28:00.42 ID:Yw5aZtRJ
西に黄色とか欠けにクリスタルとかの風水処理は掃除前にすると逆効果らしいよ
かえって良くないことが起きるんだって

38 :(名前は掃除されました):2013/06/22(土) 00:15:31.04 ID:m3muGB18
段々グッズが売れくなってきたころから、今度は掃除掃除言い出したよな風水
良識ある人は掃除が一番と前から言ってたみたいだが

でもさお寺も神社も掃除してても暗い所あるよね、お寺でも火事あって住職さんがご本尊守ろうとして亡くなったりね
掃除も完璧まではいかないのね

39 :(名前は掃除されました):2013/06/25(火) 17:48:50.41 ID:T8SoalRN
寺社に関しては何のために建てられたものなのかで印象も変わるような気がする

40 :(名前は掃除されました):2013/06/27(木) 15:42:52.11 ID:guHn79Jg
>>39
成る程!首塚系は暗かったように思う、最初から知ってたからじゃなくて行った後から知ったので思い込みパワーでは無いかな
何か暗いというか、天気は晴れてるのに曇ってる感じがする

41 :(名前は掃除されました):2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:uxJnUSbM
風水からは解放された。
家の中が整理されていて掃除されていればそれでいい。

42 :(名前は掃除されました):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:JAii4FtA
>>41
わたしも

43 :(名前は掃除されました):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ENRWoS+E
>>40
テキトーに思い付いたこと言っただけの>>39だけど、あまりに素直に受けとりすぎて心配なのでレス
元オカルト系の仕事してて色んな人を見てた身から言わせてもらえば、なんでもかんでも都合よく取り入れすぎるのも危ないからね

現世利益を期待して掃除やお詣りやなにかをしてると、そのうち「〇〇は〇〇してるのに金持ちじゃないよね」「〇〇なのに事故ったよね」という疑心や不安が生まれる
そこに新たな説や宗教やなんかを紹介されると、だいたいコロっと騙されるんだよ

>>39くらいの疑問なら自分で考えて導き出すようにしないと
新しいオカルト商法に食い物にされちゃうから気を付けて

44 :(名前は掃除されました):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:/QEpFUNe
そうそう掃除してあればいいと思う
トイレに盛り塩ってあるけど
毎日トイレを掃除してあれば、必要なしってのを見た事あるし

45 :(名前は掃除されました):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ENRWoS+E
盛り塩とか石とか鏡とか剣とかお香とかなー…
そういうの案内したり説明してる側だが、国や流派や時代によっても変わるものだし
とにかく掃除して清めるもの以外に勝るものなしだわ

46 :(名前は掃除されました):2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:JZIo8rLT
ほんとは鏡とか盛り塩は掃除しているのが前提なんだけどね。
>>37 さんも言ってるけど、掃除しないでやると効果ないばかりかもっと悪いことが起こるんだよ。

47 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Vp7SSAae
>>45
正しく掃除が一番なんだよね
盛り塩や鏡もヘタしたらモノを増やすだけだしね
自分の身の丈に合ったモノを管理して掃除すれば
塩もかがみも要らないことに気がついた
ただ、体が重いなーって時に塩1kgをお風呂に溶かして
じっくり入ると体が軽くなって気分が良くなることってあるから
塩は仕舞っていても良いと思う

48 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:0qatuqOU
几帳面に掃除して盛り塩してって一時やっていたけれど
運が良くなった!宝くじに当たった!給料上がった!ってのは特に無かったわ
人生最大の大惨事はあったけど…(3.11の時に転勤で福島にいたし)
きちんと掃除して気分が良くなった程度でいいじゃんって思う

49 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ygBF7QLP
>>47
1kgってそのまま流して大丈夫?
パイプとか処理施設とか…

50 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:EvWWOO8P
>>47
日本酒を風呂に混ぜて入ったことがあるが、変わらなかった。

51 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:jlkWytxu
塩水+ハッカ油で窓ガラスやドア拭いてるけど、こないだ黒い影とウンコ臭してorz
別に実際に衛生車も来てないし、黒い影が見えた一部分だけ明らかに臭ってた
そして掃除しても変わらないじゃないの!とプンスカして掃除しない悪循環

52 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:yRlqC69+
あ、磁場や間取りの悪い人にとっては
盛り塩はした方がより良い気がする

53 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Vp7SSAae
>>49,50
1kg入れたときは、本気で重くてだるくて
ドリンクや薬でもダメだった時にやった
上がったら、すぐにお湯を抜いて綺麗に掃除して
結構水使ったけど塩分抜けたと思ったところまで水使った

お酒は美容で使ったな、顔を洗うと良いってとある女性誌に出てた

54 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:TU1J5xKe
>>47
塩1kも風呂に入れるなら海水浴行った方が手っ取り早いかと

55 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:236yczD8
なるほど

56 :(名前は掃除されました):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:lSngMgzo
「ルンバ」で電波法違反
http://blogos.com/article/66009/

57 :(名前は掃除されました):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gqSg/ITQ
忘れてくれるな 掃除のできない女に
絶家を逃れるはずなど ないってことを

58 :(名前は掃除されました):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:thBv0X9K
閉校の大掃除 ルンバ大活躍
 毎日新聞 7月13日(土)17時55分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130713-00000047-mai-soci

59 :(名前は掃除されました):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:qifWpiyE
玄関とトイレの掃除と他水回りを頑張ってやった
この間のドリームジャンボで5万当たった
今年の宝くじ当千金は8万3千円(他に3万と3千円当選)になりました
そうじのおかげかも
鏡飾ったりとか、西に黄色とかは全然やってません。

60 :(名前は掃除されました):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:cApvCfsK
>>59
どれくらい?やはり風呂場はカビのあと一つ無いくらいピカピカかな

家はトイレは綺麗他の水回りはそこそこ程度、では特にいいことない
玄関はたたきを水ぶきしてるけど、収納先のない掃除道具かごっちゃり←これもいかんよなあ

61 :(名前は掃除されました):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:7I6lCKQZ
ユニットバス丸洗いする人どれくらいいる?

62 :(名前は掃除されました):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:H0283iqB
>>60
もともと24時間換気してるから、そんなに風呂場にカビ生えてこない
たまにパッキンとかにカビキラー撒くくらいだよ
玄関はまめに掃除してる
3日に一度はたたきを水拭きしてるし、玄関は扇風機型のアロマを香らせてる
掃き掃除は、ほぼ毎日。ついでにドアも水拭き
一週間に一度は盛り塩交換、マットの洗濯、水晶も置いてる
トイレ掃除は毎日
それ位だよ

63 :(名前は掃除されました):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:/7JV/grf
ありがとう、やってないのは盛り塩&アロマ&カビ無しのお風呂くらい
まずはお風呂からもっと頑張るわ

64 :(名前は掃除されました):2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:zXU6JVcq
固く絞った雑巾でたたきを水拭きするのは良いけど
めんどくせで水ジャーとかけての掃除は絶対にダメだよ
玄関を水かけてゴシゴシ洗ってる家ってシロアリ湧きやすいんだって
玄関辺りが一番シロアリが湧きやすいんだけど
湿気大好きシロアリは、キレイ好きで水ゴシゴシの家ほどシロアリが湧きやすいんだって

65 :(名前は掃除されました):2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:AwNRzw44
それビフォーアフターで見たよ
綺麗好きが裏目に出たら悲しいよね

66 :(名前は掃除されました):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Xgw6FaJX
磁場や間取り、引越した方角が悪い人の場合、
必死で掃除してなんとか現状維持程度じゃないの?

宝くじが当たった>>59さんのような方は、
きっと間取りなんかもいいんじゃないかしら

67 :(名前は掃除されました):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:EF1bpg80
今年の正月から、脱汚家するべく気合い入れて掃除する事にした。

最近、水回り(特にトイレ)の掃除をやり始めたんだけど、それ以降、訳もなく
イライラする事が多くなり、暴力的な衝動に駆られるようになった。
先週は、スティックタイプの掃除機を思い切り蹴り飛ばしたら、トイレのドアに
穴を開けてしまった。
モノに当たるなんて最低だとその時は反省したけれど、今日また掃除中にイライ
ラが嵩じてしまい、掃除機を壁にガンガンぶつけながら掃除してたら、家族と喧
嘩になってしまった。

掃除したら運気があがるんじゃなかったの、と、今日はずっと落ち込んでいた。
家がキレイになったら、家族も喜ぶだろうと思ってたのに、かえってギクシャク
するようになってしまい、悩んでしまう。

このスレの人は掃除で運気が上がった人が多いようだけど、私みたいに悪い方
へいってる人はいないのかな?
それとも、私が何かやり方を間違えているんだろうか……

68 :(名前は掃除されました):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:goK94G52
ガラクタと煩悩をもっと捨てなはれ

69 :(名前は掃除されました):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:fIrugFtB
>67
散らかっている物、ホコリ、配置の邪魔な家具の毒素というか詰まりで
で安定させてるとこがあるから、
現場が変わって欲しくない気持ちにを刺激するのかもね。

70 :(名前は掃除されました):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:jmsc7BRd
>>67
家族に掃除機もって暴れられたらさすがにそのイライラ伝染するってw

頑張ってるけど周囲に認めてもらえない、家が綺麗になった気がしていない
なんていう結果がでてないことによるストレスが掃除中に噴出してる感じなので、
掃除による運気向上以前の問題では

ちょっと落ち着こう
( ´・ω・)⊃旦~

71 :(名前は掃除されました):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:a+8mo22S
>>69,>>70
レスありがとう。
色々煮詰まってて、どうしたらいいのか判らなくて悩んでた。
ひと晩寝て、今日は落ち着いてます。

>頑張ってるけど周囲に認めてもらえない、家が綺麗になった気がしていない
>なんていう結果がでてないことによるストレスが掃除中に噴出してる

これ、すごく当たってる。
別のスレでも書き込みした事あるんだけど、夫がとにかく雑誌類を捨てない。
床に積み上げて埃まみれにしている癖に、大事な物だから捨てない、と言い張ってる。
他にも趣味で細々したものを集めてるんだけど、ビニール袋やお菓子の空き箱に放り
込んで積み上げてる。
見た目も汚らしいし、ちょっとは整頓してよ、と思ってた。(私が触ると怒る)
いくら掃除しても全然、家の中がキレイになった気がしなかった。
自分の家なのに、ちっとも自分の自由にできなくてストレス溜めてた。

ちょっと頭冷やしてきます。

72 :(名前は掃除されました):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:8yQ5V/eo
自分の家だけど、夫の家でもあるわけで、
乱雑なスペースの方が落ち着く人もたくさんいる

雑誌の埃をはらってキレイに並べたり、趣味なんかのこまごましたものは、
自分が可愛いと思うような箱にでも入れ替えてみるとか・・

旦那様がキッチンに立たない人なら、
キッチン周りを徹底的にやる。それなら文句も言われないでしょう

73 :(名前は掃除されました):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:a+8mo22S
>>72
67です。
後出しになるかもだけど、ダイニング・キッチンの一角も夫の私物で塞がれてしまって
ます。(そこに置いたのは、家の中で一番空間が空いていたから)
台所仕事をしていると嫌でも目に入るし、自分のテリトリーをことごとく侵略されてる
感じです。
話し合おうとしてもすぐにキレる人なので、現状維持が精一杯です。

デモデモダッテでごめんなさい。
もう消えますね。
ありがとう。

74 :(名前は掃除されました):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:5J84BPJH
じゃあ話し合わずに家出たらいいよ
自宅に居てそんなに疲れてるんなら出なさい
自分で自分の居場所は作れるよ、大丈夫

75 :(名前は掃除されました):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:hL9ITa3p
おしゃれなマガジンラックやコレクションケースを買って、せっかく集めたんだから見えるところに飾ろうよって提案はダメなのかね。

76 :(名前は掃除されました):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:1Ogj24Pl
>>73
テリトリーの侵食から、嫁そのものへも支配的になってね?子どもいないなら家出たほうがいい

77 :(名前は掃除されました):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:ZMOPxXbq
うん、早く出た方が良い
でられないと思い込みがちだけど、そんな事無い。人間だから自由にしていい。
掃除より、気がつかれないよう毎日荷物まとめて黙って出ちゃいな

78 :(名前は掃除されました):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:30BX4kAD
>>73
そんなこともまともに話し合いもできないのはおかしいよ・・・
イライラの根源は掃除じゃなくて旦那だね

79 :(名前は掃除されました):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:os8pLqp8
消えると言いつつ、戻ってきちゃいました。
レスくれた人、ありがとう。
コレクションケースとかマガジンラックとか、思いつく物は全部提案済み。
だけど、量が多すぎてもう手に負えないんです。
>>72さんの言う通り、雑然としている方が落ち着く人がいて、夫はまさにそのタイプ。

掃除して運気が上がったら、夫も変わってくれるかな、とちょっと期待してた。
掃除にどれだけ夢見てるんだか。我ながらおバカでした。
皆の言う通り、家を出る方向で考えてみる。経済的にいますぐにはムリだけど、必ず自分の
場所を作るよ。

顔も知らない人から、こんなにアドバイス貰えて嬉しかった。
これ以上はスレチになるので、消えます。
本当にありがとう。

80 :(名前は掃除されました):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:wJ9itv+s
>>79
掃除して行き詰まって、自暴自棄になって、それで自分の場所が必要という考えにいきついたんならあなたのやった事も無駄じゃなかったと思うよ
掃除続けたらいいよ、今度は自分のためだけにね

81 :(名前は掃除されました):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:4NY9ffBz
>>79
たぶんね、掃除だけでなく、不要な物(旦那様の物ではなく、あなたの)が
あったりすると思うので、それら捨てまくったらスッキリすると思う。
次第に旦那様も捨て始めたりすると思うし、あなたも旦那様の目についたものが
ああ嫌だと思わなくなってくるんじゃないかと。
これは私の経験からです。的外れな結果となってしまったらごめんね。
暑いから体調に気をつけてね。

82 :(名前は掃除されました):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:4NY9ffBz
>>81だけど 次第に旦那様も捨て始めたりすると思うし
ってのは、旦那様の私物の不要な物を捨て始めたりって意味です。
解かりにくい書き込みですみません。

83 :(名前は掃除されました):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:vCYUywJn
過去レス読む限り、空いたスペースを平然と侵食していくだけの旦那様のような気がする。

他者に邪魔されない自分だけの居場所って本当に有難くて素晴らしいよ。
さ、掃除するか。

84 :(名前は掃除されました):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:K9llzVEW
人が雑誌捨てるのを見て、自分のものじゃないのに大切にしてないとか
非難してくるような人みたいだからなあ。
もう手遅れ感がすごくする。

85 :(名前は掃除されました):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:KTG8ik9Z
>>79
ばいちゃ

86 :(名前は掃除されました):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:hAgawGO9
あられ乙

87 :(名前は掃除されました):2013/09/07(土) 13:41:49.83 ID:FSE8TvSk
文句言わずにせっせと家事をこなしてる女性を見ると手伝ってあげたくなっちゃう
大変なのよ、大変なのよばかり言ってロクに掃除もしない女は粗大ゴミにしか見えない

88 :(名前は掃除されました):2013/09/16(月) 11:39:24.36 ID:KUybfdju
いろいろ決めないと行けないことがある。まずは部屋を掃除しよう。

89 :(名前は掃除されました):2013/09/18(水) 09:59:33.37 ID:T+LvzaPW
>>87
結局、両方見てるだけwww

90 :(名前は掃除されました):2013/09/18(水) 12:07:05.79 ID:dC2zpGkB
確かにw

91 :(名前は掃除されました):2013/09/25(水) 20:44:55.63 ID:3EEL7qRe
宝くじ当たったって人は何枚買っていくら費やしたかも書いてほしい。

92 :(名前は掃除されました):2013/10/05(土) 08:28:03.67 ID:lAdxhsLO
>>87
お前がゴミと思われてるよ!
気をつけて!

93 :(名前は掃除されました):2013/10/05(土) 23:22:51.58 ID:8oGUiQMC
さすがに風水スレだけ合って
病んでる人が多いよな

94 :(名前は掃除されました):2013/10/06(日) 19:05:26.97 ID:jKXC37c5
>>92
掃除ができなくて家族から煙たがられてるからってムキになるなよ

さっきバンキシャで生活保護を受けてる女性のことやってたけど部屋が壮絶に汚かった

おまえもそうなんだろうな

95 :(名前は掃除されました):2013/10/06(日) 19:39:30.57 ID:X+6DjsQf
>>94
それみたわ
もので溢れてごちゃごちゃだった

96 :(名前は掃除されました):2013/10/17(木) 10:24:23.23 ID:6I1cy4Gw
>>62
それくらい(軽)じゃねえええええ!1!!

97 :(名前は掃除されました):2013/11/11(月) 23:59:54.60 ID:8W2Wl0/T
毎週のごみの日に断捨離祭して三年。苦手な掃除が楽になり 無駄遣いもへり 今お気に入りのものしかない自宅が大好きになったら夫婦喧嘩も減った 家で食べるのが隙になり、外食がへり、貯金ができた。

98 :(名前は掃除されました):2013/11/13(水) 06:12:41.30 ID:b+EF9nIr
>>97
素晴らしか〜

99 :(名前は掃除されました):2013/11/13(水) 21:51:10.24 ID:v9yPvNU8
今日は燃えるゴミの日だったから5袋分ゴミ出した。
すっきりした。
職場の人との距離がいい意味で近くなってよかった。
また頑張ろう。

100 :(名前は掃除されました):2013/11/19(火) 21:43:03.89 ID:C4e8MwM1
あまり着ていない服を捨てて服塚をタンスにきちんと収納。
床に散らばっていた鞄もクローゼットに並べ、廊下にずっと置いてあったガラクタの山を処分。
お部屋とお風呂を掃除して、毎日お香を焚き始めて、一ヶ月程経ちました。

最近、服を買ってもらえたり、お金や図書カードを貰ったりと何やら良い兆しが。
恋愛運が上がって欲しいなーと思って掃除を始めたのですが……。
でも90%人工肛門になるとお医者様に言われていた祖母の手術が大成功で
人工肛門にもならなかったので、よしとします!!

この板のおかげで、お掃除を楽しく続けられることが出来ています。
みんな本当にどうもありがとう!!
これからもお掃除を続けて、綺麗な状態を保ちます!!

101 :(名前は掃除されました):2013/11/21(木) 23:56:58.05 ID:hQuqqAxE
>>100
良かったね!!
掃除もがんばったし、おばあちゃんも手術成功おめでとう。

102 :(名前は掃除されました):2013/11/22(金) 15:18:16.52 ID:HTcgGljr
掃除したからって運が良くなる根拠ってあるの??

103 :(名前は掃除されました):2013/11/22(金) 18:32:18.96 ID:O1EnoCiN
>>102
掃除は運に関係なくどうせやらなきゃいけない事だから、どうせやるなら「運気UP!」と思ってやった方が気分がいい
いい事があったら「掃除のおかげかな?」、悪い事があったら「毒出しかな?」思い込みでも何でも本人が楽しく前向きに掃除出来るならいいと思う。
綺麗な部屋が気持ちいいのは間違いないしね。

104 :(名前は掃除されました):2013/11/24(日) 01:58:12.77 ID:MbQ4mycy
先週、ほとんど使われていない現場事務所を上司と掃除した。
古いPCを詰めた箱3つ、古い文書が入った箱5つを本社に送って、ホコリを掃除機と
クイックルワイパーで全て取った。

仕事を受注してない状態で、人が常駐してなくて汚かったけどこれを機に
受注が増えればいいんだけど。
そうしたら自分や現場担当の人が常駐して綺麗な事務所になるのに。

105 :(名前は掃除されました):2013/11/25(月) 20:59:37.77 ID:mmgWBBlt
>>102
答えは
ない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

106 :(名前は掃除されました):2013/11/25(月) 21:03:00.83 ID:mmgWBBlt
>>102
答えは
ない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

なぜなら、皆がいう、運というもの自体がこの世にないから

107 :(名前は掃除されました):2013/11/25(月) 21:11:08.92 ID:mmgWBBlt
>>100
後出しじゃんけんと同じで
後からのこじつけ論

仮にその論が正しいと確信し、これからも実践するなら

逆に掃除を手を抜いたら悪いことが起きると信じているので
必死にその論に合う、悪いことを探す。
なければ潜在意識が悪いことを自ら生み出してしまう。

108 :(名前は掃除されました):2013/11/25(月) 21:21:07.71 ID:5dVZrzEc
>>102
本人の行動とは無縁で起こるのを運と呼ぶことに決めたんだから当然ないわな
ただ掃除することで気持ちや行動が変わって
将来の出来事が良い方向に進んだり、良いことが起こる確率があがるってことはあるわな
このスレはそういうことを指してるんだと勝手に俺氏は思ってるわな

109 :(名前は掃除されました):2013/11/26(火) 20:01:34.42 ID:pfLdYFEa
>>108
大抵はそうだろうし、努力家で積み上げた結果ならわかるんだが、今まで人並み外れてぐうたらだったのに人並みになっただけで超ラッキーな事が起きる人も居るわけじゃん?
あれはなんなのwうらやま

110 :(名前は掃除されました):2013/11/26(火) 21:30:10.92 ID:SgrBNSfv
>>109
元々能力があったってことで良いんじゃないの?
宝くじとかは知らないけど

111 :(名前は掃除されました):2013/11/27(水) 06:36:13.72 ID:isWKlMQX
11月27日(水)の放送
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/

本日の特集・・・あなたの掃除は間違っている!
『2013年版トイレ掃除』掃除したつもりでも隠れた汚れが多い場所、トイレ。
トイレ芸人のどきどきキャンプ佐藤と主婦のお宅に突撃!
掃除をモニタリング&まだまだ知らない正しい掃除方法を解説!

112 :(名前は掃除されました):2013/11/27(水) 11:59:38.52 ID:4NcMAfpz
こんなの見つけたから貼っとくよ。
http://look.lion.co.jp/lavatory/mamepika/chishiki/kinun/

113 :(名前は掃除されました):2013/11/28(木) 01:44:03.30 ID:4UoEnWmQ
>>109
例えば仕事の場合、特別な努力でなくても、協調的に普通にこなしてれば
誰かの目に留まって声がかかる事もあるわけじゃん?

前は自分、自分ってものすごい努力する人
(上司に取り入ったり、自分を持ち上げて人を落とす情報操作とかも含め)
に埋もれがちだったけど、
掃除したら普通に自分に合う仕事が来るようになった。
人に譲らないで、普通の自己主張ができるようになったのかなとも思う。

努力しすぎない人の方が良く見える事もあると思う、自分から見てもそうだから。

114 :(名前は掃除されました):2013/12/06(金) 11:46:12.48 ID:LW9AgJZq
よし、過度な期待はしていないけど家族のために掃除しようっと!

115 :(名前は掃除されました):2013/12/06(金) 20:22:58.55 ID:+ky3ey3q
掃除したら家族と仲直りできるかなー。

116 :(名前は掃除されました):2013/12/08(日) 01:05:00.84 ID:AfPCoSWb
一ヶ月ぶりに大掃除をしたら風邪ひいて二週間近く掃除できなくて治ったから記念に親、兄弟、自分の部屋全部に掃除機かけた。
トイレをはじめとする水回りを掃除した。
今日は風水で全体運の出入りに重要と書いてあったから何ヵ月ぶりにベランダを掃除した。 そしたら親が福引きで一等の現金一万円あててきた。
くじ運に乏しい兄は飲み会のゲームで珍しく賞品を貰って帰ってきた。          偶然だろうけど掃除の後って悪いことは自分に来て良いことは親や兄弟に来てる気がする。
腑に落ちない。

117 :(名前は掃除されました):2013/12/08(日) 01:19:55.23 ID:gYCR/C4I
そういう物ですよ。

118 :(名前は掃除されました):2013/12/08(日) 15:07:36.05 ID:b/7+pjL7
掃除夫をたくさん使って毎日完璧に掃除する店舗が繁盛しても掃除夫は
たいして儲からないよね。

119 :(名前は掃除されました):2013/12/09(月) 00:55:50.12 ID:4xV3Rp8j
玄関、クローゼット、洗面台、風呂場を掃除して、いらないブーツ2足リサイクルショップに売った。
その後お金が余ったので年末ジャンボ買いに行った。

売り場の女性が愛想良い人で、宝くじ30枚以上買った人に配布する懸賞ハガキ
(47都道府県の名産品のカタログギフトが当たる)を5枚も貰った。
宝くじ150枚も買ってないんだけどw

120 :(名前は掃除されました):2013/12/09(月) 09:22:24.14 ID:8vpLBir4
 
 【 付きうごき者 】
 
低家賃のアパートやワンルームマンションには、敷金・礼金が不要な「ゼロゼロ物件」や生活保護受給者が多く入居しており、引きこもった生活をしている人間の割合が高く
付きうごきは常態であると言ってよい。
それらの場所では別な部屋に移り変わったとしてもほとんど意味をなさない。
 
建物内で人が動いた場合、物が壁に当たった衝撃とは振動の種類が違う「ピクリ」としたわずかな揺れが伝わる。
この揺れは同一階ではほとんど伝わることがなく、上階と下階、そして以外にも斜め上下からのものがよく伝わり、斜め上下からのものと上階と下階からのものとの振動の強度にはほぼ差がない。
付きうごき者はこの人体からの揺れに極度に敏感に反応する。
 
 ●通勤通学時間帯にはドアの開け閉めだけを行い出掛けたふり、夕刻にはどこかから帰って来たふりをし、昼間はずっと居ないかのようなふりをしている。
  「付きうごき」だけでなく「付き返し(嫌がらせ)」もこの居ないふりをしながらもそれは“同時に”行われている。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
 ●付きうごき者は繰り返し症(強迫神経症)を合わせ持っていることが稀ではない。
   ・電器のスイッチの入り切り  ・ドアノブをガチャガチャ鳴らす ・部屋を行ったりきたり ・物を叩く
   ・水道の蛇口をひねる(水を出したり止めたり)
 いずれも儀式的に数回に分けて連続した動作で行われ、ほぼ一日中続けているケースもある。
 付き返し時の嫌がらせはこの強迫神経症の症状を持つ者であればその反復症状そのものが嫌がらせの行為としても使用されている。

121 :(名前は掃除されました):2013/12/09(月) 09:52:29.19 ID:8vpLBir4
 
アパート、ワンルームだけでなくウィークリーマンション、ビジネスホテルなどにも付きうごき者が多く滞在している。
低料金に徹したウィークリーマンションやビジネスホテルなどの何割かの客は半引きこもり的性格を持った人たちであり、従業員、経営者たちはこのことに気付かないふりをしている。
 ・外出時にフロントを通す必要がないカードキー式
 ・出入り口が構造上フロントから死角となっている
 ・清掃の入る期間が任意で客任せの方式を取っている
などのビジネスホテルなどにはこれらの者達が多く滞在している。
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://www.karilun-yao.com/room/24127
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

122 :(名前は掃除されました):2013/12/10(火) 12:09:08.05 ID:wO3SyAbo
トイレ・洗面所・浴室を徹底的に掃除した。
もともとヲサレなデザインなので購入時に見たモデルルームみたいw
って自己満にひたっていた。
家族も使うたびに拭いたりしてくれるようになったから
「これもお手伝いだよ、ありがとう」と言ったら
障害のある下の子まで張り切ってくれるようになった。
キレイが維持されてるようになって嬉しいし
わが家には運気アップになったと思う。

123 :(名前は掃除されました):2013/12/11(水) 01:39:15.55 ID:huOoHoiQ
今の時期の開運ポイントは高いところって聞いたので
照明器具や棚の上をせっせと掃除してきた

124 :(名前は掃除されました):2013/12/11(水) 18:12:44.86 ID:sTGChYlW
>>118
掃除夫は掃除する場所を手に入れているだろ。
放っておけば、ホコリやチリは溜るんだから、毎日どころか毎時間でも掃除の機会は
あるし、どこが掃除しにくいとか、さっと掃くだけ、キッチリ拭くまでやった時の違い
同じ場所だから観察できるという従業員特権を手に入れている。
店舗内撮影禁止としてあるところがほとんどなのは、店舗内レイアウトも重要なノウハウだから。
そういうノウハウの蓄積が、自分で店舗構えて人使う立場に立った時、生きてくる。

125 :(名前は掃除されました):2013/12/12(木) 01:59:28.96 ID:R4bcKExO
兄弟全員恋人いない。風水的に何かが悪いのかな。夫婦仲もよくない。父は3日帰ってこないのは当たり前。
恋人出来る風水ありませんか

126 :(名前は掃除されました):2013/12/12(木) 07:37:08.83 ID:mf5t0Sw9
>>125
カレンのスレ見てみれば?家の右上だかが恋愛テリトリーとかそんなことが書いてあったよ

127 :(名前は掃除されました):2013/12/12(木) 21:53:18.33 ID:2D9zNgat
>>126
右上は欠けがある(柱)
だから、カレンに習ってそこの柱に鏡貼ってる。けど何もない恋したい…。
ピンクの布団カバー、カーテン、下着も総入れ替えして一年立つのに何もない。
友達部屋に呼ぶとホテルみたい!私も帰ったら掃除するw綺麗!とか言われるぐらいまで頑張って掃除片付けしたのに何でなの…。

128 :(名前は掃除されました):2013/12/13(金) 01:26:34.32 ID:15GMwwYv
>>127
家を十分磨いたなら、次は心のガラクタ捨てとかどうだろう
前にカレンスレですすめられたセドナメソッドがらくちんで良かった
ググるとやり方詳しく載ってるから、本は買う必要ないかも

129 :(名前は掃除されました):2013/12/13(金) 14:33:17.78 ID:cfUpeJkv
>>128
有難う。ぐぐってみたけど感情を手放すって難しいな、少しづつやってみるよ。
カレン本は2冊とも買ったよ、でも今は捨てちゃったw部屋は綺麗だけど、共同スペースは綺麗とはいいがたいから、共同スペースを磨きながら、感情のガラクタ捨てもやってみる。教えてくれてサンクス!

130 :(名前は掃除されました):2013/12/15(日) 23:19:43.06 ID:vxjdiIKa
自分と同じだ自分の場合は10年ぐらいなるよ…。

131 :(名前は掃除されました):2013/12/20(金) 05:12:19.89 ID:XTUQ33rC
>>127
超既出だけども、ペアの置物置いたり(平和の象徴とかのがいいらしい)良い香りのするものを置いたり(桃の香りが恋愛にはかなり向いてる模様)
生花を絶やさずに(枯らさずに毎日水替えながら)飾ったりもしてもダメだったのかな
いくら綺麗で掃除が行き届いても、ピンク使ってても全体的に物がなさすぎで温かみが無いと効果が出にくいのかも知れない
ホテルライクで美しいけれど生活感が無さすぎるとかなのかな

132 :(名前は掃除されました):2013/12/20(金) 08:16:34.10 ID:TxchxWK1
掃除はあくまで良い影響を呼ぶだけで目的の方で努力しないと意味ないだろ…

133 :(名前は掃除されました):2013/12/21(土) 06:34:58.26 ID:mPFIdhur
自ら出会いの多い環境に飛び込んでいかないと恋が始まるはずなかろう。
つ「The Rules」

134 :(名前は掃除されました):2013/12/21(土) 19:07:11.83 ID:quyD7LAJ
>>125
成人して働いてるなら、家を出て独立しなよ
想像だけど、あなたの家は結婚を想定してる人を呼べる家じゃなさそう

独立する金や状況が整ってないなら、掃除と一緒にそっちをどうにかすべし
結婚費用もないんじゃ婚活もできないし、恋愛しても惨めじゃない?

135 :(名前は掃除されました):2013/12/21(土) 20:02:31.34 ID:h4CG5bIU
よく見るコピペでマンションの共用部分まで掃除してたら、イケメンに見初められて結婚!的な棚ぼた期待してるのかな

ヒッキーじゃない限り、出会いってガツガツしなくてもありそうなもんだけどな

136 :(名前は掃除されました):2013/12/22(日) 07:23:29.60 ID:2LvJ5ChE
>>135
ガツガツじゃなく、鎧がガチガチで、出会いがあっても一歩も発展しない人がいるんだよ
人間関係のスキルがリアルの付き合いでしか鍛えられないように
恋愛脳も経験でしか発達しないから

そういう人は、鎧の一つである「劣等感」を薄くする事がまず必要
部屋を綺麗にして、いつでも人を呼べるって自信をまず一つ持って
後は友達の紹介でも婚活市場でも、とにかく「お付き合い前提」の異性と会って話す機会を増やして
経験不足からくる劣等感も和らげたら
まさしくガツガツしなくても出会いがある(=互いにその気があればお付き合いに発展できる)

137 :(名前は掃除されました):2013/12/22(日) 15:15:40.97 ID:nwLn92C1
>>87

「文句言わずにせっせと家事をこなしてる女性を見ると手伝ってあげたくなっちゃう
大変なのよ、大変なのよばかり言ってロクに掃除もしない女は粗大ゴミにしか見えない」

分かる!同じ気持ち!

138 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 00:57:44.51 ID:N4/cTPAF
不幸自慢ですか。
いくら見る目がないとはいえ、
己の女房殿を粗大ゴミ呼ばわりしてはいけないね。
まず己を恥じてください。

139 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 02:51:49.13 ID:lhAVQS3S
ほんとよね…。悲しいこと言うわ。愛や感謝が足りないんだね。
夫婦仲良く大掃除した私は幸せ者だなぁ。
家中ピカピカで気持ちがいいし、最高!
大変だと言えば労ってくれる、優しい人と一緒にいられて本当に幸せ。
出来ないときも責められたことなんて一度足りともないわ。
感謝感謝。

140 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 05:27:11.64 ID:vF2wlF49
>>139
またチュプの変な自慢ですかぁ〜?
と思わせて巣に帰れ!作戦ですかね

141 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 07:36:17.32 ID:lhAVQS3S
自慢のつもりではないのですが、気分を害されたのならすみません。
ただ自分は、人様を粗大ゴミ呼ばわりしてお互いに嫌な気分でいるよりも、出来るときに出来る範囲で掃除をして良い気分でいたいと思って。

142 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 08:43:03.16 ID:GFSlmkzP
>141
あなたの書き込みが他人に不快感を与えていますが、それは気にならないんですね

143 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 09:13:55.54 ID:py1cL+l/
全く不快感なんて感じませんでしたが
不幸が大好きなかわいそうな一部がキャンキャン吠えてるだけだな

144 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 09:25:31.21 ID:N4/cTPAF
ID:lhAVQS3Sさん
他人を貶めた上でそれと比べて幸せだなぁ、とはいけませんね。
>>138に同意したつもりでしょうが、そんなさもしい考え方に変換されては困ります。

145 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 09:55:53.91 ID:lhAVQS3S
どうぞご自由に。
>>141が全てですので…。

皆様良い一日を。

146 :(名前は掃除されました):2013/12/23(月) 12:21:29.06 ID:3VKTqA2I
どんな主張も書き方しだいだよ
同意を得られないレベルでもなく他人の反感を買うレベルは、だめだ
>>144がFA
他人の意見にのっかって同意する体であてこすりはいかんよ

147 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 04:24:10.30 ID:LCxMJR4r
139みたいな書き方は、同じように幸せな状態の人から見ても嫌な感じがするね

148 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 05:25:36.22 ID:PELO9F/D
>>131
ありがとう!薔薇の匂いがする何かと生花をクローゼットの中にいれたら、夏に告白して撃沈した好きな人から連絡がきた
毎日メールしてたけどまたメール来なくなった、一緒に遊べるようになりたい
まだ足りない気がする
平和の印象て鳩かな、マグカップはペアで買うようにしてます
暖かみはないです角部屋で窓が沢山あるので寒いです
他にも何か知ってたらお願いします

>>134
独立出来る状態じゃないです
自分次第なので頑張ります
お金を貯めるのも恋愛運アプだと思って頑張る、ありがとうです

149 :KY:2013/12/24(火) 07:25:48.93 ID:86FA/Wv8
>>148
告白して撃沈なのに毎日メールとか・・・都合のいい暇潰し要員じゃん。
恋愛は努力が報われるものじゃないし、掃除やまじないの力に頼るものでもない。
あなたが引いてみて彼なしでも日々を楽しく過ごしてみて、
それでも彼が追いかけてこなかったら完全に脈なしだから諦めな。

150 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 10:34:52.75 ID:86FA/Wv8
ちょっと言い過ぎて反省したから、アドバイスしに戻ってきた。

・恋愛は釣り合いがとれた者同士が上手くいく
・相手より自分のスペック(容姿・年齢・社会的地位等)がかなり下回るなら、
それは明らかに高望み物件だから手を出すな
 (100円しか持ってないのに1000円の買い物はできない)
・高スペック男性を落としたかったら、自分の価値を彼と釣り合うレベルに引き上げること
(モデル並の容姿レベル・プロ並の料理の腕など)
・例えは悪いが商品として自分を見なし、客が何としても手に入れたいと思わせること
(ちょっと頑張れば買えそう・お得感がある・今買わないと売り切れそう)

延々とスレチですまんが、まあ現実を認識してがんばれ。

151 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 10:47:02.70 ID:86FA/Wv8
くどいが最後にこれだけ。
男はいつでも買える特売品(自分から媚びを売ってすり寄る低スペック女)は買わんよ。

152 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 12:59:58.24 ID:PELO9F/D
辛辣なアドバイスありがとう
今は料理上達を目標に頑張ってるよ
彼氏が出来たら毎回手作りお菓子をプレゼントしようって思ってるんだ
目指せお菓子職人&#9836;
恋愛初心者な私としてはこういうアドバイスは役に立ちそうです
出来ることから実行していきますね
ありがとう

風水的にキッチンを掃除すると女子力アップらしいので料理とともにキッチン掃除にも精をだすぜ!

153 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 15:00:23.42 ID:csS6zmYW
>>152
老婆心ながら一言。
>彼氏が出来たら毎回手作りお菓子をプレゼントしようって思ってるんだ
これ、絶対にやっちゃダメよ。重すぎる。男性は尻尾を巻いて逃げ出すから。
そもそも、最初から自分の魅力を100%以上見せつけないと釣り合いが取れない相手は無理があるの。
もし毎回お菓子押しつけ作戦が功を奏してお付き合いが長続きしたとして、
関係に慣れてきた>>152が体調が悪い時などにお菓子作りをお休みしたら、
彼はなんだサボりやがってと感じるのよ。それに毎度のことで有り難みも薄れる。
最初から100%超のパワーでやってきたら、後は減点されていくだけ。
そこからさらに好感度うpさせるのは難しい。
お菓子作りの特技は小出しにして、ここぞという機会だけにお披露目するのがいい。
こんなの作れるんだ!と好感度が上昇するから。意外性というのがポイント高いのよ。
手っ取り早い好感度うpの手段は外見を磨くことかな。
一緒に連れ立って歩くのが自慢の彼女になれるように。

154 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 16:57:44.87 ID:NzkmcnEh
手作りのお菓子を配る奴に物申すスレ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1298428286/

世間一般の常識

>素人の手作りは
>『キモチワルイ』の一言に尽きる。生臭い。
>どんな衛星状態で
>作ったか確かめられないしタダでくれちゃうから
>何かあっても訴えにくいし。本当に処分に困る。
>てか理屈ではなく
>ダメなものはダメ。
>と言う人間は友人知人にも多いです。キモチワルイ
>手作り押し付けんなボケ!です。

155 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 17:11:04.64 ID:jBLUxPdd
料理上手はポイント高いけど、男受けならお菓子よりご飯とかつまみ系のほうがいいんじゃないかな……
遊びに行ったときさっとご飯作ってくれるみたいな
なんか微妙にずれてる気がする

156 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 17:13:02.05 ID:OXklEQAj
塩谷二股かけられ捨てられた料理人の園山真希絵も料理作って渡してたらしいな
こういう女って正直恐いよなぁ

157 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 18:10:46.06 ID:Gv8vdAJH
男って手作りお菓子喜ぶの?
生活板の手作りスレ見てたら迷惑そうなんだけど

158 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 18:31:36.82 ID:V1dqWKa9
園山真希絵はご飯や弁当を作って渡してたようだね。

園:塩谷が知人に連れられて自分の店に来てアプローチされた
塩:知人に連れられて園山の店に行ったらしつこくアプローチされた

園:塩谷というダメ人間を私の料理で生まれ変わらせようと毎日食べさせてやった
塩:一度XXXしたら彼女面で毎日料理を送り届けられて怖かった

園:塩谷と何年も付き合ってた
塩:園山に何年も付きまとわれて迷惑してたが怖くて拒否出来なかった

園:二股されてた
塩:恋人のつもりではなかった

園:婚前旅行した次の日に他の女(富永)にプロポーズされた
塩:前日の園山の行動に危機感を抱いて、恋人(富永)と
  結婚して既成事実を作り園山に諦めさせようとした

159 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 19:01:29.18 ID:jBLUxPdd
まあ余計なこと考えずにしばらく掃除に専念して、ちょっと冷静になるといいよ
掃除はあくまで掃除であって、おまじないの儀式じゃない

160 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 19:23:23.04 ID:SNsYYVeL
両親が不仲と言ってたし
愛情に飢えてんじゃないの

161 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 19:36:38.87 ID:cIRsNlvL
辛辣なアドバイスありがとう
今は料理上達を目標に頑張ってるよ
彼氏が出来たら毎回手作りお菓子をプレゼントしようって思ってるんだ
目指せお菓子職人♪
恋愛初心者な私としてはこういうアドバイスは役に立ちそうです
出来ることから実行していきますね
ありがとう

風水的にキッチンを掃除すると男子力アップらしいので料理とともにキッチン掃除にも精をだすぜ!

http://image.excite.co.jp/feed/news/Recordchina/201308260160000view.jpg

162 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 21:33:37.30 ID:nHkW3S56
>>159
いや、ここはそゆスレなの

163 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 22:00:04.99 ID:T8VyoU5G
会社に手作りケーキとか持ってくる奴・汚菓子7個目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1358936839/

もらって迷惑な手作り品を配りたがる人について 23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1373520920/

164 :(名前は掃除されました):2013/12/24(火) 23:31:11.51 ID:PELO9F/D
>>151
よく考えてみたら彼は男版小悪魔かもしれない自分を好きでいてくれる女がまわりにいれば幸せ思考男版糞ビチだわ
恋愛経験皆無な私に思わせぶりな態度をとって楽しんでるだけだわ
もっと他にいい人を探します、世界には彼よりかっこよくて優しい人なんて沢山いるんだから他をみます
彼の恋愛ゲームには付き合いません
強く言ってくれてありがとう目が覚めました

165 :(名前は掃除されました):2013/12/25(水) 06:02:59.85 ID:ouukQETL
お菓子作りを否定されて、自己保身で片思いの彼批判に転嫁しちゃったのね。
自分自身に向き合う作業から逃げていたら、いつまでも年齢=彼氏いない歴のままだよ。

166 :(名前は掃除されました):2013/12/25(水) 06:38:01.16 ID:w9la5a4c
どないせえっちゅうねんwww

167 :(名前は掃除されました):2013/12/25(水) 08:36:39.83 ID:LEmpkXR/
特売品とやらに成り下がったのは>>164自身の自由意志だから、
片思い彼は何も悪くない
八つ当たりするのは間違ってるよん

168 :(名前は掃除されました):2013/12/25(水) 15:57:38.30 ID:8/3ezcbg
ネットでのテンションがまんま実生活だとは流石に思わんが

思い込みの強さと一方的なコミュニケーションとるような雰囲気をどうにか改善した方が
回り回って恋愛にも自分にも良いだろうと思うよ、自分を俯瞰で見るように努めましょう

特売品扱いはそのレスをした男性はそうかも知れませんが、男性全体に当てはまるものでもないのだから

思い当たるフシがあっても男版小悪魔!と決めつけて諦めるのもなんか違うような気もする…かな

169 :(名前は掃除されました):2013/12/26(木) 06:11:28.09 ID:4mCo4B+3
俯瞰と言っても読めないし意味がわからない人じゃない?
教養ていうか学歴がなさそうな文面だったからさ
視野の狭さや思い込みの強さは経験不足のあらわれだから、
たくさん本を読んでいろんな人と話をするのがいいよ

170 :(名前は掃除されました):2013/12/26(木) 13:04:14.43 ID:usqjoc6A
というか高校生くらいなんじゃないかと思ってましたけど

171 :(名前は掃除されました):2013/12/26(木) 15:07:35.82 ID:Bpcyhajx
そろそろスレチ

172 :(名前は掃除されました):2013/12/26(木) 16:13:22.68 ID:xI6xRNtE
女子大生、女子高校生ならブスだろうが恋人は出来るだろw

173 :(名前は掃除されました):2013/12/26(木) 17:58:36.02 ID:vlgLySzl
今年の冬は白い服で運気アップって雑誌の見出し書いてあったが、
白い服って掃除には不向きでは?

174 :(名前は掃除されました):2013/12/26(木) 18:46:53.56 ID:7wYwLUza
は?白い服着て掃除しろなんて誰も言ってないし意味不明。

175 :(名前は掃除されました):2013/12/26(木) 21:27:15.57 ID:kHajJ3//
>>162
風水はおまじないではないだろ

176 :(名前は掃除されました):2013/12/27(金) 14:09:13.08 ID:gpgTRdsk
>>174
大丈夫?

177 :(名前は掃除されました):2013/12/27(金) 14:23:45.54 ID:0qicqscs
服装なんて何でもいい
掃除と片付けだあ

178 :(名前は掃除されました):2013/12/27(金) 22:24:12.44 ID:mfgXDNsL
>>176
馬鹿なの?

179 :(名前は掃除されました):2013/12/28(土) 06:25:18.37 ID:012pAnpD
>>170
中高生でもイタタだよ

180 :(名前は掃除されました):2014/01/02(木) 21:03:48.84 ID:Ae9bOtNM
http://news.livedoor.com/article/detail/8397816/

181 :(名前は掃除されました):2014/01/02(木) 21:07:27.36 ID:D755qyUd
あけましておめでとうございます。

掃除しましょう。

182 :(名前は掃除されました):2014/01/02(木) 23:25:02.92 ID:cvKSKXbw
皆さんに、お伺いしたいのですが
正月って、ものを捨てたり掃除すると福が逃げていくといいますよね?いつから掃除してもよいか、ご存知の方おられますでしょうか?

183 :(名前は掃除されました):2014/01/02(木) 23:38:02.53 ID:ZAam4TNq
正月 掃除でググればわかります。
1月2日からOKのようですね。

184 :(名前は掃除されました):2014/01/02(木) 23:50:38.72 ID:ejn/q8yd
親がお年玉で一万送ってくれた。
もう31でもらう歳じゃないのに。
大掃除頑張ってよかった

185 :(名前は掃除されました):2014/01/03(金) 09:12:58.16 ID:PhIQ73vl
>>183
ありがとうございます!よく正月は掃除したらダメと周りに言われてたので
いつから良いのかしらと不安で。1月3日まで、ダメなのかな、2日までかなと。ググったら、正月でも掃除するよとお掃除ブログまであり悩みましたorz

186 :(名前は掃除されました):2014/01/03(金) 10:34:04.11 ID:ddeRP2rx
.
韓国は捏造とコピーを繰り返す反日国家

・日本語版:http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU
・英語版:http://www.youtube.com/watch?v=5zPhBFEizzA

187 :(名前は掃除されました):2014/01/03(金) 19:55:01.05 ID:X17Wtmiw
>>185
元日は何もかも休んでいい日で、何か行動すること自体タブー。寝正月OK。
裏を返せば「二日からは、身内や親戚関係なく訪問されますよ、準備(掃除)しなさい」って
言ってるようなものだからね。

188 :(名前は掃除されました):2014/01/03(金) 22:56:44.98 ID:1t6nIH2E
>>184
キミね、脳みそ完全入れ替え掃除しな
さらに言うと、31の大人にたった1万って、親も親w
ほんとどうしようもない例レベルアホ親子だな

189 :(名前は掃除されました):2014/01/04(土) 00:57:43.06 ID:YAaTMGoC
別にいいじゃん

190 :(名前は掃除されました):2014/01/04(土) 01:19:57.25 ID:ykvv8V8v
ちゃんと倍返しして親孝行しましょうねというのが大人の回答かと

191 :(名前は掃除されました):2014/01/04(土) 01:55:48.86 ID:ohrsGomH
お母さん銀行に預ければそのうち利子が…

192 :(名前は掃除されました):2014/01/04(土) 12:30:50.60 ID:snoMVZZF
コパとかカレンとかすべて間違いです。
千円そこらの本は無視。万単位の本なら正解がある=投資として活用できる

193 :(名前は掃除されました):2014/01/04(土) 13:00:52.26 ID:9QkS8+U/
名入れタオルは使うくせして
ブランドタオルは大事に大事にしまっていた。
使わないともったいないじゃんと気づいて、
ブランドタオルをどんどん使いたおすことにした。

194 :(名前は掃除されました):2014/01/04(土) 17:51:35.88 ID:TYb3PuKV
>>192
コパとカレン本人には効果絶大なんだよね、でこんなに儲かった人のなら何か効果あるに違いない!ってまた飛び付くんだよね
コパは流石に廃れたが、カレンの売れっ子継続がスゴいから

195 :(名前は掃除されました):2014/01/11(土) 19:23:25.31 ID:Z1z1WLWR
ノロウィルスとトイレの関係性を調査
2013年01月09日
http://www.qlifepro.com/news/20130109/or-the-spread-of-norovirus-squat-toilet-contaminated-stool-to-adhere-to-various-sites-such-as-around-the-wrists-and-hips-turned-out-to-test.html

【危険】
ふたを閉めないでトイレを流すことで病原性細菌感染の恐れ

ノロウイルスに感染する人が増加しているが、
英、リーズ大学のMark Wilcox教授らが調査した結果、
用を足した閉めないまま水を流すと、
便に含まれているウイルスや細菌が空中拡散してしまい、
感染を拡散する可能性が高いということがわかった。

これと似た実験を、日本国内でも行っている。
実験を行ったのは、長野県北信保健福祉事務所である。
今回の調査では擬似水様下痢便を用いて、和式トイレの場合には
どのように飛散するのかということを調べた。

またその際に周囲の状況だけでなく、被服や肛門周辺を拭きとった手が
どのぐらい汚染されているのかということについても調査した。

196 :(名前は掃除されました):2014/01/11(土) 19:25:09.84 ID:Z1z1WLWR
和式トイレでは水様下痢便の飛散が拡大

和式トイレで水様下痢便を出した場合には、便器周辺のかなりの部分に飛散し、
それ以外にも臀部周辺の広範囲や、ズボンの裾、かかと部分にも多く便が飛散する
ということが判明した。

肛門に付着している便を拭きとった場合にはトイレットペーパー以外にも、
使用した手や手首、手首周辺を覆っている袖口にも便は付着していた。

この実験の結果、和式トイレの場合は、便器周辺にも多くウイルスや細菌を含んでいる便が
飛散するということと、ズボンや靴などの着用している被服が汚染されるということがわかった。

また“和式トイレ、洋式トイレ関係なく”、臀部周辺の広範囲にわたって便が付着するため、
下着やズボンなどにも汚染が拡大しやすいということが判明した。

そのためノロウイルスなどの感染症が拡大しないようにするためには、
適切な清掃、和式トイレを使用する場合には上着を脱ぐ、専用の履物を使用する、
手洗いを徹底し消毒を行う、などが重要である。

197 :(名前は掃除されました):2014/01/11(土) 19:29:16.71 ID:Z1z1WLWR
医療水準、経済的、交通、知識の差で、昔の時代は
簡単なことでもどんどん死んだり、入院で費用が出ていき
仕事ができなくなることで、さらに収入も途絶えと。

その視点で見ると、衛生はその家の運を左右していたわけです。
それは今の時代も何も変わりません。

198 :(名前は掃除されました):2014/01/11(土) 19:35:37.70 ID:CFo7LHIe
と言う事は、校門挿入型排便が一番汚染リスクを減らせると言う事だな。

199 :(名前は掃除されました):2014/01/11(土) 20:35:29.51 ID:utWNeILb
その挿入した機器と汚物の処理が衛生的に行われれば最強だが
現実的には医療廃棄物ですらずさんだからね。

200 :(名前は掃除されました):2014/01/12(日) 01:58:13.08 ID:PdUzt2Nn
>>192
君は詐欺に遭いやすい性質

201 :(名前は掃除されました):2014/02/10(月) 01:57:47.71 ID:KHSYV5Sl
肛門挿入排便器から強制的に水を送り込んで出して、又水を送り込んで出してを繰り返し腹の中を完璧に洗って
排便器から吸い取った便は、密封された缶やビニールで強力な消毒薬で殺菌するか、煮てしまえば普通に流せるだろ。
尿も尿道に管入れて強制採尿すれば、飛沫感染のリスクは殆ど完璧に無くせる。

次に問題になる体洗いはバッグに入れて洗う様なイメージでOK。
これらを実行すれば、外気との接触や飛沫の広がりを阻止し、
空気も加熱したフィルターを通してのみ排気すれば完全に感染リスクを防げる。

202 :(名前は掃除されました):2014/02/13(木) 08:26:58.01 ID:/p9bJJCj
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1387409980/

203 :(名前は掃除されました):2014/03/17(月) 12:59:10.72 ID:l/KGt+Z4
オカルトにはまる奴って頭いたいやつ多いな

204 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/03/20(木) 17:58:07.65 ID:uWd3GG3V
風水にはまる奴も然程変わらん

205 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/10(木) 21:36:10.93 ID:COkwLU6e
無職無収入2ヶ月目突入
就活をするも縁がないまま…

焦っても今すぐできることといえば掃除だけだったので
風水的に「名声、社会的信用、知名度」に当たる部分にある窓を掃除した
ドロドロの網戸をモコモコの黄緑色のブラシで洗って
黒ずんだレースのカーテンも洗濯
そういえばいつ洗ったかわかんないから
触るのもイヤだと思ってたな…
でももうスッキリ

どうかご縁がありますように…

206 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/11(金) 19:20:32.19 ID:SRAW0jGs
205に良いご縁がありますように

無職シね無収生活足かけ三年、ライフライン停止生活の私にも
良いご縁がありますように

207 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/12(土) 20:54:16.83 ID:1GUuLiFD
>205
逆境と掃除は自分を見つめ直す、THE・チャーーーーーンス!!
起きることはすべて正しい
ジャンプの前のバーーーーーック!

208 :jim@転載禁止:2014/04/12(土) 21:04:36.25 ID:1GUuLiFD
jim

心理学的には「ありがとう教」+「比較での相対効果」

1.そうじというのはひざまずく奴隷的作業
2.それをショックなく受容するために謙虚になる
3.謙虚になると(奴隷を受け入れると)すべてのことがありがたく思えるようになる
4.感謝教に到達すると10万の安給料でも、相対効果で50万円にも思えるようにほんとになる
5.すると不思議なことに(不思議でもなんでもないが)なぜかさらに収入がほんとに増える

209 :jim@転載禁止:2014/04/12(土) 21:15:12.53 ID:1GUuLiFD
jim

210 :jim@転載禁止:2014/04/12(土) 21:23:31.23 ID:1GUuLiFD
jim 210

211 :こんなんとこで宗教布教するな!@転載禁止:2014/04/13(日) 13:34:47.36 ID:DR/K6tZs
>>208 カルト布教するな!クズ野郎めが。

ありがとう教は邪教集団!!
ありがとう教のありがとう村(ありがとうボランティアグループ)、小林正観、斎藤一人は危険な邪教!

【ありがとう村(ありがとうボランティアグループ)】
数年前、滋賀にある『ありがとう村』(現 ありがとうボランティアグループ)】なる邪教の教祖
『ありがとうおじさん』(本名 松下清則)が 、
怪我人・病人の放置致死、セクハラ、監禁などの犯罪行為に走り、被害者が続出した事件を起こした。
★ソース (現在は削除のため移転前旧サイトより魚拓。○は抜く。)
ht○tp://web.arc○hive.org/web/20081019230032/htt○p://arigato-hir○oba.hp.infoseek.co.jp/fram/f.ken01.htm
現在も滋賀で講演のCDを配ったりと活動しているようなので近づかぬように!

【小林正観(旧うたし会)】
「ありがとう」をお題目のように連呼したりと実質『宗教的』な活動をし、
『ありがとう連呼で病気が治る』『トイレ掃除で運気が良くなる、鬱が治る』等
「科学的根拠一切なし」の「ニセ療法的」なことまで発言していた教祖とその集まり。
小林正観の版権を扱う関連会社で「ありがとうグッズ」を売り、 未だ霊感商法をしている。
また、「小林正観」は信者の女性にいきなりハグしたりなどセクハラ行為もしていた模様。
ソースはhtt○p://www.ha○ir-lr.com/spi○ritual/blo○g.cgi(某ブログより信者の証言。○は抜く)
教祖は2011年10月12日に死亡しましたが布教している輩がまだいるので手を出さないように!

ありがとう教死ね!

212 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/26(土) 19:59:17.98 ID:nVmvfWLJ
>>205
大丈夫
あきらめずがんばるんだ

私も就活だめかと思ったけど、「仕事」スペースの玄関掃除したら
面接合格の通知もらったよ

213 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/26(土) 22:13:21.73 ID:19NXzdK1
【【【ありがとう教は危険な宗教!】】】

ありがとうボランティアグループ(旧ありがとう村)の教祖ありがとうおじさん(本名松下清則)が、
過去に関連施設で怪我人、病人信者を放置し、死なして取り返しのつかない状態にしたり、(ソース (現在は削除のため移転前旧サイトより魚拓。○抜く)
ht○tp://web.arch○ive.org/web/20081019230032/ht○tp://arigato-hi○roba.hp.infoseek.co.jp/fram/f.ken01.htm)
小林正観(旧うたし会)は霊感商法とセクハラ、(セクハラのソースは、http://www.h○air-lr.com/kaz○umi/→ テーマ一覧 → 小林正観エピソード(限定)(※21項目あり。某ブログより信者の証言。○抜く))斉藤一人は霊感商法をしている危険な宗教です。

問題の詳細はおーぷん2ちゃんねるの心と宗教板、
【ありがとう村】ありがとう教問題・避難所【小林正観】スレにて。(批判スレです。)

皆さん、近づかないようにしましょう!

214 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/26(土) 22:19:26.25 ID:vEqk+M/D
私も今無職で全然ご縁がなくて辛い
時間だけは大量にあるから掃除しようかな
玄関がいいのか

215 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/26(土) 23:58:55.67 ID:Cl0Qj0jZ
>>214
掃除はとっかかりで、そのあとに人と話したりするといいと思う。
「部屋にあげても恥ずかしくない」レベルからスタート。

私はこれで再就職すぐ決まった。

216 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/27(日) 07:35:40.47 ID:OkUmmIcF
玄関だけでも綺麗にすると凄くスッキリするよ

217 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/27(日) 10:06:18.83 ID:KOdc0Ev8
春は風が強い日が多いけど、最近はまあまあ穏やかなので
気持ち良く窓空け換気できる。
外は新緑とお花と日差し。
幸せ。

218 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/27(日) 12:27:00.65 ID:K94jNVrB
さっそく玄関を水洗い?して綺麗にした
さっぱりした

219 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 04:04:27.35 ID:Y9nuA6dv
>時間だけは大量にあるから

それを最高の「贅沢=幸福=勝ち組」と自分で気づいていますよね?

下手に仕事と縁なんて出来てみなさい
そこらの奴隷凡人の世界に仲間入りですよ

220 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 04:06:23.35 ID:Y9nuA6dv
>私はこれで再就職すぐ決まった

すぐ奴隷世界に舞い戻った

に訳されて見える

221 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 11:11:07.89 ID:sxU1rItj
いや、無職はあかんやろ…

222 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 22:14:33.76 ID:aIOPjypH
金があるなら無職万歳だが
寄生の無職は辛すぎ

223 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/04(日) 11:16:04.12 ID:TCTvcODC
玄関を綺麗にしたら人間関係もスッキリ♪

224 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/06(火) 23:45:54.40 ID:eUe1XBc3
玄関のたたきを毎日水拭きすることは、厄落としの効果があるんですね。

厄がついていると、余計なトラブルを呼び込みやすくなったり、タイミングが合わなくなったりします。
玄関のたたきを水拭きしないでそのままにしておくと、わざわざ前日までの厄をつけて出かけることになるんです。
ですから、朝でも夜でも構わないので、きっちり水拭きしましょうね。

225 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/08(木) 04:10:37.47 ID:V3aqlvGC
就活中で週一回しか外出しない
外に出た日は水拭き忘れないけど
外に出ない日でも水拭きは必要ですか?

226 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 01:05:45.94 ID:qHgoLpED
ヤクなんてもんはない
根本が違うだよ
掃除をすることによって己を見つめ直す(リセット)が掃除狂の意味

227 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 01:11:33.57 ID:qHgoLpED
〜したら、〜なった
という、こじつけ成功法則に陶酔すると、今度は

〜しないと、〜なった
という、こじつけ不成功法則に怯えることに

228 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 01:24:11.02 ID:qHgoLpED
本社の最上階やマンションの最上階にいると
最下階があってこそ自分の場があると忘れてしまいます

水拭きはモップを使わない場合、屈んで地面にひざまずかないと


謙虚と卑屈はちがいます
謙虚になるのは案外難しですが
ひざまずけば自動で謙虚になります

謙虚になれば見えてきます
奢りが取れると見えてきます
見えてくると楽に願望に近づけます

大方の人は意味のない非謙虚さのために願望を達成する事ができず
それをヤクというのなら、ヤクだらけの人生を終えます

229 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 01:29:38.06 ID:qHgoLpED
卓球のように、一球一球常に定位置に戻ります

その日、どんな良いこと悪いことがあろうと
心をリセットするためのきっかけとして、何か最低一つ掃除をする
という習慣付け

230 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 01:38:42.19 ID:qHgoLpED
良い出来事は悪いことの種でもあります
奢りを生むからです

悪い出来事は常に自己に原因がある必然ですが
良い出来事は常に自己に原因はない偶然に過ぎないのです
自己に原因にないことで自己を褒めたり驕り高ぶってはいけまへん

浮いてはいけないのです
常に地に足が着いてへんと

浮きそうになるんを抑えられない自分を日々修正するのが
掃除というです

人に感謝すると、どうしてもその見返りを求めてしまいます
地に感謝しても、物理的には当然そういうのはありません(オカルト的を除けば)
見返りのない無の作業が掃除なのです

231 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 01:43:31.72 ID:qHgoLpED
人のほとんどの行動は、見返りを見込んで期待してのはずです
労働も給料を見込んでのことです

水拭き、物理的には何の具体的見返りはないです
でも、その作業が、すべて見返りを求めての行動ばかしである一日を終えた
ぐしゃぐしゃになった心をリセットさせるきっかけに

232 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 01:51:49.20 ID:qHgoLpED
玄関は出撃基地です
そこが散乱していたり汚れていたら
潜在意識が集中できず出撃しても負けてしまいます

出口であると同時に入口でもあります
他人はその玄関でその家のすべてを把握判断します

他人は、いきなりその景色を見るので正しい判断をしてしまいます
しかし、毎日住んでる者はいかなる景色にも鈍感になります
異常を異常と気づけなくなります

しかし、それは偽の自分である表層意識
ほんとの自分である潜在意識は
「こんなだらしない格もない玄関に住んでるようなのがいくら努力してもムリ」と
諦めて(←正しい判断)願望成就に一切力を貸さなくなります

10%以下しかない表層意識だけでいくら頑張ってもムリなのです

233 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 01:56:12.08 ID:qHgoLpED
営業とかで無数の家の玄関を比較で見ると気づきます

「こんな家の住人に値引いたり完璧にやってあげる必要はない」と。
なぜなら、それに気づいてもらえないからです

気づかれないということは人間(この場合営業マン)の最大の欲である
感謝されたい、褒められたい、感動してもらいたい、喜ぶ顔が見たいが
ないのですから。

起きないであろうことに本気を出す表層意識も潜在意識もありません

234 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 02:04:53.71 ID:qHgoLpED
お店であれば開店前にモップで水拭きはごく常識です

水は最大の浄化です 細かいチリもまるごと取れるからです
ほうきや掃除機よりも

部屋のフローリングで掃除機だけより
クイックルワイパーのほうがキレイになります

住宅では水拭きができない床材の玄関も多いです
ならば、それはそれでいいのです
ド正直な自分の潜在意識が「この玄関は問題ない」と判断すればよいのですから

235 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 03:46:46.20 ID:mFsmPxof
普段の自分が幸福感に満ちてれば
掃除狂に入信する必要はないのです

断捨離とかいう流行りも、ふつうは一度すればそれで終わるはずです
年中、断捨離や掃除って言ってる時点で、もう矛盾なのです

236 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 03:48:07.23 ID:mFsmPxof
日々、心の中でお先祖様(親も先祖)を敬ってれば
仏壇やお墓参りは必要ないのです

普段、日々の中で無視してるからこそ
帳尻合わせの「バチ当たらないでね」というご先祖様への脅迫で、
これ見よがしに命日だの彼岸だのお盆だのと

給料日だけ愛想のいい配偶者、子供みたいに
ご先祖だけでなく
己の潜在意識も見抜いていますよ

見せかけの自己保身のためのおべっか
「こんな、心に余裕ない自分じゃ、これからもうまくいかないだろう・・」

237 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 11:45:43.98 ID:8EQ4LTUR
>>235
なんかちがくない?
「普段から掃除ができているなら」掃除教に入る必要がない、
でしょ

幸福を感じながらゴミ屋敷にいるのではやはりおかしいよ

238 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/09(金) 14:20:59.74 ID:WLamFChc
それうんちだよ、触ったら汚れるよ

239 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/12(月) 05:02:23.10 ID:mwBgdviT
トイレを綺麗に保つのにブルーレット等の水に合成物を入れるのは風水的にありなの?汚れつかないし消臭も出来るから便利なんだけどな。

240 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/12(月) 17:53:38.93 ID:p+fXbCxX
塩と方位旅行の風水は全然効果ねえな。
どの方位にどんな絵を飾るとかは絶大に効果あったが

241 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 19:32:57.30 ID:SEP1b2ud
>>239
ブルーレットの紫めっちゃ売れてるよね
風水の影響すげぇ

242 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 20:23:55.90 ID:P2TPePBR
>>241
え!!何それ紫に効果あるの?!調べなきゃ

243 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 20:33:06.39 ID:SEP1b2ud
効果の程は知らないけどトイレには紫がいいとかで前から売れてるんだと思う
紫だけ売り切れてるとかよくある

244 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/15(木) 00:15:24.90 ID:WFcEjl8L
昔、トイレにはラベンダー色がいいってコパか何かの本で読んだことあるわ

245 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/15(木) 00:56:34.36 ID:/JtIR71X
コパ信者だったとき
窓のないトイレにはラベンダー色、と聞いて
「そんならブルーレットは紫よね」
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました

246 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/16(金) 18:37:08.46 ID:/Xi/twVd
>>245
何か問題あった?

247 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/18(日) 22:42:39.23 ID:GnCUgGiF
トイレ修理にきた業者さんに、ブルーレットはよくないと言われましたよ。
確か、内部を汚すとかなんとか・・・。(数年前なので忘れた)
今は普通に掃除してます。

248 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/19(月) 07:49:53.69 ID:7LQppS9A
>>247
少し考えさせられるな。
そんな私はタンクの中洗ったりはするが。

249 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/19(月) 14:40:23.89 ID:DNW1Bdc1
数年前はピーチシャンパンのトイレ芳香剤この板で大流行だったよね

そして今はもう商品扱ってないの?
全然見かけなくなってしまった…
桃のっていい香りだったのに

250 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/19(月) 23:50:14.62 ID:j34FwxCs
トイレに果物の香りはイヤやな
桃とか林檎とかオレンジとか

251 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/20(火) 10:29:01.27 ID:Klj2QRQc
トイレスタンプってのが気になるな。

252 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/20(火) 18:02:11.84 ID:e/PBIbM0
>>251
どれも結構すごいニオイだよ。
合成的な香りが好きなら大丈夫かも。
うちはタンクレスだから選択肢がこれしかないんだけど
結局こまめに掃除してアロマオイル使うようになった。

誰もツッコまないからぼそっと書くけど
紫な時点て"ブルー"レットじゃないよねw

253 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/21(水) 08:14:23.84 ID:n/L3bHrn
バイオレットだね

254 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/21(水) 17:32:20.40 ID:zA6smAKf
ブルーレットおくと汚れないし消臭できるしなかなか良いと思う。置くタイプの消臭剤より安いしゴミにならないしさ!

255 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/25(日) 17:42:30.85 ID:GR3lgK6N
>>252
ありがとう。合成的な香りなら苦手なので
やめようと思う。アロマオイルはいいよね。

256 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/26(月) 22:04:01.48 ID:TSdsHB6l
>>247
私も同じこと言われた
パッキン?か何かを溶かすんだって

257 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/27(火) 14:07:32.48 ID:602RPpOC
ごめん。このスレの趣旨と違うんだけど、知人が引き寄せとか、掃除で運が良くなる
っていう主義の人で(掃除に関してはスッキリできるし、同感なんだけど)
人から親切にされたり、人から何かをもらっても、季節の食べ物をおすそ分けしても
掃除のおかげとか、引き寄せとかに感謝してる。それは○○さんが親切でしてくれたんだよ。
と一応言っても、「わかってるよー、でもラッキー私ほんとツイてる」で済ます。
どうかと思うこともあっても、いいとこもちゃんとあるから友達だと思ってたんだよ。
ピアノほしいなあって言われて使ってないのが一つあるから、人をよこせるなら
あげようかっていったらその時もラッキーって言われたの覚えてる。
結局2階のピアノは家を建ててる途中に搬入したものだから、持ち出せないことが
わかって、なら1階にもあるし、良かったら使ってほしい、といったら、
黒いヤマハが欲しかったんだって。下の茶色の奴じゃいやなんだと。
せっかくもらえるとおもったのに。最悪。ああそう。あなたが嫌いな心の醜い人の表情してたよ。
私は友達から知人に格下げされたようなので私は他人になります。
ここ好きなんだよね?Nさん。じゃあさよなら

258 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/27(火) 14:28:37.15 ID:lzC2B8xe
チラシの裏というスレがありますよ

259 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/27(火) 18:26:36.52 ID:EcCaZH2C
女の嫌なところが凝縮されたレスですね

260 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/27(火) 18:34:20.20 ID:nKXgbpF0
恩にきせたがりって怖い
あとあとまで「あれ使ってる?!」ってチェックしに来そうな

261 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/27(火) 20:35:11.35 ID:YC+KjCRs
>>257
ありがとう、という最高の言霊を知らない人
ほっといても他人が離れていくのに

そして…
257自身は冷静ということを知らない人
推敲も知らない人
学びなさい

262 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/27(火) 23:02:02.77 ID:Ou4MFndO
泊まる所のない友人を自宅に泊めてあげたら、「今日ここに泊まれた事を神に感謝します」と置き手紙があったとかいうコピペを思い出した。

263 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 00:51:37.76 ID:vycXWkd0
>ここ好きなんだよね?Nさん。じゃあさよなら

Nさんを嫌いなのはわかったけど、
それに関連づけて、このスレに集う人に対して毒づくのは筋違いも甚だしい。

Nさんが、他人の親切に感謝もせず自分のツキのおかげ、と考えていることと
257が、このスレはNさんが好きそうなので腐してもよい、と考えることは、

後者の方が悪質である。
無差別テロ行為に他ならない。

264 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 02:01:18.76 ID:TWHPhb1q
>>263
同意

265 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 05:40:34.44 ID:AX6DL+co
スレチだけどごめん
これだけは言わせて!
をする奴にまともなのはいない

この人のフィルターを通した書き込みでしかわからないから
実際はNさんの方がまともだったりして

266 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 06:09:45.43 ID:q5AduL7V
というかNさんはここより掃除の持つ力スレに常駐してそう。

まあいずれにせよ、元来掃除は努力ではなくて当然やるべきことなんだから
降って湧いたラッキーは自分の掃除のおかげみたいになる人には来てほしくないわな。
感謝の心を失ったらおしまいさ。

267 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 07:09:43.05 ID:Ggz0/0rx
ここの人を腐してるわけではなく、Nさんへの
直接は言えないメッセージなんじゃないの。
貰いたがりのねだり屋で図々しいだけの人が、
何でも掃除や運のおかげだと思ってるケースがあるんだね

268 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 17:15:49.43 ID:vycXWkd0
>>267
そうかも。好意的に解釈したのね。
「ここ好きなんだよね?」は決してNさんだけに撃たれた言葉ではないと解釈してしまったわ。
私は257の乱発した流れ弾に当たったと思ってるよ。

269 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 17:34:58.03 ID:gE/thRt8
自分も>>267と同じように解釈した
Nさんがここの住人(と思ってる)で、身バレ覚悟で罵倒したかったってとこなんだろうね

270 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/29(木) 08:46:19.82 ID:vvOUcp+R
いや、普通にメールでも何でも言えばいいことじゃんw罵倒したいなら

271 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/29(木) 11:43:14.49 ID:uBOy96QJ
まぁここに書くなってことだ

272 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/03(火) 15:14:56.61 ID:9v++x3Wv
先月何かと出費が多く頭を悩ませていたので運気アップにと
玄関・トイレから普段よりも念入りに掃除を始めた。

余計なものを片付けたらすっきりしたので玄関に花を置いたり
インテリアアロマ飾ったりできて楽しくなってきた。
毎日磨いていると他の細かい部分も目に付くようになって
カーテンレールの上とか網戸、電気のスイッチやドアノブ
なんかも毎日さっと拭き掃除するようになった。
今日はベランダもデッキブラシでこすってすっきりしたのでいい気分。

掃除に力入れ始めてから
家庭菜園をしている近所のおじさんから野菜をいただいたり
プラズマクラスター当選と嬉しいことが続いている。
主人がエアコン掃除をしてくれてさらにありがたい。

これからも掃除がんばるぞ。

273 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 01:45:46.98 ID:R9qtZUCF
古着をハサミでチョキチョキして、拭き掃除に使う私はできる主婦よ!
でも、せっかく拭いたのに古着から糸くずが散らばるの。

274 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/10(火) 08:41:23.68 ID:Cpe7aWb8
>>273
切り始めだけハサミで。
そのあとはその切り始めから手で割くようにすると糸くず出ないよ。

275 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/10(火) 10:16:57.58 ID:kJ5eqRjl
>>274
え!そんな裏技があったとわ!
ありがとうございます。

276 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/10(火) 20:12:27.14 ID:zTEIxCqI
そんな裏技があったとわ凄いわ

277 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 09:02:09.83 ID:6Apl5X7m
そういえば親がハサミで布に切れ込み入れて
手で裂いていたな…と思い出した

278 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 10:31:58.84 ID:K9E0CWZW
あったとわ、凄い

279 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 14:46:41.83 ID:ou8AnzUN
>>274
ホントだ、すごい

280 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/17(火) 01:25:48.09 ID:ArmVZKsb
あったとわ、って表現が凄い

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)