5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)お掃除楽しいお( ^ω^)PART3

1 :(名前は掃除されました):2012/11/12(月) 20:29:08.48 ID:iZl6B8a0
引き続き、みんなで楽しくお掃除するおっおっお( ^ω^)

前スレ
( ^ω^)お掃除楽しいお( ^ω^) PART2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1269355565

2 :(名前は掃除されました):2012/11/12(月) 20:36:24.87 ID:WKGWBkk+
( ^ω^)ゴミカスハートフル

3 :(名前は掃除されました):2012/11/12(月) 20:54:40.00 ID:pLh4yNVo
( ^ω^)1さん、心から乙ですお!

4 :(名前は掃除されました):2012/11/12(月) 21:35:58.80 ID:Z9VNAhlH
( ^ω^)捨てまくるお

5 :(名前は掃除されました):2012/11/13(火) 00:20:03.06 ID:CJ5mIRZR
( ^ω^)今日は、コンロ周りと台所の壁(タイル)お掃除したお♪

6 :(名前は掃除されました):2012/11/13(火) 00:21:39.42 ID:dRru0Fql
汚部屋の整理のためにボロ机捨てて新しいのを買おう
と思ったまま1ヶ月すぎたお(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ

7 :(名前は掃除されました):2012/11/13(火) 00:55:37.97 ID:MnZC+bap
朝早起きしていらない洋服で窓ふいたお( ^ω^)
一石二鳥だお( ^ω^)

8 :(名前は掃除されました):2012/11/13(火) 20:33:10.90 ID:7boLheOq
>>1
乙ですお( ^ω^)

9 :(名前は掃除されました):2012/11/14(水) 00:14:27.55 ID:PtCgGvah
( ^ω^)諦めていた急須の茶渋が落ちたお!
重曹で擦ろうにも手が届かず、塩素系漂白剤も歯が立たなかった茶渋だお

( *^ω^)酸素系漂白剤と石ケンで鍋でグツグツ煮たら、とれたんだお〜

10 :(名前は掃除されました):2012/11/14(水) 11:42:54.05 ID:PtCgGvah
掃除機かけたしお( ^ω^)

( ^ω^)食器棚拭いたしお( ^ω^)洗濯機二回目を回してるしお
( ;ω;)でも、綺麗な家への道のりは険しいお

11 :(名前は掃除されました):2012/11/15(木) 00:06:58.22 ID:WTy2VyuA
( ^ω^)明日も仕事が山積みお…

掃除・片付けをきちんとやれば、自尊心もアップお!( ^ω^)
( ^ω^)くよくよする暇があったら掃除お!

12 :(名前は掃除されました):2012/11/15(木) 20:09:16.40 ID:WTy2VyuA
( ^ω^)トイレ・洗面所・浴室のプチ掃除したお

タオルの煮洗いもしたお( ^ω^)
( ^ω^)洗濯機も2回まわしたお なんとか今日のノルマ合格点お

13 :(名前は掃除されました):2012/11/16(金) 22:36:12.12 ID:EP71FovD
( ^ω^)今日は最低限の日課しかできなかったお…

( ^ω^)でも、あきらめないお
( ^ω^)これから入浴して自ブーンをキレイにしてきますお♪

14 :(名前は掃除されました):2012/11/17(土) 08:01:14.29 ID:K/A/lPfW
( ^ω^)掃除して掃除して、不安や悲しみを振り切るお

( ^ω^)ランナーズ・ハイならぬ、クリーナーズ・ハイめざすお

15 :(名前は掃除されました):2012/11/17(土) 11:23:07.56 ID:K/A/lPfW
( ^ω^)水回りのプチ掃除、掃除機かけ、洗濯が終わったお

( ^ω^)これから真冬の衣服・寝具の準備するお

16 :(名前は掃除されました):2012/11/18(日) 00:14:05.98 ID:W93pcyO6
(*^ω^)今日は伯母の服の整理が、かなり捗って嬉しいおっおっお

(*^ω^)明日も頑張れそうだお

17 :(名前は掃除されました):2012/11/18(日) 12:19:59.53 ID:W93pcyO6
( ^ω^)午前中はゴミ分別&袋詰め、洗濯で終わってしまったお

( ^ω^)午後は頑張りますお〜

18 :(名前は掃除されました):2012/11/19(月) 00:31:00.91 ID:bNSj/DeR
( ´ω`)頑張ってるのに、なんか停滞してるお…

( ^ω^)焦らず一歩一歩だお

19 :(名前は掃除されました):2012/11/19(月) 20:01:43.21 ID:bNSj/DeR
( ^ω^)今日はコタツをどかして掃除機かけたお

(;^ω^)コタツがあると掃除が億劫だお…

20 :(名前は掃除されました):2012/11/20(火) 20:01:12.85 ID:YKgdUBBs
( ^ω^)今日はおばあちゃんのパジャマの染み抜き漂白したお

(;^ω^)黄ばみはとれたけど、シミは頑固だお…

21 :(名前は掃除されました):2012/11/21(水) 00:17:02.51 ID:d05EPr7n
( ^ω^)明日はおばさんのカーディガンの染み抜き漂白せないかんお

(;^ω^)死にたいお…でも掃除・洗濯に打ち込むんだお

22 :(名前は掃除されました):2012/11/21(水) 14:00:20.13 ID:d05EPr7n
( ^ω^)おばさんのカーディガンの染みは50%落ちた…薄くはなったお

23 :(名前は掃除されました):2012/11/22(木) 20:41:07.86 ID:IvrGA/ni
( ´ω`)シミだらけの服は、捨てるか染み抜きするかしてお〜

(#´ω`)またタンスにしまうのは やめてお〜ん

24 :(名前は掃除されました):2012/11/23(金) 01:31:01.96 ID:Bvc2Y0j/
( ^ω^)おお!

25 :(名前は掃除されました):2012/11/23(金) 02:49:12.61 ID:qtGQ15kF
韓国人がベトナムやカンボジア等の貧困国から女性を金で買い嫁にして
殺害する事件が多発→韓国人男性との結婚を禁止へ
http://hamusoku.com/archives/7523619.html

報道が隠す事実(216) 韓国男性と結婚禁止(カンボジア政府)
http://kabu9uma9.cocolog-nifty.com/bloghimk_kabuk/2010/03/post-7871.html
中国・朝鮮は「嘘と贋物の世界一の国」と言う現実であり、
年季の入った嘘を言うから、正直社会で育った日本人は簡単に騙されると言う事実である。
同時に、NHK・民放のテレビや朝日・毎日・日経などの新聞記事を読んでいても、
欠陥知識になって、役立たないと言う事だ。

グローバルに逆行し、中韓の不都合を隠しまくる日本のメディアにNOを!

26 :(名前は掃除されました):2012/11/23(金) 16:13:04.24 ID:BCIm2FqT
( ^ω^)今からお片付けに行ってきますお!

27 :(名前は掃除されました):2012/11/24(土) 00:34:46.26 ID:JW75Jpw5
( ^ω^)押入れから大きい茶箱を引っ張りだして、押入れの中を掃除機かけて、水拭きしたお しおたに

28 :(名前は掃除されました):2012/11/24(土) 11:34:31.35 ID:JW75Jpw5
( ^ω^)お掃除本当は楽しくないお

( ^ω^)でも掃除し続ければ、いつか楽しくなるかもしれんお
( ^ω^)しにたお

29 :(名前は掃除されました):2012/11/25(日) 00:28:26.37 ID:C5gOwQNC
( ^ω^)今日はまあまあ頑張ったお

( ^ω^)心を空っぽにして、明日も頑張るお
( ^ω^)お…

30 :(名前は掃除されました):2012/11/26(月) 00:25:20.37 ID:ZOlOOoD9
( ^ω^)今日は洗濯とガムテープでごみとり位しかしてないお

( ^ω^)明日は頑張るお
( ^ω^)餅あがれ!ワッショイ ワッショイお!

31 :(名前は掃除されました):2012/11/26(月) 08:21:22.82 ID:GPpIaRln
みんなおつかれさまですお
( ^ω^)ノ"(^ω^* )(^ω^* )(^ω^* )(^ω^* )
新スレでもお掃除がんばるお!

32 :(名前は掃除されました):2012/11/26(月) 12:50:51.90 ID:ZOlOOoD9
( ^ω^)日本中の内藤がお掃除頑張ってると思うと、餅上がるお!

( ^ω^)ゴミ捨て場の掃除当番オワタお
(#^ω^)違反ゴミ!プンスカだお!!

33 :(名前は掃除されました):2012/11/29(木) 21:01:47.08 ID:6W/NjMJD
( ´ω`)最低限の掃除だけしか出来てないお

( ´ω`)じわじわと汚家になってきてるお…

34 :(名前は掃除されました):2012/11/30(金) 01:27:06.14 ID:cZ6AicA0
( ^ω^)寝具を洗って冬用に変えたお!

(*´ω`)ボアシーツのお布団ぬくぬくだお♪

35 :(名前は掃除されました):2012/11/30(金) 09:08:13.08 ID:lPjb5XTR
( ^ω^)シンクの下の収納を整頓したお

( ^ω^)本体のない鍋のふたがあったから捨てたお

36 :(名前は掃除されました):2012/12/01(土) 15:35:29.55 ID:hRcHpp+f
>>34
( ^ω^)ぬくぬくかお〜♪今から掃除機かけるお〜

37 :(名前は掃除されました):2012/12/02(日) 16:18:55.13 ID:Cyy/XUK0
>>35
( ^ω^)乙だお♪

( ^ω^)シンク下はコレナンゾ?の宝庫だおね…

38 :(名前は掃除されました):2012/12/03(月) 16:46:42.55 ID:FLiVUB7c
寒いお…(´ω`)
水仕事が辛いお…((((´ω`))))

でも我が家のわんこ(ビーグル・♂)をモフモフしながら掃除がんばるお(U^ω^)

39 :(名前は掃除されました):2012/12/05(水) 12:30:26.40 ID:JU86sS/A
( ^ω^)モフモフは心の栄養だおね


( ´ω`)ぽれの家は完全に汚家だお…なんとかせにゃお

40 :(名前は掃除されました):2012/12/05(水) 13:09:44.08 ID:Kijy90Zg
( ^ω^)こんまお。

41 :(名前は掃除されました):2012/12/08(土) 01:03:41.18 ID:+pqkI/oZ
( ^ω^)伯母さんの下着整理したお

42 :(名前は掃除されました):2012/12/09(日) 09:54:31.73 ID:Vg1GR6HW
( ^ω^)今から茶碗洗って、洗濯するお!

43 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:8) :2012/12/10(月) 00:55:07.42 ID:gIyoxIpa
ずいぶんとやってるねぇ

44 :(名前は掃除されました):2012/12/20(木) 01:00:09.25 ID:jREfPp1N
( ^ω^)掃除機はかけたけど、まだ汚部屋だお おーん

45 :(名前は掃除されました):2012/12/28(金) 00:05:47.19 ID:69xSoyVn
( ^ω^)パーチーのお誘いだお
( ^ω^)みんな来てお

( ^ω^)年末年始パーチーしようお
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1356527039/

46 :(名前は掃除されました):2012/12/28(金) 00:18:51.08 ID:+r+AJmeC
>>45
( ^ω^)お掃除サボるお
( ^ω^)パーチーいっちゃうお
( ^ω^)・・・

47 :(名前は掃除されました):2012/12/28(金) 10:32:36.12 ID:P2MQL6HJ
( ^ω^)電子レンジ掃除したお!
( ^ω^)完璧にはきれいにならなかったお、ごめんお
( ^ω^)レンジさんこれからもよろしくお願いしますお

48 : 【大吉】 【486円】 :2013/01/01(火) 21:08:55.84 ID:T2Bjo57v
あけおめことよろですお( ^ω^)
今年もお掃除お片付けがんばるお(*^ω^)

49 :(名前は掃除されました):2013/01/16(水) 13:59:48.17 ID:VfFb3Bek
( ^ω^)電気毛布洗ったお

( ^ω^)浴室カビ退治したお
( ^ω^)掃除機かけたお

50 :(名前は掃除されました):2013/01/20(日) 20:18:36.75 ID:gafGODOR
( ^ω^)ダイニングのカーテン洗って窓拭いたお
( ^ω^)流しの上の収納整理して中拭いたお
( ^ω^)あんまりピカピカになったからビフォー写真とっとけばよかったおw

51 :(名前は掃除されました):2013/01/31(木) 10:56:27.76 ID:E3OOt2HV
( ^ω^)洗面台・浴室タイル磨いたお

( ^ω^)猫のトイレ容器洗ったお

(;^ω^)でも、まだまだ汚家だお

52 :(名前は掃除されました):2013/02/01(金) 11:44:55.68 ID:qyPD0l1g
( ^ω^)洗面所・トイレ・廊下のプチ掃除したお

( ^ω^)これから浴槽洗うお

(;^ω^)家全体がゴミ箱状態だお。気持ちが荒みきっているお…

53 :(名前は掃除されました):2013/02/02(土) 12:27:22.27 ID:ftFDSxox
( ^ω^)天気いいからカーテン洗ったお
( ^ω^)親が酒呑みで空き缶空き瓶あちこち置くから捨てまくるお

54 :(名前は掃除されました):2013/02/06(水) 10:33:23.96 ID:4xU8xU6j
( ^ω^)シロアリ検査がくるから死に物狂いで掃除したお

( ^ω^)あまりの汚なさに、自分に絶望だお

55 :(名前は掃除されました):2013/02/06(水) 12:42:21.16 ID:sJP90ULv
( ^ω^)検査とか点検で誰か来るってチャンスだおね
( ^ω^)いつ来られても大丈夫なようにしとくのが理想だけどお

56 :54:2013/02/07(木) 00:15:44.39 ID:z7/Z+Mjf
>>55
( ^ω^)たくさんのモノを居間に押し込んで、台所と客間をキレイにしましたお!

( ^ω^)しかし、撮影した床下のビデオを居間のテレビで見る羽目になりましたお…

(((( ゚ω°)))))ななななんたる辱しめ!でも自業自得なんですおぉぉぉ

57 :(名前は掃除されました):2013/02/07(木) 11:47:36.11 ID:z7/Z+Mjf
( ^ω^)今日は自室をキレイにしますお 廃人脱出お!

58 :(名前は掃除されました):2013/02/15(金) 20:33:58.93 ID:P/Byejin
(ヾ´ω`)やっと…やっと!自室から本棚運び出したお。やろうと思えば、30分で出来ることなんだお。半年以上放置していたお。

59 :(名前は掃除されました):2013/02/18(月) 11:46:34.13 ID:2lBI1VFI
家の掃除の楽しさに気付いた頃には家に掃除する場所もない
そんな時には、地域清掃がオススメです
環境保全に貢献できて、趣味にもなり一石二鳥です

60 :(名前は掃除されました):2013/02/21(木) 10:31:49.67 ID:scuLOniy
( ^ω^)昨日は、トイレタンクの修理にTOTOさんが来ましたお!

( ^ω^)トイレの壁がカビだらけだったから、歯ブラシに酸素系漂白剤つけて、こすりましたお。まずまず、キレイになりましたけどお、全体的に老朽化しとるんですおねー。

61 :(名前は掃除されました):2013/02/21(木) 10:48:07.06 ID:YMO0fmIN
( ^ω^)街のお掃除も楽しいお!

62 :(名前は掃除されました):2013/02/22(金) 19:58:16.31 ID:WMh0ZVG4
>>58
( ^ω^)あるあるだお えらいお

( ^ω^)今日いきなし来客 でも最近部屋をシンプルにしてるから
     ざっと拭いて物しまうだけでおkだったお
     がんばっててよかったお

63 :(名前は掃除されました):2013/03/07(木) 11:38:55.98 ID:JO+g1MQR
( ^ω^)掃除機はかけたお ほこり拭いたお

64 :(名前は掃除されました):2013/03/07(木) 14:21:59.75 ID:vvKvBi1y
( ^ω^)今日も天気がいいし温かいし嬉しいお

( ^ω^)ピカピカにした家を仕上げに窓開けて空気も綺麗にするお

( ^ω^)気持ちいいお…

65 :(名前は掃除されました):2013/03/22(金) 17:52:01.63 ID:jFcoLldL
( ^ω^)部屋を細かく掃除したお

( ^ω^)そしたら懐かしいアニメのビデオが出てきたお

( ^ω^)掃除も終わったしアニメ見て楽しみおっおっ

66 :(名前は掃除されました):2013/03/23(土) 13:08:21.19 ID:gLcMo5xE
>>65
( ^ω^)偉いお

67 :(名前は掃除されました):2013/03/24(日) 00:04:54.17 ID:OcdiW78f
>>66
( ^ω^)誉められたお

( *^ω^)嬉しいお!


( ^ω^)今日はアイロン掛けとお風呂掃除したお

( ^ω^)音楽聞きながらやるとどっちも楽しいお

68 :(名前は掃除されました):2013/03/24(日) 17:21:26.77 ID:EHhjYjHV
>>67タソを見習って、部屋を片付けたお

( ^ω^)少しマシになったお

69 :(名前は掃除されました):2013/03/26(火) 08:21:31.50 ID:2FXxR6zE
( ^ω^)お疲れさまだお

( ^ω^)洗濯槽を掃除中だお。灰色のワカメがすごいお…

70 :(名前は掃除されました):2013/04/07(日) 09:33:33.77 ID:mCUQF5zr
( ^ω^)本の買取金額up+ポイントup来たお
(;^ω^)売りに行きたいけど外嵐だお…

( ^ω^)まあ濡れないようにビニールかけて行ってくるお

71 :(名前は掃除されました):2013/04/07(日) 19:50:15.14 ID:e6rVIW/v
( ^ω^) その後>>70を見た者はいなかったお

72 :(名前は掃除されました):2013/04/07(日) 23:30:25.42 ID:mCUQF5zr
( ^ω^)いやいやw無事帰ってますお

( ^ω^)30冊くらい持ってって1500円で売れたお
( ^ω^)金額upはまだしばらくやってるらしいからもうちょっと整理するお

73 :(名前は掃除されました):2013/04/15(月) 10:55:25.35 ID:h3YjVfgL
( ^ω^)今からカーペットとダウンコート洗うお

( ^ω^)このスレを私物化してしまうくらい、掃除しまくらないと!だお
( ^ω^)ゴミ箱の中で生活してるみたいなんだお

74 :(名前は掃除されました):2013/04/28(日) 12:25:56.57 ID:bycEYsWR
( ^ω^)タオル類の煮洗い漂白したお

( ^ω^)掃除機かけたし、冷蔵庫の氷温室はずして洗ったお

( ^ω^)これからコンロ周り掃除お

75 :(名前は掃除されました):2013/04/28(日) 13:17:34.72 ID:WQSl5n/z
掃除機かけて雑巾かけたお( ^ω^)
水回りかたづけたお ( ^ω^)

連休どこもいけないけどがんばるお

76 :(名前は掃除されました):2013/05/21(火) 00:37:39.72 ID:opZKOWqt
( ^ω^)部屋が凄く汚いお

( ^ω^)部屋は心の鏡お…

77 :(名前は掃除されました):2013/05/23(木) 21:42:39.43 ID:3MZQP0Ha
( ^ω^)自室、掃除機かけたお

( ^ω^)衣替えもしたお でも、まだまだ汚部屋お

78 :(名前は掃除されました):2013/06/12(水) 01:06:41.02 ID:lIKs0NoS
( ^ω^)今月が勝負だお

( ^ω^)梅雨明けしたら暑くて動けないからお

79 :(名前は掃除されました):2013/06/15(土) 15:45:31.76 ID:lPytypKe
( ^ω^)今こんまり先生の本を読み始めたお

( ^ω^)荒んだ生活から抜け出したいお

80 :(名前は掃除されました):2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:MrsBlYXg
( ^ω^) 昼起きのヒキだけど掃除機かけたお

( ^ω^) 午前中に起きている身体になりたいお

81 :(名前は掃除されました):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:3DEzNRKr
>>80
( ^ω^)掃除機かけたの立派お

( ^ω^)ぽれは昨日冷蔵庫やっと廃棄処分できて、ホッとしてるお 次はテレビだお!!

82 :(名前は掃除されました):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:drp3tOGf
( ^ω^) >81は心が綺麗だなお

( ^ω^)ぽれも掃除して心のすすを払うお

83 :(名前は掃除されました):2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:lB6Ckr2X
( ^ω^) いい流れだお
( ^ω^) 今日は湿度も低いしちょっとだけど気持ちよく片付けできたお

84 :(名前は掃除されました):2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:s09xp9zW
( ^ω^) みんなどこに行っちゃったんだお

( ^ω^) 規制回避なら●購入だお

85 :(名前は掃除されました):2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:kqo5MwL1
( ^ω^)すまぬお
( ^ω^)規制されたんじゃないけど 掃除がはかどらなくてお…

86 :(名前は掃除されました):2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:hTHCToQI
( ^ω^) ベッドマットレスに掃除機かけたお
( ^ω^) シーツタとオルケット洗ってネンネの時間が楽しみだお

87 :(名前は掃除されました):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/FY+ufm1
( ^ω^) 最近Gの赤ちゃんが部屋に出だしたお
( ^ω^) 焦ってホウ酸団子設置しまくったお

88 :(名前は掃除されました):2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:MzfjfY6G
>>87
(;^ω^)Gの赤ちゃんって つまり幼虫のことかお?

89 :(名前は掃除されました):2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:RTdZEDMR
>>88
( ^ω^) そうだお。ヨチヨチ歩いててカワイイ虫かなーと思ってたら、気になる長めの触覚があったお。
( ^ω^) Google先生に聴いてみたら、どうみてもGです、本当にありがとうございましただったお。
( ^ω^) 今月5匹見たお。。

90 :(名前は掃除されました):2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:MzfjfY6G
>>89
(;^ω^)おおーん・・・
( ^ω^)雪国だから、生まれてこのかたGを見たことないお

(;^ω^)Gガクブルおね

91 :(名前は掃除されました):2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:RTdZEDMR
>>90
( ^ω^) 見たことないなんて裏山すぎるお。
( ^ω^) あいつら、死の間際に子供が入ったカプセル切り離すお。
(;^ω^) 恐怖だお。。

92 :(名前は掃除されました):2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:MzfjfY6G
>>91
( ゚ω゚)ひぃぃぃい!!怖いお 奴らの目的はなんなんだおぉぉ!!

93 :(名前は掃除されました):2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:RTdZEDMR
>>92
(;^ω^) 勝手に侵入してきてほんと迷惑だお。
( ^ω^) 卵にも効く強力な薬剤置いてやったお。
(#^ω^) 二世共々根絶やしにするお!!

94 :(名前は掃除されました):2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:FMR0Pug4
(;^ω^)10年くらい奴を見てないお
(;^ω^)記憶の中で増幅されててGという字だけでブルッたお

95 :(名前は掃除されました):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KmlUPen/
(;´ω`)祖父母の家を片付けはじめて2年・・・未だに終わりが見えないお

(;´ω`)精神の異常を疑うほどの物の量だお でも大正生まれの人には これが普通なんだおね…

96 :(名前は掃除されました):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:sqH1osic
>>95
( ^ω^)お疲れ様だお
( ^ω^)自分の物じゃない物を片付けるのは普段とは違う労力がいるし気力も削られるおね
( ^ω^)でも続ければいつかは必ず終わるお

97 :(名前は掃除されました):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:X0onZxeM
お掃除いくら頑張っても築37年で一度もリフォームしたことがないおんぼろマンションだお( ^ω^)
きれいにするにも限界があるお( ;ω;)
リフォームしたいお( ;ω;)
でも掃除は好きだし楽しいから毎日掃除するお( ^ω^)

98 :(名前は掃除されました):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KmlUPen/
>>96
(*^ω^)励まし嬉しいお!ありがとお
(#`ω´)片付けながら祖父母への怒りがわいてくるお
( ;ω;)と、同時に悲しくなるお…

( ^ω^)引っ越すにしろ リフォームするにしろ とにかく物を減らさないことには始まらないんだお〜

99 :(名前は掃除されました):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KmlUPen/
>>97
( ^ω^)築年数が古いと確かに限界あるおねー
( ^ω^)マンションは賃貸かお?分譲かお?ペンキ塗ったりするDIYリフォームも楽しいお

( ^ω^)それにしても掃除好きなのは尊敬するお!すごいお!!!

100 :(名前は掃除されました):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:VXzwvuOo
>>99
有難うだお( ^ω^)
分譲だお( ^ω^)励まして誉めてくれたから明日も掃除頑張るお( ^ω^)

101 :(名前は掃除されました):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:grHm+5Io
( ^ω^)今日はじめて見たけどここはいいスレだお

102 :(名前は掃除されました):2013/09/01(日) 08:04:44.16 ID:18BWDkUL
今更ながらクリーニングから返ってきたセーターとかベッド下に仕舞ったお( ^ω^)
セスキとアルコールで拭き拭きした衣装ケースごと突っ込んだお( ^ω^)
でももう9月なんだおね(;^ω^)
食器棚の上に置いてた家電の箱とかも拭いてから突っ込んだら見た目スッキリだお( ^ω^)
棚が届いたから床に直置きで溢れてた物をとりあえず突っ込んでクイックルかけたお( ^ω^)
出がらし紅茶を煮てEO足したスプレー作ったからこれでもう一回拭くお( ^ω^)
そしたら床に物をぶちまけて整理するお( ^ω^)

103 :(名前は掃除されました):2013/09/01(日) 20:10:21.44 ID:C7DLjImo
>>102
ベッド下にしまうと一気に片付くおね( ^ω^)
ぽれもそろそろやらないとだお( ^ω^)

今日は時間があったのに休んでしまったから、明日はやるんだお( ^ω^)
でもあくまでマイペースが基本だお( ^ω^)

104 :(名前は掃除されました):2013/09/01(日) 21:41:02.67 ID:ZsQdTghV
( ^ω^)パーチーの招待状を持ってきたお
( ^ω^)是非いらして下さいお
( ^ω^)つ( ^ω^)9月10日は内藤の日だお(その3)
 つhttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1377871474/

105 :(名前は掃除されました):2013/09/01(日) 21:42:47.58 ID:ZsQdTghV
( ^ω^)パーチーの招待状を持ってきたお
( ^ω^)是非いらして下さいお
( ^ω^)つ( ^ω^)9月10日は内藤の日だお(その3)
 つhttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1377871474/

106 :(名前は掃除されました):2013/09/01(日) 21:44:00.48 ID:ZsQdTghV
連投失礼しました、ごめんなさい
カキコ成功していたのですねorz

107 :(名前は掃除されました):2013/09/02(月) 01:59:51.55 ID:xrAZARm3
>>106
( ^ω^)いいってことお。
( ^ω^)でもリンク先のスレはよくわからなかったお。

108 :(名前は掃除されました):2013/09/02(月) 17:34:56.85 ID:lqOJ49J3
>>103
手前半分は引出しで、奥のぽっかり空いた空洞に冬の布団も詰め込んだお( ^ω^)
半分だけでもだいぶ収納できたお( ^ω^)

昨日、同居人の同僚が来てパーチーだったんだお( ^ω^)
部屋に通したらおお、キレーイ!と言われたお(*^ω^)
見た目スッキリで上機嫌なのか、同居人が本棚増設の許可と軍資金くれたお( ^ω^)
これで更に整理できるお( ^ω^)
目標は、いつ来客があっても大丈夫なお部屋だお( ^ω^)

109 :(名前は掃除されました):2013/09/03(火) 23:09:07.39 ID:+rnW3dkD
>>108
よかったなお、そのまま部屋綺麗キープだお( ^ω^)
そしてそのまま突っ走ってインテリアにも拘っちゃうんだお(  ^ω^)
いつの間にかオサレな部屋になっちゃうんだお♪( ^ω^)

110 :(名前は掃除されました):2013/09/06(金) 15:50:55.17 ID:ziw440of
サイクロン掃除機の集塵カップ洗ったお( ^ω^)
掃除機の轟音が静かになったお( ^ω^)
今まで負担かけててすまんお( ^ω^)

111 :(名前は掃除されました):2013/09/09(月) 20:22:47.38 ID:5rPpQhVY
( ^ω^)お客がくるんで重い腰をあげて掃除したお。
( ^ω^)思い切って粗大ゴミ系も結構捨てたお。
( ^ω^)やっぱし気持ちいいお!!

112 :(名前は掃除されました):2013/09/11(水) 11:44:42.88 ID:6AtToK9H
神経痛が酷くて一週間掃除サボったお( ^ω^)
今日は奇跡的に痛くないからお掃除頑張るお( ^ω^)
まずは台所の洗い物片付けてシンクを磨くお( ^ω^)
トイレ掃除と玄関掃除してゴミ捨てして夕方涼しくなったら掃除機かけるお( ^ω^)
頑張るお( ^ω^)

113 :(名前は掃除されました):2013/09/11(水) 13:19:50.34 ID:HjYEoYGH
>>112
頑張るのは素敵なことだけど無理しちゃ駄目だお( ^ω^)

ぽれはタンスの肥やしだった服をようやく捨てれたお( ^ω^)
図書館でお掃除本も借りてきたお( ^ω^)
いっぱいいっぱい捨てたいんだお!( ^ω^)

114 :(名前は掃除されました):2013/09/12(木) 14:48:28.68 ID:zQR7OawD
立ち読みした掃除本に、ワインひっかけて掃除楽しむと書いてあったお( ^ω^)
暑いし、ビール飲みながら掃除したら、すごく楽しいお、やばいお( ^ω^)

115 :(名前は掃除されました):2013/09/13(金) 10:44:46.97 ID:6jGqtTyS
なにそれやってみたいお( ^ω^)
でも午前中からはできないお( ^ω^)
って、掃除機以外なら夜でもできるしお酒はいっぱいあるから自ブーンもやってみるお( ^ω^)

116 :(名前は掃除されました):2013/09/13(金) 15:25:28.07 ID:pVSQhqQA
確かドイツ婦人の家事本だったお( ^ω^)
ドイツ人なかなかやるお( ^ω^)

117 :(名前は掃除されました):2013/09/15(日) 15:45:25.13 ID:cEVd2DgL
たんすの中の服を全部出して、引き出しの中を掃除したお( ^ω^)
細かい木のくずとか髪の毛が落ちてたけど全部きれいにしたお( ^ω^)
すっきりしたお( ^ω^)

118 :(名前は掃除されました):2013/09/18(水) 02:18:29.65 ID:BzOibAVh
( ^ω^)台風過ぎ去ってむちゃくちゃ過ごしやすいお。
( ^ω^)とっても掃除日和だったお。明日も続くお。

119 :(名前は掃除されました):2013/09/23(月) 12:39:33.66 ID:Caa0ys7Y
今外にいるけど帰ったら掃除機かけるお( ^ω^)
それがすんだらバスタオルでウエス作るお( ^ω^)
涼しくなってそうじがしやすいお( ^ω^)
寒ければ寒いほどそうじがはかどるお( ^ω^)
早く11月12月にならないかなお( ^ω^)

120 :(名前は掃除されました):2013/09/24(火) 09:50:22.07 ID:FO2UZahA
疲れたお( ;ω;)
朝からようじがあって今帰宅したお
ぐったりだおorz
でも毎日の日課のトイレ、洗面所、玄関の拭き掃除だけはやるお( ^ω^)
それが済んだら夕方までねるおorz

121 :(名前は掃除されました):2013/09/24(火) 15:21:26.37 ID:eP200sLZ
お疲れだお( ^ω^)
疲れはとれたかお( ^ω^)
掃除は心も整うお( ^ω^)

122 :(名前は掃除されました):2013/09/25(水) 08:23:48.38 ID:/cvrGqXq
自ブーンの日課はトイレ掃除だけだお( ^ω^)
何事もスローペースな割にトイレ掃除だけはやたら早くなったお( ^ω^)
他のところももっとマメに掃除したいお( ^ω^)
けど、コレってやり方がまだ決まってないから時間かかるお(;^ω^)

123 :(名前は掃除されました):2013/09/30(月) 23:20:16.60 ID:lpxT7zBa
( ^ω^) 風邪っぽくて熱出たんだお

( ^ω^) でも夕御飯作って皿洗いをしたお

( ^ω^) 風呂掃除もしてお風呂入ったお

( ^ω^) きれいなお風呂は最高だお

( ^ω^) 汚部屋時代からは想像できない生活だお
 
( ^ω^) もう戻りたくないお

124 :(名前は掃除されました):2013/10/01(火) 17:54:10.65 ID:q1jbzemN
霧雨降ったりやんだりだけどサッシの桟掃除したお( ^ω^)
窓回りがすかっとさわやかな気がするお( ^ω^)

125 :(名前は掃除されました):2013/10/01(火) 22:02:28.10 ID:+PYnMDKe
( ^ω^)あげるお
( ^ω^)今日は嫌なことあったから風呂掃除とシンクを洗ったお
( ^ω^)すっきりしたお
( ^ω^)明日も頑張るお

126 :(名前は掃除されました):2013/10/01(火) 23:35:53.39 ID:Qh14DATf
( ^ω^) 転職して今日初出勤だったお。
( ^ω^) 休み結構あったのに片づけさぼってたお
( ^ω^) 最終日にラストスパートかけたら一気に気持ちよくなったお
( ^ω^) やっぱり掃除は大事だお!

127 :(名前は掃除されました):2013/10/02(水) 11:16:04.46 ID:W4xULlgy
( ^ω^) >123は風邪治ったかお
( ^ω^) >125-126 もがんばっててすごいお      

( ^ω^) 自ブーンはこの八方美人を掃除に発揮するお

128 :(名前は掃除されました):2013/10/06(日) 23:33:16.12 ID:z3SXuCOW
( ФωФ)この板とスレのおかげで汚部屋脱出しましたお

何年もかかったけど皆さんありがとうお

普通部屋を維持できるようがんばりますお

129 :(名前は掃除されました):2013/10/06(日) 23:35:11.36 ID:z3SXuCOW
( ФωФ)この板とスレのおかげで汚部屋脱出しましたお

何年もかかったけど皆さんありがとうお

普通部屋を維持できるようがんばりますお

130 :(名前は掃除されました):2013/10/07(月) 23:37:57.36 ID:MQXb3F5X
( ^ω^)たまにしか使わなくなってたバッグ
( ^ω^)壊れたティファールのポット
( ^ω^)この夏着なかった夏物
( ^ω^)他いろいろ
( ^ω^)思い切って捨てたお
( ^ω^)まだ捨てるふんぎりのつかないこまごました物は段ボールにぶちこんだお
( ^ω^)中身を忘れた頃に捨てるお

( *^ω^)すごく部屋がすっきりして見えるお…

131 :(名前は掃除されました):2013/10/14(月) 19:08:31.63 ID:dM7fK+XP
( ^ω^)みんなどこいったんだお…

( ^ω^)めんどくさがってサボってたけど掃除したお
( ^ω^)お風呂、トイレ、キッチン、居間と全部掃除したお
( ^ω^)洗濯もしたお
( ^ω^)かなり疲れたお
( ^ω^)でも部屋の空気が清らかだお

132 :(名前は掃除されました):2013/10/14(月) 22:26:53.25 ID:b56qOXb8
週に三回全部の部屋に掃除機かけてるお( ^ω^)
かけおわったら空気が清々しいと思ってたお( ^ω^)
だけど、掃除機かけおわったら必ず隣が上下階の家が玉ねぎとかニンニク炒め始めるお( ^ω^)
ちょっとピキッとくるお( ^ω^)

133 :(名前は掃除されました):2013/10/15(火) 12:02:29.68 ID:r+MXzHsK
( ^ω^)>130-131がプロジェクトXの曲で聞こえたお
( ^ω^)みんなかんばっててえらいお

( ^ω^)自ブーンもイタリア料理店の上に住んでたからよくわかるお

134 :(名前は掃除されました):2013/10/15(火) 18:52:21.05 ID:OdFXtXtd
( ^ω^)あー捨てたいおー全部捨てたいおー
( ^ω^)ぽれの持ち物はもう捨てる物ないお
( ^ω^)家族の物は流石に手を出せないお
( ^ω^)しょうがないから掃除頑張るお埃を捨てるお

135 :(名前は掃除されました):2013/10/15(火) 23:54:46.21 ID:+1J+uzhB
( ^ω^)着てない洋服捨てまくったお
( * ^ω^)スペースが空いてスッキリだお!
( ^ω^)明日は机の上をやるお
( * ^ω^)お掃除に目覚めて楽しいお

136 :(名前は掃除されました):2013/10/16(水) 21:53:01.60 ID:IAs2vkSN
( ^ω^)みんなが戻ってきてうれしいお

( ^ω^)今日も掃除したお
( ^ω^)まだ気になるところがいっぱいあるお
( ^ω^)段々掃除が習慣になって好きなると最高だお
( ^ω^)そうなれるようにがんばるお

137 :(名前は掃除されました):2013/10/16(水) 22:14:11.67 ID:+DCEJr7u
( ^ω^)これから少しだけ片付けるお
( ^ω^)何を捨てるか決めたから後は整理して処分するだけだお!
( * ^ω^)理想のスッキリ部屋は目の前だお・・・

138 :(名前は掃除されました):2013/10/17(木) 23:43:50.35 ID:+WOU1nuF
( ^ω^)彼女の部屋が汚部屋だお。
( ^ω^)なかなか片付けないので嫌だお。
( ^ω^)でも自分の部屋も人のこと言えない感じだお。
( ^ω^)まずは自分が片付けることにしたお!!

139 :(名前は掃除されました):2013/10/18(金) 01:26:10.88 ID:AKT3KGId
( ^ω^)明日は捨てる家具達を一箇所にまとめるお
( ^ω^)これを捨てたら部屋が机とクローゼットと布団だけになるお!
( * ^ω^)スッキリだお・・・

140 :(名前は掃除されました):2013/10/18(金) 07:25:47.81 ID:GBb37xl0
( ^ω^)不用品捨てまくってからお掃除に目覚めて楽しいお

141 :(名前は掃除されました):2013/10/18(金) 16:55:26.35 ID:weRP2N+B
掃除機かけたいけど腰が痛いから明日にするお( ^ω^)
そのかわり5時からトイレと洗面所と玄関だけささっと掃除するお( ^ω^)
3LDK一人暮らし、掃除機週三回かけてたけど挫折したお( ^ω^)
週に二回にしてコロコロとかまめにするお( ^ω^)
掃除機だけで一時間かかるお( ^ω^)大変ストレスだお( ^ω^)

142 :(名前は掃除されました):2013/10/18(金) 19:26:21.57 ID:8Bvh1NFe
( ;^ω^)いっ、一時間!?凄く丁寧にやってるのかお?
( ^ω^)ぽれのおうちは6部屋掃除機かけてるけど30分位かお
( ^ω^)家具と床に置いてる物がほぼ無いと掃除機も楽だお
( ^ω^)それでも週1くらいで後はクイックルだお…>>141は凄いお

143 :(名前は掃除されました):2013/10/18(金) 22:47:11.73 ID:n/yVu5RR
( ^ω^)>>141は3DKで一人暮らしとかうらやましすぎるお
( ^ω^)うちは狭い1Kだから10分程度だお
( ^ω^)クイックルさんは毎日かけてるお
( ^ω^)今日は電話しながらキーボードをエタノールで掃除したお
( ^ω^)キーボードが黒だから目立たないだけで、手垢がひどかったお…

144 :(名前は掃除されました):2013/10/19(土) 03:38:36.02 ID:Bi20k0Jp
( ; ^ω^)30分くらい片付けただけで、45L袋5つ分ゴミが出たお・・・
( ^ω^)明日は棚の解体するお
( ^ω^)がんばるお!

145 :(名前は掃除されました):2013/10/19(土) 16:48:58.69 ID:dVgAA/PD
>>141だお( ^ω^)
特に丁寧にかけてるわけじゃないけど絨毯なのと要領わるくて時間かかるお( ^ω^)
週二回(木日)にしてからはらくだお( ^ω^)
帰ったらコロコロするお( ^ω^)

146 :(名前は掃除されました):2013/10/19(土) 16:51:44.84 ID:dVgAA/PD
>>143
だけど築37年だお( ^ω^)
家族みんなで住んでたけどみんな出て行ってしまってぽれ一人だお( ^ω^)
売れ残ってしまったお( ^ω^)
さ、淋しくなんかないおっ( ^ω^)

147 :(名前は掃除されました):2013/10/20(日) 00:43:13.18 ID:u6/Iowo5
( ^ω^)新居に引っ越して早数週間…ようやく新しい掃除機を買ったお!
( ^ω^)これで今までのちゃちい掃除機とはお別れだお
( ^ω^)早速皆さんを見習ってしっかり掃除機するお

( ^ω^)…でも帰宅が遅くなったから、今日はひたすら衣類の整理してたお
( ^ω^)45Lのごみ袋3つがパンパンですお。やったお。

148 :(名前は掃除されました):2013/10/20(日) 01:01:32.58 ID:/vVpbzoZ
( ^ω^)今日は結局棚の解体できなかったお・・・
( ^ω^)明日は棚の解体がんばるお!
( ^ω^)家具も移動するお!
( * ^ω^)楽しみだお!

149 :(名前は掃除されました):2013/10/20(日) 01:58:02.54 ID:l3FHzX3L
( ^ω^)CDを整理してみたお
(;^ω^)半分くらいはどんな曲か忘れてて聴き直したお。。
( ^ω^)でもジャンルごとに分けてスッキリしたお

( ^ω^)これで掃除も捗るお

150 :(名前は掃除されました):2013/10/20(日) 08:28:45.74 ID:skIz35Jm
( ^ω^)茶碗洗いで如何に乾燥させやすくするかにハマってるお
( ^ω^)今まではタッパーの蓋とかお椀の底とか布巾で拭いてたけど
( ^ω^)最初に水をしっかり切れば綺麗に乾く事に気付いたお!
( ^ω^)茶碗やお皿も風通しよくパズルのように置くのが楽しいお
( ^ω^)水滴の付いて無い食器をそのまま直せると勝った気分になるお
( ^ω^)ほかのお掃除も楽しみを見つけて行きたいお

151 :(名前は掃除されました):2013/10/22(火) 21:18:35.09 ID:Ak9iz8V7
( ^ω^)久しぶりに掃除機かけたお
( ^ω^)床に物置かなくなったお!
( ^ω^)汚部屋脱出だお!!!

152 :(名前は掃除されました):2013/10/23(水) 00:17:31.97 ID:xGpNpqDR
( ^ω^)>>151えらいお
( ^ω^)綺麗な部屋は気持ちいいお
( ^ω^)この快適さに慣れると戻れないお
( ^ω^)掃除が楽しくなるお
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*>>151が掃除が楽しくなる魔法をかけたお!!

153 :(名前は掃除されました):2013/10/23(水) 01:45:01.44 ID:AsqrHtOL
( ^ω^)魔法かけてくれてありがとうだお!
( ^ω^)部屋が片付いたことだし、これからはこまめにお掃除するお!
( * ^ω^)もっと部屋がキレイになると思うと嬉しいお…

154 :(名前は掃除されました):2013/10/23(水) 23:08:21.79 ID:KfKVlkAz
( ^ω^)荷物の整理が進んだお
( ^ω^)部屋も広くなったし、要らない棚の目処がついたし粗大ゴミに申し込むんだお

( ^ω^)そしたらテレビもらえることになったお
( ^ω^)テレビみないのに、要らないんだお…余計なお世話だお

( ^ω^)でも職場のボスがくれるって言うから断れないんだお
( ^ω^)カイシャインめんどくさいお
( ^ω^)やるくれスレに出そうかと考えているお
( ^ω^)テレビの廃棄代払いたくないお

155 :(名前は掃除されました):2013/10/23(水) 23:12:11.98 ID:KfKVlkAz
( ^ω^)お掃除たのしいお( ^ω^)スレ なの忘れてたお
ごめんだお

( ^ω^)お掃除たのしいお いま洗濯機回しているお
( ^ω^)掃除機は面倒だお 畳の拭き掃除もたまにするお

( ^ω^)引きこもりだと思われているけど毎日忙しいんだお
( ^ω^)掃除してたら一日が終わっちゃうんだお
( ^ω^)綺麗な部屋でのむホットミルクは幸せだお

156 :(名前は掃除されました):2013/10/23(水) 23:47:52.67 ID:hzL90WDJ
( ^ω^)毎日のルーチン掃除が苦痛じゃなくなったお
( ^ω^)自分の毎日のルーチン掃除は、お風呂、トイレ、クイックルだお
( ^ω^)これを毎日してれば汚くはならないはずだお
( ^ω^)あとは週に一回しっかり掃除で綺麗部屋をキープできてるお
( ^ω^)我が家が綺麗なのは幸せだお

157 :(名前は掃除されました):2013/10/24(木) 08:07:41.99 ID:t8UGaW9M
>>150
自ブーンの地味で密かな楽しみを他にもやってる内藤がいたお(*^ω^)
まさかすぎてちょっと嬉しいお( ^ω^)
熱めのお湯で濯ぐと水滴の乾きも早いおね( ^ω^)

これから手荒れの季節だけど、ゴム手してあっついお湯で食器洗うお( ^ω^)

158 :(名前は掃除されました):2013/10/25(金) 20:53:08.02 ID:Ah4JuJDg
壊れた米びつ捨てたお( ^ω^)
物置を整理して、コンテナ一杯のスプレーをガス抜きしたお( ^ω^)
車の塗料がジブーンにかかったお( #^ω^)
居間の棚を整理したお( ^ω^)
全部出して棚動かして掃除機かけたお( ^ω^)
要らないモノを捨てて、整理しなおしたらスキーリだお( ^ω^)
新しい収納棚が届いたから、ホコリだらけのケーブルとルーターをキレイにして収納したお( ^ω^)
風邪っぴきだけどがんばったお( ^ω^)
家族はすぐそばで見ないフリしたお・・・( #^ω^)
でも、キレイになるの楽しいからがんばるお( ^ω^)

159 :(名前は掃除されました):2013/10/31(木) 00:20:38.27 ID:fXWsKhYH
( ^ω^) あげるお
( ^ω^) 転職して3日…周りはいい人ばっかりだお
( ^ω^) 気を遣われすぎて微妙に居心地が悪いお
( ^ω^) 掃除も1日サボってしまったお
( ;^ω^) そしたらGと初めて遭遇してしまったお
( ^ω^) 今日はルーチン掃除をこなしたお
( ^ω^) 早く溶け込めるようにお祈りしながら掃除したお
( ^ω^) 早く帰れる時に対G用の兵器を購入するお…がくぶるだお

160 :(名前は掃除されました):2013/10/31(木) 20:20:42.09 ID:2AkhFCT2
韓国は捏造とコピーを繰り返す反日国家

・日本語版:http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU
・英語版:http://www.youtube.com/watch?v=5zPhBFEizzA

161 :(名前は掃除されました):2013/11/02(土) 11:50:35.27 ID:rFk860vv
( ^ω^)お掃除済んだお。
( ^ω^)床にウエットタイプのクイックルワイパーかけたお。
( ^ω^)毎日かけてるのに、シートが汚れるお。
( ^ω^)シート汚れがついて黒ずんだり、髪の毛・ほこりがとれるお。
( ^ω^)3日に一度は床全体を雑巾がけしてるのに、びっくりだお。
( ^ω^)きれいな床は気持ち良いお。

162 :(名前は掃除されました):2013/11/02(土) 21:37:30.57 ID:MTEOM9ws
( ^ω^)トイレと網戸を掃除したお
( ^ω^)網戸は超ひさしぶりだったから真っ黒だったお
( ^ω^)何度も何度も拭いて気持ちよかったお
( ^ω^)これから服も捨てるお
( ^ω^)絶対やるんだお

163 :(名前は掃除されました):2013/11/02(土) 22:00:29.50 ID:1k/7c17a
( ^ω^)実家の押し入れの片付けしたお
( ^ω^)衣装ケースにパンパンに入った衣類、ボロボロの寝具類をゴミ袋に押し込んだお
( ^ω^)45L×12袋くらいと布団の山を車の後部座席に積んで、明日の朝清掃センターに持ち込むお
( ^ω^)今日は貰った柚子をお風呂に入れてゆっくり湯船に浸かるお
( ^ω^)実家は物が多いんだがその分ドカドカ捨てられて楽しすぎるお
( ^ω^)いやー本当に掃除は楽しいお 最高の癒しだお

164 :(名前は掃除されました):2013/11/02(土) 22:08:39.83 ID:MTEOM9ws
( ^ω^)45L×12袋ってすげーおw

165 :(名前は掃除されました):2013/11/05(火) 17:21:25.10 ID:4opg4McW
( ^ω^)ドカドカ捨てられてエクスタシーだお!
( ^ω^)今度こそ書類の整理をするんだお!

166 :(名前は掃除されました):2013/11/15(金) 01:58:41.13 ID:kn/CDmZS
( ^ω^)汚実家の台所掃除したお!
( ; ^ω^)Gの死骸があって焦ったお...
( ^ω^)でも、ピカピカに掃除したからこれでスッキリだお!

167 :(名前は掃除されました):2013/11/16(土) 17:48:26.06 ID:RmhVkkA3
全部の部屋に掃除機かけたお( ^ω^)
前は一時間かかってたのが40分でできたお( ^ω^)
一日おきにかけるからそんなにゴシゴシかけないでいいと知ったお( ^ω^)
火木土は掃除機の日だお( ^ω^)

168 :(名前は掃除されました):2013/11/17(日) 22:18:42.14 ID:ASvQMYk1
( ^ω^)掃除板ひさしぶりなんだお
( ^ω^)毎日掃除はしてたお
( ^ω^)でも綺麗になったと思ったら次から次へと気になるところが出てくるお
( ^ω^)掃除はきりがないお…

169 :(名前は掃除されました):2013/11/23(土) 10:30:15.64 ID:cSin3YON
よし( ^ω^)やるお〜♪

170 :(名前は掃除されました):2013/11/23(土) 16:59:07.99 ID:GtHBgIAY
( ^ω^)洗濯したお
( ^ω^)布団干したお
( ^ω^)いらないシーツ、ウエスにしたお
( ^ω^)今から買い物行くお、酒飲むお

171 :(名前は掃除されました):2013/11/25(月) 02:34:12.20 ID:1xFsBIG8
( ^ω^)久し振りにこのスレに来たお
( ^ω^)またこのスレの常連になりたいお
( ^ω^)今日は家の外回りの不要品捨てたお
( ^ω^)自転車磨いたお

172 :(名前は掃除されました):2013/11/25(月) 09:22:30.07 ID:+BKLoMnQ
( ^ω^)家族全員がお出掛けですお
( ^ω^)この隙にうち中を開け放って掃除しますお
( ^ω^)飲める人もいないのにもったいないとか言って何年も放置だった焼酎とか超処分ですお
( ^ω^)利用法もいろいろぐぐったけど結局使い切れなさそうだから諦めますお

( ;ω;)次に生まれたときは無駄な贈答の犠牲にならず、おいしく飲んでくれる人のところへいくといいんだお……

173 :(名前は掃除されました):2013/11/25(月) 23:53:07.71 ID:yeODGBNk
( ^ω^)今日も家の外回りの整理・処分したお
( ^ω^)金属も切れるノコギリを買ったので、試しに金属ゴミを切ったお
(;^ω^)切れることは切れるけど、腕力がかなり必要だお
( ^ω^)電ノコ欲しいお

174 :(名前は掃除されました):2013/12/01(日) 14:47:05.44 ID:Rk2eVSwc
( ^ω^)掃除して運気あげて指名UPしたいお
( ^ω^)お客様に明るい印象を持っていただくにはまず汚部屋脱出だお
( ^ω^)月の始めにツキを呼ぶために何が何でも掃除するお
( ^ω^)先延ばし癖と見て見ぬフリを何とかするお

175 :(名前は掃除されました):2013/12/03(火) 15:18:06.74 ID:VLTW025r
( ^ω^)久しぶりにきてみたお
( ^ω^)みんな頑張っているお
( ^ω^)今日も部屋掃除頑張ったお
( ^ω^)もう12月だお
( ^ω^)年内に片付けたい事が色々あるお

( ^ω^)みんなで素敵な新年を迎えるお

176 :(名前は掃除されました):2013/12/05(木) 01:00:11.11 ID:Z3vY0q4V
( ^ω^)はじめたきたお。
( ^ω^)今掃除したお。
( ^ω^)明日も掃除するお。
( ^ω^)掃除楽しいお。
( ^ω^)みなさん。掃除頑張りましょうお。

これでいいのかな・・・おw

177 :(名前は掃除されました):2013/12/05(木) 02:45:29.18 ID:1m+Gfv8G
( ^ω^)いいんだお

178 :(名前は掃除されました):2013/12/29(日) 22:17:34.16 ID:pAGsrd5l
( ^ω^)今日は大掃除したお。
( ^ω^)窓ガラスと網戸を綺麗にしたお。
( ^ω^)洗濯してフローリングのワックスがけしたお。
( ^ω^)マンションの共有部分の階段を雑巾がけしたお。
( ^ω^)ベランダの鉢植えの植え替えしたお。
( ^ω^)頑張ったお。

179 :(名前は掃除されました):2013/12/30(月) 00:18:16.46 ID:nKbkdKNX
>>178
( ^ω^)偉いお! お疲れ様お

( ^ω^)僕は洗面台磨いたお 風呂水給水ホース磨いたお
( ^ω^)ズボンとジャンパーの部分洗いしたお

180 :(名前は掃除されました):2013/12/30(月) 20:54:26.52 ID:vD3yDoM7
>>179
( ^ω^)几帳面な清潔男子なイメージだお。

181 : 【ぴょん吉】 【318円】 :2014/01/01(水) 01:27:09.73 ID:vzmzigke
( ^ω^)あけおめですお
(*^ω^)今年はさらに部屋の中の物を減らすお

182 :(名前は掃除されました):2014/01/05(日) 23:51:24.83 ID:BsVc3jcf
( ^ω^)4ヶ月、家計簿つけをさぼっていたので、レシートの山だったお

( ^ω^)家計簿を頑張って記入して、八割のレシート捨てられたお

( ^ω^)あと一息だお

183 :(名前は掃除されました):2014/01/08(水) 00:44:20.52 ID:AQZS5kW8
( ^ω^)台所の金属製の棚を拭いたお ホコリと油煙と錆びでやんなっちゃったお!

( ^ω^)棚板の高さを変更して、漬け物樽を収納できるようにしたお

(;^ω^)スッキリした台所への道は険しいお!

184 :(名前は掃除されました):2014/01/15(水) 13:13:25.64 ID:/ZT1U6Nh
( ^ω^)やるお

185 :(名前は掃除されました):2014/01/17(金) 15:33:08.32 ID:X8om/AE/
午前に掃除洗濯したお( ^ω^)
洗濯物取り込んだからあとは畳むだけお( ^ω^)
楽しお( ^ω^)

186 :(名前は掃除されました):2014/01/17(金) 20:57:49.38 ID:5++14HIx
いらない服捨てたらクローゼットの中がかなりすっきりしたお( ^ω^)
うれしいお( ^ω^)

187 :(名前は掃除されました):2014/01/18(土) 19:51:46.69 ID:xA09kCtn
( ^ω^)まずは押し入れの中から使わないのをやっつけたお
明日梱包剤買ってきてeMac()を捨てる手配をするんだお( ^ω^)

188 :(名前は掃除されました):2014/01/19(日) 15:19:07.46 ID:hgqzpdvC
トイレにいくついでに靴と鉛筆とペンを捨てたお( ^ω^)

189 :(名前は掃除されました):2014/01/27(月) 08:50:36.62 ID:nn3frPQp
( ^ω^)ゴミ捨て完了だお
( ^ω^)物を捨てたから片付けの難易度が下がったお!
(;^ω^)…といってもほんの少ししか手放せなかったお
( ^ω^)片付け上手になりたいですお

190 :(名前は掃除されました):2014/01/30(木) 10:28:57.40 ID:W6PxO7lf
段シャリ( ^ω^)遠いお
でもいらないものと好きな物分けて片付けるの楽しいお( ^ω^)!

191 :(名前は掃除されました):2014/02/12(水) 15:08:24.93 ID:yqsJRFhk
( ^ω^)洗濯終わったお
( ^ω^)紅茶飲んだら雑巾掛けするお

192 :(名前は掃除されました):2014/02/22(土) 20:49:38.58 ID:u+60zp3P
( ^ω^)庭掃除4時間やったお
( ^ω^)右手がプルプルするお
(#^ω^)海水浴に行った後のような疲れだお
( ^ω^)…
( ^ω^)ちょっとしたバカンスだおっお
( ^ω^)温かい紅茶飲んで寝るお
( ^ω^)みんなもお掃除楽しんでるかお?

193 :(名前は掃除されました):2014/03/04(火) 11:03:18.45 ID:oRRxeEc+
( ^ω^)うわっ4時間庭掃除すげすぐる
( ^ω^)いいなあいいなあ偉いなあ

( ^ω^)選択済みの服片付かない尾
( ^ω^)おっおっおっ
( ^ω^)でもなんかかたそうかなお
( ^ω^)押入れにレッツゴーするおっ

194 :(名前は掃除されました):2014/03/10(月) 00:28:28.14 ID:NuG35hsa
( ^ω^)ずっと捨てられなかった粗大ごみ、ようやく申し込みしたお
( ^ω^)お風呂は入る前にコロコロするお
( ^ω^)トイレ掃除もするお

195 :(名前は掃除されました):2014/03/13(木) 19:43:03.90 ID:Fq/TW1Ba
( ^ω^)おっおっおそうっじ
( ^ω^)少しきれいになた!
( ^ω^)るいぼうてぃーたいむするお!
( ^ω^)あと、いつも汚くなるゾーンってのがあって
そこなんとかしたいんだけどなー( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)

196 :(名前は掃除されました):2014/03/14(金) 00:34:02.35 ID:sl0bPdYN
何か書き込みルールがあるのかなと思いつつ無視して書き込み
掃除が楽しくなったのは
汚染部屋から中間部屋(綺麗部屋基準は高すぎる・・・・。)になって
物が散らかって無くなって半年ぐらいしてからだな。

物が散らかっていないことがどれだけ掃除しやすいか
つくづくわかった気がした。

197 :(名前は掃除されました):2014/03/14(金) 23:25:29.39 ID:c+zWl5KW
( ^ω^)掃除するのが楽しくなって週末が楽しみになったお

( ^ω^)明日晴れたらいっぱい洗濯したいお

( ^ω^)ごみ袋もかったお

( ^ω^)明日に備えてもう寝るお

198 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/03/21(金) 08:43:09.80 ID:PMhNQOu/
( ^ω^)もうちょっとしたら出かけるお。
( ^ω^)その前に少し掃除しようかなお。
( ^ω^)洗濯してくる!お!
( ^ω^)洗濯器まわししたおっおっおっ

199 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/03/24(月) 19:28:49.25 ID:C0+UkZNX
( ^ω^)しーつかえたお
( ^ω^)せんたくもんほーりこんだお
( ^ω^)あとはあしたでいーや

( ^ω^)おい。

200 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/10(木) 20:32:00.82 ID:35SraPhH
( ^ω^)洗濯器まわししたおっ

201 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/19(土) 17:15:13.99 ID:CNNWeQQK
今日は絶好の洗濯日和だったから洗濯機二回まわしたお!
でもまだ取り込んでないお(; ^ω^)

202 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/20(日) 21:10:32.23 ID:FuRzZiY6
( ^ω^)>>200-201タソとは別人だけど
( ^ω^)今日洗濯ハンガー買ったお
( ^ω^) やっぱ日本製は作りが丈夫だお
( ^ω^)明日のお洗濯楽しみだお〜おっおっw

203 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/20(日) 21:28:30.95 ID:yFcQ1SnZ
( ^ω^)ウェーブさまでほこりとり楽しいお

204 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/27(日) 10:05:35.17 ID:qWz0VZvs
( ^ω^)解除だお お掃除もはかどるお

205 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/27(日) 12:41:35.35 ID:PCZ1FskW
( ^ω^)今は外出中だけど帰ったら掃除機かけてトイレ掃除するお
終わったらもう読まない漫画や本を捨てるお
( ^ω^)前は一時間かかってた掃除機かけ、45分でできるようになったお

206 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/27(日) 18:23:24.71 ID:mHSO+hrj
( ^ω^)もう着なそうな服をゴミ袋に詰めてやったお
( ^ω^)ついでに捨てる靴下で床も掃除したお
( ^ω^)服のジャンルもシンプルにして、クローゼットの中身も少なくするおっお

207 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 13:01:29.21 ID:jV2Hu3pd
大学サボって掃除中
夕方までに終わらせるお( ^ω^)

208 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 16:11:37.64 ID:J+FAYrVg
( ^ω^) 少しずつお掃除するお

209 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 17:04:32.64 ID:eH2gZnz7
>>1
汚いとストレス

210 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 18:27:48.49 ID:P1qZXQp3
( ^ω^)ちょっとづつだけど続けてるといつの間にか家に透明感が出るお
( ^ω^)短期集中型の自分には辛いけどお掃除だけは頑張るお

211 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/28(月) 20:06:15.28 ID:VlcDAJUT
汚したら荒い、散らかしたら片付ける

212 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/29(火) 10:47:16.52 ID:JEBRLZk3
( ^ω^)昨日床の拭き掃除頑張ったから今日はクイックルでスイスイー楽ちんだお
( ^ω^)近々ストーブの清掃と点検で業者さんが来るので毎日ぴかぴかにするお

213 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/30(水) 11:04:09.16 ID:B4JRq7oc
( ^ω^)掃除機かけたお
( ^ω^)洗面所と鏡お風呂の鏡お掃除したお
( ^ω^)トイレお掃除したお

214 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 17:08:22.22 ID:wnFnf2GG
( ^ω^)風呂の鍾乳石溶かし中
( ^ω^)溶けろ溶けろつるぴかになーれ

215 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 17:17:19.85 ID:3cO3p86R
>>214
( ^ω^)風呂の鍾乳石どうやって溶かすの、うちはもう山と化してるお、助けてくれお

216 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 17:55:30.64 ID:oRhOr68l
( ^ω^)・・・お風呂の鍾乳石ってどこに出来るんだお?
(;^ω^)想像つかないお

217 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 18:05:09.14 ID:3cO3p86R
>>216
( ^ω^)蛇口の水がぽたぽた垂れる下に青く固まっているんだお。何で青いんだお?怖いお。銅イオンかお?

218 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 18:40:57.08 ID:ns+82f7O
( ^ω^)数ヶ月ぶりにお邪魔しますお

( ^ω^)図書館から、こんまり先生の本を借りてきたお

( ^ω^)狂信的こんまり信者と化したいと思うお

219 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 19:23:03.17 ID:iPnyH5kc
( ^ω^)つ旦~旦~旦~みなさんお疲れさまですお
( ^ω^)お風呂が鍾乳洞って格好良いな〜と思ってしまったお

( ^ω^)さておき、大好きな本にブックカバーをかけたまま放置してたら
( ^ω^)カバーから表紙に色移りしてしまったお……
(;^ω^)どうすればいいんだお、つらすぎるお
( ^ω^)これを教訓にして大切な持ち物はきちんと管理できる状態にしますお……

220 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 20:49:15.29 ID:wnFnf2GG
( ^ω^)鍾乳石は風呂ドアの通風口、脱衣所側によくつくお
( ^ω^)マイナスドライバーでカリカリやっちまったお
( TωT)楽しすぎてちと塗装がは禿げたお、みな気をつけろお
 

221 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 20:51:20.91 ID:wnFnf2GG
( ^ω^)鍾乳石にはクエン酸か風呂洗剤+ラップで湿布お
( ^ω^)何度もくり返して石を弱らせるといいお

222 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 22:37:12.68 ID:3cO3p86R
>>221
( ^ω^)うほっありがとうお。鍾乳石をやっつけるお

223 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/02(金) 12:23:20.24 ID:z/ZEqv0N
( ^ω^)鍾乳石ビネガーパック中だお
( ^ω^)家中の鏡を磨いたお

224 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/02(金) 15:12:16.72 ID:rrVpu170
( ^ω^)おいらも風呂隅々探検して鍾乳石発見したお
( ^ω^)GWはこいつを倒すお

225 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/07(水) 15:54:46.19 ID:PaVP37Cv
( ^ω^)うちの近所に業務スーパーなるものがあるお
( ^ω^)そこで除菌アルコール78というのを買ったお
( ^ω^)1000mlで457円だったお 嬉しいお

226 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/07(水) 16:12:25.82 ID:hMX69an5
>>225
( ^ω^)そのスーパーは中国・韓国製品が異常に多いから気をつけるんだお。中国除菌剤でシックハウス症候群とかシャレにならんお

227 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/07(水) 19:34:16.91 ID:PaVP37Cv
>>226
( ^ω^)ありがとう 気をつけて買ってきたお

228 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/11(日) 13:58:53.66 ID:+ARWqiIO
( ^ω^)長いこと放ったらかしてた風呂掃除をしたお
( ^ω^)お風呂の洗剤がなくて、食器用の洗剤使ったらあんまり落ちなかったお
( ^ω^)だからお風呂用のやつを買ってきたらピカピカになったお
(* ^ω^)やっぱり専用品はすごいお!!

229 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/11(日) 17:55:22.74 ID:/uEmiD2m
>>228
( ^ω^)そうなのかお?いっつもママレモンで洗っていたお。そんなに違うのかお?

230 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/11(日) 18:23:05.62 ID:ZNuu0oTK
( ^ω^)石鹸カスとか皮脂とかがバリアー張ってらしいお
( ^ω^)風呂洗剤とクエン酸はバリアー破って攻撃んだお

231 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/11(日) 18:24:14.74 ID:ZNuu0oTK
( ^ω^)なんでるが抜けるんだお
( ^ω^)キーボードにホコリがたまってんのかお

232 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/11(日) 18:45:11.44 ID:/uEmiD2m
( ^ω^)ありがとうだお。買ってみてバリアー破ってみるお。バリアァーーー!お

233 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/11(日) 21:53:06.66 ID:zrefUinK
( ^ω^)お?ママレモンでお風呂もすっきりするのかお?

234 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/11(日) 23:02:19.46 ID:+ARWqiIO
>>232
( ^ω^)水垢とか雑魚にはどっちも大差ないかもだお。
( ^ω^)こびりついたつおい奴らにはお風呂洗剤がバッチリだったお!

235 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 15:05:39.57 ID:xLdHAHPP
( ^ω^)ママレモンてわりと万能だおね
( ^ω^)シュッシュ噴射容器に水とママレモン一滴してるお。どこ拭いてもさっぱりお

236 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 15:53:32.89 ID:N2w3sqt2
>>235
( ^ω^)シュッシュして拭いたあとは、二度拭きしてママレモンをちゃんと落としているんだろうなお?

237 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/13(火) 16:00:17.10 ID:EkKq4pjG
(°д°)ママレモンてまだ売ってるのかお
( ^ω^)今度探してみるお

238 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/30(金) 05:44:19.40 ID:6eC52LhV
来月貧乏だから貧乏でも楽しめる掃除をするお( ^ω^)
お金使わず達成感得られる掃除は素敵だお( ^ω^)
徹底的に掃除してキレイにするお( ^ω^)

239 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/10(火) 00:45:56.23 ID:bUQ9U1W+
( ^ω^)サッシ窓のレールを掃除したお

(;^ω^)泥と猫の毛とホコリとカビと…激しく汚れていたお

240 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/10(火) 17:54:38.29 ID:qT8FCzqT
猫も喜んでいるお( ^ω^ )

241 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 16:11:26.36 ID:tesR8b+C
>>240
(*^ω^)おっお!そうかお?うれしお


( ^ω^)今日は古い『すだれ』をごみ袋に入るように半分に切ったお 今月は屋外の整理・掃除強化月間なのだお

242 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 16:56:53.80 ID:UdQxaMae
>>241
捨てたいけど切るのがめんどくさくて放置の竹箒があるんお(;^ω^)
大型ゴミで出せばいいんだけどケチってたお(;^ω^)
のこぎり片手に物置に行って来るお(*^ω^)
モチ上がったお!ありがとお(*^ω^)

243 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 18:58:45.45 ID:HaGFacZN
( ^ω^)紙ごみを捨てたお!部屋が広くなったお!!おっおっお!

244 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 19:41:43.02 ID:LYhsYSm1
( ^ω^) 部屋広くなって良かったなお!
( ^ω^) 漏れもビール缶ゴミ捨てたら台所が広くなったお!
( ^ω^) ゴミってけっこう場所取ってるおっおっ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)