5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死亡フラグ】掃除が終わったらしたいこと

1 :(名前は掃除されました):2012/09/07(金) 22:59:15.10 ID:KaJik3ls
いつの間にかなくなってたので立てました

2 :(名前は掃除されました):2012/09/07(金) 23:15:47.65 ID:2AtoEzZH
旦那に見せたい

3 :(名前は掃除されました):2012/09/07(金) 23:57:41.84 ID:BMzD8cx8
ホームパーティー

4 :(名前は掃除されました):2012/09/08(土) 00:31:01.60 ID:IW1TnDkV
チェック

5 :(名前は掃除されました):2012/09/08(土) 05:50:16.64 ID:peO6PLT4
ルンバさん欲しい

6 :(名前は掃除されました):2012/09/08(土) 14:30:52.56 ID:q1aQ5ZFj
カーヴィーダンスする
いまはスペースがないんだ

7 :(名前は掃除されました):2012/09/08(土) 21:26:36.59 ID:Pb1/vXFQ
5に同じだ。目標ルンバ

8 :(名前は掃除されました):2012/09/08(土) 22:20:15.47 ID:3c18rNoZ
ベッドを買う

9 :(名前は掃除されました):2012/09/08(土) 23:34:07.54 ID:bHcRY2+O
小さいリュック片手にバックパッカーの旅に出る

10 :(名前は掃除されました):2012/09/09(日) 07:45:01.18 ID:5JftjwBG
「ここは俺が掃除する!早くいけぇーーー!!!」

「くっ…死ぬなよ!!」

11 :(名前は掃除されました):2012/09/09(日) 09:29:10.45 ID:QZR4fx4g
あのマグカップを買って部屋でお茶する

12 :(名前は掃除されました):2012/09/09(日) 22:58:31.29 ID:55rCy9JE
転げまわる

13 :(名前は掃除されました):2012/09/10(月) 10:43:49.39 ID:LoTBGOK3
旅に出るんだ

14 :(名前は掃除されました):2012/09/10(月) 20:58:16.33 ID:gHPi3gBA
結婚するんだ




独りだけと

15 :(名前は掃除されました):2012/09/11(火) 01:00:58.83 ID:2qT9/SiP
自死する

16 :(名前は掃除されました):2012/09/11(火) 01:25:29.52 ID:Q47zIk0j
丁寧なワックスがけ

>>15
部屋が片付いて、気がかわりますように

17 :(名前は掃除されました):2012/09/11(火) 20:13:35.97 ID:eIQ0xlgK
>>15
掃除もう終わったかな?
どれどれチェックしてあげよう。
おや?壁がくすんでるね。
カーテンだって洗ってないだろ。
これで掃除が終わったとはいえないね。
ほら、窓ガラスを磨くのを忘れているよ。
排水溝だってまだだろ?
換気扇もまだじゃないか。
え、全部やったって?
いや、まだまだだ。
ほうら、一巡して又、埃が積もってきたよ。
15さん、あなたの掃除がずっと終わらないよう呪っておいたからね。

イキロ。

18 :(名前は掃除されました):2012/09/11(火) 22:34:28.96 ID:DmEqL1B0
掃除が終わったら片付いた部屋に>>15を招いてお茶する


19 :(名前は掃除されました):2012/09/14(金) 02:10:13.63 ID:M3RT0M2f
第二の人生を始める

20 :(名前は掃除されました):2012/09/16(日) 19:53:06.26 ID:0likS8am
ダイエット

21 :(名前は掃除されました):2012/09/16(日) 22:27:20.00 ID:fEsQ1sfP
前スレからのお約束だけど自殺ほのめかしは生存フラグだからな
逆に止めようとしている方に立つのが死亡フラグ
この場合、お茶会に招こうとしている>>18が後日謎の死体で…

22 :(名前は掃除されました):2012/09/17(月) 14:51:14.53 ID:1fW7MF2s
アニメ鑑賞兼たこ焼きパーティーを開きたい

23 :(名前は掃除されました):2012/09/17(月) 16:39:52.45 ID:0MdfTI9P
掃除終わったらWii買うんだ…

24 :(名前は掃除されました):2012/09/17(月) 19:14:27.67 ID:CM3r65jE
掃除終わったら今度こそ期限内に宝くじ交換に行くんだ

25 :(名前は掃除されました):2012/09/17(月) 19:36:29.09 ID:PP482pE1
掃除がおわったことはないね。

26 :(名前は掃除されました):2012/09/17(月) 20:06:12.22 ID:IESdqMr1
引越してジョギングしたい

27 :(名前は掃除されました):2012/09/18(火) 06:11:38.28 ID:3pmA2JL1
くっ…>>17の呪いが強力過ぎて>>18他多数にもかかってしまった!!

28 :(名前は掃除されました):2012/09/20(木) 05:15:48.74 ID:7NpafQ7u
>>23
ここまで来たらWii Uまで待ったら?w

29 :(名前は掃除されました):2012/09/20(木) 07:18:57.38 ID:PyQ/KbyV
パソコンでインターネット

30 :(名前は掃除されました):2012/09/25(火) 13:04:31.42 ID:1mutrhz2
大学にもう一度行くため勉強するんだ…

31 :(名前は掃除されました):2012/09/25(火) 18:08:35.11 ID:aSFjB9+y
>>30
頑張って!綺麗な家ならきっと勉強も捗るよ!!

32 :(名前は掃除されました):2012/10/15(月) 23:32:21.85 ID:CEFZLqgb
倉庫系汚部屋が片付いたら
収納付きのソファーを買ってゴロゴロするんだ…

33 :(名前は掃除されました):2012/10/21(日) 00:22:17.33 ID:uy2l/pw6
真っ裸で大の字になって昼寝するんだ・・・

34 :(名前は掃除されました):2012/10/22(月) 22:47:18.22 ID:MaURjpg1
汚部屋は色々危ないからぬこ出入り禁止にして数年
片付いたらぬこに解放して久し振りに一緒に寝るんだ

35 :(名前は掃除されました):2012/11/08(木) 17:35:03.56 ID:VB1B6gyk
>>34
一刻も早く、ミッションを遂行してください。
猫の一生は飼い主のそれに比べ、とても短いのだから…。

36 :(名前は掃除されました):2012/11/29(木) 23:57:42.10 ID:+06+atrt
>>35
ご報告が遅くなりましたが、猫を入れても大丈夫な程度には片付きました。
しかし我が家の猫達は
猫1「夜はコタツで寝ますので(キリッ」
猫2「ベッドの真ん中は私の縄張りだからあんたどいてよ」
こんな感じなので一緒に寝る事はまだできません。
真冬まで辛抱になりそうです。

37 :(名前は掃除されました):2012/12/07(金) 15:47:53.23 ID:T8a8GQ7u
ウチのぬこ共と来たら…
片付けのために締め切ると
斬り込み隊長が必死に開け、
とつにゃうせよ!とぞろぞろ入り込んで来る

はかどりませんよ

38 :(名前は掃除されました):2012/12/13(木) 00:36:37.78 ID:hKuBXoC0
引越し

39 :(名前は掃除されました):2012/12/13(木) 00:38:05.82 ID:hKuBXoC0
旦那の乗り換え

40 :(名前は掃除されました):2012/12/13(木) 00:43:00.92 ID:QSf0m4O4
寝る

41 :(名前は掃除されました):2012/12/13(木) 21:48:26.36 ID:j0bfpL0g
>>36
亀ですが、グッジョブ!

42 :(名前は掃除されました):2012/12/17(月) 00:38:41.85 ID:4nvHSqZa
PS3買うんだ

43 :(名前は掃除されました):2013/01/17(木) 21:21:37.70 ID:A6/lHfB3
筋トレ

44 :(名前は掃除されました):2013/01/22(火) 22:03:51.51 ID:rf5wntHL
友達を部屋に呼びたいけどいないんだ

45 :(名前は掃除されました):2013/01/22(火) 23:24:02.32 ID:WJTHLIXx
>>44
私も去年から捨てまくって掃除しまくって家具も総とっかえして快適部屋になったけど呼ぶ友達なんていないから一人で思いっきりゴロゴロするしかない

46 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:8) :2013/01/24(木) 04:54:33.55 ID:nMUa8sBd
本を整理して部屋模様替えしたらCD聞きまくるんだ・・・
家のリフォームもして服整理してオサレするんだ・・

47 :(名前は掃除されました):2013/02/02(土) 18:16:54.52 ID:9UglQXGg ?2BP(2555)
この家の掃除が完璧に終わったら旅行にいくんだ…

48 :(名前は掃除されました):2013/03/09(土) 13:14:25.25 ID:FdL1s260
このスレはあいかわらずまったり進行だなあ、あげ

49 :(名前は掃除されました):2013/03/09(土) 13:16:29.01 ID:FdL1s260
このスレはあいかわらずまったり進行だなあ、あげ

50 :(名前は掃除されました):2013/03/09(土) 16:54:58.86 ID:/DnO/bIS
定職に就く→「結婚相手と新居」を探す→引っ越す→結婚する
→妊娠・出産する→育児を始める

51 :(名前は掃除されました):2013/03/09(土) 20:04:08.01 ID:zzmY/sT5
こちらもドゾ


物に執着心がない人集合
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1262336131/


荷物を極限まで持たない暮らし -17
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1360834000/

52 :(名前は掃除されました):2013/03/11(月) 23:08:41.53 ID:gla5wlSi
踊る

53 :(名前は掃除されました):2013/03/11(月) 23:38:46.03 ID:ZdPxDYqq
死にたい

54 :(名前は掃除されました):2013/03/16(土) 15:31:34.51 ID:3Kv9+MxS
きれい部屋をキープできるようになったら資格とって働いて脱専業主婦。
いつも誰も片付けないし子供にぐちゃぐちゃにされるから追い付かない。

持病が悪化して10日安静を守っていたら家中地獄絵図…

55 :(名前は掃除されました):2013/03/16(土) 15:51:49.59 ID:Pvd/HaJ8
結婚するんだ
今同棲中で、入籍の日取りも決まってるんだが、汚部屋のままだと婚約解消されそうで怖いわ
三十路ですし、ここらでなんとか嫁ぎたい……

56 :(名前は掃除されました):2013/03/16(土) 15:57:53.87 ID:rdwRqfhK
奇跡的に全部屋片付いたら躊躇なく死ぬ。

57 :(名前は掃除されました):2013/03/16(土) 22:26:45.43 ID:N2h/I+jW
>>53
>>56
>>17の呪いがあなたがたにもふりかかるよ…。
イ キ ロ

58 :(名前は掃除されました):2013/03/17(日) 19:52:07.05 ID:9gMqcznU
私も最近やっと、掃除運用に自信がもてるようになりました。
この掃除が終わったら、鍵山秀三郎氏に倣って
本でも執筆しようと思っているんですよ。

59 :(名前は掃除されました):2013/03/18(月) 15:08:32.05 ID:s/jo8pO+
>>58
58さんに便乗。
オベヤを脱出できたら、私も脱出体験記を出版するんだ…

その為にはまず掃除しなくっちゃ……

60 :(名前は掃除されました):2013/03/29(金) 21:11:14.95 ID:+uRc3KSe
俺の部屋掃除が終わったら、彼女に結婚を申し込もうと思うんだ。

61 :(名前は掃除されました):2013/03/31(日) 09:41:35.22 ID:sZHlqyvX
>>60
頑張れよー。

62 :(名前は掃除されました):2013/03/31(日) 10:44:02.45 ID:F4CZUuNF
>>60
ゴミに埋もれて圧死フラグですね

63 :(名前は掃除されました):2013/03/31(日) 20:45:24.74 ID:DRxyQTfa
よし我れらの掃除団はもう勝ったも同然。
後は残ゴミを掃討しつつ帰投するか、

この残ゴミ掃討が終わったら、故郷に帰れるなあ  ・

64 :(名前は掃除されました):2013/03/31(日) 22:59:59.69 ID:F4CZUuNF
退却戦が一番の難所

65 :(名前は掃除されました):2013/04/03(水) 20:47:32.81 ID:caqiybtO
>>63
しっかりしろ! 傷は浅いぞ!
一緒に故郷へ帰ろうって言ったじゃないか!

66 :(名前は掃除されました):2013/04/04(木) 10:17:47.69 ID:dCkiqxJC
こんな最初から綺麗な部屋で寝られるか、
俺は汚部屋を掃除してから寝るんだ。
そうすれば、特にいい夢が見られそうだからな。

67 :(名前は掃除されました):2013/04/04(木) 11:22:32.87 ID:y72OPiv1
片付いたらたびに出るんだ

68 :(名前は掃除されました):2013/04/06(土) 02:47:45.06 ID:TH6GMsO6
家の掃除が終わったら地域の掃除をする
掃除が好きだからね

69 :(名前は掃除されました):2013/05/03(金) 16:35:59.46 ID:dg1NMZ6q
部屋が片付いたら、結婚しよう。

70 :(名前は掃除されました):2013/05/03(金) 17:06:06.52 ID:iUgIEB9L
>>69
ゴミに埋もれて圧死
手には婚約指輪が握られていた・・・

71 :(名前は掃除されました):2013/05/05(日) 18:23:51.75 ID:VpBjEODp
我が部屋はチリ一つ残さず掃除が完了したこれより帰投する
これで故郷へ帰れる。

72 :(名前は掃除されました):2013/05/05(日) 22:56:12.81 ID:BC79jKQA
>>71
沖田艦長に敬礼!

73 :(名前は掃除されました):2013/06/10(月) 16:45:16.68 ID:9SANrOg+
地球。……何もかも懐かしい。

74 :(名前は掃除されました):2013/06/16(日) 23:04:34.64 ID:dT5JTDmC
>>1
奉仕活動

75 :(名前は掃除されました):2013/06/18(火) 03:25:57.93 ID:gCztZMTz
庭いじり

76 :(名前は掃除されました):2013/06/18(火) 20:43:48.23 ID:kwMIXm8y
我が部屋に一片の塵無し

77 :(名前は掃除されました):2013/06/18(火) 23:20:23.71 ID:aVhY+IkG
>>1
部屋が片付いてきたら、掃除も楽になった。
だから、部屋が片付いたら、毎日、掃除すると思う。

78 :(名前は掃除されました):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:r4qNJB7Q
汚部屋を脱したら大学に行く!そしてちゃんと卒業する!

79 :(名前は掃除されました):2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:obDXSNwM
和服で生活する。
季節ごとにお洒落な半衿や足袋や帯留めも選んで、掃除のときは作務衣を着て、浴衣や甚平で寝るんだ〜!楽しみ楽しみ。

80 :(名前は掃除されました):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:hHy4/3JK
俺この部屋掃除し終わったらライオンズクラブに入会するんだ。

81 :(名前は掃除されました):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:2pk2RFs/
家が綺麗になったらやりたい事を探すんだ
今は家を綺麗にしたい以上にやりたい事はない

82 :(名前は掃除されました):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:NIdPMCDE
普段の掃除は終わっても別になんもしない
たまにやる片づけは、掃除を楽にするためにしてるんで
片づけたら掃除します
で、楽になったねーって自己満足にひたる

83 :(名前は掃除されました):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:KZpT5BQ6
汚部屋脱出したら。。。スポーツクラブに入ってダイエットするんだ(´・ω・`)
身も心も部屋も健全になるよう頑張る(´・ω・`)

84 :(名前は掃除されました):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Xuol6Jf5
生きる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????
??????????????????????????????????

85 :(名前は掃除されました):2013/09/01(日) 23:21:15.35 ID:k2Oc55+A
整理して、荷物減らしたら、死ねるか旅に出れるか今まで通り何もできないままか、確認したい。

86 :(名前は掃除されました):2013/09/03(火) 18:31:09.24 ID:JMhL7iO+
旅に一票
インドとか印度とかIndiaなんかがいいと思う
確認できたらレスくれや

87 :(名前は掃除されました):2013/09/03(火) 23:04:46.70 ID:qCPw+qQl
一人暮らしの謎の対面キッチンで
こっそりカフェごっこしたいな

88 :(名前は掃除されました):2013/09/04(水) 17:41:25.08 ID:EwD1W/YV
この人生を断ち
短いいのち捨て
この世から離れていこう

89 :(名前は掃除されました):2013/09/04(水) 18:13:41.84 ID:77NIe76P
優雅に一人アフタヌーンティー

90 :(名前は掃除されました):2013/09/17(火) 17:05:27.30 ID:EuQm5vNb
掃除が終わったら、職探す。

91 :(名前は掃除されました):2013/09/19(木) 15:16:41.98 ID:rX0w+3iC
最小限の手間で快適な暮らしをしたい
きれいな部屋でまったりゲームやりたい

92 :(名前は掃除されました):2013/09/19(木) 21:48:01.68 ID:rki1O7fo
世界一周

93 :(名前は掃除されました):2013/10/01(火) 13:25:19.48 ID:XiUuMnlp
汚部屋を脱出したら…パーソナルチェアをしつらえてゆったりと酒を飲むんだ

94 :(名前は掃除されました):2013/10/02(水) 20:10:27.40 ID:07XO/HqI
この部屋の掃除終わったら昇進間違い無しだ。
さっさと終わらせてしまおうぜ。

95 :(名前は掃除されました):2013/10/19(土) 10:38:52.76 ID:eNWJZxdj
家電品の買い替え
エアコンのカビ臭い吹き出し口とお別れし
脱水時に大きな音が響き渡るようになった洗濯機
を糸くずのつかないものに取り替える!

96 :(名前は掃除されました):2013/10/23(水) 23:46:24.69 ID:SWGAdBd/
お風呂掃除が済んだら、防カビしたい!!めっちゃしたい!
もう買ってあるの

97 :(名前は掃除されました):2013/11/15(金) 19:11:51.87 ID:JjhzxyDJ
サーシェスに接触してみる。

98 :(名前は掃除されました):2013/11/16(土) 09:00:36.38 ID:IlbGDyWM
喫煙時代に変色した壁紙と天井を張り替えたい

99 :(名前は掃除されました):2013/12/18(水) 00:31:34.89 ID:CetKE5HZ
刑事コロンボのコンプリートブルーレイBOXと、
アルフのコレクターズ・ボックスをファース・トシーズンからフォース・シーズンまで大人買いする。

100 :(名前は掃除されました):2013/12/22(日) 10:14:37.23 ID:SgRBl13s
10年住んだ団地を隅々まで綺麗にして、ありがとう言って引っ越したい

101 :(名前は掃除されました):2013/12/25(水) 19:13:33.76 ID:m0rqYv1x
天井壁床をクリーニングして客間仕様にして自分は引越し。
部屋はカーチャンに使ってもらう。

102 :(名前は掃除されました):2014/01/26(日) 05:13:48.50 ID:hcTe/f/4
京都の町屋に通帳と印鑑だけ持って引っ越したい
必要最低限のよく吟味した家財道具を揃えて、神社仏閣巡りをして暮らす

103 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/19(土) 23:32:46.07 ID:zbJo94x8
仕事探したい
ハロワ行きたい

104 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/01(木) 14:17:13.83 ID:tplW5ya8
新しい習慣を自分のものにして、楽しく暮らしたい

105 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:39:48.06 ID:9hhm9SGo
久々にデートしたい。
そのためにヤセたい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)