5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔建前〕明るい社会 暗い現実話〔本音〕

1 :名無しさんの主張:2014/06/11(水) 13:25:39.26 ID:???
ドヤ顔で辛い自慢ばかりのじじいばっかやの

2 :名無しさんの主張:2014/06/12(木) 06:53:10.06 ID:X7U9q1aP
政府(公務員)が考える少子化対策はピント外れ

1)子育て支援・児童手当
子育て支援や児童手当で産まれた赤ちゃんって一人でもいましたっけね?
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから増やさなきゃ日本が亡びるよ
バカげた煩雑な規制を全て取っ払って婚姻後3年目で漏れなく日本国籍プレゼントぐらいはやらなきゃ
何なら厚生労働大臣に国籍付与の権限を新設したって構わんだろうな

2)外国人実習生・留学生・研究者
夢を膨らませてやってきた各国の若人に奴隷労働を強いるの?
結果的には日本が憎くて憎くて堪らない人材を大量に育てた挙句に、世界中にばら撒く訳だ・・・
質問だけど、外国人実習生を受け入れて苛め抜いて少子化対策になるの?
いっそ、文部科学大臣に留学生・研究者に対する国籍付与の権限を新設したって良いぐらいだね。

3)定年延長・女性の社会参加
55才だった定年が60才になって今度は65才って事になる
高齢者だらけの職場を日本中に量産して若い衆の就職の機会を奪って
少子化対策になるってどういう事なの? (定年を55才に戻したって好いくらいでは?)
女性が未成年で結婚するのが常識だった時代があった
それが20才頃になって25才頃になって今や30才前後が初婚年齢
女性の社会参加って少子化対策になる訳?

生命操作で知的な国民の大量産生ってのが政治的に困難なんだから
考え方を100%変えなきゃ(移民でも何でも仕方が無いだろうな)

3 :名無しさんの主張:2014/06/15(日) 20:24:41.86 ID:???
愛媛県のブラック企業はハニートラップで事件を捏造する会社がある。
既婚女性に誘われて、会社の休憩所に行って
休憩時間に男女数人で雑談した。
そうすると何故か、既婚女性の旦那が怒って会社に怒鳴り込んでくると言われ、
酷い言いがかりに困って、会社に相談すると何故か懲戒解雇。
もちろん裁判沙汰になったが、それを会社側は認めていない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)