5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ力重視の企業て…

1 :名無しさんの主張:2014/03/28(金) 09:56:51.91 ID:9l3W8jnO
成果主義じゃなかったけ?
採用時から始まって、入社後も評価や昇格も
コミュ力重視て?
だいたいコミュ力てなんだよ

2 :名無しさんの主張:2014/03/28(金) 13:11:45.68 ID:???
コミュ力=上司を喜ばせる能力

要するに喜び組だよ

3 :名無しさんの主張:2014/03/29(土) 00:41:33.90 ID:A9lsAoWn
「コミュ力」なんて言葉が出てきて
なんか企業がカルト宗教みたいになってるよな

4 :名無しさんの主張:2014/03/29(土) 06:09:53.71 ID:FLwKG2qA
カルトの企業化と企業のカルト化

5 :名無しさんの主張:2014/03/29(土) 10:07:33.25 ID:A9lsAoWn
サイ○エー△ェントなんてそんな感じだな

6 :名無しさんの主張:2014/04/02(水) 00:25:52.33 ID:MGN26suD
今回の小保方の件もコミュ力偏重社会の弊害じゃないか?

7 :名無しさんの主張:2014/04/05(土) 12:03:43.46 ID:yGhQizFg
飲み会の出ないと「コニュ障」だもんね
そんなに会社の人間とプライベートも付き合いたいかね

8 :名無しさんの主張:2014/04/07(月) 01:45:35.37 ID:y21oGOoP
ttp://rastaneko.blog.fc2.com/blog-entry-14512.html
このページ見て欲しいんだけど、バイトとかサークルやってコミュ力
あるやつら雇っている割にはこのザマかよ
今年の新卒は物覚え悪くて研修で教えるの大変とか毎年言われているから
コミュ力重視の採用間違いだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)