5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の大手マスコミや政治は欧米寄りなのか?

1 :名無しさんの主張:2014/03/15(土) 13:10:10.50 ID:???
疑問を持つという事が大切なんだと思うがね。

2 :名無しさんの主張:2014/03/15(土) 15:47:53.53 ID:???
昔早朝にやってた「心のともしび」をゴールデンタイムに堂々と流して
キリスト教思想の浸透を図れば非標準も大歓喜?!

3 :名無しさんの主張:2014/03/15(土) 17:47:47.63 ID:???
>>1
たしかに不自然。

4 :名無しさんの主張:2014/03/15(土) 17:49:06.89 ID:???
日中関係、日韓関係を悪くすると都合がいいと考える勢力がいると思う。
だから日本のマスコミも偏るのでは。

5 :名無しさんの主張:2014/03/19(水) 10:42:59.75 ID:ww5CSq32
おはよう。

6 :名無しさんの主張:2014/03/19(水) 17:04:44.17 ID:???
北欧社会の実態は?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0131/223001.htm
>テレビなどで、よく日本の評論家や政治家が、高度福祉社会の北欧諸国は「安心して生活できるすばらしいか国・・・」
>、「長い歴史の中で、国民と政府との信頼関係が出来上がっているから成り立つ」と褒め称えるコメントを聞きます。

>日本の評論家たちが絶賛するユートピア北欧諸国? 
>それは全体を見たものではなく、部分的なレポートなんだなと実感しました。
>それぞれの国情に応じた社会システムがあるんですね。

国民共通番号制度みたいなのをアメリカ、ドイツ、スウェーデンが採用しているみたいなのですが、
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1078805395
共通番号制度のカラクリ―マイナンバーで公平・公正な社会になるのか?
ttp://www.amazon.co.jp/dp/487798531X

7 :名無しさんの主張:2014/03/19(水) 20:28:54.44 ID:???
日本以外には先進国は欧米にしかないからだろ。

8 :名無しさんの主張:2014/03/20(木) 01:24:46.86 ID:???
欧米のポジティブな部分しか伝えてないけど
今はネット社会だから都合の悪い部分が山のように出てくる

9 :名無しさんの主張:2014/03/20(木) 03:02:29.11 ID:???
とっくにバレバレってことか。。

10 :名無しさんの主張:2014/03/20(木) 04:32:48.30 ID:???
国民幸福度こそが社会が成功しているかどうかを計る尺度だ。
http://m.huffpost.com/jp/entry/4237432/

主要欧米先進国はほとんどが上位だが、日本は失業率が馬鹿にならないイタリアとどっこいどっこい。

11 :名無しさんの主張:2014/03/20(木) 07:17:55.82 ID:???
それも海外の恣意的な指標でしかない

12 :名無しさんの主張:2014/03/25(火) 03:51:13.34 ID:???
日本の幸福度は世界90位というデータもあるからな(笑)

そもそも日本は司法制度にしても先進国といえる水準ではないし
アフリカ人からも日本は中世だと馬鹿にされてる

13 :名無しさんの主張:2014/03/25(火) 07:35:27.58 ID:???
韓国 自殺率が世界1位に 日本を遥かに上回る自殺率
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140108-00000020-pseven-kr

 韓国人の7割が「生まれ変わったら韓国に生まれたくない」 日本やスイスやアメリカに生まれたい
http://koumokuten.iza.ne.jp/blog/entry/31697/

 韓国名門女子大の3人に2人「次は韓国人として生まれたくない」
 http://kuki1.stoo.com/news/html/000/412/263.html

 高麗大学生51%「韓国が嫌い」
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/05/20011105000031.html

 20〜30代の会社員88%「移民したい」
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/04/20011104000003.html

 20・30代の72%「移民希望」
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/17/20030917000013.html

14 :名無しさんの主張:2014/03/26(水) 13:34:52.01 ID:???
中国は自殺率が低いよ

15 :名無しさんの主張:2014/04/07(月) 19:40:22.32 ID:???
知らんがな

16 :名無しさんの主張:2014/04/08(火) 11:50:27.88 ID:???
自殺率とは百分率ではなく人口10万人あたりの自殺者数を意味する。10万という大きな
尺度で測るため、人口2万のパラオ共和国と13億を超す中国と比較しても意味がない。
人口の小さい国では自殺率は大きくなりすぎるか小さくなりすぎる。10億を超すと率は
低く出る傾向がある。リトアニアは人口320万人、スロベニアは205万、ハンガリーと
ベルラーシは1000万弱、カザフスタンで1655万人なのだ。

17 :名無しさんの主張:2014/04/22(火) 03:57:02.70 ID:???
オスプレイをボロクソに叩いたマスコミがアメリカ寄り????

18 :名無しさんの主張:2014/04/26(土) 20:08:42.93 ID:XirlRifL
チョン寄りだろww

19 :名無しさんの主張:2014/04/28(月) 15:17:58.99 ID:???
>>17
つ演出だから。
朝日とか見てもボロクソには叩いてない。
騒音被害に会う人がかわいそう。

20 :名無しさんの主張:2014/04/29(火) 20:42:13.99 ID:???
>>19
騒音被害も墜落の危険性も、老朽化した昔のヘリのほうがずっと高いのに?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)