5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護現物支給を言う奴の給料を現物支給にしよう

1 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 07:55:15.97 ID:???
このスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1392835452/
にうじゃうじゃいた生活保護現物支給を訴える奴を徹底的に批判していくスレです

2 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 09:48:31.26 ID:???
給料と生活保護の区別もつかない基地外とかw

3 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 15:40:02.78 ID:w9AJzYa1
>>2
現物支給にしても何も悪いことはないしどうせ現物に変えるんだから変わりないんだろ?
だったらお前らの給料を現物支給にしても何ら問題ない。

4 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 16:17:49.93 ID:???
>>3
このとんでまない極論を書いてる人は2ちゃんの盛りたて役の人だよね?
いくらで雇われてるの? 
雇われながら生活保護ももらってるの?

5 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 16:28:20.11 ID:???
>>4
どこが極論なんだか

6 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 16:31:22.84 ID:???
給料と生活保護は別でしょ

7 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 16:34:05.38 ID:KsyNv52w
>>3
自立してる人間と生活保護の生物を一緒にする時点で駄目だろ
会社でも上司とアルバイト待遇が違うだろ
ニートでも家族が扶養してるし
生活保護の家族が扶養する能力が無いだけ
ニートは家族の負担
生活保護は社会の負担
扶養されるか自立するか
当たり前だろ

8 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 17:07:35.31 ID:???
>>7
現物支給には何も悪いことがないんじゃなかったの?違うの?
何も悪いことがないのにどうして抵抗するのかなw?

9 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 17:15:03.26 ID:KsyNv52w
>>8
自立してる人間に管理は必要無いだろ

10 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 17:46:05.50 ID:???
サラリーマンやってる限り、クズどものために高い税金取られんのは、この国では宿命だな。

11 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 17:58:54.86 ID:???
>>9
何も悪いことがないのだから現物支給ても問題ないはずだよね?

12 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 18:10:59.59 ID:???
>>11
わかった。それじゃとりあえず生活保護から現物支給にしてみような
ついでに毎朝、近所の掃除もやってみような。ナマポクリーン作戦とかって

13 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 18:11:16.85 ID:???
ぷっw
ナマプアが発狂してるww
超面白いですなww
どうぞ存分に僕チンの給料を現物支給にしておくれやすww
一体何をどれだけ現物支給にしてくれんですかにゅww

14 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 18:16:45.35 ID:???
>>11
仕事が無くなって貯金も無くなって、他に自力で生活する手立てが無くなったら現物支給でも問題ないよ。

15 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 18:34:12.39 ID:???
>>14
ナマポは受給前に貯金おろして隠してるよ。

16 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 18:43:19.87 ID:???
>>15
それじゃますますナマポは現物のみで大丈夫だな
大根の葉っぱや中国産のカップラーメンとかがおすすめだ

17 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 19:26:00.27 ID:???
>>14
何でそんな条件をつけるんだ?
現物支給に何も問題がないんだから条件なんてつける必要がなかろうに。

18 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 19:43:14.63 ID:???
とりあえず社会実験しようぜ
被験者:生活保護叩き

内容
・働いて得る給与はすべて国庫に。
・上記の対価として生活必需品を週1回被験者に現物支給する
・上記生活必需品は公共交通機関を使用して家に持ち帰るものとする
・上記生活条件で生活できなければ集団保護を行う
・集団保護においても仕事は従前のものをそのまま続ける
・被験者に現金給与を支払うのは法律で禁止する
・被験者が現金給与を受け取った場合、犯罪として処罰する
・被験者は毎朝駅前で朝7時〜8時の間最寄の駅で働くサラリーマン達に朝の挨拶「おはようございます」を一時間
(挨拶は職場の基本、出来無い人間には練習が必要)、これを行った後に各職場に行くものとする

19 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 20:17:16.36 ID:KsyNv52w
>>18
頭の病気の人ですか?
働く人間は社会のお荷物ではありません
せめて家族のお荷物、扶養になって、家族が責任を取る様に
病気なら治して働く
自分に見合った仕事に就いて働く(アルバイトでも最低賃金ですよ)

20 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 20:20:48.83 ID:0IYxiqB9
ところで給料って物は
給料を支払ってくれる人の為に自分の力を与える対価として受け取る物なんだが

ナマポは保護費をくれる人(この場合は国かな)に何をしてくれるのかな。

仮にナマポの現物支給に反対ってなら
同じ現金を受け取るのにナマポだけ何の対価もなしって不公平だよねぇ

21 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 20:27:57.15 ID:KsyNv52w
>>17
自力で生活出来るからだろ
生活が維持出来無いなら
現物支給でも有り難いと思うわ
自分が生活保護になったら、何でも働くわ
3Kでも単純作業でも
働いた分だけ稼ぐわ
家族の受け皿になれないのは嫌だから
貯蓄をして 困らん様に保険に入るんだわ
老後家だっているだろ
家が無いなら家賃分は貯蓄が必要だろ
受け皿が無くなるのが嫌だから
能力を得て、社会に必要な人材になるんだわ
世の中自分の能力に合わせて働いて生活するんだわ
生涯賃金<生涯生活費
ありえんだろ
生涯賃金=使える金
生涯賃金が低いなら我慢するか、高めるかだろ

22 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 20:38:41.16 ID:???
>>18
よし、わかった。まず、お前からこれを10年実践しろ。次はだれか労働者がほんの少しだけやってやるw
でも、お前から10年間な。お前からやらなきゃ、やっぱりナマポ集団保護決定だなぁ(詠嘆)

23 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 20:44:32.93 ID:???
これだけ財政が逼迫してるのに、ナマポを優遇し続ける政府に抵抗する手段は、税金を払わないことだけ。

24 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 20:47:20.91 ID:???
金持ちや法人税を減額しているのに財政悪いわけない

25 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 20:55:39.99 ID:???
こんなとこでナマポのキチガイ相手してても割に合わないから、
サラリーマン諸君は確定申告で税金減らすことを考えるべき
この国は早く破綻したほうがいいんだよ

26 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 21:13:51.65 ID:???
>>19>>21
すべてお前ら生活保護叩きが「何も問題はない」としたものばかりなんだが。
何で「何も問題ない」ことを実践するのに「社会のお荷物」かどうかが関係あるんだ?

>>22
お前ら生活保護叩きが何も問題ないとかのたまったことを自ら実践しろと言ってるまでだ。
言い始めたのはお前ら。だからこそお前らにやれと言ってるんだよ

27 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 21:43:32.89 ID:???
憲法25条を廃止すればすべて解決

28 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 21:47:35.60 ID:???
   />___\   そ〜ら、喰いつけぇ
   (  `_ゝ´)つ                      `''‐、,
 ⊂    ノ         ∧ ∧  ハッハッ         `ヽ,     保護費
   人  Y     と/⌒ ( ´Д`;)               ゙:、   r''
  レ (_フ      (/ーし'ー-J                 ゙、,,:'゙
              ↑ナマポ


     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌───────┴┴───────┐
    /'   つ 不正受給者に餌を与えないでください │
  〜′ /´ └───────┬┬───────┘
   ∪ ∪               ││ _ε3
                        ゛゛'゛'゛

29 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 21:50:58.35 ID:KsyNv52w
>>26
残念ながら社会で働く人間は問題にされてないんだわ
病気以外の生活保護が問題なんだわ
社会に問題は沢山あるが
此処は生活保護の問題だろ、年金や公務員やニートは別な問題なんだわ
社会のお荷物に与えるのは現物支給で問題無い
(国の負担を減らす為にな)決めるのは国
会社でも現物支給は認められてるけどな
(無能な会社に勤めたなら自己責任だろ)
昼飯支給の会社もあるし
社員寮の会社もあるし
決めるのは会社
働く場所自分で決める
選択肢あるだろ
生活保護が嫌なら
働くか家族に扶養されるか選択肢あるだろ
娯楽したいなら金稼ぎな
時間が欲しいなら能力身に付けるか
働くの諦めて我慢しな

30 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:02:01.50 ID:???
病人か病人でないかは、あくまで自己申告だしな。

病人と言い張る奴は現物支給でも問題ないはずだが、一般庶民がそんなこと言っても無駄だし、
せめて、税金を納めないことで、民意を示すほかないだろ。

31 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:02:18.99 ID:???
>>29
現物支給にしても「何も悪いことはない」のに
どうして「社会で働く人間は問題にされてない」なんて話が出てくるのかな?
現物支給にしても何も悪いことはないんだろ?
だったらお前らに問題があろうとなかろうと現物支給にしても何も悪いことはないはずだが?

32 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:24:43.39 ID:???
>>31
どうぞどうぞw
遠慮なく僕チンの給料を現物支給にしておくれやすww
何にも困ることないですからww
それと僕チンの給料を現物支給にして、一体何をどんだけ支給するのかにゅww
早く答えろよwww

33 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:26:22.08 ID:???
ナマポのキチガイになめられないようにするには税金納めないのが一番

34 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:27:34.47 ID:???
現物支給は不正受給の抑止が目的だから、
元々不正受給せずに生活用品にのみ保護費を使ってる人にはなんの問題もなく、
現物支給に異議を唱えるのは不正受給者だと思われても仕方ない

35 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:28:31.83 ID:???
現物支給は不正受給の抑止が目的だから、
給料を現物支給にしろというのは完全な論点違い

36 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:40:16.61 ID:KsyNv52w
現物支給は法的にも問題無い
現物支給はコスト的にも問題無い(コストダウンに繋がる)
現物支給は無計画に生活費を使う人間の救いになる
現物支給の方法は他の困窮者の支援にも繋がる
例 働いて少し生活保護に近いなら食事が現物支給で頂けるなら
多くの人間が使うだろう
現物支給は生活保護ビジネスを防ぐ役割を持つ

37 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:52:43.75 ID:???
ということで、ますますナマポンへの現物支給論がより強固に確立されただけの一日なのでした
しかも、ここにいるバカナマポムはまずは自分から現物支給で生きてみるとのこと、全く頭が下がらぁな

38 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 22:54:32.32 ID:???
>>34-35
「なんの問題もなく」なんだからお前らの給料を現物支給にしても何ら問題ないってことだな。
何でごちゃごちゃ文句言うんだ?
現物支給は法的にも問題無い
現物支給はコスト的にも問題無い(コストダウンに繋がる)
現物支給は無計画に生活費を使う人間の救いになる
現物支給の方法は他の困窮者の支援にも繋がる
このようにいいことだらけなんだから率先してお前らは給料を現物支給にしてもらうように。

39 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:00:39.03 ID:???
ということで、ますますナマポンへの現物支給論がより強固に確立されただけの一日なのでした
しかも、ここにいるバカナマポムはまずは自分から現物支給で生きてみるとのこと、全く頭が下がらぁな

40 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:03:27.97 ID:???
>>38
>「なんの問題もなく」なんだからお前らの給料を現物支給にしても何ら問題ないってことだな。
>何でごちゃごちゃ文句言うんだ?
給与所得者の給料には使用目的に制限がないから現物支給の意味がないけど、
生活保護は使用目的に制限があるから現物支給することで不正受給の抑止になる

41 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:05:22.60 ID:???
病院で治療費を払わない奴をクスクス笑ってる中学生がいたなw

42 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:07:30.83 ID:???
>>40のようなまともな意見にはスルーを決め込み話をそらすのが、こいつの常套手段w
見てな、今回もきっとそうw

43 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:09:11.95 ID:???
>>40
「なんの問題もなく」なんだから、使用目的に制限があろうとなかろうと
お前らの給料を現物支給にしても何ら問題ないってことだな。
何で文句言うんだ?

44 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:13:04.10 ID:KsyNv52w
>>38
生活保護者限定で問題は無い
例えるなら
学力が付いて無い馬鹿に
居残り勉強させるだろ
普通の人間は塾に行くだろ
馬鹿に併せて居残り勉強は時間のロス
終わった事するより
新たな事する方が為になるだろ
塾=仕事
頭が可哀相な人へ
現実理解出来無いなら問題ある哀れな生物だが
理解してごねてるなら
隔離の必要があるな
病気以外の生活保護者の様に

45 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:15:57.62 ID:???
そもそも実際に生活に使うものなんて違いがあるわけがないんだから
使用制限があろうとなかろうと関係ないわな。
むしろ収入を生活必需品に使わず他の用途に回すことを「生存権の侵害」と捉える立場なら
最低限度の生活以上の暮らしを保障しなければならない給与生活者に対しても現物支給にしなければ。
給与を生活必需品以外に回して生活必需品に回らない状態は「生存権の侵害」だからな、
給与生活者の生存権を侵害することなどあってはならないことなのだよ。

46 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:17:19.99 ID:???
>>44
実験であるから、お前らにやってもらおうってことだ。
「なんの問題もなく」なんだからお前らの給料を現物支給にしても何ら問題ないってことだな。
実験の為に必要+何の問題もない、これで妨げる理由がないどころかやらなければならない理由まであるわな。

47 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:18:38.89 ID:???
>>43
大前提として生活保護は使用目的が制限されているから、
生活必需品・日常生活用品などに限って現物支給することには「なんの問題もない」と言ってる

給与所得者とはこの前提が違うんだから結果も違う

48 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:20:36.87 ID:???
>>43
いや、誰がどう読んでも、>>40はそんなこと言ってないw
自由に使えるのが前提の給与に現物支給をあてはめることの無意味さに意図的に触れてねェw
そもそもナマポ民「には」って限定つきの話に決まってんだろwww
なに無理やり話しそらそうとしてんの?
なんか小学生じみてきたぞ、こいつw

49 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:20:39.13 ID:???
前提
・現物支給は不正受給の抑止が目的
・生活保護には使用目的に制限がある

この前提があるからこそ「何の問題もない」わけで、
この前提は給与所得者に当てはまらないので、
給与所得者への現物支給には「問題が出てくる」んだよ

50 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:24:04.62 ID:???
論破され続けて「なんの問題もなく」という脆弱なたった八文字に論拠のすべてを無理やり託す
あわれなバカナマポ

51 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:28:57.00 ID:???
>>47
>>48
>>49
生活用品なんてそう違うものじゃないんだからさ、
使用制限があろうとなかろうとどっち道使い道は変わらないだろ。
生活必需品に使わず娯楽に浪費することは「生存権の侵害」なんだろ?
給与所得者はその生存権よりもさらに高度の暮らしが提供されなければならないわけだ。
前提として生存権の侵害などあってはならない。
生活必需品に使わず娯楽に浪費することが生存権の侵害で、それを防ぐ為に現物支給を品けらばならないというのだから
生存権以上のものを提供しなければならない給与所得者についても現物支給にしなければならないことになるわけだな。
はい、これで問題はないな。

52 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:33:41.07 ID:???
国民健康・栄養調査によれば4割近くの人間にメタボの疑いがあるという。
これは健康で文化的な生活が保障されていない状態である。
よって、このスレの生活保護叩きを集団保護して健康な生活に導かねばならない。
そうでなければ生存権のはなはだしい侵害になるわけだからな。
以上、お前らの理屈をそのまま使いましたよと。

53 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:36:45.69 ID:???
>>51
全然関係ない

前提
・現物支給は不正受給の抑止が目的
・生活保護には使用目的に制限がある

この前提があるからこそ「何の問題もない」わけで、
この前提は給与所得者に当てはまらないので、
給与所得者への現物支給には「問題が出てくる」んだよ

54 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:36:57.87 ID:KsyNv52w
>>50
ナマポが馬鹿では無い
>>51が馬鹿なだけだ

ナマポ=無能なら
能力を身に付けたら
給与も上がるしさ
未来はあるけど
51なら病院隔離だろ
社長ならワンマンで済むが
働くなら只の痛い馬鹿だろ
働いても周りに馬鹿にされるだけの毎日
そりゃあ生活保護に依存するわな
家族に見放されるし

55 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:39:55.77 ID:???
>>53
内容も見ず「全然関係ない」で反論が済んじゃうんですかw
それだったらこっちも「内容見て的確に反論しましょう」でおしまいだな。

生活用品なんてそう違うものじゃないんだからさ、
使用制限があろうとなかろうとどっち道使い道は変わらないだろ。
生活必需品に使わず娯楽に浪費することは「生存権の侵害」なんだろ?
給与所得者はその生存権よりもさらに高度の暮らしが提供されなければならないわけだ。
前提として生存権の侵害などあってはならない。
生活必需品に使わず娯楽に浪費することが生存権の侵害で、それを防ぐ為に現物支給を品けらばならないというのだから
生存権以上のものを提供しなければならない給与所得者についても現物支給にしなければならないことになるわけだな。
はい、これで問題はないな。

56 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:42:38.12 ID:???
それとも給与所得者が給料を全額パチンコに使ってしまって餓死するってことになってもいいんだろうか?
それはかわいそうだよね、生存権の侵害だよね。
だからこそ給料の現物支給。

それと、生活保護の使用目的の制限って「分不相応の贅沢はご法度」というものに過ぎない。
給与所得者だって分不相応に贅沢をすれば家計は破綻するわけだ。
分不相応の贅沢がご法度=使用制限=現物支給していい
この理屈なら給与所得者だって分不相応の制限なんてしていいわけがないんだから、
現物支給でまったく構わないわけだな。
それとも給与所得者が家計を破綻させるのは生存権の侵害じゃないの?

57 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:43:14.60 ID:KsyNv52w
>>52
馬鹿なりの忠告
ありがとう
人間ドックで平均より3aウエストが増えてな
普通の会社なら健康診断があるし
自己責任が取れるのだよ

自己責任が取れ無い
社会のお荷物が問題なんだわ
ニートは問題だが
家族が扶養してるから
生活保護の家族より
問題視されて無いだろ

58 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:44:48.05 ID:???
>>55
お前の言う生存権は日本でいうと憲法25条に該当するわけだけど、
・すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
・国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

給与所得者は

この権利を確実に全うしてもらう目的として生活保護が存在する
そしてあくまでも権利であってその権利を行使しようがしまいがそれは個人の自由
そして国には国民がこれを全うするだけの保障をする義務があるわけではなく、努力義務があるだけ
(これは最高裁の判例でも出ていること)

つまり生活保護の目的とは「健康で文化的な最低限度の生活」を維持させる努力をすることで、
これを差し置いて娯楽などに使うことは目的とされてない。

これがお前の理解できてない給与所得者と違う「前提」だよ

59 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:45:37.88 ID:???
>>53の4行目は書き損じたのを消し忘れたので無視してくれ

60 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:46:05.91 ID:???
>>51
うまいこと論点のすり替えをしてやったと思っているんだろうが、メチャクチャだろ、バカ
生活用品なんてそう違うものじゃないんだからさ→意味不明。食べるものから着るものから最も差が出んだろ
使用制限があろうとなかろうとどっち道使い道は変わらないだろ→全然違う
生活必需品に使わず娯楽に浪費することは「生存権の侵害」→主語を意図的にすり替え「ナマポが」って限定つきの話

このように前半部ですべてメチャクチャなので、その前半部を肯定したうえで成り立つ後半部もメチャクチャ
よって、「給与所得者はその生存権よりもさらに高度の暮らしが提供されなければならない」=「現物支給」という「陸=海」のような
ハチャメチャ論理になる。

基地外丸出し

61 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:49:25.54 ID:KsyNv52w
>>56
そんな馬鹿が生活保護予備軍だろ
自己責任だわ

働く人間は生活出来てから娯楽なの
出来るから必要無いの、国に手間をかけるだろ
国に同じ手間をかける出来無い生活保護なら必要なの
お前の周りの暗黒人生の生物と一緒にするなよ

62 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:54:48.97 ID:???
>>56
自分の金を浪費すればなくなるだけで、そこに他人が口を挟み介在する余地はない
おまえらナマポの金は「自分の金」ではなくて、使用目的が限定されている「他人の金」
盗人猛々しいとはこのことだ

63 :名無しさんの主張:2014/03/03(月) 23:59:12.06 ID:???
窮鼠猫を噛むというが、バカは論破されると信じられないような荒唐無稽な論理を持ち出してくるな
そのうちに、ナマポは生存権を保証されている。よって不老不死を保証されるべし、とか言いかねんぞ、このバカ

64 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:00:33.65 ID:???
>>57
自己責任に任せるのは「健康で文化的な最低限度の生活」を送る権利の侵害じゃなかったの?
だからこそ自己責任に任せてはならないのだよ。

>>58
前段と後段がつながってないぞ。意味不明。
生存権が努力義務で行使しようと行使しまいと個人の自由だって説が
どうして生活保護の目的に娯楽が入ってないことになるんだよ。論理が飛躍している。

>>60
> 生活必需品に使わず娯楽に浪費することは「生存権の侵害」→主語を意図的にすり替え「ナマポが」って限定つきの話
給料をパチンコに全部使って餓死するのは生存権の侵害じゃないの?
生存権は全国民にあるんだよ?
最低限の暮らしを保証する為にさえ現物支給が必要だというんだから
それ以上の暮らしを提供するためにも現物支給が必要だよね。これあなたたちの論理だよ?
それと、生活保護の使用目的の制限ってのも分不相応の贅沢をしてはならないってだけのお話ね。
これは給与所得者だって同じだよね。だからこそ現物支給でなんらもんだいないことになるわけだね。
それとも給与所得者が分不相応の贅沢をして餓死するのはいいの?

>>61-62
自己責任?なんで?生活保護受けている人たちには自己責任だからと自由にしちゃあいけないんだよね?
つまり生存権を自己責任に委ねちゃいけないってことだよね。何で唐突に自己責任が出てくるのかな??

65 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:04:48.42 ID:???
>>64
>生存権が努力義務で行使しようと行使しまいと個人の自由だって説が
>どうして生活保護の目的に娯楽が入ってないことになるんだよ。論理が飛躍している。
例えば給与所得者が自分の給料をどう使おうが自由というのが
25条の1の権利を行使しようとしまいと個人の自由ということ

生活保護は所得がない困窮者に対して、
国が最低限度の生活を営む目的として税金を支給するので使用目的が制限されるわけ
給与所得者のように自由には使えない

66 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:05:47.13 ID:???
生活保護法にしっかりと明記されている

第十一条  保護の種類は、次のとおりとする。
一  生活扶助
二  教育扶助 < 条文貼る必要ないよな
三  住宅扶助 < 条文貼る必要ないよな
四  医療扶助 < 条文貼る必要ないよな
五  介護扶助 < 条文貼る必要ないよな
六  出産扶助 < 条文貼る必要ないよな
七  生業扶助
八  葬祭扶助 < 条文貼る必要ないよな

(生活扶助)
第十二条  生活扶助は、困窮のため最低限度の生活を維持することのできない者に対して、左に掲げる事項の範囲内において行われる。
一  衣食その他日常生活の需要を満たすために必要なもの
二  移送

(生業扶助)
第十七条  生業扶助は、困窮のため最低限度の生活を維持することのできない者又はそのおそれのある者に対して、
左に掲げる事項の範囲内において行われる。
但し、これによつて、その者の収入を増加させ、又はその自立を助長することのできる見込のある場合に限る。
一  生業に必要な資金、器具又は資料
二  生業に必要な技能の修得
三  就労のために必要なもの

67 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:08:11.15 ID:???
>>66の法的前提に立った場合、目的に応じた現物支給をすることには「何の問題もない」
給与所得者にはこの縛りが存在しない

68 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:08:50.06 ID:???
>>65
勤労者が働いて得る報酬は生存権で保証されるべきラインを割り込んでいてもいいってことかな?

>>66
それで、その先どういう論理が紡がれるんでしょうか?

>>63
すべてあんたたちが考え出した論理ですよw

69 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:10:39.08 ID:???
>>67
「衣食その他日常生活の需要を満たすために必要なもの」って随分アバウトな目的規定ですな。
要するに分不相応の生活はするなってことだよね。
それは給与所得者だって同じ。分不相応の生活をするのはよくない、そのために現物支給というんだから
給料を現物支給にするべきだってことになるわけだね。

70 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:11:47.05 ID:???
>68
>勤労者が働いて得る報酬は生存権で保証されるべきラインを割り込んでいてもいいってことかな?
憲法25条の1は権利であって義務ではないので、
お前の言う「保証されるべきライン」という表現がそもそも間違っている

>それで、その先どういう論理が紡がれるんでしょうか?
67でも書いたけど、それ以前にも既出だろ?

71 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:14:00.87 ID:???
>>70
> 憲法25条の1は権利であって義務ではないので、
> お前の言う「保証されるべきライン」という表現がそもそも間違っている
権利だからこそその権利で保障されるべきラインってのがあるんですよ。
何を言ってるのかな?それに権利と義務は表裏一体。
ある人の権利はそれを保障すべきものの義務なんだよ。
これが権利と義務は表裏一体の本当の意味ね。

72 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:15:39.40 ID:Xq/k2LqP
お馬鹿さんへ
娯楽は認めてるだろ
小遣いの範囲で

馬鹿は馬鹿なりに
周りに馬鹿にされながら
働けば良い
能力を身に付けたら
馬鹿にした人間を使えるぞ

自己責任解るかな僕
会社でも無能が多くて
給金が払え無いなら
現物支給を認めてる
嫌なら会社を辞める

生活保護の現物支給が嫌なら
支給を辞める
自由はあるだろ

別に永遠に生活保護受けろと強制はしとらんがね

無能なパパと人間として駄目なママに扶養して
見捨て無いで頼みな

73 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:16:54.97 ID:???
>>72
だから、かいつまんで言えば勤労者が得る勤労の対価は生存権で保証されるラインを割り込んでいて構わないのかと聞いてるんだよ。

74 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:19:30.08 ID:???
>>72
> 生活保護の現物支給が嫌なら
> 支給を辞める
> 自由はあるだろ
それはお前らの給料も同じだな。給料の現物支給がいやならいくらでも仕事を辞めていいんだよ。
別に永遠に給料受けろと強制はしとらんがね

無能なパパと人間として駄目なママに扶養して
見捨て無いで頼みな

75 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:21:45.04 ID:???
>>70
たとえば何かをしてもらう権利をもっているとき、実際に何かをしてもらってもいいしそれをしてもらわなくてもいい。
その自由がある。でも権利では何かをしてもらうってのが保障されている。これが保証されるべきラインって意味ね。

76 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:23:50.18 ID:???
>>71
すごい解釈だな
権利と義務を表裏一体として使う場合は、ある権利を得るために必要なことが義務で、
例えば憲法で定義された納税の義務を果たすことで、憲法に定義された権利を得、
国は公共の福祉を提供する義務を果たすことと徴税の権利が一体ってこと。

給与所得者は勤労と納税の義務を果たすことで、25条の1の権利を得て、
誰からも「健康で文化的な最低限度の生活を営む」ことを妨害されない権利を得るんだよ。

保護者は納税の勤労と義務を果たさずに保護費という権利を得るから、
一定の制限をされる義務を負ってるわけ

>>75
>でも権利では何かをしてもらうってのが保障されている
全然違う
強いていうならその権利を行使することを妨げられないという保証があるだけで、
何かをしてもらう権利があるわけじゃあない

77 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:25:50.30 ID:Xq/k2LqP
>>73
その為に最低賃金があるだろ
扶養する家族が居て
毎日最低賃金で働いて
ラインに満たない場合は
生活保護から差額は必要と思ってるが
一日8時間働き
月20日働いて足り無いなら、助けが必要だろ
病院なら治して働く
高齢者でも働けば良い
自分の金貯めて隠居が早いのも自由だし
自分の金でライン切って生活するなら、自由だろ
子供が扶養するなら
40で隠居でも自由だろ

78 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:29:15.35 ID:???
>>73
いいんだよ。
憲法25条の1は義務ではなくて権利だからね

79 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 00:34:43.98 ID:???
あ、>>73は対価の話か
なら概ね>>77と同意
給料の使い方かと勘違いした><

80 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 06:05:39.25 ID:???
生活保護のクズ雇うぐらいなら外人雇ったほうがまし

81 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 08:35:11.13 ID:???
もういいだろ。>>1はただのかまってちゃんなんだよ。

82 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 08:36:18.03 ID:???
>>76
> すごい解釈だな
> 権利と義務を表裏一体として使う場合は、ある権利を得るために必要なことが義務で、
これが間違いなんだな。法律学事典の権利のところを見ておいで。
ある権利を得る為にある義務を負わなければならないってのは常にいえる事ではないので。
双務契約という限られた場合にのみ妥当することだ。

> 給与所得者は勤労と納税の義務を果たすことで、25条の1の権利を得て、

だから現物支給でないと「健康で文化的な最低限度」すら保障できないんじゃなかったの?
だからこそ現物支給が必要なんだな。

> >>75
> 強いていうならその権利を行使することを妨げられないという保証があるだけで、
> 何かをしてもらう権利があるわけじゃあない
これも間違い。法律学の事典を見ておいで。
その権利を行使することを妨げられないというのは権利を請求できる相手に対して
その権利を実現するように義務付けるってことなんだな。
権利を行使することを妨げないが何かをしてもらう権利があるわけじゃあない、
これを素直に解釈すると例えばAがBから特定のものを受け取る権利があるときに
Aは特定のものを受け取る権利を妨げられないけどBは特定のものを渡す義務などないってわけのわからないことになるわけだね。

>>78-79
「使い方」にしてもそれを制限しないと健康で文化的な最低限度すら保障できないって話だったじゃないか。
そんな健康で文化的な最低限度すら割り込むのが対価としてふさわしいわけ?
どうなってるんだ?

83 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 09:02:42.29 ID:???
ぶっちゃけ、ナマポの本音は
現物支給にされると遊ぶ金なくなるだろ。
貯金もできなくなるだろということ。

ナマポ養うための税金払わないのが最も利口な方法

84 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 09:09:36.32 ID:???
さんざん偉そうにもっともらしい理屈を並べて生活保護現物支給を言ってきた奴が
そのもっともらしい理屈で自分たちの給料を現物支給にすることは猛反発。
こいつらの本音は憎きナマポを閉じ込めておけって程度のことだろ

85 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 09:31:19.37 ID:???
どこにでもこういう頭のおかしい人間はいるもので、いちいち相手はしないほうがいい

86 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 09:54:13.91 ID:???
労働者も一部の既得権益者を除いて現物支給にするべきだろ
大多数の労働者は犯罪しないで生活してるけど
極一部が働いて得た現金を軍資金にして犯罪犯すんだから仕方ない

87 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 12:46:06.97 ID:???
>>86
労働者いなくなるぞ。
全員ナマポ一直線になる。
仕事をして給料を得ることと、働かないでナマポを受給すること、
同じ現物支給なら楽なほうを選ぶだろ?

88 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 12:57:02.75 ID:???
現物支給されるモノにもよるだろ。
仕事によっては車・マイホーム・海外旅行チケットとかが現物支給されるなら、
それでもいいけどな。

89 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 13:37:34.27 ID:???
どうやらこのスレを立てた基地害は、給料を全額没収して、最低限の生活に
必要なだけの現物支給をするとほざいてるみたいだ。
まさにイカレてる。

90 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 14:43:03.18 ID:???
生活保護は勝ち組だ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1284952265/

91 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 15:02:49.01 ID:???
現物給与でも所得税は納めないといけないんだけど、所得税はどうするの?

92 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 17:19:50.39 ID:???
個人経営の飲食店とかどうなるの?物々交換になるの?

93 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 17:32:09.19 ID:???
社会貢献で得た給料と乞食への施しである生活保護費を同列に考えるとか恥的障害者かよw

94 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 18:00:56.90 ID:???
っつーか現状の活保護受給者はどうなるの?

95 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 18:16:47.94 ID:???
アホみたいに働いてない人間を優遇するから、こういうスレ立てるナマポが出て始める。

今の勢いでナマポが増えたら、政治家も票を得るためにナマポを尊重しはじめて、この国は終いだ。

96 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 18:41:45.29 ID:PBxvE1Px
ごちゃごちゃとナマポ擁護者が稚拙な詭弁を弄しているが、以下のことからナマポは現物支給ということが決定的となる
まず、この愚か者がさんざん拠り所にしている生存権であるが、現在、憲法が正常に機能し、あまつさえナマポに十分な
金銭を与えている状況を鑑みると、当然のことながら生存権はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けていると
考えられる。よって、一切、生存権についてこれ以上論じる必要はない(大前提として機能しているため)。
そこで、今後は、それ以外の面での労働者とナマポの不公平是正を論じるのみが必要となる。
さて、そこで、現在、労働者全体の納税平均値を取ると、言うまでもなくはるかにナマバカの受給額よりも多い。
消費税を除いたとしてもその状況には変わりないので、このアホの提唱する労働者への現物支給が行われるべき「もの」
に相当するはるか以上の価値を、むしろ逆に納税していることになる。支給されるべきところを金銭として支払っている
のである。となると、当然公平性を考えれば、ナマポからもまた同じ金額を徴収すべきであるが、これらの乞食+なまけ者
たちから徴収することは現実的に不可能である。よって、本来、金銭を徴収すべきところを温情措置として現物支給にとど
める形を取るのである。
よって、ナマ野郎どもは涙を流しながら感謝の言葉をのべつつ、白菜だの大根だのを受け取り、それ以外の金銭は受給しな
いのが人間本来の形なのである。

以上、終了なのである。このスレのナマポバカは現物支給を受け入れて、涙を流して駅前で土下座するのが宜しい。

97 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 18:45:25.39 ID:???
>>96のようなまともな意見にはスルーを決め込み話をそらすのが、こいつの常套手段w
見てな、今回もきっとそうw

バカナマポ、しっかり>>96を何度も熟読して反論しろよ。俺は貯金3000万円のスレに
行くからお前の反論は読まないけどなw

98 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 18:53:33.39 ID:???
はー、バカナマポ。反論できねぇんだ。だせぇ

99 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 19:00:03.48 ID:???
>>88
もちろん、仕事の内容に応じてふさわしいぜいたく品も現物支給すべきだね。

>>96
> まず、この愚か者がさんざん拠り所にしている生存権であるが、現在、憲法が正常に機能し、あまつさえナマポに十分な
> 金銭を与えている状況を鑑みると、当然のことながら生存権はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けている
機能してないから改善すべきだってのが君たちが言ってた論理じゃなかったっけ?
現金をただ渡すだけでは保障したとは言えないから現物支給にしようって話だったよね。

> 労働者とナマポの不公平是正
不公平是正というより不均一是正と言った方が正しいと思うけど。
お前の論理は富んでるものも貧しいものも均一に納税するのが本来のあり方という前提に立っているわな。
その前提がそもそも間違いなのだからそれ以降の論はすべて崩壊する。

> 金銭を徴収すべきところを温情措置として現物支給
温情措置とか言うんだったら「生存権はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けていると考えられる。」って説も崩壊するわけだが。
権利は決して温情措置ではないわけだからな。
あちこちねじくれて矛盾を来たし、結果として論理の筋があちこち骨折したしっちゃかめっちゃかの文章としか言いようがない。

100 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 19:17:28.03 ID:???
>>96要約
「俺たち税金払ってるのにあいつら税金から金もらってやがる!不公平だ!是正しろ!」
この程度のねたみ・ひがみが本音であることをやっと自白したな。
その割には東京電力は税金から補助をもらって不公平とかそういう話は出てこないんだがな。

101 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 19:27:58.12 ID:???
>>100
ぷっw
ナマポごときにどうやってねたみwひがみwをすればいいんでしょw
それにしても相変わらずナマポ問題は放置でひたすら現金支給を続けろですかww
そんなに不正受給を続けたいカスなんですかにゅww
本当に生かしておいたらいけない馬鹿っているんですねぃww

102 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 19:29:35.58 ID:???
ナマポ収容所で現物支給にすれば全ての問題は解決しますw

wwwwwwwwwナマプア公認、推奨wwwwwwwww

1 大幅なコストダウンができるので、財政難に対応することができますw
2 コストダウンができるので、水際作戦をする必要がなくなりますw
3 コストダウンにより、広くナマポ制度を適用することができるので
 餓死者をなくすことができますw
4 不正受給をなくすことができますw
5 馬鹿ナマパーに金をやったところで、ギャンブル酒タバコなどに浪費して
 生存権が守れない違憲状態を解消できますw
6 介護や病人の世話で大変な人を助けることができますw
7 ナマポに対する国民感を納得させることができますw
8 国民年金より支給金額が高い馬鹿な状態を解決できますw
9 8により、年金保険料未納を解消でき、将来のナマパーを減らすことができ
 年金財源を確保できますw
10 現物支給に必死こいて反対している極阿呆ナマパーがいることから、収容所生活を
  拒否、または一刻も早く自立するナマパーが続出し、ナマポ人口が減少し、さらなるコストダウンができますw
11 外国人のナマパーが国に帰り、ナマポ人口が激減し、さらなるコストダウンができますw
12 極阿呆ナマパーは反社会的で常識がなく、スキルもなく、モラルもないので、収容所で矯正し、社会に適応できる
  真人間にすることができますw
   犯罪抑止、自立するにはうってつけですw
13 現金支給はヤクザの貧困ビジネスに漬け込まれているので、現物支給にすればそれを
     防止することもできますw
14 現物支給にすることで、公務員の贈収賄横領を防止できますw
15 ナマポ収容所は国の施設なので、家賃がほぼタダになりますw
NEW!
16 現金支給ではないので、ナマポ費引き下げに発狂する馬鹿を黙らせることができますw

とりあえずこの問題全てにきちんと根拠wを出して反論してから
現金支給をほざいてくれよんww

103 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 19:33:53.33 ID:???
忘れないよーに貼っておかなくちゃww
これがこのスレを立てた馬鹿ナマプアの戯言だww

516 :名無しさんの主張:2014/02/01(土) 18:52:23.85 ID:???510
120円の缶飲料を現物支給させるには、

120円+注文の電話代10円+送料350円=480円

受渡し場所まで出向くには、
120円+注文・在庫確認の電話代10円+バス代(210円×2)420円=550円

193 :名無しさんの主張:2014/02/11(火) 00:16:34.53 ID:???>>192
その例のどこが無知だと?
すべて正しい計算だな

104 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 19:34:27.31 ID:???
167 :名無しさんの主張:2014/01/26(日) 19:14:07.84 ID:???
分かりやすい格差社会Q&A

Q.貧困者は自己責任ではないか?
A.正解。

あらかじめ予想できた境遇は、努力を怠った自らの責任に他ならない。
一部の貧困者が不法に暴れることは一般的な常識である。
それに備える努力を怠り、通り魔に殺されることは自己責任である。

Q.貧困者は日本に生まれただけでも恵まれているのではないか?
A.正解。

アフリカでは平均寿命が40歳を切る国もあり、死因の殆どが餓死か殺人である。
日本では貧しくとも世界では上位1割に入るほどの裕福な生活ができる。
アフリカ人に比べれば、日本で通り魔に殺された者は恵まれている。

これがナマプアだww
通り魔に殺されるのですら自己責任とほざくも
なぜか自己責任で生きようとはせずにナマポを不正受給しているアホww

105 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 21:59:23.98 ID:???
>>99

こいつ激バカ!!マジでバカ!
>> 金銭を徴収すべきところを温情措置として現物支給
>温情措置とか言うんだったら「生存権はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けていると考えられる。」って説も崩壊するわけだが。
>権利は決して温情措置ではないわけだからな。

その権利を仕方なく与えて「やる」ために、現物支給して家畜のごとく飼ってやる。飢え死にさせないでやるって話だろうがwww
このアホは、権利は神の杖のごとく万人に有効なものとでも思っているらしいが、権利なんてものは、しょせん、人の作った便宜
上のものにしか過ぎないんだよ

こいつマジバカ!!!!激バカ!!!!!11

106 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 22:04:39.30 ID:???
>>100
>「俺たち税金払ってるのにあいつら税金から金もらってやがる!不公平だ!是正しろ!」
>この程度のねたみ・ひがみが本音であることをやっと自白したな。

この程度って一言が、寄生虫なんだよ、このゴミクズ!
人の税金に寄生しておいて、「この程度」・・・さすが、生粋の寄生虫人間は言う事違うw
もう人にたかることなんて当たり前の「この程度」。感謝の気持ち0。すごすぎ。ゴミ杉www

こいつ、この一言で根っからの寄生虫であることをやっと自白したな
こいつがナマポでなかったら、ナマポに寄生する「寄生虫オブ寄生虫」だ!!!

107 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 22:06:52.52 ID:???
忘れないよーに貼っておかなくちゃww
これがこのスレを立てた馬鹿ナマプアの戯言だww

516 :名無しさんの主張:2014/02/01(土) 18:52:23.85 ID:???510
120円の缶飲料を現物支給させるには、

120円+注文の電話代10円+送料350円=480円

受渡し場所まで出向くには、
120円+注文・在庫確認の電話代10円+バス代(210円×2)420円=550円

193 :名無しさんの主張:2014/02/11(火) 00:16:34.53 ID:???>>192
その例のどこが無知だと?
すべて正しい計算だな

108 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 22:10:54.23 ID:???
ナマポバカ、早く反論しろよwwwww
日がな一日このスレ手に貼りついているだけしかできないお前の唯一のアイデンティティ(爆笑)が崩壊するぞww

109 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 22:21:41.64 ID:???
>>105
> ナマポに十分な
> 金銭を与えている状況を鑑みると、当然のことながら生存権はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けていると
> 考えられる。よって、一切、生存権についてこれ以上論じる必要はない(大前提として機能しているため)。
と、金銭与えてるから生存権について論じる必要はないと言っている訳だ。
ところが現物支給となるとまた状況は変わるのだからこの論理は通用しなくなるわけだね。
「生存権についてこれ以上論じる必要はない」としている前提が崩壊していることを言ったわけだね。
しかも、温情措置なる表現は権利とは相容れない。権利というのは温情ではないのだよ。
「その権利を仕方なく与えて「やる」ために」
↑こんな表現を使うようでは到底権利とは呼べないわけだな。

> このアホは、権利は神の杖のごとく万人に有効なものとでも思っているらしいが、権利なんてものは、しょせん、人の作った便宜
> 上のものにしか過ぎないんだよ
まあ、それはそうなんですけど、それがどうしたって話だな。
便宜上のものとしての権利の意味すら履き違えてると言ってるわけだな。

>>106では長々書いてるけど単なる怒りの表出だけでしかないな。
あの寄生虫ムカツク程度のことしか書いてないので、読む価値もない。

110 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 22:28:48.91 ID:???
>>109
ぷw
寄生虫っつー自覚はあんのねw

111 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 22:48:16.78 ID:???
>>110
ん?どうしてそんなことになるんだ?よくわからんぞ?

112 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 22:50:08.21 ID:???
>>109
さすが寄生虫w
現物支給は嫌でも自分が寄生している醜悪さはどうでもいいとw
プライドの欠片もない奴だなwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 22:55:21.17 ID:???
>>111
自覚ねぇwwwやっぱバカだこいつwwwwwww

>金銭与えてるから生存権について論じる必要はないと言っている訳だ
言ってねーよ、ドアホ。たまたま今は金なだけで、金じゃなくてもイモでもなんでもいいんだよ、カス

>ところが現物支給となるとまた状況は変わるのだから
文盲だ、このナマポwwww

114 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:00:45.00 ID:???
ところで、「便宜上のものとしての権利の意味すら履き違えてる」ってなんだWWW
詳しく説明してみろよWW

元々便宜上って間に合わせ、適当って意味なのに、間に合わせの権利の意味すらはき違えてるって、
どんなすごい意味が権利って言葉にあんだよww

超下らない説明しかできなそうWwww

オラ、寄生虫、言ってみろやww

115 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:04:38.24 ID:???
だんまりを決め込む寄生虫ナマポ

116 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:13:32.08 ID:???
寄生虫ナマポが完全敗北宣言を涙目でしたので、やはり
「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。

ありがとうございました

117 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:33:12.88 ID:???
>>112もやっぱり寄生虫だなんだと誹謗中傷しか書いてないな。
誹謗中傷をするしかないくらいに追い詰められているんだろうかね。可哀相に。

>>113
自覚あんのねといってみたりないと言ってみたり忙しいねえ。

> 言ってねーよ、ドアホ

はい、言ってるよ
> ナマポに十分な
> 金銭を与えている状況を鑑みると、当然のことながら生存権はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けていると
> 考えられる。よって、一切、生存権についてこれ以上論じる必要はない(大前提として機能しているため)。

「金銭を与えている状況を鑑みると」って言ってるね。

> 文盲だ、このナマポ
「鑑みると」とした状況が変わるんだから当然だよな。文盲はお前。

>>114
便宜上のものとして設定されている意味すら無視して履き違えてるって意味だな。
便宜上のものとはいえそれなりに重要な意味があるんだからして。
もし権利の意味を本当に知りたかったら法律学事典の権利の項を参照すること。

>>116
そして最後の最後に勝利宣言。涙目になってるのお前だろ?

118 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:36:40.36 ID:???
それにしても、たった5分レスがないだけで「だんまりを決め込む」とか「完全敗北宣言を涙目でした」とか大喜びでする。
バカだねえ、実にバカだねえ。

119 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:43:05.14 ID:???
ナマポに一番腹を立てないですむ方法は税金を払わないで、この国を破綻させること。
これに尽きる。

120 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:48:51.33 ID:???
>>117>>118

何、泣いてんだよ、寄生虫w 何熱くなってんの? 寄生虫はだまって糞にたかってろよ

>>117

はい、また馬鹿。文字がまともに読めません。
「鑑みる」とは先例に照らして考えるという意味。状況に即して考えるとという意味。ところが、お前は、
>金銭与えてるから生存権について論じる必要はないと言っている
と主体的な断定と誤読している。

やっぱり、お前はバカなクズ寄生虫ww にほんご不自由ですか?wwwww

121 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:51:30.98 ID:???
そして、はい、権利の意味も言えませんWWW

>もし権利の意味を本当に知りたかったら法律学事典の権利の項を参照すること。

はい、出ました「逃げWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW」

オラ、寄生虫。俺はお前に説明しろって言ったんだよ。できないの分かって言ってんだよww
頑張って、涙目で自分の言葉でまとめてみろや、カス

122 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:54:30.61 ID:???
そして、もう一つ、お前>>116で「寄生虫ナマポ」と言われて、何反応してんの??


こいつ、自分で「寄生虫ナマポ」って認めてやんの。プライド少しはもてよぉ。かわいそうになっちゃうよぉwww

ちなみに、こう書けばお前が自分から反応して、寄生虫ナマポと認めることになると思って書き込んだんだよ

案の定、寄生虫ナマポは、バカでしたWWWWWWWw

123 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:56:07.70 ID:???
寄生虫ナマポが再び完全敗北宣言を涙目でしたので、やはり
「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。

ありがとうございました

124 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:57:04.12 ID:/QP0PQNH
今回のウクライナの問題で
地政学リスクが高まりから最も調整を強めた
***セクターは反発期待も大きい
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-17836.html

125 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:57:39.65 ID:???
寄生虫ナマポを馬鹿にすると、チョーすっきりするわぁ

126 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 23:58:45.65 ID:???
寄生虫ナマポがだんまり。
再び完全敗北宣言を脱糞しながら涙目でしているとのこと。やはり・・

「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。

ありがとうございました

127 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 00:34:48.34 ID:???
生活保護費を減額して、区役所とか公園で1日に1回炊き出しすればよくね?
フードスタンプっつても、好きなもの食えるなら、ナマポ民に甘すぎるだろ

128 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 00:55:40.56 ID:???
国もどんな想定の内訳で今の生活保護費になってるのかきちんと開示すべきだ。

129 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 07:47:55.53 ID:???
ナマポ改革案

ナマポの長期受給者は、脱出不可能な孤島に送る。
武器をひとつだけ与え、食糧はいっさい与えない。
やがて、ナマポどうしの殺し合いが始まる。
最後にひとりだけ生き残ったら、殺人罪で死刑にする。

130 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 08:30:15.46 ID:???
結局どういう仕組みなんだ?
働いている奴の給料が生活最低限度現物支給になるとして、
それを拒んで働かなければ、なにも支給されないってことになるの?

131 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 08:47:27.39 ID:???
>>120
> 「鑑みる」とは先例に照らして考えるという意味。状況に即して考えるとという意味。ところが、お前は、
「状況」として現金を渡しているってのをあげてるわけだ。
これが変わるんだから当然「一切、生存権についてこれ以上論じる必要はない」とは言えなくなるわけだな。
「主体的な断定と誤読」とは何を言ってるんだかよくわからないんだがとにかくそういうことだ。

>>121
だからこの場合だと正当に受けることができる利益だとか正当になにかをすることができる資格だとかそういう意味だな。
厳密には法律学事典をあたってくれ。ここで重要なのは「正当」ってこと。
正当なんだから温情措置ではありえない。当然に享受することができるものだな。
そんで、お前は2分とか3分くらいレスがなかったからって勝利宣言するなよ。
ここはチャットじゃないんだからな。

132 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 09:14:59.59 ID:???
>>123
何でそんなに必死なの?バカなの?

133 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 09:48:19.49 ID:???
計画性を全く示さないなこの板。釣りか腹いせか?
そんなに社会実験がしたいなら、自分で働いてその給料を親なり嫁なり同居人に全額渡せばいいんじゃね。
っつーかすでに俺は嫁に全額渡しているからその状態だが。

134 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 10:12:31.38 ID:RQORIm4K
別に現物支給でも良いと思うけどな。
道理から言って、ナマボ乞食より就労者の方が支給品で優遇される事は避けられない訳だし。

金なんか支給するるからナマボ乞食がつけ上がるんであって、現物にしてやったら自分が如何に社会に必要とされていない人間か自覚できるんじゃねえの?

135 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 10:33:37.68 ID:???
本来、生きているのがおかしい人間がどんどんつけあがり、現物支給はありえないと言う
だが、貰う方も貰う方だが、生活保護やる政府はもっと悪い

人間なんて楽したい贅沢したい動物だからね
甘やかせばつけあがるよ

136 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 13:14:14.99 ID:lFXoBGDX
現役ナマポだけど質問がある
現物支給についてだけど、
ナマポの中には障害年金もらってて足りない分と家賃を受給してるやつや
ナマポでの最低生活費に収入が満たないから受給してるやつもいる
現状、ナマポの制度内では同じ受給者なんだけど
どう差別化するんや

137 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 13:24:15.70 ID:???
>>135
生活保護は先進国だけじゃなく普通の国にもある
あって当たり前の制度だぞ

138 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 14:29:05.71 ID:???
>>136
足りない分を現物支給でいいんじゃないか?
食費だけでも現物支給で浮けば、かなり助かると思うけど。

139 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 15:43:44.39 ID:???
生活保護が過去最大になったってよ。

140 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 15:50:37.89 ID:???
どれだけナマポが吠えたところで、生活保護減額は必然の流れか・・・

141 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 18:34:41.52 ID:???
>>131

はっきり言って、マジでお前はバカ。どうしようもない低能、日本語運用能力は世界最低レベルだな
状況の変化によって「鑑みる」ことが変わるわけねーだろ、カス。どんな状況でもそれに即することが
「鑑みる」なんだよ。ところが、お前こと寄生虫バカは、
>金銭与えてるから生存権について論じる必要はないと言っている
と主体が「ない」と断定して「言っている」完全に誤読してるんだよ。

本当の馬鹿。マジでお前馬鹿だよ? 恥ずかしいヤツ、見ているこっちが恥ずかしい。

極めつけが
>「主体的な断定と誤読」とは何を言ってるんだかよくわからないんだが〜
翻訳すれば
「僕はアホです」だ WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

142 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 18:38:15.36 ID:???
生活保護受給者
人数:3ヶ月連続で過去最高更新
世帯:8ヶ月連続で過去最高更新


内訳
高齢者世帯 :45%
傷病者世帯 :18%
その他の世帯:18%

143 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 18:42:41.37 ID:???
>>131

「権利」の意味でもバカ発揮wwwwwwwww

>>だからこの場合だと正当に受けることができる利益だとか正当になにかをすることができる資格だとかそういう意味だな。

そんなの、気の利いた小学二年生でもわかるんだよwww日本人なら誰だって思いつくのwww

そんな簡単な意味合いが、どうして「便宜上のものとしての権利の意味すら履き違えてる」となるんだよw
はき違えようがねェwwww意味わかるか? バカだからわかんねーだろ。よく考えてみろ、寄生虫。

そんな単純な意味が便宜上(間に合わせの意味)ですら用いられないとか、日本語でコミュニケーション
を取っている限り、ありえないんだよ、ゴミクズがww

どんな低レベルな「権利」の定義をしてくるのかと楽しみにしていたら、ここまでとはwwwwwww

アホ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 18:45:19.52 ID:???
>>132
悔し泣きかw 寄生虫ナマポ
必死で自己防衛、バカ杉ww

145 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 18:47:27.67 ID:???
寄生虫ナマポがだんまり。
昨日に引き続き、完全敗北宣言を失禁しながら涙目で行っているとのこと。

やはり・・
「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。

ありがとうございました

146 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 18:52:35.49 ID:2UIA+Kqm
>>137
生活保護は別にあるけど
審査は厳しいし
国民のみ
他国では働ける人間は
就職指導が必須になってる
日本も分けるべき
病気以外ならフード券のみ
病院も指定病院のみ
母子家庭用の生活保護
生涯生活保護
病気一時的な生活保護
前科用の生活保護
無駄な予算を削減しましょう
過去納税額によって差をつけてもいいかも
納税してたんだろ

生活保護申請して
病気では無いからフード券です
検査結果軽度の鬱病の数値ですフード券です
過去やくざです
フード券です
生涯生活保護です
生活保護住宅とフード券です

147 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 19:16:07.41 ID:???
>>141
バカはお前だな。
> 状況の変化によって「鑑みる」ことが変わるわけねーだろ、カス。どんな状況でもそれに即することが
> 「鑑みる」なんだよ。
よろしい。では
「Aという現状に鑑みるとBである」(これが件の文章の基本構造)
この文章のAという部分をいくら書き換えてもBという結論は維持されるということでいいかな?
> と主体が「ない」と断定して「言っている」完全に誤読してるんだよ
> 主体的な断定と誤読
日本語で頼むぞ。

>>143
> そんな簡単な意味合いが、どうして「便宜上のものとしての権利の意味すら履き違えてる」となるんだよw
> はき違えようがねェwwww意味わかるか? バカだからわかんねーだろ。よく考えてみろ、寄生虫。
簡単な意味合いがはき違えてる?主語と述語がこんがらがっているぞ。頼むから主語と述語を意識して文章家いてくれよ。
どうせこう言ってもお前はバカだから意味がわからないんだろうな。よく考えてみろよ。
> 単純な意味が便宜上(間に合わせの意味)ですら用いられないとか、日本語でコミュニケーション
> を取っている限り、ありえないんだよ、ゴミクズがww
>
> どんな低レベルな「権利」の定義をしてくるのかと楽しみにしていたら、ここまでとはwwwwwww
>
> アホ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはや言葉のサラダボールだな。

148 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 19:30:32.97 ID:???
寄生虫ニートがだんまり。
昨日に引き続き、完全敗北宣言を失禁しながら涙目で行っているとのこと。

やはり・・
「生活保護現物支給を言ってる奴の給料を現物支給に」というのは正しいということになりました。

ありがとうございました

149 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 20:58:50.45 ID:???
>>147
はい、またまた無様な恥さらし。恥の上塗り、生き恥さらし。

>「Aという現状に鑑みるとBである」(これが件の文章の基本構造)
まず、日本語というものは「Aという現状「を」〜」の形の方がわかりやすく一般的なんだ、クズ。
「現状に」で入った場合は、「現状に鑑みて」の方が美しい。わかったか、寄生虫www

>「Aという現状に鑑みるとBである」(これが件の文章の基本構造)
>この文章のAという部分をいくら書き換えてもBという結論は維持されるということでいいかな?

よくねぇよ、ドアホwwwwマジでなーんにも理解してねぇな、このナマゴミはww
こっちが言ってるのは、「Aを鑑みる」という時点で、Bの部分は必ずAの一部を
内包している(少なくとも内包しようとする)ものだという事なんだよ。
よって、その時点で完全な主体のみの主張とはなりえなくなる。
だから、「必要である」とか断定の言い換えをしているお前は、バカだというわけ。
お前の理解が決定的に不足してんの。こんだけ言ってもまだわかんないから、すげぇよ
この寄生虫は。
ま、こう書いても5%も理解できないくらいの馬鹿だろうけどな、お前は。
お前の言ってることは、完全な頓珍漢。小学校の国語からやり直せ。

さて、誤字を指摘しているお前が、
>頼むから主語と述語を意識して文章家いてくれよ。
文章書いてくれよ、だろ、ゴミww
言い返せないからせめて誤字を指摘したら、自分が誤字wwww生き恥www
それより、「権利」の稚拙な説明についての言及はどうした?
言えないよなぁ。理解できてないんだもんなぁ。お前はの語彙力は五歳児レベルwwwww

書けは書くほどバカをさらす。さすが、寄生虫ナマポwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 21:03:19.82 ID:???
人種のサラダボールなどとは使うが、言葉で使うとは不適切かつ超センスない。
恥さらしだな
チョンなみ
お前の低能さをよく表している

つくづくバカwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 21:05:19.82 ID:???
寄生虫ナマポがついに、完全敗北宣言
涙目どころか、泣きながら土下座しました。

それを受けて「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。

ありがとうございました
お疲れさま

152 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 21:06:40.03 ID:/WEVME9W
ごちゃごちゃとナマポ擁護者が稚拙な詭弁を弄しているが、以下のことからナマポは現物支給ということが決定的となる
まず、この愚か者がさんざん拠り所にしている生存権であるが、現在、憲法が正常に機能し、あまつさえナマポに十分な
金銭を与えている状況を鑑みると、当然のことながら生存権はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けていると
考えられる。よって、一切、生存権についてこれ以上論じる必要はない(大前提として機能しているため)。
そこで、今後は、それ以外の面での労働者とナマポの不公平是正を論じるのみが必要となる。
さて、そこで、現在、労働者全体の納税平均値を取ると、言うまでもなくはるかにナマバカの受給額よりも多い。
消費税を除いたとしてもその状況には変わりないので、このアホの提唱する労働者への現物支給が行われるべき「もの」
に相当するはるか以上の価値を、むしろ逆に納税していることになる。支給されるべきところを金銭として支払っている
のである。となると、当然公平性を考えれば、ナマポからもまた同じ金額を徴収すべきであるが、これらの乞食+なまけ者
たちから徴収することは現実的に不可能である。よって、本来、金銭を徴収すべきところを温情措置として現物支給にとど
める形を取るのである。
よって、ナマ野郎どもは涙を流しながら感謝の言葉をのべつつ、白菜だの大根だのを受け取り、それ以外の金銭は受給しな
いのが人間本来の形なのである。

以上、終了なのである。このスレのナマポバカは現物支給を受け入れて、涙を流して駅前で土下座するのが宜しい。

153 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 21:11:45.13 ID:???
寄生虫ナマポがだんまり。
もういいと収めようとしたが、 再び完全敗北宣言をしたいと涙目で懇願。

ついに、「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。

長い間、ありがとうございました

154 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 21:25:16.29 ID:???
>>149
> 「現状に」で入った場合は、「現状に鑑みて」の方が美しい。わかったか、寄生虫www
よかったね、つっこみどころができて。はいはい。

> こっちが言ってるのは、「Aを鑑みる」という時点で、Bの部分は必ずAの一部を
> 内包している(少なくとも内包しようとする)ものだという事なんだよ。
???意味不明。ついにネオ日本語を開発したのか?
鑑みるとかどうとかこうとか言ってるが構文としては「AだからB」だろ?
この構文でBの部分がAの一部を内包する????
> よって、その時点で完全な主体のみの主張とはなりえなくなる。
> だから、「必要である」とか断定の言い換えをしているお前は、バカだというわけ。
> お前の理解が決定的に不足してんの。こんだけ言ってもまだわかんないから、すげぇよ
もはやここまで来るとワードサラダだな。こんだけ言ってもまだわかんないから、すげぇよ。
「必要である」とか書いてないのに捏造まで始めて。

> 文章書いてくれよ、だろ、ゴミww
おーよしよし、よくできまちたねー(はぁと)
おくすりのではやくねるんですよ?

155 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 21:58:16.70 ID:???
寄生虫ニートがだんまり。
昨日に引き続き、完全敗北宣言を失禁しながら涙目で行っているとのこと。

やはり・・
「生活保護現物支給を言ってる奴の給料を現物支給に」というのは正しいということになりました。

ありがとうございました

156 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:05:00.03 ID:???
なんでニートがナマポたたかないといけないのか、その思考回路が不明。

157 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:12:47.62 ID:???
>>154

ゴミクズがついに負けを認めて適当になり始めましたWWW

>???意味不明。ついにネオ日本語を開発したのか?
こいつ馬鹿だWWWやっぱり理解できないのかwww理解できないものは
「ネオ日本語」ww
あのさぁ、お前がバカなだけなんだよ!!!!!!
> 鑑みるとかどうとかこうとか言ってるが構文としては「AだからB」だろ?
>この構文でBの部分がAの一部を内包する????

構文WWW 「鑑みる」とかどうとかってWWW
おい、クズ、中学生の英語やってんじゃねぇんだよ。そこに使われている単語
を無視して「構文としては〜」って、クズ丸出しwww。全く日本語が不自由な人間の
発想。構文なんて意識しなきゃ、日本語理解できないんだWWWWWWWWWW
クズWWWWWWWw

そして、誤字を指摘されたら・・・
>おーよしよし、よくできまちたねー(はぁと)

開き直りWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
間違ったのが恥ずかしくて開き直りWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

クズすげぇ、寄生虫ナマポすげぇ!
なんたって、誤字指摘されたら「おーよちよち」って、開き直ってんだよ?
ごまかすにしてもこんな最低のごまかしあり?

すげぇクズだぁぁぁぁぁああwwwwwwww

158 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:15:38.72 ID:???
寄生虫ナマポが誤字を指摘されて幼児化。
あまりにも悔しくて思わず「おー、よちよち」と書き込みwwwwwwwwwwww
幼児化にしたことでまともな意見は求められず、完全敗北宣言をしたとみなすこととなった。

ついに、「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。

寄生虫ナマポのおかげで、現物支給も浸透しました。

長い間、ありがとうございました

159 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:16:37.43 ID:???
>>156
幼児語を使えよ。書き始めは、おーよちよち、だろ?w

160 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:19:49.67 ID:???
>>154
追記
「内包する」のは「鑑みる」という単語を当然受けての解釈なのに、構文にこだわる
究極バカ。単語に意味があるその「意味」がないよね。はい、バカww

161 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:20:51.56 ID:/WEVME9W
寄生虫ナマポがだんまり。
昨日に引き続き、完全敗北宣言を失禁しながら涙目で行っているとのこと。

やはり・・
「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。

ありがとうございました

162 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:34:37.38 ID:???
21 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 10:01:03.90 ID:???
生活保護を現物支給にするなら、賃金も現物支給にしようと言ってるやつがいるが、頭おかしいの?

23 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 10:10:20.79 ID:???>>21
勿論さw
何せまともに働いている人の給料を現物支給にするのが通常の感性って
言い切るほどだぜw
頭のネジが2,3本ぶっ飛んでるよw
おまけに働いてるってほざいてっけど、毎日発狂してんだぜw
不正してる馬鹿ナマポだろこいつw

163 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:35:44.28 ID:???
厚生労働省は5日、2013年12月に生活保護を受けた人が全国で前月比2363人増の
216万7220人になったと発表した。3カ月連続で過去最多を更新。受給世帯数も
2476世帯増の159万8072世帯で過去最多だった。
厚労省は「働ける年齢層の自立支援を強化し、受給者数の抑制を図りたい」と、
受給者削減に向けた対応を強化する方針だ。

>「働ける年齢層の自立支援を強化し、受給者数の抑制を図りたい」と受給者削減に向けた対応を強化する方針だ。
>「働ける年齢層の自立支援を強化し、受給者数の抑制を図りたい」と受給者削減に向けた対応を強化する方針だ。

怖いのぉw悔しいのぉw

164 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:37:52.60 ID:???
寄生虫ナマポのおかげで、逆に現物支給論もだいぶ浸透しました。

やはり・・
「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。
長い間、ありがとうございました

165 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 22:39:13.69 ID:???
>>157
あまりのきみのバカっぷりにいいかげんていねいにせつめいするのがめんどくさくなった。
はやく おくすりのんで ねようね!

166 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 23:09:18.60 ID:???
>>165

ついに完全敗北を認めた模様。低能さを示すひながなの多用でバカであることを自覚しています。
つまり、「負けました、ぼくはバカでした」という事を示すために、ひらがなを使っているんです!

ありがとう! バカな己をやっと認めてくれてありがとう! 寄生虫だと自覚してくれてありがとう!
さぁ、厚労省の言うとおり、明日からはキミも職探しだ!!!

そして決着・・
「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。
長い間、ありがとうございました

167 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 23:10:18.82 ID:???
21 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 10:01:03.90 ID:???
生活保護を現物支給にするなら、賃金も現物支給にしようと言ってるやつがいるが、頭おかしいの?

23 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 10:10:20.79 ID:???>>21
勿論さw
何せまともに働いている人の給料を現物支給にするのが通常の感性って
言い切るほどだぜw
頭のネジが2,3本ぶっ飛んでるよw
おまけに働いてるってほざいてっけど、毎日発狂してんだぜw
不正してる馬鹿ナマポだろこいつw

168 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 23:26:13.79 ID:???
>>166
はやく おくすりのんで ねるんでちゅよ?

169 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 23:32:49.49 ID:???
>>166
しかも きみは さいごには ばかだあほだくずだと そんな ばりぞうごんしか
かいていないよね。 それなのに ほかのひとに てきとうだとか いえるのかな?

170 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 23:43:24.24 ID:???
>>168>>169

完全敗北どころか野良犬のチンチンのごとく、卑屈に劣っている事を認めた模様。
低能さを示すひながなのさらなる多用で「僕はバカです。許してください」と訴えかけています。
つまり、「ぼくはイヌでした。しかも負けイヌ」という事を示すために、ひらがなを使っているんです!

ありがとう! バカな己をやっと認めてくれてありがとう! 寄生虫だと自覚してくれてありがとう!
さぁ、厚労省の言うとおり、明日からはキミも職探しだ!!!

そして決着・・
「ナマポ現物支給は正しい」ということになりました。
長い間、ありがとうございました

171 :名無しさんの主張:2014/03/05(水) 23:44:21.70 ID:???
21 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 10:01:03.90 ID:???
生活保護を現物支給にするなら、賃金も現物支給にしようと言ってるやつがいるが、頭おかしいの?

23 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 10:10:20.79 ID:???>>21
勿論さw
何せまともに働いている人の給料を現物支給にするのが通常の感性って
言い切るほどだぜw
頭のネジが2,3本ぶっ飛んでるよw
おまけに働いてるってほざいてっけど、毎日発狂してんだぜw
不正してる馬鹿ナマポだろこいつw

172 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 00:44:51.06 ID:???
>>142

>内訳
>高齢者世帯 :45% (←働ける世代を含まない)
>傷病者世帯 :18% (←傷病で働けない)
>その他の世帯:18%

どんなに働ける年齢層の自立支援を強化しても
その他の世帯18%のごく一部しか受給者を減らせないから
焼け石に水にかならないね。

それにこれからは高齢者世帯がどんどん増加するから
受給者数もじゃんじゃん増えていく一方ね。

173 :働く人間:2014/03/06(木) 05:51:08.66 ID:mo8MpCrt
俗世間が生活保護等言うんじゃないよカス

174 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 09:17:28.97 ID:???
>>172
残り19%どこへいった?

175 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 09:19:33.91 ID:???
日本も移民を受け入れればいいんじゃね。
中国人と朝鮮人以外の。

176 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 09:28:12.39 ID:???
結局給料が現物支給になる仕組みを詳しく示さないな。
はいノープランのクソスレ確定。

177 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 11:36:31.94 ID:???
暇人の暇人による暇つぶしの為のスレだからな。
内容もただの揚げ足取りのみで何も無い。

178 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 16:22:44.35 ID:???
現在、憲法が正常に機能し、あまつさえこのスレの生活保護叩きに十分な
金銭を与えている状況を鑑みると、当然のことながら人権及び働くものの権利はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けていると
考えられる。よって、一切、人権及び働くものの権利についてこれ以上論じる必要はない(大前提として機能しているため)。
そこで、今後はこのスレの生活保護叩きの給料を現物支給・集団保護にするメリットのみが問題になる。
このスレの生活保護たたきは現物支給と集団保護についてメリットだけしかないと言っているのであるから
このスレの生活保護叩きの給料を現物支給にしても何ら問題ないのだ。
以上、終了なのである。このスレの生活保護批判派は現物支給を受け入れて、涙を流して駅前で土下座するのが宜しい。

179 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 16:43:33.75 ID:???
今後高齢者がどどんと増加しまくったら生活保護も年金も破綻ね。

180 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 17:22:51.13 ID:???
>>178
あ、終了なんだね。クソスレご苦労さん。
毎日駅前で土下座する人を探すといいよ。

181 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 17:29:21.48 ID:???
>>178
責任持ってちゃんと管理しろよ。
誰が土下座するのか分からんが、
土下座していなかったら、CWみたいに訪問して土下座するように促せよ。

182 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 19:25:23.98 ID:???
柏市通り魔容疑者、謎の生活実態 自称「セレブニート」?だけど「生活保護受給」供述も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140306-00000003-jct-soci

183 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 19:26:42.21 ID:???
>>182
コメントで

>ビッグバンは韓国起源| 3時間前(2014/03/06 16:16) 違反報告 怒り
>生活保護の現金支給大反対
>あり余っている市営住宅に幽閉し、現物支給にすべきです。

なんて書き込んでるのがいる。
このスレの住人か?

184 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 21:50:49.36 ID:prh6shgc
現物支給大賛成!現物支給が始まったら俺は納入業者になってガンガン稼ぎたいんだけど、
いいですよね?先輩W

185 :名無しさんの主張:2014/03/07(金) 00:30:27.05 ID:???
21 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 10:01:03.90 ID:???
生活保護を現物支給にするなら、賃金も現物支給にしようと言ってるやつがいるが、頭おかしいの?

23 :名無しさんの主張:2014/03/04(火) 10:10:20.79 ID:???>>21
勿論さw
何せまともに働いている人の給料を現物支給にするのが通常の感性って
言い切るほどだぜw
頭のネジが2,3本ぶっ飛んでるよw
おまけに働いてるってほざいてっけど、毎日発狂してんだぜw
不正してる馬鹿ナマポだろこいつw

186 :名無しさんの主張:2014/03/07(金) 04:15:47.88 ID:V/rh4B2n
別に現物支給で良いと思うけど。
実際、現金なんか殆ど使わない生活してるし。
アナログ的な現金→現物への物理的交換という手間を省けるならその方が良いわな

ナマボ乞食には支給する現物を質量共に固定しておいて、就労者には固定しなけりゃ良いだけの話だろ。

187 :名無しさんの主張:2014/03/08(土) 09:27:13.95 ID:+kU4zzI5
生活保護は必要
だが現状支給額等は勤労者に不公平
自己管理の出来ない受給者に現金を配る制度はダメ

188 :名無しさんの主張:2014/03/08(土) 11:07:25.71 ID:???
生活保護受けてる人間と真面目に税金払ってる人間を何としてでも同格に扱いたいわけね
うん餓死すると良いんじゃないかな
それとも俺の糞にまみれて死ぬかい?

189 :名無しさんの主張:2014/03/10(月) 09:31:17.17 ID:???
>>186
問題は方法だよね。ここでは言いだしっぺが丸投げしているのか、全くそれを教えてくれないから困る。
ナマポを現物支給や集団保護するのは、財産はもちろん仕事もやる気も無いから、まだ何とかなるとして、
労働者の財産等はどうするつもりなのかね?民間の中小企業や自営業はどうなるのかね?現金の流れはどこへ行くのかね?
馬鹿なりにでも、丸く収まる方法を示してほしいものだ。

190 :名無しさんの主張:2014/03/10(月) 17:29:12.01 ID:???
>>189
サラリーマンの場合、本来なら当人に払うべき給与はすべて国庫に納めてもらう。
自営業の場合、手形や小切手、銀行振り込みで決済されるものはすべて国が管理する口座に納める。
現金手渡しによる決済の場合、証憑類をすべて検査して手にした現金額を確かめる。
もし合わない部分があった場合、すべて使い込みとみなす。
このような手段によって所得の全てを国庫に納めさせた上で生活必需品や得た所得にふさわしいぜいたく品をすべて現物支給する。
これが具体的な方法だな。これらすべてを法律で定めて実行する。
なお、この法律に違反したものに対しては重罰を与えるものとする。

191 :名無しさんの主張:2014/03/13(木) 04:22:06.13 ID:???
キチガイだな最早
そりゃあナマボが叩かれて当然だわ

自分で自分の首を絞める馬鹿ナマボw

192 :名無しさんの主張:2014/03/14(金) 08:16:54.43 ID:???
>>191
使った理屈はすべて生活保護批判派の理屈なんだが

193 :名無しさんの主張:2014/03/15(土) 09:05:54.51 ID:???
逆に生活保護を現金で与えろって奴の保護費を仕事で与えれば良いんじゃないの。

働いている人もナマポも仕事をしてその対価として現金を受け取れば公平だね。

194 :名無しさんの主張:2014/03/15(土) 09:12:02.42 ID:???
>>193
そうやってひどい待遇を押し付ける気だろ?わかってるんだよ。

195 :名無しさんの主張:2014/03/16(日) 06:52:33.07 ID:/PHAJYyF
a

196 :名無しさんの主張:2014/03/16(日) 21:01:53.67 ID:Jcaujtff
ナマポ馬鹿すぎwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさんの主張:2014/04/03(木) 13:35:05.00 ID:???
以下のことから生活保護叩きは現物支給ということが決定的となる
まず、この愚か者がさんざん拠り所にしている労働の対価であるが、現在、憲法が正常に機能し、あまつさえナマポ叩きに十分な
金銭を与えている状況を鑑みると、当然のことながら労働の対価はすべての日本人がその権利を十全に獲得し受けていると
考えられる。よって、一切、労働の対価についてこれ以上論じる必要はない(大前提として機能しているため)。
そこで、今後は、それ以外の面でのナマポ叩きの待遇を論じるのみが必要となる。
ナマポ叩きが自らの財産をすべて国庫に納付したら財政難の国にとっては大きな助けになる
また、他者に対して散々厳しいことを言っているのだから自ら実践しないと不公平である
本来なら財産全部没収の上殺処分にするのが相当だが、温情措置として現物支給にとど
める形を取るのである。
よって、ナマ叩き野郎どもは涙を流しながら感謝の言葉をのべつつ、白菜だの大根だのを受け取り、それ以外の金銭は受給しな
いのが人間本来の形なのである。

以上、終了なのである。このスレのナマポ叩きバカは現物支給を受け入れて、涙を流して駅前で土下座するのが宜しい。

198 :名無しさんの主張:2014/04/04(金) 22:27:36.37 ID:???
ナマポ改め池沼保護

199 :名無しさんの主張:2014/04/06(日) 02:39:55.05 ID:???
>>197
豚にも劣る分際で、何が決定的だw

200 :名無しさんの主張:2014/04/06(日) 08:17:56.97 ID:???
黙れ小僧

201 :名無しさんの主張:2014/04/07(月) 17:53:21.05 ID:XRMhVOzm
決定なんて言葉は人間が口にするものであって、ナマボ豚が口にして良い言葉じゃない。
豚は豚としての身の程を弁え、黙って人間様に弄ばれているのが丁度良いんだ。

豚の癖にのぼせ上がるなよ。

202 :名無しさんの主張:2014/04/15(火) 09:24:55.91 ID:???
いいからとりあえず社会実験しようぜ
被験者:生活保護叩き

内容
・働いて得る給与はすべて国庫に。
・上記の対価として集団保護を行う
・集団保護においても仕事は従前のものをそのまま続ける
・被験者に現金給与を支払うのは法律で禁止する
・被験者が現金給与を受け取った場合、犯罪として処罰する
・被験者は毎朝駅前で朝7時〜8時の間最寄の駅で働くサラリーマン達に朝の挨拶「おはようございます」を一時間
(挨拶は職場の基本、出来無い人間には練習が必要)、これを行った後に各職場に行くものとする

これはあくまでも契約書を交わして行うものとする。
契約書の文面にその施設で拘束するという項目があって,それに
同意したら,自由権の侵害にはならない。
契約書にサインするしないは個人の自由だし,サインできなきゃ
給料を辞退する選択肢がある。選択肢は一応与えてるしそれが自由権じゃないのか?
契約なのだから約束事があるのは当然
給料をもらう代わりに約束事を守るのは当然の話なんだけど?
給料を払ってやっているにも関わらず給料もらう側の言うがままにしろなんて契約でもなんでもない
よって、お前らの給料を現物支給・集団保護にしても何ら問題ないことになりました。

203 :名無しさんの主張:2014/04/18(金) 08:08:00.13 ID:???
ぶっちゃけ,中流層まで富裕層の恩恵に預かっているんだから
税金を年1000万円国庫に納められないなら,給料全部国庫にぶっこんで
それまでの層は全員現物支給でいいだろ。
中流以下の層は労働を作るために富裕層の多額納税のお世話になっている。
俺から言わせれば,富裕層の世話にもなってるのに教育がー,マイホームガーって
いって分不相応の生活を目指している人間が多いことも確かね。
富裕層の施しを受けながら不相応の生活をするってのは富裕層にとって失礼だろ
後,日本の借金返すためにはお前らの貯金も全部国庫に返納しないとな。
なので,富裕層以外は現物支給。これが正解。

204 :名無しさんの主張:2014/05/01(木) 00:08:11.72 ID:???
千葉県松戸市六高台2-78-3

205 :名無しさんの主張:2014/05/20(火) 17:55:02.03 ID:???
>>202
一生懸命働いて、お前もナマポから脱出してまずそれお前がやってみような

206 :名無しさんの主張:2014/05/23(金) 20:53:14.88 ID:???
集団保護の何が問題なのかわからない

重病・重症なら入院して治療するし、
自衛隊なら独身は独身寮、しかも階級によって個室だったり2−3人部屋だし、
既婚して仮に基地外に賃貸を借りる場合でも半径nキロ内と決められてるし、
転勤があるサラリーマンや公務員もいるし、
公共事業で無理矢理立ち退きさせられる人や村丸ごとなんてこともあるし、等々
本人の希望に反して居住条件を制限されてる人たちはいっぱいいる

給料を現物支給として特定の住居での集団生活を義務付けることのどこが問題なのかわからない

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)