5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍を支持することがどういうことかわかってんの?

1 :名無しさんの主張:2013/12/28(土) 02:12:09.55 ID:GWTElLiY
あの男は平和憲法を潰そうっつってんだよ。
どういうことか分かる?
戦争やりたいがために憲法変えて最終的には徴兵制を導入して、他国とドンパチやるときにお前らを戦場に駆り出すんだよ?
9条改正の賛成はまだまだ少数派だが、その7割近くは20代30代の若者だ。
甘えられて育ったお前らは平和憲法の偉大さを知るべき。

2 :名無しさんの主張:2013/12/28(土) 05:16:42.68 ID:iz69BLnr
… by アベノミックス

3 :名無しさんの主張:2013/12/28(土) 10:55:06.37 ID:???
危険な中華ソフト!!情報・パスワード抜き取り詐欺
スパイソフトBaidu(百度)を
勝手にインストールしようとする共犯ソフトは
以下のとおり

キングソフト インターネットセキュリティ
キングソフト オフィス (無料体験版)
GOM PLAYER
RealPlayer
Woopie Video DeskTop
Woopie ZIP
ALZip
Freemake Free Audio Converter
Freemake Free Video Converter
Freemake Free Video Downloader
CrystalDiskMark
CrystalDiskInfo
BrotherSoft / Softonic

4 :名無しさんの主張:2013/12/28(土) 12:27:38.10 ID:ei9xs2uX
【またまた大勝利】 靖国参拝で安倍内閣支持率が51%→81%に なんと30%の昇竜拳!!!!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388192093/

靖国に対する世界の反応がショック…日本より中韓の言い分を信じてる。日本が世界で好かれてるって嘘?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388179517/
【朝鮮日報】米中韓露欧・ユダヤ系団体など世界中が靖国参拝を批判、孤立する安倍首相[12/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388199772/
【靖国参拝】 日本、孤立か…米国、ロシア、EUなどが靖国参拝を理解せず批判★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388198838/

5 :名無しさんの主張:2013/12/30(月) 12:09:59.64 ID:zxqvml42
●●閣僚が靖国参拝すべき理由●●

●日本政府はそもそも赤紙一枚で一般人に死にに行けと命じた立場。
戦争責任を日本政府が継承してるならば閣僚が靖国参拝するのは当たり前の義務。
閣僚とは政府のことだからだ。
●戦犯が合祀されてるからダメというのも全くの詭弁。
韓国人や中国人が犯罪犯したら全員日本から出ていけと言ってるに等しい。
市井の罪の無い一般人が徴兵され死に追いやられた以上、死ねと命じた側である閣僚の参拝は義務に等しい。
●靖国は神道という特定の宗教だから駄目だ、国立の無宗教の施設ならOKというのもアホな詭弁。
上司が業務命令で部下を死なせたとする。その部下はキリスト教徒だったから仏教徒の上司は葬式行かなくて良いという理屈にはならない。
そもそも殉死したら靖国合祀ってのは当時の国民的コンセンサスがあったのは明らかで、遺族の一人でも靖国に御霊が祀られてると思う人がいるなら閣僚参拝は当然の礼儀。
●靖国はかつて周恩来が参拝したほど問題にすらされてなかった。
A級戦犯が合祀された1978年以降も、大平、鈴木、中曽根が首相就任中に靖国神社に参拝をしているが抗議もなかった。
シナチョン傀儡マスゴミどもが騒ぎ立て、反日カードに仕立てあげた。

●●こんな当たり前の礼儀さえわからん恥知らずマスゴミへの苦情はこちら↓
http://d.hatena.ne.jp/masukomihaaho/touch/20100908/1283914331

6 :名無しさんの主張:2013/12/30(月) 12:40:06.60 ID:???
A級戦犯というのは連合国側の話で、日本人にとっては戦犯ですらない。
インドのパール判事も、極東軍事裁判は戦勝国による不公平で無効な裁判
であるとして、全員の無罪を主張してくれた。それなのに、日本人の国会議員
の中にも 「靖国神社にはA級戦犯が祀られているから・・・」 などと言う馬鹿者
がいることは実に嘆かわしいことだ。

7 :名無しさんの主張:2013/12/30(月) 12:46:35.80 ID:???
A級戦犯は不公正以前に、当時の国際法違反。
ただし当時のアメリカは国際連盟に参加してないため、国際法を無視できる立場にあっただけ。
国際法違反というと戦争指導者を攻撃してはいけないルールもあったな。
生かしておいて戦後に事実関係を明らかにするための取り決めだったのだが、
アメリカは山本五十六を殺したり、近年でもビンラディンを殺したりの無法者国家。
そもそもA級戦犯なんてものは、当時の国際ルールでは定義されてなくて、
あとづけで作ったものだし……。

8 :名無しさんの主張:2013/12/30(月) 13:04:43.52 ID:G3pS90E2
極東軍事裁判で死刑を宣告された時の東条英機の態度は立派だったな!

9 :名無しさんの主張:2013/12/30(月) 14:41:34.56 ID:???
無通告の真珠湾奇襲やカミカゼ・バンザイアタックの命令が立派だったかどうかは不明だがな。

10 :名無しさんの主張:2013/12/30(月) 14:57:01.88 ID:???
東条は東北人だから、自分の祖先を祭らずに蛮族視してる靖国には入りたくなかったって言うね

11 :名無しさんの主張:2013/12/31(火) 13:52:35.54 ID:???
>>9
アメリカは歴史上、開戦前に宣戦布告したことが1回しかない。それも19世紀の話。
あとはすべて奇襲。
そんな国が宣戦布告が遅れたなどと文句を言うのはおかしい。

12 :名無しさんの主張:2014/01/01(水) 06:33:03.26 ID:???
埼玉県所沢市 東狭山ヶ丘にある老人介護施設「平安○森」に就職した結果↓

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/
自殺者も。私ももうすぐ自殺します。

13 :名無しさんの主張:2014/01/01(水) 06:57:01.13 ID:5h57a7Ld
赤紙1枚で戦争行きだなんて…だから、甲種不合格を企んだ連中が居たんだな…

14 :名無しさんの主張:2014/01/01(水) 12:59:00.96 ID:???
公務員全員徴兵すればいいやん

国から税金から安定した給料貰ってるんだし当然だよな?
特に偉そうな警官さんは

15 :名無しさんの主張:2014/01/01(水) 13:49:55.91 ID:YGWvYJva
安倍さんのDNA怖いよね

16 :名無しさんの主張:2014/01/01(水) 14:35:19.42 ID:???
安倍は父母両系統とも優秀なのに、なんであんな馬鹿になったのか不思議

17 :名無しさんの主張:2014/01/01(水) 16:17:10.70 ID:???
頭の良し悪しは環境要因が大きいから仕方がないよね
一応父親の面影はたっぷりあるわけだから取り違えとかはあまり心配しなくてもいいよね
寧ろ関口宏の息子みたいなのこそDNA鑑定を激しくお勧めしたいw

18 :名無しさんの主張:2014/01/02(木) 02:51:51.45 ID:???
>>17
>寧ろ関口宏の息子みたいなのこそDNA鑑定を激しくお勧めしたいw

関口知宏のどこが悪いんだよ。

19 :名無しさんの主張:2014/01/02(木) 11:32:24.06 ID:???
≫1
安倍さんを支持するも何も、日本国民の中に誰か一人でも
総理大臣を指名する力を与えられている人がいるでしょうか?
私たちに与えられているのは選挙権だけです。
それで多様な国民の意見が政治に反映できるなど夢物語です。
今の憲法は日本国民が戦争の反省として戦前の政府を倒して作ったものではなく、
政府が、GHQの命令でいやいや作らされた紙面上の約束事ですから、
政府に憲法を守れと言っても政府側に拡大解釈されるだけだと思います。
9条以外にも憲法に一か所でも国家が守っていない箇所があれば、
その時点で憲法は死んでいます。田中角栄のロッキード裁判などが良い例です。
政教分離を謳っていながら、天皇の存在を認めている点で矛盾を抱えています。
天皇と総理大臣のほかの政府閣僚たちも戦前の血筋の人が多そうです。
憲法を守れという左翼さんは、革命一つ起こして、いつ戦争を起こすか
分からない政府を刷新しようとしません。なぜ?
実は左翼さんこそ日本の平和の敵ではないですか?

20 :名無しさんの主張:2014/01/02(木) 15:32:36.79 ID:???
>>16
おまえみたいな底抜けのバカがいてくれるおかげで自民党も安泰だろうなw

21 :名無しさんの主張:2014/01/02(木) 23:12:50.86 ID:RoCm3PKF
安倍さん金使うのはいいけど次の総理がまた大変だろうね。また莫大な借金の整理。
この繰り返し・・

22 :名無しさんの主張:2014/01/03(金) 00:11:40.93 ID:???
安倍は馬鹿にウケることだけを考えている

23 :名無しさんの主張:2014/01/03(金) 00:12:26.28 ID:???
一族郎党バカは安倍首相だけってのが何ともはや

24 :名無しさんの主張:2014/01/04(土) 08:23:36.65 ID:4yhzHi0o
・TPP参加
・消費税は増税
・軽自動車は増税
・自民党6条件は無視
・竹島の日式典は破棄
・竹島提訴は破棄
・朝鮮総連幹部再入国は許可
・尖閣公務員は破棄
・老人の医療費2割自己負担は破棄
・金銭解雇は許可
・公的に靖国参拝、世界から孤立
・中韓移民1000万人計画
・派遣無期限化で一生奴隷許可

25 :名無しさんの主張:2014/01/05(日) 23:00:32.48 ID:???
べつに日本がどうなってもいいじゃん!

26 :名無しさんの主張:2014/01/16(木) 16:52:10.20 ID:eoQKIKrY
現在の「日本政治の最大課題」は「脱原発」か「原発推進」かの歴史的決断の分岐点だ。
「本件」は日本のみならず地球規模の人類最大課題だ。人類の科学文明発展重視に伴い、特定の人間達(特定の政治家、事業家、科学者、既得権益者等)は
傲慢にも「パンドラの箱」を開けてしまった。「国策」として「虚偽の安全神話」を虚構しながら、国民の生命、家族の絆、故郷、放射能被害等を発生させてしまった。
政府、東電他のその後処理はあまりにも無責任極まりない。「人間の尊厳」を無視している。政府と関係電力会社はあらゆる処理、管理不能状態、将来予測対策を全く
持てない不作為状態だ。人類は過去数度の「原発事故の反省」から現在の「科学技術文明偏重社会」を「利便、効率、金儲け主義、経済性」等を再検討、見直す時だ。
「人類生命の安全、永続性、人間の尊厳、家族や故郷の幸福や価値の重大性、地球環境保全」に着眼すべき歴史的決断の時期だ。「賢明で真っ当な人間」や
「福島原発事故被害当事者」であれば、これらの「反省と見直し」は「当たり前の判断、自明の理」であろう。

27 :名無しさんの主張:2014/01/18(土) 18:57:27.19 ID:YP/vMgSE
アベノタワー

28 :名無しさんの主張:2014/01/24(金) 21:56:06.83 ID:apSIQkYr
消費税は自民党・公明党・民主党支持者にだけ値上げしろよ

29 :名無しさんの主張:2014/02/09(日) 09:29:25.15 ID:+0pK2YiS
安倍さん、気前よく海外にお金を落としていくけど
この国は国内が貧乏人で溢れてるときに外国を支援して大丈夫なんですか?
いざというとき外国は日本を助けてくれるのでしょうか?

30 :名無しさんの主張:2014/02/09(日) 10:49:48.77 ID:???
>>1
誰も支持してないけど不正選挙だから。
投票箱ごと取り替えたりとか民主主義への反逆を行ってるのが日本。
マスコミも検察も裁判所もみな親米癒着。

31 :名無しさんの主張:2014/02/09(日) 11:33:18.74 ID:???
正直、日本なんてどーなってもいいよ。むしろどんどん右傾化してって、世界から
ふるぼっこされちゃえばとさえ思う。日本人なんて諸悪の根源。いない方がマシなくらいの
民族だしなw

32 :名無しさんの主張:2014/02/09(日) 19:38:45.52 ID:???
そんなこと聞くまでもないだろ。あっけなく見捨てられて日本はあぼんだよ。
世界で孤立して嫌われてるんだから、それくらい空気読みなよw

33 :名無しさんの主張:2014/02/10(月) 20:18:18.73 ID:???
安部の政策はこれhttp://blogos.com/article/77754/
これはいけないことです。放射脳になっていまった日本全体

>>29 だからパッシングされているのです。自国民を助けなくそのくせ
他国民を支持すると。しかしミャンマ―難民、インドネシア看護婦
は他国か自分の国がいいと1人も今年は難民がきません。
自分の国より酷い暮らしにくい国なんて誰も望みませんよ。

34 :名無しさんの主張:2014/02/10(月) 20:25:42.54 ID:zVktVNuO
日本人が諸悪の根元であることの検証方法は?

35 :名無しさんの主張:2014/02/10(月) 20:31:31.37 ID:zVktVNuO
諸悪の根元であるかどうかの客観的判断基準は何?

そもそも論理的な検証能力がある人なの?

36 :名無しさんの主張:2014/02/10(月) 22:13:43.78 ID:???
どうでもいいわほんと。ばかばかしい。

37 :名無しさんの主張:2014/02/11(火) 04:20:40.75 ID:???
反知性と反教養というのは馬鹿を生産して国民の生活レベルを下げ、
国際的に見て馬鹿にされるということです。

>>32 今まさにこの状態が国内でおきているというこです。

38 :名無しさんの主張:2014/02/11(火) 19:18:03.78 ID:hoy2xLH3
>>1 漆間巌警察庁長官が「捜査費」で宴会を開いていた!
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2005/09/post_cc21.html
漆間巌(うるま・いわお)警察庁長官(60歳)が愛知県警察本部長時代
(1996年8月20日〜1999年1月8日)、「捜査費」(国費)で宴会を開いていたことが、
筆者が情報公開法により入手した「3月分捜査費明細書」という文書からわかった。

「捜査費」はその名前のとおり、「捜査」に使う費用。それが漆間本部長(当時)らの飲み食いに
使われていたとなれば、国民から強い批判が巻き起こるのは必至だ。
漆間本部長(同)が「本部長激励慰労」なる宴会を開いていたのは、
「平成9年(1997年)3月6日」。場所は「名城会館」(名古屋市北区・現在は存在しない)で、金額は「150,000円」。

このような宴会が「捜査費」でまかなわれているのは違法ではないのか。
愛知県警総務部会計課は、次のとおり説明する。
「捜査費の激励慰労費は、捜査活動に要する経費のうち、長期にわたる重要事件および
困難な重要事件の捜査等に従事する捜査員等に対する簡素な激励のための経費です」

あくまでも「捜査」にかかる「経費」だから、違法ではないということらしい。
しかし、いくら「激励」という名目があっても、身内の飲み食いが税金で支払われなければならない理由はない。

財務省主計局は、こう話す。

「警察庁から『激励慰労費は、単純な飲み食いとは違い、現場の捜査員の率直な意見交換に必要な経費』と説明されています」

だから「経費」として認め、予算をつけているということらしい。

しかし、「飲み食いしながらでなければ、率直な意見交換ができない」などという理屈は、税金支出上、
絶対に認めるべきではないし、そのような組織が捜査しているから、検挙率が26.1%(2004年)と低迷しているのである。

筆者は漆間長官にもインタビューを申し込んだが、
「個別案件についての長官へのインタビューは応じておりません」(警察庁広報室)と拒否された。

39 :名無しさんの主張:2014/02/13(木) 01:24:40.07 ID:???
>>8
兵隊にはお国のために死ねと言って、戦争を指導した偉い軍人は生き残ったのです。
偉い方達は自ら責任を取らないのであります。

40 :名無しさんの主張:2014/02/13(木) 12:49:32.47 ID:???
>>39
というか、生き残ったのは責任を取らなかった人たちだからそう見えるよね。
責任取っちゃった人たちは自決して、死人に口無しだから。

41 :名無しさんの主張:2014/02/25(火) 12:36:46.10 ID:???
>>2
アホノミクス
http://blogos.com/article/80454/

42 :名無しさんの主張:2014/03/27(木) 22:25:23.97 ID:SMfSEiZ/
安倍さんは、税金を取れる奴らの味方だろ?
財政多難の状況だから当たり前だろ。

消費税値上げ、法人税減税こそアベさんの本命。
その法人税とれる大事な客は、グローバル展開して
本社が日本にある大企業。

海外拠点の稼ぎも、日本本社で決算すれば
その税金は日本政府に落ちる。

日本のグローバル企業を守るために
日本の防衛力も強化しようとしてる。

43 :名無しさんの主張:2014/03/27(木) 22:31:51.14 ID:???
国力強化には賛成で負担増には反対の支持者なんて一人もいないことであろう。

44 :神様:2014/03/28(金) 06:47:05.48 ID:99j5um3V
バカ安倍総理〜〜〜最高だぁ〜〜〜!
いいぞぉ〜〜〜どんどんやれ〜〜〜〜!!
1日も早く、この愚国ニッポンを破滅してくれ〜〜!!
バカノミクスは、日本沈没の加速政策!!すんばらしぃ〜〜!!
バカ総理〜〜〜ガンバレ〜〜〜〜!日本を再起不能にしてしまえ〜!!☆!☆、

45 :名無しさんの主張:2014/03/28(金) 23:08:22.65 ID:BQFaU6Qz
http://firstcache.neetsha.jp/upload/1/6/16176/3.jpg

46 :名無しさんの主張:2014/03/30(日) 13:08:54.35 ID:UGw64hdx
>>42
でその日本のグローバル企業の株主の過半数は外資で利益は外人の懐へ

47 :名無しさんの主張:2014/04/05(土) 11:13:39.81 ID:8W8Xjqk+
【自民党】外国人労働者拡大へ、安部総理「女性が社会進出しやすいように家事の分野で外人活用してもらいたい」★3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396663665/

48 :名無しさんの主張:2014/04/05(土) 15:07:15.42 ID:AUDyEjDV
これだけ考えをもっている国民がいるのに暴動とか起こらないのが日本平和だなって。

49 :名無しさんの主張:2014/04/16(水) 14:16:19.85 ID:Iq4LK1OM
                   /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  / 中国人を日本に導入します
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\


どうした、安倍政権! 隠された中国人移民の急増と大量受け入れ計画 正論5月号
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140401/stt14040114570005-n1.htm

50 :名無しさんの主張:2014/04/17(木) 22:17:29.53 ID:patNOTQ3
つまりこの政権には
日本における格差の二極化を維持することが好ましいわけで
日本を代表するのはごく一部の上層エリートだけでいい、
下層民は日本を代表する必要はないから、最下層に中国人や
韓国人の移民が混じろうがどうでもいいということかい?

51 :名無しさんの主張:2014/04/17(木) 22:20:12.66 ID:patNOTQ3
訂正
✕最下層に中国人や〜
○下層民に中国人や〜

52 :名無しさんの主張:2014/04/18(金) 01:34:10.33 ID:MfprG1kD
移民を受け入れるとウクライナみたいな事態が起きうる。
国内での民族紛争は避けられないし、それだけの人口を
養うだけの食糧はどうするのかという問題も出てくる。
やめてくれ。

53 :名無しさんの主張:2014/04/18(金) 07:16:23.97 ID:ISXROFfU
>>1
単に平和憲法を変えるだけでなく、人権や憲法自体を無力化する
方向に向かっていると思える。近代国家から、戦時体制下や戦前政治へ。
 野蛮国家になることが「日本を取り戻す」ことなのだろうか。あの時代が
日本らしいのだろうか。

54 :名無しさんの主張:2014/04/18(金) 07:26:45.01 ID:ISXROFfU
 原発構造というのは利権腐敗構造の象徴でもあるだろう。離原発は
旧来の腐敗利権構造からの脱却、卒業でしょう。
 自民党は原発を海外に売ろうとしている。また、兵器もそうするつもり
のようだ。腐敗構造は強化され、ますます自民党は安泰になるのだろう。
原発も兵器も秘密で都合悪い部分は覆われ守られるし、国費の支援も
あるはず。それらが栄えれば他産業は育たない。特に自然エネルギーは成長
できないと思える。

55 :名無しさんの主張:2014/05/05(月) 21:53:43.20 ID:jLxqQUKl
>>48
メディアの報道が、今中国や韓国、北朝鮮、ロシア等が
いかに物騒であるか、日本がどんな外交政策をとっているか
ばかりに重点が置かれていて、安倍さん以外に政権を任せたら
日本が危ないという雰囲気を作るのに役立っているというか、
現状が安倍さんにとって追い風になってますからね。
この方にご意見する人間は一律アカ認定されかねません。

56 :名無しさんの主張:2014/05/27(火) 21:45:45.11 ID:OjGaRRPb
【プロ野球16球団】 安倍首相 「賛成だ。沖縄県などに作るのはおもしろい」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401096326/

【国内】球界関係者があきれる 自民党「プロ野球16球団」構想 「大金持ちの道楽」でなければできない
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401187158/

57 :堤のいぬ:2014/05/31(土) 20:11:33.56 ID:ooSCeNRX
出来高払いというならば、まず総理大臣を出来高払いにすべき。
出来は、毎月行われる国民投票により、下される。
どうよ?

58 :名無しさんの主張:2014/06/02(月) 18:04:24.61 ID:RBbSHidq
【政治】安倍首相が隠す本当の集団的自衛権行使のケース・・・半島有事で事実上の「日韓軍事同盟」が成立★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401626824/

【外交】日米「集団的自衛権がアジア太平洋地域の紛争を抑止」で一致 [6/2]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401692743/

59 :名無しさんの主張:2014/06/13(金) 20:20:29.81 ID:aM26H4i8
『はだしのゲン』が全国の小学校から撤廃されたらしいぞ
戦争を始める物だから反戦的な要素を取り払って
少しづつ軍隊式国家に変えようとしているぞ。
これで子供達もあの時の戦争の怖さを知らないまま
育つ物だからな。中沢さんがいないのを良い事に


 

60 :名無しさんの主張:2014/06/13(金) 20:52:55.58 ID:zpqUdJu5
ネトウヨがなぜか好きな自民の増税地獄ww
2014年4月  消費税8%に、年金受給額1%減額、高齢者健康保険料値上げ(自己負担2割に)、国民年金保険料値上げ(2017年まで段階的に値上げ)
2014年6月  住民税増税(10年間1000円上乗せ)
2014年10月 厚生年金保険料値上げ(2017年まで段階的に値上げ)
2015年1月  所得税増税、相続税増税
2015年4月  軽自動車税引き上げ、国民年金保険料値上げ
2015年10月 消費税10%に、厚生年金保険料値上げ
2016年1月  温暖化税UP、給与所得控除縮小
国の借金1000兆円作ったクズ政党自民の経済政策に期待する不思議な国日本w
貧乏人なのに、自民に投票したから残業代もゼロなwww

61 :名無しさんの主張:2014/06/14(土) 02:43:55.39 ID:OkZnER6x
国防に反対はしない。憲法の拡大解釈によって
集団的自衛権の行使が容認されることになったが
(自衛権は合憲だ、ならともかく憲法は拡大解釈していいとは
言ってはいけない)、日本が軍事に力を入れて勝てる戦争を起こせるか
は疑問だ。意外と安倍さんの在任中は戦争は起きないかもしれない。
戦争に負けた国が再軍備した例といえばあのヒトラーを想像する。
ヒトラーは経済政策を成功させ、オリンピックも開催したが、
国内外の平和主義者を味方につけることでドイツ国民を一致させ
領土を拡大した。しかし安倍さんの経済政策は成功するだろうか?
現時点で国内の平和主義者を味方に取り込めてさえいないのだ。

62 :名無しさんの主張:2014/06/14(土) 13:06:56.77 ID:+xdVRi58
【STAP】小保方、世界一の不正として教科書に掲載か
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402716401/

63 :名無しさんの主張:2014/06/14(土) 14:25:09.05 ID:LJpl1sH6
フィクション漫画などではまた密告的に風刺してる訳ですけど、
やっぱ、アメリカが日本を捨て石に中国軍をつぶすためか、
日本政府は裏でアメリカ大使館に圧力を掛けられてる漫画も有りましたし
そういう平和憲法を変える様アメリカが求めているんは、明確や、
阿部はその犬ってことや、普通誰でも思いつくわな、まともならな

64 :名無しさんの主張:2014/06/15(日) 16:00:32.12 ID:Og8RtAPq
安倍よ、中沢啓治さんの怨念が後ろにいるぞ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)