5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりって他人をバカにするのは得意だよな

1 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 10:05:36.34 ID:???
ゆとりは人間の出来損ないの癖に他人をバカにするのは得意なんだよな
ゆとり教育で育った青二才のヒトモドキっぷりを笑ってやるか

2 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 11:22:59.54 ID:???
昆虫博士もね。
30代でやらされるような仕事をやらされて、ちょっと口がすべって大失敗。
昆虫博士が人殺しになるような職場なんだと思うよ。

3 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 11:23:34.92 ID:???
30代でやらされるような仕事をやらされて、ちょっと口がすべって大失敗。
昆虫博士が人殺しになるような職場なんだと思うよ。

4 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 11:24:20.57 ID:???
仕事してんだかしてないんだかわからないような
昆虫博士が人殺しになるような職場なんだと思うよ。

5 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 11:25:05.91 ID:???
昆虫博士が人殺しになるような職場なんだと思うよ。

6 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 11:26:15.91 ID:???
仕事してんだかしてないんだかわからないような
仕事してんだかしてないんだかわからないような

職場なんだと思うよ。

7 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 11:47:08.71 ID:A3cXakd2
ゆとりの知能が昆虫になったと聞いて

8 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 13:35:00.58 ID:???
昆虫博士でTV出たから拘置所係長にされたんじゃねえの?
50になって昆虫のいない拘置所へ叩き込まれて発狂したんじゃねえの?
ゴキブリやダニの標本を作ったら本物だったのに。

9 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 13:38:30.50 ID:???
そういえば生まれつきのバカが無免許運転して毎日キチガイ病院のデイケアに通ってるよ。
バカが無免許運転してキチガイ病院に毎日通ってるって近所の笑い者。
世間を舐めてる無免許運転ではなくて、世間に笑われてるバカ無免許通院。

10 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 14:54:37.84 ID:???
無差別殺人犯は「派遣」と「無職」 これは「格差社会のせい」なのか
http://www.j-cast.com/2008/07/23023981.html?p=all

11 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2012/12/24(月) 18:53:33.66 ID:+/GAdEtX
>>1
それはゆとりの特徴じゃなくて
我々2ちゃんねらーの特徴だろ

12 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 23:23:03.47 ID:???
放火殺人の現職警官は昆虫博士で、拘置所でゴキブリやダニ、クモの標本を作っていた。
テレビ放映されたんじゃなかったか?ローカル局で、
有名になって出世、行った先が拘置所、ゴキブリ。
ある意味組織の適材適所ってことだな。
出る昆虫博士は、ゴキブリ・ダニに叩かれるというわけだ。
仕事してだかなんだかみたいな人がいきなり難しい職場(^^)
結果は、放火殺人事件。
おぞましい組織悪が見えたような気もする。

13 :名無しさんの主張:2012/12/24(月) 23:28:51.31 ID:???
昆虫博士の放火殺人、
迷宮入り事件には現職警察官という定石が隠れていたぞ。

14 :才玉犬計札裏金告白まだ?:2012/12/26(水) 22:12:17.47 ID:k8dVhGJH
なんというか 「計札裏金ピラミッド」 調べると 馬鹿にするのを

とおりこして あきれるだろうね!  タカリとうろつきの歴史にね。

親子そろって代々 世襲みたいだしね。 

15 :名無しさんの主張:2012/12/27(木) 04:09:19.81 ID:7JLKCALV
オレオレ詐欺で復讐されてるのかな…

16 :名無しさんの主張:2012/12/27(木) 19:58:36.68 ID:vwZcuHvd
>>1
子供は親の鏡とか言うからな。まず今の親世代に問題が多い。

17 :名無しさんの主張:2012/12/30(日) 21:27:47.31 ID:uqm1Ws04
日本の中小企業は、
中国や東南アジアやアフリカやインドにどんどん仕事を奪われています!!!
いま、本当に支援が必要なのは、そういった途上国に仕事をとられ、
路頭に迷う日本の中小企業ではないでしょうか?
そういう人たちにも目をむけてほしい。
目をむけさせるにはどうしたらいいんだろうか?

18 :マジレスさん:2012/12/30(日) 22:26:21.35 ID:CJvZimC2
>15 きっと おとぼけ組織の現実にきづいてしまったんだよ。

   

19 :名無しさんの主張:2013/01/01(火) 10:06:31.21 ID:fknZY/BD
我が国については、国際的に最上位レベルにある子どもの学力と対照的に、大人の理解度は下位に位置しており、極めて特徴的である。
我が国では、(略)、関心の低い大人の影響で子どもの関心が低下する(平成18年版 科学技術白書)


ゆとり世代  2位/25カ国
大人     22位/25カ国


超低レベル入試世代のせいで日本が破壊されてますね
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpaa200601/001/002/0401/1-2-54.gif

20 :名無しさんの主張:2013/01/01(火) 10:07:09.19 ID:fknZY/BD
オッサン・ババァの馬鹿さは異常
日本を底辺に貶めてるのはこの世代のオッサン・ババァども↓
センター試験
1993 英語第4問 私文みたいに文法・アクセント問題が大量www
http://a2.upup.be/6R8zEUWKmm
第2問の配点58点とか謝罪しろwwwwww
1993年 数学U(現在の数学UBに相当)
http://b2.upup.be/dNxbWFYlwk
(↑大問1、2) 3問中、2問を選択して解答
たったこれだけの量で60分w
これだけ易しくても当時の受験生がアホ過ぎて平均点が65点しかないw
しかも1994年はさらに易しいw
ゆとりどころの騒ぎじゃねーぞwww
こんなFラン以下のレベルの問題すらまともに9割も正解出来なかったカスどもが「ゆとりwww少子化www」とか言ってんだぜ。
(比較)2009年 センター試験数学UB
http://kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/09/exam/214/1.html
今や同じ60分でこの問題量。大問1〜4問まで必答で超重量級。
当時の旧帝国大学って今の僻地駅弁レベルじゃねえの?(笑)

21 :名無しさんの主張:2013/01/01(火) 10:07:45.65 ID:fknZY/BD
採用増やす企業倍増ー2012年春の新卒者採用
ttp://manabu5577.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/post-27d5.html

2013年はさらに増やす
http://www.breaking.jp/breakingnews/archives/2012/03/19/entry1835.html

大企業の約4割で採用数増加傾向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120629-00000021-rbb-ent

◆「大手、中小を問わず若者の就職口は減り続けている」はウソ!
経済成長の鈍化を受け、近年、主要大手企業は採用を控えているか? 答えは否。
主要企業の大学新規卒業者採用予定数は、景気変動により上下動こそするが、減少はしていない
('80年代後半を下回ったのは、'00年の一度きり)。少子高齢化により、1学年当たりの出生数は
第二次ベビーブーマー世代と比べて、現在の20代は4割近く減っている。にもかかわらず、
大手企業の採用数は減っていないということを考えれば、「大手に入れる」確率はむしろ高くなったといえよう


1973年 出生数 2,091,983
1993年 出生数 1,188,282
2011年 出生数 1,050,698

22 :名無しさんの主張:2013/01/01(火) 10:09:03.47 ID:fknZY/BD
ゆとり>>>>馬鹿氷河期世代
史上最年少 16歳少年が公認会計士に合格
http://news24.jp/articles/2010/11/16/06170642.html
茨城県の女子高生らが新たな化学現象を発見し、権威のある米専門誌に論文が掲載されることが決まった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000731-yom-sci
これまで合成が極めて難しかった銀の酸化物を簡単な高校の理科実験手法で作ることに成功した。
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2E6E2E2888DE2E6E3E0E0E2E3E39180EAE2E2E2
金10・銀11・銅2の快挙…国際科学オリンピック2011 成果発表会
http://resemom.jp/article/2011/08/09/3686.html

23 :名無しさんの主張:2013/01/01(火) 18:39:23.13 ID:Tp0Zp+6k
「もう現に東北では、下痢が始まっています。さっき此処に出られた被ばく者の方が、
お母さんも、妹も、弟も自分も下痢が始まったとおっしゃいました。」

「郡山市の女性「12年5月、40代の女性が心臓病、更に1人が突然死、また高校生2〜3名が死亡、
ひとりは知り合いの子。また知り合いのご主人が死亡、そして八百屋の48才の息子が心臓病、
この通りに住む方々が突然死なんです。」https://twitter.com/Fibrodysplasia

「群馬県消防学校では、学生20名が季節外れのインフルエンザに罹患し、学校閉鎖になりました。」

「千葉県の医師がアルジャジーラの取材に応じ「いままでの医学的な見地からは
説明がつかないようなことが起きている」と語っている。
鼻血を出したり下痢が続いたりする症状の子供を多く診療しておりこれまでには経験がなかったという。
この医師の勤務する病院は事故現場から200キロ圏内にあるという。」https://twitter.com/onodekita

「来日公演の際、ガンダーセン氏が4号機倒壊の危険性を説きはじめると
東電の社員が客席から”4号機は絶対に倒壊しない”と反論してきて、
他の聴衆がそれに一斉に罵声を浴びせて大変な状況だったらしい。」

「ハシモト狂気ガレキ発言「何人鼻血を出そうがやめない」「どんなに住民が反対してもガレキ燃やす」
「健康被害が出でもレントゲンが原因かもしれないし因果関係が証明されないから責任はとらない」
「住民にご理解いただけなくてもガレキは燃やさねばならない」」https://twitter.com/kissmeyummy

24 :名無しさんの主張:2013/01/02(水) 00:05:22.21 ID:nCWRhV01
 数年前までは若者の問題とされた引きこもり(ヒッキー)が30〜40代に広がっている。
去年(2011年)、内閣府が行った調査によると、引きこもりは全国に70万人、その63%が30代だった。
引きこもりになったきっかけは、就労経験不足や「就職氷河期」と呼ばれる状況の中で、望んでいた仕事に就けなかったというのが多い。こうしたひきこもりの人たちが社会復帰を望んでも、履歴書の空白や社会経験の不足で就職は難しい。
そして、いよいよ深刻となっているのは、彼らを支える親の高齢化だ。年金暮らしの親は、引きこもりの子供の面倒をもはや見られなくなってきている。
「30代引きこもり」6割!年金親と共倒れ
http://www.j-cast.com/tv/2011/02/07087415.html?p=all


氷河期世代はゴミ

25 :名無しさんの主張:2013/01/02(水) 02:49:54.96 ID:DCSKRAhe
ゆとりとジジババ世代の罵倒合戦スレはここですか?

26 :名無しさんの主張:2013/01/11(金) 17:17:31.80 ID:???
ゆとり生かすのに税金使うな
これから先お笑い芸人好きのゆとり世代が政権にぎると思うとまじ地獄
まだ在日のがまし

27 :名無しさんの主張:2013/03/01(金) 07:54:43.22 ID:X9Ij14aX
ゆとりの書き込みのつまらなさは凄いよね

スレを腐らせるスピードが半端ない

28 :名無しさんの主張:2013/03/16(土) 22:42:10.78 ID:???
ゆとりコンプレックス

29 :名無しさんの主張:2013/03/21(木) 08:56:31.31 ID:BMhKKLsS
頭パーなのにドヤ顔で書き込みしては毎度コテンパン

それがゆとりクオリティ

30 :才玉犬計札 裏金告白まだ?:2013/04/01(月) 22:38:13.06 ID:R/Y0LWi8
>15 最近は 受け取りに行きます詐戯みたいね。まっ

   留守蛮電輪 様 が撃退するだろうけどね。タカリ好きの動物をね 

31 :名無しさん:2013/04/04(木) 19:50:22.71 ID:rgDen0NF
20年前のオッサン・ババァの馬鹿さは異常
日本を底辺に貶めてるのはこの世代のオッサン・ババァども

センター試験
1993 英語第4問 私文みたいに文法・アクセント問題が大量www
しかも長文量が少なすぎwwww
http://a2.upup.be/6R8zEUWKmm
第2問の配点58点とか、この少ない長文量で平均106.72点とか謝罪しろwwwwww


1993年 数学1(現在の数学1Aに相当)
http://a2.upup.be/fqUoXTfFjX
この少ない計算量で平均7割ないとかバカすぎwwwww
今の受験生に出題したら平均9割行くだろwwwww


1993年 数学2(現在の数学2Bに相当)
http://b2.upup.be/dNxbWFYlwk
(↑大問1、2) 3問中、2問を選択して解答
たったこれだけの量で60分w
これだけ易しくても当時の受験生がアホ過ぎて平均点が65点しかないw
しかも1994年はさらに易しいw
ゆとりどころの騒ぎじゃねーぞwww
こんなFラン以下のレベルの問題すらまともに9割も正解出来なかったカスどもが「ゆとりwww少子化www」とか言ってんだぜ。


(比較)2009年 センター試験数学UB
http://kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/09/exam/214/1.html

今や同じ60分でこの問題量。大問1〜4問まで必答で超重量級。
当時の旧帝国大学って今の僻地駅弁レベルじゃねえの?(笑)

32 :名無しさんの主張:2013/04/19(金) 20:44:33.36 ID:GiG0n9jH
ゆとりは一般常識なしのコミュ障だね

33 :名無しさんの主張:2013/04/20(土) 19:14:47.78 ID:???
加齢臭ムンムンのくっさいくっさいバブル世代・団塊世代の特徴

●自分たちより前の世代の努力のお陰で日本経済が高度成長し、就職、学業などになんの努力もせず上手くいったため甘やかされ役に立たず、日本を借金まみれにする

●酒(特にビール)、テレビ、マスコミ、エロ週刊誌、風俗、痴漢が大好きで週に一度は性犯罪を犯す

●タバコや酒や加齢で体臭と口臭がキツく脂まみれのメタボ体型

●精子、卵子、羊水が老化し子供を作れない無能

●ゴキブリのように数ばかり多く少子高齢化社会のお荷物

34 :名無しさんの主張:2013/04/21(日) 06:10:43.67 ID:???
ゆとりは殴ればいい
やつら、殴られない、叱られないで生きてきたからだと思う
この先60年の余生、ガチ大変そうだな

35 :名無しさんの主張:2013/04/21(日) 16:40:34.65 ID:DyXODEMj
家の近くにFラン大学があるけど、ゆとり学生が登下校中に馬鹿デカい声で
ギャーギャー騒いだり奇声を発したり、奴等の精神年齢は幼稚園児レベル。
昔ならFラン、一流大学とか関係なく20歳にもなりゃ普通に大人のマナーを
心得てたもんだが、ゆとりって成長過程に問題があり過ぎじゃね?

36 :名無しさんの主張:2013/04/28(日) 17:33:58.69 ID:VDInFevx
大人のADHD
子どもだけの障害と思われがちなADHDですが、
大人になっても、ADHDの症状は基本的には子どもの場合と変わりません。
ADHDの人の行動は、時に子どもっぽくみえることがあります。
というのもADHDの人は年齢や能力に見合った自己コントロール力をそなえていないためです。
将来を見据えた計画的な人生設計に基づいて行動し、将来のより大きい楽しみのために今の楽しみを我慢することなど、大人としての能力に関わることが苦手です。
ADHDでそのうえ鬱病の人が集まるスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1277383554/
【未診断】ADHD/ADDかもしれない人13【自称】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1365420445/
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1352624405/
ADHD(注意欠陥多動症)の子を持つ家族の気持ち
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1138310347/
【ADD/ADHD】発達障害系の無職だめ20【アスペルガー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1357052360/
ADHD/ADDの人間に向く仕事、職種、働き方 27
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1364711380/
「自分の非を認めず独りよがりにも論客を気取って正当化に努める
自分達の価値観を受け入れるよう吹聴し、さも正しいように振る舞う」

37 :名無しさんの主張:2013/05/06(月) 23:29:11.26 ID:B3j9Cn0g
ゆとりはゴキブリ以下だな

38 :名無しさんの主張:2013/05/08(水) 21:34:42.29 ID:smmcRa1y
自己正当化型ADHD被影響症候群 - 意味不明な人々−発達障害 ...
blog.m3.com/adhd_asperger.../_ADHD_
成人後も暴言を吐くことが自制出来ず、周囲の人に無礼を働きます。

要注意!

39 :名無しさんの主張:2013/05/14(火) 18:48:30.51 ID:???
ユトリはニートのタマゴwww

40 :名無しさんの主張:2013/05/15(水) 11:38:21.49 ID:???
2ちゃん名物、ゆとりvs老害ジジイの罵倒合戦スレはここですか?w

41 :名無しさんの主張:2013/05/15(水) 18:26:10.45 ID:ll8uG1vn
自信過剰で糞の役にも立たないのがゆとりだな。
ゆとりはもう一度小学生からやり直した方がいい。

42 :尿MARU(まる)。 ◆2UpphQj1WM :2013/05/15(水) 18:40:05.59 ID:0rdvKwym
そうやりて、若者をばバカにするのやめなさい。

43 :名無しさんの主張:2013/05/15(水) 23:29:24.05 ID:???
ゆとりはマジでキモイよ
完全に普通じゃないからね
あれは間違いなく皆ダニートに化けるよ((((;゚Д゚))))

44 :名無しさんの主張:2013/05/16(木) 11:34:58.29 ID:???
ゆとりでも老害を憤慨させることが出来たら任務完了。
なお、老害側には「ゆとりに馬鹿にされて悔しい」というバイアスがかかってしまうから簡単である。

45 :名無しさんの主張:2013/05/16(木) 16:12:54.05 ID:uFMrfzuB
他人を馬鹿にする技術は確かにゆとり世代は凄いと思う。人間関係の異常なストレスを子供時代から与えたり受けたりしてきたのだから、そりゃ病むだろう

46 :名無しさんの主張:2013/05/16(木) 20:17:29.49 ID:???
>>45

そして100倍返しで罵倒されて心療内科に逃げ込み鬱病に成ったとほざいてニート暮らしが始まるのであったw

47 :名無しさんの主張:2013/05/16(木) 21:46:38.71 ID:???
ニート増加の原因はユトリのボンクラ共が原因だったのかwww

48 :名無しさんの主張:2013/05/19(日) 17:42:32.91 ID:rLJksOC5
大学は出たけれどニートなのが物語ってるよ。

49 :名無しさんの主張:2013/05/19(日) 20:35:26.12 ID:???
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro033543.jpg

50 :名無しさんの主張:2013/05/20(月) 09:32:25.85 ID:nxq/IZpV
>>49
つ座布団一枚

51 :名無しさんの主張:2013/05/21(火) 02:42:46.49 ID:???
test

52 :名無しさんの主張:2013/05/21(火) 10:18:24.79 ID:9Yi3hsIv
戦争が終わり 日本は高度成長期に入る
まだ夢も希望も溢れていた時代 それが団塊の世代
やがて日本は最盛期を迎える それがバブル バブル世代

53 :名無しさんの主張:2013/05/21(火) 10:21:45.78 ID:???
正に夢のような時代のバブル期
でもそれはやはり長く続かない
バブルがはじけ日本は暗黒期に入る
夢も希望もない時代の幕開け
若者たちは脱力しニートと呼ばれ爆発的に増加した
教育も変わりゆとり世代と呼ばれるものたちが現れた

54 :名無しさんの主張:2013/05/21(火) 10:26:07.66 ID:???
その後 現実を直視し贅沢せずに質素に生きる悟り世代が現れた
文明というのは発達すればするほど人と人との距離が遠くなり
人の心も貧しくなる
今の日本は暗い
昭和のような活気に溢れてエネルギーがある時代じゃないんだ

55 :名無しさんの主張:2013/05/21(火) 11:02:12.80 ID:???
うちの職場のゆとり世代は、コミュニケーションも普通にとれるし、仕事も普通にこなす。
どの世代とも変わらない。
と思ったいたが
どの世代にもない、今までこういうタイプはいなかった。
そんな奴がいます。

56 :名無しさんの主張:2013/05/21(火) 16:36:11.31 ID:???
ゆとりは上をバカにしてるよ
じっさいバカだし

57 :名無しさんの主張:2013/05/22(水) 03:00:11.73 ID:???
ホント頭悪そう。

58 :名無しさんの主張:2013/05/22(水) 09:34:41.26 ID:???
教養や視野にゆとりがあればいいのだが
ゆとり教育で教養が足りないと視野も狭くなって自分本位になりがちだしね
学者の意見に平気で「間違ってる」と言い出すバカもいるし

59 :名無しさんの主張:2013/05/22(水) 20:19:18.64 ID:???
ゆとりも常識人からばかにされてるよ
実際常識無視の馬鹿だからwww

60 :名無しさんの主張:2013/05/22(水) 21:52:12.62 ID:???
なにをとってもゆとり世代が1番優秀だよ。
うらやましいんだろ??

出る杭は打たれるって知ってるか?

61 :名無しさんの主張:2013/05/23(木) 20:02:15.36 ID:???
ゆとりはボンクラ過ぎるから罵倒されるのだろ?
俺の会社に居るゆとりも罵倒されて現在休職中
こいつは何しに会社に入って来たのだろうか(´・ω・`)?

62 :名無しさんの主張:2013/05/23(木) 21:50:04.42 ID:???
中学レベルの計算も読み書きも出来ないゆとりの何処が優秀なんだいwww

63 :名無しさんの主張:2013/05/23(木) 22:01:24.43 ID:???
>>60の書き込みは支離滅裂だから仕方ないよ。

ゆとりの中にも優秀な奴がいて「打たれるべき杭として『目立つ』」ってのなら話は通じるが。
「出る杭がある=その杭が全部出ている(すなわち全部優秀)」というわけではない。

64 :名無しさんの主張:2013/05/25(土) 04:26:58.56 ID:q5Elqlkq
ゆとり世代なんて自分でなりたくてなったわけでもなく
ただ、当時の社会の都合でそうなってしまっただけなのに
叩かれまくってて、可哀そうだなと思う

65 :名無しさんの主張:2013/05/25(土) 11:25:36.39 ID:???
世代は選べないもんな。
詰め込み世代最後の俺がゆとりに馬鹿にされるのが漢字の用法や使い分け。
俺の世代、漢字削減の波にさらされてて、マジメに勉強した奴ほど漢字がムチャクチャ。
よく見かける漢字の誤用の本に出てくるものの半分は、教科書でそう書くように教えられたものだw

66 :名無し:2013/05/29(水) 01:50:49.26 ID:QxUYWl9W
ゆとりは大人たちから馬鹿にされまくってるからねえ。
その反動じゃないかな。
かくいう私もゆとりです。

67 :御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ :2013/05/29(水) 07:03:03.64 ID:???
ゆとりは人を馬鹿にするしか脳がないからな仕方がない

68 :名無しさんの主張:2013/05/29(水) 09:30:50.35 ID:???
程度の低い奴ほど罵倒の語彙が多いって言うし
程度の低い奴ほどそういう言葉を使いたがる。

キムチ食いすぎの民族見れば分かるだろ。

69 :名無しさんの主張:2013/05/30(木) 14:02:17.55 ID:mWmWdE2U
バカなくせに上から目線な所はヒトモドキと共通みたいだな。

70 :御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ :2013/06/01(土) 06:40:59.73 ID:???
ヤツらは日教組に毒されすぎているからな
無理もない

71 :名無しさんの主張:2013/06/01(土) 08:14:19.34 ID:j9SafmD3
ゆとりが役立たずなのは有名だけど
奴ら遅刻も多いんだよな

72 :名無しさんの主張:2013/06/01(土) 14:36:32.79 ID:dEH1Z7lO
ゆとりは学力云々より人としての能力が恐ろしく低い。
遊びと言えばTVゲームと携帯メールしか知らない。
自分達の世界にはまり込んで大人と対話が出来ない。

73 :不祥事隠蔽工作中!!M鉄:2013/06/04(火) 02:16:51.07 ID:+XVsU1k7
秘●課不祥事隠蔽工作中!! []
モラルハラスメントとは、「人権無視の犯罪」です
【moral harassment】→直訳すると「精神的な嫌がらせ」ですが、「精神的暴力」と言った方が実態をよく表すでしょう。「暴力によってモラル(精神、倫理、道徳)が破壊されていく状態」です。
精神的暴力、肉体的暴力を問わず、暴力の本質は「ディスカウント」。
ディスカウントとは「人の数(カウント)に入れない」、つまり人を人扱いしないと言うこと。
人格否定。つまりは、人権無視の犯罪です。
人としての尊厳が侵害され、人扱いされてないな、支配されているなと感じたら、それはモラルハラスメントです。
K村は、自身の「魅力」によって、被害者をまず惹きつけにかかる。

『セクハラ捏造』

当然嫌がらせ手段です。もっとも嫌がらせの枠を越えた非人道的な結果を望む性悪女もいます。

@性悪女個人発進A共謀仲間の連携協力を目論んだ発進B会社からの依頼発進
によって度合いも変わるでしょうが、共通することは被害者を排除したいという事でしょう。
場合によっては被害者を退職は当然、一生失業、家庭崩壊、社会的抹殺、
自殺追い込みまでが最終目的の性悪女も実在している事でしょう。

ねつ造でっち上げが成功すると得られる事。(いっぱいあるから小出し)
@嫌いな男を排除出来る。(異動、退職、自殺、社会的抹殺)
A女性陣(特に年配や独身)から賛美を受け、女性地位環境改善の象徴になれる。
イジメ首謀者であり、間違ってもイジメを受ける事は一切ない立場になる。
また異性にモテるという印象を広められる。
性悪男女が共謀で社内イジメを日常化している場合に、そのターゲットが
男性の場合なら、性悪女が女の利点を生かしたイジメをやりつくし、
もっとも効果的な嫌がらせ手段として、でっち上げねつ造(一般人がターゲットを
軽蔑する内容)があげられる。
性悪女の武器の手数には嘘泣きもある。

74 :名無しさんの主張:2013/06/04(火) 08:54:43.88 ID:tg/kfl5G
名鉄アンチスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1335622002/
名鉄の未来って?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344593076/
名鉄のパワハラについて語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344258490/
名鉄のパワハラについて語るスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1357443879/
名鉄のパワハラについて語るスレ 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1367712949/

実話

75 :名無しさんの主張:2013/06/04(火) 23:44:52.79 ID:???
ちょっとー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_) < 糞ポリの次のパンティ不祥事マダー?
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
警視庁警官、パンティ580枚窃盗の新記録達成
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1349729780/l50
【東京】路上で女子高生に手マン失敗、巡査部長逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1324675418/l50
巡査長、海水浴場で白昼堂々10代女性を強姦(マジ)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1344056643/l50
【愛知】警官が連続して女子生徒を襲い猥褻行為
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1325126103/l50
巡査、職質など勤務中にJK太ももやスカート内盗撮350回
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1361536386/l50
【神奈川犬警】巡査部長が下着盗撮600件【大和署】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1354544208/l50
警官が交番訪れた女性を公園連れ込みわいせつ行為
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1366622742/l50
警察の懲戒処分 東京 警視庁がまた今年もワースト
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1359603932/l50
【南署】神奈川No1犯罪署の警官が、また痴漢で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1326583872/l50
エロ警官、女子トイレに侵入して排便行為を覗き見
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1366722755/l50

76 :名無しさんの主張:2013/06/06(木) 20:55:18.08 ID:nf/Rv6HE
消費者が問題企業を批判するというのは、ほとんどの場合非営利ですし、問題企業の存在、手口を世間に広く知らしめる行為は、「公共の利害に関する」もので「公益を図る目的に出た」と常識的に判断される。
名誉毀損罪の処罰しない条件は、「公共の利害に関する事実」であること「その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合」であること、「真実であることの証明」の3条件ですが、
「公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす」ために、
悪事ということであると「その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合」であること、「真実であることの証明」の2条件になります。
真実性があれば、営業妨害などの他の不法行為が成立することもありません。

77 :名無しさんの主張:2013/06/07(金) 02:50:25.95 ID:sucbW3oQ
ゆとり(笑)

78 :名無しさんの主張:2013/06/07(金) 22:13:23.86 ID:jtFnp5NY
ゆとりって精神年齢が幼稚園で止まっているんじゃね?

79 :名無しさんの主張:2013/06/09(日) 04:33:13.84 ID:jIRGe/Wi
幼児的万能感を持ったまま大人になったようなエラー人間かな。

80 :名無しさんの主張:2013/06/09(日) 22:41:48.55 ID:???
1997年4月生まれからが脱ゆとり
もうすぐゆとり切りが始まる
AO、推薦で大学入学者は速攻クビ

81 :名無しさんの主張:2013/06/09(日) 22:49:57.42 ID:???
アメリカみたいに名門大学は卒業生を商品と見做し、品質未達の学生は卒業させないようにしないとな。
卒業生の能力が低いと、大学が欠陥商品を出したと裁判を起こされる国だから。

過去にさかのぼってリコールされると怖いけどw

82 :名無しさんの主張:2013/06/11(火) 06:40:38.79 ID:Si2ILpmr
ゆとりはバカのくせに書き込みたがるゴミ

83 :名無しさんの主張:2013/06/11(火) 08:56:58.92 ID:???
で、ゆとり世代の出る杭はどうなった?
あまり時間が経つ(=年齢を重ねる)と稀に存在するらしい逸材も埋もれてしまうけどね。

84 :名無しさんの主張:2013/06/12(水) 21:06:38.33 ID:BDL4xOgi
ゆとりは親に対する尊敬、感謝の念が微塵もない

85 :名無しさんの主張:2013/06/13(木) 01:41:08.43 ID:16kh0oun
あまりにもポテンシャルが低過ぎて訓練しようがないのがゆとり

86 :名無しさんの主張:2013/06/13(木) 09:16:03.47 ID:???
>>84
その割には依存しまくっているよね。
入社式についてくる父兄、だっけ?
関係ないか。

87 :名無しさんの主張:2013/06/13(木) 09:19:01.50 ID:???
>>86
十分に関係があると思うよ
親がいつも近くにいるから有り難みを感じる機会がなくて空気になってるんだろ
親を尊敬するっていうのは、その前に自立して有り難みを実感しないと

88 :名無しさんの主張:2013/06/23(日) 16:37:02.70 ID:GkP9aM8n
ADHDは衝動制御が困難(怒り等の感情の抑制が難しい) について

この特性により、感情の自己コントロールが非常に困難な人たちが沢山おられます。
発達障害者は、感情や衝動性のコントロールができないため、しばしばそれらが爆発してパニック状態になり、パートナーや子どもなどに暴言を吐き、暴力を振るいます。
依存症や嗜癖行動に陥るのもそのためですし、うつ病を合併すると感情が不安定になり、ますます攻撃性が激しくなります。
自制心を育てるのに最も有効なのは「自分は発達障害者である」と自覚することです。
これに勝る良薬はありません。

89 :名無しさんの主張:2013/06/23(日) 22:34:57.95 ID:???
>>87
師弟関係が、奉仕するされるの関係になったって感じだな。

特に、脱ゆとり世代以降(現中学生以下)なんかは、
学校は教育サービスを受けるところって意識で育ってるから、ゆとり以上にひどくなりそう。

90 :名無しさんの主張:2013/06/23(日) 22:36:43.08 ID:XW2co20S
arue_all

EXVS特有のキチガイ、煽り通信する雑魚初代
煽り通信のうち一つは禁止ワードのようだ、どんな内容にしたんだよチョン

91 :名無しさんの主張:2013/06/24(月) 10:12:12.55 ID:???
>>89
>学校の教育サービス
私立学校なんてまさにその通りなんだよね。
そうじゃないと存在価値が無いし…。
俺なんか子育てに関わっていないから分からんけど
小学校での私立志向は時代の流れなのかな?
それと、私立学校に子供をぶち込む父兄はやっぱり権利意識の権化になるのかな?
単なる金持ちだからというのは時代と合致していないかも。

92 :名無しさんの主張:2013/06/24(月) 11:35:13.13 ID:???
教育サービスに関しては何も間違ってない
問題は教育以外のものまでサービスとして求める風潮だな
そのうちイギリスの名門校みたいに学費年500万円で
全寮制で豪華なディナーや社交パーティがあるなんて私立校が日本にも生まれそうだw

93 :名無しさんの主張:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
ゆとり以下の発言をするロートル
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1180496714/

94 :名無しさんの主張:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:O37NxtQe
団塊とゆとりには辛い世の中になりそうだな

95 :名無しさんの主張:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???
団塊なんか後は年金をもらってボケるだけだから辛いじゃなくて幸い、だろうな…。

…辛いと幸いを読み間違えることが多くて困る。
気遣いを気違いって読んだこともあるし幸いを災いって言ってしまったこともある。
駄目な奴だ。

96 :名無しさんの主張:2013/09/15(日) 15:51:45.32 ID:ImPXhMCM
ゆとりは救いようのないバカってのが定着してしまったな

97 :名無しさんの主張:2013/09/15(日) 16:31:48.31 ID:Dkgwz0Q/
ゆとりは行き過ぎた資本主義の弊害を反映している

98 :名無しさんの主張:2013/09/25(水) 10:23:20.17 ID:OHHwV6k/
次々にバカやらかしてどうしようもない奴らだw

99 :名無しさんの主張:2013/09/25(水) 10:33:37.68 ID:???
ゆとり世代って行動力があるのか無いのかよくわからんよ。

100 :名無しさんの主張:2013/09/25(水) 11:07:12.02 ID:???
俺達はバカにされるのだってかなり得意だ
舐めてもらっては困る

101 :名無しさんの主張:2013/09/25(水) 11:09:11.05 ID:???
邪魔なモンスター社員として社長や管理職が如何にして辞めさせるかの講習会にこぞって参加してるとテレビでやっていた

102 :名無しさんの主張:2013/09/25(水) 11:20:21.69 ID:???
指示された事や教えられた内容を勝手に誤解釈して間違いや失敗して注意や指摘されると「言われた通りにした俺は悪く無い!教え方が悪い!」と怒鳴り出したバカがいた

何度も何人にも迷惑を掛けて責任を擦り付けてれば社内で味方してくれる者もいなくなり最後は連休明けに女子から「まだ居たんですか? 辞めたのかと思ったのに」と露骨な嫌味まで言われるようになった

結局辞めたのはその1年後
胸を撫でおろしてたら新たなる刺客が…。

103 :名無しさんの主張:2013/09/25(水) 15:21:30.08 ID:???
>>101
なかなか「意識が高い(笑)」な。

104 :名無しさんの主張:2013/09/26(木) 21:49:45.07 ID:o3p2LdfK
常識ない、勉強できないけどゆとりのボクは優秀だもん。

105 :名無しさんの主張:2013/10/05(土) 02:37:12.84 ID:jfGSIyf1
ゆとりは不思議な生き物

106 :”中二王技が一つ・「定義を開始する」”:2013/10/05(土) 16:15:49.58 ID:e/8u+CnZ
上の人間がDQNゆえに社会にDQN以外が淘汰される圧力が存在する
それを「DQN☆圧」と名付けよう

107 :名無しさんの主張:2013/10/07(月) 13:27:43.45 ID:???
ドキュハラ?
DQNハラスメントの略って事で。

108 :名無しさんの主張:2013/10/12(土) 07:47:38.71 ID:ZLWzbHl2
親の愛情が足りなかったんだろうな

109 :名無しさんの主張:2013/10/13(日) 10:03:05.58 ID:dgSaLblh
見た目は健常者っぽいのに喋ったら池沼なみ

110 :名無しさんの主張:2013/10/14(月) 00:12:45.10 ID:Fhb+xk2B
性根が腐りきったクズジャップヒトモドキ

111 :名無しさんの主張:2013/10/14(月) 11:52:21.69 ID:???
>>108
愛情はある程度賢くないと注げないからな。
要するに、親がバカって事で。
DQNネーム、この一言ですべてを語っているw

112 :名無しさんの主張:2013/10/14(月) 14:48:02.13 ID:nUSRF5d5
脱ゆとり世代の下にキラキラネーム世代がいるよ(笑)
もれなくバカ親つきで♪
今の脱ゆとりや三十代は、バカ世代に挟まれ、サンドイッチになるよ

113 :名無しさんの主張:2013/10/14(月) 15:02:18.75 ID:???
キラキラネームなんざ大正時代から各世代一定数いる
平成の今になってマスゴミが面白がって取り上げるようになっただけ
むしろマスゴミはそんなことにスポット当ててないでもっと仕事しろ

114 :名無しさんの主張:2013/10/20(日) 08:41:55.04 ID:o1oe1W7T
社会からいらない子扱いのゆとりも大変だな。

115 :名無しさんの主張:2013/10/20(日) 22:56:13.32 ID:???
自分が楽できれば、他人の事はどうでもいい
らしい

116 :天皇叩くのも公務員の仕事らしい:2013/10/23(水) 08:05:58.11 ID:wjTUAYb5
>>115
公務員のことですか?
日本が学歴社会だって知ってます?

117 :名無しさんの主張:2013/11/27(水) 00:02:05.63 ID:???
上司からやれと言われた仕事も『嫌だから、メンドイから』『あんなバカの言うことなんか聞いてやる必要ないっしょw』って理由でやらない
最悪なのがその仕事を理由つけて先輩や後輩に丸投げしてさっさと帰るズル賢さだけはずば抜けてる
休憩室じゃいつも他人の悪口や見下し発言(対象は上司、先輩後輩を含む)

そういうゆとりにかぎって仕事はできるしやたらコミュ力あるやつが多い

118 :兵庫県西宮市で輸血犬募集!!:2013/11/28(木) 02:17:41.29 ID:jExGyymE
どの世代にもそういうのは一定以上いると思うのはボケの気のせいなのか

119 :名無しさんの主張:2013/11/28(木) 09:29:33.71 ID:???
ゆとり世代で少ないのは大義を重んじる奴、義理人情を知る奴
いや、なんでもない。
別に己の利益を優先することは悪いとは思わんけどな。

120 :名無しさんの主張:2013/11/28(木) 11:27:08.77 ID:???
ゆとりに大義や義理人情がないんじゃなくて
その親世代にとっての大義や義理人情が口先だけになってるから
とうとう消えましたって感じだな

121 :名無しさんの主張:2013/11/30(土) 17:05:02.16 ID:aLV/6X2k
ゆとり教育世代(1987年度(昭和62年、現26歳)生まれ〜1996年度(平成8年、現16歳)生まれ)
総授業時間数
87>88>89>>90>91>92>93>94、95、96

★ゆとり教育世代=史上最高の高学歴世代 大学進学率過去最高 大学院進率過去最高 高等進学校率過去最高 高校中退率過去最低。
★ゆとり世代が受けている大学教育は戦後最高に高度。20年前と比較して講義出席率をはじめとして学生の勉強時間も圧倒的に上。
★塾・予備校通学率過去最高
★数学五輪歴代最高の2位
★化学五輪歴代最高の4位
★情報五輪歴代最高の6位
★センター英語の難易度は過去最難(センター英語に登場する単語数93年2500語、 09年5000語)
★センター数学の難易度もは過去最難
★大学生の内向き傾向は嘘。90年の留学者数は2万人、06年の留学者数は7万人。
★日本で始めてICT教育を受けたデジタルネイティブ世代
★史上最年少でゆとり世代の16歳少年が公認会計士に合格
  http://news24.jp/articles/2010/11/16/06170642.html
★TOEICの得点率過去最高(私大バブル時の早稲田と比較して09年の広大の方が上)
★PISAのテスト(国際学力テスト)で順位が下がったのは数字のトリック。実際には殆ど変動などしていない。
▲成人の国際学力調査でゆとり世代はバブル〜団塊世代よりも学力が高かった。
  http://www.sankeibiz.jp/express/photos/131009/exc1310091059001-p3.htm
★ITIMSSの国際学力テストでは数学と理科でゆとり教育以降で学力上がっている。
◆そもそもゆとり世代でも、私学や塾・予備校通いは指導要領の変更の影響など受けていない。
◆ゆとり教育で「円周率は3」の話はウソ http://www.msng.info/archives/2007/03/3.php
◆ゆとり教育で「台形の面積を教えない」もウソだった http://www.msng.info/archives/2007/03/post_444.php
▲指導要領の簡易化自体は1980年から段階的に始まっていて、今の40代以下も上の世代と比較して400コマ減らされた「ゆとり」指導要領だった。
▲ゆとり教育世代で理系離れというのは大嘘!30年前までは高校入試に理科と社会すらなかった!

122 :名無しさんの主張:2013/11/30(土) 17:47:55.16 ID:???
>>121
五輪までの5項目はゆとりとは無関係。形ばかりの高学歴に意味はない。
英語数の増加は、単に長文問題が無意味に長くなった結果。難易度とは無関係。
数学が難解? 教える範囲が狭くなれば、範囲内の問題が難解になるのは自然な流れ。
国際学力調査。学校を出てから日が浅い方が高得点になるのは当たり前。同じ年齢で比較しろ。
ゆとり内容のウソ報道は、まあ論外だな。3.1416で教えていた時代から3.14になった時も変な報道があったらしい。
30年前まで高校入試に理数がない? 一部の都道府県の問題を全体に適用するなw

1980年からの指導要領の簡素化。ここはむしろ詰め込み世代後期の硬直化した教科書問題が大きい。
教科書検定に10年かけ、共通一次が始まった5年間は浪人生が不利になると新しい教科書が使えない。
おかげで時代遅れで間違った知識を詰め込まれた世代だからなぁ。すべては文科省(旧文科省)が悪いw

123 :名無しさんの主張:2013/12/02(月) 16:18:31.57 ID:???
俺は教科書が刷新される周期の-2年(1年後に刷新)世代だから中学のときに先生から色々言われたな…。
英単語覚えても無駄になる、とか。
実際に進級したときに教科書のネタの引継ぎがなくて戸惑ったことはあったが。
そんなこと指摘されるまで気づかなかったし高校に進学して困ったこともなかったからどうでも良かったけどね。

124 :名無しさんの主張:2013/12/03(火) 23:08:01.65 ID:MB9lB3v0
15歳の学力が急回復だってよ
これでゆとり世代は上世代からも下世代からも
お荷物扱いされる可哀想な世代になったわけだよ

〜1986年度 非ゆとり世代←できの悪い後輩(ゆとり世代)に苦労する世代
1987年度〜1995年度生まれ ゆとり世代←お荷物
1996年度生まれ〜 脱ゆとり世代←できの悪い先輩(ゆとり世代)に苦労する世代

125 :名無しさんの主張:2013/12/04(水) 22:08:54.69 ID:???
>>124 形見が狭いなw 1987から1995って極めて馬鹿ばっかだし。

126 :名無しさんの主張:2013/12/05(木) 09:08:57.92 ID:???
形見って言えばゆとり世代はバカ親の形見になってしまうのかね…。
ゆとり世代って本人たちだけの責任でもないと思うんだ。
親もゆとり教育に迎合して自らの教育を怠った結果。
学校でまともな教育が得られないなら自分で教育を施すという頭が働かなかった。

127 :名無しさんの主張:2013/12/07(土) 21:27:10.99 ID:???
>>126 最近起きた事件で20件ほど見たらなんと14件がゆとり
世代の被害者。(笑) 加害者は大概バブル世代前後かゆとり以降
の生まれた人たち。いかに馬鹿で非力で防御する力がないんだね。
コミュー障で女々しく力がなければやられるのが弱肉強食には通用
しない。(金があって留学や名門に入っている部類を除く)と
基本だめだろ。下から突き上げられ上から叩かれる。
まさに今の腐った風潮はゆとりが産んだものだろ。

128 :人材育成活動 - (財)日本国際問題研究所:2013/12/08(日) 08:27:34.33 ID:xJzkjThn
そうか・・・ボケは最近公務員の犯罪がやけに目に付くと思ったが、、、、

129 :名無しさんの主張:2013/12/08(日) 09:20:51.89 ID:???
公務員に関してはゆとり世代の方が優秀だろうね。
1958年〜1993年までは企業が採用しなかった出涸らしの行くところだった。
中でも1960年就職者は「35年組」と名づけられるほど、学力、人格、モラルともに悪化した世代だ。
対して就職氷河期以降の公務員には優秀な人が入ってるらしいね。学歴も跳ね上がったし。

そういう意味で下から優秀な後輩が育ってくるため、
焦って犯罪に手を出す公務員が出てくるのは容易に想像ができる。

130 :名無しさんの主張:2013/12/09(月) 20:43:40.11 ID:v/gxpkW4
平成に生きている人間みなゆとりさ

131 :名無しさんの主張:2013/12/09(月) 22:08:25.11 ID:???
>>129 補足とすると地方銀行と地方公務員に優秀な人材。安い企業
にはゴミが集中これで間違いなし。

132 :131:2013/12/09(月) 22:11:56.08 ID:???
他の世代とゆとりが違うところはずばりここ

神、超天才、天才、普通、ややおち、底辺、最底辺、野生とランクわけ

ゆとり 神、超天才、天才→底辺、最底辺、野生 というもので普通、
ややおちという一般に一番多い層がいないのが特徴。

133 :名無しさんの主張:2013/12/09(月) 22:26:57.40 ID:???
>>127
ごめん。文が分かりづらい

134 :127、 131:2013/12/09(月) 22:42:54.18 ID:???
>>133 一気読もうとするからね、脳に障害がきてしまう。1個1個文章区切って
物事を理解するんだ。それがわかるようになると底辺から普通かやや落ち
という人間ランクに昇格するからさ。かんばれTHE ゆとりさん。

135 :名無しさんの主張:2013/12/09(月) 22:49:00.01 ID:???
>>134
>脳に障害がきてしまう
経験談ですね!

136 :名無しさんの主張:2013/12/09(月) 22:52:48.71 ID:???
>>127
なるほど、ゆとりは犯罪の少ない民度の高い世代ということですか

137 :名無しさんの主張:2013/12/10(火) 00:57:52.17 ID:???
>>136 単なる135を代表するように非力でDQNで世の中に必要
ないということですよ。

138 :名無しさんの主張:2013/12/16(月) 17:45:48.81 ID:Ga+jlxls
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html

カジノ議連の主な顔ぶれwwww法案成立は確実
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1382942111/

「 東 日 本 大 震 災 で 亡 く な っ た 人 達 の “ 遺 体 " で 裏 ガ ネ を 作 っ て い た 警 察 3 万 体 9 0 0 0 万 円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。
寺澤有のホームページ「インシデンツ」 http://www.incidents.jp/profile.html

139 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 09:11:45.32 ID:fpua+eo2
だめ

140 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 12:19:37.65 ID:XSDI+WRD
「ゆとりのひがみ」

創価、顕正のゆとりは特に>>1だよ
まぁお国の実験材料にされただけ

141 :名無しさんの主張:2014/03/06(木) 22:51:45.84 ID:uSkdlWFu
チート→ゆすり、たかり
ニート→ゆとり、さとり

142 :名無しさんの主張:2014/03/07(金) 12:39:10.52 ID:???
悟り世代ってのもあるらしいけど、何を悟ったのかな?

143 :名無しさんの主張:2014/03/28(金) 22:53:15.78 ID:???
ゆとり、バブル、団塊、そして今子供のキラキラネーム世代。皆おかしい。

バブル期の就活を扱ったテレビ映像だ。いかに歪んだ時代だったかが分かる。
https://www.youtube.com/watch?v=pVD-9efuDyA
出演者の表情も、馬鹿丸出し。おそらく、ゆとりやキラキラも、何十年か後にこうして馬鹿にされるのであろう。
金は人間を腐らせるものだ。

144 :名無しさんの主張:2014/04/10(木) 00:31:42.38 ID:???
ゆとりって自分のミスは、
注意されてる最中に「正論で叩かれると納得出来ない」とか言い出して話聞けない奴だと思う。

体罰しない教育によって、反省すべき場で人の話を聞くことが出来なくなった。反論は殆ど論理的でない全てのイチャモン例を毎回繰り返してくるだけの無駄な時間で、最近は半沢直木の真似して謝罪が必要な状況で謝らせるのは法律違反とか言い出して本当にゴミくず量産教育だよ

145 :名無しさんの主張:2014/05/02(金) 21:19:17.34 ID:jtrQH3+P
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3170.html



実は新卒の3年以内離職率は低下傾向     
今の30代おっさんどもはすぐに会社を辞めてて使い物にならんかったwwwwww
2000年の高卒離職率ワロスwwwwww
バブル世代の高卒も離職率高過ぎwwwwwww

146 :名無しさんの主張:2014/05/09(金) 11:27:53.88 ID:wwaoP3Qb
老害のゆとり叩きってなんでここまで見事にブーメランなんだろうな
明らかに滑稽なわけだが本人には自覚ないのか?
それにすら気づけなのか?

147 :名無しさんの主張:2014/05/14(水) 11:16:53.05 ID:???
>>121
得点高くてもそもそも出してる問題自体がゆとり向けに簡単になりすぎて、昔高校で当然教えていた問題のために授業半年や1年裂かないといけないレベルで内容遅れてて、学力の低下を教授自体が嘆いてる訳だが

148 :名無しさんの主張:2014/05/31(土) 09:33:41.74 ID:???
>>147
その程度のやつは入学させなければいいだけの話
大学は、研究や高度な教育をするところであり、基礎的内容を教えたり就職を支援するような施設ではないからな
まあ、その程度のやつらしか集まらないようなところには無理な話だがw

149 :名無しさんの主張:2014/06/04(水) 01:16:19.57 ID:???
>>146
若者と接する機会の多い、三十代のビジネスマンですが、上も下も酷い。
それが大衆の総意では?

150 :名無しさんの主張:2014/06/04(水) 10:40:19.87 ID:2kIkgmEw
先輩、上司からの嫌われっぷりが凄いのがゆとり

151 :名無しさんの主張:2014/06/11(水) 20:02:42.22 ID:???
漢字読めないし敬語使えないんだぜ
これがゆとりかと驚いたわ

152 :名無しさんの主張:2014/06/12(木) 11:43:19.04 ID:???
>>148
偏差値67の理工学部での教授の話がその程度と言えるならな
教授が生徒全体に教える事がゆとり教育の学力低下で1年以上無駄になって、この教材は昔は1年で入学直後に教え始めた事が2年の後期になっても教えられないと毎年嘆いているよ

ゆとり教育の発端は地下鉄サリン事件を期に
「理系学生に必要以上に知識を与えたからこのような事件が起きた」と当時の経済学部出身の政治家が断定し、教育者やその教授も反対したが、
それまで政治家の意見に対し鼻で笑っていられた科学者達を根に持つ政治家の意思で、科学者達を後世から馬鹿であるようにする為にゆとり教育が発足され、
日本の理系の権力を下げる為に開始され、
私は断固としてゆとり教育に反対していたと言っていたよ
政治家の権力誇示の為、理系に知識を与えないようにゆとり教育ははじめられたと毎年入学の時期になると言っていたよ
学生達が欠陥であるようにする為にゆとり教育を開始されたと、本気で恨んでたし今も嘆いてる

153 :名無しさんの主張:2014/06/13(金) 23:22:19.45 ID:+ZtsCZlg
文章読んで理解できない奴らだからどうしようもないね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)