5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眼瞼下垂】術後の経過を報告するスレ17

1 :名無しさん@Before→After:2013/11/12(火) 23:58:40.48 ID:Uyktd7mr
【眼瞼下垂】術後の経過を報告するスレ16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1355429761/

2 :名無しさん@Before→After:2013/11/13(水) 03:33:17.75 ID:JPtWmrS0
以下、テンプレ

■眼瞼下垂についての詳しい説明
・松山市民病院
http://www.matsuyama-shimin-hsp.or.jp/contents/sinryouannai/plastic/gankenkasui.html
・まぶたの病気 眼瞼下垂症について - Yahoo!知恵袋
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n128139

■眼瞼下垂の手術後、眼瞼痙攣や自律神経症状などの後遺症が現れた人たち
http://5am.jp/health/ganken_kasui/
http://ameblo.jp/hiro5630
http://ameblo.jp/matsuko-no-ippo/entry-11345125179.html

■関連スレ
【頭痛】眼瞼下垂・眼瞼痙攣【肩こり】part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1345521858/l50

3 :名無しさん@Before→After:2013/11/13(水) 10:57:48.49 ID:Uj2xBnWw
全国の消費生活センターには、
美容医療サービス
(医療脱毛、脂肪吸引、二重まぶた手術、包茎手術、審美歯科、
などの美容を目的とした医療サービス)
の販売方法や広告等に問題のある相談が多数寄せられているという。
問題点として
「不安をあおる、割引を強調する、など問題のある勧誘が行われている」
「医療の質や危害に関するトラブル」などを挙げている。
同センターは、消費者へのアドバイスとして
トラブルにあった場合は、1人で悩まず、
早めに相談することようにと呼び掛けている。

4 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 01:01:35.41 ID:/ZDDGSTt
東京皮膚科形成外科はどうですか?

5 :名無しさん@Before →After:2013/11/14(木) 08:56:19.62 ID:gu80f3bn
昨年から寝台の施術法が改良されたそうですが、どう変わったのですか?

6 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 09:32:38.97 ID:/ZDDGSTt
町田ひふ美容外科で手術された方いますか。

7 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 10:12:01.08 ID:pNUmXF9k
来週手術します。
めちゃくちゃ緊張してる・・・。

8 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 11:08:55.85 ID:SNXgZD4A
眼瞼下垂なら、まぶたの匠を自称する剛んこ先生(湘南)に質問したらどうだろう。
このスレを自作して、素人にも色んな情報提供してくれるからさ。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1378091487/

9 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 11:29:25.61 ID:XBp/hy8C
最近よく広告で見る大阪の立花クリニックでやられた方いませんか?
つかはらと迷ってる

10 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 16:05:26.83 ID:Zy3ZJhCL
スレ立て乙!レポします
先天性の両眼性で、この間個人医院の形成外科で3回目の手術(挙筋短縮法)をした
手術は長丁場で痛いわ怖いわだるいわで大変だった
今だいたい2ヶ月で、まだまだ食い込みがはっきりしてる
黒目の見え方は形成的にはおk、美容的にはもう少し上がって欲しい、傷の治りは超早くて順調、切開線は多少不自然な部分もあるけど綺麗
睫毛が水平〜上向きになって快適、ドライアイはかなり収まった、視力は少し落ちたと思う
今の所、瞼が下がる様子はないからこのまま腫れが引いて完成するといいな

11 :名無しさん@Before→After:2013/11/15(金) 04:41:26.42 ID:RoeX4nGO
切開とかでも、修正地獄とか悲惨な人も一杯いてるのに、
下垂手術なんて尚更難しい手術なんて絶対したくない。。ウッうrl

12 :名無しさん@Befoer→After:2013/11/15(金) 06:18:19.92 ID:GImvJ7d3
>>9
立○はやめとき、絶対後悔する
もっと探した方がいい

13 :名無しさん@Before→After:2013/11/15(金) 19:10:34.75 ID:cegXJXbU
町田は過去ログ読んだら悪いことしか書いてなかった。

14 :名無しさん@Before→After:2013/11/16(土) 00:17:54.08 ID:ju9+WFWa
つかはらで5ヶ月前にやりました。順調です。

15 :名無しさん@Befoer→After:2013/11/17(日) 11:24:23.28 ID:1MuobAx9
>>9
従姉が立花受けた後
修正で去年つ〇はらさんで受けてた

16 :名無しさん@Before→After:2013/11/19(火) 00:29:56.41 ID:yE0WY9wX
切らないがんけん下垂手術を三週間前にしました だいぶ腫れもマシになりましたがまだぷっくりで瞼をとじたら食い込みや線やくぼみあります
目は俄然開きやすくなり異常な肩こりや偏頭痛が激減しました

17 :名無しさん@Before→After:2013/11/19(火) 01:59:04.02 ID:jBDKbEZa
切らない手術ってかなり胡散臭いんだけど、成功する人もいるのかな?

18 :名無しさん@Before→After:2013/11/19(火) 08:31:23.52 ID:Ikl1pobo
自分も胡散臭いと思っていたが、ちゃんとした先生にやってもらうと結構いい術式みたいだな。

19 :名無しさん@Before→After:2013/11/19(火) 19:08:06.20 ID:kcFklxpd
『切らない手術』なんて馬鹿高い金出してやるもんじゃないよ
結局埋没と一緒でいずれ外れて、切開するハメになるらしい。。

20 :名無しさん@Before→After:2013/11/19(火) 21:08:46.99 ID:T/mopzB1
保険適応になったけどなかなか踏ん切りがつかない

21 :sage:2013/11/20(水) 18:12:17.10 ID:sOsLnnP0
前スレでな○しこで失敗して他院で修正したって人はどういう失敗をされたんですか?
機能面なのか見た目なのか。カウセ受けたんですが先生の態度があまりいい印象を受けなかったので。
経過ブログを見るとそこの病院のデザインがいいので迷ってます…

22 :名無しさん@Before→After:2013/11/20(水) 18:47:19.13 ID:/vWJ5l2K
>>21
相性のいい医師を探した方がいい。今後も術後の経過診てもらうし術後態度変わられたら本当に困るよ。他にはカウンセリング行ってないの?

23 :名無しさん@Before→After:2013/11/20(水) 23:59:15.69 ID:WqSSZEQG
切らない手術を否定するわけじゃないけど
半年や1年で戻ってしまった人も実際知ってるしその辺りも考えると
いずれ切開することになるなら最初から切ったほうが良いのかもね

24 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 01:04:37.18 ID:cNQYQhf8
>>21
自分は初回は某大手だったけど片方あまり上がらなくて、見た目も左右不均等だったけど
な○しこで修正してもらって綺麗な仕上がりに満足してるよ

ただ、先生が信用できないなら他を当たった方がいいんじゃないかな

25 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 04:07:09.57 ID:LQSVQ04A
やったばかりだから何年後戻るとかはわからないけど
医師の腕は大きい

あと体質。
所謂、
ぶ厚い
はれぼったい
肉厚瞼は、糸での術式には向いてないらしい


顔…瞼にも
肉があまりついてないからそういった意味では切らない術式に向いてたのかもしれません

肩こりと痙攣がなくなったのは本当にありがたい

26 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 04:37:43.14 ID:vrgFmpph
>>25
糸方式の手術をされたんですか?

27 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 08:41:37.96 ID:v5Z6juca
保険で修正も行ってる病院はちょっと。今○とかちゃんとした所は一回他で手術した人は受け付けてない。もっといい病院あるよ。

28 :sage:2013/11/21(木) 09:50:58.27 ID:SFZpiVSC
術後3日目だけど、思ったより腫れてなくて痛くもない。
だけど、みんな縫った糸は二重に折りたたまれて目立たないと書いていましたが、自分は糸丸見えです。
糸が邪魔して二重になってない。
抜糸したらちゃんと折りたたまれて傷見えなくなるかな?

29 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 09:51:20.56 ID:t4jSlSgY
美容&形成業界の中の人だけど、切らない手術の内容理解してる?
自分の下垂の程度と手術内容を照らしあわせれば、切らない手術が最適かどうか分かるはず
ネットに情報転がってるからよーく調べた方がいいよ
それを怠るとヤブ医者のカモにされるよーマジで

30 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 10:53:54.31 ID:jfl3Wlh0
>>28
糸が邪魔して二重になってない って・・ さすがにネタ話ですよね^^

31 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 12:11:08.20 ID:SFZpiVSC
>>30
ネタって?何でですか?

32 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 12:40:15.52 ID:hD8wB7xY
術後三日目で二重になって無いってヤバくないですか?

33 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 15:16:23.46 ID:SFZpiVSC
そうなんですか?何がヤバいんですか?
皆さん経験者かお医者さんですか?

34 :sage:2013/11/21(木) 17:31:58.66 ID:YJdrLC5A
>>21です。
何件かまわってみたのですがそこの病院以外はどこも親身に話を聞いてくれました。
ただ、ここがいいなと思った病院で過去受けた方が、親身だった術前とは嘘のように術後態度が変わったという書き込みを見つけてしまい決めかねています。
いったい何を基準に決めればいいのやら…
レスくださった方々ありがとうございました。
もう少し時間をおいてゆっくり考えてみます。

35 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 19:55:06.12 ID:xE6jmXIp
嘘が本当かわからんネットの情報に左右され過ぎんなよ

36 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 23:20:36.13 ID:1+ieOvrL
同じ先生で2回目はうまく行くのだろうか…
自費だったのでほんとうにきつい…

37 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 23:41:31.60 ID:2+ImoEyQ
痙攣発症したんですけどもう治らないんですか?(;_;)

手術で治った方いませんか!?

38 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 00:10:52.36 ID:2h1PQqb2
>>33
抜糸後の報告お願いします!

39 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 00:43:15.31 ID:2KveghwS
>>2の関連スレ見てもリスク高いから二重になりたいとか目が大きくなりたい程度の理由で安易にやらないほうがいいね

40 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 09:04:18.35 ID:gOi3nYcI
>>38
33です。恐らく、切開線に対して縦に縫っているので折りたたまれないんだと思いますが・・
ちなみに元々の二重の線で切ってもらいました。
切開線は綺麗です。
抜糸したらまた来ます。

41 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 09:44:25.26 ID:6VX2mOw8
>>40
折りたためないでも目は開けてるんですね

42 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 18:16:46.43 ID:gOi3nYcI
>>40
33です。
無理やり大きく開くと糸の上のラインで変な二重になってぱつぱつなのでゆるく開けています。
お陰で頭が痛いです。早く抜糸したいです。

43 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 20:44:56.30 ID:j2QeTF6h
程度としては
軽度の下垂でした

44 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 23:22:53.89 ID:8tPYh8LZ
下垂の奴は不細工しかいない

45 :名無しさん@Before→After:2013/11/27(水) 09:50:47.44 ID:9Mk5bOvF
>>34
そこで失敗されて修正繰り返してる。患者さん受診拒否してたみたいで可哀想だった。

46 :名無しさん@Before→After:2013/11/27(水) 11:35:01.62 ID:4X+v22NL
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

47 :名無しさん@Before→After:2013/11/27(水) 14:45:52.61 ID:1Wcim00N
33です
昨日抜糸して、ちゃんと二重になってました(^_^;)
腫れもだいぶ引いてきてだてメガネで外出してきました
騒いですいませんでした。

48 :名無しさん@Before→After:2013/11/27(水) 22:22:23.33 ID:6rmyEtkR
>>47
病院名教えてください。

49 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 07:49:35.07 ID:+6WWy33M
>>48
関西なんですが・・・
あと、元から二重の人はラインの希望は聞いてもらえなさそうな病院です。
あくまでも病気を治すのが目的で、デザインなどは一重の人しか聞いて貰えないと思います
ただ、手術は痛くなかったし腫れも少なかった(自分がそういう体質かも)し縫合もキレイなので腕は良いと思います
真面目な先生です。保険適用でデカ目になっちゃおうぜっていう人はやめた方がいいです
48さんは関西ですか?

50 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 18:15:22.45 ID:RGxF+jVH
関西だろうが北海道だろうがいい病院ならガンガン報告してくれ

51 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 18:30:00.98 ID:FWEyEYpR
信州大の松尾教授

52 :名無しさん@Before→After:2013/11/29(金) 08:14:08.95 ID:12nh7JiO
>>50
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー

53 :名無しさん@Before→After:2013/11/29(金) 08:48:51.96 ID:DEsVZkSm
 
【国際】韓国、「顔が変わった子供」に対する親の違和感や、「生まれた子供と顔が似ていない親」が引き起こす家族間のトラブル多発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385682043/
 

54 :名無しさん@Before→After:2013/11/29(金) 10:51:33.20 ID:EyzLCqg8
女は土台だから…

55 :名無しさん@Before→After:2013/11/29(金) 19:02:46.52 ID:w8TEKvKx
4回の修正で機能も見た目も手術前の状態に戻したと
カキコミしていたかたいたのですが、
どのような状態から
どんな手術したのですか?

56 :名無しさん@Before→After:2013/11/29(金) 23:08:07.84 ID:N56P6vpY
謎ですね

57 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 00:03:20.07 ID:x7dyd8bc
それは痙攣がでたんじゃないか?

58 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 01:30:46.41 ID:ao6w6700
吊り上げ式てどうなん?

59 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 01:57:35.93 ID:q8ItFaCr
手術したけど開きが変わりませんでした 先生は目のあけ方が違う
眉毛に力を入れるイメージで目をあければいいとかふざけたことを
言ってました

60 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 02:06:11.12 ID:nsDeruuZ
>>59
残念、ヤブに当たったね
次はいいとこで修正するといいよ

私も2回目で上手くいったから諦めるな

61 :sage:2013/11/30(土) 03:16:59.54 ID:/6tsJeus
ヤブに当たったらここに晒すといいよ
そんないい加減な技術でこの手術しないでほしい
医者からしてみたら数ある中のほんの一人かもしれないけど、失敗された方はたった一度の人生なんだから

62 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 03:36:29.03 ID:giuot4xw
>>59
(°□°;) ひどすぎる!!

63 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 16:16:29.47 ID:0Ddp3sIq
>>59
それ吊り上げだね俺と同じだ俺修正して少しまぁまぁ開けやすくなったけど

眼瞼筋が機能してない人は眉毛の筋肉とまぶたあたりをつなげて眉毛の力を借りてあげるしか出来ないんだよな
眼瞼筋機能してたら短縮とかでぱちぱちできるけど眼瞼筋機能してないから短縮しても改善されない

64 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 17:25:37.66 ID:0Ddp3sIq
眼瞼下垂手術して思ったことはやっぱ有名なところとか専門的にやってるところでやったほうがいいねってこと

65 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 19:48:32.58 ID:sAH4aIyy
どこでやったらいいの?
出来れば保険効くとこでいい感じに仕上げてもらいたいんだが

66 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 21:44:41.11 ID:0Ddp3sIq
>>65
先天性なら慶応大学病院じゃねあそこ先天性に力入れてるみたいだし
後天性の眼瞼筋生きてる人はわかんね先天性は美容外科でやってるところ少ないんだよな

67 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 21:46:44.66 ID:0Ddp3sIq
とりあえずよ〜く調べて力入れてるところでやってもらえばいいんじゃないの

68 :名無しさん@Before→After:2013/12/01(日) 01:34:57.28 ID:VS5kRK8F
ネット調べても情報少ないしステマが多いし
結局どこがいいのかわからないんだよな

まぁネット情報調べ尽くしていくつかピックアップして
あとは実際にカウンセリング受けて選ぶしかないんだろうね

69 :名無しさん@Before→After:2013/12/01(日) 11:17:56.45 ID:j4zBSWLC
有名な病院のカウセ行ったけど、イメージと違ったこともある
まずは埋没して、それでもダメなら切ろうかと言われた
やっぱりネットの情報だけじゃなくて、実際納得するまで周った方が良いと思う

70 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 12:38:11.41 ID:XB7VfMIE
眼瞼下垂の手術を受けて一重の人っていますか?
2年前眼瞼下垂の手術受けてまだ片方一重なんですが、これって失敗なんですかね?

71 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 17:13:25.99 ID:XS5ju1MM
http://imepic.jp/20131202/609150
右目が開けにくくて肩こりもあるんですがこの目は保険適応に
なりますか?

72 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 17:48:51.88 ID:7+tBDbBm
微妙だなぁ先天性の俺からスレば全然イケルと思うレベル

73 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 17:49:37.53 ID:7+tBDbBm
>>70
二重にすることが眼瞼下垂手術の目的じゃないからならない場合もある

74 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 17:53:36.68 ID:7+tBDbBm
>>71
保険適用か判断はどうかは医者によって違うから保険でやってくれるところもあるんじゃないの
眼瞼下垂手術は結構リスクあるけどね

75 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 19:03:34.49 ID:XS5ju1MM
>>71 >>74 レスありがとうございます

76 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 20:29:01.48 ID:4cLpK/Ge
>>73
そうですか。ありがとうございます!

ですが、相変わらずまだ目が開けずらくて最近偏頭痛も酷いので一応今週病院に行ってみます・・・

77 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 22:03:48.05 ID:Dm/RDecH
神戸のき◯よし形成外科で手術した人いる?

78 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 16:29:13.17 ID:iq6sNVMk
眼瞼下垂の手術をすると
眉と目が近くなって外人ぽくなると聞いたんですが本当ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 18:11:13.45 ID:AhNyT/Uq
手術にもよると思うけど脂肪多かった分切除して縫い付けたらそうなるね
もともと眉と目の距離が近い人だと一層そうなるのかな
自分はそこまで変わらなかったけど

80 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 18:59:42.78 ID:SPvGg01H
軽度の下垂で保険適用になるか微妙なラインなので目を半開き気味でに
していつも以上に下垂にすれば適用になりますか?

81 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 19:21:38.50 ID:w7Loi3WU
>>80
ギョロ目になると思う

82 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 19:51:11.62 ID:nqwhjQj1
>>80
病院によって検査方法が違うから適用になるところもあるだろうけど
見た目だけで保険適用の判断されるわけじゃないからどうだろうね
自分の時は瞼の可動域とか検査されたよ
でも軽度でやると後悔すると思う
ギョロ目や圧迫感の後遺症で悩んでる人が結構いるから

83 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 22:20:56.91 ID:oa5BCJ5h
>>80
私も重症じゃないけど医師の判断による。心配ならカウセ回るしかない。
私の担当は「整形した!みたいな目にはしません。日本人古来?の奥二重にします。」て言う人だったのでやってもらった。

84 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 23:57:46.52 ID:SLhbDOfM
>>80
それなら美容整形で二重にした方が仕上がりが綺麗ですよ。

85 :名無しさん@Before→After:2013/12/04(水) 23:15:55.41 ID:Pc/3f8CV
みなさんレスありがとうございます 

86 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 12:23:41.13 ID:P7VWMeEH
手術された方に聞きたいのですが、術後睫毛は上向きになりましたか?余剰皮膚や脂肪もとってもらえるのでしょうか

87 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 13:15:50.51 ID:O2K2nx9p
そこは重要なので手術前にしっかりと確認してください
皮膚を取りすぎると寝てる間に目が閉じなくて悲惨なことになりますので要注意です。

88 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 13:59:33.90 ID:P7VWMeEH
>>87
ありがとうございます。
保険だと皮膚を取る量が限られている、睫毛に関しては上向きにはならないと言われました。

89 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 14:47:56.51 ID:VbTp6YpH
皮膚切除とか術式によるから自分で調べて

90 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 21:22:11.99 ID:P7VWMeEH
成功された方に意見いただきたかったのですがいらっしゃらないのでしょうか。ここでは何も教えてもらえないんですね。

91 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 21:23:11.28 ID:VbTp6YpH
成功した人はここ見ないからね不満のある人が見てる

92 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 22:44:28.12 ID:BflZQnhu
この手術をした場合整形バレバレのような目になったりするんでしょうか?
youtubeで眼瞼下垂の手術をした人の手術後の顔を見たんですが
明らかに不自然でした

93 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 23:35:36.21 ID:8tCvEh2J
>>90
いやいや、もう執刀医が保険だと皮膚を取る量が限られている、睫毛に関しては上向きにはならないと明言されているので
自費で美容整形に切り替えるしかないのです。

94 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 23:55:56.90 ID:V8/UX933
保険だったけどまつ毛上向きだけどなぁ
上向きっていうか前向き?
根元から上向いたら粘膜見えてるでしょ
皮膚も取ったよ
そんなにゴッソリ皮膚取ってもらいたいの?
いっぱい取らなきゃいけない人は明らかに保険適用だと思うから
切ってくれるんじゃないの
手術しても皮膚余ってるんじゃ目が明かないじゃん

95 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 23:58:31.70 ID:HdxYL9X6
>>90
教えてもらってるのに態度悪
>>1の関連スレ行けばいいじゃん

96 :名無しさん@Before→After:2013/12/06(金) 00:00:46.34 ID:zYaqRHH1
>>2ね。ここは過疎だしあなたみたいに条件が限られてる人がいないんでしょ

97 :名無しさん@Before→After:2013/12/06(金) 02:58:55.78 ID:R3rscWPK
美容整形だから絶対綺麗になるってわけじゃないけどな
美容整形で不自然になる人なんかいっぱいいるだろ
どんな手術もリスクは有る

98 :名無しさん@Before→After:2013/12/06(金) 05:19:45.84 ID:UB1VIe9c
そうですね、今回の質問さんのケースは執刀医が保険だと皮膚を取る量が限られていると言い切ってるケースですからね
皮膚をもっと切除したければ自費でとハッキリ言われてるのに気がついてないという

99 :名無しさん@Before→After:2013/12/06(金) 11:26:35.29 ID:xOOzM+Wa
再手術をしてもらいたくて診察に行ったんですが目薬をさされて目薬をさしても開きが変わらなかったため
手術をしても意味がないと言われました この場合治す方法は他にないのでしょうか?

100 :名無しさん@Before→After:2013/12/06(金) 17:27:37.18 ID:aUpZrRH0
前転法術後2週間が経ちました。
腫れはかなり早く引いているそうですが、
少しギョロ目になっています(まだ見え方に慣れていないのか、見開く癖も多少ありますが)。

これから先、腫れがもっと引いてますますギョロ目が顕著になっていくのか心配です。
それとも落ち着いてくれるのかなぁ…

術後ギョロ目気味で、時間経過で落ち着いた方いらっしゃいますか?とても不安です。

299 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)