5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆鼻中隔延長☆☆

1 :名無しさん@Before→After:2013/04/10(水) 15:32:23.18 ID:E97T6oZR
トラブルスレはありましたが本スレはなかったので立てました
前向きに情報交換しましょう

2 :名無しさん@Before→After:2013/04/11(木) 12:35:39.52 ID:w+4ieKT5
スレ主さんには申し訳ないですが、まだこの期に及んで鼻中隔延長ですか?
この手術はリスクが高くあまりにも修正患者が多いことから、学会でも問題となり
見直される傾向にあるのは周知の事実です。
今後はもう廃れていく一方でしょう。
リスクについて包み隠さず説明してくれる医師の診察を受け、十分に検討なさって下さい。

3 :名無しさん@Before→After:2013/04/11(木) 18:44:39.57 ID:pwSGh+oa
>>2
マジで?
ソースはあるの?

4 :名無しさん@Before→After:2013/04/23(火) 09:09:44.75 ID:z7kXRNTb
>>2
どの学会で問題になってるのか教えてくれる?
聞いたことないんだけど。

5 :名無しさん@Before→After:2013/04/23(火) 20:35:00.59 ID:Gfi5etGm
豚鼻でなやんでいて鼻中隔延長をしたいのですが、修正が多いのですね。

↓このような鼻の場合
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0931897480.jpg

鼻中隔延長以外の手術で治すことは可能でしょうか?
もし詳しいかたがいらっしゃいましたら教えてください。

6 :名無しさん@Before→After:2013/04/24(水) 01:32:19.77 ID:zpG3IBzm
>>5
詳しくないので参考にならないと思いますが、鼻中隔延長以外でしたら
鼻孔縁下降と鼻先に軟骨移植、上手くいけばこれでも雰囲気は変わりそうですが・・・

7 :5:2013/04/24(水) 18:20:27.14 ID:hGczbykL
>>6さん
ありがとうございます。
鼻孔縁下降というのがあるのですね。
カウンセリングにいってみます。

8 :名無しさん@Before→After:2013/04/25(木) 12:54:54.82 ID:E86OhLZd
>>7さん
>>6です
写真見せてもらった限り少し鼻穴みえてるタイプかな、と思いましたが
鼻柱が極端に上を向いて短い鼻には見えませんでした。
私個人的には女性は少々アップノーズの方が可愛らしいかなと思っています。
鼻中隔延長も適応かもしれませんが、リスクが心配ですよね。
それでも控えめにすれば問題は少ないのかもしれませんが、術後は鼻先がカチカチに
硬くなるとか、鼻の穴の奥が狭くなるのは避けられないみたいです。
鼻孔縁下降も含め、鼻中隔延長術を積極的に行われてる先生とそうでない先生の両方
の意見を聞いてみるのもいいかもしれませんね。

9 :5:2013/04/26(金) 20:16:10.67 ID:1nib1S+N
>>6さん

いろいろとありがとうございます。
鼻の穴の奥が狭くなるのは怖いですね・・。
鼻孔縁下降であと2ミリくらい下げてもらえれば理想の鼻になりそうです。

しかし、家族に整形猛反対されています。
こんなに不細工な鼻のまま一生過ごせというのでしょうかね・・悲しい。

10 :名無しさん@Before→After:2013/04/26(金) 22:45:24.42 ID:9Uoz9ve2
湘南のブタの肋軟骨移植の鼻中隔延長の手術を受けた人っていますか?
http://www.s-b-c.net/contents/nose_3_prc.html

11 :名無しさん@Before→After:2013/04/27(土) 22:25:46.78 ID:ndrD/1WM
高須の息子が鼻中隔延長のリスクについて語ってたよね。
ttp://www.takasu.co.jp/topics/column/face/82.html
これを見て受ける気失せてきたけど、まあレーシックのリスクよりは遥かにマシかW。

12 :名無しさん@Before→After:2013/04/27(土) 23:36:04.97 ID:EN55aYjV
高須の息子は鼻中隔やりたがらないね。
軟骨移植勧める。

13 :名無しさん@Before→After:2013/04/28(日) 23:06:32.97 ID:ri4xFCwO
湘南のブタの助軟骨移植のモニターさん控えめで少しの変化だね。
高須の息子に言わせれば、これぐらいの変化なら軟骨移植でいいってことかな?

14 :名無しさん@Before→After:2013/04/28(日) 23:56:53.55 ID:/QPZE6ZP
↑そういうことだろうね

15 :名無しさん@Before→After:2013/05/01(水) 19:21:04.77 ID:+11zJoEh
画質悪くてごめん
ここまでの豚鼻だとやっぱり鼻中隔延長するしかないよね…
http://imepic.jp/20130501/695010

16 :名無しさん@Before→After:2013/05/01(水) 21:34:32.71 ID:ee05ahX/
軟骨移植でびちゅうかくと同じ形状にはなれないの?
下手な医者がリスク強調して拒否してるのか、本当にやったら大変になるのか
わからない

17 :名無しさん@Before→After:2013/05/02(木) 00:44:44.02 ID:zVTWfihO
>>16

しらゆりブログみてごらん  同じ形状なるよ

18 :名無しさん@Before→After:2013/05/02(木) 00:46:45.32 ID:zVTWfihO
http://shirabeau.exblog.jp/15945299/

これとかすごいさがってるし

19 :名無しさん@Before→After:2013/05/02(木) 11:16:09.21 ID:2ExEDRVy
鼻中隔延長は日本では目新しく宣伝されてるけど、韓国では
10年以上前からやられている手術だし、
アジア系のだんご鼻を、自然な感じで安全に高くするには、
鼻中隔延長しかないっていうのはもう常識なんだけどね。

プロテーゼで同じことをやったら、いつか鼻尖を突き破って出てくるし
軟骨移植・鼻尖形成系の手術は、手術したのかどうかわからないぐらいの
変化しか出ないよ。

ロートル医者はくだらないこと言ってないで、自分も習得した方がいいべ。

20 :名無しさん@Before→After:2013/05/02(木) 15:48:57.38 ID:4PwciQQW
↑石田クリニックや中野坂上の事ですね。

21 :名無しさん@Before→After:2013/05/02(木) 17:24:53.00 ID:7+KEDZv3
>>19
それで貴方は鼻中隔延長したの?
それとも美容外科の医師なの?

22 :名無しさん@Before→After:2013/05/03(金) 00:32:01.52 ID:wVT+YQxx
>>19のようなこと真に受けてるって悪徳美容外科医のいいカモだろうね
まぁ、助軟骨でガッツリ頑張って!!

23 :名無しさん@Before→After:2013/05/03(金) 00:35:32.45 ID:xYIYZ2WX

助でなくて、肋ね。まず日本語勉強しましょう。

24 :名無しさん@Before→After:2013/05/03(金) 01:54:28.93 ID:9lJmr8JX
第二次世界大戦の時からこの手術の土台(軟骨移植)は行われていたみたい
http://blog.sakai-keisei.gr.jp/diary/2007/08/post_5.html

25 :名無しさん@Before→After:2013/05/21(火) 23:50:49.92 ID:8p8sO9NO
>>19
いいなあ〜単純な脳でいられて。。

26 :名無しさん@Before→After:2013/05/22(水) 23:00:43.42 ID:I4t8ZRNa
>>19
こいつ最高の馬鹿
そんないい手術ならどこでもやるっつうの

27 :名無しさん@Before→After:2013/05/31(金) 18:36:30.61 ID:xNtJM+JG
鼻中隔延長ガチ陥没したやついるから

28 :名無しさん@Before→After:2013/06/01(土) 20:35:00.64 ID:HmIsYFm3
鼻先に軟骨を移植してきました。
カウンセリングで医師に聞きましたが、鼻中隔延長は
後々鼻が曲がるそうです。

軟骨移植では鼻の穴は少ししか隠れませんが、鼻先がさがったので
鼻の穴が気にならなくなりました。

ただ、なんとなく地味な顔になり、顔が長くなったようにみえます。
豚鼻でも前の方が可愛かったかも。

29 :名無しさん@Before→After:2013/06/02(日) 23:19:09.80 ID:fiuAPDZG
豚鼻だからと鼻中隔延長やったら一気に老けた印象になるよ
豚鼻でも可愛いよ

30 :名無しさん@Before→After:2013/06/03(月) 03:04:25.09 ID:gW15ExZ5
ダウンタイムや腫れはどのくらいの期間かかりますか?

31 :28:2013/06/03(月) 18:44:44.57 ID:9gL4avol
一週間くらいでかなり自然になりましたが、やはり横顔の鼻先が
高くて少し違和感があります。

32 :名無しさん@Before→After:2013/06/04(火) 22:20:24.95 ID:CycKZdUi
>>31
軟骨を移植された鼻先は硬くなるのですか?
触った感じは術前と変化ありますか?
よろしければ教えて下さい。

33 :28:2013/06/06(木) 22:17:05.27 ID:DiKOIvAE
術後は鼻全体がカチカチでしたが、いま(2週間目)は鼻先周辺だけ硬く、あとは普通です。
今は鼻先が丸くてちょっと団子っぽいから、整形には見えないと思います。
これから徐々に尖っていくのかな?

34 :名無しさん@Before→After:2013/06/10(月) 12:24:30.68 ID:dBEm+s1i
皆鼻中隔延長のデメリットに目を背けすぎ。何年かしたら絶対溶けるのに何故やるの?私は5つの有名病院に行き詰めたら全員に将来性の事を教えて貰えた。そもそも軟骨移植なんてまだ数年の歴史。

35 :名無しさん@Before→After:2013/06/10(月) 15:05:12.33 ID:3BVaPfKs
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /

36 :名無しさん@Before→After:2013/06/10(月) 19:52:50.68 ID:4Zgjy3FD
>>34
溶けるって軟骨が吸収されるってことですか?

37 :名無しさん@Before→After:2013/06/10(月) 22:16:17.43 ID:dBEm+s1i
私は溶けると聞きました。吸収も溶けるも結局無くなる事には変わり無いですが・・・
あと歳とったらどうなるか?と聞いたら笑いながら老人になったら顔なんて別に気にしないでしょと言われました。きっと相当崩れるんでしょうね。その医師曰く「3年崩れなかったら大丈夫じゃない?」らしいですよ。しかも手術後に崩れて言われた。

38 :名無しさん@Before→After:2013/06/10(月) 22:18:18.84 ID:dBEm+s1i
手術前にはそんなデメリット絶対に言わないからね。別の医師の体験談は「やらない方が良いって言ったのに他の病院に行ってやっぱり曲がってた。本当に曲がるんだ〜って思ったよ。自分がやらないでよかった。」難しい手術しないで起訴される医師を嘲笑う医師はかしこいと思う。

39 :名無しさん@Before→After:2013/06/10(月) 23:24:53.94 ID:9PNw7nae
ID:dBEm+s1iはもう少し軟骨移植について勉強してからこのスレに書き込んだ方が良いな

40 :名無しさん@Before→After:2013/06/11(火) 00:44:54.69 ID:ozWndqfA
一個人の実体験を元にした経験談なので信じる信じないは個人の自由です。都市伝説とされても構いません。手術をしてまだ老人になった人がいない事、見える所をメスで切る事、デメリットや噂に目を背けないで頂きたい。トラブルスレでは無いのにすみませんでした。

41 :名無しさん@Before→After:2013/06/11(火) 02:16:58.98 ID:4xSPE9Fu
まず>>34の「軟骨は溶ける」は間違い
吸収されるならわかるけど溶けてなくなる事はない
それと「軟骨移植なんてまだ数年の歴史」も間違い
軟骨移植は形成外科では何十年も前から行われてる
そもそも形成外科のはじまりは第二次世界大戦で顔のパーツ(鼻、耳)を違う
部位の軟骨を使用して復元するため編み出された手術
今でも形成外科では交通事故や病気で鼻、耳を失った人の復元のために軟骨移植
は普通に行われてる
美容整形の医師の場合は形成外科専門医が多いから当然軟骨移植の手術を行った事が
ある人がほとんどだよ
それと>>37で医者が「3年崩れなかったら大丈夫じゃない?」って言ったというもの
間違い
手術後抜糸は一週間、鼻を極端に折り曲げたりできるのは二週間目、大きな変形や吸収が
起きるのは手術してから一カ月目
それ以降は移植した軟骨に血流が再開してるから大きな変形、吸収はまず起きない

いろいろと推測で書くのはいいけどもう少しこの手術に対して勉強してから書いてよ
自分はこの手術の経験者で受ける前にかなりいろんなサイト見て調べたよ
ちなみに手術後5年経過してるけど今のところ変形も吸収もないよ

42 :名無しさん@Before→After:2013/06/11(火) 09:04:23.77 ID:ozWndqfA
ですから都市伝説としてでも構わないんです。成功した自分を庇うのも、失敗してリスクを伝えるのも。勉強してつちかねた知識?と実体験を元にした話も。貴方はもしかしたらお医者さんですか?

43 :名無しさん@Before→After:2013/06/11(火) 12:34:09.94 ID:sXopWEzQ
>>41
「3年崩れなかったら大丈夫じゃない?」これは間違いですか?
自分もこの手術の経験者ですが執刀医からは延長量が多いと約2年間は曲がるなどの変形の心配があると聞きました。
2年以上経って曲がらなければ多分心配ないとの事でした。
でも高須先生のブログでは5年から10年でも曲がるとあったので医師によって違うんだな?と思ってました。
オープンの抜糸は5日目のとこもありますよ。

44 :名無しさん@Before→After:2013/06/11(火) 14:12:23.99 ID:4xSPE9Fu
>>42
医者じゃないです

>>43
確かに高須先生は書いてますね
http://www.takasu.co.jp/operation/nose/bichukaku.html
ただ自分が受けたクリニックでは移植した軟骨に大きな変形、吸収があるのは
血流の再開する術後1カ月って聞いてました
それと抜糸の件も自分が受けたクリニックは1週間というだけで他のクリニック
だと5日のところもあるのは分かってます
別に「抜糸の日にちは絶対1週間」と書いてるわけじゃなくてある程度の目安として
書いただけです
ただ確かに高須先生はそう書いてるのでその点に関してはこちらが間違ってました
すいませんでした

45 :名無しさん@Before→After:2013/06/11(火) 14:26:37.98 ID:4xSPE9Fu
>>42
それと誤解されないように言っときますが私はこの手術を薦めてはいませんよ
実は以前に私と同じクリニックで手術を受けた人がブログを書いてるのを見てた事があります
その人は抜糸の時点で多少鼻先が曲がっている事をブログで報告していました
それを見た時に「私は上手くいったけど実際には上手くいかない人もいるんだ」
と初めて実感しました
それ以来スレで「鼻中隔延長」の手術を他人に薦めるのはやめました
>>41の文章は私が体験した事を書いただけでもし仮にこの手術を受けたい、
と真剣に思ってる人がいればリスクなりメリットなりもちゃんと説明します

46 :名無しさん@Before→After:2013/06/11(火) 14:43:05.35 ID:4xSPE9Fu
それと余談ですが実際にこの手術を受けた後にどれくらいの人が変形を
起こすか?を福田先生が統計をとったものがあるのでついでに貼っときます
http://www.veriteclinic.jp/tak_9/takumi_9_2.html

何回も言うけど私はこの手術は薦めてません
ハイリスク、ハイリターンの手術だからもし何かあっても自分のせいという
覚悟がある人以外は受けない方が無難だと思ってます

47 :名無しさん@Before→After:2013/06/24(月) 21:10:34.09 ID:zvG8BcGP
鼻中隔にヒアルやってる病院1つあるけど
やった人いない?
ヒアルで良いなら最高なんだけど…

48 :名無しさん@Before→After:2013/06/26(水) 19:21:55.33 ID:NSPPdP3x
この手術して鼻の形も気に入り成功して、5年10年たっても変形や軟骨透けてきたなどのトラブルない
方もおられるんですね。
そうゆう方は本当にラッキーです。羨ましいです。

49 :名無しさん@Before→After:2013/06/26(水) 19:57:54.63 ID:PZ0rxK7L
昔は鼻中隔延長の危険性をネットで明記していたのはしらゆりの伊藤先生だけだったけどいまや被害者続出してヴェリテでも公開することになったんだね。
五年間様子見していて良かった

50 :名無しさん@Before→After:2013/06/27(木) 12:35:35.42 ID:CIyX0xKx
>>49
賢いな

51 :名無しさん@Before→After:2013/06/27(木) 23:07:01.45 ID:g+G5+/GB
またロートル医師がねつ造書きこしてるね。
よっぽど困ってるんだねーw

52 :名無しさん@Before→After:2013/06/28(金) 02:39:28.67 ID:hgan21TE
湘南の豚骨で延長した人いる?
安くはないけど曲がらなくて、他からも軟骨採取しなくていいみたいだから
少し気になってる
症例写真がみんな太めの鼻だけどワンパターンしか形にできないのかな?
あんまり鼻先下がってないよね!

53 :名無しさん@Before→After:2013/06/28(金) 21:44:30.86 ID:GN9IyGc/
動物の豚ですか?
豚鼻を豚骨で延長?いいんじゃないやってみたいわ!

54 :名無しさん@Before→After:2013/06/29(土) 00:05:35.90 ID:tlnM3nrd
PRC法ってやつか
モニターがイマイチわかりづらいんだよね
ちょっと気になる

55 :名無しさん@Before→After:2013/06/30(日) 00:18:23.78 ID:X4UwcfbF
この手術プラス、プロテしてから
3年たちましたが、
変わりなくいいかんじで、整形したことをほとんど忘れるくらいです
値段高いところでやりましたが、満足です

56 :名無しさん@Before→After:2013/06/30(日) 18:54:28.32 ID:LupV3qKa
3年か?
これから地獄が待ってるかもよ!

57 :名無しさん@Before→After:2013/06/30(日) 23:05:06.52 ID:W9+smzjU
>>56
ロートル医さん乙ですw

58 :名無しさん@Before→After:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:1e6/TmLg
地獄に落ちるでよー

59 :名無しさん@Before→After:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:db0T42sH
>>57
一緒に地獄へ落ちようよ!

60 :名無しさん@Before→After:2013/11/05(火) 23:04:25.52 ID:zHZtraTJ
これと隆鼻受けたので質問ある方はどうぞ
身バレしない程度に答えられる範囲でレス返します

61 :名無しさん@Before→After:2013/11/05(火) 23:29:52.22 ID:mjDjTwnK
受けたクリニック
値段
満足度
不満なところ
教えてください

62 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 00:07:04.52 ID:q/hUJum3
>>61
受けたクリニックはハッキリと申し上げられませんが都内です(施術内容と価格帯でだいたいわかると思います)

価格は100万程度(上に書き忘れましたが眉間から鼻筋までのゴアテを入れました)
うち鼻中隔は50万くらい

満足度は上限を10とすると8です

形は非常に満足してますが2か月目で鼻づまりがやや気になります
クリニックの先生は完成まで3か月とおっしゃっていたのでまだ内部の腫れが完全に治まってないのかもしれません

63 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 00:44:16.85 ID:q/hUJum3
少々角度は違いますが手術前後の写真です
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4641076.png.html

64 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 00:44:53.70 ID:APrUYP74
やっぱりF先生だと外国人顔になりました?

65 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 00:52:01.14 ID:q/hUJum3
>>64
F先生ではないです。ナチュラルな変化を希望したので外人顔にはなりませんでした

66 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 11:07:39.77 ID:+av0E6Pt
周りからは整形だと気付かれましたか?

67 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 13:08:03.58 ID:SXGizmDX
>>63
なんか鼻先落ちてしまって魔女鼻みたいにみえますが

68 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 18:57:16.02 ID:wYpOjc5g
>>67
整形は本人が満足していれば大成功だよ

69 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 19:09:39.61 ID:wYpOjc5g
>>65
形は非常に満足されてるとのことで良かったですね
早く鼻づまりがおさまるといいですね

質問なんですが、鼻穴の奥がせまくなっるってことですが人差し指とか入らないんですか?
空気の通りが悪くなるとか言われてますが、大丈夫そうですか?
鼻先、鼻柱がカチカチに硬くなるってどんな感じですか?本当に石のようにカチカチなんですか?

私もこれやりたいんですが、上記のことが気になって踏ん切りつかないんですぅ

70 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 21:52:24.89 ID:q/hUJum3
>>66
鼻ってよほど特徴のある形以外は印象に残らないらしく、家族でもどこをどうしたか分かってませんでした。
術後は痩せたのかとよく聞かれます。鼻先を触られない限り気付かれないと思います。

>>67
鼻下の長さが気になっていたので鼻柱を中心に下げましたが鼻先は少し上向きのアップノーズです。
分かり易い例を言うときゃりーぱみゅぱみゅみたいな鼻の穴が見えやすい形になってます。
昔の鼻よりはずっと良いので後悔はしてません。

>>69
お気遣いありがとうございます。

>質問なんですが、鼻穴の奥がせまくなっるってことですが人差し指とか入らないんですか?
継ぎ足した軟骨の枚数にもよると思いますが(私の場合は鼻中隔軟骨1枚です)
鼻中隔の厚さの変化は片側で1mm程度なのでそこまで気になりませんでした。
指は入れられますが、雑菌が入ったり無理に動かさないよう鼻掃除のときは麺棒を使用しています。

>空気の通りが悪くなるとか言われてますが、大丈夫そうですか?
鼻詰まりの原因は鼻穴に沿って切開した部分の腫れが長く続いてるせいです。
不安ですが徐々に解消してるので完成まで気長に待ってます。
表面の腫れはすぐ治まるので早くて抜糸直後からマスクを外して生活できますよ。

>鼻先、鼻柱がカチカチに硬くなるってどんな感じですか?本当に石のようにカチカチなんですか?
2か月の時点で段々柔らかくなってきたもののやはり元に比べたら硬いです。
クリップなどで常に鼻先を摘まんでいるくらいの硬さかな?上手い例え方が出来なくてすみません
また、鼻先、鼻柱は横に動かす分には違和感はありません。
しかし他の方もおっしゃるように豚鼻は全然できないので鼻をぶつけないように気を付ける必要があります。

71 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 22:05:43.30 ID:q/hUJum3
>>69
メリットの多い手術ですが鼻先の硬さが気になったり今後軟骨が透けたりする可能性も
無いとは言い切れないのでよくご検討下さいね。
トラブルスレも併せてみると参考になると思います。
鼻中隔延長トラブルスレ Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1342106118/

72 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 22:51:42.66 ID:wYpOjc5g
>>71
69です
詳しくご回答して下さってありがとうございます
トラブルスレは怖いです
怖気づいてしまいます

鼻中隔延長か普通の軟骨移植にするか迷うところです
71さんはどうして普通の軟骨移植にされず鼻中隔延長されたんですか?
普通の軟骨移植でも鼻柱は延長できますよね
やはり3mm以上延ばすのは鼻中隔延長しかないのですよね
71さんは鼻柱何ミリぐらい延長されたんですか?

またまた質問ですがお願いします

73 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 23:51:39.99 ID:q/hUJum3
>>72
鼻中隔延長だと土台から引っ張られるので鼻翼基部の陥没と小鼻の広がりも改善されそうだったので鼻中隔を選択しました。
私の場合気になる部分が多かったので鼻中隔1つの方が傷が少なく済みました。延長したのはおよそ3mmです。

高須クリニックの症例を見ると軟骨移植だけでも2,3mmは延長できそうですね。
ブログでは軟骨移植の方がリスクが少ないとおっしゃっているので単に延長するだけならこちらが良いかもしれませんね。

また少し角度が違いますが正面から 術後 術前
この写真だと分かり難いですが、延長によって鼻下は1.5cmから1.3cm弱まで短くなりました
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4643556.png

74 :名無しさん@Before→After:2013/11/07(木) 01:03:19.15 ID:5Gmt0AMH
>>73
72です
小鼻の広がりが改善されるとは初めて聞きました
写真で見ると小鼻も確かにほっそりとすっきりされましたよね
全体的にも垢抜けた感じの鼻になられてますよ
羨ましいです
鼻下は絶対短かめの方がかわいいですし、73さんは鼻中隔やって正解でしたね
軟骨移植に気持ちは傾いてましたが、これからカウセまわりして慎重に検討してみます
いろいろとありがとうございました

75 :名無しさん@Before→After:2013/11/07(木) 01:36:10.00 ID:aUdNZDrN
>>74
鼻翼のカーブが付け根よりも外に張り出しているタイプだったので
鼻先が伸び張りが改善されたんだと思います。鼻の穴も丸から縦長になりました。

あとVの李先生のブログにも小鼻が目立たなくなる理由が書いてありますのでご参考までに。
ttp://ameblo.jp/leezou/theme5-10019022697.html

焦らず納得がいくまで検討してください。
上手くいくことを祈ってます!では失礼しますね。

76 :名無しさん@Before→After:2013/11/07(木) 21:54:34.04 ID:UXf16t5H
前にも書かれていますが、湘南のPRC法(豚の骨)をやられた方はいますか?
やはり危険ですかね・・・

77 :名無しさん@Before→After:2013/11/09(土) 21:12:15.05 ID:6nGfXZOM
この手術やってから横から見ると鼻毛が見えてそうで怖い

78 :名無しさん@Before→After:2013/11/10(日) 19:48:11.67 ID:+PabZwNE
>>77
鼻毛は気になる程ではないがちょっとは見えるで

79 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 01:12:33.74 ID:lo0KYouo
軟骨移植したとこって鼻先でも固くなるの?

80 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 23:31:40.52 ID:lOdyOEXj
>>76
自分は経験者じゃないけど、
豚軟骨はヒト軟骨より曲がり易いって、
以前どこかの美容外科医のブログで読んだよ

81 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 17:46:24.68 ID:wfKcCe1O
横から鼻の穴が出るのはかんべん

82 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 22:12:04.71 ID:jR4zVcrH
この手術をやられた方は何ミリ延長したか教えていただけると嬉しいです。

83 :名無しさん@Before→After:2013/12/04(水) 03:43:52.12 ID:b4zDQJ7t
何ミリ出たとかわからないよ

84 :名無しさん@Before→After:2013/12/04(水) 04:11:30.25 ID:0OTgCCMg
>>82
私は3ミリした方法に延長した
ただそれでも矢印鼻で若干後悔してるけど・・・

85 :名無しさん@Before→After:2013/12/04(水) 21:09:48.22 ID:A15kxH2o
>>83
>>84
有難うございます。リスク覚悟で今度の日曜にこの手術をすることに決めたのですが、
「何ミリ延長するか?」と医師にきかれたので迷っていました。
せっかく大金をはたいて手術するのだから、4ミリでは少ないでしょうか?

私はひどい豚鼻なのでほんの少しの変化だと嫌なのですが、他のみなさんはどれくらい延長なさったか教えてくださると嬉しいです。

86 :名無しさん@Before→After:2014/01/10(金) 21:12:17.46 ID:Q/8wbVB8
鼻尖形成手術の被害者:詳細レポート

「ただの鼻尖形成手術のはずが無断で・・・」

整形にはリスクがあると言う事を知って下さい。 

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1388331542/

87 :60:2014/01/16(木) 16:06:04.70 ID:yVZ8XZzX
手術から4か月経過です。
腫れが完全に引いたことで2か月の時点より高さは少しだけ低くなり、鼻先の尖った印象も和らぎました。
術後一番気になっていた鼻づまりは徐々に改善しました。今のところ日常生活に支障は出ていません。

正面(術前→2か月後→4か月後)
ttp://imepic.jp/20140116/558820
斜め
ttp://imepic.jp/20140116/558020

88 :名無しさん@Before→After:2014/01/16(木) 22:05:14.35 ID:HYsFnUXE
>>87
手術前の方が個人的にすきです

89 :名無しさん@Before→After:2014/01/16(木) 22:10:50.13 ID:jQ/q1ChL
横顔は術前の方が好みだわ
正面から見た感じは現在の写真が一番綺麗
びちゅうかくの他に鼻尖とかプロテやってる?

90 :名無しさん@Before→After:2014/01/16(木) 22:59:11.92 ID:/5JyiyDq
私は術後の方が断然キレイだと思う
ただやっぱり人により好みが違うのかな?

91 :87:2014/01/17(金) 00:00:20.57 ID:aR1j3Fjo
ご意見ありがとうございます。鼻の形は好みが分かれるようですね。
>>89
鼻中隔延長に鼻尖も含まれていました。片耳から軟骨を取り鼻先に足してあります。
プロテは眉間から鼻背まで一体になったのゴアテックスを入れてますよ。
こちらもまったく違和感なく馴染んでいます。

92 :名無しさん@Before→After:2014/01/17(金) 18:36:05.57 ID:E1O6LP8q
>>91
もともと、綺麗な鼻ですね。私ならしない位の綺麗な・・・。
でも、ますます よくなった気がします。ナチュラルですし。どちらの病院ですか?

93 :名無しさん@Before→After:2014/01/18(土) 00:01:19.07 ID:CJ6zTcTF
>>92
ありがとうございます。自己満足ですが今の状態が一番気に入っています。

申し訳ないんですが病院名は伏せておきたいです。>>62を参考にして下さい。
眉間ゴアテをやっているクリニックは少ないので見つけやすいと思います。

94 :名無しさん@Before→After:2014/01/18(土) 09:35:29.08 ID:OedBrCn3
>>93
失礼しました。 分かりました!!
100万ですか。フェイスリフトやらずにこっちやればよかった・・・。

95 :名無しさん@Before→After:2014/01/29(水) 11:58:29.24 ID:29RPG9r1
こういう鼻先になりたいんだが鼻中隔だけじゃ無理かな
このこの場合鼻先じゃなくて鼻柱が下がってるよね

96 :名無しさん@Before→After:2014/01/29(水) 11:59:12.08 ID:29RPG9r1
http://free.5pb.org/s/salon1390793267535.jpg

97 :名無しさん@Before→After:2014/01/29(水) 13:31:44.48 ID:DMWfIMv2
斜め下方向に延長したらできるんじゃね?

98 :名無しさん@Before→After:2014/02/01(土) 00:32:44.67 ID:Z8nzty9Y
鼻尖縮小と鼻中隔延長の違い
教えてください……

99 :名無しさん@Before→After:2014/02/01(土) 15:06:11.89 ID:fkieXQYm
ググれかす

100 :名無しさん@Before→After:2014/02/02(日) 00:31:05.60 ID:yl+lOm5k
この手術してドッジボールが鼻に当たったらやばい?

101 :名無しさん@Before→After:2014/02/02(日) 14:53:02.88 ID:I7RWQIFx
この手術よりもプロテのほうがやばそう>ドッジボール

102 :名無しさん@Before→After:2014/02/02(日) 17:26:27.99 ID:JuWJqgNl
仮に骨折とかした時はどうやって治すのか気になる
構造自体変わってるから普通の医者だと治せなさそうだし・・・

103 :名無しさん@Before→After:2014/02/07(金) 01:00:03.13 ID:4KyljeK7
手術して1日目ですが、目の周りの腫れと鼻呼吸が全くできないことに
不安を感じています。。目が開かないほど腫れているのでマスクして
深くキャップをかぶってやっと近くのコンビニに行ける程度です。
ダウンタイムつらいです。。。

104 :名無しさん@Before→After:2014/02/08(土) 09:06:43.03 ID:kDhwIaUj
>>62>>93さん
見ているかしら。もし見ていたらもう少しヒントをお願いできないでしょうか?
手術代の内訳で、鼻中隔・隆鼻分を除いた眉間ゴアテだけの相当分はいくらでしょうか?

105 :名無しさん@Before→After:2014/02/09(日) 08:59:24.74 ID:caSch/5p
>>104
見てますよー。
眉間ゴアテックスの料金は15万+税です。
少しでもご参考になれば幸いです。

106 :名無しさん@Before→After:2014/02/09(日) 22:54:20.35 ID:WNMb02M+
>>105 
どうも有難うございます。これでわかりました。一ヶ所しかないですね。
早速、予約してみます。

107 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 14:03:24.31 ID:j2Z+c250
鼻尖縮小した後にこれをするのは可能なのかな

108 :名無しさん@Before→After:2014/02/20(木) 10:45:55.05 ID:eapuXCIu
鼻翼縮小した後に鼻厨隔延長するのは皮膚に余裕なくなりそうで不利かな?

109 :名無しさん@Before→After:2014/02/20(木) 22:27:18.43 ID:Jzi0hEvl
鼻翼縮小でも鼻尖縮小でもプロテでも、過去に手術受けているとリスクが高まるよ
皮膚に余裕なくなりというか、皮膚が伸びにくなっていて軟骨に負担がかかるそうだよ
ただでさえ鼻が曲がり易い手術なのに、過去手術歴ある人は軟骨への負担が鼻曲がりのリスクを増すそうだよ

110 :名無しさん@Before→After:2014/02/23(日) 08:03:06.56 ID:IzMmhcUw
自分の軟骨でなく保存軟骨つかった人いませんか?
術後数年で認められる変形とかのトラブルが無いらしいんたけど、
実体験聞きたい

111 :名無しさん@Before→After:2014/03/02(日) 07:29:58.83 ID:qQVBZW7u
私はこの手術やって5年経つけど、全くトラブルないよ
形もキレイなまま
激安とかのなんちゃって鼻中隔延長tかやるとトラブルでるんじゃない?

112 :名無しさん@Before→After:2014/03/02(日) 13:06:50.55 ID:5JuBwdAM
>>111 どこで手術なされましたか?よかったら教えてください。

113 :名無しさん@Before→After:2014/03/03(月) 03:24:05.55 ID:CtuKsZx2
>>111
高いヴェリテやリッツでもトラブル続出しているんだから値段は関係ないでしょ

114 :名無しさん@Before→After:2014/03/03(月) 13:24:07.09 ID:klR8yy+R
この手術に成功はあるのだろうか。
成功した人=まだ左右差が出てない人、まだ軟骨が透けてない人
ってイメージだわ。でもやりたい

115 :名無しさん@Before→After:2014/03/07(金) 07:36:20.36 ID:oTvvBx3i
とりあえず5年経過した私は成功だと思ってる
左右さでてない、軟骨透けてない
透ける気配全くないけどね
左右さよりも、もともとの自分の鼻の形(上向きの鼻)近づいていくのではないかという方が心配だな
でも、それも今のところないけど

116 :名無しさん@Before→After:2014/03/07(金) 08:42:37.44 ID:UgwOYqHc
>>115 おめでとうございます。すごくうらやましいです。
ちなみに耳と肋軟骨どちらを、何枚重ねで使われたんでしょうか?

117 :名無しさん@Before→After:2014/03/07(金) 08:44:23.62 ID:UgwOYqHc
>>115 重ねてすいません。
よろしければどこのクリニックか教えてください
質問ばかり申し訳ないです

118 :名無しさん@Before→After:2014/03/07(金) 21:48:04.99 ID:Ktfe8exj
yでやったけど左右差すごい

119 :名無しさん@Before→After:2014/03/07(金) 21:52:11.55 ID:naSC85OY
Yってヤスミ?
なんでシュウマイなんかでやるの?
000さんみたいに変形地獄に気をつけないと

120 :名無しさん@Before→After:2014/03/10(月) 19:14:23.86 ID:BgsangQ3
セットバックしたら鼻の形も少し変わるみたいなんですが、
過去に鼻尖形成や縮小などの施術を受けたことがある人と同様に左右差でやすくなりますか?

121 :名無しさん@Before→After:2014/03/11(火) 14:35:13.76 ID:QnVPCAXR
逆にたった5年でトラブルになっちゃったほうがおかしいでしょ
これから何十年先って考えないと
目先のことばかりじゃ本当に取り返しのつかないことになるよ

122 :名無しさん@Before→After:2014/03/11(火) 20:09:39.38 ID:Uj5oMF6B
5年も経つと、逆に変形ってあるのかな?って思う
軟骨も現在位置で固まってるし
むしろ、術後3か月くらいまでの方が心配だった。
鼻が分解するんじゃないかって感じだった。

123 :名無しさん@Before→After:2014/03/12(水) 02:38:42.73 ID:C1Rkjg0+
この手術をした方、指で豚鼻に出来なくなって何か支障あったりしますか?

124 :名無しさん@Before→After:2014/03/12(水) 02:44:35.83 ID:xX1WdDoH
>>123 半年くらいだけど、豚鼻できないし冬は鼻先が冷たいです

125 :名無しさん@Before→After:2014/03/13(木) 10:37:50.86 ID:+zMywdQM
たった五年

126 :名無しさん@Before→After:2014/03/14(金) 02:26:43.44 ID:7MwHw4EB
ヴェリテで鼻中隔延長やるけど楽しみ

127 :名無しさん@Before→After:2014/04/07(月) 01:22:38.09 ID:VJ+a0/Sr
耳の軟骨を採ったら、強い光に当たったときに透けませんか?
軟骨がある状態でも、髪アップにしたら耳介の薄い部分がオレンジに透けますよね
鼻中隔やりたいけど耳の軟骨採るのは怖すぎる

128 :名無しさん@Before→After:2014/04/07(月) 01:24:20.09 ID:D7BnTSHs
いい情報見つけたから貼ったげるよ (*⌒O⌒)σミーッケ♪
これ読んで助かった女子は・・・頭なでなでしてね ...(*/∇\*)キャッ!!
これ読んだ美容外科医さんは・・・埋め立てしてね!(大量スレ立てもOK!) o(`д´ 。)ヵ゛ンハ゛レ
検討を祈る!! ヾ(´ー`)ノ バーイ

※消費者庁HPより 「ご注意ください!危害増加」
 (消費者庁からの警告文)http://www.caa.go.jp/safety/pdf/130416kouhyou_2.pdf
 (関連スレ)http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395145594/


※国民生活センター「美容医療-危害トラブルの実態-」
 (国民生活センターからの警告文)http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201403_03.pdf 
 (関連スレ)http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395846089/
 
 
 

129 :名無しさん@Before→After:2014/04/08(火) 13:33:05.47 ID:Q5lkTN8r
花粉症で鼻水出まくるんだが、鼻をかめばかむほど鼻が上向きになってくる気がするのは気のせいなのか。

130 :名無しさん@Before→After:2014/04/23(水) 19:36:56.42 ID:XbXOofjO
この手術って鼻柱下降術の効果も含まれてるよね?
鼻先の下がる鼻柱下降術=鼻中隔延長?

131 :名無しさん@Before→After:2014/04/23(水) 19:45:54.24 ID:TkCdeK52
多分別物だと思う
鼻先を伸ばすのが鼻中隔延長
鼻の穴と穴の間の部分を伸ばすのが鼻柱下降
じゃないか?

132 :名無しさん@Before→After:2014/04/23(水) 19:59:56.84 ID:XbXOofjO
>>131 レスありがとうございます。
鼻柱下降=鼻の穴と穴の間を伸ばす とのことでしたが、それは鼻中隔延長ではできないのですかね??
http://www.veriteclinic.jp/tak_9/takumi_9_3.html
ここの上から三番目のあゆみたいになりたい人の横顔のbeforeafter、鼻の穴と穴の間が伸びているように見えるのですが、
この方は鼻中隔延長+鼻柱延長術を受けているということでしょうか?
質問ばっかりすいません。。

133 :名無しさん@Before→After:2014/04/23(水) 20:57:49.60 ID:TkCdeK52
>>132
たいていの鼻中隔延長では
鼻柱は下がらないんじゃない?
写真のヴェリテで、
この通りを希望!って言えば
鼻中隔延長で鼻柱も
下げてもらえるんじゃない?
他のとこで同じの希望しても、
鼻柱下降する料金も取られるかもだし
そんなの直接カウンセリングで
聞いてみるしかないと思う

134 :名無しさん@Before→After:2014/04/23(水) 21:10:56.80 ID:XbXOofjO
>>133 なるほど。ありがとうございます。
確かに、悩んでても仕方ないのでカウンセリング行ってきますね。

135 :名無しさん@Before→After:2014/04/24(木) 20:33:07.83 ID:VOtQtkw/
鼻中隔とか柱って自力で伸ばしたりできないのかね、
つまんで下に引っ張ってたら伸びたこないだろうか。

136 :名無しさん@Before→After:2014/04/24(木) 20:57:57.36 ID:ulIMpnf3
>>135
面白いこと考えるねw
牛の鼻輪みたいに重いピアスでもすればと思ったけど、軟骨だから伸びることはないかもね

137 :名無しさん@Before→After:2014/04/25(金) 14:02:19.14 ID:yy0JMEoa
この手術ものすごくやりたいんだけど
値段高い上に透けてきたりとかのリスクがあるから踏み出せない…
整形以外でどうにかなればなあ

138 :名無しさん@Before→After:2014/04/25(金) 22:59:50.47 ID:0JAw1MA/
この手術はお金の問題以上にリスクがな。
元に戻る、戻せる、みたいな気軽さがないから怖い。

139 :名無しさん@Before→After:2014/04/26(土) 03:37:47.48 ID:GQXrwG7d
鼻の下の長さが気になるから短く見えるようになるならやりたいけど、やっぱりリスクがネック。
鼻の下切って短くするのも傷跡問題とかリスクばっかりで困る。

140 :名無しさん@Before→After:2014/04/27(日) 00:39:01.49 ID:7Q4jDDbJ
>>139
まさに自分と同じだ
鼻の下長いしアップノーズ気味だからこの手術やれたら色々コンプレックス解消できそうなんだけど

141 :名無しさん@Before→After:2014/05/03(土) 19:31:56.30 ID:ARPwHQex
小保方さんとか潮田玲子はこれやったらかなり変わりそう

142 :名無しさん@Before→After:2014/05/03(土) 21:21:11.24 ID:bU26HEwv
そういえば、あの2人顔が似てるね。

しかし、まあ鼻先に軟骨入れるとかそんな手術しかないのが辛い。
もっと別の方法で鼻を下げることはできないのだろうか・・
鼻の穴が丸見えで嫌だ、蓋したい。

143 :名無しさん@Before→After:2014/05/04(日) 03:25:04.42 ID:n8qIeZn3
鼻の穴を隠すのは鼻中隔延長とかじゃないと思うぞ
他に有るよね。
鼻翼降下?みたいな感じの名前の手術

144 :名無しさん@Before→After:2014/05/04(日) 06:23:42.71 ID:alUbJrLn
鼻孔縁下降術かな。結局軟骨は使うみたいだけど

145 :名無しさん@Before→After:2014/05/04(日) 16:56:40.22 ID:ToyqwN47
鼻孔縁下降術初めて知った
鼻先の形は変えずに単純に豚鼻直したいならこれもいいんだね

146 :名無しさん@Before→After:2014/05/06(火) 19:50:39.52 ID:gi/JzE/1
鼻の穴が真下に向いてる人はいいな、鼻くそ付いてても鼻毛が伸びてても見えること無いから。

147 :名無しさん@Before→After:2014/05/13(火) 01:57:17.66 ID:/8C8qcPw
眉間のゴアテックス+骨切り幅寄せ+鼻翼縮小+鼻中隔延長したら、めちゃくちゃ鼻長くなった。倍くらい。
手術から1ヶ月経つけど、まだ自分の顔に慣れないよ。。
周りからもバレッバレw
鼻ってこんなに顔の印象を左右するんだね。
鼻先は気に入ってるから、ちょっと眉間低くしてもらおうかな!

148 :名無しさん@Before→After:2014/05/13(火) 03:38:24.46 ID:6HNc0hS5
>>144
軟骨使わない場合もあるみたいよ
http://shirabeau.exblog.jp/20678758/

149 :名無しさん@Before→After:2014/05/25(日) 13:00:30.90 ID:N6zx/oDi
したいけどこわいなあ。

150 :名無しさん@Before→After:2014/05/31(土) 01:48:58.62 ID:7L/4nBOl
鼻中隔延長、I型プロテ、基部プロテ、小鼻縮小
これらの4つの手術って同時?同じ日に出来るんだろうか

151 :名無しさん@Before→After:2014/05/31(土) 20:35:56.71 ID:XJR8Tp+K
この手術して5年以上経つけど何のトラブルもない
術前とは劇的に変わってとても満足してるよ
プロテや軟骨移植だけじゃこんな綺麗な鼻にはならなかっただろうな
もう普段は手術したことも忘れてるけど、たまに長年のコンプレックスから開放されてほんとに良かった
って、あのとき思い切って手術してほんとに良かったってつくづく思う

152 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 06:53:05.59 ID:sZl52dLq
>>151
鼻をかむ時とかってやっぱ気を使いますか?
自分は結構豪快に左右にグイグイしながら
勢いよくかむ&両人差し指を同時に鼻穴に突っ込んで
グイグイと鼻を押し上げながら鼻水を拭き取るくせがあるから
この手術したらそんなの出来ないよね?
気を使わないと曲がりそうだし…

153 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 13:46:14.11 ID:TL9g6HBS
>>152
花粉症なので鼻は思いっきりかみますよ
豚鼻は出来ないけど左右に動かすのは全然問題ない
確かに鼻腔は狭くなりますが慣れればなんともなくなります
癒着が安定するまでは無理に鼻をひっっぱたり動かすのはよくない
だろうけどそれも数ヶ月のことでしょ
今は何も気を使わないよ

154 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 19:01:34.01 ID:V/WtlEe7
うらやましい
都内の病院ですか?

155 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 19:43:31.28 ID:RHYa1xs1
>>153
152です。ありがとうございました
今年中に手術受けたいと思ってるけど
それが気掛かりだったからちょっと安心した…

156 :名無しさん@Before→After:2014/06/16(月) 15:37:04.74 ID:zmkpY6e2
>>148
これはどうやったんだろう…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)