5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Le Fort I型】中顔面を短く 2ガチャンコ【ルフォー1】

1 :名無しさん@Before→After:2012/06/07(木) 09:20:33.61 ID:oEiFfC0b
大学病院の口腔外科では相手にされないであろう噛み合わせを持っている方。
受け口でも出っ歯でもないけど、馬顔を短くしたい方いませんか?

美容目的で手術してくれるところはほぼないですが… 。

情報交換できたら嬉しいです。

2 :名無しさん@Before→After:2012/06/07(木) 10:02:44.69 ID:inRtXWl7
お!いいじゃん、おつ

3 :名無しさん@Before→After:2012/06/07(木) 13:57:28.68 ID:lAPY9G/7
マシェリに必要な手術だね

4 :名無しさん@Before→After:2012/06/07(木) 15:30:30.92 ID:inRtXWl7
虻ちゃんとか蜷川実花に必要な手術だね

あたしも丸顔になりたい理由で考えてしまうw
今必死でガミーになるように笑っておる

5 :名無しさん@Before→After:2012/06/07(木) 23:42:59.57 ID:XyCOuQds
クリニカ市ヶ谷でできるよ 高いけど

6 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 00:04:16.16 ID:VYOKEbnU
安くしらゆりでできるよ
命の保証はしてくれないけど

7 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 04:32:12.74 ID:OxhM3C0i
韓国で安くできるよ
言葉通じないけど

8 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 15:03:08.63 ID:v5Y/2mXe
美容目的だと歯がみえにくくなりますよね
ナナオは長い?

9 :スレ主:2012/06/08(金) 16:13:51.35 ID:kae8rB4J
〜美容目的でルフォー+ssroをやってくれるクリニックまとめ〜

クリニカ         倉片先生
リッツ東京院       広比院長
リラクラリオ       菅原先生
品川美容外科本院口腔外科 渡邊先生
しらゆり         伊藤先生
韓国の整形外科      たくさん

※ただし、しらゆりは現在提携先の総合病院で出来なくなったため、自クリニックでルフォーしかできない。
ルフォーだけだと、切端咬合になるため、ssroの併用が必須。
よって、勧めない。

他にもあったら教えて下さい。

これら全部のカウセ(韓国以外)行った限り、バカ高いけどクリニカがよさそうだった。

10 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 16:53:07.38 ID:v5Y/2mXe
しらゆりのブログで下の笑っても歯しか見えなくなってしまって沢山再手術して
しらゆりでしてもダメだった女性が当初受けたとこってクリニカじゃないですか??

11 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 17:02:13.02 ID:v5Y/2mXe
修正
下の笑っても歯→笑っても下の歯

12 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 18:26:16.87 ID:OxhM3C0i
ちなみに韓国だとキムジョンソ美容外科
オリーブ美容外科、IPSコリア、ハンソンイククリニック
BKトンヤンが主に日本人に商売かけてやってる

輪郭分野が強いとか輪郭の専門のクリニックとからしい
日本の半額だけどやっぱこわいわなー(T_T)

13 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 18:45:10.12 ID:YkRnyGSs
>>10
あれはクリニカじゃないと思う
しらゆりの先生とカウセした時に、あの症例写真の話出たけど、
あれはルフォーしかやらずにssroしかやってないんだって
だから、あの写真じゃわかんないけど、切端咬合になってたみたいだよ
鼻が広がり過ぎてるのも、ちゃんと鼻が広がらないように処置してないからだって言ってた
クリニカがssroなしでやるとかないと思うし、
伊藤先生もルフォーを美容目的でやってくれるのは、クリニカさんと鶴木さんだけって言ってた
鶴木は顎変形の人のみ取り扱ってる印象で、美容目的でやってくれない気がするけど…
あそこは行った事無いからわからないし、鶴木の先生って結構おじいちゃんだよね?

14 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 21:57:13.00 ID:OxhM3C0i
>>10、13
あのしらゆりのルフォー失敗したって載ってた人は
ヴェリテで失敗した人だよー
先生は言わなくてもわかる、よね?(T_T)

あれからヴェリテはルフォーに消極的になり
今ではないようにしてるけどね
失敗した人の術前の写真も
ヴェリテの背景とバンダナで写ってるから確信的

15 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 21:59:51.45 ID:OxhM3C0i
ちなみにクリニカ市ヶ谷の倉方先生は
ルフォー症例数、日本では一番多いよ。
ルフォーの値段も日本一高いけどね

16 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 22:04:19.46 ID:v5Y/2mXe
うわ〜ゥ゛ェリテなの?怖いーカウンセリング行かなくて良かったあっぶねー教えてくれてありがとう…
つまり下顎を一緒に動かしてくれなかったってこと?ありえない素人でもそんな判断つけないんだけど

17 :名無しさん@Before→After:2012/06/17(日) 10:03:42.43 ID:x23meN8H
>>16
ルフォーだけやってかえって下顎が目立ってブスになってるケース多いよね
http://shirabeau.exblog.jp/16069735/

http://shirabeau.exblog.jp/9867781/

ルフォーだけやる美容外科医ってセンスないと思う

18 :名無しさん@Before→After:2012/06/19(火) 00:39:42.71 ID:EXDu0gJd
>>17の1番目の人も上だけルフォーのパターン?
てか1番目の人は鼻下が長いから鼻下短縮して
顎の中抜きした方が変化あったよね。

順番として鼻下→ルフォー+SSRO→顎中抜きが正解だと思うし
頬骨どーでもいいと思う

19 :名無しさん@Before→After:2012/06/19(火) 08:05:12.50 ID:OSZWGOdT
ほんと元々綺麗だたのに
はなした短縮って鼻広がるんだよね?

20 :名無しさん@Before→After:2012/06/24(日) 00:04:38.39 ID:hb22GXFi
歯茎気になるし面長気にしてるけどさあ
美容整形で失敗、術後噛み合わせの問題とか出たらやっぱり私生きてけないや…

だから口元の突出を治すために抜歯治療だけにするかも…

ガミーのルフォーって実際顔変わるわけじゃん?
前に見たけどその記事、ルフォー失敗した女性見たら怖くなってやめようと思ってさ

21 :名無しさん@Before→After:2012/06/30(土) 07:52:36.14 ID:0XK/SozG
画像載せかたわからないんで悪いんだけど
ヨンアってガチャンコしたよね 最近整形前話題でググると出てくるけど

22 :名無しさん@Before→After:2012/07/01(日) 19:29:28.48 ID:T8lboGNI
私は鼻横の辺りに脂肪注入したら顔が間延びして馬顔になったから
ここの脂肪を吸引すれば改善するかもよ

23 :名無しさん@Before→After:2012/07/09(月) 18:20:30.09 ID:W5BvhD+C
演説

24 :名無しさん@Before→After:2012/07/24(火) 17:55:58.95 ID:yRyJO5/N
今度、韓国にカウセ行ってきます
ドキドキする

25 :名無しさん@Before→After:2012/07/30(月) 20:05:11.85 ID:NlT1iVWJ
>>15
クリニカ高いってよく聞くけど、どれくらいなの?
だいたい300万くらいあれば大丈夫かなって思ってるんだけど、もっと高い?

はっきりじゃなくていいから金額知りたい。

26 :名無しさん@Before→After:2012/07/30(月) 21:16:07.95 ID:95a/lT6C
>>18
なるほど、鼻の下が長いから。この女性の場合、そっちの方が良さそうだったね・・・

27 :名無しさん@Before→After:2012/07/31(火) 20:03:15.27 ID:Ly9Tmwnk
>>25
そんなにはしないんじゃない?
PRASの上石先生だって150万くらいなのに

28 :名無しさん@Before→After:2012/08/01(水) 12:29:13.82 ID:h2kVK5wb
>>27
レスついてた。

そっか。そんなしないのか。
バカ高いっていうレスよく見るからもっとするのかと思ったわ。
まあカウセ行って見積もってもらうのが一番かな。
ありがとう。

29 :名無しさん@Before→After:2012/09/03(月) 11:08:04.54 ID:O424KaQc
>>28
クリニカ、どんぶり勘定なところがあるから注意。


30 :名無しさん@Before→After:2012/10/23(火) 13:21:20.40 ID:H5UPdaNV
>>28
結局どこでされることにしたのですか?

31 :名無しさん@Before→After:2012/11/09(金) 20:19:41.27 ID:r1a3S3co
ここって正中さんが
たてたスレ ?
韓国でしたんだよね結局
すごいな

32 :名無しさん@Before→After:2012/11/10(土) 08:52:04.18 ID:AeaSQ06k
韓国だとクーポン使えばルフォ−1と下顎枝矢状分割術をあわせて50万くらいでできるとこもある

33 :名無しさん@Before→After:2012/11/10(土) 23:27:09.46 ID:QLHWAGzh
くーぽん?どこやね

34 :名無しさん@Before→After:2012/11/14(水) 11:13:24.66 ID:tRHS9yWf
センス

35 :名無しさん@Before→After:2012/11/16(金) 14:28:50.76 ID:TnG3qpIM
段差

36 :名無しさん@Before→After:2012/11/28(水) 11:48:03.94 ID:+Y/0D7qE
【閲覧注意】
速報! 金の糸の名医、逮捕
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-11412613283.html

美容外科医を憎い人、力を合わせマルチしよう

37 :名無しさん@Before→After:2012/12/31(月) 20:46:27.36 ID:KWh/93HA
しらゆりって提携してた総合病院での手術はまだ出来ない状態なの?

38 :名無しさん@Before→After:2013/01/02(水) 22:22:28.70 ID:utrtaPBJ
>>37
提携先じゃなくてしらゆり自体でできるらしいよ

39 :名無しさん@Before→After:2013/03/24(日) 14:29:40.67 ID:xqKdRwVK
このすれ過疎ってるの

40 :名無しさん@Before→After:2013/03/25(月) 12:48:11.70 ID:zyhLLx51
2ヶ月前にルフォーしました。唇の感覚はまだありません。
でも劇的に顔がかわるのは、やっぱり外科手術
しかないんですよね。長年の悩みが解決したので、
もし一生唇に麻痺が残ったとしても満足です
結局は綺麗事を言っても人は外見で人生かわると思った。
ルフォーしてから急にチヤホヤされるようになったし
皆に美人と言われるようになって大満足です

41 :名無しさん@Before→After:2013/03/25(月) 13:08:05.18 ID:Rw4SpEFY
どう変わりました?目から唇までの距離って変わるんですか?

42 :名無しさん@Before→After:2013/03/25(月) 13:43:38.54 ID:zyhLLx51
>>41
中顔面はあきらかに短くなります。
面長だった老け顔が童顔で可愛くなる
イメージです手術前は怖くて眠れなかったけど
手術終わった今は、ずっとウジウジ悩んで
人生終わるより、劇的に自分をかえて本当に良かった。

43 :名無しさん@Before→After:2013/03/25(月) 13:44:47.39 ID:91DtBoCr
この人もルフォー失敗→ しらゆりで修正  だよね
ルフォーはバクチだね。

http://shirabeau.exblog.jp/18414461/

44 :名無しさん@Before→After:2013/03/25(月) 13:46:51.46 ID:zyhLLx51
私はしらゆりじゃないけど

45 :名無しさん@Before→After:2013/03/25(月) 16:29:17.44 ID:kPTI8C7z
私もルフォーやったけど、2ヶ月なんてまだおたふく状態だった
多少は童顔になるけど、面長もそんなに変わらない
骨は5mmしか上にあげれないからね…
皮膚が一緒にくっついて上に上がる訳でもないし

>>42
たるみ出てますか?

46 :名無しさん@Before→After:2013/03/25(月) 16:32:19.50 ID:kPTI8C7z
あと今、しらゆりはルフォーやってないよ
ルフォーやる時はssroもしないと、しらゆりブログに載ってるヴェリテ失敗例の患者さんみたく切端咬合になるってカウセで言われた
ルフォーとssroは必ず入院しないといけないから、提携先が今はなくなった以上、出来る手術じゃないってさ

47 :名無しさん@Before→After:2013/03/25(月) 16:50:58.53 ID:zyhLLx51
>>45
まだ2ヶ月なので全く弛んでません。
私の知り合いの女性は3年前にルフォーして
弛んでないので大丈夫かなと思ってますけど、
でも、どうせ老化してきたら将来フェイスリフト
する予定なので、かりに弛みが早くでても
フェイスリフトしようと思ってます

48 :名無しさん@Before→After:2013/03/26(火) 00:50:17.86 ID:ixeXfopd
>>46
どこでやりました? 成功しました?
あと最近カウセいったのですがしらゆりは手術可能になったそうですよ

49 :名無しさん@Before→After:2013/03/26(火) 14:47:28.85 ID:ib5PCggk
>>48
韓国です
成功はしたと思いますけど、なんせ弛みが酷いです

えーしらゆり可能になったんですか!?
私がしらゆりに行ったのはちょうど6ヶ月ほど前ですね

50 :名無しさん@Before→After:2013/03/26(火) 15:00:58.98 ID:cGzfW8Ig
しらゆりと韓国どっちがいいかな

51 :名無しさん@Before→After:2013/03/26(火) 23:29:13.84 ID:B+tPotbb
>>50
韓国って整形先進国かと思ったけど、ちょっと前にヤフーか何かで
歯並びを考慮しないでセットバックとかやっちゃってすごい後遺症で悩んでる
患者が続出してるって記事が出てたから認識を改めた
それに日本に居て確かな医院を見つけるのは困難だろうし、しらゆりが無難でしょ
私もやりたいけどわずか5ミリしか短縮できないのにリスク高すぎじゃない?

52 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 07:13:28.83 ID:rFrzGbbC
私は入院施設もない病院でやるのは怖過ぎると思うけど
私はそうでもなかったけど、呼吸もしずらいし痰で苦しい
吸引してもらわないと息できないし
術後一人は危険だし精神的にもよくない

53 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 09:36:47.85 ID:YeJDdq/K
結局、安いから入院施設ないとこで手術しちゃうんだよね
高額な手術だから数十万の手術費の差はデカイ
私は一生悩むのも精神的に悪いし一度の人生だから
思いきって手術して良かったと思ってるよ
実際ルフォーしてから小顔になって毎日幸せだもん

54 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 16:02:03.29 ID:jbA+yqER
SSROも同時にしたん?ルフォーだけ?

55 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 16:24:40.31 ID:YeJDdq/K
>>54
私はルフォーだけです

56 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 17:25:38.08 ID:aNPRUQR/
>>55
ルフォーだけだと顎が前にでてくるっていわれたんですがでてきました?

もともと顎がひっこんでいるばあいはルフォーだけでいいみたいですがそうでしたか?

57 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 17:43:16.85 ID:YeJDdq/K
>>56
私は下顎が無くて上顎が出てるガーミースマイルでした
下顎は全く変化なしです。私の場合は寧ろ
下顎が前に出て欲しかったけど
1ミリもかわりません

58 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 17:57:36.81 ID:jbA+yqER
小顔にって具体的にどこが変わりました?

59 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 18:29:19.98 ID:aNPRUQR/
>>57
上顎が短縮すると下顎が顎の関節を中心として前方に回転すると模型を使って説明されました。

実際まわっていたのでご自身が気づかない範囲で前にでているのかもしれませんね

60 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 18:49:28.07 ID:YeJDdq/K
小顔は目から口までが短くなり
中顔面が短くなった。
中顔面が長いと間が抜けた顔だから

61 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 19:34:30.65 ID:jbA+yqER
いいなあ、俺そこが長いからやっぱ、韓国でルフォーとSSROやりたいわ

62 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 20:49:37.44 ID:rFrzGbbC
いやでもルフォーにそんなに魔法的な希望は持たないほうがいいよ
実際切るところは鼻と口の間の骨だから、物理的には目から鼻の長さは変わらない
私はやってもやっぱり顔は長い
昔に比べたらいいけどさ
それは長さがなくなったことというより、下半分の外側の輪郭の変化によるものだと思う
あとルフォーしたら鼻の穴は必ず広がるから、鼻が広がりたくない人は、後の鼻の手術を考えないといけないし、
リフト必須の可能性は極めて高い
私は下顎を回転させて上に持ち上げたせいで、本来骨の内側に埋まっている腺が骨からはみ出ちゃって、
見た目、ハムスターの頬袋が首の下についてるみたいになっちゃった
もーやんなっちゃうって感じ

63 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 21:14:13.88 ID:YeJDdq/K
>>61
これは、私の個人的意見ですが
韓国の人は子供の時から全ての国民が
反日教育うけて育った人達ですよね

その反日教育うけて育った国の人に
命と同じくらい大事な顔の手術を任せて不安はありませんか?

どんな手術もリスクはあります
リスクがある手術のリスクが更に高くなる
ような気がするので私は韓国では
注射一本でも打つのは怖いですね

アナタご自身の大事な顔なので
私の一個人の意見も参考になれば幸いです

64 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 21:17:05.43 ID:YeJDdq/K
>>61
日本人が大嫌いな国の人に

命と同じくらい大事な顔の手術を任せて不安はありませんか?

65 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 21:37:30.59 ID:iCZlw+JD
62さんは実際に体験した方だとよくわかります

66 :名無しさん@Before→After:2013/03/27(水) 22:50:23.51 ID:rFrzGbbC
>>64
憶測で語るのはよくないですね
実際に韓国に行って韓国人と話したことはありますか?
日本人が好きな韓国人は沢山いますよ

>>65
よかったです^^

67 :名無しさん@Before→After:2013/03/28(木) 07:47:55.42 ID:1d5iOQJV
ルフォーやってよかったと思いますか?

68 :名無しさん@Before→After:2013/03/28(木) 12:19:07.73 ID:Ofi7GexS
中国人も韓国人も目的なしに他人に親切にする人はいない!
化粧品の7割以上にアスベストが入ってる国は信用出来ない!

あとは大人の皆さんが自分で判断する事だけどね

69 :名無しさん@Before→After:2013/03/28(木) 13:00:33.05 ID:KawGOzHk
人間誰でも目的なしに他人に親切にしないでしょ
相手が喜んでくれたらいいっていう人だって、
相手によく見られたい、こういうことしてる自分優しいっていう優越感に浸りたいだけだし

そんなこと言ってたら、中国製製品ばっかりの日本で暮らせないね>>68

70 :名無しさん@Before→After:2013/03/28(木) 15:18:30.89 ID:oeTEZrJM
>>69
68さんが言う目的は下心みたいな意味じゃないかな
あと日本に住んでいてある程度中国製品避けることなんていくらでも出来るでしょ
基本中国製って安物ばかりじゃん
69は中国製まみれじゃないと生きていけない程貧乏なの?

71 :名無しさん@Before→After:2013/04/01(月) 18:58:12.88 ID:XjO4TqeV
しらゆりでやりたい、、クリニカ高すぎ、鶴木は保険適用クラスじゃないとやってくれなさそうだしなあ

72 :名無しさん@Before→After:2013/04/02(火) 05:11:51.22 ID:d4HkqJpI
>>71
しらゆりのルフォーでとった骨とかみると怖くない?
http://shirabeau.exblog.jp/18462690/

大学病院が一番安全なのでは?

73 :名無しさん@Before→After:2013/04/02(火) 05:40:48.89 ID:pzJdumla
大学病院って美容目的で受けられるのかな

74 :名無しさん@Before→After:2013/04/02(火) 08:16:40.26 ID:rSUIdWjT
美容外科併設してるとことかあるじゃん

75 :名無しさん@Before→After:2013/04/02(火) 23:47:10.25 ID:SrWPV2Eu
手術した方、骨固定の釘(スクリュー)の抜去ってしましたか?
そのままにしていますか?

76 :名無しさん@Before→After:2013/04/08(月) 16:04:00.82 ID:23HyekiI
ルフォーって歯科医師免許だけでも執刀していいんだな、医師でも難しいのに・・・

77 :名無しさん@Before→After:2013/04/08(月) 22:36:30.89 ID:EEftN2IR
>>71
ルフォーってどんな場合でも保険利かないでしょ

78 :名無しさん@Before→After:2013/04/09(火) 04:07:33.11 ID:DPnwhmtr
きくよ

79 :名無しさん@Before→After:2013/04/09(火) 07:07:31.64 ID:DoC6d25g
>>46
しらゆりやってる
http://shirabeau.exblog.jp/
つか美容目的のルフォーッの全顔症例写真って初めてみたよ
中顔面短縮術っていうんやね
自分は設備が整ってる大学病院でやってくれるところがいいなぁ
美容目的でやってくれる大学病院を教えてください。

80 :名無しさん@Before→After:2013/04/09(火) 10:20:38.31 ID:DPnwhmtr
しらゆりが現実的なのかなあ、金あればクリニカなんだけど

81 :名無しさん@Before→After:2013/04/09(火) 11:00:45.27 ID:oXghGnEw
しらゆりって入院施設もないんじゃなかったっけ?

82 :名無しさん@Before→After:2013/04/09(火) 13:12:12.94 ID:KkohhpmY
>>80
クリニカってカリスの先生が倉片先生はエキスパートだからとよく絶賛してるんで
行ってみようと思ってたけど、あのエキスパートにメールするとクリニカを
薦められると聞いてからちょっと怪しく思えてきた

83 :名無しさん@Before→After:2013/04/09(火) 16:18:02.18 ID:DPnwhmtr
ああ、もしかして美容整形の相談うけてるあの人か

クリニカを日本一の美容外科っつって薦めるらしいね

84 :名無しさん@Before→After:2013/04/10(水) 13:04:02.72 ID:7qSnHeke
>>83
そう、それが心配の種。あと費用面もだけど。


保険が利くってのは口腔外科の場合なのかな
一度額変形症で相談に行ってみるか

85 :名無しさん@Before→After:2013/04/10(水) 19:27:36.00 ID:iQA+kLV9
口腔外科や矯正歯科で顎変形症と認められれば保険で治療できるらしいね

俺は一度矯正歯科に行ったが、歯並び噛み合わせに問題ないっつわれて外科手術はやめとけって言われた

だから結局美容外科しかないんだよなー

86 :名無しさん@Before→After:2013/04/11(木) 01:05:46.61 ID:1ePd2+ER
ルフォー取り扱ってるとこいくつか回ったけど
ガミースマイルじゃない人がルフォーやると上の歯が笑っても
見えにくくなるからやめとけって言われたよ

87 :名無しさん@Before→After:2013/04/11(木) 15:55:42.64 ID:tqFSHW4D
そこがよくわからない、上の歯が見えにくい人って芸能人とかでいる?
どういうふうになるのが具体的によくわからない

88 :名無しさん@Before→After:2013/04/11(木) 16:06:15.52 ID:tqFSHW4D
300万かけてルフォーってクリニカかな
http://shirabeau.exblog.jp/18414461/

89 :名無しさん@Before→After:2013/04/11(木) 20:54:36.83 ID:3U3H+MPf
クリニカだとしたら300万以上かかるってことか
随分高いね

90 :名無しさん@Before→After:2013/04/12(金) 08:11:27.12 ID:OqMIJXXM
しらゆりいきなり値上げしたね

91 :名無しさん@Before→After:2013/04/12(金) 08:12:39.84 ID:hvqiOxVT
>>90
値上げって本当ですか?

92 :名無しさん@Before→After:2013/04/12(金) 14:05:10.62 ID:OqMIJXXM
ほんとですよ、ルフォー+SSROは80万から100万になってるし
頬骨とかは35万くらいから50万くらいに

93 :名無しさん@Before→After:2013/05/20(月) 21:31:45.24 ID:sBD0Hdrr
この手術はしらゆり・クリニカ・リッツでしかやってないんですよね?
頬骨と一緒にしたいけど、関西在住だからかなり悩みます
顔長いのがコンプレックスなのでぜひぜひやりたい

94 :名無しさん@Before→After:2013/05/21(火) 08:17:26.86 ID:O0HOrlB3
リラクリニカとかいうとこもやってる

95 :名無しさん@Before→After:2013/05/21(火) 10:51:03.12 ID:RwfRi20x
頬骨やると顔が細くなる分余計に縦がきになるかもよ
私の場合だけどそんな感じ

96 :名無しさん@Before→After:2013/05/21(火) 12:01:35.35 ID:59wmSff+
>>94
レスありがとうございます!
リラクリニカでググったら、ラ・クリニカシズオカが一番上にでたのですが
この病院でしょうか?

>>95
同じ理由で頬骨は悩みました
ですが私は顔ながですが、何というか全体的にもデカいので…
もししらゆりでするならの場合ですが、頬骨切り+リフトのセットも同時にしてもらおうかなと考えています(他だと予算的に無理かも…)
とにかく小顔にしたいのですが、エラや顎は削るほど大きくないのでこの2種類です
上顎?が長い、典型的な馬面です
今月の28日に人中短縮をするのですが、4mmまでしか切れないそうなので
まだ結果はでていませんが、結局骨格からしなきゃいけないだろうな…と踏ん切りがつきました

97 :名無しさん@Before→After:2013/05/21(火) 19:00:20.91 ID:O0HOrlB3
ごめんリラクラリオだった

ルフォーやるってことは同時にSSROもするんだよね、知らないならもっと調べたほうがいいよ

98 :名無しさん@Before→After:2013/05/21(火) 20:20:41.96 ID:59wmSff+
>>97
自分の中ではする予定で貯金してるのですが、カウンセリングで医師の判断も聞いて決める予定です
ネットではしらゆりブログや頭蓋骨を使って説明してくれてるブログ等である程度のことは調べました
でも実際医師に話を聞いたわけではないのでまだまだ勉強不足ですね

99 :名無しさん@Before→After:2013/05/22(水) 17:52:41.52 ID:gX5Su3Aj
男だけど、Le Fortしたいわ
情報交換しませんか誰か

100 :名無しさん@Before→After:2013/05/22(水) 22:58:42.36 ID:Cm7Y8FnM
>>97
リラは私も検討してたけど、そこの院長のスレに失敗者の投稿があって、しかも
その失敗内容がひどかったから止めた

101 :名無しさん@Before→After:2013/05/22(水) 23:02:41.21 ID:Cm7Y8FnM
>>99
でもこの手術って0.5ミリしか縮まないらしいよ
私は面長なんだけど、前に特ダネに何かのミスコンの優勝者が出てて、すごい小顔だと言われて髪の生え際から
アゴ先までの長さ測ってたら19cmで私と一緒だった。
結局顔の各パーツの位置や輪郭が大事であって、実際に長いかどうかはあまり関係ないんだと思った

102 :名無しさん@Before→After:2013/05/22(水) 23:57:39.43 ID:b3pHZ6KW
>>101
実際に長いかどうかも大いに関係あるきがするけど…
パーツ配置で確かに違うけど、それは絶対にかえられないし
101さんの身長は知らないけど、ミスコンの人に関しては身長に対して小顔なだけでしょ?
ミスコンにでるくらいのスタイルの人なら19cmでも小顔なんだと思う

103 :名無しさん@Before→After:2013/05/23(木) 10:36:39.25 ID:mjcK8lHw
天海祐希さんも実際は目茶苦茶小顔らしいね。でもオデコ狭くて中顔面長いから顔が長く見えてしまう。目のついてる位置が大事なんじゃないかな。

104 :名無しさん@Before→After:2013/05/23(木) 13:02:18.50 ID:H72xmeqP
>>102
これ見るとやっぱり単純な顔の長さよりも各パーツの配置や形が重要だと思う
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1320511676/74

105 :名無しさん@Before→After:2013/05/23(木) 21:32:04.58 ID:97oRJlgQ
パーツ配置は重要なのはみんなわかってると思うよ
たしかに目の位置が高ければ面長にみえるしね
でも配置なんて治しようが無いから、骨格の手術を検討してるんだよ
たとえ0.5mmしか変わらなくても
だいたいパーツ配置が抜群ならそれなりに美形だろうから、そういう人はこんなスレみないでしょ
パーツ自体が悪いなら二重なり鼻なりスレいっぱいあるし

106 :名無しさん@Before→After:2013/05/23(木) 22:33:51.98 ID:HiTWHlsO
この手術・またはカウンセリングを受けた方に質問なのですが
レントゲン写真等は持参しましたか?

107 :名無しさん@Before→After:2013/05/25(土) 03:24:53.71 ID:7PesGwWc
19センチで小顔?顔が長くてコンプの私も計ってみたら19だったわ。何かの間違いかと思って何回も計り直した。要はバランスなのかね。
ちなみに榮倉奈々は17センチらしいよ。17ってめっちゃ小顔だよね。19よりふたまわりくらい小さい

108 :名無しさん@Before→After:2013/06/08(土) 21:07:34.56 ID:FTuiNMI+
顔1cm縮めたい、でも中顔面が縮まないと意味ないんだよなあ

109 :名無しさん@Before→After:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:a1ovh2z5
来週カウセの予約とれました
断られないか不安
もしokもらえたら、盆明けにする手術する予定です
そしたらレポします

110 :名無しさん@Before→After:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:q3wDSRRx
美容外科じゃないと顔のトータルバランス考えて施術してくれないのかな
矯正歯科でも保険適応の外科手術薦められたんだけど、大学病院じゃ最低限しかやってくれないかな
ちなみにリラでも保険使ってもできますよ、とのことだった

111 :名無しさん@Before→After:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:55dFoaiK
リラ保険適用できんだ、リラでヤろうかしら

112 :名無しさん@Before→After:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:eAVQIbGF
保険適応って、相当歪んでるとかだと適応なのかな?
ちょい面長くらいならむりだろうなぁ

113 :名無しさん@Before→After:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:p+qK5uRk
リラに限らず噛み合わせにひどい問題があれば保険適応を提案されるみたい
ただしできることは限られてくる

114 :名無しさん@Before→After:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:55dFoaiK
あ、そっかあくまでも矯正としてのルフォーになっちゃうわけですか

115 :名無しさん@Before→After:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:ZMIpTXTt
オマエラこれ読んで少しは反省しろ!(ルフォーして後悔し戻す手術した実話)

miumiuの骨切り体験ブログ
http://ameblo.jp/miumiu-mmm/

116 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:qX3Hc7aT
>>115
これは医者がクズなダケじゃん
この人の前の顔、凄い面長でもないし
他人に面長でいじめられたりからかわれたり、何人もに指摘されたことがある人がやる手術でしょ
どこが面長かによるけど

117 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ODHadRXG
自分で選んで受けて失敗もしてないのなら、医者が屑だとは思わないな。それより、ブログにあった、大好きな言葉、泣いても笑っても、同じ一生、ならば根性泣くまいぞには笑ってしまった。好きな言葉を間違えるってどんだけry

118 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:qX3Hc7aT
>>117
日本語がよくわかんないんだけど…

119 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ODHadRXG
>>118
ルフォーした人のブログ読んでみ。誤字脱字のセンスが凄いからw 匿名を著名と書いてたり面白い。

120 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:qX3Hc7aT
>> 119
ははw
それは面白いw
ブログ、金アップしたり文章が自分に酔い過ぎて気持ち悪いなw
でも、トップ画を自分にして、今では自分の顔に自信満々になれるなんて羨ましい限りだ

121 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ODHadRXG
>>120
一年半、会社で毎日、マスクしたままで、ご飯は人前で食べれなかったと言いながら、夜はクラブで月に二十日働いてたとか。
どうやってマスク顔で水商売してたんだろ?自分の好きな言葉を太文字思いっきり間違えてたりとか、突っ込み所満載ブログだよ。

122 :115:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:s90TLWku
>>116〜121
さすがおまえらクズどもは見るポイントもクズですねw
予想通りで笑うしかない。
だからオマエラは幸せになれないんだよ。判ってるのかな?

さてこれはどう思うかな?
「綺麗になれない心理学」
http://ameblo.jp/my-surgery-report/

123 :名無しさん@Before→After:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:bA8NXjdJ
>>122
えっwもしかして本人だった?w
予想通りって、どう予想してたんだよwww
「だから」って接続語が全然機能してないように見えるんだけど、もうちょっと論理的にオマエラが幸せになれない理由を教えてくれないかな?w

124 :名無しさん@Before→After:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:cjQEn9Vm
クズとかオマエラとか言って粘着してる時点で、本人も幸せじゃなさそう
2ちゃんのあかの他人のことなんか放っておけばいいのに

125 :名無しさん@Before→After:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:bA8NXjdJ
>>122
し か も
自信満々に「綺麗になれない心理学」のブログを宣伝してるけど、
この人、明らかに幸せじゃないよね?
ということは、>>122にとって、「綺麗になれない心理学」の主はクズ「だから」不幸せってことになるねw

自爆乙w

126 :名無しさん@Before→After:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:L/qelJxc
会ったこともない人の事なんてどうでもいいじゃん
どっちもどっち

127 :名無しさん@Before→After:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:ey3QzDFk
ならば根性泣くまいぞwが自演してるの?
普通に気持ち悪いよ。オフ会にお金取ったりしてるから宣伝しに来てるの?

128 :名無しさん@Before→After:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:iWKHQCrl
オフ会にお金取ったり、カウセ同行に一万円も請求したり、金の亡者ですな。

129 :名無しさん@Before→After:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:L3iuIF1X
>>123
論理的でないオマエにどーやって論理的に説明すんだよ?w
>>124
そんな戯言が出るとは2ちゃん暦がとっても浅い方ですね。
>>125〜128
ホントこんな簡単な論点さえわからない基地には困ったもんだね。
ブログ主の性格、人格などどーでもいいじゃん。
要はルフォーがどんなものかということだろ?
自分が基地だからって他人の不幸をほじくってメシウマするなよな

130 :名無しさん@Before→After:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:iWKHQCrl
>>129
ルフォーがどんな事か知りたかったら医者に聞きますw
こんな素人に説明されてもwオモロないブログを曝すなよ。

131 :名無しさん@Before→After:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:WJdWFipN
たまにいるよね
本人は親切でお節介やいてるつもりが、迷惑がられてる人

132 :名無しさん@Before→After:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:L3iuIF1X
>>130
医者、特に「美容整形」医が本当のこと言うってマジで信じてんの?
めでてーなw
>>131
オマエ、リアルで親切でお節介やいてるつもりが、相当迷惑がられてるんだな。

133 :名無しさん@Before→After:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:iWKHQCrl
>>132
っつうかさ、人の事を屑呼ばわりする前に他人のブログを曝す自分の屑っぷりはどうなのさ?

134 :名無しさん@Before→After:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:hicBMYer
>>133
他人のブログを「紹介」することを屑というテメーの屑っぷりはどうなのさ?

135 :名無しさん@Before→After:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:rTRGqhce
>>101>>105
0.5mmではなくて0.5cmの間違いじゃないの?
0.5mmなんて肉眼では認識できないと思うんだが

136 :名無しさん@Before→After:2013/09/01(日) 21:12:42.53 ID:LQ8BKkYt
去年の冬この手術したけど、ものすごい術後辛かった
まじで死ぬと思ったわ。

137 :名無しさん@Before→After:2013/09/02(月) 00:26:46.73 ID:5be9wBwZ
どうつらかった、てか効果のほどはどうですか

138 :名無しさん@Before→After:2013/09/07(土) 23:57:39.69 ID:PgTeZDeC
カウンセリングいってきたルフォー、顎ふくめて400万
ローンでやろうと思います
失敗とかあるんでしょうか

139 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 00:11:17.33 ID:bqpiSsGq
失敗も勿論ある(しらゆりブログ参照)
私はルフォーして2年くらい経つけど、まだ下唇と顎に麻痺が残ってて感覚がほぼないよ
ちゅーする時に感覚ないと興ざめだよねw
あと話す時に口が曲がる
あと20代前半かつ顔に一切肉はなかったが弛んだ

140 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 00:14:34.88 ID:lV0neCuL
後悔してますか?

141 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 00:23:53.24 ID:lV0neCuL
400万ローンして失敗ならもう自殺以外ないと思う

142 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 09:05:52.70 ID:BJVBqyBB
んで小顔になったのかよ

というか400万借金なんていまどきできませんよ、総量規制って知らないんですか
あ、ヤミ金なら話は別です

143 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 11:00:08.11 ID:bqpiSsGq
あまり後悔はしてない
小顔にはならないな
はっきり言ってクリニカの症例写真は、目も鼻も術前と違うしルフォーだけの効果じゃないことは一目瞭然
なのにさもルフォーだけでこんなに綺麗になったと匂わす片倉、術例写真を一枚しか出さないくせに破格の金を取る片倉
どうなの?w
所詮上顎5mmの短縮で皮膚はそのままだからね
口元引っ込めれば引っ込めるほど鼻の下が長くなって唇が薄くなる
下唇は変な盾シワが入るようになった
だから、術後はリフトや人中短縮が必要な場合もあると思ったほうがいいかもしれない
あとナンダカンダ言っても普通の手術と違ってお金もまぁまぁかかるし神経麻痺や精神的負担も大きいから、自殺するくらいなら手術するって思えるくらいじゃないと手術するべきではないと思うよ

そうそう、大学病院ならガミースマイル持ってれば保険で手術してくれるところあるから、近くの口腔外科に聞くのもテでは
400万払うんだったらそれくらいしたほうがいい

>>142
1200万儲けてりゃ大丈夫だろw

144 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 11:07:03.41 ID:BJVBqyBB
でも口角あがったでしょ?

145 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 11:38:45.33 ID:FZlXXQfb
渡邉先生って腕はどうですか?

146 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 12:25:01.71 ID:bqpiSsGq
>>144
本当微妙になら
でもそれより鼻下が長くなったほうが気になる
口角は意識したら揚げられるけど、鼻下は笑わない限り短くならないから

147 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 12:33:39.75 ID:bqpiSsGq
>>145
渡邊先生ってもう品川にいないよね?

148 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 13:17:11.50 ID:zPlOHGr6
品川ではなく他で渡邉先生にみてもらい説明うけとてもいい先生だなと思ったのですが評判はどうなのかなと

149 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 14:23:53.93 ID:bqpiSsGq
今、渡邊先生ってどこにいるんですか?
上で話題になってたブログの人は、渡邊先生で失敗して再手術したみたいですよ
確かに説明はすごくいいみたいですけど、上記のことを知るとお勧め出来る先生ではないのかな、と思います
私は美容外科医でルフォー1を綺麗にこなせる医師はいないと思ってます

150 :名無しさん@Before→After:2013/09/08(日) 16:33:06.40 ID:ffWLzJSK
リッツでみてもらいました。もうすぐ自分の病院を開くらしいです。
ちなみに失敗とはどのブログですか?
しかし美容外科医以外でどこに頼めばいいのか

151 :名無しさん@Before→After:2013/09/10(火) 10:02:06.73 ID:OokyD/89
>>137
効果はまぁ、歯科でしたからガミーが治り噛み合わせよくなった。容貌は全く変わらなくて残念だ

術後1週間くらいの入院でご飯食べられないわ息苦しいわでめちゃツラい
顔が腫れるとかはどうでもいいくらいだよ
生死をさまようねこの手術は。
やったのはSSRO+LefortT
一ヶ月くらい全然口開かなったしね

152 :名無しさん@Before→After:2013/09/10(火) 13:35:24.63 ID:JxUpH+/Z
えっ容貌かわらないの、そんなのって・・・

骨きっても、肉や皮膚がかわらないから、あんま意味ないってこと?

153 :名無しさん@Before→After:2013/09/10(火) 14:51:09.39 ID:86Saw8/c
実際はかわってるけど気づかないんじゃないかな

154 :名無しさん@Before→After:2013/09/10(火) 15:35:08.19 ID:R6FXZnon
鼻下長いからクリニカでルフォーしてもらおうと思ったけど、やっぱり鼻下短縮(リップリフト?)で我慢
しようかなあ

155 :名無しさん@Before→After:2013/09/10(火) 15:53:20.20 ID:nc1vxAbB
>>154
まずは鼻下やってみて、気に入らなかったら考えてみてはいかがですか?
費用もリスクもぜんぜん違いますし
私は先に鼻下をやり、結果ルフォー検討中です

156 :名無しさん@Before→After:2013/09/10(火) 16:37:28.34 ID:JxUpH+/Z
鼻下短くするのって唇めくれるだけじゃん

157 :名無しさん@Before→After:2013/09/10(火) 18:35:55.15 ID:h3B7ZPI1
要は本来は美容目的でやる手術じゃないってこと。あくまでガミーや異常咬合を改善するためのものなんだから。

158 :名無しさん@Before→After:2013/09/21(土) 08:35:49.59 ID:baugVAIC
唇が厚いんだけどうまく閉じれないんだ
やっぱりルフォーしかないのかな

159 :名無しさん@Before→After:2013/09/22(日) 10:11:34.22 ID:Oq+PYzmO
口とじれない場合って保険効きます?
ガミースマイルではないと思う

160 :名無しさん@Before→After:2013/09/23(月) 12:04:42.56 ID:c3Yeh7ly
ルフォーしかないのかな

161 :名無しさん@Before→After:2013/09/23(月) 16:41:31.54 ID:6qa+XZl2
>>159
とじれないなら保険いけるわきっと、

162 :名無しさん@Before→After:2013/09/23(月) 18:07:49.59 ID:PrDrS7l2
力をいれると閉じれるんだけど力を抜いた自然の状態だと半開きになる
生活には影響ないようだけど保険きくならルフォーしたい

163 :名無しさん@Before→After:2013/09/23(月) 18:42:37.93 ID:6qa+XZl2
街の矯正歯科または大学病院の口腔外科にイケばよいよ

164 :名無しさん@Before→After:2013/09/23(月) 18:52:18.47 ID:E801ioZV
一応歯列矯正は済んでます

165 :名無しさん@Before→After:2013/09/23(月) 19:06:22.38 ID:6qa+XZl2
街の矯正歯科または大学病院の口腔外科で、口が閉じないから外科手術うけたいって言うんだよ

166 :名無しさん@Before→After:2013/10/18(金) 16:40:50.35 ID:1RMIl2Cj
韓国の両顎手術と日本のルフォーが同じような手術らしいけど、症例写真見てみると効果が全然違うように感じる…
韓国ががっつりやりすぎなのか、日本が控えめすぎるのか。
大金払って大変な思いして手術するなら、韓国並の変貌を期待してしまうけど、やっぱり海外は怖いから手術は日本でしたい。

日本でもそのうちがっつりやってくれるところがでてくるかな。

167 :名無しさん@Before→After:2013/10/18(金) 17:50:34.06 ID:LL6DWU5K
韓国って信用ならんしな

症例写真とかフォトショなんじゃねえかって思っちゃう

168 :名無しさん@Before→After:2013/10/19(土) 08:43:46.10 ID:jpPRuND/
言葉通じないのは嫌だな

169 :名無しさん@Before→After:2013/10/21(月) 00:15:11.00 ID:bZBQn0Qv
ルフォー1やったら鼻中隔曲がったわ

170 :名無しさん@Before→After:2013/10/21(月) 00:29:49.29 ID:uqIMmKBE
>>169
kwsk

171 :名無しさん@Before→After:2013/11/01(金) 04:06:33.19 ID:i88M9hPt
>>167
分かる。
ありえないぐらい激変してるもんね、

172 :名無しさん@Before→After:2013/11/03(日) 19:59:25.17 ID:tYT0Jh0G
>>170
ルフォー1って梨状口っていう顔の真ん中の穴の横から1〜5mm切って上げるわけだから
普通に穴全体の長さは短くなるよね。曲がった原因もそこにあると思うんだけど。

医者に聞いても歯切れのいい回答は得られなかったよ。
担当医→耳鼻科に聞いて
耳鼻科→担当医に聞いて、あと担当の先生の判断がないと鼻の手術はできない

口腔外科の先生は鼻の構造とかわからないし
耳鼻科の先生もルフォーなにそれ?おいしいの?って感じだし
当たり前といえば当たり前か
機能に問題がなくて、単に見た目変えたいだけとかならやめたほうがいいよ。
まして今の鼻の形に満足してるなら、なおさらね。

173 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 20:02:12.96 ID:y2/nLQJS
なおさらね。

174 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 20:03:10.31 ID:y2/nLQJS
なおさらね。
ルフォー1やったら鼻中隔曲がった

175 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 22:00:08.26 ID:DuCPbDyE
ルフォーやる人少ないのかな?

176 :名無しさん@Before→After:2013/11/14(木) 22:06:57.83 ID:BDI7Fclb
ルフォーやりたいけど、まだお金が貯まってない。エラの手術を先にやりたいんだけど、ルフォーの手術に影響してしまうのかな。

177 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 22:45:58.06 ID:p1emKHT/
>>176
顔がぐちゃぐちゃになるよ。それでもいいの?

178 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 23:43:48.26 ID:M2boWzFI
>>177
どういうこと?

179 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 20:14:04.85 ID:Iy94AYlB
なるわけないだろ、俺カウンセリングいってきたけど、いうほど大掛かりじゃないって言ってたぞ

180 :名無しさん@Before→After:2013/11/22(金) 23:04:44.41 ID:c0fdqgwy
>>179
じゃあ>>172の言ってることはどう説明すんの?

181 :名無しさん@Before→After:2013/11/23(土) 11:37:04.38 ID:7/bGyWA3
鼻の形が曲がるのはキツイね。
自分は結構鼻はまともな形だけに悩む。
でも長年ガミーでゴボな顔に悩んでたから手術受けたい。

182 :名無しさん@Before→After:2013/11/23(土) 12:22:18.60 ID:0TjFto5/
ルフォーって失敗前提なの?

183 :名無しさん@Before→After:2013/11/23(土) 19:55:02.90 ID:I/r/7QwR
>>179
美容整形外科でカウンセリング受けたのか?
それとも矯正歯科や口腔外科等の保険が利く医療機関?

オレもルフォー本気で考えてるから意見聞きたいんだが

184 :名無しさん@Before→After:2013/11/24(日) 08:11:55.20 ID:ugteuny0
>>183
美容整形外科、有名なとこ

185 :名無しさん@Before→After:2013/11/24(日) 09:45:18.33 ID:5345wuZK
顎変形症でこのオペやる時は術後24時間ICU管理、二週間入院という大きな手術なんだから美容整形で受けるような手術じゃないと思うんだが。
歯列もほとんど考慮されないだろうし。

歯列矯正専門医との連携無しでよくこんな手術受けようと思うわ。
歯列って大切でさ、不正咬合あると歯並びどんどん悪くなったり、歯根がどんどん短くなったりで抜け落ちたり、顔歪んだりするんだよ。
歯列矯正専門医の連携無しで受けるのは本当にやめておきな

186 :名無しさん@Before→After:2013/11/24(日) 09:49:33.95 ID:P7r6KMKC
>>185
逆に矯正医と連携なしのところなんてあるの?
鶴きり、クリニカ、しらゆりみんな矯正医と連携あるよね?
韓国?

187 :名無しさん@Before→After:2013/11/24(日) 17:58:31.21 ID:5345wuZK
>>186
連携って、ただ助言を得るぐらいのもんじゃないかな?
サージェリーファースト自体、歯列を考えたらありえない選択だし。
正確に切開計画が立てられるわけがない。
だいたい、術後矯正なんてやらないでしょ。

188 :名無しさん@Before→After:2013/11/24(日) 22:05:12.22 ID:s2YBzaL7
普通は術前術後矯正するんじゃない?

189 :名無しさん@Before→After:2013/11/24(日) 22:15:05.83 ID:+jPKMrHX
この手術は美容目的でするもんじゃないよ。後悔する

190 :名無しさん@Before→After:2013/11/25(月) 00:59:31.27 ID:MEodU/g/
>>189
ルフォー失敗したん?

191 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 12:31:18.97 ID:UT4VM1XT
モンキーライン治したい
横顔さえよければそれで私は満足

192 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 20:06:41.04 ID:+RbkV/gL
それ治したいならセットバックのがいいんでないか

193 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 20:28:13.79 ID:RoEDxlxu
>>192
ルフォーとセットバック同じだと思ってたけど違うの…

194 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 22:06:09.38 ID:vmEqzDjo
知識味につけないとね

195 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 22:28:41.90 ID:0Qcq36zP
全然違いますよ
セットバックは口元を下げる効果
ルフォーは顔を短くする効果&口元を下げたりまたは前に出したりする効果
です
セットバックのほうが口元を下げる効果はあるそうです

196 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 22:32:13.63 ID:0Qcq36zP
ちなみにルフォーのほうがずっと難しい手術らしいです
自分はセットバックしかしてないですけど

197 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 22:55:18.19 ID:RoEDxlxu
>>196
全然知らなかったです…(゜ロ゜)
教えてくれてありがとうございます
私は上下顎が長くて前突しているので、短くして引っ込めたい場合はセットバックすればいいんですね

よければ信頼できるセットバックの名医おしえてください(o_ _)o

198 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 23:23:53.13 ID:0Qcq36zP
>>197
自分はクリニカ市ヶ谷の倉片先生ですよ

セットバックではオトガイ(下顎)は短くならないので、オトガイが長い場合はセットバック+顎の骨切りがいいと思いますよ
上下顎セットバックとオトガイ短縮は同時に受けられますし自分は同時に受けました
中顔面(目の下から上唇の間)が長い場合はルフォーを勧められるかもしれません

何れにしても自分は素人だし実際に見ているわけではないので一回先生に診てもらったら如何ですか?
ここはレントゲンを撮って長さを計測して全体のバランスを見てどの手術がいいか考えてくれるのでいいと思います

こんな書き込みしたら自演とか言われるのがこの板の常ですけど 現行のクリニカのスレッドで去年の1月頃に写メ晒してるのが自分です

199 :名無しさん@Before→After:2013/12/20(金) 09:16:59.46 ID:7U4PxTUy
金ありゃクリニカだよなやっぱ

200 :名無しさん@Before→After:2013/12/20(金) 18:22:54.59 ID:uO1rMK5D
>>198
サイトが閉鎖されていましたが
周りの反響から察するに大成功だったわけですね

201 :名無しさん@Before→After:2013/12/23(月) 04:10:25.60 ID:Xgne1KK1
>>197
セットバックなら医師、歯科医師の鶴木クリニックの鶴木が圧倒的にうまいと思われる。
あとはやはり医師、歯科医師のしらゆりの伊藤か形成外科教授の菅原、長年美容外科開業医をやってるクリニカ倉片ぐらい。

202 :名無しさん@Before→After:2013/12/23(月) 07:25:48.27 ID:AkI5kN0S
鶴木は美容目的だと気が進まないんやろ?

203 :名無しさん@Before→After:2013/12/29(日) 00:42:42.93 ID:008qcVvm
ルフォーは失明のリスクあるみたいだね
http://shirabeau.exblog.jp/20153469/

しらゆりとかクリニカとか失明のリスクがある手術を美容目的でやるって倫理的にどうなの?

204 :名無しさん@Before→After:2013/12/29(日) 16:30:33.51 ID:PUzs1CAY
しらゆりの先生には日本のルフォーの第一人者になってほしいわ

205 :名無しさん@Before→After:2013/12/29(日) 17:56:38.92 ID:ME5+Ti3H
nbgwtebusschuwduch

206 : 【凶】 【1975円】 !kab:2014/01/01(水) 22:53:23.42 ID:vH6UoK8T
ルフォー

207 :名無しさん@Before→After:2014/01/29(水) 07:27:54.45 ID:B42/YOuJ
ここで出ている鶴木クリニックは
千葉の方でしょうか?
品川・三田の方でしょうか?

208 :名無しさん@Before→After:2014/03/06(木) 01:04:20.61 ID:jQrOkycX
>>166
わかる
日本は控えめなのか韓国がフォトショなのかわからないけど
韓国くらいの変化を期待してしまうわ
相談に行ったら4mmくら引っ込めるみたいなこと言われたけど
4mmで期待するほどの変化が望めるのかどうなのか…
しかも矯正費用と上顎前歯8本インプラントと差し歯の打ち直しで
どんだけかかるのか考えて鬱になった
もちろん期待するほどの変化が望めるなら安いけど
結局コスパだよね

209 :名無しさん@Before→After:2014/03/07(金) 22:49:07.49 ID:LQQ3VpSH
>>208
カウセ何件か行きました?
差し歯打ち直しは仕方ないとして、矯正やインプラントは病院によりけりかもしれませんよ
(ルフォーしてる病院が少ないので大変だとは思いますが)
私はカウセに2件行きましたが、2件ともそういった話は出ませんでした
人によりけりだとは思いますが、別の病院検討してみてはどうでしょう?

既に手術も済んでますが、はり術後矯正不要との診断でした
体験ブログとか身体健康板を見てると、みなさん術後矯正してるので些か不安でしたが経過順調です

210 :名無しさん@Before→After:2014/03/07(金) 23:45:03.64 ID:fZl+npuB
ルフォーでは1件です。
自分の場合はすでに抜歯して歯列矯正している身なので
分節切りでは適用ではないようなので、今行っているところしか
たぶんやっていないのかな…

下の階の歯科医と提携しているところです。
矯正費用は60万だから普通なのかな?
しかしインプラント1本と差し歯7本が別途でいくらかかるかですよね
矯正歯科ではやっていないから紹介してもらうか、自分で探すかです。

実は現在1本がインプラントなのは差し歯にする時に歯を削って芯を残して仮歯をかぶせると思いますが
それを歯科医が仮歯を外す時にうっかり折られたんで、インプラントになってしまったんです><
だから費用の心配もだけど、今の差し歯を再び外す際に折られたたら怖いってのもある
それでインプラントになったらインプラント費用全額自前だしね
(下手な医師ほど儲かる仕組みってどうにかならんのかと思う)
今回は奥歯の銀の詰め物もやり直しって言われているし
「必要なのですか?」って聞いたら「うん」っていうだけで
きちんとした説明してくれないしで、その矯正歯科医にちと不満で…

しかし、自分で探すのはまた下手なところだったらと思うと不安だし
提携の矯正歯科医に紹介してもらったらべらぼーに高いところだったらどうしようだし


でも絶対に出た上顎を引っ込めるためにルフォーはしたいんですよね
あと貴族手術っていう鼻の基部もやりたいのだけど、歯列矯正やらインプラント等の打ち直しで
鼻まで無理かもです。


まとまりなくてすみません。
しかも同じルフォーでもすれ違いかも
ごめんなさい

211 :名無しさん@Before→After:2014/03/08(土) 15:07:18.72 ID:xpmM7q4W
>>210
分節切りとはセットバックのことですよね?
素人なのでなんのアドバイスも出来なくてすいません

不満な医師で妥協するよりも
ダメ元で美容外科も大学病院も、色んなとこまわってみた方がいいかもしれませんね

〜だからこれは必要・不要、としっかり説明してくれない医師は信用できませんよね
もしかして儲けたいが為…って邪推してしまいますよね

身体健康板の顎変形症スレでも情報収集出来るので、のぞいてみるといいかもです
美容目的ではないので若干違いはありますが、こちらより流れが早いですよ
ここは過疎なので…

212 :名無しさん@Before→After:2014/04/21(月) 02:15:28.65 ID:/fdIzRDb
age

213 :名無しさん@Before→After:2014/04/24(木) 16:11:55.01 ID:/7qmOkDz
韓国でいう両顎整形だよねー
顔の縦の長さ短くしたい

214 :名無しさん@Before→After:2014/04/24(木) 16:33:48.08 ID:26eZoTs9
鶴木クリニック(鶴木隆院長)では、多くの患者とスタッフが被害を被っています。
被害者同盟を作るために活動を行っています。
被害を受けた方は共に戦いませんか?
ご連絡を下さい。
tsurukitaro@gmail.com

215 :名無しさん@Before→After:2014/04/25(金) 17:04:28.07 ID:9iHwGYOn
>>214
ほんま?

216 :名無しさん@Before→After:2014/04/26(土) 10:28:27.54 ID:qVIf6fBq
>>214
そこで受けようとしたことあったけど、よくない所なの??

217 :名無しさん@Before→After:2014/04/26(土) 17:11:06.08 ID:kEzZ6sHp
日本じゃルフォーの第一人者じゃないかな、ダブルドクター(医師免許と歯科医師免許)だし

218 :名無しさん@Before→After:2014/04/28(月) 11:12:51.12 ID:iDTdUEf6
>>216
失敗のないクリニックはないし、鶴○での失敗患者の書き込みをメ○の掲示板で
見かけたこともあるけど、だからといって悪いというわけじゃないでしょ
100%成功しなきゃやらないというのならそもそも麻酔すら出来ないし

問題は失敗内容とそれを術前にきちんとリスク説明してたか、そして術後の誠意ある対応を
してくれるかどうかでしょう
あまりにも失敗率が高いと困るけど、それはクリニック関係者じゃなきゃ分からないことだし

219 :名無しさん@Before→After:2014/04/29(火) 12:49:40.88 ID:nC3Nl1dV
ルフォーTやってきた
今、すごい顔がパンパンで超不細工

このオペってやる人少ないのかな
スレも勢いないし、ググってもあまり出てこないね

220 :名無しさん@Before→After:2014/04/29(火) 17:42:32.42 ID:SwshpY3S
youtubeで手術の動画あったけど怖すぎる、よくやったね、おつかれさまです。

221 :名無しさん@Before→After:2014/04/29(火) 20:07:15.32 ID:4MU9cjFP
>>219
痛みはどうですか?

222 :名無しさん@Before→After:2014/04/29(火) 23:31:51.17 ID:nC3Nl1dV
>>221
薬を飲めば我慢できる程度ですがオペ当日はとても痛かったです
あとはちきれんばかりに膨張する顔の張りの痛みのような感じもつらかった
今は数日たったのでパンパンですが、それほどつらくありません
エラもやったことあるけど、ルフォーのほうが大変ですね
でも口元がいい感じになっているのが判るのでやってよかったです

223 :名無しさん@Before→After:2014/04/30(水) 01:38:32.93 ID:bKeK3IC/
>>222
とても怖いけど口元がいい感じになれるなら頑張れる気がする。
お疲れ様。早く綺麗に完成しますように。

224 :名無しさん@Before→After:2014/05/03(土) 04:06:05.98 ID:csLm0AI+
>>223
221です。ありがとうございます。
もうだいぶん腫れがおさまりEラインがハッキリ見えてきました。
本当に長い長い日々悩んで鏡を見ては憂鬱な溜息をついていたのがウソのようです。
口元の微妙な長さや出っ張りで、バランスがおかしく
中学の時など修学旅行やらで先生が撮ったビデオなんかに
たまたま映った独特な間抜けっぽい口元(横顔)に皆にpgrされていたのに…
勇気を持って手術受けて良かったです。
この手術を知ったのは数か月前の最近で、もっと早く知っていれば…と思いました。
他の用事で行った美容外科で金にならない情報を教えてくれた先生には本当に感謝です。
(それまでそんな施術があるって教えてくれた先生いなかった)
同じ悩みを持つ皆さんも頑張ってくださいね。

225 :名無しさん@Before→After:2014/05/03(土) 04:07:15.50 ID:csLm0AI+
>>224
221ではなく219です。間違えました。

226 :名無しさん@Before→After:2014/05/03(土) 17:02:10.48 ID:MC/sdVUg
顔短くなりましたか?

227 :名無しさん@Before→After:2014/05/04(日) 00:54:51.34 ID:APt1NwPk
>>224
219さん、手術成功されて良かったですね!
不躾なお願いですが、どちらの病院で手術されたのかヒントいだだけないでしょうか?

228 :名無しさん@Before→After:2014/05/10(土) 22:28:35.66 ID:EXmjtx1H
しらゆりの日帰りルフォーうけた人いる?

229 :名無しさん@Before→After:2014/05/11(日) 01:52:44.63 ID:vsxe6ONe
しらゆりも入院だよ
しらゆりでやった人がブログに書いてた

230 :名無しさん@Before→After:2014/05/13(火) 08:18:45.49 ID:EzQOE7+P
>>219
どこでされましたか?
私もいまルフォーIとSSROを考えてます

実は元が上下顎前突で外科矯正でSSROはしたことあるんですが…
6年もかけて治療したのにさほど変わらずまだ突出感があるのでルフォーも併用してやり直そうかと思ってます

231 :名無しさん@Before→After:2014/05/26(月) 00:07:47.71 ID:m97RGV2l
>>229
上下別々にやる場合は日帰りだそうですよ。

232 :名無しさん@Before→After:2014/05/26(月) 15:36:10.33 ID:YPpAJRnl
今回のしらゆりの症例、いい感じに中顔面短縮されてるなぁ
悩むわ

233 :名無しさん@Before→After:2014/05/26(月) 15:41:33.72 ID:UnfiehS+
だいぶ前にあがってたもう1人の人もだいぶ縮まってるけど
画像加工してない…よね?

234 :名無しさん@Before→After:2014/05/27(火) 18:58:54.72 ID:8BN6OWUh
あれ見て決心した、わいはルフォーうける

235 :名無しさん@Before→After:2014/05/28(水) 01:52:47.40 ID:Rfvx4Ymn
>>234
がんばってください!レポ期待してます!

236 :名無しさん@Before→After:2014/05/28(水) 03:11:45.89 ID:U7IA1ISd
>>208
程度の差はあると思うけど、どこもフォトショでしょ。afterだけじゃくてbefore画像も加工してるよ。

237 :名無しさん@Before→After:2014/05/28(水) 06:00:17.24 ID:OPEZ8cbU
ルフォーすると皮膚がたるむからリフトが必要だよね

238 :名無しさん@Before→After:2014/05/28(水) 10:07:14.96 ID:tKoeQsHH
>>237
それなんだよ一番きついのは
中顔面のリフトするとひきつるんだよね・・・。

239 :名無しさん@Before→After:2014/05/28(水) 12:07:48.23 ID:OPEZ8cbU
ひきつる?マジで?
ルフォーしたら広角が下がったんで引き上げを兼ねて
しらゆりのこれをみて、やろうと考えていたリフト↓コレ
http://shirabeau.blogdehp.ne.jp/article/13379648.html

脂肪配置術ってのが、いまいちよくわからないけど
画像の人、口横のブルドッグ的なたるみも取れて顎のラインがほっそりしている
自分のたるんでぼやけたアゴラインもついでに引き上げたなら数ミリ顔短く見えるかも知れないと思って
このオペした先生にやってもらいたいなって頑張ってお金貯めている

240 :名無しさん@Before→After:2014/05/28(水) 15:43:39.18 ID:tKoeQsHH
>>239
表情がどうしても不自然になっちまうんだよね・・・。
特に笑顔やばい。
モテとは遠く離れるけど、顔のつくりは綺麗にはなるから
自己満に近い世界になる。

241 :名無しさん@Before→After:2014/05/28(水) 18:13:58.46 ID:OPEZ8cbU
>>240
げげーん、大ショック
リフトの現実ってそうなんだ…orz

242 :名無しさん@Before→After:2014/05/28(水) 22:00:47.54 ID:0+4sNFQH
>>239
まじで、ルフォーすると広角さがるの?

むしろ上がるかと思ってた

243 :名無しさん@Before→After:2014/05/29(木) 01:53:37.87 ID:NEQeTkei
>>242
239です。
人によるのかもしれませんが…自分は下がってしまった
よくわからないけど、もっこり出ていた分の皮膚がたるんだのかな
自分はそれでもやってよかったよ
やる前の不細工に比べたらマシだから、広角は何とかしてあげられそうだし

244 :名無しさん@Before→After:2014/05/29(木) 16:06:37.19 ID:zgzNwUmZ
>>243
骨が短くなった分の皮が余ったんじゃない?

245 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 11:50:00.21 ID:i5gTog9h
>>243
どこでやりましたか?
また入院はどれくらいしました?

246 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 20:42:58.89 ID:jBXqOrpk
広角下がるってことは目と口近づかないじゃん

247 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 23:24:33.67 ID:BDtS4JRo
ルフォーはSSROと同時が前提ですよね
更に他の部位との同時手術となるとかなりリスクは高まってしまうのかな
例えば頬骨とか

248 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 04:38:34.91 ID:Jrx/eiL1
>>246
口と鼻の間は近くなるよ
への字になるだけだから口の位置はあがったよ
鼻から下は黄金比になった
でも上がった分、鼻下の皮膚を短くする必要あるかも

どれだけやるかによるだろうけど、普通は数_みだいだよ
口(上顎下顎)だけ動かしても顔面の皮膚まで短くなる訳じゃないから


出ている口元も引っ込んだから
サルからヒトへの変化はできた(これが本当にうれしい)
それとやってからわかったけど口元が出ている時の法令線と
出ていない場合の法令線では同じ法令線でも3倍位鬱度が違う
こういう法令線なら受け入れられるみたいな感じです(まだ薄いですが)
芸能人に例えるなら、つんくさんとか、あの人も
口元が出ているから法令線が変に目立つよね

もしかしたら口角が下がったのも妙齢だからかもしれないから
やるなら肌に弾力のある若いほうがいいのかも


>>245
それはスレが荒れる元だから…
入院はしていません

249 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 04:46:40.78 ID:Jrx/eiL1
これから口角上げたりとか、ちょこちょこいじらないといけないだろうし、少し欲も出てきた
今まで絶望的で何もかも諦めていたから、今は希望があるぶん気持ちが明るいです

250 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 06:38:29.50 ID:aeaCXJLJ
いいなあ、うけたとこは、S?C?

251 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 11:22:39.45 ID:s9jXe0fw
>>248
そうそう、ゴボだとシワひとつない中学生でも陰で法令線あるっぽく見えちゃうんだよね

252 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 15:50:17.21 ID:3sYc7aGy
ええ、入院なしなんですね
なんにも固定とかしてないのかな

253 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 00:04:49.35 ID:6RfyKVC9
>>250
本人が病院名伏せたがってるんだから、シツコく聞き出すのやめたら?
病院くらい自分で探しなよ

254 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 00:52:25.53 ID:uT2OluX9
抜歯矯正したけどゴボのままだったからこんなことなら最初からルフォーやればよかった

255 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 07:26:43.61 ID:wRlmc2Ri
>>253
SかCか知りたいだけなんだけどおお

256 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 09:51:04.91 ID:ypu+tMU/
>>255
SでもCでもない大学病院系です

これ以上は荒れるので勘弁してね
以前、荒れてステマとか言われて
すごく嫌な気持ちになったことがあったんだ


>>254
自分もそれだった
抜歯して矯正してもサルのままヒトに進化できなかった
本当に最初からルフォーやっていればよかったと思ったよ

257 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 10:05:43.00 ID:ypu+tMU/
>>252
入院も固定もなかったよ
抗生物質と痛み止めだけ貰ってタクシーで帰った

258 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 18:56:22.53 ID:wRlmc2Ri
ちきしょう、大学病院は反則だ

美容目的で大学病院ってひきうけるのか

259 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 21:01:16.54 ID:dwzKxKXe
>>258
必死すぎてキモイ

260 :名無しさん@Before→After:2014/06/04(水) 04:34:28.13 ID:FtFCHKcw
>>259
そりゃ必死だろ、

261 :名無しさん@Before→After:2014/06/05(木) 06:50:00.18 ID:DYRj+o2a
東大病院なんかも美容外科やってるよん
75のおばあちゃんが350万で皮の面切ってシワのばししてたのTVでやってた

262 :名無しさん@Before→After:2014/06/05(木) 13:49:36.83 ID:KNF9AHL1
>>256
わぁ、同じ矯正経験者なんですね
私の場合は出っ歯というより受け口寄りで、口元全体が出てる感じでした
固定もなしでそのまま帰宅ってことは見た目的には腫れたりしてなかったのですか?

263 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 01:36:21.32 ID:THGVh4sT
>>262
固定はなしで帰ったけど、ものすごい腫れで見た目は言葉で言い表せないくらいの破壊力だよ
ただ大き目なマスクとサイドの髪で意外にバレナイです。
不思議なもんであんだけ腫れてもマスクで中央を隠してしまうと、
はみ出した部分があっても、こういう太っている人もいるだろうくらいにしか思えない程度だから
多分、安心していいと思う。ただしマスクを外すと化け物wでしたが…
腫れが一時的なのはわかるけど精神衛生上ダメージが大きすぎるから
数日はほとんど鏡を見なく過ごしました


圧迫してもらうと治りが早いとか遅いとかあるのかな
イソジンが出ると思ったけど、出なかったりと病院によってまちまちみたいだね


自分は破壊された皮膚の再生や骨が早くくっつくようにコラーゲンや
プロテイン、ビタミン剤、カルシウム、亜鉛などのサプリをいつもの2倍量で摂っていたよ
あと気休めかもしれないけど、麻痺が早く治るようにメチコバールを個人輸入で買って飲んでいます

264 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 06:31:06.76 ID:Eglx/g/x
>>263
詳しくありがとうございます
すごいですね
私は一度SSROの手術を大学病院でうけたことがあるんですが、そのときは二週間ほどの入院で
一週間は顎間固定で鼻から胃に直接栄養を送って管が外されるまで一週間はかかりました
なので、当日帰宅なんて想像がつきません
しかもルフォーも加わってるなんて…
遠方から東京のクリニックへ行く予定なので近くでホテルをとったほうがよさそうですね
参考になりました、ありがとうございます

あと、余計なお世話かもしれませんが、メチコバールは私も飲んでいましたがニキビが大量発生したので、
もしニキビができたらメチコバールを疑ってみてください
メチコバールの主成分ビタミンB12は過剰摂取は副作用でニキビができる場合があるそうです

265 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 16:35:25.85 ID:THGVh4sT
>>264
そうなんだ。メチコでニキビが出ることもあるんだ。
私は突難や顔面麻痺やメニエル(結構病弱)で
動けない時にも飲んでいたけど出ないから体質的に大丈夫みたい。


>二週間ほどの入院で 一週間は顎間固定で鼻から胃に直接栄養を

すごいね。SSROのほうが大変なのかな
私はエラをやったことあるけど、エラも当日帰宅だったわ

SSROやったのにルフォーするって、SSROで満足いく効果が得られなかったってこと?

266 :名無しさん@Before→After:2014/06/15(日) 08:18:12.39 ID:ntwU8JBZ
>>265
そうですね、私は受け口ぽいのを治すために矯正してSSROをうけたんですが、
上顎も前に出てる感じで長いので、上も受ければよかったと後悔してる感じです
もっと上を下げれば下ももっと下げることができたなと…
まだ全体的に前突ぽいのでコンプレックスです

>>265さんはルフォーだけでSSROはしなかったのですか?もしそうだった場合、噛み合わせずれませんでしたか?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)