5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室の愚痴・不満を書いて傷をなめ合うスレ20

1 :Nanashi_et_al.:2014/02/15(土) 13:24:21.42
前スレ
研究室の愚痴・不満を書いて傷をなめ合うスレ19
http://uni.2ch.net/rikei/kako/1379/13795/1379540452.html

2 :Nanashi_et_al.:2014/02/15(土) 16:47:08.57
1乙

3 :Nanashi_et_al.:2014/02/15(土) 16:57:53.52
ミサワみたいな奴が居て萎える

4 :Nanashi_et_al.:2014/02/15(土) 17:18:23.14
何で研究室って精神的に薄弱なやつが一定数いるの?
別にハラスメントとかないんだけど、発表前になると来なくなったり辞めたりするやつ大杉

5 :Nanashi_et_al.:2014/02/15(土) 18:54:15.41
http://www.asahi.com/national/update/0725/TKY201307240640.html

東京大学の調査委員会が、分子細胞生物学研究所の加藤茂明元教授(54)のグループの論文について、改ざんや捏造(ねつぞう)、
もしくはその疑いがあると認定し、計43本は撤回が妥当と判断していることがわかった。ほとんどが、実験結果の証拠にもなりうる画像の不正だった。

6 :Nanashi_et_al.:2014/02/15(土) 19:34:03.11
これって教員が書き込んでもいいのですか?

ようやく公募で受かった教授ポストなんだが、そこの高齢准教授が狂っていて、
学科でも持てあましているやつだった。
まあ、他人とコミュニケーションがとれないのは仕方ないにしても、すぐ
権利がどうの、訴訟をおこすだのと騒ぎ出す。

こりゃあ、また公募戦線に逆戻りだわ。
高齢准教授を追い出す方法を知りませんか?

7 :Nanashi_et_al.:2014/02/15(土) 21:25:51.75
昔は教授選に負けたら出て行くという話は聞いたことがあるけど、今は外部から教授が来ても
負けた准教が普通にポストにとどまることが普通という感じ。

学生は大事にして下さい。

8 :Nanashi_et_al.:2014/02/16(日) 01:18:35.95
>>6
そういうのはどこにだっているからできるだけ関わりを持たないようにするしかないね

9 :Nanashi_et_al.:2014/02/16(日) 02:16:58.84
>>6 そういう曰くつき物件を押し付けても問題ないと
みられたのが、公募勝利の大きな要因の一つなんだよ、きっと。
そう思えば、ありがたいもんじゃない。

10 :Nanashi_et_al.:2014/02/16(日) 08:38:05.07
うちの研究室も「俺は頭いい」と思ってる頭悪い博士課程学生がいるわ。
こういう奴って他人の言うことは全くきかないで、
自分の都合のいいことばっかり言ってるんだよな

11 :Nanashi_et_al.:2014/02/16(日) 10:43:09.75
そういう手がつけられないバカって
がんばってる人の足引っ張ることを生きがいとしてるんだよな
手がつけられないのはそいつが自分が正しいことしてると思ってる

12 :Nanashi_et_al.:2014/02/16(日) 13:21:01.28
自分から進んで仕事を抱え込んでるのにその仕事がつれーつれーと愚痴を言うのは止めてくれ

13 :Nanashi_et_al.:2014/02/16(日) 22:58:49.24
K大学院I研究科B専攻の教員は糞ばっか。今度事務に話しに行く。学生も皆、呆れてる。

14 :Nanashi_et_al.:2014/02/18(火) 00:48:19.55
もうなんでうちの徐京はこんなに頭悪いんだろうね
頭善し悪しと博士号って関係ないの?

15 :Nanashi_et_al.:2014/02/18(火) 00:54:01.94
うん、俺が博士号持ってるくらいだから
頭は関係ないな

16 :Nanashi_et_al.:2014/02/18(火) 04:23:01.22
就活有るのに研究研究って、うるせえよ!

17 :Nanashi_et_al.:2014/02/18(火) 11:38:03.92
うちは就活最優先でokだけど、教授も准教も論文書かなくなったからなw

18 :Nanashi_et_al.:2014/02/20(木) 02:03:12.17
論文を書く努力をしない先輩が、捏造批判をしていたが、聞いていて気分が悪かった。

19 :Nanashi_et_al.:2014/02/20(木) 13:35:40.60
ポスドク=事務員 or テクニシャン
遊んでいてもいいから、静かにしてくれ。

20 :Nanashi_et_al.:2014/02/20(木) 23:53:15.46
なんで博士は馬鹿なのか?

21 :Nanashi_et_al.:2014/02/21(金) 00:17:10.14
研究室のM1カポーがうざい
女のほうは居室別なのに頻繁にやってきて彼氏や同級生としゃべくってる
俺が修論前で気が立ってるときでもお構いなしだった
とりあえず女のほうを追放したい、いい方法ないかな

22 :Nanashi_et_al.:2014/02/21(金) 01:04:52.85
腹を割って話す。それができれば楽だわな。
でも、問題解決能力は大事。

23 :Nanashi_et_al.:2014/02/21(金) 08:08:37.57
研究室行きたくない

24 :Nanashi_et_al.:2014/02/21(金) 08:18:51.74
大丈夫だよ
殺されるわけじゃないだろう?

25 :Nanashi_et_al.:2014/02/21(金) 21:15:41.58
自殺はやめとけ

26 :Nanashi_et_al.:2014/02/23(日) 10:40:13.40
うるさいって注意すればええんちゃう?
その程度も注意出来なくて、宗論どやって買い取るん?

27 :Nanashi_et_al.:2014/02/23(日) 10:57:07.60
助教が何言ってるのか意味わからないのに
意味わからないのは俺のせいにされる
みんな意味わからないのに

28 :Nanashi_et_al.:2014/02/23(日) 12:37:09.49
俺もスケープゴート体質だから辛い

29 :Nanashi_et_al.:2014/02/23(日) 15:25:52.53
なんで博士号もっていながら馬鹿っているんだろうな
なんか思い込みが激しいというかなんというか・・・
とりあえずやってることがトンチンカンだわ

30 :Nanashi_et_al.:2014/02/23(日) 17:20:28.20
論文を書かないで、研究室でしゃべり続けて他人の邪魔をするPDが実在する。

31 :Nanashi_et_al.:2014/02/23(日) 19:59:09.39
お前も似たようなもんだろ

32 :Nanashi_et_al.:2014/02/24(月) 00:41:25.23
うちの馬鹿も明らかに人生経験薄いのに
自分はなんで知ってるかのような振る舞い
こういう奴ってほんと薄っぺらいんだよね

33 :Nanashi_et_al.:2014/02/24(月) 11:42:57.81
ホモAVにでとったw

34 :Nanashi_et_al.:2014/02/24(月) 19:17:43.69
俺イケメンでストーカー女に付け狙われているから
ネットに名前でないようにしてるんだけど、
大学の希望研究室がメンバー全員の名前をサイトに書き出してた。
えー、全員の名簿書き出すとか今時プライバシーの侵害じゃね?
とか言ったら教授に嫌われるかな?
言えば、消してくれると思う?

35 :Nanashi_et_al.:2014/02/24(月) 21:04:46.53
>>34
お前が狙ってる女がホームページに名前が載ってなくて研究室でハブられてないか気にしてんのか?
じゃあ、ストーカーやめろって話だぞ

36 :Nanashi_et_al.:2014/02/24(月) 21:13:36.24
警察にでも行けよ

37 :Nanashi_et_al.:2014/02/24(月) 23:04:57.85
知ったかで人の実験に口を出してくる先輩がウザイ

38 :Nanashi_et_al.:2014/02/24(月) 23:23:33.23
そもそも教員ならともかく、学生の
名前貼り出して何がしたいんだろうな?

39 :Nanashi_et_al.:2014/02/24(月) 23:23:42.59
部門で折半して買った共有装置を専有するクソ研究室の存在
しかもその研究室の教官は折半で買ったことを研究室のPDや学生に黙ってるみたいで我々が使おうとしたら「なんで他研究室がウチの装置使うの?」みたいなイヤミを言ってくる
挙げ句そいつらに文句言ったら教官が乗り込んできて「装置の所有権は教官が決めるから学生が口出すな」と説教してくる始末・・・
その教官以外の教官はみんなお人好しというかヘタレというかでその教官の暴走を止める人がいない
でもその装置使えないと私の研究が進まない→学位取れない…
助けて・・・

40 :Nanashi_et_al.:2014/02/25(火) 00:41:34.72
教授アンチ派と対立して居場所がない
席にいるだけでストレス溜まる

41 :Nanashi_et_al.:2014/02/25(火) 01:25:08.35
>>40
よくあること。
論文を書けば正義になる。

42 :Nanashi_et_al.:2014/02/25(火) 01:30:55.22
何かに付けて首突っ込んでイヤミ言う姑みたいな高齢PD消えてくれ
しかも何故か違う研究室だし

43 :Nanashi_et_al.:2014/02/25(火) 01:45:30.78
ストレスがたまっているからしょうがないんだよw

44 :Nanashi_et_al.:2014/02/25(火) 01:55:15.28
アカハラ・パワハラで、一人だけ研究室のHPの名簿から名前を外されたやつがいたな。
現状では、HPに名前がないと研究室の所属を疑われると思う。
特別な事情があれば、名前や写真の掲載はやめてくれると思うけど。

45 :Nanashi_et_al.:2014/02/25(火) 07:30:25.91
>>42
つってもおんなじ内容でも高名教授のいう事はありがたがるんだろ

まあ、社会性なくてうざいやついるのは認めるがな

46 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 00:55:58.04
19歳のときにIQを測ったら120あって、大学の同期のやつもIQを測ったら120あったとか言ってたんだよね
理系では120くらいはごろごろいるんかな?どのくらいが普通なのかよくわからん

47 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 02:39:27.04
まずその話題のどこが研究室の愚痴や不満なのか考えろよ

48 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 03:58:04.01
研究そっちのけで就活というお遊びにかまける馬鹿どもを研究室から排除したい

49 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 15:07:58.69
なぜいい歳なのに根回しが重要であるということに気付かないのであろうか?

50 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 15:49:47.93
就活はがんばれ。それ以外の時間は研究に集中。

就活と言いつつ遊んでいるなら、邪魔ですな。

51 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 16:00:42.35
うっとーしいD3が4月から別研究室のPDになるから喜んでたのに籍だけその研究室に置いて今の研究室に居座るつもりらしい 当然研究内容も今と一緒
マジうぜーとか言う前に学振PDのルールに反してないか?

52 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 20:30:29.40
>>51
日本の公的制度なんてそんなもん

53 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 20:53:29.90
>>51
うちに去年から来た(ことになってる)PDがそんな感じで全く一緒に研究してない
しかもそいつの持ってる科研は前の教授が使い切ったし論文にうちの教授の名前入れないし何であんなの受け入れたのかな
これってJSPSに通報したらPDや教授は処分されるの?

54 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 20:55:09.33
俺のところのドクターに進むやつも頭おかしいわ
俺もまだまだ未熟だとは思うけど、上も下もどう考えても変な奴ばっかり・・・

55 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 21:03:17.21
マトモな神経してたらドクター進むなんて選択しないよ
俺もDだけどな・・・

56 :Nanashi_et_al.:2014/02/28(金) 22:05:49.49
修士論文のコピペ+20頁

57 :Nanashi_et_al.:2014/03/01(土) 13:48:23.90
>>53
実験しないPDとか放っておけばいい
後が無いから

58 : 【豚】 :2014/03/01(土) 14:07:07.77
さて、うちの研究室の今月の運勢は、っと

59 :!dama:2014/03/01(土) 18:07:41.18
うちも占っとくかな

60 :Nanashi_et_al.:2014/03/01(土) 20:43:33.61
で、教授も早く追い出したいからそいつの就職斡旋するんだよな
中途半端に自力のある奴が損する

61 :Nanashi_et_al.:2014/03/02(日) 15:07:56.48
アカハラで何人も辞めさせてる教員もいるがな

62 :Nanashi_et_al.:2014/03/02(日) 16:23:50.34
博士でベンチャー行くくらいならどうして修士で大手にしなかったのかと小一時間…

63 :Nanashi_et_al.:2014/03/02(日) 21:26:06.88
>>62
自分の能力に絶対的な自信があったんだろう

64 :Nanashi_et_al.:2014/03/02(日) 22:34:14.44
だから能力じゃなくて根回しだっていい年こいてまだわからないの?

65 :Nanashi_et_al.:2014/03/02(日) 23:15:37.80
すべてが俺の影響だと思い込む自意識過剰バカか
陰謀論とか信じるオカルトバカか どっちかだな

66 :Nanashi_et_al.:2014/03/03(月) 21:03:17.82
もうだめだ
教授がうざすぎる 疲れた
大学法人が金食い虫と言われても仕方がない

67 :Nanashi_et_al.:2014/03/04(火) 00:18:10.24
学生としては一人の教授にとらわれないこと
としか言えないね

現状の研究室師弟制度には大いに問題があるとは思うけど

68 :Nanashi_et_al.:2014/03/04(火) 01:49:41.45
今の教授連中はいわゆるオウム世代だから性質の悪いのも少なくないだろう
特に旧帝なら同期がオウム信者とかいるんじゃね?

69 :Nanashi_et_al.:2014/03/04(火) 12:32:13.26
今はまだまし。10年前の教授は、アカハラ、パワハラやりまくりの完璧に犯罪者。
特にあの宇宙人みたいなやつ。

70 :Nanashi_et_al.:2014/03/04(火) 13:12:50.01
教授が継続的にアカハラを続けていると、最初は疑問に感じていた周囲の人達も徐々にアカハラに同調するようになる。
アカハラのターゲットには、ますます厳しくなる。

71 :Nanashi_et_al.:2014/03/04(火) 14:27:34.68
企業の方が時モネくに問題のある連中はよっぽど多いよ。
大学の場合、そういう連中が少ないから目立つわけで。

72 :Nanashi_et_al.:2014/03/04(火) 14:39:41.28
パワハラされたと教授を訴えた助教は学校来なくなった
給料泥棒で訴えてやりたい

73 :Nanashi_et_al.:2014/03/04(火) 23:56:45.13
卒業式の後の学科全体でやる記念式典みたいなやつに都合で出席できませんって教授に言ったら
「あれはいわば『謝恩会』だ。君は先生に感謝する気がないのか」みたいなこと言われた
感謝も何もただ実験を押しつけられた想い出しかないんだが・・・
来年修士で同じ研究室なんだけど憂鬱でしかない

74 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 00:06:06.71
>>72
どんなパワハラされたの?

75 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 01:03:19.36
>>72
民事で訴えて全てを明らかにしよう。

76 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 07:49:39.80
>>73
何でそんな気持ちで同じ研究室に行くんだ?
卒業するならバックレてもいいと思うけど

77 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 07:51:34.94
>>73
実験押し付けられた程度にしか思えないなら修士行くなよ。ガキかよ。

78 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 08:45:13.08
ガキばかりなのが現実。

79 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 09:57:21.52
確かに今の4回生ってガキばっかりだよな
K大だけど工学部の研究室なんかぶっちゃけ小学校だよ
HP見ても宴会・コンパ・遠足の酔っ払い写真ばっかり
少しはゼミや実験の風景みたいな研究室らしいものも載せろとw

80 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 10:34:29.54
駒澤に工学部なんかあったか?

81 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 11:05:06.60
>>77
だよな
愚痴スレだけど、>73はさすがに酷いだろ
ゆとり丸出し

82 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 11:47:25.00
しかし嫌味臭いねちっこい教授がいるのもまた事実

83 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 12:19:29.30
学部生が研究室合わんてのはまだ分かるけどそこに院で進学しておいて愚痴るのはアホ
内情知って選んだんだから文句言うな

84 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 12:24:22.18
>>79
publication listが立派なら何をやっていてもいいと思うけど、論文が少ないのに
イベント風景ばかりだとみっともないと思う。

85 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 15:31:44.57
>>83
どうせ惰性でずるずる行くことになったアホだろ

86 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 22:02:27.03
今のB4ってゆとり世代じゃないけどな

87 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 22:12:28.66
研究室の助手がくそバカすぎる
こいつマジで何言ってるのかわからない
要点が全くわからない

88 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 22:53:37.89
お前がバカだからだろ

89 :Nanashi_et_al.:2014/03/05(水) 23:49:56.36
はいバカ来ましたー

90 :Nanashi_et_al.:2014/03/06(木) 00:30:41.84
なんでちゃんと話し合ってわからない所や現状の問題点を確認するって言う簡単な事が出来ないんだろうな
頭ごなしにバカするだけなら小学生でもできるのに

91 :Nanashi_et_al.:2014/03/06(木) 00:32:40.05
自分の理解力が低いと思いたくないんだろ。

92 :Nanashi_et_al.:2014/03/06(木) 07:13:01.57
議論するほどの連中でもない
他あたった方がまし
時間の無駄

93 :Nanashi_et_al.:2014/03/06(木) 08:10:49.58
それが出来ない相手もいるんだろ
ほんとの気違いに会ったことないからそう言える

94 :Nanashi_et_al.:2014/03/06(木) 14:19:09.96
>>92
2chする時間はあるんだな

95 :Nanashi_et_al.:2014/03/07(金) 00:39:57.48
実験デザインが穴だらけで、手伝う気力がわかない。
論文では、完璧なmethodにかわっていることだろう。

96 :Nanashi_et_al.:2014/03/07(金) 12:32:43.84
>>86
ゆとりど真ん中だろ

97 :Nanashi_et_al.:2014/03/07(金) 22:30:35.70
2台ある電子天秤(10000分の1gまで測定出来る)で同じ物を測っても
値が微妙に違うのに、うちの助教を荒げて
「あり得ない!そんなことがおこったら、大問題だろ!」

でも校正してないんだから、可能性としてはあるだろ。
なんで理屈だけで否定して、現実を見ないんだろうな。

98 :Nanashi_et_al.:2014/03/07(金) 22:32:12.66
校正もなにも、不確かさって知ってる?

99 :Nanashi_et_al.:2014/03/07(金) 23:00:57.30
知らない

100 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 00:20:13.68
教授とドクターが屑すぎるわ

101 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 02:23:15.89
他の大学行けよ

102 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 02:50:22.99
>>95
お前は人の手伝いなんかしてる器じゃない
自分の世界を切り開け

103 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 13:55:06.31
ドクター以上になると急にクズ率が高まるな
はっきりいってこいつら子供だわ

104 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 14:04:42.16
フヒヒ サーセン

105 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 16:29:45.36
うちのドクターもそうだけど、初対面の人に対しての態度じゃない
こいつらマジで社会常識ない
こんなやつらが活躍できるわけない

106 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 16:41:03.66
そういうあなた方もドクターを出てますよね…?

107 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 17:09:46.35
>>87
お前が理解できないだけだろ。

108 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 20:40:57.19
東大なんだけどエラッソーにしてたDが論文予備審査落ちで学位取れなくて協力研究員で研究室に名前残して私大の助手になったらしい.
予備審査落ちることなんてあるの?

109 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 21:31:51.05
普通はないな

110 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 21:36:13.42
マジでドクター以上になると異常人格者が多いな
そして頭がくそ悪い

111 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 22:03:25.08
どういう事象があって異常人格者と断定しているのか書かないとお前の方が異常人格者にしか思われない

112 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 22:23:18.74
俺らの卒業に伴って、大学の追いコンを後輩が企画してくれたんだが、
参加費が6000円もするらしい。去年は俺らが追いコンを企画して、先輩の負担額0円にしたんだがな・・。

なんかむかついたから、不参加にするわ

113 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 22:27:02.77
卒業生と、残る人をわけないでメール送ちゃったんだろ
参加費一人6000円とか高い

114 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 22:34:54.98
送る側の負担金とすればそんなもんだな

115 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 22:40:44.44
>>113
その時点で参加しない方が良さそうだ

116 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 22:45:21.44
>>115
えっ、それだけで?

117 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 22:51:25.85
>>116
誤解しないで、金額じゃなくて
そんな杜撰なことしているようじゃ中身もたかがしれてるだろう?

118 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 22:59:36.51
>>117
いや、金額じゃなくてその単純なミスについてだよ
たったそれだけで行く気をなくすほどひどい研究室生活だったのか

119 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 23:45:35.21
>>113
後輩と確認取ったが、6000円とられるらしい
もともと高いお店で、後輩と俺らの負担額が同じらしい

120 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 00:08:02.23
追いコンなのに同額とられるのか、どんまい

121 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 00:20:55.79
謝恩会も金取ろう

122 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 00:25:11.83
謝恩会ってなーに?

123 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 03:03:56.21
>>120
まあいかないけどなw

後輩と教授には悪いけど、こんなんいってらんねーわ

124 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 03:17:16.13
幹事が相当のアホか卒業生に恨みでも持ってるのか

125 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 10:45:20.56
>>108
予備落ちはままあるんじゃない?
さすがに本審査落ちはないだろうけど。
審査員の面目総潰れになるから。

まあ、公聴会ドタキャンとか、結局は学生次第なんだが…
きゃははw

126 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 12:02:08.97
うちのドクターもすげー頭悪いわ。

127 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 12:05:29.56
うちの助手もそうだわ。
なんか柔軟性が全くないのな。
あと他人に対しての配慮が一切ない。
協調性もない。

128 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 12:11:17.82
>>127
じゃあ、お前はどうなのだよ?

129 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 13:39:30.51
なんでこんな掲示板でお前はどうなの?って菊の?

130 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 13:47:40.80
だから助手になっていることに気づけ

131 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 17:17:52.24
死ね死ねドクター死ね

132 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 17:44:51.84
くそ教授のせいで何人の有望な人材がつぶされたことか

133 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 18:02:23.89
ふざけたまねしやがって
ハッピーエンドで終わると思うなよ
ブラック研究室が

134 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 18:40:16.35
>>129-133
だから、教員やドクターを批判している奴って何なの?
じゃあ、お前らはどういう人間なのだよ?完璧超人か?

135 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 19:22:23.29
別に超人じゃなくても異常人格者じゃなければそれでいいのに
異常人格者である故にたたかれてることに気づけ

136 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 19:25:52.01
自分のことじゃないと思えばスルーすればええねん
なぜ咬みつくのか?

137 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 20:24:21.17
人格障害者は確実にいるよな
遺伝子疾患か?

138 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 21:10:00.34
馬鹿は死ななきゃ治らないという言葉があるからな
遺伝子レベルだろ

139 :Nanashi_et_al.:2014/03/09(日) 23:19:06.19
閉鎖された空間だと教授が神になるから良くないよね

140 :Nanashi_et_al.:2014/03/10(月) 00:19:40.83
子は親に似る
ペットは飼い主に似る
ドクターは教授に似る

141 :Nanashi_et_al.:2014/03/10(月) 00:20:58.28
教授に気に入られないとダメだな。嫌われた人との差が歴然。
愛されたことへの優越感。アカハラバンザイw

142 :Nanashi_et_al.:2014/03/10(月) 17:45:04.75
企業でも同じことだよ
上のものに嫌われるやつは世の中の渡り方が下手
ハッキリ言ってそんなやつは使えない

143 :Nanashi_et_al.:2014/03/10(月) 20:07:03.03
じゃあドクターそのままじゃんww

144 :Nanashi_et_al.:2014/03/10(月) 20:17:23.72
うちのドクターマジで深刻な馬鹿だわ

145 :Nanashi_et_al.:2014/03/10(月) 20:19:12.46
捏造は他人ごとみたいなツイートを見ていたら、お前が告発されろと思った。

146 :Nanashi_et_al.:2014/03/10(月) 21:09:24.35
>>143
そうだよ
博士でも使えないやつは五万といる
でも学部卒で使えないやつの数に比べればはるかにマシ
そんな程度

147 :Nanashi_et_al.:2014/03/10(月) 21:59:07.42
数で比べるな
率で比べろ

148 :Nanashi_et_al.:2014/03/11(火) 00:16:01.46
うちの馬鹿もそうだけど、
なんか自分が特別な存在で自分の世界に酔ってるだけの
中2病みたいなやつだわ
言ってることは意味不明

149 :Nanashi_et_al.:2014/03/11(火) 10:28:27.77
アカハラは、教授から准教授へと継承される。
それが運営らしい。

150 :Nanashi_et_al.:2014/03/11(火) 16:08:09.53
>>146
率でも同じこと
学部卒の方が使えない確率ははるかに高い

151 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 00:59:36.79
学部から3年間研究室にいれば、研究室の作業や実験などは学部生より上手なことが多いと思う。
一から説明しなくてもできるだろうし。
それで研究室で自分の存在価値があると勘違いしないでほしい。

152 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 02:33:51.65
場末の掲示板で文句を垂れる人間よりは価値がありそうだが

153 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 07:19:39.63
>>151
いや、流石にそれは存在価値あるだろw
存在価値ないのは三年もいるのに知識も技術もない奴だw

154 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 08:46:01.05
学生=道具でB4=M2=D3みたいな研究室はブラック

155 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 10:35:38.71
>>153
代わりになる人は、たくさんいる。

156 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 11:24:33.53
>>155
学部生より上手いんなら多少の価値はあるんじゃ?
価値ないことにしたいんだろうけど

157 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 12:04:31.29
好景気になって民間は潤ってるのに何で研究室はブラックなの

158 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 12:16:44.63
>>151
なら学部生はもっと価値が無いことになるんじゃ…

159 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 12:41:00.74
民間の研究職になれよ

160 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 12:53:45.13
AO入試は全廃しろよなろくなの出てこないわ

161 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 12:57:00.72
ドクターで論文を書かないで作業だけしていても価値ないだろう。

162 :Nanashi_et_al.:2014/03/12(水) 13:48:07.72
>>160
それは言えてる
色んな意見があるけど、やっぱりちゃんと試験問題を解いて(入試勉強をして)入ってきたやつと
推薦やAOで入ってきたやつって違うよな
うちでは留年率・内定率共に両者は雲泥の差だわ

163 :Nanashi_et_al.:2014/03/13(木) 00:41:29.00
小保方さんの論文を調査するのであれば、
うちの馬鹿助教の論文もコピペがないか調査しろよ
不公平だろ

164 :Nanashi_et_al.:2014/03/13(木) 02:57:54.41
>>163
告発お願いします。

165 :Nanashi_et_al.:2014/03/13(木) 12:55:56.61
AO推薦は自分を大きくみせる文才しか育たない
科学にとってマイナスでしかない

166 :Nanashi_et_al.:2014/03/14(金) 09:02:10.76
文才は科学論文にある程度必要みたいだけどそれが体裁&捏造目的じゃ本末転倒ですわw
うちにもいますよ。ネタがないくせにやたら英語だけ鼻にかけてる糞教員w
英語のチェックなんてそれこそ代わりが吐いて捨てるほどいると言うのにww

167 :Nanashi_et_al.:2014/03/14(金) 13:06:34.93
暴力団からもらったお金でも100万は、100万。
アカハラ教授がばらまいたお金でも100万は、100万。
お金に罪はない。ありがたや、ありがたや。

168 :Nanashi_et_al.:2014/03/14(金) 22:19:24.00
博士持ちのエロい人教えて
博士論文の下書きが印刷されて国会図書館にある
ってありえることなの?

169 :Nanashi_et_al.:2014/03/14(金) 22:43:37.35
>>168
ないです

170 :Nanashi_et_al.:2014/03/14(金) 23:22:05.49
<国公立大入試>2次の学力試験廃止 人物評価重視に
 政府の教育再生実行会議(座長、鎌田薫・早稲田大総長)が、国公立大入試の2次試験から「1点刻みで採点する教科型ペーパー試験」を
原則廃止する方向で検討することが分かった。同会議の大学入試改革原案では、1次試験で大学入試センター試験を基にした新テストを創設。
結果を点数グループでランク分けして学力水準の目安とする考えだ。2次試験からペーパー試験を廃し、面接など「人物評価」を重視することで、
各大学に抜本的な入試改革を強く促す狙いがある。実行する大学には補助金などで財政支援する方針だ。
 同会議のメンバーである下村博文文部科学相が、毎日新聞の単独インタビューで明らかにした。
 同会議は「知識偏重」と批判される現在の入試を見直し、センター試験を衣替えした複数回受験可能な新しい大学入学試験と、
高校在学中に基礎学力を測る到達度試験の二つの新テストを創設し、大規模な教育改革を進めようとしている。11日の会合から、本格的な議論に入る。
 下村文科相は「学力一辺倒の一発勝負、1点差勝負の試験を変える時だ」とし、新テスト創設の必要性を強調。
さらに、大学ごとに実施する2次試験について「大学の判断だが(同会議では)2回もペーパーテストをしないで済むよう考えたい」
「暗記・記憶中心の入試を2回も課す必要はない」と述べた。
 私立大も新テストを活用するのであれば、同様の対応を求める方針だ。
 同会議の改革原案では、各大学がアドミッションポリシー(入学者受け入れ方針)に基づき多面的・総合的に判断する入試を行うよう求めている。
だが、面接や論文、課外活動の評価を重視する新しい2次試験では、従来のペーパー試験に比べ、人手など膨大なコストが発生する。
下村文科相は「改革を進める大学には、補助金などでバックアップしたい」と述べ、国が費用面で支援する考えを示した。【福田隆、三木陽介】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131011-00000014-mai-life

171 :Nanashi_et_al.:2014/03/14(金) 23:33:09.17
学力すらろくに測れないのになにが人物評価重視だよ笑わせるなw

172 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 02:22:57.11
誰も使い方知らない新しいソフトをM2から始めて、修論にしよう!
って言われてるけど、はあああああ?って感じ。普通に無理でしょ。

173 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 03:02:55.50
>>168

あるでしょ。

国会図書館に納めるのは製本済みの博士論文なのだから、「下書き」を製本して納本すれば可能な話。どんなバカがそんなことをするのかという話でもある。

174 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 06:40:08.43
小保方批判で盛り上がっても
俺の実験がうまくいく訳じゃなし。
はぁ。

175 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 10:54:58.16
今回のは無名の奴隷(ピペド)が皇帝(理研)を刺した稀有の例だな

176 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 11:13:10.04
>>173
提出期限があるから、とりあえず提出した後に修正版を作り直した可能性もあるかな。
あまりないかw

177 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 13:29:14.93
だから小保方だけの話じゃないって
全博士論文を過去の遡って調べて
少しでのコピペがあったらそいつの博士学位取り消せ

178 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 15:44:01.35
>>177
誰がやるの?
どこからその予算出すの?

179 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 18:38:10.32
i-labでは毎日メシウマらしいw

180 :Nanashi_et_al.:2014/03/15(土) 23:47:42.92
>>178
ソニーの追い出し部屋の人たちがやる

181 :Nanashi_et_al.:2014/03/16(日) 01:05:33.80
コピペを1つ密告したら10万とかにすれば、しばらくは大量にみつかると思うよ。

182 :Nanashi_et_al.:2014/03/16(日) 01:16:11.27
なんて醜い世の中だw

183 :Nanashi_et_al.:2014/03/16(日) 23:19:43.79
ドクターってマジで人間のゴミの人格障害者が多いからな
一部はいい人だけど

184 :Nanashi_et_al.:2014/03/18(火) 22:08:48.04
教員の博士論文を見るのが隣の研究室で流行ってる

185 :Nanashi_et_al.:2014/03/19(水) 00:28:21.44
うちの教授の見たら分野かなり変わっててわろた

186 :Nanashi_et_al.:2014/03/19(水) 14:25:21.30
同じテーマにこだわっても、いいこと少ない。

187 :Nanashi_et_al.:2014/03/19(水) 14:27:42.91
アカハラ凶授とその仲間たちは消えて欲しい。

188 :Nanashi_et_al.:2014/03/19(水) 16:09:58.31
温厚であるとか言われている人達でもアカハラには寛容である。
加害者であることもある。

189 :Nanashi_et_al.:2014/03/20(木) 17:01:28.69
アカハラは、ksがksであることの自己証明。
ksにまとわるハエもいる。

190 :Nanashi_et_al.:2014/03/28(金) 11:23:22.90
きもちわるい笑顔

191 :Nanashi_et_al.:2014/03/31(月) 19:38:02.61
大学のゴミ捨て場からゴミ拾ってきて研究室に溜めこむ人ってなんなのよ

192 :Nanashi_et_al.:2014/04/04(金) 11:05:07.12
ある種の病気だと思うよ

193 :Nanashi_et_al.:2014/04/05(土) 08:43:19.13
早稲田だけど、うちの助教(コピペ博士)が頭悪すぎる
ほんと死んで欲しい

194 :Nanashi_et_al.:2014/04/05(土) 08:48:11.80
>>193
何でそんな奴雇ったんだよ

195 :Nanashi_et_al.:2014/04/05(土) 10:26:48.96
同じM1の女にあなたの研究は学部時の続きだからやってる意味ないよねって言われた。学部の時から実験も論文も準教授に全部任せて何もしないお前には言われたくない。枕絶対やってるだろ

196 :Nanashi_et_al.:2014/04/05(土) 10:41:33.23
続きだからやってる意味がないってどういうことだ?

197 :Nanashi_et_al.:2014/04/05(土) 12:39:07.01
>>196
意味不明だよなw

198 :Nanashi_et_al.:2014/04/05(土) 13:20:04.06
>>195
抱いた女に情が移るのは当然。
お前もその女を抱いてみれば分かるよ。

199 :Nanashi_et_al.:2014/04/05(土) 14:46:58.40
鏡見てから言え

200 :Nanashi_et_al.:2014/04/05(土) 16:16:43.03
女を抱くと下手すりゃ犯罪になるからな
変な世の中になったもんだ

201 :Nanashi_et_al.:2014/04/06(日) 10:39:28.73
博士の認定には人格も入れて欲しいね。
マジでくそゴミが博士になっちゃ困るわ。

202 :Nanashi_et_al.:2014/04/06(日) 14:02:03.12
博士に人格を入れるのであれば修士の段階で判断出来るだろ

203 :Nanashi_et_al.:2014/04/06(日) 15:02:15.19
うちの研究室も「ちゃんと自分を持ってる」って思ってるやつが
一番自分を持ってないんだよな

204 :Nanashi_et_al.:2014/04/06(日) 20:57:44.46
他人の邪魔しかできない犯罪者予備軍

205 :Nanashi_et_al.:2014/04/06(日) 23:44:20.22
発達障害のガキ大将がオママゴトやってるだけw

206 :Nanashi_et_al.:2014/04/07(月) 00:12:33.33
フィックス・ザ・ワールド・チームが、量子エネルギー発電機(Quantum Energy
Generator; QEG)と呼ばれるオーバーユニティー装置を製造しました。
ここでQEGについて読むことができます。
http://hopegirl2012.wordpress.com/2014/03/25/qeg-open-sourced/
QEGユニットの詳しい図面と作り方はこちらからダウンロードできます。
http://hopegirl2012.files.wordpress.com/2014/03/qeg-user-manual-3-25-14.pdf

207 :Nanashi_et_al.:2014/04/08(火) 08:54:13.03
疫病神

208 :Nanashi_et_al.:2014/04/09(水) 00:15:21.25
pcモニターの盗難騒動が...
新人が備品だと思って持って帰ってた
それを人は泥棒と呼ぶ

209 :Nanashi_et_al.:2014/04/10(木) 00:01:41.61
なんでこんなに効率の悪い方法でやるのかって思うんだけど

210 :Nanashi_et_al.:2014/04/11(金) 07:50:32.28
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1324180992/714
↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

211 :Nanashi_et_al.:2014/04/11(金) 22:50:35.64
配属されてまもない学部4年生だけどもうダメだ
課題の量が完全に俺のキャパ超えてる

212 :Nanashi_et_al.:2014/04/11(金) 23:38:02.25
すぐ慣れるよ きっと

213 :Nanashi_et_al.:2014/04/11(金) 23:49:47.72
勉強嫌いなのに理系にくるんじゃなかった…

214 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 00:02:42.00
隣の席の先輩がうざい
なんなんだろう、面倒見がよくていい人かと思いきやじわ〜じわ〜っと嫌悪感がつのっていくんだけど
ある意味すごい人だわw

215 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 00:36:56.02
>>214
ドキッ

216 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 01:44:31.60
>>214
ウホッ!

217 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 03:15:47.87
てか後輩との接し方が分からんわ
俺頭悪いし間違ったこと教えたり何も教えてあげられなかったりしそうで怖い

218 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 13:34:19.33
頭悪いのによく院行く気になったな

219 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 18:33:55.07
自分は能力がある!といいながらフリーターやってる博士号持ちって・・・

220 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 20:58:22.48
今日日博士号なんてバーゲンセールやってるくらいだからな
そこになんの価値もない

221 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 21:09:15.79
特に早稲田のはな

222 :Nanashi_et_al.:2014/04/12(土) 21:13:38.23
昔も博士号取得するためには教授にカネ渡してたけど

223 :Nanashi_et_al.:2014/04/13(日) 10:03:27.39
大丈夫
うちのドクターもウルトラスーパー馬鹿で説明もピント外れで何言ってるか理解できないのに
全部相手のせいにして生きてるから
世の中馬鹿の馬鹿がいる

224 :Nanashi_et_al.:2014/04/13(日) 10:33:10.77
>>214
そういう奴って単に上から目線で語りたいだけなんだよね

225 :Nanashi_et_al.:2014/04/13(日) 12:43:38.00
ドクターのせいにして論文書かない馬鹿なら知ってるけど

226 :Nanashi_et_al.:2014/04/13(日) 14:58:08.86
ドクタ−ってなんでドクターに進学したんだろう

そんなにアカデミックな環境気に入ったのかな

227 :Nanashi_et_al.:2014/04/13(日) 19:12:50.19
馬鹿だからだろ。
うち(早稲田)のドクターは漏れなく馬鹿。
コピペが出来なくなったんでもう論文書けない。
オワタwww

228 :Nanashi_et_al.:2014/04/13(日) 22:24:14.38
俺が今までこのスレでドクター叩きしてたら、叩き返されてたけど、
(早稲田)って付けただけでたたき減ったわw

229 :Nanashi_et_al.:2014/04/14(月) 19:16:15.42
そんな直ぐに叩けるかよw

230 :Nanashi_et_al.:2014/04/16(水) 22:28:49.44
どうも教員が鬱っぽい
教員と言っても博士卒業してもポストが決まらなくて教授に期間限定で置かれてるだけの人
今年で雇用切れるのにポスト決まってないから鬱になったんだと思う
でもその人学生の頃から後輩学生いびって学校に来なくなったら「鬱とかwww甘えwwwそんなヤツ研究室にはいらんわwwww」とか言ってた人だからざまーみろとしか思えない

231 :Nanashi_et_al.:2014/04/16(水) 22:32:42.47
全力で追い詰めてやれ

232 :Nanashi_et_al.:2014/04/17(木) 18:52:33.18
ボスが議論に付いて来れなくなってきて、
それ違いますよって行ったらキレるようになったんだけどどうしたらいいのかな
もう異動した方がいいかな

233 :Nanashi_et_al.:2014/04/17(木) 18:57:52.59
>>232
君の立場は?

234 :Nanashi_et_al.:2014/04/17(木) 18:58:54.45
>>232
JK

235 :Nanashi_et_al.:2014/04/18(金) 00:49:42.79
IPSな山中さんは
30歳代の研究者は未熟だとか言うけど、
50歳過ぎても若手より業績少ない未熟な教授が居て
困っているのだが。
最近は大学の自治を隠れみのにした馴れ合い人事がふえたなぁ。

236 :Nanashi_et_al.:2014/04/18(金) 05:56:59.63
小保方さんみたいな非正規雇用世代が助教ぐらいだった頃は、
実力のある若手も「武者修行中」ということでコキ使えたけど、
そういう人をテニュアトラック以外の人事で教授会に参加させるのは嫌なんだろうね

237 :Nanashi_et_al.:2014/04/19(土) 01:15:31.17
小保方さんの件でもそうだけど理系に対する妬みとか嫉みとか
止めて欲しいね男女問わず スポーツ選手が成果出せばヒーローなのに
理系や科学方面ではそういう事にならず 妬み嫉みで叩かれるだけなのは勘弁
いつまでたっても理系の待遇は上がらない日本

238 :Nanashi_et_al.:2014/04/19(土) 02:44:39.73
理系分野の研究費は増え続けてるんだから待遇という意味では上がり続けてるんだが

239 :Nanashi_et_al.:2014/04/19(土) 05:18:21.21
>237
さすがにドーピングしたスポーツ選手は賞賛されないだろ。

240 :Nanashi_et_al.:2014/04/19(土) 05:19:09.39
あとね
男はヒーローかもしれないけど
女は普通ヒロインだよ
男女問わずヒーローなんてことはないよ

241 :Nanashi_et_al.:2014/04/19(土) 13:57:43.71
>>195
准教授何歳?

242 :Nanashi_et_al.:2014/04/20(日) 08:06:29.98
論文を書かないで遊んでいるポスドクが雇用される理由がわからない。

243 :Nanashi_et_al.:2014/04/20(日) 11:24:11.70
小保方さん云々より日本は教育システム上博士にキチガイが多いのが大問題
そいつらが理系の地位下げてる

244 :Nanashi_et_al.:2014/04/20(日) 20:18:29.41
http://moumoumoutyann.blogspot.jp/2014/04/blog-post_4715.html

245 :Nanashi_et_al.:2014/04/20(日) 20:20:35.42
http://moumoumoutyann.blogspot.jp/2014/04/blog-post_4715.html

246 :Nanashi_et_al.:2014/04/21(月) 19:02:25.09
教授がマジギレしてて困ってる。
研究室で持ち出してはいけないデータがある。
先生経由で助手の人にそのデータを探してもらって助手の人がUSBメモリに入れてそれを渡してくれた。
自分は次の週からしばらく学校にいないので先生が特別に持ち出しおkを出したのかと思い、助手に確認したらおkだったので持って帰ったら次の週教授からマジギレメールがきた。

どうしてこうなったんだろう…

247 :Nanashi_et_al.:2014/04/21(月) 21:37:31.23
>>246
教授と助手の性格を把握しないからだよ
教授は、すぐキレる
助手は、いい加減
こうだったら、助手の確認後、教授にも確認すべきだった

メールでも何でもいいから平謝りに謝って
明日一番で教授に会ってもう一度謝る
助手に確認したので、教授の了解を得たと思った
ってのを最後に入れておくこと

248 :Nanashi_et_al.:2014/04/21(月) 22:22:55.66
>>247
直接ありのままを話したら全て俺の責任一点張り
それいい言葉だな使わせてもらうよ…

卒論の研究変えるけどいいんだね?って何度も言われてる。どうやら教授的にはすがりついてでもやらせてくださいと言わせたいらしい。

249 :Nanashi_et_al.:2014/04/22(火) 01:06:02.28
うちの助教頭悪すぎ

250 :Nanashi_et_al.:2014/04/23(水) 00:38:03.92
アカハラに迎合するks。

251 :Nanashi_et_al:2014/04/23(水) 01:24:44.45
>>246

それは明らかに君のミス。

・そのデータは門外不出であることを知っていた
・そのデータを持出す確かな許可を教授から得ていない

この状態でデータを持ち出した君が悪い。

252 :Nanashi_et_al:2014/04/23(水) 01:28:47.26
>>246

ついでに言うと、仮に、民間企業等との共同研究契約や秘密保持契約を結んでいる状態で問題不出であるはずの秘密データの持ち出しが発覚した場合、状況によっては巨額の賠償責任を負わされる。
その責任をこれっぽっちも取れない立場の人間が適当な振る舞いをすることは絶対に許されない。
今回の助手と君の行動がまさにそれだ。

253 :Nanashi_et_al.:2014/04/25(金) 03:39:49.20
246だけど
今回のこと教授本人からでなく助手からの確認で行動してしまった自分が愚かだと気づいたよ

研究室で干されてぼっちでやっていかなきゃならないと思うけどがんばるよ

254 :Nanashi_et_al.:2014/04/25(金) 21:11:24.47
コミュ障のドクター
こいつの将来はどうなるのか?

255 :Nanashi_et_al.:2014/04/25(金) 23:17:06.35
まあどこにも池沼レベルの奴っているからな

256 :Nanashi_et_al.:2014/04/25(金) 23:51:35.63
>>253

主たる責任は君にあるが、そんな重大なデータを独断で学生に持ち出させてしまった助手の方が悪質度でははるかに上だ。
自身は十分に反省しつつ、助手の指示でやったことであると教授にちゃんと伝えるべき。

理研の件じゃないけど、未熟な者が明らかなミスを犯そうとしているのを放っておいた指導者(この場合は助手)には何らかの制裁が必要。

257 :Nanashi_et_al.:2014/04/26(土) 22:18:23.07
うちの馬鹿も明らかに人生経験薄いのに
自分はなんで知ってるかのような振る舞い
こういう奴ってほんと薄っぺらいんだよね

258 :Nanashi_et_al.:2014/04/26(土) 23:44:21.08
早稲田出身のドクターは全員死ね

259 :Nanashi_et_al.:2014/04/30(水) 01:55:18.14
ウゥゥゥゥン!!!!ンン!!!!ッポォォォォスポォオククォォォォゥゥゥゥゥン!!!!!!!!!
ヨンカイモサイトウコウシテリジェクトォォン、ブリッ!!!プシャァァァ!!!!!

260 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 08:08:35.75
うちのB4まじでクズだわ。
進捗遅いくせに今日もまだ研究室来てない。
マジで何やってるの?

261 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 09:33:15.09
しゅうかつだろう

262 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 11:17:38.50
いやゴールデンウィークに来てる奴のがやばいだろwww
ってか毎日居る(土日含む)奴なんなの?

263 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 13:01:14.16
>>260




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

264 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 18:44:32.89
新しく入ってきたB4と男女が研究室でいちゃこらしてる
あのね、童貞にはダメージがデカ過ぎるのでそう言うのは他でやってくれるかな
今日も進捗だそうと研究室に行ってみたらパコパコしてたから帰ってきましたよええ

265 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 18:55:11.70
毒ターってまれにとんでもない馬鹿いるよな

266 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 21:54:36.61
自分の意見ばっかり主張するくせに、周りの意見は全く聞かない馬鹿な同期がマジでウザい。
で、自分の立場が悪くなると、大声を出して誤魔化そうとする。ホントウンザリだわ。
30にもなって恥ずかしくないのかねw
一生ピペドやってろ、バーカwww

267 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 22:01:07.15
なんでドクターは高確率で常識がないのかね
もっともそんなんだから博士に進んでるんだろうが

268 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 22:14:21.52
研究者になりたいわけでもないのになんで博士号getしようとするんだろう

日本じゃ極一部企業を除いて博士号なんて評価しないのに

269 :Nanashi_et_al.:2014/05/04(日) 00:05:46.70
ブラック研究室で修士の時に就活する時間も貰えなくて仕方なく

270 :Nanashi_et_al.:2014/05/04(日) 04:54:20.22
他人のゴミを漁るのが大好きなA先輩、頼むから早くいなくなってください

271 :Nanashi_et_al.:2014/05/04(日) 09:30:24.04
ドクターって高学歴馬鹿の典型例って感じ
もちろん頭の良い方もいるけど、30%くらいが馬鹿
何が馬鹿って一点のみに固執して全体像の把握と
結果の予測が出来ない

272 :Nanashi_et_al.:2014/05/05(月) 12:58:15.55
うちのドクターもすげえ馬鹿だと思う。
次の日発表なのにその資料を何も作らずに、
次週の実験の計画練ってたわ。
順番逆だろw

273 :Nanashi_et_al.:2014/05/05(月) 13:42:24.10
アスペのケがあるんじゃねーかな?
一つのことに没頭すると他が見えなくなるみたいな

274 :Nanashi_et_al.:2014/05/05(月) 18:05:19.22
>>264
kwsk

275 :Nanashi_et_al.:2014/05/05(月) 22:29:24.57
博士とアスペの関係図って存在するの?

276 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 02:12:19.79
うちの研究室の指導教官
学生の就活に理解はあるんだけど、何なのあの恩着せがましさは・・・
発する言葉もいちいち皮肉めいてるし、その言葉にこっちの自尊心がドンドン削られてくのが分かる
卒業の時とか将来的に「ご指導有難うございました」とか絶対に言いたくない

277 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 08:46:08.62
>>276
例えば?

278 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 10:41:53.40
博士問題は全国的なものなんだね

279 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 10:55:56.02
>>278
博士問題はアメリカの猿真似

280 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 14:26:49.12
>>277
色々
当人はジョークだと思ってるんだろうけど「君は遺伝子的に淘汰されてないね」とか

281 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 15:01:27.47
それって日常会話だろ?

282 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 15:01:53.67
うちのドクター死ね
氏ねじゃなく死ね

283 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 15:37:24.48
>>281
だとしても気分の良い日常会話じゃないね
反論し辛いことを見越して言ってるし

284 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 18:16:59.95
頭悪い奴って説明が下手くそ
まだ自覚あるならいいけど、自覚ない奴はやばい
教授が言ってたが、質問のない発表はダメだと
つまり、説明が下手くそで相手に伝わってないんだろ

285 :Nanashi_et_al.:2014/05/06(火) 22:58:15.36
>>284
よく分からないけど誰の話?
研究室の同期?

286 :Nanashi_et_al.:2014/05/07(水) 01:19:57.69
研究のテーマ決まんない…
提案無しで教授に相談しにいくわけにいかないし
論文漁ってどんどん時間だけ経っていく…
どうしよう

287 :Nanashi_et_al.:2014/05/07(水) 02:23:55.26
>>286
一番最初に覚えた化合物とかNewtonでこないだ特集組まれてたわーネタとかでなんかやったら?
テーマで悩むくらいだから学生だろうし、別に今だに誰も思いつかないような人類の最先端の叡智に挑む必要ないだろ・・・

288 :Nanashi_et_al.:2014/05/07(水) 08:29:41.26
>>286
とりあえずこんなことに興味ありますって言ってみるのは?

教官の人柄しらないからどうなるかわからないけど

289 :Nanashi_et_al.:2014/05/07(水) 11:33:47.32
>>284
お前も十分下手だよ
何の話か全く分からんからな

290 :Nanashi_et_al.:2014/05/07(水) 23:17:31.55
あれだね。
絶妙な塩梅でアカハラをかわしてるねウチの准教授は。

291 :Nanashi_et_al.:2014/05/08(木) 11:59:57.69
かわしてるならアカハラじゃないよそれ

292 :Nanashi_et_al.:2014/05/08(木) 22:05:51.06
Hくん、うざいからもぅ研究室にこなくてもいいですよ
というより芯でくれませんか
おねがいします

293 :Nanashi_et_al.:2014/05/08(木) 22:14:26.66
賛同
役に立たないクズはいらないよな
うちの後輩もそうだわ
アスペ過ぎて困る

294 :Nanashi_et_al.:2014/05/08(木) 22:26:24.10
私は誰よりも教授が嫌い。だけど離れられない。
教授は誰よりも私が好きだという。私を追い出したいくせに。

許さない。

295 :Nanashi_et_al.:2014/05/08(木) 23:16:52.62
臭いの何とかしてください
洗濯くらいできますよね?

296 :Nanashi_et_al.:2014/05/08(木) 23:34:38.70
みんなでわいわいがやがや和気あいあい

そして俺は独りイライラ

297 :Nanashi_et_al.:2014/05/09(金) 00:50:02.09
>>292
イニシャルが俺と同じで死にたくなった

笑顔振りまいて空気読んで面白いコメント考えてかつ成果も出してとかコミュ障の俺がいつまで続けられるか・・・
裏で何言われたり思われてるか気になって辛すぐる

貝になりたい。何も考えずひっそりプランクトンを喰む貝になりたい。

298 :Nanashi_et_al.:2014/05/09(金) 07:50:26.17
じゃ、やめろよ
研究費、スペースの無駄

299 :Nanashi_et_al.:2014/05/09(金) 11:23:12.78
あんまりこういうこと言っても仕方ないのかもしれんけど、大学みたいにズルズルなとこでやっていけないほどのコミュ障は
企業なんかに行くとマジでキツイと思うよ
周りが自分に合わせて変えろって言い続けても始まらんし、ここらで一発自分を変えるように努力してみた方が良いと思うよ

300 :Nanashi_et_al.:2014/05/09(金) 22:49:44.95
むしろ逆だろ
企業の研究者はコミュ障同士だからうまくいく

301 :Nanashi_et_al.:2014/05/10(土) 14:23:26.63
コミュ障同士なんかで絶対上手くいくはずない
そもそも自分の結果なり考えなりを相手に伝えられなくて何が研究者かと

302 :Nanashi_et_al.:2014/05/10(土) 15:55:58.32 ?2BP(1000)
研究室で毎日、後輩のクソガキどもがうるさくてむかつくんだけど
これって許容しないといけないの?

303 :Nanashi_et_al.:2014/05/10(土) 16:17:09.85
なんか偉そうにしてる同期が後輩に説教した後、
ニコ生とかようつべとか見てるわ
とことん他人に厳しく自分に甘いわ

304 :Nanashi_et_al.:2014/05/10(土) 16:45:17.02
>>303
俺のとこにもいるわ
自分に被害があることだけは火のようになって怒るのに、自分は平然とルールを破って、周りに迷惑をかける先輩
はやくいなくなってくれ

305 :Nanashi_et_al.:2014/05/10(土) 21:18:06.91
学部4年ですが初日に言い渡された課題が未だにできない
てかムリゲーだ。慣れたりできる作業じゃない。生まれつきのものや今までの環境でできるできない大きく左右されること
先日修士1年の人が同じ課題を成功させるのに半年かかっていたことが判明
そら無理だろ何最初2週間でやれとか言ってたのさ

306 :Nanashi_et_al.:2014/05/10(土) 21:22:23.50
なら別な研究室行けよ

307 :Nanashi_et_al.:2014/05/11(日) 17:14:51.97
>>305
出来なかったとしても,以前のやり方のどこをどういう風に変えてトライし直してみたのか,
条件をどういう風に振ってどのぐらいトライエンドエラーを繰り返したのかを事細かく報告すれば良いのでは?
やる前からムリゲーって言ってても始まらないし,慣れが必要なのはどの分野でも同じことだよ

知ってるかもしれんけど,サイエンスって0→1が難しいのであって,1→10はできて当たり前なんだよね
以前はノーベル賞学者の研究室で10年かかってた事が,今じゃスキルの低い研究室でも半年でできるなんて
当たり前だし,そうならないと進歩がないってもんだろう

308 :Nanashi_et_al.:2014/05/11(日) 18:32:18.05
>>302
だいたいそうやって誰かに説教垂れる奴って自分がしっかりしてないのが多いよな
これってなんか法則あったよな?

309 :Nanashi_et_al.:2014/05/11(日) 21:41:18.96
他人に説教や文句垂れる奴って視野が狭い奴が多い。
物事を点でとらえてるから、自分の見たことでしか判断しない。
結果的に自分の愚行に気づいていない。

310 :Nanashi_et_al.:2014/05/11(日) 21:41:47.92
本当に賢かったら文句だけじゃなくて、解決案を出せるはずだしな。

311 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 11:59:42.44
いずれにせよ,自分が解決案を出せないうちにあれこれ言ってるやつも同じだよ

312 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 12:39:28.84
あー、同部屋の後輩がうぜー!
うるせーし、邪魔くせーし、マジで死なねーかな

313 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 12:45:52.85
これからの季節、臭いも気になってくるよな

314 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 12:46:58.04
批判だけしてるのって楽なんだよね
大事なのは、そこからどうやって建設的な方向へ発展させるかなのに

315 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 12:49:52.18
まぁそれは最近だけの風潮でもないだろう
15年ぐらい前にもそういう奴いたよ

316 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 19:13:14.70
俺がB4の11月ごろ、まだ研究テーマもらってない(=暇な)B3の男女で、
和気あいあいとしゃべりながら女が男の肩揉みしてたことがあったわ、俺のすぐ後ろで。
休憩用の別の部屋があるからそっちでやれよゴミ屑どもが
ほんとにぶっ殺したかったわあの時は全く集中できんかった

317 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 19:24:37.86
耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍ぶ

俺は勉強してるすぐそばで研究室内の不細工カップルがデートの予定話し合ったりヒソヒソ話して二人だけの世界作ってることがよくあって吐き気を模様してたわw

318 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 19:37:34.04
そんなん締めてやったらいいだろ

319 :Nanashi_et_al.:2014/05/12(月) 19:50:38.22
返り討ちにあいました
めでたし、めでたし

320 :Nanashi_et_al.:2014/05/13(火) 00:33:49.99
>>317
嫉妬乙

321 :Nanashi_et_al.:2014/05/13(火) 00:39:36.39
>>320
そうだよw
うらやましいとか嫉妬とか自分を惨めに思う気持ちや単純に勉強に集中出来なくてうぜえっていう気持ちとか色んな気持ちがいりまじって吐き気を模様したんだよ

322 :Nanashi_et_al.:2014/05/13(火) 01:03:27.88
大部屋で雑談は、やめて欲しいよ。
うるさいところは、業績が少ないと思う。

323 :Nanashi_et_al.:2014/05/13(火) 01:54:36.34
イヤホン爆音で自分の世界にこもって作業が院生の正しい姿
ゴミカスに集中力散らされるようじゃまだまだ

ポスドク以上でそんな甘ったれたこと言ってるヤツは氏ね
イヤホン注意してくるクソも氏ね

324 :Nanashi_et_al.:2014/05/13(火) 07:13:25.64
>>323
先輩www音漏れうるさいッスよwwwwwwwww

325 :Nanashi_et_al.:2014/05/13(火) 11:39:01.80
俺は先輩だろうとガンガン言ってたわ
マジうるさいんでやめて貰えますかって

326 :Nanashi_et_al.:2014/05/13(火) 20:46:11.39
先輩が腐ってるとどうしようもないよね
特にドクターとM1はやばい

327 :Nanashi_et_al.:2014/05/14(水) 00:58:30.32
すまんw
論文書くわ。

328 :Nanashi_et_al.:2014/05/14(水) 22:50:17.74
学会発表のテーマ決まらない・・・

329 :Nanashi_et_al.:2014/05/14(水) 23:55:07.27
大部屋だとマジ集中できんから出来るだけ家で作業するようにしてる
先輩多いとこれだから困る

330 :Nanashi_et_al.:2014/05/15(木) 01:24:11.60
hくん、師ね
頼むから早く師ね

331 :Nanashi_et_al.:2014/05/15(木) 01:54:08.95
>>326
うちはエム2が糞だ
就活でいない間はどれだけ平和だったことか
ずっと就活しててくればよかったのに

332 :Nanashi_et_al.:2014/05/15(木) 18:44:32.94
痴呆国立大卒でわざわざ新設痴呆公立大のワケわからん境界領域の博士課程で学位取得したあげく
ポスドクを9年目でラボは4ヶ所目
専門分野は何なのか不明な奴がいる


論文は共著ばかりファースト論文は聴いたことない低IFかプロシーに毛のはえたカス雑誌ばかり

333 :Nanashi_et_al.:2014/05/15(木) 19:33:04.35
自分より下みつけるのに必死だな

334 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 00:01:32.76
高齢ポスドクの経歴がどうであれ、他人には実害はないだろう。

335 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 22:58:26.94
>>309
ポイントを押さえるのと点でしか捉えないのと混同してる奴いるよな。
事象に連動性がある場合は、あるポイントさえ押さえれば
残りは見る必要ない。
事象に連動性がなく、独立してる場合はポイントだけ見ても判断出来ない。
これらは紙一重だけど、全然違うわ。
馬鹿な奴はこれらを混同してるんだよ。

336 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 16:37:57.73
Kさん、ネガティブデータを無視してスペシャルデータばかり扱うのは止めてください。
他の研究室が再現出来ないと言っているのにノウハウが必要だと言い訳しないでください。

337 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 03:05:59.07
>>336
キムだな

338 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 03:10:09.98
まったく研究が進んでない先輩の扱いってみんなどうしてる?
正直困るよねー

339 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 06:56:19.12
○○さん、無駄話ばかりしてないです早く研究を進めてください。
自分は悪くないとか、まわりが悪いとか言い訳しないでください

340 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 12:58:22.59
名門校出身でも馬鹿ってなんとかならんか?
勉強だけ出来るけど、段取りとか根回しとか説明とか段取りとかすげえ下手くそ

341 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 14:07:51.65
>>338
いるいるw
空気が悪くなるから早く消えて欲しい

342 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 14:12:27.38
研究室にある本を家にずっと持って帰ってる奴がいて
その内容が知りたいからそいつに聞いたら
「なんで自分で調べないの?」
だって
てめーが持って帰ってるから読めないんだろーがよ

343 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 15:19:48.27
研究が出来るけど(かどうかは不明)あったま悪い奴ってなんとかならんか
歩く公害だぜ

344 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 16:26:22.07
>>340
ほんとこれ
最近のゆとりは特にそう
しかもプライドだけはエベレストのように高い
ちょっと注意されたらすぐに真っ赤になってファビョる
ほんとクズだね

345 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 18:06:27.71
でも勉強出来ないゆとりはもっとひどいということを理解してほしい・・・

346 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 20:04:33.07
他人の粗探していい気になってるクソな先輩もなんとかしてほしい

347 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 20:39:22.66
馬鹿博士量産のうちの研究室
もちろん早稲田です

348 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 22:07:28.68
>>346
はたして粗さがしなのか
本当は自分が悪いのか
よーく考えろよ
まぁ、たいていの場合はゆとり本人がクズなんだけどな、うちの研究室の場合
自分の非をまったく認めようとしない、唾棄すべき、排除されてしかるべきだわ
そんなんでも大学にはいれてしまう今の日本の教育制度は死に体だね

349 :348:2014/05/18(日) 22:22:06.12
>>346
まぁ、自分の中では全く自分は悪くないんだろうな
ただ、あくまでそれはお前の中だけでだから
もう少し客観的に自分がどうみられているか分析してみろよ
おそらく「あいつはミスをしまくり、注意されてばかりの使えないゴミ、迷惑かけんなよクズ」って思われてんのが真実だぞ?
その先輩に何を言われたのか知らんが、つか何か言ってもらえるだけありがたいと思えよ
本当にどうしようも無ければ、いないもの見えないものとして扱われて終わりだぞ?
なにかしら注意される、批判されるってことは自分に落ち度があるってことだとは思うがな

言い足りなかったので連投しちまった
こーゆー的はずれなゆとりを見てるとイライラしてくるわ
長文すまん

350 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 22:29:50.32
まずクズは自己反省がない
他人を責める姿勢は自分の反省がないのと一緒

351 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 22:33:25.20
>>350
どんな理屈でそうなるんや…?

352 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 23:28:39.81
いや他人を批判するだけが目的の奴っているだろ
イラついてるのを他人の粗探しで発散しようとするやつ

353 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 23:31:44.43
相手に落ち度があったら何でもしていいわけないだろ
お前は朝鮮人か?

354 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 00:28:19.19
348、349に同意だね

自分は悪くないっていうスタンスの生意気な糞ガキばっかりだよ
周りに迷惑かけてないとでも思ってんのかね、おめでたいよ本当に

355 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 01:06:26.77
指示待ちが多い
ちょっとでも説明が少なくてうまくいかないとキレる

356 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 08:24:51.97
最近のガキはよっほど甘やかされて育ってきたんだろうな
すべてが自分の思い通りで
だから研究みたいな自分の力が通用しない、思い通りにならないようなことからは逃げようとする
百害あって一理なし
早いとこ研究室からいなくなって欲しいね

357 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 09:26:26.36
ストレスを若者にぶつける無能説教じじい

358 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 09:43:52.27
同じレベルでないと争いは起こらない。むやみにイライラしない方がよい。

359 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 10:14:28.02
>>353
はぁ?何でもしていいなんて言ってないだろ?
確実に相手のミスであることを、指摘して改善しようとしてるだけだろうが
そこでゆとりがすぐにキレるのが問題なんだよ、注意されてしかるべき場面でな
言ってる意味わかるか?
日本語の通じないお前のほうがよっぽど朝鮮人だろ

360 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 12:16:33.45
IDない板でここまでわかりやすい自作自演を初めてみたwww

361 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 12:23:49.22
過疎スレで自演するなよw

362 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 15:03:23.91
ゆとりの特徴その1
自分がそう思ったらソレが真実
たとえどんなに根拠のないことでも思い込んだらソレが真実

まぁIDが無いこの板で自演がーとか言っちゃうことじたいがナンセンスなんだがな

そう思いたいなら、そうしとけよ

363 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 21:05:54.57
>>362




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

364 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 23:21:57.37
疲れた

365 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 00:40:13.26
お前らは「オクラ」みたいなもんだよ
汗かいて茶飲んでも、それまでの自転車って事さ

366 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 22:39:48.53
この板ID導入した方がいいな

367 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 22:44:25.60
うざい先輩早く卒業しないかな

どんだけ研究室に私物ため込んでるんだよ
ゴミとして捨てちゃうぞ☆

368 :Nanashi_et_al.:2014/05/21(水) 00:08:29.26
まぁ一番ゴミなのは使えない後輩かな

369 :Nanashi_et_al.:2014/05/21(水) 00:22:57.88
アカハラ・パワハラ教授だな。

370 :Nanashi_et_al.:2014/05/24(土) 19:48:33.11
>>362以降書き込みが止まったのを見ると自演だと言ってるようなものだろw

371 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 00:04:17.87
博士って3人に1人くらいとんでもない馬鹿がいるな

372 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 00:08:58.04
後輩は黙ってこぢんまりとしてろよ
あと先輩が来たら声張って挨拶しろよな
社会出たら些細なことでドえらい目にあうぞ

373 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 02:01:42.32
>>372
社会出て些細なことでドえらい目に遭うなら転職するわ

374 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 08:11:23.69
>>370
ジエンガー乙
そんなことより実験進めろよ

375 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 12:41:48.19
先輩www
ただ長くだらだらいるだけで先輩www
ほんといやな国だよwww

376 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 12:44:57.69
うちの研究室も博士に行く奴はカスだった気がする

377 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 12:47:07.11
頭悪い奴がドクター行くなや

378 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 15:32:39.38
ドンマイ
うちの助手なんて人として終わってるわ

379 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 18:48:57.28
頭悪い奴って他人の反応を見て判断出来ない感じ
自分の行動から相手が不快に思ってるのに完全に無視

380 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 23:08:49.89
>>375
発言はよく考えてしろ、お前が帰った後にどれだけ尻拭いしてると思うんだ
何もやっていないように見えるお前は想像力なさすぎてやばい

381 :Nanashi_et_al.:2014/05/26(月) 04:46:58.54 ?2BP(1000)
>>372に同意。
研究用の部屋とは別の部屋があるのに、研究用の部屋で毎日ばか騒ぎする糞ガキは
ほんとに殺したいわ
何故他人、しかも先輩に最低限の配慮ができないのか
ほんとに殺したい

382 :Nanashi_et_al.:2014/05/26(月) 07:58:29.06
院生各個人が出身学部も資格も年齢も全て違って全員独立に自分のテーマ立ち上げて研究しているうちの研究室のなんと平和なことか

先輩後輩みたいな七面倒臭いこともないし平均が30前後だから食事会もいいお店で落ち着いた雰囲気だし

研究や生産性向上に関しては基本ほぼ自力なのが大変だけどまぁそこは先生いるし

ただ女子率高過ぎてたまについていけない

383 :Nanashi_et_al.:2014/05/26(月) 23:47:13.20
ほんとうちは博士がクズだわ
こいつらが博士取れるの?
ちなみに早稲田ね

384 :Nanashi_et_al.:2014/05/27(火) 00:14:46.00
>>382

総研大?

385 :Nanashi_et_al.:2014/05/27(火) 23:12:48.80
頭おかしい奴って絶対に興奮すると声が裏返るよな
もっというと興奮するタイミングが他人と違う

386 :Nanashi_et_al.:2014/05/28(水) 07:55:34.47
んなこたない

387 :Nanashi_et_al.:2014/05/29(木) 20:44:35.89
うちの助教もすげえ人格障害だわ

388 :Nanashi_et_al.:2014/05/30(金) 00:08:17.90
>>387
kwsk

389 :Nanashi_et_al.:2014/05/31(土) 01:26:35.54
無能で小市民的なことしか考えていない教授と、全く研究しておらず
科研費もとれないのに大学院生を入れる教授、どちらがましでしょうか?

390 :Nanashi_et_al.:2014/05/31(土) 11:36:28.53
泥酔した教授が他のラボの学生を膝の上に乗せ胸を揉みながら「君のラボでは女の子にこんなことができるのか?」と言い、
その後、他のラボに連れて行かれ飲み明かしたらしい

391 :Nanashi_et_al:2014/05/31(土) 23:01:28.22
ラボなのかラブホなのかわからん状態だな

392 :Nanashi_et_al.:2014/05/31(土) 23:44:45.50
言い忘れたが男の胸を揉んでたらしい

それを聞いてかなり失望したわ
おっぱぶ常連の教授だったのかね

393 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 01:26:02.69
>>392
最高の教授だろ

394 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 10:09:10.93
なんでそんなお下劣な人間が教授やってるの?
教授の要件に人格をなんでいれないの?

395 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 10:52:32.07
親切心なのか、早く他所で就職して欲しいのか、弟子の名前を
じゃんじゃん共著者に加えて論文を多数だしていた教授がいた。
そのせいか弟子本人は自分の研究能力や業績がアカポスに十分すぎると思っていたらしい。
そいつがポスドクに来たら、仕事はしない、研究室で指導者風をふかす、
指示に従わない、など眼に余る行為が多かった。
出身ラボの教授に問い合わせたら「ウチからようやく出て行ってくれて有り難かった」
とまで言う。間もなくその博士には出て行ってもらった。
そのポスドクは学位取得後10年近く経つがラボを点々としていて
いまだアカポスに就く様子は無い。

396 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 11:04:17.26
>>394
いきがるなよ、童貞

397 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 14:24:47.38
>>390
セクハラ相談しに行けよ

398 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 14:36:11.84
実験化学系研究室。実験装置を組まなきゃなにも始まらないのだが、

装置に必要な機材の見積もり(数十万)を渡す→もっと安いの探すよう指示される→もちろんない
→8月になったら手に入るから待てといわれる

マジでやることがない。中間発表終了のお知らせ

399 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 14:45:24.31
自分で実験装置を作れ。俺も同じ状況になったから自分で作った。

400 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 15:21:32.52
無茶をおっしゃる

401 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 17:23:58.58
テーマ変えろw

402 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 17:54:56.07
先行研究が捏造されていて今までの研究が吹っ飛んだ

403 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 17:58:52.57
卒論テーマは上から降ってくるんようちの研究室は・・・

404 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 18:02:02.17
マジでドクターが頭悪い
というか人格傷害

405 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 18:08:43.90
教授が頭悪いとか性格悪いとかあんまり書き込まれないね
いまの60代は博士が全員教員になれた時代だよ

406 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 18:19:29.92
研究室内の全員が教授の悪口を言うんだが

407 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 18:21:05.16
教授とはそんなに会話しないから

408 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 18:43:19.70
金持ちの家の子がモラトリアムで大学院に進学して、
外に人材が無いからアカポスに。

もちろん、立派な人は立派なんだよ。
社会のなかで特別恵まれた位置にあるからといって
相応の責任を果たして社会に恩返しをするか、
俺は優秀じゃギャハハハハとふんぞり返っているかどうか。

409 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 18:57:05.86
相応の責任とは何だろうね

国立大学法人の学生1人当たり年間業務コスト(平成24年度)
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/houjin/detail/__icsFiles/afieldfile/2014/03/07/1342691_02.pdf (19ページ目に掲載)

東京大学    422.3万円
東北大学    410.9万円
京都大学    359.4万円
鳴門教育大学 321.5万円
兵庫教育大学 266.6万円
京都教育大学 255.5万円
名古屋大学  251.8万円
北海道大学  245.1万円
上越教育大学 237.1万円
豊橋技科大学 233.5万円
東京芸術大学 219.1万円
(早稲田大学の学費 100.6万円〜162.7万円)
茨城大学     94.6万円
東京外語大学  93.4万円
埼玉大学     74.3万円
小樽商科大学  58.7万円
(国立大学法人の授業料標準額 53万5800円)

410 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 19:03:46.84
K腐大の採用以来21年間ノー論文の高齢万年ハゲ助教
いってヨシ

411 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 22:41:39.98
俺の大学やばいんだなw
大学が出している研究者としての心構え的な書類に違反することがいくつかあるw

412 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 23:35:09.19
教授なんてマジで頭悪いからどうでもいいよ

413 :Nanashi_et_al.:2014/06/02(月) 00:06:51.83
ペーパーの数なんかよりも人格障害の方が大問題だろ

414 :Nanashi_et_al.:2014/06/02(月) 15:10:27.74
人格障害だろうとペーパーの数があればどうでもいいよ

415 :Nanashi_et_al.:2014/06/02(月) 22:11:11.27
M2で修論書いてるけど,テーマは共同研究をしている関係で教授の指示で決まる.
それで俺が振られたテーマがあまりにも高度・無茶過ぎてとても手に負えない内容.
その上教授に,学会に行くように言われて修論のテーマとは全く関係ない内容を同時並行させられてる.

正直,修論のテーマ変えたいんだけどどうしよう.共同研究とか俺には関係ないことだし.

416 :Nanashi_et_al.:2014/06/02(月) 22:14:43.74
つ教授と話し合い(物理)

417 :Nanashi_et_al.:2014/06/02(月) 23:58:48.59
教授と話し合い(肉体)

418 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 00:00:47.80
↑面白いと思って書いてるのか?

419 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 00:42:51.90
難しく考えすぎなんじゃね

420 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 03:53:59.88
うちの研究室に短大卒の親子揃って低学歴の癖に、プライドだけは高学歴並みの嫌味しか言わない糞ババア秘書いるんだけど笑

この糞ババアに上から目線で君じゃ就活無理って言われたわ笑

顔はこの写真の真ん中のババアそっくり笑
http://i.imgur.com/u4jpMX4.jpg

421 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 09:04:36.48
あー、マジでうちの修士のクソカスども消えてくれねーかな
いるだけでムカついてくる
とにかく邪魔くさい

422 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 10:21:52.43
男女ともに理系の人に対しての妬み嫉みをぶつけるのは止めて欲しいね
DQN的な人は男女とも勘弁、メディアも含めて

423 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 11:36:43.51
あー、マジでうちの学士のクソカスども消えてくれねーかな
いるだけでムカついてくる
とにかく邪魔くさい

424 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 13:10:21.83
クラッシャー上司

425 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 13:14:16.72
>>420
どうせこんなこと書いてても
その秘書に下手に出て持ち上げて理由を聞いたあと
しっかり対策を練ってるんだろう?

そのぶん、ここで嫌味を書いてるんだろうけど

426 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 13:46:10.78
盗作すんな糞修士

427 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 16:29:56.43
秘書さんで思い出したけどいい人だし仲もいいんだけど仕事増えそうな案件持ち込むと全力で回避しようとしてくる

物買うのも大学の制度利用するのも毎回真剣勝負すぎて大変すぐる

しかも主婦感覚だからそんな物にお金かけるの?的な抵抗をやり込めるのマジ大変
理論的説得とか通じなさすぎワロタ!ワロタ!!!

お前らなんかいい秘書の転がし方知らない?

428 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 20:19:36.89
もっと世の中の勉強しようね
秘書の先にもっと真剣勝負があるの知らんのね

429 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 23:20:02.14
日常会話でネットスラング使う先輩気持ち悪い

430 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 07:14:34.22
何年たっても全く成果の出ない後輩気持ち悪い

431 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 07:24:42.07
はやくうちのマスターもいなくなって欲しい
金と場所の無駄だね
ロクな結果も出せないのに、プライドだけは一人前
ゴミすぐるw

432 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 08:53:48.38
教えを授けると書いて教授だが実際は変な性格を授けているんだなと思う

433 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 19:26:30.16
>>430
じゃあおめーは何年いるんだよw

434 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 19:28:35.18
ドクターの3人に1人は信じられないくらい馬鹿だよな
小学生以下の思考レベル

435 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 21:43:53.70
就活すると言ったら他の研究室に行けと言われたw

436 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 21:50:03.16
声優が豪華っていうのは銀河英雄伝説レベルのことを言うのだ

437 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 22:02:03.03
>>436
あれは銀河声優伝説とも呼ばれる作品
豪華を通り越して文字通り伝説クラスだろw

438 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 23:18:04.73
抽象的なこと言ってる俺奥が深いみたいに酔ってる馬鹿ってなんとかならないの?
何言ってるかまるで意味がわからないんだけど

439 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 00:39:47.85
ハリーポッターは後半になると
ハリーのロンを見下している態度と
調子に乗り始めたのがうざくて読むのやめたわ
あいつなんだかんだ父親の色んな所引き継いでるわ

440 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 02:09:59.20
企業との共同研究ってモチベーション保てない。
なんで学費払って、企業の為にただ働きしなきゃいかんのか

441 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 03:13:41.22
学費払うのが嫌ならとっとと大学辞めて働けば?

442 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 03:46:35.77
お前らの指導教官て実験指導する?

443 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 05:08:46.23
>>433
普通に博士三年目ですが。
何が不思議なの?

444 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 05:58:54.79
>>442
実験は先輩から習う。
先生は老眼で細かいの見えないし、
新しい実験法に付いて行けてない。

445 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 07:55:18.65
結局何に対しても不満しか言わない同期が一番クソだった

446 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 16:30:01.23
>>436
声優といえばクレイモアのアニメも声優の人選がスゴいけどそれよりすごいの?

447 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 18:33:26.94
>>433
自分のことだと思って顔面真っ赤になっちゃったかな?w

448 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 00:15:31.69
研究室旅行で移動に二時間くらいかかるがその間何しよう
正直本読みたいけど研究室の人たちに趣味嗜好を知られたくない

449 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 00:44:29.58
研究室で知った言葉はラノベとコミケ

450 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 11:43:59.91
他人に対しての配慮がない奴ってなんなんだろうな?
後、自分の意見が100%正しいと思ってる奴

451 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 12:12:19.42
後、自分のたった一点の主張が正しければ、あとは全部正しいと思ってる奴

452 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 14:40:30.34
議論に押し負けて悔しくて書き込んでいるのか、本当にマジ基地を相手にしているのか、そこが問題だ

453 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 19:10:09.69
本当にマジ基地だろ

454 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 20:14:30.24
残念ながら世の中にマジ基地ってのは存在するんだ

455 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 21:09:27.97
毎年泥酔する教授

456 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 21:14:00.01
仕事しない教授よりマシ

457 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 21:51:17.31
>>454
うちにもいる
自分の非は絶対に認めず、総ては周りのせい
おまけに研究は全く進んでない
そのくせ自分はできるやつアピールをする
で、ちょっと叩かれるとすぐにふてくされる
しかも、そのいらいらを周りに巻き散らかす
オメーだよ、○○○!
真性基地害が!
早く師ね!

458 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 22:43:01.87
博士でも馬鹿っているからな
上場認識能力がまるでない

459 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 22:46:04.28
>>458
上場認識能力って何?

460 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 22:46:54.18
状況ででした
すいません

461 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 04:36:49.52
馬鹿な博士って卒業したらどうなるんだろうね
いや博士卒業する前に人生卒業するかw

462 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 05:45:25.51
馬鹿な修士って卒業したらどうなるんだろうね
いや修士卒業する前に人生卒業するかw

463 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 10:05:16.53
馬鹿な博士って修士時代もやっぱ馬鹿だったの?

464 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 11:02:50.99
馬鹿な修士って学士時代もやっぱ馬鹿だったの?

465 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 11:16:16.69
うちのマスターもアホだぞ
A、B、Cがあって、AすらまともにできてないのにBをすっ飛ばしてCをやろうとしてる
案の定、うまくいってないみたいだがwww
つーかAを一年以上かけてもやり遂げられないとかwww
池沼乙www

466 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 11:18:40.69
>>465
それうちのドクターwww
優先順位があってAの結果を受けてB、Bの結果を受けてCの順でやるのに
いきなりCまで全部やろうと計画立ててる。
Aの結果をまず見ろよと
だからAの結果によってはその後の計画全く意味なしwww
時間だけかけて全く意味なしwww
センスのかけらもないwwww

467 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 12:11:44.37
>>465,466
それを教えてやるのが上の役目なのにお前らは嫌なやつだなぁ・・・

468 :上司:2014/06/08(日) 12:57:45.30
さっさと論文のドラフト持ってきてよ
オレサマがキレイに加工してNatureに押し込んでやるから

手順? そんなの自分で考えろ

469 :466:2014/06/08(日) 13:13:14.62
>>467
ぼくB4ですが何か?

470 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 14:42:30.53
>>467
どんだけ丁寧に教えても言う事きかないんですがねぇ…

471 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 14:58:52.46
状況に応じてB4にも上司にもなれるネラーは偉大

472 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 19:55:31.66
特設サイト
http://execio.net/hyoryu

◆マルチエンディングで何度も楽しめる
あなたの選択で複数のマルチエンディングを楽しめます。
本能のままにレイプしまくるのか?それとも生徒達を助けて無人島を脱出できるのか?

◆主な登場人物

武田寿紀・・・私立南浜女子学園の体育教諭。旅行引率中に飛行機爆発により漂流する
桜井圭子・・・学生会の副会長を務める。裕福な家庭に育ったお嬢様。島の木の実を食べてしまう
南川瀬良・・・可愛い顔とは異なり登山部に所属するしっかり者。
大河内久瑠実・秀才の優等生。言葉は少なめだが冷静な性格で頼りになる
吉井敦美・・・武田が顧問を勤める空手部に所属。全国大会にも出場するスポーツ女子
羽村美樹・・・水泳部に所属するアスリート。常に冷静な判断を行う頼りになる存在。
山西由紀・・・武田の同僚教師。癒し系キャラだがネガティブな一面もある
中嶋真由・・・墜落した飛行機のCA。気が強くはっきりとしたものいいをする。

絶賛発売中
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ120599.html

473 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 21:06:33.70
うちのドクターも馬鹿。
結果の予測が出来てない。

474 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 21:13:22.94
とにかく頭の悪い人が人の上に立つの辞めて欲しいね

475 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 01:02:11.41
よその研究室のドクターが学振の申請書見てくれと言ってきたから
「君の指導教員のコメントは?」と訊くと,
「だいたい良いんじゃない,と返されました」と応えた.
その申請書読むとそもそも日本語になってなかった...

ドクターってどこでも教授から放置されてるのかな?

476 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 06:12:34.94
脳みそ空っぽのドクターの申請書を教授が書いて学振当てて
実力で当てたと思っている勘違いドクターを量産するより健全だろ

477 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 06:52:50.03
ドクターなんて放置してなんぼでしょ。
下手に面倒を見ると味をしめて漬け込まれるよ。
本来なら甘ちゃんが育たないように、B4から放牧させるべきなんだがな。

478 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 12:15:00.84
うちの偉そうにしてるドクターのB4の時の報告書見たら俺よりひどかったw

479 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 17:39:31.08
>>465
そこの指導教官もおかしいんじゃね?

480 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 19:34:11.00
うちの偉そうな助手がひどい
まあロンダの東大の院から学位とれずにF欄来ただけお察しだが
浪人留年博士落ちの周回遅れでアカポスは絶望的だと思うけど
何を考えて助手とかやってるんだろう
普通の就職も無理そうだけどなw

481 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 20:40:59.51
何をしなくても金もらえるからだろ
普通の就職が無理な人にとっては楽園みたいなもんよ

482 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 21:36:54.98
>>477
放置ていうか、学生はアイデアや問題解決策をを自分で編み出して、教授に献上するべき。それが研究室というところ。

483 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 21:37:34.71
他人に厳しく自分に甘いタイプってそいつが若い時(B4の時)ボロクソい言われたから
後輩にも厳しく(明らかに理不尽な)するんだろうな
結局鏡なんだよな

484 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 23:00:13.84
小保方教授

485 :Nanashi_et_al.:2014/06/09(月) 23:51:55.90
教授から「あの助教は来年出ていく」
って言われてるのに、それに反して何年も居座る助教がいるんだが
それは教授の願望だったのか!?

486 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 01:05:25.24
>>475

酉川μ氏の学振PD申請書に匹敵するレベルのものはなかなか無いぞ
その申請書もなんとか読めるレベルなんじゃないのかな

487 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 10:52:15.58
>>466
それ教授だw
Cばかりをやらせて結果が出ず、その学生に「データがないじゃないか。卒業できるの?」とか言ってる

488 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 12:25:04.10
先輩にやり方聞いたら「去年教えたろ」って言われた
俺B4なんだけど・・・

489 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 13:30:13.20
今年の分がまだです、って言い返さなきゃ

490 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 13:56:50.58
そういう妄想癖ある奴ってなんなんだろうな
言ってないのに言ったとかさ

491 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 14:41:08.37
酷いね
言ったことを忘れているパターンの方がけっこうある

492 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 14:49:55.56
ほんとに頭悪い奴って自覚ないよな
だから成長がない

493 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 20:10:03.97
ブラック研究室とブラック企業どっちがマシ?

494 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 20:12:08.51
ブラック企業は一応お金がもらえるよ

生活がかかってないという意味では、
身分的にブラック研究室の学生(親のすねかじり)の方がマシかも

495 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 20:12:27.82
研究室でストライキが起きたw

496 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 23:12:22.44
研究室中から頭おかしい認定受けてるドクターが俺の上になったんだが
やっぱり頭おかしかったw
マジマスターまで行く予定だったけど、適当に切り上げて院行くの辞めますw
こいつは早く死ね

497 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 23:22:39.12
研究室に長くいすぎると頭がおかしくなるのかな

498 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 23:48:55.15
あたまのおかしいやつばかりが槍玉に挙げられ大多数のノーマル属性(世間的なノーマルではない)は特に語られることがないから基地外ばかりに思えるのだと思う


あといわゆるマジ基地にマジ基地として接してしまう機会が大学院では極端に高いからでは
・・・ここまで書いて擁護しようにもやはり博士課程には頭おかしい奴が多いという結論にしかならないことを悟った


>>496
まともな人が多数派の外部に行くといい
非実験系はなんか知らんがまとも率が高いし、仮にマジ基地がいてもあんまり先輩後輩がどうのって関係がないから俺の経験則的に狙い目だと思う

499 :Nanashi_et_al.:2014/06/10(火) 23:56:53.50
博士に頭おかしいんじゃない頭おかしい博士だ

500 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 07:10:52.53
B4の○○、綿密に実験方法を教えたのにメモもとらず、一人で実験させたら早速数百万する装置壊しやがって、
次の日恨み辛み書いた置き手紙だけ残して研究室に来なくなりやがったwwww
糞うけるwwww

501 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 07:30:31.19
>>436
気の毒だな
逃げた本人のためにも連れ戻したほうがいいぞwww

502 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 07:51:26.27
レスアンカーあってる?

503 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 10:23:56.30
俺のとこの教授はほとんどの研究課題を外部の教授に投げているから、分野が幅広過ぎて学生はついていけてないw
自分ができない研究を学生にやらせて何かあったら外部に相談wできないなら初めからするなよw

504 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 13:40:50.43
教授に卒論なんて見ないと言われたんだがw

505 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 17:50:16.86
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またアホな学部生の話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

506 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 18:21:14.67
卒論見ない=卒業フリーパス
チャンスや

507 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 22:36:57.06
>>294
もう3ヶ月近く教授とセックスしていない。
ザマーミロ。
だけど淋しい。

508 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 22:48:59.40
>>507
私は先生と一緒に研究できればそれで満足なのに。
先生は私を抱かないと満足できないの?

509 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 23:26:38.28
明らかに童貞なのに、俺はなんでも知ってますみたいな
虚勢はってる奴ってなんなの?

510 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 00:19:58.24
>>509
そういう人は本当に何でも知ってるよ。

511 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 00:37:55.62
成果0のクセに何日も研究室をさぼるアホがいる
もう来なくていいよ

512 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 00:47:35.19
毎年人が消える研究室w

513 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 01:06:01.74
アカデミックの世界て強烈な性格を持った人が多いな

514 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 01:45:03.28
毎年4人ぐらい入って3人は消えてるわ

515 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 08:11:48.93
正直に言えよ
頭がおかしいと

516 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 13:04:32.72
絶対とか100%って言葉を使うとやたらそこにつっかかってくる奴がいるから疲れる
最近はほぼ100%とか基本的には100%とか違う選択肢の可能性を残してるよ

517 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 14:17:22.79
ブラック企業よりひどいな

518 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 14:34:50.86
研究室内のほぼ全員がボスのこと嫌ってて崩壊目前かw

519 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 14:59:37.20
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またアホな学部生の話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

520 :Nanashi_et_al.:2014/06/13(金) 03:15:29.25
アホな学部生です。
実験装置を組みたいのだが架台や固定具などの部品は新しく買うのがもったいないので、どこかで余ってるだろうしもらってくるよと指導教官に言われた。
そして連絡待ち。数週間後催促してみるとまだもらってきてないのかと言われる。

100歩ゆずって私の勘違いだったとしてもどこかからもらってこいと言われましても……

521 :Nanashi_et_al.:2014/06/13(金) 04:14:47.09
どこかというか共通実験室から盗ってこいってことだろそれ

522 :Nanashi_et_al.:2014/06/13(金) 07:29:09.00
>>520
ゴミ箱からもらってくるのが一番いい
大学のゴミの処分方法によってはできないけど

523 :Nanashi_et_al.:2014/06/13(金) 07:52:14.44
資産計上の問題があるからそう簡単に貰ったりは出来ないだろう
その教授は不正利益供与とか知ってるのか?

524 :Nanashi_et_al.:2014/06/13(金) 09:54:17.13
>>520
学科長に頼んだら購入してくれるよ

525 :Nanashi_et_al.:2014/06/13(金) 21:52:06.13
社会人になってわかることだが、博士は確実に馬鹿
同じ年の学卒の社会人の方がよっぽど使える

526 :Nanashi_et_al.:2014/06/13(金) 22:12:57.76
そのバカが准教授や教授になるわけだが

527 :Nanashi_et_al.:2014/06/13(金) 22:15:50.98
そりゃ博士より5年以上多く社会経験があるから学部卒のほうが使えるだろ

528 :Nanashi_et_al.:2014/06/14(土) 15:30:30.92
今の博士課程の問題はほんとに資質がある人だけが進んでるわけじゃないってことだよな
フィルターをかけることは重要なのに、なぜか枠を拡大する
そりゃレベルが落ちるわけだ

529 :Nanashi_et_al.:2014/06/14(土) 23:41:08.41
早く卒業して金貰って働きたい

530 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 18:20:39.44
装置の使い方聞いたら
自分で考えろって言われた
初めて使う時はまず聞くのが普通だし、
使い方なんて考えることじゃなくね?

531 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 19:08:17.94
>>530
装置の使い方に限らず、研究も自分で考えて進めろ。
そして装置の使い方や研究のアイデアを研究室の教員に教えろ。
それが研究室というところだ。いやなら退学しろ。

532 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 19:48:19.84
手探りで使ってて卒論まじかになって使い方間違ってるのが判明し
データ全部オジャンになった奴いたわw
人生の中で一番笑ったw

533 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 21:22:43.72
もし装置壊したら教えなかった奴の責任だろw

534 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 21:29:49.79
>>532
それが人生の中で一番笑ったってお前の人生・・・

535 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 21:32:03.19
装置なんて自分で組み立てるもんだと思ってたわ

536 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 21:48:39.25
分析装置のことだろ

537 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 21:52:57.73
>>532
ゆとり乙。まじかって・・・。

>>533
違う。壊したヤツの責任。お前もゆとりか?

>>535
そのとおり。装置は自分で組むもの。そして自分で使い方を開拓するもの。

538 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 22:00:46.81
2ちゃんで誤変換にツッコミ入れるなw

539 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 22:20:13.47
装置のマニュアルぐらい学生が整備するもんだわね

540 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 22:58:05.53
おまいらか
オレの大事な装置、変な使い方して壊したやつは

541 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 23:11:35.16
マジで邪魔だからどうでもいい雑談目的で研究室に来ないで

542 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 23:45:39.07
じゃあ居住部屋に研究目的で来るなよ

543 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 00:21:46.68
研究室て留学生のネカフェになるよね

544 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 00:45:43.71
学部生とかに装置を自分で組めっつってもある程度は教えてやらなきゃ無理だわな
テキトーなもの買われて実験条件がダメでしたとか規格が合いませんでしたとかじゃ困るし
つーか普通は先輩とかが後輩に教えてやる環境あるだろ・・・

545 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 01:04:44.51
>>530
酷い先輩だな

546 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 08:59:30.17
装置の使い方がわからないなら、分解して構造を理解する所から始めればいい
ましてやマニュアルがあるのに使い方がわかりません、とか以ての外だわ
これぐらいの事も自分で考えてできない奴は研究者に向いてないし、研究費を無駄に食い潰すぐらいならとっとと退学しろ

547 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 10:34:32.86
>>546
お前すごいな

548 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 13:34:42.86
どんだけ孤独やねんw

549 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 18:21:47.03
発達障害持ちだけど同級生よりもヘマをする事が多い
とうとうペアに愛想を尽かされた
人に嫌われるのが一番の恐怖なのに

550 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 22:32:21.10
なんだよぺアってw
なんで卒論が2人でやることになってるんだよw

551 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 22:57:40.49
教員がヘボで資金なし、テーマ少なしだと
2〜3人で1テーマ。卒論は共著。

552 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 23:38:23.52
別に卒業出来ればなんでもいいよ

553 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 23:40:25.01
ポスドクの月収てだいたいいくらなの?
月9万て少ない?

554 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 23:45:18.06
>>553
俺が知っている、もっとも給料の低いポスドクが「月収20万円」
ボーナスなし。要するに額面年収240万円

555 :Nanashi_et_al.:2014/06/17(火) 01:55:01.10
>>553

まだ学位を持っていない学振DCが月額20万円だ。
すでに学位を持ってるポスドクが月額9万円というのがどういうことか、わかるね?

556 :Nanashi_et_al.:2014/06/17(火) 02:13:42.28
>>553
生活保護もらえよ

557 :Nanashi_et_al.:2014/06/17(火) 03:49:49.41
俺のラボ優秀な人ほど学部で卒業するんだがw

558 :Nanashi_et_al.:2014/06/17(火) 05:13:54.86
■■女医が捏造書類で専門医資格 取消処分■■

患者が医師や医療機関を選ぶ判断材料の一つになる「専門医」をめぐり、札幌市内の病院に勤務する40代の女性医師が
書類を捏造(ねつぞう)して 資格試験を受験し、一定レベル以上の実力を持つ医師に与えられる 「認定内科医」と「総合内科専門医」の資格を
不正に取得していたことが 21日、日本内科学会などへの取材で分かった。
 学会は今月、この医師の両方の資格を取り消すとともに、認定内科医は 3年間、総合内科専門医は永久に再受験を認めないとの処分を決めた。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bio/1397299185/

559 :Nanashi_et_al.:2014/06/17(火) 13:24:17.00
早稲田だけど、ドクターとマスターとB4に差がないwww
俺はB4だけど、この前研究室見学に来た3年生にドクターと間違われたわw

560 :Nanashi_et_al.:2014/06/18(水) 00:09:04.30
みた目が老けてるんじゃない

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)