5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らにはどんな世界が見えてんの?

1 :Nanashi_et_al.:2013/09/16(月) 23:05:08.38
俺は生まれつきの斜視で世界が平面的に見えてる、らしい

実際色とかってみんな同じ色に見えてるのかわかんねえよな

2 :Nanashi_et_al.:2013/09/16(月) 23:08:02.02
どんな世界が見えてるかわからんが、誰がいつ、どこでやっても同じ結果が出るものを科学の実験という。

3 :Nanashi_et_al.:2013/09/16(月) 23:11:54.52
人によって違ったふうに見えたり感じたり、検証する手段のないものについては黙るしかないのが理系板。

4 :Nanashi_et_al.:2013/09/16(月) 23:33:37.51
例えば色盲テストとかである程度わかるのじゃないかな。

ttp://blog-imgs-43.fc2.com/m/i/b/mibalastor/c8071501.jpg

5 :Nanashi_et_al.:2013/09/16(月) 23:36:00.24
色の識別能力はわかるだろうな。検証の方法があるからな。

6 :Nanashi_et_al.:2013/09/16(月) 23:43:27.17
色は判別できるのか、知らなかったわ
立体感とかはどうなんだろう

>>4下段右だけなんの数字かわからないわ、5にすら見えないからセーフなのかな

7 :Nanashi_et_al.:2013/09/16(月) 23:47:02.97
>>6
右下は見えないのが正常だよ。
斜視だと“利き目”ができていると思うけど、どうかな。
手で片目づつ隠した時に見えている象が大きく変わるかな。
左右で大きく視力違うとのっぺり見えちゃってるかもね。

通常は“両利き目”で、意識するほとの変化はないんだけど。

8 :Nanashi_et_al.:2013/09/17(火) 00:00:52.39
>>6左は隠してもなんにも変わらないけど右を隠すと驚くくらい視野が変わるわ

初めは手しか見えないんだけど意識を左目に持っていくと風景が見えるようになる


てことはやっぱりのっぺり見えてんのか…

9 :Nanashi_et_al.:2013/09/17(火) 00:14:27.47
>>8
じゃ右が利き目なんだろね。
普段、右目だけに頼ってるんだねきっと。

3D映画とかニンテンドー3DSとかは飛び出して見える?

10 :Nanashi_et_al.:2013/09/18(水) 14:13:54.75
>>9
3D関係は見えたことない、昔赤青メガネもやったけど全然ダメだったな


斜視の他に、世界が変に見えるのってなんかないのか?白内障とかだと真ん中が白く見えたりするらしいけど

11 :Nanashi_et_al.:2013/09/18(水) 20:16:03.53
緑内障は視野が欠けるよ。

12 :Nanashi_et_al.:2013/10/01(火) 11:29:03.30
 

13 :Nanashi_et_al.:2013/10/02(水) 09:14:04.59
 

14 :Nanashi_et_al.:2013/10/02(水) 09:44:30.98
 

15 :Nanashi_et_al.:2013/10/02(水) 10:11:36.26
 

16 :Nanashi_et_al.:2013/10/02(水) 10:37:54.73
 

17 :Nanashi_et_al.:2013/10/02(水) 11:00:20.24
 

18 :Nanashi_et_al.:2013/10/02(水) 11:32:04.24
 

19 :Nanashi_et_al.:2013/10/02(水) 11:33:51.38
どうしたの?

20 :Nanashi_et_al.:2013/10/02(水) 11:56:47.98
 

21 :Nanashi_et_al.:2013/10/24(木) 23:03:37.15
エドワード・スノーデン氏かく語りき:
「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」
http://oka-jp.seesaa.net/article/368787005.html

ワシントンUFO乱舞事件この年に慌てて作ったのがNSAの原型
釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ
来年2014年が重要な節目になるもう来年来ますよもう始まっている(飛鳥昭雄)

世界平和にとって最大の脅威はイスラエル、イラン、アメリカです。
人々は決められた時間にテレビのチャンネルを合わせ、
私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

>自衛隊は国民側に立って米軍を追い出すか国家側に立ってUFOに刃向かい武装解除されるか
>自民党は瓦礫拡散と汚染食品流通を禁止し原発政策の謝罪をすれば今ならギリギリ命は助かる
>UFO否定派のエセ科学者は大学から駆逐され超能力懐疑派もテレパシー演説後に大学から追放

22 :Nanashi_et_al.:2013/10/24(木) 23:06:25.91
あなたの視線の先何が見えているの

23 :Nanashi_et_al.:2013/11/03(日) 04:55:51.06
コウモリにはどんな世界が見えてんの?

24 :Nanashi_et_al.:2013/11/03(日) 12:40:12.08
エコロケーションで基本単色に見えてるんだろね。
ドップラー的に、動いてるものは違う色に見えてるのかも?

25 :Nanashi_et_al.:2013/11/26(火) 20:07:42.56
それ見えてるって言い方していいのか?

26 :Nanashi_et_al.:2013/11/26(火) 20:58:18.92
どうしてダメだと思うの?

27 :Nanashi_et_al.:2013/11/26(火) 21:30:05.21
コウモリのエコーロケーションは視覚かどうかって話でしょ
人間にだって少なからず聴覚で場所を判断する機能あるわけだし、俺も見えるって言い方は語弊あると思う

28 :Nanashi_et_al.:2013/11/26(火) 21:42:10.50
五感なんてヒトの直感的なものでしょ。
「見る」が可視光領域の電磁波の検出のみを指すなら違うかもね。

29 :Nanashi_et_al.:2013/11/27(水) 07:16:49.14
音波と電磁波は性質が明らかに違うくね?

30 :Nanashi_et_al.:2013/11/27(水) 10:57:21.50
でもエコー?でお腹の赤ちゃん見たりするじゃん?
最近のって表情まで分かるのな。

31 :Nanashi_et_al.:2013/11/27(水) 11:17:41.17
>>30
俺らだって目をつぶって壁に向かって声を発したら、目の前に壁があることくらいは認識できるだろ?
それのすごいバージョンがエコーロケーション
視覚的な役割を担えたとしても、あれはあくまでも聴覚

仮にエコー画像のようにコウモリの脳内で画像化する機能があったとしても、見えてるって表現は語弊がある
あと、コウモリもちゃんと目はあるからな?

何れにしてもスレチなきがする

32 :Nanashi_et_al.:2013/11/27(水) 11:36:12.16
このスレはもはや実質機能してないから良んじゃね?

33 :Nanashi_et_al.:2013/11/29(金) 23:27:50.57
>>1
おれ間欠性斜視だから日常は両眼で立体視してるけど
たいして変わらんよ

34 :Nanashi_et_al.:2013/12/06(金) 19:17:14.08
クオリア調べてみ、面白いよ

まぁ哲学の話だがな

35 :Nanashi_et_al.:2014/02/04(火) 01:12:17.52
聴覚の発達した盲人に、暗闇で見えない眼なんて役に立つの?
壁一枚隔てると見えなくなる視覚なんて役に立つの?と聞かれた
男の話があったな。

36 :Nanashi_et_al.:2014/02/17(月) 15:11:38.15
防音ガラスを1枚隔てると聞こえなくなる聴覚なんて役に立つの?

37 :Nanashi_et_al.:2014/03/08(土) 21:32:55.33
最悪の汚染は核エネルギーによるものです。
私たちは気体よりも上の階層を測定できるテクノロジーを持ちませんが、
原子力エネルギーの上の4つの階層は人類と動物にとって最も破壊的なものです。
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
彼らは物質の三つの層、固体、液体、気体しか知りません。
彼らは物質の四つの状態を認識できるほどに十分感度の高いテクノロジーを持っていません。
彼らの器具は不十分です。人々は、四つの高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。

Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻れるでしょう。
Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。A 廃棄すべきです。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。A それほど安全ではありません。
  核エネルギーは途方もなく強力で、肉体の免疫システムを弱体化させ、
  普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染することになります。
  インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、対処する能力がどんどん乏しくなっていきます。
  このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
  そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。

つんく♂が喉頭がんでタレント活動休養
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/441452598206296064
頭痛、激ヤセ・・・。
・・柳原といえば、昨年7月に頭痛のために検査入院をしており・・「激ヤセした」と心配される柳原
https://twitter.com/pandasukidesu/status/441452714610790400
加藤茶の近況。呂律が回らない。缶ジュースの蓋が開けられない。
・・加藤茶はのっそり歩き、表情に乏しい。皆で“いい湯だな”と歌った時も全然口が開かない・・
夫人から物忘れの激しさを指摘されている。
https://twitter.com/pandasukidesu/status/441448598408949760

38 :Nanashi_et_al.:2014/04/30(水) 16:02:29.01
人間が直接知ることのできる感覚・感情は自分の感覚・感情のみであり
他者の感覚・感情は、自分の感覚・感情と照らし合わせて想像すことが
できるだけ。これが自己と他者の違いの定義。
この適用範囲を全生物までに広げると、人間以外の生物にも感情がある
かもしれないという仮説になり、一寸の虫にも五分の魂という諺になる。
さらに適用範囲をロボットまでに広げると、人工知能は感覚・感情を持
ちうるのかという問題になり、それはチューリングテストによって確か
められるだろうと予想される。というか自己以外の存在に自己と同様な
感覚・感情が存在するかどうかを判断できるのは自己の感覚・感情のみ。
ここにこの宇宙での自己の特殊性があり、この事実はこの宇宙の全領域
において物理法則が等価あるとする物理学の法則と合致しない。
故に自己を物理法則で判断することはできず。自己の特殊性はこの宇宙
の特殊性と判断せざるをえず、自己>宇宙という式が成り立つ。

39 :超音波テロの被害者:2014/04/30(水) 20:39:18.01
超音波テロの被害にあっています。

ネットワークを通して、
超音波・音波で攻撃する超音波テロの
被害にあっています。

超音波・音波によるエネルギー・物理的な力
の伝達で、物が飛び、ものが壊れる。
それが人間の身体にまで。

頭蓋骨を通して、その人のみに聞こえる音。
さらに強いエネルギーの超音波で意識を失わされる。
体の表面を超えて内臓に対する圧迫、攻撃。

信じられない話ですが、
社会的立場のある人や罪のない人が
被害にあっています。
その存在を認識した人は、
卑劣極まりない被害にあっています。

聞こえる音・声、超音波テロの加害者の声。
卑猥な内容、卑劣な内容。

被害者の心の底からの祈りと訴えが
天に神に届きますように。

40 :Nanashi_et_al.:2014/05/01(木) 08:26:42.88
中谷はウザイ。
面白くもない冗談ばかり。
人に助けてももらっても、感謝しない。
助け返さない。

陰で吉野と文句の言い合い。
目の前ではお互いに怖いから知らない顔をしている。
へたれ通し。
お互いに頭がすごく悪いので話もしたくない。
話をしても理解できず、意味不明の解釈と自分の自慢話ばかり。
吉野はでかい声で「公明党に投票した、1千円もらった」と馬鹿笑いをしていた。

二人ともスタッフの陰口は多いが目の前ではご機嫌取りに必死。
身分の高い人間には媚びへつらう。

二人とも、どこかに消えてほしい。
いるだけで不快になる

41 :Nanashi_et_al.:2014/05/02(金) 18:59:16.54
糞男のストーカー野郎↓
エロ漫画家ひっさつくんは、個人情報を漏洩している犯罪者。他人の実名をあげ中傷、電話番号、住所、メアドを2ちゃんねるで書き込みしている。陰湿なネットストーカーである。かれこれ二年間続けている。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)