5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真如苑 Vol.94

1 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 22:39:26.32 ID:zSCIyz80
前スレ:http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1393035715/
真如苑 Vol92 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1388811057/
http://2chnews.biz/news/214751_717
反苑の会:http://www.geocities.jp/hanennokai/
真如苑対策室 -反苑の会サテライト-:http://s1.muryo-de.mydns.jp/~antien/

かんまんの書き込みを見てもすぐワカルように信者の発言はおそろしく芝居がかってるね
てゆうかお芝居をリアルと信じ込まされたものの悲哀(滑稽さ)が滲み出てるね
関連スレで活躍中の掲示板荒らしは
流言蜚語でマインドコントロールに掛ける事が出来ると思っている。

真如苑 vol.87 レス番693 への書き込みからも明らか
  ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓ 
>>真如苑の法要エリアに、ある種の希有な気象現象が起こっているのも事実
だが世間は、粘着が夢想する程、甘くは無いwwww

日暈…高層にある薄い雲を通過した太陽光が、雲の中を浮遊している氷に反射・屈折して虹色に見える
虹よりも遙かに出現回数は多い
“平凡社版 気象の事典” によれば東京で年に約57回というデータがある
2006年1月〜2月と2006年3月〜4月の観察記録を載せますが、殆ど毎日のように何がしかの現象が出ている様子です。
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/sky2006-1.html
2006年3月〜4月
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/sky2006-2.html
過去データ集
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/skylog.html

2 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 22:42:18.04 ID:zSCIyz80
さあ、妨害に負けずがんばっていこう。

3 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 22:50:16.09 ID:25vkYPcZ
誰だ、妨害するやつは。許さんぞ。真如苑の輩か。
不動明王より。

4 :虎猫電王ディケイドダブル複合舞台:2014/06/14(土) 12:05:56.84 ID:o3RpQCSG
妨害魔へ!さあ!お前ら&貴様らの罪を認め数えろ!×∞

5 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 14:35:58.52 ID:CEBQLKr7
どう、虎猫さん。都庁でオフ会やりませんか?

6 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 21:54:24.11 ID:mUlRJp2n
真如苑信者って、なんで反省とか懺悔とかしないのかな? だから向上しないんだろうな。(笑)おまけにチキンだから、
リアルで会うことはできない。(笑)しかも、ネット上ではろくな意見も言えないから、結局、ネットでもリアルでも駄目ということ。(笑)

7 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 09:49:33.99 ID:PN9M6DpK
摂受心院さまの教え・・男女が車の運転席と助手席に乗ってはいけない
男性(女性)タクシー運転手は、異性4人の同乗を断れなければいけないのだろうか?

8 :虎猫電王ディケイドW複合体:2014/06/15(日) 10:29:49.19 ID:rZmTlTsF
タクドラが職業の場合、仕事優先なので異性の同情はOKです。断ったら、それこそ乗車拒否でクレーム挙げられます。

9 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 10:55:32.83 ID:T/+rHXvN
英シェフィールド大学の心理学部が行った調査によると、永久に続くさまざまな形の 要求と 行動奨励、それを実行するという作業が、
脳の「問題解決」欲求や「仕事を片付ける」欲求を満足させるとのこと。同学部のトム・スタッフォード博士は、「部分的な解決」の連鎖と、
より多くの「小さな問題解決」を目指すことが、かゆいところをかくような満足感を与える、としています。

加えて、人間は達成した課題よりも、達成できなかったり終わっていない課題の方をよく覚えている傾向にあり、
こうした「ツァイガルニク効果」と呼ばれる現象も真如苑の中毒性に寄与しているのだそう。
次から次へと永遠に課題を提供し続ける世界を作った真如苑は、この点をとてもうまく商売に利用していると考えられる。

10 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 11:00:05.09 ID:PN9M6DpK
男女で外を歩くときは、奇数人で。男女が二人で外を歩いては世間の誤解を招く。
ともいわれたそうですが、教師が、生徒宅に家庭訪問に行くのに
学年主任と担任教師の男女二人でも、よいのでしょうか?

11 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 11:43:30.84 ID:ae1S61oC
つまり、如苑が揚げる幾つかの規整は、マインドコントロールの一端です。
とにかく、ハイ、ハイ、ハイ、と、1個でも多く従わせるのが秘訣なのです。
>>8 は、カス教徒が勝手な解釈を勝手に言っている言い訳なので放置してください。(笑)

12 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 11:50:23.73 ID:7R19lG18
真如苑に詳しい人に質問なのですが、真如苑というのは「自分探し系」
の宗教なんですか?「こうすれば現世利益がある」みたいなことは言わないの?

13 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 12:59:01.29 ID:ae1S61oC
カルトの3本柱は、「勧誘・献金・献身」だが、如苑の場合もそのとおりです。
如苑は、自分探し系ではありません。 自分を失わせ、教祖に絶対服従系です。 「勧誘がもっともご利益効果がある〜」と言うので、
真如教徒は、「嘘を連発し事実を隠してでも」人を入信させようとします。

それどころか、教団の指導自体、「嘘をついてでも連れて来い」と言います。

金銭的には、会費は月200円から、護摩は500円から、と言われますが、
500円持参しても、足りません。(笑)
何故なら、そのオプションを払うよう言われるので、結局はその「数倍」の支払いになります。 「すべてがそういう構造」なので、
誰かを騙して入信させても、すぐに去られてしまい、また別のターゲットを探さなければならなくなります。

というのも、真如苑は「ポイント制」であり、
信者が教団で出世して幸せになるには、子信者孫信者もまた、ポイントを獲得しなければならないからです。
当然、入信後は、勧誘しろ勧誘しろとしつこく言われます。

勧誘するときにはこういった構造は、前記したとおり、隠されます。
こういうことだから、真如苑と真如教徒は、ぜんぜん信用されず、ネットでも叩かれまくるわけです。(笑)

14 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:25:08.43 ID:PfLtikag
両童子様の慈悲は広大無辺だ

15 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:21:18.97 ID:m37NWZPu
94が2つ立っている

16 :虎猫電王ディケイドダブル複合舞台:2014/06/16(月) 09:32:37.26 ID:YYbPmmaM
2つあると言う事は、何れか1つは偽物だ。気にするな。

17 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 10:51:58.26 ID:8Wra4efy
真如教徒に「気にするな」って言われてもな。(笑)

18 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 20:24:23.87 ID:PiMnKEs2
都庁チキンが、音楽が友達〜とか言ってるけど、聞いているのはレベルの低い音楽なんだろうなあ。カルトも色々、音楽も色々、でもカルト信者は全員馬鹿だよ。(笑)

19 :虎猫電王XJAPANは永遠に不滅:2014/06/17(火) 03:21:12.20 ID:9t6GM06F
レベルの高低など一切如来で気にしないがXJAPANは永遠に不滅だ!×∞

20 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 11:32:05.31 ID:0LkON0TN
レベルというより趣味の良し悪しじゃね?如苑を選ぶ時点で趣味悪過ぎ。www

21 :白バラ十字軍:2014/06/17(火) 13:51:29.21 ID:RiaVsavW
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】

今では殺人事件凶悪事件が起こると創価員かというぐらい
ネットではささやかれる時代になりました。刑務所受刑者の33%は創価員という事実は有名な話です

●巨人軍投手の松原由○(創価員)破壊的事件を起こし前科1犯 巨人、ロッテと渡り歩きクビ。転落の人生
その後はナマポ生活 毎日昼から浴びるように酒をストレートでラッパ飲み。警察に逮捕されること4−5回
前科は刑務所のかわりに罰金刑。金がないので強制労働 酒を飲むと本性が出て破壊性が著明にあらわになってきて本音がでる
ほぼ連日警察が呼ばれている状況 その数は警察を呼んでいないものを含めても事件数は数千回から数万に及ぶ。
とにかく連日のように起きる 刑務所受刑者の33%は創価員という事実は有名な話ですが、この者を見れば納得ができます
判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」
●内柴正人→柔道金メダリスト (2009.5.15付 聖教新聞)創価のフレンド、通称Fであるのは間違いないですな
●中尾伸也容疑者(47)、妻の知佐(ちさ)容疑者(45)リサイクル店経営の夫婦、他人名義のカードで不正に現金を引き出したとして逮捕、殺人容疑で再逮捕 福岡・筑後 他にも行方がわからなくなっている人が多数 【第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】

【創価】逮捕された福岡のリサイクルショップを放送した映像に創価学会3色旗(三色旗があるとはバリ活です)

また創価!!!!!!−−−−−−−−

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)