5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モルモン教ってなんですか?

1 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 11:49:44.78 ID:Pd52tLxH
宗教勧誘の人たち(外人二人)に話しかけられ
来週の土曜に教会に来いとか言われたんですけど
どーすればいいですか?

2 :しんしょー君 ◆IHSXPiND6Q :2014/06/08(日) 12:34:50.74 ID:Z0MY6iIR
2GETすればよい

3 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 02:40:10.85 ID:PEpXzcFu
>>1
断りたいのだな。
彼らが一番嫌がる言葉を教えてあげよう。

「異端のキリスト教には興味ありません」

モルは異端と言われると顔を真っ赤にして怒るよ。

4 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 05:55:39.18 ID:vbTSdhTb
>>1
当日の待ち合わせ時刻にモルモン教はカルト宗教でネズミ講まがいのマルチ商法が流行ってるので関わりたくないとでも電話すれば良い。
電話でしゃべる内容はともかく「関わりたくない」って意志が伝われば良いよ。
また連絡して良いか、とかパーティがあるんだとか最後は淋しげな声で泣き落としすることもあるけど(そこまでやる奴は帰国が迫ってるのに数字稼いでないとかだけど)釣ろうと必死だけどバッサリ断わること

5 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 23:10:36.03 ID:IHRfJumC
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

6 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:33:28.60 ID:SpoAGKdI
特に吉祥寺の教会には注意です。

7 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 02:16:33.58 ID:QWU22O4S
英会話教室やってるよね?
あれってどうなの?
やっぱり勧誘されるの?

8 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 02:25:51.07 ID:QWU22O4S
あと、一夫多妻から女性への性暴力が行われるみたいな噂があるけどほんとに頻繁にあるわけ?

9 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 12:37:17.11 ID:yVLyzNSb
>>1
現役モルモンだけど、普通に行かなければいい
電話番号とか教えなきゃいいし、断れないなら偽の電話番号教えればいい
自分自身布教活動してた事あったけど、教会に誘った人が来ないなんて当たり前だった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)