5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?253

1 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 21:54:01.08 ID:OlwUZwlS
現役信者・元信者・一般人を問わず、オウム真理教・宗教団体Aleph・ひかりの輪の教義を議論するスレッドです。
瞋恚・害心・邪悪心を背景に妄語・綺語・悪口を垂れ流したいだけの方々は、レスの書き込みをご遠慮下さい。

前スレ
果たしてオウム・Aleph・ひかりの教義は完璧か?252
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1398284726/


▼完璧スレ過去ログ保管庫
http://www.ge*ocities.jp/theravada_buddhism/aum/2ch/
http://un*kar.org/2ch/search.php?q=%E6%9E%9C%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0&board=&type=number&order=desc

▼オウム真理教資料集
http://tomsawyer2012.rakurakuhp.net/

▼主要オウム真理教関係リンク集
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/

▼オウム関連ニュース
Yahoo!ニュース - オウム真理教問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/aum/
Googleニュース - オウム
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&ned=jp&q=%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0

▼Aleph公式サイト
http://www.aleph.to/

▼ひかりの輪ネット
http://hikarinowa.net/

2 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 21:57:45.97 ID:4ZVIiOTT
>>1さん  乙ニダ

3 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 21:57:53.62 ID:OlwUZwlS
>>1

「瞋恚(怒り)」は、何かを言われてカァ!となって逆上するといった対象に対する破壊的な衝動心のこと。
「邪悪心」は、「とにかく相手の嫌がる事をしたい、痛めつけたい」といった意地悪な心のこと。
「害心」は、相手を蹴落としてやりたいとか自分が優位に立ってやろうとする心の働きのことです。

 嫌悪とは、自我意識の最も最悪のものです。
 したがって「自分はいいが他人はいけない」「自分は絶対に正しいが、他人は絶対認めたくない」という発想をします。

4 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 22:17:38.48 ID:YDPO0g36
1000 名前:神も仏も名無しさん :2014/06/03(火) 21:50:08.37 ID:nnSI0esr
>>994>>998
それは表層的な言葉面でなく、実際の修行に必要な範囲内で答えているからです。

いや。
全ての言動がそうだったよ。
そしてあなたのレスはああ言えばこう言うでしかないと思う。
体験くん。あなたに誰も賛同しないのはそういうとこだと思う。

5 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/03(火) 22:19:13.69 ID:T7Nb3ydj
松本死刑囚の垂れ流した妄想は、密教とは名ばかりのデタラメに過ぎません。
ヨガの真似事をして色々言ってますが、全て単なる思い込み。(笑)
彼等の「体験」した様々な妄想は当に「完璧」な時間の浪費と言えるでしょう。(笑)

6 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/03(火) 22:27:22.22 ID:T7Nb3ydj
久しぶりなんですっかり忘れてた。(笑)
そういえば、ここには「体験」君と「連呼」君が居たっけ。(笑)
「体験」君は確か、「獅子吼とは虚言癖と見つけたり!」とか書いた自称「仏教徒」で、(笑)
「連呼」君は深夜にピザ喰ってる自称「修行者」だったよな?(笑)

7 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 22:27:30.73 ID:OlwUZwlS
>>4
さすがに「全ての言動がそうだったよ。」は、有り得ないと思うぞw

8 : 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:3) :2014/06/03(火) 22:31:36.66 ID:qZc343h1 ?2BP(1000)
>>1


9 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 22:32:46.47 ID:YDPO0g36
>>7
では知る限り
に変更しておこう。

10 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/03(火) 22:35:25.83 ID:T7Nb3ydj
>>7
仏教では、煩悩とは全て燻習であり、また一心は本居と説く。
松本死刑囚が垂れ流した全ての妄想は、全て彼の煩悩から生まれ口業として彼を苦しめてる訳だよ。
コレは、松本死刑囚に限らず、全ての凡夫がそうなんだがね。

11 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 22:48:16.38 ID:KbXuLz36
>>1

12 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/03(火) 23:00:52.91 ID:T7Nb3ydj
身口意の三業について補足すると、
密教ではコレを三密カジで転じてしまう訳だが、
コレはホントの密教で教らる事だから、こんな所で何万スレ書き連ねても伝えられる訳は無い。(笑)
どこぞのカルト教祖様の垂れ流した糞尿宜しくビデオ見て判る様な話でも無い訳。(笑)

(^。^)だから、知ってる人は、匿名掲示板で「御教授」出来るとは絶対に考えない訳だ。(笑)

13 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/03(火) 23:28:30.30 ID:T7Nb3ydj
ついでに書いとくと、クンダリニーがーとか書いてたバカが居たが、
其処まで出来たなら、手から出した気で他人に判らせる事が出来るはず。
俺はインド旅行でチョイと試したが、まぁ俺程度では4、5人に一人程度しか判らなかった。(笑)
密教とヨガ(瑞蜩ケ)は全く違うからこそ応用が出来るが、
松本死刑囚のは悪趣味なコラージュだから救いようが無いわな。(笑)

(^。^)まぁ、バカカルト信者はその辺のインチ気功みたいに、全く流れてない気をキャッキャキャッキャと騒いでなさい。(笑)

14 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 23:58:45.75 ID:FlcrKQLj
>>13
ラマナ・マハルシにいたっては、黙って相手の目を見ただけで
覚醒させたこともあるようです。
お釈迦さまも、そういう能力があったと思います。

15 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 03:38:07.37 ID:R1u9EJKI
>>5>>10>>12
結局、根拠を示さずに決め付けているだけ。
妄想を垂れ流しているのはあなたじゃんw

>>13
>密教とヨガ(≒仙道)は全く違うからこそ応用が出来るが、

市販の書物で得られる知識すら御存知無い方でしたか。
病的虚言症もここまで来ると哀れですな・・・

高野山真言宗の公式サイトより
https://www.koyasan.or.jp/shingonshu/about/mikyou_shingon.html
>密教と顕教の違いは、いくつか指摘できますが、もっとも根本的な違いは、この隠された秘密の意味を知る修行のあり方(修法・しゅほう)にあります。
>真言密教の修法を三密加持(さんみつかじ)とか三密瑜伽(さんみつゆが)などと言いますが、精神を一点に集中する瞑想(三摩地・さんまじ)のことです。

三密瑜伽とは
http://kotobank.jp/word/%E4%B8%89%E5%AF%86%E7%91%9C%E4%BC%BD
>仏教がとったさまざまな歴史的形態の内でもっとも典型的に神秘的合一の立場を示しているのは密教である。
>密教行法の基本は,本尊を迎えてこれと身口意の三密において合一する三密瑜伽(さんみつゆが)である。

16 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 04:02:12.07 ID:R1u9EJKI
>>12
初めの三行は正しい。
そしてそれは「体験」君の主張してた事と同じ。

自分が主張するのは良くて人が主張すると全否定するのは、背景に自我意識の最悪の物、即ち嫌悪があるからです。→>>3

17 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 04:19:56.11 ID:KHgUTR4E
>>4 >>9 
蔑む為に否定の為の否定の言葉を探していると、その様に妄語が混じり出す。
それは背景に無智があるから。
そしてそれは>>5-6 >>10-13も一緒。

18 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 04:33:30.34 ID:KHgUTR4E
前スレの978=984のレスとか、そもそもオウム真理教では何が目的で何が行われていたのかという根本的な部分から全く理解出来てないとしか思えない。
仏道修行を現世の価値観で評するのなら、例えば禅寺で座禅を組まされて警策棒で叩かれた際に「人権侵害ニダ!暴力ニダ!平気でこんな事をするとは傲慢ニダ!」とでも言い出すのだろうか?

19 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 07:44:14.36 ID:SViw4yTN
ケイサクはサリンじゃない。
一緒にするな。

20 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 07:48:13.58 ID:SViw4yTN
ケイサクは人を殺すだろうか?
禅寺で逆さ吊りや、リンチ殺人が行われているんだろうか?
禅僧が毒ガスや細菌をまき散らすだろうか?

21 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 07:50:32.00 ID:lwS9VjiS
夢枕獏とか読むと
なんかやってそうな気が・・・

22 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 19:13:00.92 ID:BWBXJDb9
チャックパーラは源氏ホタルを殺すつもりだよ・・・
私、心が耐えられない

23 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 20:33:38.15 ID:MkmbpAYw
源氏ホタルってなにさしてんの??

24 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 21:46:50.05 ID:XN8LMD3H
承狂、お前いくらてめえの能書き垂れても
尊師の足元にも及ばないぞ。アホ。
嫌悪だして生活しとけ。

25 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/05(木) 22:25:28.97 ID:iLVlHLZ7
>>16
ねぇ、良かったら、俺がいつどこで何をどう否定したか書いてみてくんないかなぁ?(笑)

(^。^)糞尿マニアの変態共の妄想癖や虚言癖にはいつも笑ってしまうわ。(笑)

26 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 22:59:29.82 ID:nyiYQi+F
>>22
わたしゃ心が歓喜する
チャックパーラ頑張れ

27 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:07:41.38 ID:nyiYQi+F
敵の敵は味方
チャックパーラ頑張れ

28 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:17:52.93 ID:nyiYQi+F
袈裟懸けにバッサリやっておくれ
チャックパーラ頑張れ

29 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:19:02.58 ID:nNsTdrwV
>>22
22さんは、S類似さんにメールした人ですか?
私はS類似さんに深い意味を込めてやってる訳じゃないよん♪
それと>>26←貴様のような奴は論外だ!!!
犯人が、22さんの想定する人物か不明な段階で、理不尽な書き込みをしてやがる!!!
貴様が誰か分かり次第必ずや!!!
この後26が、明らかにその続きを書きやがったら、貴様がかつて見なかった報復を見る事を覚悟しろ!!!
勘違いする輩が出る前に理由を述べるが、犯罪を丸ごと肯定してやがるのが26だからだ!!!
26よ覚悟しておけ!!

30 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:19:46.07 ID:nyiYQi+F
エマホー
チャックパーラ頑張れ

31 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:24:51.35 ID:nyiYQi+F
>>29
アンタ馬鹿?
たぶん言ってる次元が違うかと

32 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:26:27.66 ID:nNsTdrwV
26の馬鹿野郎!!!26よ!貴様は、そいつが犯人だと確証があるのか?
馬鹿野郎!!!
犯人がそいつだと確証の上でそう書いてやがるのか!
馬鹿野郎!!!
いい気になるな馬鹿野郎!!!
貴様は教祖以下の屑を肯定する愚考を認識してるんだろうな?
馬鹿野郎!!!
いい加減な情報だけで浮かれているんじゃねえぞ!
馬鹿野郎!!!
貴様こそ悪党だという事を早い段階から示し抜いてやるぜ!馬鹿野郎!!!

33 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:29:08.96 ID:nNsTdrwV
黙れ!馬鹿野郎!!!
勘違いも糞もあるか馬鹿野郎!!
人間のクズめが!
馬鹿野郎!!!

34 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:34:33.44 ID:nyiYQi+F
>>32
???
クズの部分は認める
犯人ってなに?
とにかく
チャックパーラ頑張れ

35 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:40:14.23 ID:nyiYQi+F
>>32
犯罪って何?
教えてくれよクズだからよくわからん

36 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:52:03.44 ID:nyiYQi+F
>>32
ねえねえ、犯罪って何?
クズにもわかるように教えておくれよ
みんな待ってるよ

37 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 23:57:02.81 ID:nyiYQi+F
ねえねね
源氏ホタルとか犯人とか犯罪とか何?
クズにもわかるように教えておくれよ
馬鹿野郎だから教えておくれよ
なんかよくわからんが
チャックパーラ頑張れ

38 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 00:07:39.83 ID:kzbC+3jh
>>32
もう少し起きているから
寝る前に教えておくれよ
気になって眠れないよ
クズに愛の手を・・・

39 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 00:15:49.39 ID:r0OyvIPq
>>24-38

このスレッドは、現役信者・元信者・一般人を問わずオウム真理教・宗教団体Aleph・ひかりの輪の教義を議論するスレッドです。
瞋恚・害心・邪悪心を背景に妄語・綺語・悪口を垂れ流したいだけの方々は、レスの書き込みをご遠慮下さい。

40 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 00:20:14.65 ID:kzbC+3jh
>>39
枯れ木も山のにぎわい

41 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 00:44:25.17 ID:kzbC+3jh
教えてもらえないのでつまんない
さて、それはさておき
土日にでも我が日本国とブータン国の
犯罪者やテロリストの情報交換について調べてみることにしよう

42 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 01:04:24.64 ID:kzbC+3jh
もう知っていることだろうけど
ついでに国家機関にチクリ上げる事にしよう

43 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 01:15:48.41 ID:kzbC+3jh
アレフで尻拭いするか
トカゲのシッポきりするか
楽しみだね
さて、誰か身代わりになるかな?
それとも始めて本人が拭うかな?

44 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 02:04:38.72 ID:kzbC+3jh
>>32
教祖は類稀な屑だよ

45 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 02:11:17.35 ID:9evPrP9Q
That organizations may not be dangerous, it is impossible budget can not be secured unless the dangerous and maintained in taxes.

46 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 05:57:44.36 ID:r0OyvIPq
>>44
無智な人はこの様に短文で断定することを好むが、それを明解に論証し得る事はまずない。
秘密金剛乗どころか小乗仏教の基本概念すら知らずに現世観念を持ちだして否定できたつもりになっているような根本的に無智な状態の人ばかりだから、話にならない。

47 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 06:09:07.62 ID:LLgAImlt
誰かについて、判断するとき
必ずその反対の判断が存在する。
このことから、現象とは空だと知る。

48 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 06:18:27.92 ID:LLgAImlt
否定と肯定はどちらも依存関係にある。
肯定の裏には否定がある。
否定一方、肯定一方は極端であり、真理から遠ざかる。
結論を求めるなかれ。

49 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 06:22:39.98 ID:uSe9/CKu
チャックパーラ、源氏ホタルってなに??

50 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 06:30:02.60 ID:LLgAImlt
チャックパーラーはアレフの師の名前であり、源氏ホタルは昆虫の名前です。

51 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 12:23:01.07 ID:wYDLjYc7
何?チャックまた昆虫採集してんの?

52 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 13:31:39.29 ID:UJe0SBtn
>>9
ためらいなく二枚歯

53 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 21:41:23.81 ID:OrrktoMB
のだよ、二ノ宮は帰依しているんよ。
ええかっこしいのお前と違うのよ考えアホ。

54 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 22:20:45.18 ID:UJe0SBtn
二ノピーは好き

55 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 22:40:08.20 ID:UJe0SBtn
オウム、元オウムの人には贖罪義務がある。
それは彼らが解脱することだ。
彼らが社会復帰して就職し吉野家かローソンかワタミのバイトして
頑張ったところであまりにも知れている。
彼らの存在する場所、時点からすればそんな社会復帰活動などより
それまで全人生を賭けた仏道修行なり経典研究なりの方にしがみついて成就させることの方が近い、ゴールが。
元オウムのローソンバイトとかいらんから、はっきりいって。
そんなバイトはちょうど高卒の承狂 ◆TptLNQXPVWuJ先生にお任せしておけば良い。
あ、ごめん博学承狂 ◆TptLNQXPVWuJ先生、ダシにつかっちゃった。

56 :目覚めよ:2014/06/06(金) 23:02:11.08 ID:UJe0SBtn
起業して風俗事業だと?
風俗事業で四神足で解脱可能だと?
ふざけんな!
いいかげんにしろ!
絶対に本物の仏陀はそんな営利事業に余生を賭けたりはしない。
論蔵で単なるマスターベーションやオナニーすら禁止しているというのに。
それは出家修行者用で在家はOKだと?
そんな曲解釈、安部の憲法解釈でも無理があるわ。
死ぬほど経典を読んでるなら絶対でてこない発想だ。

57 :四神足四如意足統治批判根拠経典:2014/06/06(金) 23:13:02.57 ID:UJe0SBtn
ブッダがヒマラヤの麓に滞在している時、このような思いをめぐらした。
「国を統治するには、殺すことも無く、害することも無く、勝つことも負けることも無く、悲しむことも悲しませることも無く、統治することはできないだろうか?」
この時、ブッダの中の悪魔がこのように言った。
「きっとそのように統治したほうが良い。ブッダよ、あなたほどの方ならば可能であろう。目の前に聳え立つヒマラヤでさえ、あなたが黄金にしようと思えば、ヒマラヤも黄金と化すことであろう。」
それに対し、ブッダはこのように答えた。
「黄金や銀の山があったとしても、またそれを二倍にしても、
それだけでは、一人の人を満足させることはできない。
このことを知って、平らかな心で行うべし。
人間の苦しみと苦しみの起こる原因を見た人は、
どうして欲情に傾くであろうか。
物に依るものは、物に束縛されるということを知って、
それを解くことを学ばねばならない。」

58 :代入法で経典説明するとこうなります:2014/06/06(金) 23:30:36.06 ID:UJe0SBtn
解脱したと思い込んだ北村損氏の中の悪魔がこのように言った。
「きっとそのように風俗事業で起業し社会的に・経済的に成功たほうが良い。
北村損氏よ、解脱し四神足・四如意足を修したあなたほどの方ならば可能であろう。
目の前に聳え立つ市場経済界でさえ、あなたが勝ち続けようと思えば、
風俗事業でも出張デリバリーヘルス界でも勝ち続けるであろう。大金持ちになれるであろう。」

59 :代入法で経典説明するとこうなります:2014/06/06(金) 23:35:56.01 ID:UJe0SBtn
それ(北村損氏の中の悪魔)に対し、正しい北村損氏はこのように答えなければならない。
「風俗事業界、出張デリバリーヘルス界でどんなに大成しても、
またそれを二倍にしても、それだけでは、
一人の人を満足させることはできない。
このことを知って、平らかな心で行うべし。
人間の苦しみと苦しみの起こる原因を見た人は、
どうして欲情に傾くであろうか。
物に依るものは、物に束縛されるということを知って、
それを解くことを学ばねばならない。」

60 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 01:33:45.26 ID:RXBduXb4
上祐のところ、何で今から一般の社会で生きて行くかもしれない人の個人情報晒すかな?
言ってることは綺麗ごとって言うのが手に取るようにわかる

上祐は、来年あたりから病み始め
56歳前後でこの世とおさらばすると予言

61 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 01:42:07.06 ID:ZxEGxB4Z
どこで晒してるの?ブログ?

62 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 02:08:37.43 ID:O0tEgRH3
出た〜ひさびさの出来[杉]君!
ドラえもんに出来[杉]に負けないように、何かを出してもらいたいんだが…
実を言うと俺もヤバくて、後少しの命かも知れぬ
修行もだが、人の死に方の研究は面白いよ
修行者が、ただの生活者として〇〇にコキ使われてはならない (メカ沢新一←池上遼一描くメカ沢は、アナライザーみたいなロボット…知ってますか、出来[杉]君!!)

63 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 02:55:15.66 ID:mPIqAZ4g
>>60
http://alephmondaitaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-119.html
>今回、アレフの幹部の個人名等を記載しましたが、二ノ宮はアレフ教団で最高位にあり、他の2名の女性も、
>アレフの意志決定機関である合同会議のメンバーであり、会社で言えば社長と役員クラスという立場にあたる
>者であるため、プライバシー侵害に当たらないケース、すなわち、公人の公的な利益に関する真実の情報と
>考えましたので、よろしくご理解下さい。

だとさ。
別に間違ってはいないと思うが?

あと野田blogで「個人情報保護法違反だ!」とか書いている奴、バカ杉。
個人情報保護法は大量の個人情報名簿の取り扱いを規制する法律であって、プライバシー保護の法律ではない。
野田氏自身も結構法律に疎いからこういう無知な投稿にツッコミを入れることすら出来ないみたい。

64 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 03:02:50.31 ID:mPIqAZ4g
>>60
>上祐は、来年あたりから病み始め
>56歳前後でこの世とおさらばすると予言

その「予言」とやらの根拠は?

>>62
ノナーこと野中英次を池上遼一と混同するとか、元信者の迷妄ぶり(妄語のカルマ)は相変わらずですな。

65 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 06:19:14.30 ID:5CVT50ZV
>>56->>59
大乗経典のひとつに、男女交合の恍惚は菩薩の境地みたいな記述があったはず。
オウムは教祖も妻帯者であり、また妾も多数いたといわれる。
弟子にも性欲魔境が珍しくないようです。

66 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 06:25:33.49 ID:5CVT50ZV
ただ、性欲魔境というのは、否定も肯定もしない。
それは起こるべくして起きた。それを抑え込むとしても
また起きることです。

67 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 06:30:39.03 ID:5CVT50ZV
ラーマ・クリシュナのように、マンコと聞いただけで
心停止が起きるのは、それを聞いただけで
死ぬほどのエクスタシーになるということです。
現代人には、もう厳しいでしょう。

68 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 06:36:20.22 ID:pzHWE+7Z
オームが神通力を気持ちよさそうにしてる
悔しいよ!

69 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 06:39:18.99 ID:5CVT50ZV
マンコというのは、東洋思想で、玄妙なる谷とも表現され
その谷間は、空の象徴ともいえる。
ラーマ・クリシュナでさえ、心停止するほどなのはそういうことだと思う。

70 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 06:49:06.80 ID:5CVT50ZV
事業を成功させ、お金持ちになりたい。という願望、あるいは
それに対する嫉妬は
それを成就させることにより、離れるしかないのであろう。
もともと物欲もさほど多くなく、生きていければいいやと思う人は
過去世に於いて、経験済みなのでしょう。

71 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 07:07:22.68 ID:ZHBhWOrB
ま、いくら過去世で経験してても、
いくら立派な修行者でも、
大きな時の流れの中で、
その状態を固定するのは、まず無理。
無常を悟れ。

72 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 08:33:52.51 ID:5CVT50ZV
>>71
そうですね。固定とは死です。

73 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 10:36:55.69 ID:goTF4a2H
>>60
綺麗ごとと、いい年して、何年も一緒に暮して
教団出たら、「私たち騙されていました」と上祐とゴロを
合わすおばはん達。

74 :おじさん達:2014/06/07(土) 11:08:26.36 ID:YclECDWM
まんまと騙されていました上祐が解脱していることがあろうか?いや、無い(反語)

75 :日本真理教:2014/06/07(土) 14:13:24.76 ID:YclECDWM
走る爆弾娘とか名づけて追いかけ続けた警察の側も問題アリアリに想いにけり。

76 :日本真理教十八番手法:2014/06/07(土) 15:32:39.58 ID:YclECDWM
警察発表(ラベリング・レッテル)→盲従マスゴミ拡散撒布→常識化・既成事実化→国民総動員憎悪

77 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 16:13:47.25 ID:pzHWE+7Z
正大師だった頃は人生で最後の恋をしてた
泣いたよ

78 :日本真理教十八番手法:2014/06/07(土) 16:18:32.72 ID:YclECDWM
朝鮮人皆害悪(ラベリング・レッテル)→盲従マスゴミ・ネット拡散撒布→常識化・既成事実化→国民総動員全朝鮮人憎悪
この式により元オウム信者も同様に総殺人集団と等しいラベルと扱いを日本国民総動員的に受け続ける

日本真理教は江戸時代士農工商五人組村八分あたりから根を持つ第二次大戦も大活躍した全体主義白血球防護SYSTEM

79 :日本真理教十八番手法:2014/06/07(土) 16:33:15.44 ID:YclECDWM
日本真理教とはわかりやすくいえば
国民全体総動員でコケた弱小な1を、一部を、少数を
《いじめ》倒しましょうというsystem

80 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 22:59:03.11 ID:5CVT50ZV
安倍さんを見なさい。彼は劣等感のかたまりだ。
武装化しないと怖くて怖くて夜も眠れない。
テレビで心霊特集見た幼児みたいなもんだ。
麻原も同じだ。武器を持たないと死んじまう。

81 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 01:30:56.45 ID:yqwAMEX3
出来[杉]のしげーさんには、幼少時から妖怪話や地獄絵馬を見せてきたでのぉ…

82 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 10:16:46.49 ID:KBMYn9QZ
しかし野田の野郎アホの一つ覚えみたいに
二ノ宮、二ノ宮だとウルセ-ネズミだな。

83 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 10:28:11.97 ID:CppVX+jT
1995年2月9日 食事会説法 富士山総本部道場

それからもう一つ、君たちに話がある。それはストレンジタワーと呼ばれるものだ。
これはもうすでに東京、横浜を中心に設置が始まっているわけだが、一つ面白い例がある。
サクラー正悟師が、今から一週間から十日前にわたしのとこに来て、アッサージの、師の様子がおかしいんだという話をしてる。
つまりアッサージ師の発言が急に変わってしまうと。
で、自分自身は、じゃあ、サクラー正悟師が何か言うと、「オウムの服を脱いで還俗すればいいんだな」というような発言をすると。
で、サクラー正悟師は、それに対してどうしたらいいでしょうかという質問がわたしになされたと。
 わたしはアッサージに即電話をした。そしてアドバイスをした。
「君はパーフェクト・サーヴェーションを着けてないとき、精神状態急に変わって、おかしくなるだろう」と。「いや、そうなんですよ」と。「どうしたらいいでしょうか」。
 「いいか、アッサージ」と。「横浜には、ストレンジタワーが設置された」と。「このストレンジタワーは精神錯乱をするための、高周波の電波が出されてるんだ」と。
 もともと高周波には三つの性質があると。まず一番初めは、精神的に狂わせると。二番目は、精神を狂わせるだけではなく、例えば目その他の感覚器官がおかしくなる。見えなくなったりすると。
 そして三番目は実際に焼けて死ぬと。で、ストレンジタワーは、ノストラダムスの予言のとおり精神錯乱の時代、これはまさに精神を錯乱させるために設置されたものである。
 そして、「パーフェクト・サーヴェーションしっかり着けなさい」と。「それを打ち消す働きがあるよ」という話をした。彼はそれ以来精神が非常に安定し、修行ができるそうだ。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

84 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 10:30:44.94 ID:CppVX+jT
>>83続き

ここでは精神的不調の原因としてストレンジタワーなる外的要因を挙げているが、小乗的にはその人の精神不調はあくまでも本人の内的(心的)要因に起因するととらえる。
金剛乗的には外的要因に仮託しながらPSIなどの外的器具とグルの霊的な力でその内的要因と共に精神的不調を取り除く事が出来るが、もしグルへの帰依が完全でなく小乗の基礎をわきまえていないと
幾らPSIなどで一時的に不調が取り除かれたように見えてもその人は心の内側に残る内的要因(要するにカルマ)によりいずれ同じ精神的不調を繰り返すことになる。
件の師(現在は正悟師)はオウム事件後から現在に至るまで色々と奇異な行為が噂されるが、未だに内的な汚れが取り除かれず残っている可能性が有り、おそらくグルのマハームドラーで内的汚れが表出していると思われる。

>>82
方向性は異なれども同じく「地位や権力から離れられないプライド魔境の正悟師」として、惹かれ合う物があるのでしょう。

85 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 10:41:16.16 ID:XlxrsFos
神さまでお金儲けしようとすると、宗教になる。

神さまで お金儲けしたらいけないのに。

神さまは、地球だと思う。 地球の上に、いるのに お金はいらないよ。

人間よ、意地悪するな。 自分がされてうれしいことを、人にしなさい。 

86 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 12:04:28.69 ID:xmWVZan/
>>85


87 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 13:53:09.69 ID:J9Jdjefq
>>82
二ノ宮が問題起こしたから取り上げてるだけだろ
アクセス数もあるみたいだし

88 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 14:08:53.72 ID:4PQF3o4i
今更の話で申し訳ない。
下記ブログによると、和井恵尊師は、阿羅漢とのことだが、

http://blog.goo.ne.jp/waikei2008/e/f2a87a0b1999eadcd49e56450988b5a2

阿羅漢である理由がさっぱり分からない。
誰か解説求む。
本人のブログのコメントに書けばいいが、時期が遅いのと、馴れ合いのブログに
批判コメントを書くのは気が引けるのでここに書く。

あれだけ仏典を研究していれば、阿羅漢の定義やそのプロセスは明確だと思うのだが。
まあ、言葉の定義なんで、麻原の解釈もデタラメで、正悟師が阿羅漢とかオウムでしか
通用しない内容だったけど。

89 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 16:30:47.05 ID:xmWVZan/
xxが解脱したのしてないの質疑でネチネチ問うスパッダを仏陀は
「やめなさいやめなさい」で一喝しています。

90 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 17:06:49.38 ID:yC0vdhci
正大師を止めてから、淋しいの
オカシイって思われるから、薬を飲んで改善してるよ!

91 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 17:44:52.00 ID:NgNp/bgs
ニノピーは糞尿爺に死んでもついてくアホな輩だね

92 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 17:56:16.23 ID:xmWVZan/
ニノピーは応援してます

93 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 18:47:18.78 ID:yC0vdhci
これでも昔は正大師だったんだよ?
僕も麻原が正大師を見捨てた理由を考え抜いた

94 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 18:58:37.92 ID:xmWVZan/
ニノピーやニイミの馬鹿一代・ドアホウっぷりは伝統的梶原日本男児が惚れる系のキチガイだからなんだよ
ひるがえりの上夕の軽薄っぷりとちょうど真逆のね

95 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 19:39:34.69 ID:CppVX+jT
>>91,>>94
その時その時の教団内の権力者に次々と靡いているだけの人に、その評価はないわ。

96 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 20:04:21.42 ID:NgNp/bgs
麻原にマハームドラーの力なんて無い
昔のカギュの逸話を持ち出し信者を操るのに利用しただけ

ただ風の瞑想には巧みエネルギッュで、相手の心や
状態が解る力があって、信者を奴隷のごとく扱った
風止まりで悟っていないオヤジがテメエの煩悩を満たす
為に作った教団。悪魔がヨガやって力をつけヤリタイ放題
やっていた。金剛地獄に落ちるぞ

97 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 21:26:29.14 ID:CppVX+jT
マハームドラーは、仕掛けられている最中には全く気付かない物。
現象に右往左往して内側の汚れを表出させている現役信者や元信者達の様子を見ていると、改めてその事に気付かされます。

98 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 21:59:38.88 ID:xmWVZan/
他人の穢れを見るな。
仏徒の見るべきはいつも自分の穢れであれ。

99 :出来[杉]のしげーさん:2014/06/08(日) 22:12:33.15 ID:xmWVZan/
今僕はタイガーマスク全話見中です
伊達直人先生の振る舞いは四無量心の見本です

100 :出来[杉]のしげーさん:2014/06/08(日) 22:19:33.71 ID:xmWVZan/
あえて他人の過失を見るのならばここの人は匿名による誹謗中傷
そして伊達直人先生は匿名による多額の寄付(善行)

101 :出来[杉]のしげーさん:2014/06/08(日) 22:45:29.76 ID:xmWVZan/
現在

第53話 ザ・ミラクルズの謎

閲覧中

102 :出来[杉]の直人兄ちゃん:2014/06/08(日) 23:28:44.57 ID:xmWVZan/
何で何のために匿名でここで罵り合うのか
他人を傷つけ苦しませ何を得ようというのか
人を傷つけ誹謗しそれによって何が得られるのか
何故人を許せないのか
仏陀が殺人鬼アングリマーラをも許したように仏徒に何故それができないのか
憎しみによって何を得ようというのか
何故信じ待ち許してやる仏の心が持てないのか
仏陀は憎め許すなやられたらやり返せと教えたか

103 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/08(日) 23:29:20.83 ID:7FM1rqG2
宗教詐欺師であるバカカルト信者の連中は、言葉巧みに情欲を刺激して有りもしないデタラメを本当と思い込ませる。
「修行者」気取りの連呼君は、夜中にピザ喰っても何の疑問も持って無いし、
体験君は自称「仏教徒」なのに「獅子吼とは虚言癖!」なんて書いても正しい事と言い張る。
この様な連中は被害者でもあるが、同時にに糞尿を撒き散らす加害者にもなっている訳だね。
まぁ、アグラジャンプして飛んだつもりの与太話に過ぎないんだが、(笑)
集団暗示や集団ヒステリーというものは恐ろしいものだ。

104 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/08(日) 23:41:55.43 ID:7FM1rqG2
悪意に限らず、所詮人の考えなんてのはパターンが出尽くしている。
悪魔崇拝は、逆十字を使い悪魔こそ本当の神として生け贄を捧げる。
バカカルトでは、オン字を改悪したモノをマークに第六天の魔王シバ神に似たモノを「設定」してポアと称して連続テロ。

(^。^)まぁ、あの気持ち悪いヒゲの肉塊が聖者に見えるって時点で、バカカルト信者にはこの手のセンスが欠落してたんだろうがな。(笑)

105 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 00:50:16.79 ID:WqRiBSLs
アッサージ正悟師がプシュパ師を殴った時に、

ダンマサバ師が仲裁に入ったというのは本当ですか?

106 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 00:54:10.53 ID:tYvmIDsP
マハームドラーは基本仕掛ける物じゃないぜ
糞尿オヤジは伝説的逸話を悪用して犯罪、金盗り、女食い
して、法を悪用した鬼畜
瞑想で成就できる。無間地獄より下の金剛地獄に落ちて
そうとう長く苦しむだろう

107 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:03:13.89 ID:tYvmIDsP
だいたい糞尿オヤジの言うマハームドラーは
カルマ落としのこと、大いなる空とはかけ離れている

108 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:27:46.58 ID:EsMkhOtk
尊師に抱かれ、ダーキニーたちは、エクスタシーを得たのだろうか。
もちろん、麻原さんにも男性的な魅力があったはずだ。
尊師曰く、モノは小さいらしい。説法で言ってた。

109 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 04:30:16.76 ID:H80iOS3p
>>98,>>102
他者への批判・誹謗中傷という形で、自分自身の内側の汚れを表出させている訳です。
毎回同じ罵詈雑言しか掛けない人達のレスを見ていると、それがよく理解出来るかと思います。

110 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 08:00:59.04 ID:tYvmIDsP
>>77
失礼だけど、年いくつ?

111 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 10:45:23.80 ID:9yT++Icu
>>110
正大師を辞めて50歳ですよ。
恋愛で人生が嫌になってから、宗教から産婦人科に転職しました。
流産専門でね、どうして、死ぬのかなって死に関心を持ったんです。
精子と変わらないって言うけど、この子たちは人間みたいだね。
種の人、カワイそう。涙が出て来る。

112 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 11:45:53.91 ID:AItmsapP
流産専門って辛い仕事だね

113 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:41:02.44 ID:AItmsapP
俺にはできん・・

114 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:45:13.68 ID:AItmsapP
でも誰かがやらねばならん・・

115 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:48:30.29 ID:EsMkhOtk
麻原さんの講話で、堕胎するものは、ものすごい地獄へ行くカルマになるという。
しかし、日本の黒歴史では、そういう人を物のように扱う文化が
地方にはあったようだ。
姥捨て、子供の売買、間引き・・・

116 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:52:22.10 ID:AItmsapP
中国では今でも普通にありそうだ・・

117 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 15:59:00.01 ID:AItmsapP
オウム→産婦人科流産専門に転職→堕胎するものは、ものすごい地獄へ行くカルマ

ってこと?

うーん・・

118 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/09(月) 19:31:57.81 ID:wNn1LKOy
そういう賎職云々なんて見方は儒教、戦後はキリスト教の影響だよ。
初期の仏教教団では、カーストに関係なく出家した順に序列化してたそうだ。
但しバカカルトみたいな仏教を詐称してる外道は別だよ。(笑)

(^。^)波羅違罪コンプのカス信仰とか。(笑)

119 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 19:45:43.71 ID:AItmsapP
昔朝まで生テレビで彰晃は他の出演者やギャラリーに猛反発されながら身障者は過去世悪いことをした人のカルマだから当然なのだって堂々といいながら自身は盲目・・っていう大矛盾を想い出した。

120 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 20:09:08.75 ID:AItmsapP
出家した順に序列化しなかった故の悲劇の早苗の涙の詩

121 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/09(月) 21:23:26.37 ID:wNn1LKOy
因みに業ってのは、その行いに対しての分別心によって廻るのだから、
バカカルトが分別してる悪業は勿論、善業(笑)も所詮は業でしか無い。(笑)
これに対して仏教では無分別心を説く。

(^。^)まー、糞尿マニアには理解出来ない話だがね。(笑)

122 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 21:33:11.13 ID:EsMkhOtk
性欲の業には、ものすごい分別心あったな。オウムは。
人に性欲性欲って言ってる本人が、駆け落ちとか。
20年たって、今更ながら彼らの性欲には驚嘆する。

まあ教祖があれだから、空気がそうなってたのかもね。

123 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 21:37:18.59 ID:AItmsapP
(^。^)の人は毒づいてるけど何だかんだでこのスレを愛してやまない人のような気がする。
いや立派に誰よりも糞尿マニアですよこの人は(笑)。

124 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 21:41:50.35 ID:EsMkhOtk
承狂さんは、セカンドオピニオンですから。
仏教に精通しているからこそ、オウムの闇を暴くことができるのでしょう。
有田とか江川は浅いからね。

125 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 22:11:38.12 ID:Kk0UuQ2s
さすが性欲魔境恩田君
性欲の話ばっかり

126 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 22:34:49.27 ID:EsMkhOtk
無難禅師道歌

「おのが身にばかさるるをば知らずして、きつねたぬきを恐れぬるかな」

「主ありて見聞覚知する人は、いきちくしょうと是をい云ふなり」

「世の中の人は知らねど罪あらば、わが身を責むる我がこころかな」

「道と云ふ言葉に迷ふ事なかれ、朝夕おのがなすわざと知れ」

「さとらねば仏の縁は切るるなり、一切経を読み尽くすとも」

「生きながら畜生となるしるしには、坐禅の床に居られざりけり」

「身のとがは其しなしなにかはれとも、色と欲とを根本と知れ」

「心にはたしかに入りし法の道を、いくたび汚すわが身なるらん」

「何事も修行と思いする人は、身の苦しみは消えはつるなり」

「何もなき心を常にまもる人は、身のわざわいは消えはつるなり」

「身のとがをおのが心のしる時は、仏と成らんしるべなりけり」

「本来の悟りのしるしあらわれて、身さえ残らず消え果てにけり」

「ひたすらに身は死にはてていき残るものをほとけと名はつけにけり」

「主なくて見聞覚知する人を、いき仏とは是を云ふなり」

「身の業のつきはてぬれば何もなし、かりに仏と云うばかりなり

127 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 23:48:05.12 ID:EsMkhOtk
>>125
恩田マスターは、ほとんど性欲の話はしないよ。
ブログ読んでご覧。
小生も、エロ話はするけど、実際にはもう枯淡の境地です。

性欲話は、若き日の一種の甘酸っぱいノスタルジーと
それを言葉で抑圧することの馬鹿馬鹿しさを述べているにすぎません。

128 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 23:55:59.86 ID:AItmsapP
僕も年のせいか性欲なくなっちゃた

129 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 23:57:39.55 ID:9yT++Icu
葛根湯を飲みなよ。病気が治るから。医者要らずの万能薬だよ。

130 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 00:43:55.99 ID:HHqPqZtn
>>122
自分自身がオナニー魔境の癖に、人の性欲の破戒を批判するのですね。

>>124
元真言宗出家者であると詐称し、十善の教えも無視して出鱈目な密教知識を披露しているような人が、「仏教に精通」ですか。

>>127
なるほど、恩田さんもあなたも性欲肯定論者ですか。

131 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 01:00:58.35 ID:ntl3vGww
恩田さんじゃないが、レスくれたので、もう少し説明しよう。
自分自身はオナニー魔境とのことですが、オナニーは離れましたよ。
多少さわりますがね。朝立ちのときとか、おお元気でなによりという感じか。

承狂さんが詐称していると決めつけるところが、教祖みたいでかわいいですね。

また、恩田さんと間違えられてますが、性欲を肯定も否定もしません。
そういう極論はとらないので。

132 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/10(火) 01:06:36.36 ID:pk0GBH/f
まぁ、俺は糞尿を突ついて遊んでるだけの只のバカだが、(笑)
糞尿塗れになってヨガってるド変態共には流石にドン引きだわ。(笑)

(^。^)しかし、俺には無い変態心理だから勉強にはなる。(笑)

133 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 01:11:08.51 ID:ntl3vGww
よく田舎の子供は、犬のウンコを棒で刺して遊んでいる。
そういう遊びは邪気がない。

134 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 01:13:13.97 ID:jx22LLOd
レス内容を鑑みる限り、

オナニー君=糞尿君=常狂=恩田魔境氏=魔境君=エア秘教君

ですよw

135 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 01:21:49.73 ID:ntl3vGww
エア秘教君て誰?

136 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/10(火) 01:37:39.71 ID:pk0GBH/f
体験君って、本当無能だよねー。(笑)
レスから何一つ読み取れない。(笑)
ロクな「体験」して来なかったんだねぇ。(笑)

(^。^)この俺が、元バカカルト信者とか。(笑)

137 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 03:01:04.82 ID:ntl3vGww
いいもの見つけた。
http://tensekisha.com/sawaki_1.html

138 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 03:43:38.85 ID:iQoFfY47
私怨で連日粘着していながら「俺は信者じゃない!」とか、虚言症にしても痛々しすぎ。
もう誰の目にもバレバレなのにね。

139 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 12:30:44.01 ID:wV5vfTj+
>>138

カワイそうに。
剣道で公務員の子供と一緒に精神を鍛えなさい。
我が子と一緒の教育をして貰えますから。
オウムを再教育してくれた御恩は剣道場だった。

https://sites.google.com/site/mitsuwadaikenshinkai/

140 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 12:52:33.45 ID:Pt53xIGl
何、恩田が施設警備の仕事の為に
剣道初めていらんこと書いてるのか?

141 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 16:33:21.73 ID:0gz38XVB
性欲、性欲って
いつまでそんな問題に執着しているんかいなぁ
滅却やら何やらいつまでも拘っている方が
聞いてても恥ずかしい

142 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 17:11:31.74 ID:r8U6E3YZ
だよな
40過ぎて女の話ばっかり
どんだけ欲求不満サルやねん

143 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 00:14:32.65 ID:x3Cnoo7B
↑恩田にこだわるおまえもなーw

144 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 00:17:19.31 ID:x3Cnoo7B
恩田のチムボが脳裏から離れない。
あわれな欲求不満なおばさんキモす。

145 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 03:11:08.04 ID:EM749sTy
>今日来た紹介は、
元々甲府市で生活保護をもらっていた人。
競艇場に行っているところをチクられて、甲府市での保護が取り消しになった。

世間の常識だろ、血税で競艇など。それでもネズミ男は、搾取したいのか。

146 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 03:20:00.67 ID:x3Cnoo7B
ねずみ男だって、生き物なんだよ?
生きていくために必死なんだ。
それくらいわかれって。

147 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 03:47:33.44 ID:Ew6He11z
生活保護者が生活保護費でギャンブルするとか、
生活保護を搾取して得た利益で被害者賠償するとか、
倫理観皆無で相当に神経が狂ってないと考えられない事ばかり。

貪りが強くて「生活保護費」の意味が理解出来ないからなんだろうけど。

148 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 05:55:02.13 ID:pmB0kZFi
>>140
オウムさん、もう一度、日本人に愛着を持とう
日本と一緒にやって行こう

149 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 07:23:10.70 ID:4pBDFazv
ここは悪口、罵詈雑言がそのままコミュニケーションのようになっているのかもしれないね。
悪口、罵詈雑言禁止したらなにもなくなる・・

150 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 09:04:08.97 ID:d0PzGGd5
>>144
これが恩田無境の本性です
性欲魔境レイプサル

151 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 12:13:50.87 ID:4pBDFazv
どんな悪口も罵言も意味があるのかもしれない。
実際自由なのだ、そんなことは。
やめてくれいわないでくれ、などというのは仏教者としておかしい。
言うのならばその罵言を言う人のために、言うその彼のために
「言えば最終的には自分に返ってきたり不都合が自身に起こりうるがゆえに
言わない方がいいぞ」とか「君自身のために許したほうがいいぞ」
と忠告すべきなのだ。「オレのためにオレの悪口を言うな」というのは大間違いなのだ。

152 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 15:04:05.94 ID:x3Cnoo7B
>>150
いいえ。
無境さんの本性は、「being」です。
温泉に入るだけで、beingって、すごいじゃないですか。
もっと素直になりなさい。
そうすれば、あなたも「being」です。

153 :転載:2014/06/11(水) 15:07:34.12 ID:x3Cnoo7B
155 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 12:27:37.80 ID:syaJdQBN
まだ二十代前半の頃。インターネット上にインド占星術、無料で占います、
みたいなサイトを見つけた。
簡単な運命診断のようなことをしてもらい、後日会ってみませんか?と来た。
ファミレスで待ち合わせ、40歳くらいの細身の男性だった。
ホロスコープの解説の続きを受け、ヨガの指導もしてるとの話。
興味があったので受けてみることにした。
公民館の一室を借りて、マンツーマンの指導だった。
簡単なハタヨーガとヨガに関する話。

何回か通った後、今まで伏せられていた尊師とやらのことについて打ち明けられ
、加盟している団体のDVDを見せられた。

アーレフという団体でした。そこの出家信者という告白を受けた。
一度支部に来てみないか?と誘われ、好奇心から行ってみることにした。
DVDを見せられ、話を聞かされた。何が正しくて何が間違いなのかが
わからなかった。少なくとも彼ら信者はいまだに教祖に崇拝の念を持っているのは
のはわかった。

154 :転載 続き:2014/06/11(水) 15:08:41.90 ID:x3Cnoo7B
156 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 12:52:30.47 ID:syaJdQBN
警戒心と緊張感の中、支部へ案内された。
借家の中で活動を続けているようだった。
宗教的なムードが漂っていた。
隅の方で何やら口を動かしている若い女性。たぶんマントラを唱えていたのだと思う。
恍惚の表情でこちらに気付くと軽く会釈してきた。
PCの前で仕事をしているオタク風の男性。広報担当とのようだった。

支部の幹部にも会うことになった。
中高年の女性が来た。何を話したかは憶えていないけど、
いきなり五体倒地をやらされたのだけは憶えている。叫びながらやるアレである。

なんていうか有無を言わずにやれという感じだった。
その幹部の女性になにも特別なものは感じなかった。
ただただ高圧的な人だと思った。五体倒地をやらされながらこう思った。
「なんだこのババアは...?」
「こりゃだめだ、何でこんなのが幹部をやってるんだ?」

ここへ来ちゃ駄目だという危機感が強まった。
ヨガを指導してくれた男性に、この団体に関わることは出来ないとはっきり告げた。
その男性は良い人だった。
あの幹部の人のことはそうは思わない、信用できないと告げた。
気持ちを理解してくれたようだった。

それっきり会わなくなった。

155 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 15:40:02.60 ID:pwVnYVLY
>>152
本人キモッ

156 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 16:38:29.47 ID:4pBDFazv
怨憎会苦
愛別離苦
求不得苦
五陰盛苦

157 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 16:41:05.86 ID:4pBDFazv
+生老病死苦

158 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 17:56:02.30 ID:4pBDFazv
本当にオウムが嫌いならそもそもここに来ないよな、
と想ったりする。
承狂なんてオウムの熱狂的なファンとしか思えない。
第一、時間の無駄をここに捨てて大切な命の時間をここに費やしたりしない。
何だかんだウンコだ糞尿だの言いながらここで楽しんでるだよ承狂先生は(^。^)

159 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 18:02:17.81 ID:4pBDFazv
ただボキャブラリーが少ないのでかなり前からの誰ももうウンザリ聞き飽きた獅子吼がどうのネタをいまだにひっぱって
書き続けるのはちょっと感心できない。ネタにも賞味期限つーもんがあります(^。^)

160 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 18:15:53.55 ID:x3Cnoo7B
禅に真摯に取り組まれた承狂さんだからこそ、
オウム問題を素通りにできないのでしょうね。

161 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 19:12:21.02 ID:4pBDFazv
>禅に真摯に取り組まれた承狂さんだからこそ、
>オウム問題を素通りにできないのでしょうね。

何かが違う...(^。^;)

162 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 19:30:45.94 ID:4pBDFazv
>禅に真摯に取り組んで
志半ばにして挫折した承狂先生と
破綻頓挫したオウム
中途挫折のシンクロニシティ
自己への代償自傷行為としての承狂先生の近親(自己)憎悪、自分への呪い
そんな気がする...(^。^;)

163 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 19:32:17.47 ID:GBizfc3b
>>162
単なる挫折売春オカマの自演だよ

164 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 20:01:42.76 ID:4pBDFazv
オカマ売春といえば指紋消しの松本剛...(^。^;)

165 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 20:11:34.79 ID:6AWIdfy9
転載さん
何処からの転載ですか、教えてくださると幸いです

166 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 20:25:23.46 ID:4pBDFazv
>>165
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1401071811/

167 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 20:28:43.32 ID:4pBDFazv
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1401071811/155-156

168 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 02:51:26.14 ID:ES4CIVg7
>>153-154
その女性幹部は、随分と高慢で徳のない方だったようですね。
初見者の縁と功徳を考慮せずにいきなり五体統治をやらせた結果、反発が生じたと。
アーレフでは末端の信者は真面目でも幹部は地位や権力にアグラを掻いて腐っているという事でしょうな。

169 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/12(木) 04:26:11.03 ID:qlRMNz4r
>>162
>破綻頓挫したオウム

(^。^)いやいやいや。(笑)

バカカルトは徹頭徹尾邪教だし。(笑)
反社会的な妄執は必ず破綻崩壊するから。(笑)
君らバカカルトは独自の教義すらない単なる変態集団で、宗教とは違うからね?(笑)

170 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/12(木) 04:29:08.45 ID:qlRMNz4r
>>159
>獅子吼がどうの

(^。^)出ました。(笑)
自称「仏教徒」が「獅子吼がどうの」。(笑)
キャラ設定くらい守りましょうね?(笑)

(^。^)君、なかなか面白いなぁ。(笑)

171 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 05:44:52.65 ID:PI2kv/uX
挫折した元オウム信者が、私怨によってオウムスレに粘着して妄語綺語悪口三昧。
元真言宗などと詐称して出鱈目な仏教知識を披露。
「獅子吼とは如来の称号の一つニダ!」「密教とヨーガは全く別物ニダ!」
何が面白いのか分からないが、本人は楽しいらしい。
まさに動物だね。

「常狂、魔境君、糞尿君、エア秘教君、恩田魔境君。これらは一つの魂なんだよ、いいね!」

172 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 11:37:40.27 ID:ovCcMiYI
>>154
入信もしてない来訪者にいきなり立位礼拝をするってトンチンカンもいいとこですな、
参入儀礼、礼拝の作法伝授、本人の自覚、これらが揃ってはじめて意義のある行為なのに

173 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 16:16:15.60 ID:yMWbORbH
それで超越神力のつもり?

174 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 19:00:22.10 ID:6TtdtTjr
神と悪魔の見分け方。
神と名乗りても、嘘つきしは悪魔。
神と名乗りても、殺しせしは悪魔。
神と名乗りても、暴力せしは悪魔。
神と名乗りても、命令せしは悪魔。
神と名乗りても、支配せしは悪魔。
神と名乗りても、裁判せしは悪魔。
神と名乗りても、処罰せしは悪魔。
神と名乗りても、監禁せしは悪魔。
神と名乗りても、拘束せしは悪魔。
神と名乗りても、食事せしは悪魔。
神と名乗りても、恫喝せしは悪魔。
神と名乗りても、契約求めしは悪魔。
神と名乗りても、約束求めしは悪魔。

175 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 19:03:01.21 ID:yMWbORbH
>>174
今日もホワイトブルーじゃない?

176 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 05:41:23.31 ID:hew5QxcP
>>174
人間界の通常の価値観や観念で神か悪魔かを定めるという事ですか。
随分と「普通の人間」のみに都合の良い、浅薄かつ傲慢な考え方ですね。

177 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:31:08.12 ID:XKxdiZ6v
神と人間の見分け方。
神と名乗りても、嘘つきしは人間。
神と名乗りても、殺しせしは人間。
神と名乗りても、暴力せしは人間。
神と名乗りても、命令せしは人間。
神と名乗りても、支配せしは人間。
神と名乗りても、裁判せしは人間。
神と名乗りても、処罰せしは人間。
神と名乗りても、監禁せしは人間。
神と名乗りても、拘束せしは人間。
神と名乗りても、食事せしは人間。
神と名乗りても、恫喝せしは人間。
神と名乗りても、契約求めしは人間。
神と名乗りても、約束求めしは人間。

178 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:51:36.81 ID:6l6VJL13
http://hmonghot.com/cXFBOXp5R2xZcTAz
中田って、ヤクザ顔だな。こいつはオウムっぽさがない。

179 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:54:14.78 ID:6l6VJL13
観念で固めたふいんき。
その点でオウムだと。
武装化しないと生きていけない。

180 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 07:23:57.21 ID:6l6VJL13
http://www.yourepeat.com/watch/?v=rrwQVFhT0jI
なかなかの美声だ。
彼は苦しまず死んだな。殺し屋の刺した下腹部なところは
いい場所だった。
生体エネルギーのセンターだから。

181 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 10:38:58.99 ID:uL75ojog
>>171
あんた釣りかよ
挫折した元オウム信者?皆あきれて見切りつけて辞めてるのさ

182 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 11:50:17.66 ID:XKxdiZ6v
これらは一つの釣りなんだよ、いいね!

183 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:35:35.83 ID:XKxdiZ6v
人を呪う効果は無い。
結局のところ自分の精神的現象の心の話なので
呪う者が自分を呪うことになる。
それだから如何なる呪いであってもその呪いは全くそのまま自身にかかる。
正義の呪い、悪を憎む呪い、様々にあれど、
その呪う者、その自由をわざわざ無理やりに引き止めたりはしないが、
私は呪わない。たとえ肉親が誰に殺されたとしても。

184 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:26:17.09 ID:6l6VJL13
>>183
やつらの呪いは、変化身を使うからね。
実際に、飛ばしてやっちまう。
しかし、相手はピンピン!単なる白昼夢(笑)
これでは、劣等感にさいなまれるだろうね。
彼らの、アニメはやたらと変化身が出てくるが、あれは劣等感の裏返しだな。
変化身には自分ができないようなことをさせてはいけない。
赤ん坊をあやすように、やさしく育てないと。
それがわかってない。

185 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 15:02:46.94 ID:6l6VJL13
しかし、呪いは可能だ。認めたくないが。
力のある者は、変化身を飛ばし、悪さをするだろう。

186 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 16:17:03.13 ID:XKxdiZ6v
>>185

>彼らの、アニメはやたらと変化身が出てくるが、あれは劣等感の裏返しだな。

187 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 16:27:01.58 ID:XKxdiZ6v
しかしこの世は病んでるね。
昼過ぎに駅のタバココーナーでライター忘れたので
タバコすってるおじいさんに「すみませんが火をかしてもらえませんか」
って言っただけでものすごい形相でニラまれた。
ゆっくりリピートで言いなおしたら、
なんだ火か、みたいな反応で急に優しく火を貸してくれたんだけど、
結局のところ誰も
不信感とだまされないぞで飽和した町でピンボールのハイスコア競い合った〜♪
AH〜AH〜行儀良くマジメなんてできやしなかった〜♪

188 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 16:36:46.15 ID:XKxdiZ6v
逆に言えば>>153-154のように何でもノコノコついて行って
何回か通って幹部に会うなんてのもそれはそれで問題アリなんだろうけど。
少なくとも今の社会は昭和のペースとは全然ことなった様相になっていることだけは確かな気がする。

189 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 17:17:44.00 ID:RcgAAglB
単なる貧乏性の身についているバカが
国税で
プライドの為に行っている行為です。

生活保護など受給は簡単です。少しの条件と言い訳
診断書、後、少しの裏手続きで誰でも受給できます。
問題は就労支援など皆無であとは定期収入に溺れ
生活保護の本質救済を侮り事業者面するイモが増えることが一番の問題です。
まして国税で被害者賠償などその人の人間性、神経
を疑われるのは島国、日本では当然であります。

元オウム幹部などと
ほんといい迷惑と、元の関係者が、精神年齢の幼稚さを
疑われます。

190 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 17:35:21.41 ID:XKxdiZ6v
北村さんのことですか?

191 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 17:48:00.93 ID:6l6VJL13
しょうがないだろ?この国で、托鉢やってみろ。
お国から托鉢しないと生きていけないのに、やめろって言えるのか?
せいぜい10万だろ。食うにやっとだろ。
俺が民間で稼いでる額だから、ほんとうだ。まだ働けるから。

ガンで闘病中で、しかも高齢で、働けなんて。それはないな。
あほノミクスなら、やりかねんけどね。

192 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 17:51:16.69 ID:XKxdiZ6v
貴重な自称解脱者北村さんは生活保護は許すからせめて普通に宗教法人で仏教を指導する人になってほしい。

193 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 17:55:57.72 ID:6l6VJL13
北村さんは、仏典解説より大切な、20の彼女との愛を大切にしている。
仏典解説など、学者にまかせればよい。かわりはいる。
北村さんは一人の「イエス」になったのだ。
愛を知る者に。

194 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 17:58:20.20 ID:XKxdiZ6v
仏教は「見るな近づくな話しかけるな」で婦女子のナンパ禁止が大原則ですよ

195 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 18:08:04.12 ID:6l6VJL13
プロセスです。仏陀は、国一番の美女とベッドをともにした生活をしていた!
仏陀は女性より女性的だった。女性の美点として、受容性がある。
つまり、絶対的な受容性をもっていたので、弟子たちも仏陀に惚れたのです。

196 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 18:12:25.92 ID:xe8llDzE
北村さんは仏教をやめたんだきっと、
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4871420000/ref=dp_image_0/375-4098172-4957655?ie=UTF8&n=465392&s=books
これだ!

197 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 18:25:53.89 ID:6l6VJL13
女性をしらずして、どうして生を知り得ようか?
女性ほど、生の神秘を体現したものはあるだろうか?
どんなに女性を退けようとしても、おぬしは女性の子宮から生まれたのだよ。
父親が死んでも涙は出ない。
しかし母親が死んだらどうだろう。
その受容性ゆえの神秘なるがゆえに、いかにおぬしといえども、涙の一つ流すだろう。

198 :あのぉ・・・仏陀の言葉はここでは何の権威も無いわけですね・・:2014/06/13(金) 18:31:26.62 ID:xe8llDzE
仏教は「見るな近づくな話しかけるな」で婦女子のナンパ禁止が大原則ですよ

199 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 18:35:02.39 ID:6l6VJL13
麻原さんは、知子を愛している。
しかし、満ち足りていない。
だから、愛した!たくさんの女性を。
しかし、満ち足りなかったんだ。
性的なフラストレーションほど、恐ろしいものはない。

200 :あのぉ・・・仏陀の言葉はここでは何の権威も無いわけですね・・:2014/06/13(金) 18:35:21.71 ID:xe8llDzE
あのぉ・・ここでは仏陀より上の偉い人が仏陀の教えと異なる最新の新世紀仏教を説いている、
ということでよろしいのですね・・・・

201 :あのぉ・・・仏陀の言葉はここでは何の権威も無いわけですね・・:2014/06/13(金) 18:37:12.92 ID:xe8llDzE
>>ID:6l6VJL13

あのぉ・・・この方はベテランの釣師ということで宜しいのですね・・・

202 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 18:51:26.69 ID:6l6VJL13
仏陀の遺言は、自らをよりどころとせよだった。
つまり、仏典で女性には近づくなとは言っても、
それは、仏陀臨在なればこそ、可能だったわけです。
このカーリーユガの時代に、それを語っても、まったくと言っていいほど
説得力はない。
お釈迦様は存在そのもので、説得力があった。

203 :あのぉ・・・仏陀の言葉はここでは何の権威も無いわけですね・・:2014/06/13(金) 18:55:31.29 ID:xe8llDzE
ダンマパダもスッタニパータもこのカーリーユガの時代に、仏陀没の時代に、
それを語っても、まったくと言っていいほど
説得力はない、
というわけですね。

204 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 18:58:21.93 ID:6l6VJL13
>>203
いや。そうではない。
仏陀の言葉は今でも生きている。
仏陀の言葉は、力がある。どんな時代でも。

205 :あのぉ・・・仏陀の言葉はここでは何の権威も無いわけですね・・:2014/06/13(金) 19:04:08.23 ID:xe8llDzE
我聞如是

仏陀はアーナンダにこう告げた。私が死んだ後、
お前たちは思うかもしれない、言い合うかもしれない。
『師の言葉はもう聞けない。師はもうおられないのだ』と。
しかしそのようにみなしてはならない。
アーナンダよ、生前そなたたちのために説いた教えと戒律とが、
私の死後、そなたたちの師となるのだ。

これもデタラメということで宜しいのですね・・・
あくまで新時代は新法に従い憲法改正が相応しいと。

206 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:05:07.25 ID:6l6VJL13
おぬし自身に、仏陀が語りかける。
女性を離れよ。これも仏陀の言葉だ。
自らを燈明とせよ。これも仏陀の言葉だ。

理屈では矛盾している。カオスだ。
学者は矛盾を排除する。しかし、生そのものが矛盾だ。
仏陀の言葉は「生きている」がゆえに矛盾に満ちている。
すべてを受容する仏陀は永遠の真理だ。

207 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:10:58.79 ID:6l6VJL13
>>205
その仏陀の言葉は、アーナンダをはじめとする直弟子に向けられている。
われわれにも向けられていたかどうかは知るすべがない。

208 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/13(金) 19:22:22.37 ID:e31dblXL
バカカルトさんは、四恩に背き波羅違罪コンプしたブタを礼拝し密教を騙る悪逆非道の鬼畜団体でしょ。(笑)

(^。^)たぶんお釈迦様でも見捨てると思うよ。(笑)

209 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:26:31.11 ID:6l6VJL13
仏陀の経典を40年研究し、そして20歳の女性とめぐりあい恋に落ちたと。
お釈迦様は、二人をむりやり剥がすことは絶対にしないだろう。
アーナンダはじめ直弟子たちは、誰よりも仏陀を愛していた。
誰が、女に目を奪われようか?ただの横道だ。
仏陀を目の当たりにして、誰が小娘に心を奪われようか?
すべてを許容し、静寂で、至福に満ちている仏陀を目の前にして!

210 :あのぉ・・・仏陀の言葉はここでは何の権威も無いわけですね・・:2014/06/13(金) 19:29:24.95 ID:xe8llDzE
これは末期がんですね・・

211 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:34:07.01 ID:ZIUrHYq9
>>181
その割には私怨によってこのスレに粘着している人ばかりでしたけどね。
きっぱりと「見切りを付けた」人ならば、そもそもこのスレになんぞ来ませんから。

212 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:41:12.84 ID:ZIUrHYq9
>>186
なんで変化身程度の有り触れた体験が、「劣等感」になるのだ?
あなたのレスは意味不明の誤謬見解ばかりですな。

213 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:46:12.96 ID:6l6VJL13
>>212
ありがとう。よく指摘してくれました。
これからも、よろしくね。

214 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:51:16.10 ID:6l6VJL13
変化身というのは「想念」だ。
ニノピーの誰かの写真串刺し事件(微笑)もそうです。
ただ、家宅捜索のおかげで、想念はニノピーの諸行を知らしめる結果を得た。
もし、そのまま見過ごされていれば、呪いは成就したであろう。

215 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:53:12.33 ID:JXijhYlg
>>214
あれは公安が来るの分かっててワザと目立つ場所に置いたんじゃないの?

216 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:58:34.48 ID:6l6VJL13
その写真の被写体の一人が、西村新人類であったということをどこかで見かけた。
彼のサイトは、利用させてもらっている。
なんで呪いかけられなきゃならないのか理解に苦しむ。

217 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:00:22.61 ID:JXijhYlg
>>216
オウムを笑い飛ばしてるからでは?
弁護士のブログに書いてあった

218 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:05:27.76 ID:6l6VJL13
>>215
わざとにしても、串刺しの意味がわからない。
でも、子供のいたずらはそういう意味不明なことがよくある。
おそらく、ニノピーは童心をまだ保持しているんんだね。

219 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:06:56.42 ID:6l6VJL13
>>217
なるほど。ほかにもいっぱいいるけどね。

220 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:52:33.60 ID:JXijhYlg
>>219
おそらくだけどその中で新人類が一番有名だから

221 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:02:25.77 ID:jRMIPTiC
>>187
いや〜、ほんと人間ってのはとことん根っこまでワガママだね、
特に最近痛感してる、もちろん自分も含めてね
修行者・成就者たって結局最後の最後までエゴイスティックなのよ、
そこをオウムでは徹底して教わった気がする

222 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:02:35.67 ID:6l6VJL13
>>220
ちょっと調べたら、公安職員や滝本弁護士の写真も串刺しされたそうだね。

新人類氏は、オウムに興味ある人同士でいろんなイベントしてるみたいだから
直接参加すればいいのに。
ニノピーのヌンチャクなら相当な高値がつくと思うが。

223 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:05:06.53 ID:JXijhYlg
>>222
二ノ宮のヌンチャクとか欲しいって言ったら貰えるの?

224 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:12:38.24 ID:6l6VJL13
>>223
それは、どうでしょう。
オウマーの人なら相当奮発しても欲しいんじゃないかと。

225 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 22:20:50.84 ID:Y6IP6HMY
アベッチャ師の情報無いですか? お子さんがいたと思うけど。。もう大きいのかな。少し心配。

226 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:09:44.86 ID:jRMIPTiC
思えばアベッチャ師は凄く信用できる人だったよね、
ちょっと小うるさい時もあったけど、まず人の気持ちを裏切らない方だった
頼れば安心感を与えてくれる

227 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 04:43:40.37 ID:5AE22DTg
>>214
五法身は意識を持つが、変化身=想念という訳では無い。
あなたは法則の体験が無く、適当な憶測や観念で物を言っているように思える。

228 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 04:45:02.72 ID:5AE22DTg
>>221
そのエゴをどう処理するかが、修行の目的だと思うけど。

229 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 06:40:51.52 ID:Bo51McO4
>>227
変化身は、想念の一つだと言うことです。
=というわけではない。

230 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 09:52:15.91 ID:BEwtXTW1
彼らの、レスにはやたらと変化身が出てくるが、あれは劣等感の裏返しだな。

231 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 09:58:32.66 ID:Bo51McO4
>>230
なるほど。鋭い指摘だ。

232 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 10:16:04.45 ID:GptHGmLO
> 2人の除名師は、反対派の師が管理する八潮で修行していたから、そのまま頑張って立てこもってくれるのか、と思いきや… 
案外あっさりと教団外に出たそうです。

処刑しろなどと言う貴女など、頼るどころか、心にも思いはよぎりません。
他人のことほっといてください。

233 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 10:28:19.70 ID:Bo51McO4
野田さんは、まじめな人でしょう。そして経済問題に明るいでしょう。
麻原を処刑せよと言うたのも、わからんでもない。
国民の血税が麻原の飼育費に使われているわけだから。

234 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 10:36:23.54 ID:Bo51McO4
反オウムでよくテレビに出てた永岡さんていう人も
「麻原を1000回殺しても許さない」ということ言ってたけど
それは、彼の悔しさを表現するにはそういう表現しか
なかったんだと思う。
野田さんも、まったく暴力的な人じゃないしね。
暴力的な人は、徐さんみたいな人だよ。
口できれいごと言っても、暴力的な人は
気の流れでだいたいわかるよ。

235 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 10:44:15.53 ID:Bo51McO4
オウムっていうのは、カルマ落としの大義名分の名の元
弱いものイジメをすることに長けているんだよ。
野田さんがもし、徐みたいな人だったら、怖くてビビっちゃうんだ。

236 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 15:17:30.39 ID:J79neh+i
宇宙に行っても、宇宙刑事ギャバンがいるっぺよ
だみだよ 宇宙でギャバンを無視してたらあ

237 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 15:47:08.79 ID:5kjm6uKj
僕はギャバソと習いました

238 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 18:06:11.94 ID:5kjm6uKj
http://www.youtube.com/watch?v=JUNLmnBZsMU

239 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 18:12:30.37 ID:5kjm6uKj
だみだよ 宇宙で宇宙刑事シャリバソも無視してたらあ

http://www.youtube.com/watch?v=hgTKddZEkPc

240 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 18:18:59.70 ID:5kjm6uKj
ネットが一番天国だったころだなあ

http://www.youtube.com/watch?v=gPXk4Mlda2k

241 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 18:31:36.60 ID:5kjm6uKj
なんかもうネットに俺の居場所どこにも無いと悟ったわ

http://www.youtube.com/watch?v=lkoGmYKsN9A

242 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 19:08:01.39 ID:V09qBsHx
>>229
>変化身は、想念の一つだと言うことです。

変化身の体験の無い方が体験した事がない物を想像でもって、非常に曖昧にかつ観念的にとらえていらっしゃるようですね。
変化身には意識がありますが、我々の通常の想念とは異なります。

230
「彼ら」ってどこの誰のこと?

243 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 19:11:12.37 ID:Bo51McO4
>>242
わかったよ。

244 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 19:15:35.67 ID:Bo51McO4
>>241
ここがあるじゃない。
おじさんが、めんこめんこしてあげる。

245 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 19:28:08.15 ID:5kjm6uKj
>>244
このスレも常駐する面白い笑いがとれるキチガイコテが不在だと
単なる罵り合いのスレになる。
罵倒にしてもキャンディ他のキャラが立っているプロ固定のピン芸人がいないと
ただの私怨怨念オレの知識が勝った負けたみたいな陰惨な色のスレになるんだもの。

246 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 19:34:55.03 ID:Bo51McO4
>>245
オウムの人は基本、プライドが高いので
そういうレスの流れになりがち。
そこを楽しむのもありかなと。

247 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 19:53:33.11 ID:5kjm6uKj
ゴダイゴの話、音楽の話、性癖の告白、自転車がどうの、鯨がイルカがどうの、
・・・てキャンディの話だな・・
・・・まあつまりスレのプロ固定の自己中日記書きスレ占拠リーダーが不在だと
匿名の悪口合戦や勝てばいいスマホで2丁拳銃でなりすましやら、
本当に面白くもなんとも無い上にまともな仏教修行に参考になる話もきけない、
いや、そういうスレに今なっている。
私が論破された、絶対勝ってやる的な流れで、嫌気がさす。
笑いも許しも無い、
その点では承狂さんは大分マシな方だ。まったくほとんど同じ単語・言葉ばっかり
つかって罵声をあびせるところが少し残念というか退屈なところだけれども
承狂さんの笑いある毒をオレはその意味では買っている。

248 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:00:43.12 ID:5kjm6uKj
YKさんもあれだけyaikeiで登場してたくせに今では名無しでしかかいてないし
ちやほやされて安全な馴れ合いのmixiやら自己ブログに篭城し井の中の自称解脱者、
王様きどりでまさに>>88の言うとおりだ。
多分ニセモノと思う。

>>246
ありがとう。まあそうなんだけど・・・。

249 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:12:39.91 ID:Bo51McO4
>>248
和井さん、仏典をよくあそこまで分析されたとは思う。
しかし、分析すればするほど、つじつま合わせがどうしても出てくると思う。
そこに、微妙な我見が入り込む危険があると思う。
黙って原文を訳したのを読むほうが、まだましかなと。

250 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:21:24.72 ID:Bo51McO4
とくに、知的レベルの高い人は、
矛盾を矛盾として受け入れがたいので、どうしても我見で
整合性をさぐってしまいがち。
経典はカオスや矛盾があってこそ、いつまでも生きた教典たるんではないか?

251 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:22:38.88 ID:5kjm6uKj
キャンディは結婚かなんかして来なくなったんだろうけれども
見た目はブサイクアラフォーオバサンだったのかもしれないけれども
オレはキャンディのアホでキチガイで無茶苦茶な中身が好きだった。
あんな馬鹿女最高すぎる。可愛いすぎる。
今更そう思う。

252 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:25:56.90 ID:Bo51McO4
キャンディは、女らしかったからね。
あのカオスと矛盾こそ、女の神秘の一つだよ。

253 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:26:23.14 ID:5kjm6uKj
>>249
>和井さん、仏典をよくあそこまで分析されたとは思う。

その点には大同意します。

>>250
それは少し同意できないところがあります。
仏陀の語りと仏陀の生き様にはにはYKさんのような矛盾を感じないから。

254 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:28:59.11 ID:Bo51McO4
>>253
わたしの我見(自嘲)

255 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:41:01.39 ID:5kjm6uKj
YKさんは、「私は戦闘モードになると怖いぞ。これからは風俗業界でバリバリ
ヤクザ系のやつらと渡り歩かねばならんしね。」
などと暴力・戦闘・恫喝的な発言をどうどうと臆面無く書き込んだり
これはまったく仏教ではありません。在家仏教徒ですらありません。
これは「オレは解脱者だ、ワシに楯突く者は死ねぬぜ」
というヤクザの暴力団の言う暴力で相手をねじ伏せようとする者の使うセリフです。
仏陀がそのような発言をすることはありません。
YKさんは自称解脱者の慢心により自分でボロを出しているのです。

256 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:47:25.49 ID:Bo51McO4
>>255
その通りだと思う。
お釈迦様は広大で深遠な慈悲を持っていました。
老子も、水のように、低い場所にいなさいと。

聖人は、柔らかく、受容性がある。

257 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:55:42.22 ID:Bo51McO4
和井さんは性人として、生きる道をゆく。
これはこれで、いいじゃないかと。
世の中聖者やブッダばかりっだったら、つまらんよ。
聖者は少数でいい。だからありがたい。

258 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 21:03:09.58 ID:uUSfBp6T
オウム系3大性者
YK 売春オカマ レイプサル

259 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/14(土) 21:07:01.30 ID:bqLPDzRR
>>250
>経典はカオスや矛盾があってこそ〜

(^。^)おいおい。(笑)
お前さんが理解出来てないだけの話を一般化すんなよな。(笑)
経典は無上なる甚深微妙の法。
何一つ矛盾は無いし、その智慧に先人達は帰依した訳。
まぁ尤も、バカカルトで聞いたブタの妄想を仏教と勘違いしたままのバカには矛盾だとしか思えまいがな。(笑)

260 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 21:10:28.29 ID:Bo51McO4
>>259
だね。

261 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 21:16:50.18 ID:Bo51McO4
承狂さん、禅宗に籍を置いてたそうだけど
俺は、僧サン鑑智禅師の「信心銘」に感銘をうけたよ。

262 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/14(土) 21:19:56.65 ID:bqLPDzRR
>>261
俺は元真言だよ。
禅宗は性に合わなかったなぁ。
般若経典群こそ至高だと思ってる。

263 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 21:23:17.50 ID:Bo51McO4
>>262
真言でしたか。失礼しました。

264 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/14(土) 21:31:58.18 ID:bqLPDzRR
>>263
元ですよ、元。
今はしがない肉体労働者。(笑)
だから暇つぶしに密教詐称の犯罪者崇拝団体を嗤いに来てるだけ。

265 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 21:37:42.75 ID:Bo51McO4
>>264
元でも、すごいですよ。
こないだ、テレビで真言系の女の霊能者を見たけど、やっぱパワー感じたわ。

266 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/14(土) 21:51:45.07 ID:bqLPDzRR
>>265
真言系に限らず、霊能者ってのは眉唾して見た方が良いですよ。
彼等は、先ず霊能があって、真言なり何なりを利用しているだけですからね。
マトモなモノが憑いてるか、マトモなフリをしているモノが憑いてるかは、素人には判別出来ないよ。

267 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 21:59:13.69 ID:Bo51McO4
>>266
なるほど。
確かに怪しい感じも否めなかった。
ただ、なみの霊能者ではない、不思議な力を持っているなと。

268 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 22:20:27.38 ID:GptHGmLO
>
待ちに待った飛松さんと鈴木邦男さんとの対談です。
姫路あたりでの講演会を望む声をいくつかお聞きしていましたが、
やっと実現にこぎつけました。

本質から外れた小金稼ぎするなよ。グルに懺悔しろ。

269 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/14(土) 22:22:14.29 ID:bqLPDzRR
>>267
例えば、自在天や祟徳天皇が憑いてたら、それこそキリスト並みの霊能を発揮するでしょうが、
そんな奴は松本死刑囚がチンピラに見えるくらいの悪逆非道を重ねるでしょう。
神でもあやかしでも、何であれ人に関わる霊位ってのはおっかないもんですよ。

(^。^)ド素人が宗教を玩具にするのとはまた別の怖さがある。

270 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 00:21:18.36 ID:Fwaku9lW
>>268
すべては、グルの祝福だと思えば済むこと。

271 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 00:23:12.30 ID:Fwaku9lW
パモーチャナを、少しは見習ったら?
彼は、すべては完璧だって言ってたよ。

272 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 01:05:54.31 ID:haxIJT/b
「元真言宗」とか詐称し得意気に語って、恥ずかしく無いの?

273 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 01:16:24.82 ID:O8NAa/0n
>>245

お前の知性が低すぎて、議論についていけないだけだろ。
なので、罵倒の部分しか理解できない。そういうことだ。
心が軟弱だから、ちょっとした言い争いで嫌な思いをする。
単なる笑いや馴れ合いが欲しければ、別のところに行ってやってくれ。

教義が完璧なのかどうか議論するスレだろ。

274 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 02:19:15.62 ID:haxIJT/b
そもそも批判する側が肝心の「教義」について実践も理解も出来ない状態のまま、
修行に挫折した私怨から感情的になり頭ごなしに全否定し口汚い言葉で非難罵倒しているような例ばかりで、
マトモな議論になる例は非常に少ない。

275 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 07:17:41.85 ID:4Aadzxky
>>274
独自の教義なんか無いだろ。(笑)
仏教用語盗用して妄想に妄想を重ねてるだけ。(笑)
独自の教義なり思想なりあるなら書いてみろよ。(笑)
「魂はエネルギー体で輪廻転生する」とか、(笑)
思いっきり常住論だろ。(笑)
更に仏菩薩と神々を同一視とか。(笑)
どうせアレだろ?「涅槃という特別な境地が在る」とか考えてんだろ?(笑)

(^。^)つーか、お前ら修行ゴッコして陶酔してるだけで、本当は何も考えてないよな?(笑)

276 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 08:57:43.04 ID:ZsYc87Y4
>>北村さんは、仏典解説より大切な、20の彼女との愛を大切にしている。

麻原と変わりねえじゃん
オウムの解脱者はみんな同じだね
風俗事業もマハーポーシャやうまかろう安かろう亭の展開と同じ
まるでまんま麻原だし、あんな解脱の説明なら
麻原の方がもっと丁寧に書籍でかいてることだろう。
北村さんは麻原以下です。
下記ブログによると、和井恵尊師は、阿羅漢とのことだが、

http://blog.goo.ne.jp/waikei2008/e/f2a87a0b1999eadcd49e56450988b5a2

阿羅漢である理由がさっぱり分からない。
誰か解説求む。
本人のブログのコメントに書けばいいが、時期が遅いのと、馴れ合いのブログに
批判コメントを書くのは気が引けるのでここに書く。

277 :コピペ:2014/06/15(日) 09:34:03.90 ID:Fwaku9lW
「四念処法」の修行を実践する。身念処(身体の制御)・受念処(感情の制御)・心念処(心の制御)・法念処(意識の制御)によって、
十結(十煩悩)を断滅するのである。
十結の正確な説明を以下に記す。
身見(昨日の私も今日の私も明日の私も根本は変わらない実体と思う欲界の痴)
と疑惑(釈尊が説く四聖諦などの基本的な教法を信じられない欲界の痴)
と戒取(伝統的な習慣儀礼は続けたいと拘る欲界の痴)の三結(これらは全て欲界の痴)を断滅すれば、
第一段階の聖者である預流(シュダオン)になる。
その上で、欲貪(性欲・食欲などの欲界の貪ぼり)と瞋恚(欲貪を邪魔されて異常に怒り狂うこと)が
他人に直接向かわないほどに弱まれば、第二段階の聖者である一来(シダゴン)になる。
そして、五下分結(身見・疑惑・戒取・欲貪・瞋恚)を完全に断滅すれば、第三段階の聖者である不還(アナゴン)になる。
この不還の聖者は欲界の三毒煩悩である貪・瞋・痴を断滅しているので、二度と人間には生まれない。だから不還というのである。
さらに、不還の聖者が、色貪(名誉獲得前などの色界の貪り)と無色貪(名誉獲得後などの無色界の貪り)
と我慢(他者を見下す驕り)と掉挙(自己満足の達成感)と無明(主体・客体の二元性に執着する色界と無色界の痴)
という五上分結を完全に断滅すれば、最終段階の聖者(第一段階のブッダ)である阿羅漢になる。
ここで、色貪と我慢と無明は色界の貪・瞋・痴であり、無色貪と掉悔と無明は無色界の貪・瞋・痴である。
なお、色界とは物質世界(私の外にある客体)に関わる(私という主体の)感情・想念・判断・意識から欲が消滅した世界で、
色界の究極は「光(色彩)」である。無色界とは物質世界(私の外にある客体)ではなく、
(私という客体に対する私という主体の)感情・想念・判断・意識が機能する精神世界であり、無色界の究極は「私」である。

278 :コピペ:2014/06/15(日) 09:39:55.43 ID:Fwaku9lW
おそらく、預流になってもいないと思われ。

279 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 10:03:03.64 ID:Fwaku9lW
ほら、小さい子供が「へーんしん!とーっ!」って
仮面ライダーになりきってるでしょ?
それは、男ならみんな経験してるんじゃないかな?

280 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 10:43:39.43 ID:e1OxwjUF
>>276
> 阿羅漢である理由がさっぱり分からない。
> 誰か解説求む。

魔境に入ったでFA

281 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 10:55:17.92 ID:ZsYc87Y4
最終段階の聖者(第一段階のブッダ)である阿羅漢はタバコ屋の二十歳の娘をいまさらナンパせんわ。

282 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 11:12:33.60 ID:ZsYc87Y4
わかった!
麻原といっしょのやり方でYKさんを葬ることができる。
つまり言動や書籍、ブログのtxtがあり、同時に当人の振舞いがある。
万が一麻原とて言動や書籍、txtは立派なものだったとしても、
彼は行い、振舞いが邪なるものであり有言と実行が異なった。
週刊誌、マスゴミ、警察のやりかたもあの人々らは決して教義が矛盾するとか
この麻原本に書いてあることがどうのとかいう攻め方はしていない。
麻原も麻原で古典仏教経典、チベット仏教経典のコピーならなんとでも
すごいことでもそれらしいことも何だって言える、書ける。
捜査による教祖の崩し方は当人の「行い」から邪・嘘を導きだすやり方だ。
これは宗教法人真偽法全体に有効なもっともわかりやすく簡単方法だ。
説いている教義とtxtと当人のあり方の真実さは別問題、という大穴がここにある。

283 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 11:30:36.87 ID:ZsYc87Y4
しかし35年仏教研究の後に獲得した偽阿羅漢吼で人を集めて
最後のビジネスチャンスを狙う高齢のオジサンの邪魔したらいかんな、
とは思う。
ビジネスとしての宗教家なら麻原U世なら犯罪以外ならなんでもアリと思うから。

批判としては「YKさん、その行為は仏典で禁止されてますよ」の形になります。

284 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 12:01:11.32 ID:ZsYc87Y4
YKさんはこのスレ常時閲覧してんのだから、たとえば「タバコ屋の二十歳の娘」
の件はこれこれ、風俗事業展開の件はこれこれ、と逐一説明すれば、
そしてみんなを納得させれば無問題だと思うんだけど、
多分うまく弁明できないから沈黙しているんだろうな。
偽りの阿羅漢が崩される恐怖からかもしれない。
何せ一切知者スタートだから論理でも負けるはずはないという建前がある。
ここで敗れたら阿羅漢としてMIXIにも自己ブログにも戻れなくなる。

285 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 12:06:20.25 ID:Fwaku9lW
和井さん、3月からブログ更新してないよ。
mixiは見てないけど。

286 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 12:46:17.86 ID:O8NAa/0n
>>274

あのな、>>245の批判は、アンタも含まれていることがわかんないのかね。
一番ひどい罵倒の仕方は自分だという自覚がないようだな。
本当に寒い人だね。

287 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:06:06.26 ID:haxIJT/b
>>275
独自の教義なんか無いだろ。(笑)
>>仏教用語盗用して妄想に妄想を重ねてるだけ。(笑)
>独自の教義なり思想なりあるなら書いてみろよ。(笑)

「独自の教義」とか誰も一言も言って無いのに、一体何を言い出してんだ?
「真理」に「独自の教義」とか有ると思い込んでいる所が既に無智で無明。

>「魂はエネルギー体で輪廻転生する」とか、(笑)
>思いっきり常住論だろ。(笑)
>更に仏菩薩と神々を同一視とか。(笑)
>どうせアレだろ?「涅槃という特別な境地が在る」とか考えてんだろ?(笑)

「真言宗で「体験」を得た」と自慢していた癖にそんな風に生半可な仏教知識のツギハギで出鱈目な仏教観を形成しているとは、いくら詐称であっても真言宗に失礼じゃないか?

288 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:20:00.08 ID:GtINZ3+6
ウソツキ新垣だからな
全部嘘だよ

289 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:22:42.41 ID:haxIJT/b
>>276-278
仏典を読んで理解した事や考えた事をそのまま書き出しているだけと感じる。
五下分結はともかく五上分結の解説は微妙に間違っているし。
経典を読んで熟考している内に自分もその体験を得たと錯覚しちゃったんじゃないかな。(教団内にも同じ様な人がよくいたけど)

290 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:25:03.55 ID:haxIJT/b
>>286
  ↑
肝心の「教義」について実践も理解も出来ない状態のまま、
修行に挫折した私怨から感情的になり頭ごなしに全否定し口汚い言葉で非難罵倒している例。

291 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:26:10.07 ID:ZsYc87Y4
温良な仏陀は相手の敵意に返す時も決して馬鹿野郎とかバカとか言わないのに、
YKさんは「うましか」を連発してそれをセーフだと自分内では思っている。
「死ね」はNGだが「氏ね」はイイと勘違いしている。
まったく同じなことなのにTXT表記上で異なるからOKと思い込んでいる。
やっぱり偽者だわ。

292 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:31:37.28 ID:Fwaku9lW
和井さんのブログリサーチしてみた。
そしたら、アラハン宣言後の、芝さんとのやり取りがあった。
これで、和井さんの真意は、自身は宗教家になるつもりはなく
大金持ちで、大家族に囲まれて生活したかったんだとわかる。
http://blog.goo.ne.jp/waikei2008/e/de51d780d4a19e849e810cfb15d595a7

293 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:32:43.05 ID:ZsYc87Y4
本物はボロがでないわ、きっと。
仏典は完璧だもの。
仏陀の言葉にスッタニパータにダンマパダにYKさんのここにかいたようなtxt、
レスが乗っていたらスッタニパータもダンマパダもゴミ箱に捨ててるから。
こりゃいかがわしい著者だ、と。
そんで仏教こりゃダミダと。キリスト教/聖書にでも改宗しとると思うわ。

294 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:36:32.59 ID:ZsYc87Y4
>>292
まあそれなら良し
ttp://www.youtube.com/watch?v=JUNLmnBZsMU

295 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:42:07.99 ID:Fwaku9lW
でも、和井さんのヴィジョンは面白いよね。
今、一人暮らしが多くて家賃等の負担が大きい。
大家族なら、それぞれバイトや非正規でも、贅沢しなけりゃ食っていけるからね。

296 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:50:41.53 ID:ZsYc87Y4
>>295
ゲダツどうのとか宣言せにゃ無問題だったのよ。
ゲダツ宣言せにゃ偽もクソもないしね。
『新しい先端の新世紀ライフスタイルプロデュースby 北村ヨシヒサ59歳チョイ悪オヤジ』
で賞賛されこそすれとくにけなすこともない、と。

297 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 13:58:27.82 ID:ZsYc87Y4
そうだ!
仏教/解脱なんて宣言せずに素直に「北村学会」宣言にして
政治出馬でも真理党でも風俗事業でも金儲けでもビジネスでもやれば無問題だったんだ。

298 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 14:05:08.77 ID:Fwaku9lW
生きているかどうかも怪しい人の話は、この辺でやめないか?
もう、3カ月もネット登場してないの不自然だよ。

299 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 14:22:58.39 ID:U0imjf9T
躁鬱病で躁の時に人を巻き込んで
欝で数億円損失を出す

こんなこと繰り返してる人間だということを認識できてない人間が
多いんじゃないか?

評価したり騙されるやつはそれまでの人間

300 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 15:22:07.53 ID:ZsYc87Y4
>>298
まさか仏様に・・・

301 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 15:31:03.81 ID:ZsYc87Y4
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏・・・
仏を悪く言って申し訳ありませんでした

どうか生きててください

302 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 17:45:29.59 ID:Fwaku9lW
アーチャリーのブログ、臭い。

303 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 18:09:57.01 ID:ZsYc87Y4
>>302

kwsk

304 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 19:08:02.57 ID:sR+jVXgD
>>299
右左全体主義も同様。
その手法については、研究済。

305 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 19:59:11.18 ID:u8sPI3fG
続、二ノ宮、二ノ宮。?
ホントしつこいネズミ男だね。
粘着性格、貧相マスク。

306 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:00:44.58 ID:1h55dtzO
>>305
本人だからそう思うんだろ
周りは面白おかしく楽しんでみてるよ
本人じゃなきゃ気にする必要ないし

307 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:13:30.23 ID:ZsYc87Y4
ttp://blog.asahara-kousoshin.info/

これか・・・
なんとなくこの人好き

308 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:14:32.51 ID:ZsYc87Y4
頭は悪そうなとこもイイね

309 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:16:43.42 ID:ZsYc87Y4
長女は好かん

310 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 20:24:42.73 ID:4Aadzxky
>>287
>「真理」に「独自の教義」〜

wwwwww。
仏教には諸宗あり、それぞれ処依の経典を示して教判で「独自の教義」を建ててますがwwwwww。(笑)
流石「仏教」詐称のバカカルトさんwwwwww。(笑)
生半可な仏教の基礎すら知らないのwwwwwwww。(笑)
全てパクリと認めちゃうんですかwwwwwwww。(笑)

(`・ω・´)「真言に失礼」キリッ

(^。^)変形オン字をマークにしたバカカルトは仏教全宗派にもヒンドゥーにもジャイナにも失礼なんですよwwwwww。(笑)

311 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:30:26.64 ID:6/XSoL3a
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fe-d6/autumn_snake_1995/folder/1477860/25/61977025/img_3?1357615891

このころが最高だったんだろうなぁ・・
このショットとか悪い団体には見えんのにな。

312 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:33:54.90 ID:Fwaku9lW
>>311
このころは既に、人殺してるよ。

313 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 20:35:07.80 ID:4Aadzxky
>>287
(`・ω・´)「真理に独自の教義は無い!」キリッ

(^。^)つまりバカカルトでは独自の教義は無いんですねwwwwwwww。(笑)
独自性皆無なのに何でバカカルトやってんのwwwwww。(笑)
あ!金の為だっけ!(笑)

314 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:02:22.40 ID:6/XSoL3a
>>312
うーんじゃあ
写真の笑顔や印象等ではワルは計れないもんなんですねぇ・・・

315 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:03:12.94 ID:haxIJT/b
>>310,>>313
相変わらず動物状態まる出しですね。
「真理」が何なのかを体験で理解出来てないから、「諸宗では〜」とか「独自性が〜」とか頓珍漢なレスを付けると。
真理を実践し体験せぬまま生半可な知識で語る輩の、典型的な例。
にもかかわらず「真言宗で体験を得た!」などと明らかな嘘を自慢気に語っているから、始末に負えません。

316 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 21:10:41.99 ID:4Aadzxky
>>315
>>1によると、此処は「バカカルトの教義を議論するスレ」。(笑)
そしてお前さんは「バカカルトには独自の教義は無い」と。(笑)
つまり、お前さんはスレの基本すら理解出来ない嵐な訳だね。(笑)

(^。^)てか、俺は「真言で得た」なんて書いた事は無いんだが、相変わらず妄想の世界で幸せそうだな、君。(笑)

317 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 21:13:25.87 ID:4Aadzxky
心経にもある様に、「無智亦無得以無所得故」。
ふつうの仏教では「体験を得た私、スゴイ!」なんてバカな執着心は笑われるんだよ。(笑)

318 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:13:30.49 ID:Fwaku9lW
>>314
ヴァジラヤーナ教学システムを読めば、オウムの教義や
ときどき垣間見られる、恐ろしさが分かります。
お釈迦様の経典と、似た部分があるけども、
わき道にそれて、麻原ワールドが展開されている。

なお、信者ならば、説法ビデオも見ているはずだけど、
麻原が、些細なことで猛り狂って激おこぷんぷん怒鳴り散らしている
ヴィデオもあった。

319 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:15:02.27 ID:6/XSoL3a
確かに「真言宗で体験を得た!」とは承狂さんは確か書いたことは無いと記憶しています。

320 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:19:18.47 ID:Fwaku9lW
承狂さんは、オウムのヴァジラヤーナ教学システムを
おそらく目を通されてないんじゃないかな?
そうしたら、はなから全否定ではなく、具体的におかしいとこわかると思われ。

321 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:21:42.66 ID:Fwaku9lW
ここに、麻原説法のごく一部が紹介されている。
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/vkyogaku.htm

322 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:25:39.34 ID:k1N60q5t
>>306
ど小乗な人なんだね。
本人でなくても、推測や憶測だけでの人の批判は、
見ているだけで嫌な気分になるもんだけどね。

323 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:28:04.95 ID:1h55dtzO
>>322
憶測って書いてあるし嫌なら見なければいいだけ

324 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:29:41.45 ID:6/XSoL3a
>>320
それに関してはそう思う。
それが承狂さんの糞尿とかバカルト批判の浅い抽象的な批判に
とどまってしまっている一因となっているのだが、
そもそも承狂さんがオウムの教義など読む気が無い、興味が無い、
という興味の浅さからきている、と思う。

325 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:37:48.62 ID:k1N60q5t
>>323
喜んで見てる方がどうかしてるって言ってるだけ

326 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:44:26.88 ID:Fwaku9lW
野田さんのブログで、バランスが取れてるんですよ。
アーレフの幹部に対する抑圧された感情を
ドラマ仕立てで面白おかしく書かれることにより、解放しているんだと思う。

327 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:49:12.57 ID:k1N60q5t
それが本当のことなら、それでいいと思うけど
かなりの部分が作り話っていうのは問題でしょ。
逆に、登場人物すべてが架空の人であるなら問題なしだけどね。

328 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 21:52:49.05 ID:4Aadzxky
>>320
既に広辞苑が手元にあるのに、素人が出鱈目な事書いたアンサイクロペディアの出来損ないとかわざわざ見ないっしょ?(笑)

329 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:54:02.86 ID:Fwaku9lW
>>327
真実をご存知なら、野田さんに直訴されてはどうでしょう。
彼は聴く耳を持つ人だと思うし、見ている人にも利益になると思います。

330 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:57:13.26 ID:Fwaku9lW
>>328
それで結構ですが、教義を批判するには、できる範囲、実態を
把握しておく必要があるでしょう。

331 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 22:06:27.12 ID:4Aadzxky
スピとかカルトで「輪廻転生」って言うが、
仏教では、そういう「個人主体が生まれ変わる」ってのは否定されてんだよ。
ウィキで輪廻をちょっと調べれば判る程度の事。
じゃあ、仏教って何なん?って御仁は、バカカルトみたいな薄っぺらい与太を宗教と勘違いしたままの方。
此処は「バカカルトの教義が完璧か議論するスレ」。
仏教詐称の下らない詐欺団体の与太が完璧な訳無いだろ?(笑)
僅かでも論ずる所があるなら掛かって来いよってだけの話だよ。(笑)

(^。^)三宝に帰依して無い教判すら無いド素人集団が仏教詐称すんなっての。(笑)

332 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:08:52.55 ID:1h55dtzO
>>329
野田さんなら直接会って会話しようってなるかもしれない
こういう場合はそうしてることの方が多いし

333 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:11:30.66 ID:haxIJT/b
>>316.>>319
 >>12-13でそれとなく語ってますけど?

334 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:14:04.46 ID:haxIJT/b
>>330
常狂さんはオウムの教義を知らないからまともに教義の批判を出来ず、いつもレッテル張りに終始している訳です。

335 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:21:55.10 ID:k1N60q5t
>>329
なんつーか、人の噂話をおもしろおかしく書いている方もどうかと思うということと、
それで誰が傷つこうとも、それがおもしろいと見ている方もおかしいと言っているだけなんだが。

336 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 22:26:02.16 ID:4Aadzxky
>>333
>>13に書いた気云々は、仙道の行したからだよ。(笑)
真言宗で「気」の巡らし方なんて教えてないよ。(笑)
本当に何にも知らないんだな。(笑)
真言ってのはだなぁ、お前が妄想している様な上座諸宗の行もしないし、気を巡らして云々も無いの。(笑)
両部の大経を処依とし十八を修し理趣品を常用とする正統な密教なんだよ。(笑)

337 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:28:11.02 ID:Fwaku9lW
>>335
修行者が傷つくのは、オウム的には喜ばないといけないんじゃないでしょうか?
あくまで、オウム内でね。

338 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:29:50.59 ID:k1N60q5t
>>337
人が傷つくのを見て喜べという教えはない

339 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:31:57.06 ID:Fwaku9lW
>>336
理趣経の金剛サッタの部分、目から鱗の経文でした。
まさに密教って思った。

340 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 22:35:13.06 ID:4Aadzxky
>>334
妄想に妄想を重ねて出鱈目な「レッテル」貼ってんのは君だよ。(笑)
「真言宗では上座諸宗の行もするニダ」「常狂は真言宗で体験得たと書いたニダ」
君の得た「体験」とやらは、妄想を加速させるようだな。(笑)
だいたい、「その程度の経典」とか平気で買いたり、「獅子吼とは虚言癖」とか言い張る奴が仏教徒とか無いから。(笑)
お前らが松本の妄想を信じてるだけってんなら、俺は気にしないんだがな。(笑)

(^。^)仏教詐称はいい加減止めろよ。(笑)

341 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:36:09.31 ID:k1N60q5t
>>337
そんなに野田ブログを肯定し、楽しみたいというならそれでいいけど、
それを批判的に見ている人間も少なくないということは理解しておいて欲しい。
以上。

342 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:38:15.28 ID:Fwaku9lW
>>338
自己の苦しみを喜びとし、他の苦しみを自己の苦しみとする。
ゆえに、他の苦しみは自己の喜びにするって
滝本弁護士が指摘してましたよ。

343 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/15(日) 22:38:29.84 ID:4Aadzxky
>>339
理趣は難しいからね。
かの最澄さんにでさえ、この注釈を貸さなかったくらいだし。

(^。^)個人的にはブンジュシリの段が好きだが。(笑)

344 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:46:11.30 ID:k1N60q5t
>>342
滝本弁護士の言っていることは、屁理屈の上に屁理屈をこね回したものだよ。
そんな意味で唱えていないことは、オウムに関わった人間なら誰しもわかっていると思っていたが。
滝本のそんな話を本気で鵜呑みにしているのか。
だとしたら、まったく話にならない。

345 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:49:02.48 ID:1h55dtzO
>>342
上祐が説法でこんなことしゃべってた気がする

346 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 23:05:51.94 ID:Fwaku9lW
>>343
図説理趣経入門 ていう本面白そうなんで読みたくなってきた(笑)

>>344
滝本弁護士は立場上ああいう重箱の隅をつつきたくなるんでしょうね。
もちろん、そんなつもりで唱えてたわけではないのはわかりますが。

347 :弾左衛門:2014/06/15(日) 23:52:56.10 ID:/siBDlCz
オウム真理教は誰の預かりなんだい?

車善七かと思えば、人別帳から抜け出た存在になろうとしてるの?

いつも余所者扱いされて追い出されてるのはそのせいだよ。

348 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 00:49:04.37 ID:XmGzTwc7
>>336
要するに真言宗では何も得なかった訳ですね。
語るに落ちたとはこの事です。

得意気に披露する真言宗の密教知識も微妙に間違っているし、常狂さんは良い所がないのが残念です。

>真言ってのはだなぁ、お前が妄想している様な上座諸宗の行もしないし、気を巡らして云々も無いの。(笑)
>>340>「真言宗では上座諸宗の行もするニダ」「常狂は真言宗で体験得たと書いたニダ」

「真言宗では上座諸宗の行もする」とか私は一言も言って無いけど、誰か他の人と間違えてるんじゃないか?
妄想に妄想を重ねて出鱈目な「レッテル」貼ってんのは、やはり常狂君でした。

349 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 01:08:48.65 ID:rdP9N6Fo
サンディタ師、かっこいい〜

350 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 03:56:23.95 ID:+Gy9d9o0
しかしアーチャリーのブログすごいな、
あんなこと書いてあんな写真載せて
炎上苦情とかすごいだろうに。
すごい根性だ。

351 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 04:01:49.71 ID:+Gy9d9o0
たとえば殺人犯の父の娘が自分の父のことや父との想い出を
えんえん書いていたらまず許されないだろうに。
やはり麻原は別格か。アーチャリーが別格なのか。
いやキャラ的に麻原がまず別格という気がする。

352 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 07:47:44.42 ID:O3U7w+Da
IQが30違うと話があわないと言われる
このスレ見るとそんな場面によく出くわす

353 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 09:05:36.26 ID:+Gy9d9o0
↑翻訳

オレはIQが高い

354 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 09:29:35.48 ID:+Gy9d9o0
慢  自分より劣っている人に対しては自分が勝っている、とうぬぼれ、同等の人には、自分と等しいと心を高ぶらせる。

過慢 自分と同等の人に対して自分が勝っているとし、自分以上の人は自分と同等とする。

慢過慢 勝っている人を見て、自分はさらに勝っている、とうぬぼれる。

355 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 10:32:00.98 ID:rdP9N6Fo
平等心を持てばよい。
反対に自分を卑下するのも慢の裏返し。

356 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 10:34:44.01 ID:rdP9N6Fo
衆生は本来みな仏であり、同じところに返るのです。

357 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 18:47:54.38 ID:6gCLkN0x
野田よ平等心を持て。でないと
マハーグルの元に出家した意味合いがないぞ。

358 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 20:36:27.63 ID:XmGzTwc7
>>350-351
>たとえば殺人犯の父の娘が自分の父のことや父との想い出を
>えんえん書いていたらまず許されないだろうに。

なんで?
たとえ父親が殺人犯だろうと娘が自分の父の日常での想い出を語る事くらいは何の問題もなかろうが。
もし犯した犯罪の擁護や被害者への批判などを行ったならば「許されない」とするのは分かるが、
何ら問題無い事に一々目くじらを立てて攻撃するなら、どこぞの反日民族もしくはどこぞのカルト脳の弁護士先生と同レベルですぞ。

359 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 20:46:10.01 ID:+Gy9d9o0
>>358
僕自身がそのことをいけない、とか目くじら立てていると言う意味じゃないよ。
世間の現在の微事ですら即炎上する風潮としてたとえば光母子殺人事件の犯人の親が
息子の過去の美談とかをブログに延々かいていたと仮定する時に
それと同様な意味合いで
「このアーチャリーのブログはよく苦情炎上なしに継続できる」のかなあ?
という意味合いです。

>何ら問題無い事に一々目くじらを立てて攻撃するなら、どこぞの反日民族もしくはどこぞのカルト脳の弁護士先生と同レベルですぞ。

また批判するにしてもこの後半の人を見下した文章は蛇足ですよ。

360 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:12:00.71 ID:rdP9N6Fo
アーチャリーって、30歳、、でしょ?
あのブログ読む限り、30歳にしては幼すぎるっていうかね
はっきりって、小便くさいガールだよ。レディーにならなけりゃ。ガール。

361 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:17:28.96 ID:EXv2vF6D
やっぱり、一般人は、オウムみたいなのに関わりたく無いんだろうね

362 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:18:03.33 ID:rdP9N6Fo
社会に出ろよ。
四女を見習え。
なはーにが、おとおさん聞こえますかだよ。ほんと笑っちゃうよ俺。

363 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:21:50.03 ID:+Gy9d9o0
>>361
なるほど。その線はアリだな。

364 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:32:34.31 ID:rdP9N6Fo
アーチャリー。君はそのまま、信者が汗水流して働いて稼いだ
金でのうのうと、お父ちゃんの昔話書きながら、ぬくぬくと生きている資格あるのか?
なはーにが、すべては無常なんだよー♪だよ、ほんと笑っちゃうよ俺。

365 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:42:52.15 ID:+Gy9d9o0
「無常」/ウマー・パールヴァティー・アーチャリー正大師)
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/muzyo.mp3

366 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:44:31.70 ID:rdP9N6Fo
おい、ばばあ。お前さあ、教団と縁を切ったんじゃねえのか?
なはーにが、法則どおりですねだよ。
お前が麻原の金タマにぎらねえから、ああなったんじゃねえのか?
この欲長けばばあ。

367 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 22:10:30.87 ID:wlloZkUM
↑ノダっちの化身?

368 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/17(火) 00:35:55.31 ID:NNwk9LTF
>>348
お!なんだ、アンタ体験君じゃないのか。(笑)
ソイツぁ悪かったな。(笑)
あんなカスと間違えられたら誰だって気分悪いわな。(笑)
いやぁスマンスマン。(笑)
ホンに悪かった。(笑)

369 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 02:55:18.78 ID:xC/e/9nP
>>361
今どき積極的にオウムに関わろうとする人は、過去に因縁があった人だけ。
このスレを見てても分かるでしょ?

370 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 03:07:05.93 ID:yJvXXWv2
>>369
小泉みつお岩手県議会議員ネットリンチ殺人事件を見ても
客ネットuserは生贄は誰でも因縁がなくてもいいんだよ。
「おーいここに殺せるやつがいるぜみんなでこいつを殺そうよ」
で過去に因縁があろうとなかろうと十分なんだよ。
ヒマつぶしで自分に直接過去被害が無くても他人を殺せればいいんだから。

371 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 03:16:26.54 ID:xC/e/9nP
>>370
その割には、このスレッドには一般人がほとんどいないよね。
いるのは元と一般人を詐称する元ばかり。

一般人には積極的にオウムと関わる理由がないから、当たり前なんだけどさ。

372 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 03:19:19.17 ID:yJvXXWv2
800円の水販売レストランシェフ襲撃事件もしかり、
面白半分ストレス解消にターゲットを破滅させれば満足みたいなやつらであふれている。
他人の不幸を食べて自分を慰めるようなやつらが溢れ返っているんだから。
メシウマっていうんだっけ。本当に本気でそう思ってそれが生きがいでやっているやつらがいる。

373 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 03:21:49.64 ID:yJvXXWv2
>>371
>元と一般人を詐称する元ばかり

そこまで言い切るのは決めつけと思い込みと被害妄想だよ。

374 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 03:32:33.78 ID:xC/e/9nP
>>373
実際問題として普通の一般人は見当たりませんが?
せいぜいオウマーか滝本先生がたまにいらっしゃるくらいです。

「一般人を詐称する元」は何度設定を変えて登場しても毎回同じ内容の話しかしないので、簡単に人物を特定できます。

375 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 03:53:07.35 ID:ofthbURn
自分は小泉みつお岩手県議会議員ネットリンチ殺人事件の加害者よりは元オウム末端信者の方が人間としてマシと思っている。

>実際問題として普通の一般人は見当たりませんが?

それはここに書き込むとなると仏教をある程度知っているかオウム関係者じゃないと
そもそも書き込みにくいからだよ。
普通の一般人は教義面からの書き込みができない。仏教もオウム教義もオウム体験も無いから
レス自体も批判も推測でさえその面からは不可能だからだよ。
承狂さんでさえもし仮に彼が仏教知識が全くなければ何も書きようが無く、
従ってこのスレに常駐さえできないはずなんだ。

>「一般人を詐称する元」は何度設定を変えて登場しても毎回同じ内容の話しかしないので、簡単に人物を特定できます。

それは君の一つの優れた才能だと思うな。僕はそこまではわからん、観えんから。

376 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 03:57:47.84 ID:ofthbURn
>「一般人を詐称する元」は何度設定を変えて登場しても毎回同じ内容の話しかしないので、簡単に人物を特定できます。

その能力、力こそ↓だよ。僕には無い。
http://www.youtube.com/watch?v=39HHJ57MIBA

377 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 04:09:00.17 ID:ofthbURn
>「一般人を詐称する元」は何度設定を変えて登場しても毎回同じ内容の話しかしないので、簡単に人物を特定できます。

つまりそれが普通に観える>>374は元オウム信者ということです。

378 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 04:12:48.82 ID:xSwjzypR
それは、サンディタ。
このスレのカラスみたいなもん。

379 :過去スレより抜粋:2014/06/17(火) 04:20:35.80 ID:xSwjzypR
656 :神も仏も名無しさん[sage]:2013/02/05(火) 17:06:24.37 ID:rmHVlQPTサンディタという信者は、建築現場で足場解体を命じられ、仲間が最上段から作業しているのに一番下から解体していく猛者であった。
「おい!」と上から怒鳴られて手を止めるが、なぜ怒られているのかわからない。解体をまた始めるので上は堪らない。
今指摘しても「作り話はやめろ」というだろう。そもそも現場で何が起きたのか理解してないのだから。
交通事故は日に数度起こす。今指摘しても「嘘をつくな」というだろう。2回目の時点で1回目のことを覚えてないのだから。

寝床を見ればオウム本、いや肥田春充本のコレクター?そういえばよく取っていたポーズ、あれは強健術でしたか。
いやいや畏敬の念を持ってるんですよ、ナロさん=肥田説をちゃんと信じているくらいです。
それはいいんです。問題は安全帯ですよ安全帯、ちゃんと使って。某師も言ってましたよ「あれはファッションだ」と。
CMで「ファッションモンスター」が流れると困るんですよ、あなたが浮かんで。

冗談はさておき、あなたはついに落下しましたね。俺死亡するところでしたよ。
高所から落ちても大丈夫だったということでクンダリニーヨーガ成就認定、おめでとうございます。
あなたが頑張った修行がオウムなのか強健術なのかわかりませんが、ムチウチで済んで本当に良かったです。
高所恐怖症の私はあなたの鳶能力に尊敬の念が絶えません。アチャリの頭に平気で泥水をぶっ掛けられる同僚を長友に例えるなら
あなたはまるで、雨に濡れた斜めCチャンの上を舞うメッシの様でした

380 :過去スレより抜粋:2014/06/17(火) 04:23:52.81 ID:xSwjzypR
この勇気ある告白文から、結構おもろい人だと思うね。
ただ、絶対に組みたくない人ですわw

381 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 05:08:02.04 ID:xSwjzypR
>>370
そのこと調べてみた。
議員というのは、非常に弱いんだなと改めて思いました。
彼らは、権力や、票や、取り巻きがいないと
怖くて怖くて死んじゃうんだよ。

382 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 05:08:36.28 ID:xC/e/9nP
>>375-377
その程度の事はレスを良く読みカルマの法則に則って分析すれば、たとえ神通力が無くとも誰でも簡単に分かります。
例えば>>378-380の認定厨の方は以前にも>>379とほぼ同じ内容のレスをして同じ認定を全く同じようにしてましたから、幾ら他人を装っても全て同一人物のレスであると容易に理解出来る訳です。
件の常狂氏なども、糞尿連呼や輪廻否定などでバレバレでした。

383 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 05:12:32.88 ID:xSwjzypR
大昔の権力者は、「賢者」がいて
政治権力から身を引いて、隠居したよね。
小泉とか細川とかは、ウンコだよな。

384 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 05:26:52.86 ID:xSwjzypR
輪廻があると仮定すると、サンディタさんとなんらかの縁があるかもしれない。
足場下から解体するところなんかは、ちょっと俺にも似た傾向あるからね。
若いころは、一歩間違えば、業務上過失なんとかになりそうなことあったし

385 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 06:03:47.15 ID:xC/e/9nP
>>368
常狂さんは今迄に何度か「明らかに他の人物を体験くん認定してレスしてました」から、かなりデータが混乱してらっしゃるのだと思います。

386 :弾左衛門:2014/06/17(火) 08:53:25.40 ID:U9zdUZpX
オウム君、公務員の傘下に入れよ
いつまで経っても余所者扱いされるのはオウム君の仲裁では納得できないから
先生の仕切りじゃないと世の中が納得できないんだよ
幹部を何人か出せよ
また、国民と一緒にやれるようになろう

https://sites.google.com/site/mitsuwadaikenshinkai/

387 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 12:00:58.60 ID:ofthbURn
幹部の刑務所収容も一種の公務員

388 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 13:28:57.21 ID:bToO4Vc/
コリアン詐欺師 金谷●●。

389 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2014/06/17(火) 21:49:48.04 ID:Touwx/jN
>>385
こっちから見たら、バカカルト信者とか全部同じに見えますがね。(笑)

(^。^)皆さん「大シバ神」とかいう「設定」と「合一」したい変態共でしょ?(笑)

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)