5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児洗礼の離教者、元LPの●るみが踊るスレ

178 :Sarah:2014/05/29(木) 09:31:00.97 ID:rjLq6iCg
>>177

大昔は無法地帯でした。殺すのも人が子供を煮て食べるのも
姦淫近親結婚なんでもあり。そんな中で善悪の基準を示したのが神が下さった法なのです。
今の先進諸国の司法制度なども大元は聖書の論理からきています。

しかし人が人を裁くのには限界があります。法に触れなければ何をしてもいい、
という考え方も生まれますね。
しかし、神の裁きは必ずその人に下ります。『神がみている』という思いは
誰にでもあるのでは?

努力して理解されるようにも務めますが
誰も見ていなくても主がご存知である、という理解と安心感の上にキリスト者は生きています。


.

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)