5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神々の世界

1 :神も仏も名無しさん:2014/05/15(木) 02:04:05.99 ID:Zdy1KjOA
霊能者やデンパの皆様が語る神々の世界スレッドを再び立ち上げてみます。
マリアさん、verさん等、霊能者さん、スピ系の方、デンパの皆さん、
霊や神々から得た御教え等を御自由に発言なさいって下さいませ。

なお、政治系デンパは取り扱っておりませんので、ご容赦下さいませ。

2 :神も仏も名無しさん:2014/05/15(木) 02:05:35.61 ID:Zdy1KjOA
つーか、前田さん、あなたが私がスレ主だと錯覚してるのも、
私がスレ主の文体と似てるせいでしょ。。。
それって何故なんだろうね?
あなたの中で、この文体がスレ主のものとして認識してるからよねw

3 :神も仏も名無しさん:2014/05/15(木) 16:30:52.95 ID:PQ06SWZj
新スレおつ。
前田さんは奇妙なスレ立てたみたいだね。。。
ありゃ放置ってことで。マジで次の段階に移ったみたいだし、相変わらず止まんないってことだね。

マインドコントロールてか、怪しげなw
妄想じゃないとしたら、催眠やんないとね。。。
でも、西成で私も奇妙な話は聞いたわ。確かに。。。

4 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 00:23:38.82 ID:pmGDtEzq
最近、さる神社と繋がりが出来まして、月に一度お参りさせていただいています。
行事の後に直会が開かれていて、色んなお話を聞いています。

5 :ver3.6 ◆ver3.ebSsE :2014/05/16(金) 20:01:10.27 ID:QjQfHVOb


あの人はどっちかというとアセンションやらなにやらの人なんだよ
少なくとも今は
だからあれでいいと思うね
で、オカルト板に行けば同好の士が見つかると思うんだよねw

6 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 22:13:10.94 ID:sCEgUhao
>>5
ネタに騙されてばかりの人生とか悲惨だわ。。。
妄想は人生を楽しむためにあるものなのに、
人生潰してしまう方へ行くなんて、やだね。。。

7 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 23:01:15.45 ID:TVIND21E
>>4
私もさ出掛けてるよ。。。
長い間遠慮してたんだけどね。迷惑になっちゃいけないし。

8 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 23:02:53.80 ID:TVIND21E
さ、それじゃあ、仕切り直しと行くか。。。

9 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 22:58:30.50 ID:G5qxhw96
しきりにスピ系で持ち上げられている大麻について、ここの皆さんはどう思いますか?

10 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 23:05:10.02 ID:872grHvX
>>9
リレーションドラッグ
日本在来の麻は厳格成分あまりないけどね

11 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 23:27:38.60 ID:pxALdOYC
>>9
私が昔に西成で見かけた感じだと、
ニヤついて働かなくなるって感じがしたね。。。
これ与えられて開放感味わって油断して気が大きくなった後に
覚醒剤ちらつかせるとイチコロになるって弊害があった。

12 :ver3.6 ◆ver3.ebSsE :2014/05/17(土) 23:43:56.38 ID:7GpXnz8T
>>9
関心しない

やりたいなら米国に行ってやれ、って感じ
で、解禁しないのがどうのこうのというなら解禁してる所でやってきなさい生活しなさい
という感じかな

大麻自体に害がそれほど無いとか言う人もいるがだとしても
「ドラッグへの扉」である事は間違いないし、許容量を超えて摂取するなと言っても
する奴は必ず出てくるし、合法化するとそれをとどめる方法などない

13 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 11:48:56.35 ID:WOoriHzo
私は冷たい人間なので
神々の世界だろうが、なんであろうが
トゥルーでも、それってバッドなんじゃね
というすれすれの、まあ、ハッピー(?)エンドしか
ないんじゃないか、と思っている

14 :ver3.6 ◆ver3.ebSsE :2014/05/18(日) 12:55:21.76 ID:izhjYGwu
俺は

「俺達の戦いはこれからだ!」エンド

だな
例え人の世界が終わろうとも

15 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 15:33:35.47 ID:u5KkgwMP
ま、神々の世界はね、なるようになるって感じだからさw
しっかし、色んなもんが湧いてきたなって感じ。
沖縄なんか祭祀続行そのものに危機感いっぱいだし。

16 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 23:14:37.13 ID:WOoriHzo
そもそも、この世の神様なんてものは
実際は、勝手やりたい放題を奨励する
恐怖すべき神という事になる

だが、色々と事情があるのかも、と思って
不安は頭の片隅に置かれる

17 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 06:47:37.24 ID:WJlvN0bi
夢の中で、それが自由だろ、と聴こえた
その声に、それでも生きるのか、と無言で呟いた

18 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 12:26:28.67 ID:rJBCrUSj
>>16
色んなのがいるから何とも言えんかも。
人の数以上に神はいるってんで、その内いくつか分かったところで、
ああ、そうですか。にされちまう。

19 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 22:38:06.89 ID:WJlvN0bi
>>18
状況的に、そんなものだろ、という軽はずみだけれどもね
色々にしても、「神様」の属性というかは深慮したいものだよ

20 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 01:33:27.47 ID:eUXiBhLe
>>19
無限ループにハマるんだよね。厄介な世界だ。神々の世界は。

21 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 07:31:59.63 ID:bkYLCfGJ
嵌まりそうになると、必死に考え続けて脱出する
神様だけでなく、「神々様」になると、もうね、匙を投げたくなる

22 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 13:05:14.27 ID:VzNbXKpa
考えてはならないって教わったっけ

23 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 17:55:47.86 ID:Lco1YvKS
繰り返される過ち、フラグが見え隠れする
戦場に向かう兵士の勘のようなものだ
決戦の火蓋、再びか・・・

>>22
考えない大人になる位なら一生、中学生でいるべきだ!違うかっ
最近の映画の台詞だけど、面白いから書き込んでみるw
まあ、考えなくてもいい、考えるな、という強制力が働いている部分もある
しかし、考え続け眠れない夜を、幾度でも過ごし、どうにかこうにかだと思う

24 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 21:59:48.86 ID:fUjKFNuj
>>23
神々のことなんか考えたって一周回って来るという
ループ繰り返すからでしょ。。。
全てが思いこみで終わるよというやつね。
神々の禁忌についてもいくら考えたって、これといった結論が付かなかったりするしね。
何か分かんないけど、こうなってるてなところで終わるのね。

25 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 18:31:04.19 ID:/CCbA+W2
神々なんかは、あまり考えた事がないな
思い込んだら、試練の道だ〜w
考えろ、というそれもまた制約みたいなものだよ、僕の場合は。

これもまた力だというのは、分かっている
まあ、柔軟な考えの続きを思考するだけ、だから、終わりなどないのかもしれない

26 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 16:09:59.04 ID:/RTyS7xg
神々は、まあ、どうでもいい事にしといても
神様は本心では、大変に窮地というか困っておられる、と思うよ
こんなにも干渉されては、何方の世界か、すらも分からなくなっている
本当に、このまま、どんな終末が待っているのだろうね
厳しい御沙汰が下っても、それでも頑張るという子は、好ましいが
そんな甘いものでもなくても、生きて往こうとして逝けるだろうか

27 :ver3.6 ◆ver3.ebSsE :2014/05/25(日) 17:21:59.71 ID:v1IcIJSK
意外と困ってないかもね
手が掛かるなぁ、くらいには思ってるかも知れないけど

28 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 17:58:08.77 ID:/RTyS7xg
>>27
そうですか、まあ、神様ですから、世界が違う、と
想像したりするような、御心ではないですが
神様の世界、やばい、とは見ているのです

29 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 19:09:34.58 ID:/RTyS7xg
ごめんなさいと言えるのは、大事かもしれない

だから、神様、御免なさい、と

30 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 22:15:34.96 ID:292dHj84
>>26
残念ながら困ってもないかもってな感じ。。。
人にとっては終末でも、あんまし関係ないっぽい。

私みたいな害基地デンパでも、なんか生きてるわけだしね。

31 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 23:10:31.83 ID:/RTyS7xg
>>30
表面上というか、そういう向きにはね
終末と云われて久しいけれど、人にとってというのは
ついで、おまけや付録みたいなものだというのが
僕の見ているものの世界

生きてるだけだったら、死んだように生きてる
僕も同じだから

32 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 00:18:17.91 ID:H9pbz80T
>>31
あら、死んだに生きてるって。。。
変換しようとしたら、神だように生きてるって変換されてたよ。。。

33 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 00:32:13.45 ID:Z1T9QnqN
設定とかフリにしても、
哀愁に満ちた悲しい程に偽者ですよ・・・

34 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 14:35:00.46 ID:94ay25e0
色んなのがいる、神々の世界だよな。神と呼ばれている存在がなんと多いことか。
八百万と云われているのもよく分かる。

35 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 21:32:10.97 ID:jZCYfHC2
そう言えば、大江戸嘘八百哉町とか云われても、困ったものだった

印度神話とかは、ファンタジーの異世界と比較しても、
強過ぎるとは思ったなあ

36 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 22:27:05.58 ID:jRgKS1/2
yyがずっと落ちてるようなので、数年ぶりに2chに来ました。
やっぱりverさんいたw

マリアさんや山幸彦さんはお元気ですか?
このスレも長いですね。

また遊びに来ます。

37 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 22:42:29.27 ID:3zii20zX
>>36
マリアさんは神社と地域介護の仕事やってるし、
山幸彦さんは完全に狂っちゃってるて感じ。。。
前田多喜夫 で検索すれば出てくるよ。

38 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 23:05:16.86 ID:jRgKS1/2
>>37
そうですか…山幸さん、そっち方向行ってしまいましたか…
どうもありがとうございます。

39 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 23:18:46.84 ID:EWuKKmIo
>>35
インド方面は民族抗争の反映だから
アーリアvsドラビダだけでなく イラン系vs.インド系のアーリア内部の喧嘩もある
だから地域によって善紳と悪神がひっくり返りますね

40 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 00:33:56.51 ID:PUboM0zn
>>38
明らかに言動がおかしかったんで、
みんなで病院行った方がいいって言ったんだけどね。。。

そしたら、この前のスレまで半年間ずっと暴れてたよ。
仕方ないよね。。。

でも、マリアさんはお遍路行ってから高知と沖縄で修行して
何とかまともになったから今はいい感じよ。
前スレまでいたけど、またその内書き込みに来ると思う。。。

41 :ver3.6 ◆ver3.ebSsE :2014/05/28(水) 00:56:51.03 ID:uoFgWa/z
落ちてるんだよなぁ、あそこ
どうしたもんだか

山幸彦さんがこのスレを離れたのはそもそもの原因の部分を追求された後だったよね
多分思い当たる所があったんだろうな

42 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 01:04:29.34 ID:4AZp0Z6o
>>40
前スレちらっと読みましたけど、あああって感じでした^^;
あの方にデンパ以外に打ち込める趣味とかあれば良かったのかな、と思わないでもありません。

レアキャラのマリアさんはあまり心配してないので気長に待ちます。

43 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 01:33:53.50 ID:PUboM0zn
>>41
かも知れないね。。。やっぱ仕方なかったんだよ。

>>42
マリアさん忙しすぎだから仕方ないけどね。

44 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 21:48:09.25 ID:Pbm900eM
>>39
まあ、つまり勝負を、子供のように後出しじゃんけんを
繰り返していった結果なのかw

45 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 00:11:20.71 ID:KOq1q44P
>>44
インドは熱帯が主で密集すると伝染病でやられるから
極力小集団相互が分離する傾向があり それぞれが別の神を祭るって事情もあります

46 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 20:48:27.51 ID:hNzrX9qu
>>45
詳しいなあ。人々は熱に浮かされている訳か

47 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 06:19:51.48 ID:tllYGyME
修行ユニットの人は、オカ板の陰謀スレで
盛り上がってまいりましたなw

48 :ver3.6 ◆ver3.ebSsE :2014/06/06(金) 13:20:41.01 ID:zmGvmE9P
楽しんでるみたいで何よりだよねw
最初からあっちの方が向いてる人材だっていうのに
でも、ブロックされまくりって凄くわかるw

49 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 20:01:50.96 ID:h4S+AYDT
ホントのこというと病識あるんだと思うよ。。。

50 :ver3.6 ◆ver3.ebSsE :2014/06/06(金) 23:30:29.88 ID:zmGvmE9P
うんw
でも、それをストレートに認めると「あまり楽しくない」だろうからね

しかし、あっちのスレでも本当にマイペースなようだw

51 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 00:00:33.90 ID:u4FQf34S
>>50
妄想の世界は蜜の味というのは良く分かるけどねw

52 :マリア:2014/06/13(金) 18:28:51.56 ID:p82d4EM6
皆さんお久しぶり。最近暑くて大変ね。
この辺も、年寄りの熱発が多くて、この一週間で、もう3人ぐらい病院搬送したわ。

53 :ver3.6 ◆ver3.ebSsE :2014/06/13(金) 22:15:18.15 ID:8kmGk/QU
俺の所は今日は涼しいよ

どうせまた暑くなるけどな

54 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 00:08:02.42 ID:lKgDTf33
>>52
あら、おひさ。今日は某神社の御田植神事に行ってきたわよ。

55 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 08:00:14.86 ID:/oeNr45Y
今年は、真夏日が六十日も多いそうですよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)