5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  キリスト教の献金   ★

1 :神も仏も名無しさん:2014/05/12(月) 09:38:02.61 ID:+ZppiDJ7
真面目に質問します。

聖書で唯一「神を試してみよ」と書かれている献金。

これを忠実に遂行し、恵みを頂いている方もいるようですが、
逆に、不幸になった、或は、何の幸福もないという方は、おられるのでしょうか?

2 :しんしょー君 ◆IHSXPiND6Q :2014/05/12(月) 12:51:13.53 ID:AYd/ArP5
2GET出来るようになりました。

3 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/05/17(土) 00:01:42.96 ID:Es9BWlSm
100円ぐらいでいいんじゃ。

4 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 00:58:09.84 ID:E4hQkz86
いや一円でもいいですよ。
アゲル必要ないんじゃない。
ご利益ありませんしね。
キリストを利用した詐欺教団ばかりだものね。

5 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 03:38:18.67 ID:HXXRlG3V
収入(税引前)の10.0000%を忠実に遂行してる人

6 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 04:18:16.11 ID:SgITFKVK
こちらのスレへどうぞ

十一献金★収入の十分の一を★什一   スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1392977218/

人は神のものを盗むことができようか

ところが、あなたがたは神のものを盗んでいる。

しかも、あなたがたは言う。『どのようにして、私たちはあなたのものを盗んだでしょうか。』

それは、十分の一の奉納物によってである

   聖書  マラキ書  第3章   8節

地の十分の一は 地の産物であれ、木の実であれ、
すべて主のものであって、主に聖なる物である
十分の一をことごとく、宝物倉に携えて来て、神への捧げ物とせよ
万軍の主は仰せられる 神があなたがたのために、天の窓を開き、
あふれるばかりの祝福をあなたがたに注ぐ
   聖書  マラキ書  第3章  8〜9

7 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 21:14:05.60 ID:jtc1QuZg
ローンが返済できなくなった人や商売が左前になった人なんていくらでもいるよ什一献金を励行した結果。

8 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 20:50:20.10 ID:ugXbMPd0
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

9 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 23:07:34.67 ID:2v1D+4K7
>>7
そういう人達を「人生の敗残者」とか呼んで馬鹿にしていた人もいましたね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)