5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選択的夫婦別姓制度導入に反対するカルト宗教

1 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 17:40:04.12 ID:0kcdKsk/
選択的夫婦別姓制度に反対しているのは宗教団体のみ。

選択的夫婦別姓制度導入に反対する議員はほぼすべて、日本会議と神道政治連盟が
支援する議員。
日本会議は、神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、キリストの幕屋、
仏所護念会、念法真教、オイスカ・インターナショナル、三五教、新生佛教教団、
大和教団、黒住教、生長の家などの宗教団体が集まった団体。
とくに神社本庁や新生佛教教団などが強硬に選択的夫婦別姓制度に反対。
また、神道政治連盟はその日本会議も主導している神社本庁が直接持っている
関連政治団体。また、「創生日本」という議員団体はそのコアメンバーからなる。
他に統一教会も同制度に反対しており、一部の国会議員を支援している。

こんな団体は、政教分離の原則からも宗教法人格をとりあげて、
法人税免除の特権をとりあげるとともに、過去にさかのぼって、税金払わせるべき。

そもそも、

 選択的夫婦別姓反対論者 = 同姓を好まない夫婦に同姓を押し付ける
 露出狂 = 見たくない人に見たくないものを押し付ける
 カルト宗教布教魔 = 頭のおかしい教義を人に押し付ける

これらは全部同じ人種。

2 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 17:40:57.49 ID:0kcdKsk/
選択的夫婦別姓制度の導入に反対するのは頭のおかしいやつだけ。

 ◎2012年の内閣府「家族の法制に関する世論調査」による人口分布による
  補正済のデータによると、賛成は36.6%、反対は34.6%。反対は少数派。
  ->> 内閣府「家族の法制に関する世論調査」について
  ->> http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=3131
 ◎2011年の独身男女意識調査によれば、独身女性の夫婦別姓支持率は7割。反対す
  るような人は今後結婚することは不可能。少子化阻止には早期導入が必要。
  ->> 独身男女意識調査(インテージ)
  ->> http://www.intage.co.jp/net/project/20111101
 ◎選択的夫婦別姓制度。都市部では2/3が賛成。反対しているのは、カルト信者と
  田舎の爺だけ。
   ->> 新報道2001アンケート調査
  ->> http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/2008/131103.html

3 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 17:50:38.72 ID:0kcdKsk/
保守派女性「家を継ぎたくても、夫は名前変えてくれないし、せめて夫婦別姓を選択できるようにして」
普通の一般女性「名前変わったら、いろんな手続きめんどくさい。」
働いている女性「旧姓で働いているので、名前の使い分けなんて考えたくない」
リベラル派女性「姓名は個人のアイデンティティで、変えろなんて強制するのは許せない」

そんなわけで、独身女性の7割は選択的夫婦別姓制度導入に賛成です。
 -> http://www.intage.co.jp/net/project/20111101

4 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 17:56:43.79 ID:0kcdKsk/
選択的夫婦別姓制度の非導入は世界の恥

 ◎夫婦同姓のみしか選択肢のない国は、世界で日本のみ。世界の恥。
 ◎夫婦同姓制度は、ドイツ民法をまねて明治31年に導入された、日本の伝統とは
  異なるもの。そのドイツはその制度が人権侵害であることからとっくに選択的夫
  婦別姓制度に移行。日本の伝統、という意味でも現代の制度を維持する理由はま
  ったくない。
 ◎選択的夫婦別姓制度の非導入は、日本の低い男女平等指数(105位)の元凶。世界の恥。
 ◎女子に対するあらゆる形態の差別の撤廃に関する条約により選択的夫婦別姓の推
  進が要求されており、守っていない日本は世界の恥。
 ◎選択的夫婦別姓制度の非導入は、日本がカルト国家であるようなイメージを世界
  に植え付ける。世界の恥。

5 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 18:12:16.88 ID:OGuiluJW
前から思っていたんだ。なんで夫婦別姓に反対するやつがいるのかな、って。
別姓じゃないと幸福を感じない人がいて、同姓じゃないと幸福を感じない人がいる。

なのだから、選択的夫婦別姓は導入するしかないでしょう。

選択的夫婦別姓に反対するのは、勢力拡大したがるよくある新興宗教が無理筋の布教をするのに似てる
とぼくも思ってた。

世界の恥とかそんなのはどうでもいいけど、日本の幸福のために、夫婦別姓を選択できるようにすることは必要なことだよね。

6 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 18:40:43.47 ID:nUfbUNhE
たしかに、同姓がいいとか別姓がいいとか、宗教みたいなものだよな。

信仰の自由を認める意味でも、導入に賛成

7 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 21:27:59.72 ID:LZ9LRJsT
たしかに、宗教みたいだよな>別姓・同姓

で、選択的夫婦別姓に反対する宗教団体って、信教の自由を否定しているわけだから、
宗教団体として最低だな。

8 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 02:55:07.19 ID:ZG7Dsg3e
>>1

激しく同意!
> こんな団体は、政教分離の原則からも宗教法人格をとりあげて、
> 法人税免除の特権をとりあげるとともに、過去にさかのぼって、税金払わせるべき。

9 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 12:03:17.60 ID:bj0YgAr1
それにしても、「家族が崩壊するから」とかわけのわからん自分勝手な理由で反対しているのは、
ほんと痛いよね。お前らアホかと。

10 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 23:40:29.11 ID:ZG7Dsg3e
反対する理由がないよね。

11 :神も仏も名無しさん:2014/04/06(日) 02:21:33.64 ID:pCNYuj2q
選択的夫婦別姓に反対するような奴って、きっと、今いる事実婚の夫婦の子供とか差別しそう。
差別しないまでも、裏で噂とかしそうな人たちだな。

1秒でも早くこの制度が導入されることを祈ります。

12 :神も仏も名無しさん:2014/04/06(日) 14:12:57.19 ID:UzKRbNY2
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

13 :神も仏も名無しさん:2014/04/08(火) 15:25:59.09 ID:XsDXkSrv
選択的夫婦別姓制度導入→結婚数増加→少子化阻止
選択的夫婦別姓制度導入→女性研究者、女性医師、女性経営者、女性弁護士等がのびのびと働ける→経済活性化
選択的夫婦別姓制度導入→女性がより活躍→少子化による労働力減少を阻止
選択的夫婦別姓制度導入→女性の就業率向上→世帯収入上昇→出産増→少子化阻止
選択的夫婦別姓制度導入→男女平等指数105位(韓国と並び先進国最低レベル)の改善→日本の国際力向上
選択的夫婦別姓制度導入→明治中期までの「日本の伝統」の復活

日本にとって必要and/or良いことばかり。

14 :神も仏も名無しさん:2014/04/08(火) 21:51:58.59 ID:N/FDKVOQ
ネットでは、よく反対論者(論理は破綻しているけど)をみかけるが、リアルでは、一人も会ったことがない。
いったい何者なの?>反対論者

やっぱり日本会議の関連団体リストで出てくる宗教団体のカルト信者なのか?

15 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 16:33:50.41 ID:F/Y6FxbG
別姓・同姓の選択なんてのは、世界的には認めて当たり前で議論終了なのにねぇ。
世界の今の潮流はLGBTの結婚を認めるかどうか。
まだ認めていない国は民度の低い国とみられる。

16 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 22:26:29.70 ID:Zv7ChN5h
「祭祀の主宰やお墓の継承は,別姓でも可能です。少子化のため,長男長女や一人っ子同士の
結婚が増え,双方の墓の継承をするにはどうしたらよいか,問題になってきています。」

選択的夫婦別姓Q&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/bessei_kongaishi_FAQ131105.pdf

17 :神も仏も名無しさん:2014/04/11(金) 09:29:41.37 ID:6ByMr82Y
facebookとかだと、イデオロギーとか働いている・いないとか関係なく、旧姓で活動 or ミドルネームに旧姓、はどちらも多いよな。
まぁ、結婚前のつながりを、ってことなんだろうね。
facebookで新姓でやったって面白くないだろうからなぁ。

こういうのをグローバル化というわけで、まぁ多かれ少なかれ、選択別姓の導入は必然だろう。
問題は、今の政権中枢が家父長主義カルト信者で固められている、ということだけ。

18 :神も仏も名無しさん:2014/04/11(金) 23:06:01.83 ID:Q7Ak6lop
選択的夫婦別姓反対論者=カルト信者

19 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 02:47:20.22 ID:MFa++Cic
だな

20 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 19:47:59.72 ID:Lg+WDZ7T
多くの人が知らないみたいですが、
夫婦別性は、在日朝鮮人による日本の朝鮮化です。
最近はやりの
キラキラネームも同様です。気をつけてください。
日本人は、日本人らしい名前をお子さんに付けてやってください。

21 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 19:50:49.41 ID:Lg+WDZ7T
韓国では、夫婦であっても別姓が当たり前なのです。
それがどうしてなのか調べてみてください。
恐ろしいことがわかるはずです。

22 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 23:25:53.91 ID:Lg+WDZ7T
韓国では昔から犯罪者の名前も写真も出さないのです。

最近、日本のテレビも犯罪者の名前や写真が出なくなってきたと思いませんか?

23 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 09:58:39.03 ID:k89Y62r6
>>20-22
まぁいいけど、頭大丈夫か?

24 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 10:54:11.23 ID:mQU7SIL9
>>24
ダメでしょう

25 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 12:43:34.65 ID:70EYxpgz
>>23 >>24
>まぁいいけど、頭大丈夫か?

あなた方は日本人ですか?それとも韓国人ですか?
まず立場を明快にしてください。
本当のことを書いたのに、なぜ「頭大丈夫か?」とレスしたのですか?

26 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 12:47:25.91 ID:70EYxpgz
夫婦別姓にした場合、生まれた子供はどちらの姓になりますか?
朝鮮では男側の姓になるのです。
これは、女性は家系の中では部外者になる、ということを意味しています。

日本をそのような国にしたい方は、夫婦別姓を主張してください。
「先進国は夫婦別姓を認めている」みたいなことを書いている方もいますが、
その理屈でいうと、夫婦別姓である中国や朝鮮は先進国なのでしょうか?

本当に気をつけないと、日本は増々おかしなことになってしまいますよ。
マスコミの報道は偏向しているので気をつけてください。

27 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 12:50:26.66 ID:70EYxpgz
マスコミは、そもそも左翼の巣窟なのですが、
マスコミに就職する在日朝鮮人はとても多いのです。

在日朝鮮人でも、ほとんどの場合は普通の人ですが
普通でない人もかなりの割合でいることを覚悟してください。

戦前から日本共産党には数多くの在日朝鮮人が活動していたのです。
知りたくないかもしれませんが、これらは本当のことであり事実です。

28 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 02:08:29.19 ID:+4kl4Itq
日本人ですけど?
>>25-27もやっぱり「頭大丈夫か?」としかコメントできん。

29 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 13:23:40.29 ID:Cxfdpb7g
>>26
それは韓国の話。
それと日本の選択別姓に何の関係があるのかね?

ひとついいことを教えてあげよう。
日本の今の制度こそ韓国と同じ制度(強制)であることが一目瞭然。
とっとと朝鮮とは異なる民度の高いドイツ式に移行するべきだろう。
この順位からみてもわかるとおり、
韓国が(世界的にみれば)男尊女卑であることはおっしゃるとおりだが、
日本もそれに負けず劣らず(まぁ幸い少し勝っているようだが誤差の範囲だろう)、
なのは、選択別姓に反対するような輩がいるせい、ってこと。

ドイツ=選択的別姓(同姓が基本)=男女平等指数14位
---------------(越えられない民度の壁)------------------------
中国=選択的同姓(別姓が基本)=男女平等指数69位
---------------(越えられない民度の壁)------------------------
日本=強制的同姓=男女平等指数105位
韓国=強制的別姓=男女平等指数111位

30 :神も仏も名無しさん:2014/04/18(金) 09:44:58.13 ID:2hYmY4+4
将来的にはLGBTだって子供を作れるようになるだろう。
http://www.jst.go.jp/ips-trend/column/future/09/no01.html

同性結婚を許す国はすでにたくさんあるわけで、そういった国で
LGBTの子供を作るのは、体外受精とさしてかわらない話で、きっとそういうのが
できる国も出てくる。
当然、そんな国が出てくれば、日本のLGBTな人たちが行って、子供
ができることもあるだろう。
その時に、別姓反対論者みたいなアホどもはどう反応するんだろうね。

31 :神も仏も名無しさん:2014/04/18(金) 09:47:22.99 ID:2hYmY4+4
男女平等指数はこちらなどを参照
http://memorva.jp/ranking/world/wef_global_gender_gap_report_2013.php

32 :神も仏も名無しさん:2014/04/19(土) 01:31:41.08 ID:Ww63tNQF
選択的夫婦別姓反対論者=男尊女卑=ナルシスト=露出狂

33 :神も仏も名無しさん:2014/04/19(土) 16:09:14.99 ID:sSg8uIxw
ほんと反対論者って頭にカビが生えているとしか思えん。

34 :神も仏も名無しさん:2014/04/19(土) 16:33:18.50 ID:OJ1VG0wr
子供はどっちの姓を名乗ればいいの?
お母さんと違う姓で悲しくないの?

35 :神も仏も名無しさん:2014/04/19(土) 17:08:32.29 ID:WtLsGf/A
●福田孝行(在日)→山口県母子殺害 殺害後屍姦、乳児も殺害 破壊的。創価学会員。(破壊的カルト信者)
●阿部隆 →長野母子バラバラ殺人事件(平成元年)破壊的(破壊的カルト信者)
●長谷部泰輔 →林瑞枝さんスーツケース詰め殺人犯 小中高と創価学園出身 破壊的
● 大芦明 →2011年 11月5日 大阪府堺市中区 隣人二名殺害事件。破壊的 創価学会員。(破壊的カルト信者)

36 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 00:30:00.18 ID:+28IVNSP
>>34
カルト乙

37 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 09:16:27.81 ID:oKK3MTAK
ほんと、反対論者=カルト信者ってことが、レスからもぷんぷん匂ってきて笑える。

38 :神も仏も名無しさん:2014/04/22(火) 13:41:01.81 ID:w1I8+hix
よその夫婦に口出しする反対派って、人間としてどうなの?ってレベルだよな。

39 :神も仏も名無しさん:2014/04/22(火) 22:16:12.45 ID:kKX1iuAk
まったく、なんで反対するやつがいるのか、心底理解できん。

40 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 09:20:44.66 ID:bovVA+0D
>>39
カルト信者のいうことは理解できなくて当然かと。

41 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 18:10:06.39 ID:bovVA+0D
消費増税議論がかまびすしいが、宗教法人への課税を強化すれば十分
代替できる可能性がある。現在、全国に約18万2000あるといわれる宗教
法人は、税制上、数々の優遇措置を受けている。

 お布施や戒名料など、宗教活動による収入(公益事業)は非課税。
宗教施設に関しても、不動産取得税、固定資産税はかからない。寄付
金を運用して得た利子や配当も非課税だ。

 さらに、宗教活動以外の営業(収益事業)でも優遇されている。
一般企業の法人税率(国税)が30%であるのに対して、宗教法人は
22%と低い。地方税も国税分をベースにして算出されるので、
やはり一般企業と比較して優遇されるケースが多い。しかも、
課税対象所得の2割を宗教法人本来の業務への寄付金として計上でき、
控除を受けられる。

 ジャーナリストの山田直樹氏は、憲法学者で税法学の専門家であ
る北野弘久・日本大学名誉教授(故人・肩書きは2009年当時)や税
理士の協力を得て、一般と同様の課税をした場合の税収総額を試算
したことがある。

「全国18万2000の宗教法人の所有不動産の推定から、固定資産税、
不動産取得税などの税収は2兆円ほどと試算された。事業収入の優遇
税制をなくせば1兆円が上乗せされ、法人事業税、道府県民税、登録
免許税なども一般企業と同じ扱いにすればプラス1兆円。合計で年間
4兆円規模だ」

 4兆円という金額は、消費税の国庫収入の2%分に相当する。宗教法
人はそれほど優遇されてきたのだ。

※週刊ポスト2012年5月4・11日号

42 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 22:12:55.82 ID:dMvIyNZV
賛成している人というのは、同じ家族で姓が違うのは
おかしいとは思わない、ということでいいのでしょうか?

ところで、姓が別でいいという理由を誰も書かないのはなぜでしょうか?

嫌なものを押し付けるな、というのを唯一の理由みたいに言っていますが
もしそうなら、
自分は給食を食べたくないと言って、給食を拒否するのも当然OKなわけですよね?

43 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 01:01:12.14 ID:a9Ef31PL
>>42
ちがうでしょう。
たとえ(自分の環境・事情では)姓が違うのがおかしい、と思っていても、他人の事情は違うかも
しれないから、そうしたい、という人がいればそれを尊重する、というのが賛成している人でしょう。
もちろん、賛成の中には、おかしいと思わない人もいるでしょうけど。

それに、別姓がいい、という人も、その理由は人によっていろいろ。
家の存続が理由の人、あるいは、相手の家に入るのがいやな人、仕事が理由の人、
宗教上の理由の人、アイデンティティの問題の人、かっこいいと思っている人、その方が子供にとってもいい、と思っている人、
それらの複合要因、理由はない人、はたまた思いもつかない要因があるでしょう。
同性でいい、と言っている人だって、理由はいろいろ。単に流されて、という人、子供の教育にその方がいいと思う人、宗教上の理由の人、別に理由はない人、と
やはりいろいろ。

その人によって違うのを許容するのが選択性。
共存しようとしないのが反対派。

給食拒否するのもいいんでないですか?
それも選択。

でも、選択認めない、というのは選択とは言わない。

44 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 10:56:39.60 ID:VQ9Szptu
くらしの明日:私の社会保障論 時代とともに変わる形態=山田昌弘

毎日新聞 2014年01月08日 東京朝刊
 ◇日本の「伝統」家族−−中央大教授・山田昌弘

http://mainichi.jp/shimen/news/20140108ddm004070018000c.html

-
「夫婦同姓が日本の伝統」と言う人がいて、びっくりしたことがある。
日本は今の中国、韓国と同じように、伝統的に夫婦は別姓だった。明治
維新後も夫婦別姓が続いたが、明治民法の制定時、欧米の慣習に合わせ
て夫婦同姓になった。「伝統日本の慣習は野蛮」と、1000年以上続
く伝統的な慣習を捨て、無理やり夫婦同姓に変えたのである。夫婦同姓
は、日本ではたかだか100年少しの歴史しかない。

45 :神も仏も名無しさん:2014/04/27(日) 00:39:17.16 ID:1Elpx4bC
家に二つ以上姓があったら、家庭が崩壊するとかあまりにも荒唐無稽。
サザエさんサザエさん、サザエさん〜は愉快だな!

46 :神も仏も名無しさん:2014/04/28(月) 09:03:42.43 ID:XHwKTgrI
まったく、よそさまの夫婦に口出しするアホ反対者って、カルト以外の何ものでもないわな。

47 :神も仏も名無しさん:2014/04/28(月) 09:59:02.05 ID:Wki74uZC
選択別姓といったって、すでにいくらでもいる旧姓を用いて働いている人を追認する、くらいのイメージ。
家族が崩壊とかってアホかと。

母親が、旧姓と新姓を使い分けている方が、裏表あるかんじで、子供の教育に悪い。

48 :神も仏も名無しさん:2014/04/29(火) 00:18:16.99 ID:geOinES6
選択制なのに反対する、ってそもそもおかしすぎる。

49 :神も仏も名無しさん:2014/04/29(火) 23:58:21.44 ID:geOinES6
反対する人たちって、他人の気持ちを思いやる気持ちに欠ける人たち
人間の屑

50 :神も仏も名無しさん:2014/04/30(水) 10:00:12.54 ID:hHZHowfV
日本弁護士連合会による選択的夫婦別姓のQ&A

選択的夫婦別姓Q&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/bessei_kongaishi_FAQ131105.pdf

51 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 09:14:32.60 ID:YzT8DNsJ
今時、こんなカビの生えた制度をまだ変更していないなんて、ほんと世界の恥だよ。

52 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 21:35:04.00 ID:DHHEzpfO
在日朝鮮人が住みやすい日本にするために
選択的夫婦別姓の推進にご協力ください。

53 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 21:37:52.80 ID:DHHEzpfO
http://bintan.ula.cc/test/read.cgi/awabi.2ch.net/giin/1386348772/41-

54 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 22:45:08.02 ID:Obksbpcd
このまま、事実婚が増えていくと、あるスレショールド超えたら、あっという間に
事実婚だけになるかもしれませんね。

反対派にとっても、それよりは別姓の選択肢がある方がいいんじゃないかと思う。

55 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 23:15:00.55 ID:DHHEzpfO
在日朝鮮人にとって、日本の夫婦同姓制度は迷惑です。
日本も早く別姓オーケーにするべきです。
同姓にするのを嫌がる韓国人を見捨てようとする日本はおかしな国です。
日本はカルトです。

56 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 23:18:10.94 ID:DHHEzpfO
>>54

あなたの言うとおりです。
このままだと事実婚だらけになります。
そうならないためにも夫婦別姓を認めるべきです。

夫婦別姓を認めようとしないのはカルトです。

57 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 01:01:36.51 ID:Uf7xfX4o
正式な結婚によらずに産まれた子供でも
ようやく遺産を受け取れるようになったのです。
これは我々の勝利です。
夫婦別姓も早く推進すべきです。

58 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 08:47:14.73 ID:27zjas3X
そもそも、まともに集計したら賛成派の方が多いんだから、とっとと導入すればいいだけの話だよね。

http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=3131

59 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 16:45:08.80 ID:xcfVJCgt
日本会議って、カルト宗教団体の巣窟だから、選択別姓反対とかいう
カルトな主張するんだよな。

まともな保守なら、安全保障とか経済の議論に注力するべき。
憲法改正するべし、とか言っている一方で、民法死守、とかアホなこと言っていると、
説得力ゼロ。

やっぱり似非保守(自称保守)=日本会議関連カルト信者はうざいな。

60 :神も仏も名無しさん:2014/05/04(日) 02:00:21.18 ID:T8hAhC9U
ま、どうでもいいけど、導入でいいんじゃない?

61 :神も仏も名無しさん:2014/05/06(火) 02:50:11.26 ID:697IbqyT
これだけ旧姓利用している人が多いのに導入しない理由はないよな。
名前の2重管理とかする方が無駄。

62 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 10:06:55.95 ID:G28UDGck
2012年の内閣府「家族の法制に関する世論調査」の調査の実際の人口分布に
  補正した結果によると、賛成は36.6%、反対は34.6%。反対は少数派。
  ->> 内閣府「家族の法制に関する世論調査」について
  ->> http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=3131

63 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 15:08:35.18 ID:TeTyD4Bj
国内でも国際結婚は選択的夫婦別姓
反対する理由はないね

64 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 23:19:53.69 ID:vw9FXCD5
昔、夷敵だとか外国人をみなしてそいつらと結婚するなんて許さん、といっていた馬鹿がいた時代もあったけど、
(今でも、自分の娘が外国人と結婚する、とか言い出したら、理由などなく許さん、という馬鹿親もいるだろうけど)
まぁ、いまどき選択別姓に反対するなんて、時代遅れもはなはだしい。
馬鹿としかいいようがない。
日本の発展の邪魔。

65 :神も仏も名無しさん:2014/05/08(木) 01:00:04.66 ID:6kw02Nzl
反対するやつって、ほんとカルトとしかいいようがない馬鹿

66 :神も仏も名無しさん:2014/05/08(木) 12:39:35.40 ID:QpQELmey
選択的夫婦別姓制度。都市部では2/3が賛成。反対しているのは、カルト信者と
  田舎の爺だけ。
   ->> 新報道2001アンケート調査
  ->> http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/2008/131103.html

67 :神も仏も名無しさん:2014/05/09(金) 14:17:26.20 ID:ihXSCbCD
2014.3.13 参議院法務委員会

行田議員は、夫婦別姓の世論調査について「全体は僅差で反対が賛成を
上回っているが、世代によって考え方が分かれる。回答人数が20代が242人、
70歳以上が746人と70歳以上の割合が多すぎる。この回答数を人口分布に
ウエイトし直した場合はどう変わるか」と質問。これについて武川恵子
政府広報室長は「回答結果を人口構成に補正すると、賛成35.5%が36.6%に
増加し、反対は36.4%が34.6%に減少する」と、賛成が反対を上回ってい
ることを明らかにした。また、深山卓也民事局長も「日本のように夫婦同
氏を規定する国は承知していない」と答弁した。

68 :神も仏も名無しさん:2014/05/09(金) 16:23:59.04 ID:xvQkDSef
台湾の選択的夫婦別姓制度
(1)
http://www.ys-consulting.com.tw/legal/49938.html
(2)
http://www.ys-consulting.com.tw/legal/50190.html

69 :神も仏も名無しさん:2014/05/10(土) 02:38:58.04 ID:9QEiPwWn
参政権反対も憲法改正も原発推進も別にいいと思うけど、選択別姓に反対するやつは頭おかしいとしかいいようがないよな。

70 :神も仏も名無しさん:2014/05/11(日) 01:10:13.69 ID:qhfeP1oR
夫婦別姓反対論者=カルト信者
つける薬がない

71 :神も仏も名無しさん:2014/05/12(月) 00:41:12.59 ID:N1SxJmuF
「現実に困惑している人たちのために、別姓を認めるよう動くべきである。
夫婦別姓が認められない最大の理由は、自民党のおじさんたちが反対して
いるからである。理由はこれを認めると、日本古来の家族制度がこわれて、
妻の不倫が増えるから、と。自分は浮気をしても、妻だけはさせたくない
ということで夫婦別姓反対、というのでは、あまりに情け無くて、せこい
話ではないか。」
   (渡辺淳一 あとの祭り、週刊新潮、2006年3月30日号)

72 :神も仏も名無しさん:2014/05/12(月) 14:11:30.28 ID:0zRuki0G
日本の選択別姓に反対する宗教カルトって、進化論に反対するアメリカのアホカルトと同類だよな。

冷泉彰彦 「アメリカの宗教保守派と、日本の『夫婦別姓反対論』の異なる点とは? 」
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2012/02/post-404.php

73 :神も仏も名無しさん:2014/05/12(月) 18:34:44.19 ID:xg1ZNnFu
夫婦別姓反対しているやつって、制服廃止を反対している高校生みたいで恥ずかしい。
情けなすぎ。

74 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 09:51:50.56 ID:ZJqevYYQ
選択的夫婦別姓制度に反対している宗教団体:
 日本会議に属する宗教右派に分類される宗教団体
  (神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、キリストの幕屋、
   仏所護念会、念法真教、オイスカ・インターナショナル、三五教、
   新生佛教教団、大和教団、黒住教、生長の家など。)
 他に、統一教会

75 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 00:06:50.47 ID:LGE1z+Pa
「安倍政権の働く女性支援の本気度は、選択的夫婦別姓を認めるか否かが試金石となる」

安倍政権「女性活用」の支離滅裂 東京新聞 2014年3月26日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2014032602000155.html

76 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 09:18:07.46 ID:aXUZpSN9
選択的なのに反対するって、
ヘジャブ強要のイスラム原理主義と同じ
気違いカルト

77 :神も仏も名無しさん:2014/05/15(木) 08:47:58.27 ID:d1CvDVhw
反対派人種は、お歯黒がなくなる時にも反対したに違いないな。
「お歯黒がなくなったら、家が崩壊する」とか
「母親がお歯黒じゃなかったら、子供がいじめられる」とか
「お歯黒じゃない母親に育てられたら、子供がかわいそうだ」とか
「お歯黒しないで結婚するようなやつがいるのはだめだ!法律で強制すべき」とか

78 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 11:37:23.36 ID:BEovQL1g
選択的夫婦別姓に反対する議員って、ようは神道政治連盟と日本会議のカルト票を意識しているカルト議員だよな
まともな議員なら、ふつう賛成か興味ないかのどちらかなわけで

79 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 14:00:16.25 ID:R5sI6Usl
反対派は日本中がみんな事実婚になっちゃうのに賛成なんだろうね。
時代遅れの脳みそには想像力が欠如しているよな.

80 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 01:29:31.31 ID:G2yPWB0T
反対論者=カルト信者
アホにつける薬はない

81 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 09:10:20.05 ID:u5sSU02Q
人様の夫婦に口出す反対するやつ、って人間としてどうなのか、と思うね。

82 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 18:23:08.70 ID:TxG0Iim8
反対しているやつって、勘違いもはなはだしいよな。
「自分にとって」必要がないのが、なんで反対になるんだろうね。
「自分にとって」必要ないから、「興味がない」なら正常だが、「反対する」は精神異常だろ。

83 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 22:11:01.92 ID:8a2i2Q13
まぁ、普通に考えて、反対する理由はまったくないわな

84 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 08:46:12.54 ID:yZC78AX6
>>70
そうだね

85 :神も仏も名無しさん:2014/05/21(水) 01:27:37.33 ID:6fDAITNp
選択的夫婦別姓制度に反対しているのは宗教団体のみ。

選択的夫婦別姓制度導入に反対する議員はほぼすべて、日本会議と神道政治連盟が
支援する議員。
日本会議は、神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、キリストの幕屋、
仏所護念会、念法真教、オイスカ・インターナショナル、三五教、新生佛教教団、
大和教団、黒住教、生長の家などの宗教団体が集まった団体。
とくに神社本庁や新生佛教教団などが強硬に選択的夫婦別姓制度に反対。
また、神道政治連盟はその日本会議も主導している神社本庁が直接持っている
関連政治団体。また、「創生日本」という議員団体はそのコアメンバーからなる。
他に統一教会も同制度に反対しており、一部の国会議員を支援している。

86 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 00:26:49.42 ID:vrKSYHMH
昔は、外国人と結婚するとか、夷敵と結婚とかで白眼視されていた。
選択的別姓に反対する、というのは、その頃でいえば、国際結婚を認めるのを反対する、というのと同じだよな。

他人が国際結婚するかどうかなんて自分とは何の関係もないのに反対するのはおかしいのは明らかな話。
国際結婚を「選択」できるようにしたからといって、誰も国際結婚を押し付けられたとは感じていない。

選択的夫婦別姓制度に反対するようなのははっきりいって、頭がおかしい、といわざるを得ない。
彼らは自分と異なる信条を持つ人たちと共存しようとしない、まったくもって、社会的に迷惑な人だといわざるを得ない。人間失格。

87 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 08:50:55.16 ID:4Z9rqM2N
自民党の家父長制カルト議員って、ほんと意味不明
婚外子差別撤廃反対とか、もう「私はカルト信者です」と言っているようなもの

88 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 19:33:43.78 ID:6A3YvZVD
反対論者=カルト信者

89 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 21:53:15.66 ID:/Gppv/1R
科学立国日本のために必要>女性研究者

90 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 09:05:30.12 ID:bDyAARh0
>>81
ほんとそう思うよ

91 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 23:50:17.89 ID:2rwO7VOt
こんな当たり前の制度も導入できていない今の日本は世界の恥だよ。

92 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 23:44:54.53 ID:aJidpyy2
選択的なのに反対する馬鹿。
オレンジジュースが好きなお客が、メニューにちゃんと載っているオレンジジュースを頼みつつ、メニューにりんごジュースがあるのはけしからん、と言っているようなもんだよな。
きちがいなのもたいがいにしろよ、と思う。

93 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 22:04:34.81 ID:B2PjPGLQ
いまどき、反対するやつなんかおらんから、とっとと導入すりゃいいのにね。

ほんと、自民党の一部議員の頭の黴臭さは異常

94 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 20:46:01.41 ID:pZNfPq2Y
「自分と違う考えをもった人を尊重する」ということができていれば、
同性婚も選択別姓も反対するわけはない。
そして、「自分と違う考えをもった人を尊重できない」人は、自分の子供が少し違った
考えを持ったりしたら、家が崩壊するのだろうか、と邪推してしまう。

95 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 22:13:19.08 ID:ZvfKvJ/1
こんなどうでもいいことに反対するやつって、気持ち悪すぎ

96 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 01:13:49.41 ID:aAMve6g0
「国連の女性権利条約委員会から,日本政府は,2003 年,2009 年に選択的
夫婦別姓に改めるよう勧告を受けています。事実上の不都合として,姓の変更により,別人と
思われ,それまでの信用・実績との連続性が失われるという不利益も大きいものがあります。」


選択的夫婦別姓Q&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/bessei_kongaishi_FAQ131105.pdf

97 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 01:09:00.96 ID:Yl5KM6to
よその夫婦に口出しする反対論者って、他人を尊重しない社会のゴミ

98 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 00:39:58.41 ID:yB6M0FKO
この問題って、反対するやつに哩がないことだけは明らかだよな。
ほんと反対するやつは気違いだとしかいいようがない。
電車に女性専用車を作るのを反対するアホもいるが、あれはまだその分のしわ寄せが他の車両に
来るとかあるけど、この問題に反対する理由はそれすらないわけで、はっきり言って気違い。
人間失格。

99 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 23:11:06.51 ID:zd7bSOay
夫婦別姓反対論者=気違いカルト

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)