5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人の日常

1 :預言者:2014/04/02(水) 12:05:57.63 ID:dk2Io0d5
エホバの証人あるあるネタを皆で書いていきましょう。

現役、二世、不活発、背教者不問です。

2 :預言者:2014/04/02(水) 12:07:06.43 ID:dk2Io0d5
あーー、柔道の見学鬱だわ。

みんなの前で証言とかないわーーーー。

3 :預言者:2014/04/02(水) 12:09:27.99 ID:dk2Io0d5
今月まだ、時間入ってないんだよなあ

水増ししよう。エホバ私の罪をお許し下さいアーメン

4 :ニセ預言者:2014/04/02(水) 12:44:21.27 ID:dk2Io0d5
またポルノ見ちゃったよ

祈んねーと

5 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 14:43:13.18 ID:ZpJGsXFh
http://bakusai.com/

6 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 21:07:46.66 ID:1TP3lX3f
サタン様直轄の番人たるワシが鍛えてやろう!
>>3
水増しだぁ?「実際的な知恵」と言え!

7 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 21:56:06.04 ID:0Y+1MuGo
実際現役とかふだん何してんの?

8 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 21:59:54.30 ID:M8OPhnhg
片親未信者で普通に大学行ってそのくせ卒業後は全時間奉仕して似たもの同士で結婚して発展途上国行ってドヤって高等教育否定してるやつ死ねよ

9 :バアルの親衛隊:2014/04/02(水) 22:44:49.73 ID:1TP3lX3f
>>7
エホバの証人ごっこ

>>8
死ね言うな!そこは「タヒね」だろw

10 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 00:32:58.81 ID:q0UWYutu
時間、再訪問は水増し常識です。

11 :バアルの親衛隊:2014/04/03(木) 02:39:25.61 ID:TK63VebY
>>10
コラァ!貴様ら薄汚い現役のJW共は全員たるんでいるゥ!
ジーザスwの記念式に向けての可愛いメス共やイケメンのオス共を集めるのだ!
手段は問わぬッ!

12 :ニセ預言者:2014/04/03(木) 10:25:18.74 ID:X62IjihI
今日の奉仕場所どこですか。

姉妹 再訪問いかない?

13 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 21:51:39.87 ID:j51WPuzf
行きません

14 :神も仏も名無しさん:2014/04/05(土) 21:48:29.04 ID:DnIAKmzG
剣道の授業の日は、遅刻して終わる頃にいきます。

15 :ニセ預言者:2014/04/08(火) 17:54:47.46 ID:nbISTKeA
カワイイ姉妹に群がる開拓者

16 :神も仏も名無しさん:2014/04/08(火) 19:49:26.74 ID:4l7pTyyv
奉仕の時は不自然なくらいに可愛い姉妹と組む人いるよね〜

17 :神も仏も名無しさん:2014/04/08(火) 20:08:50.61 ID:9jYD6XQM
兄妹たちって姉妹のこと意識してんの?

18 :ニセ預言者:2014/04/09(水) 09:29:03.78 ID:4TrmbNOz
そりゃそうだ

19 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 12:46:34.02 ID:OntO3QRI
滋賀県大津市に住む林廣子とかいう無知無教養な醜女が
こういったカルトにはしっては、
近隣や関係者にさんざん迷惑をかけてまわるのでしょう。
林廣子は非常識きわまりない言動のせいで
草津市に住んでいられなくなって
大津へ引っ越さざるをえなくなったとのこと。
こんなクズばかりが揃っている団体なのでしょう。
おそらく。

20 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 13:37:10.11 ID:k19Oy+qn
いつの間にこんなスレが
大会の経験とか年鑑とかさあれ作り話?

21 :ニセ預言者:2014/04/09(水) 19:18:46.30 ID:4TrmbNOz
>>20
つくり話もあるだろうけど

ホントなのもあるんでない?

エホバでしか共有できないネタとかあるじゃない?

そうゆうのを楽しめればと思い作りました

22 :神も仏も名無しさん:2014/04/11(金) 02:14:37.32 ID:GaItS/+n
>>21
で、スレタイがエホバの証人の日常??
エホバでしか共有できないネタねぇ。
具体的にどんな話しがしたいんだろ。

23 :神も仏も名無しさん:2014/04/11(金) 20:48:18.90 ID:NjXGdZ1N
メアドにエホバの証人に関連する語彙を入れるやつ多過ぎw

24 :神も仏も名無しさん:2014/04/12(土) 00:20:08.95 ID:io6xPT4p
>>23
エホバの証人というより、聖書だろ??

俺が現役の頃はメールなんて無かったしな。

25 :預言者:2014/04/12(土) 22:55:28.68 ID:cXkIZ7eL
ヤコブ とかマタイとかメアドに入れてる奴いたな

キモいよほんと

26 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 05:53:34.66 ID:koF1mjp+
>>25
エホバは偶像崇拝がないからそういう事はやってはいけないから
名前を用いる事はしていないと思う

27 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 13:02:25.61 ID:1MtRxZLl
統治体崇拝、協会崇拝をしてるだろーが、
 
明石順三はいち早くそのことに気が付いた聡明な人だったのだよ…

28 :預言者:2014/04/13(日) 15:44:28.98 ID:ig8A3Vpx
>>26
それがいるんだよ。ほんと

自分の名前がノアとかマナとかルカとかもいるし

ホント死ねばいいのに

29 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 17:04:28.53 ID:4ub508mN
偶像崇拝はしないが尊崇はするんだぜ
特権もってる人とか統治体の成員とかをね
日本はどうなってるんだって説明を統治体成員から説明求められてるのを見たことがある
国際大会での話でかれこれ20年ほど前だが

30 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 17:05:23.74 ID:4ub508mN
ありゃ、説明って単語がだぶったわ

31 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 22:34:27.50 ID:QT8WF05l
あげ

32 :神も仏も名無しさん:2014/04/20(日) 21:09:56.33 ID:Ku0c8OFj
個人研究とかやってんの?

33 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 04:20:15.50 ID:R++LnhKB
滋賀県大津市に住む林廣子とかいう無知無教養な醜女は
徹底して金汚く、平気で嘘をついたり、因縁をつけてまわっているとか。
人間ここまで下劣下等に落ちぶれると、洗脳カルトだけのせいだとは言えなくなる
ってもんだナ。

34 :神も仏も名無しさん:2014/04/22(火) 01:16:59.61 ID:z/qtOPq2
歯科衛生士の女の子がメッチャ可愛くて今日盗撮しちゃった。
姉妹にいそうなタイプの可愛い女の子。
エホバ、ごめんなさい。

35 :神も仏も名無しさん:2014/04/22(火) 16:54:30.19 ID:kJ6MpMVX
消防の頃嘘つきで有名な上級生がエホバエホバ言ってて
確かに夢はあるけど、血の通ってない話だなとオモタ

36 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 19:22:57.57 ID:yT6Ditf0
JW時代に、友達に、「温和君」って子がいた。

家庭内暴力を起こして、逮捕されやがったww

全然温和じゃねーじゃんww

37 :神も仏も名無しさん:2014/05/03(土) 15:57:34.52 ID:8nABTWdd
>>3
お前は偉いなあ
はなから水増しするつもりで
全く時間の記録つけなくてやってるわ
祈るとかねえわ

38 :神も仏も名無しさん:2014/05/03(土) 16:11:06.00 ID:8nABTWdd
>>20
年鑑はさすがに少ないとは思うが
大会の経験はほとんど、多少も含めればすべて話盛ってる
つか盛らないと経験にならん

まず長老当てにこういう経験ないか募集が来る
というか探してくれないかというお願いみたいなもん
しかもいついつまでって期間がすごい短い
長老が会衆のそんな経験を持ってそうな人に声をかける
ほとんどがそんな経験がないと言う(つかそこまでの経験なんてやたらにあるわけがない)

しかし長老も上からの圧力が来るらしく
こんなのでも良いですからないでしょうかね?とお願いしてくる
まあこれくらいならーと言ってしまったらもう後戻りはできない

経験があるという報告が上に行き決定する
詳しい経験を紙に印刷するんだが、長老にこんな風ではなかったか、この時こうしたんじゃないか?こう言ったんじゃないか?
ともっと良い経験にしようといろいろ圧力をかけてくる
はぁ・・・まあそんなこと言ったかもしれません そう言われたかも・・・と妥協して経験が完成
さらに経験に加えて、自分はこう思ったという部分に関してはほとんど長老が考えたとおりw

そしてプログラムの打ち合わせみたいので集まった時も
巡回監督や話し手にさらに盛るように圧力が来る
もちろん嘘を言うようには言わないが実質嘘を言っているようなほど
盛りまくる

こうして完成した経験を
ほぼ丸暗記してまるで自分が経験した自分の言葉のような言い方で話し 大拍手を浴びる
励まされたー 自分も頑張りたいと思います さすが兄弟!と褒められる
むなしい

39 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 11:19:09.28 ID:UXKdFu4R
□○原の△◇エ姉妹がそれだった。
有り難く話を聞いて騙されてる人たちを見て情けなくなった。
長老たちも巡回監督も罪人。
エホバの名の下に結果を出すための粉飾をやりまくってる。

うんざりした人は離れていく。

40 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 14:12:38.06 ID:EsROlgsW
>>38
そうやって褒められた時

いやー大したことやってないですよー
自分はそんなっ普通です

とか言うと
さすが兄弟!謙遜だねー
当たり前にやってそれだけできるなんてすごいね!
とさらに褒められるという

JWは良い風に見られている時は何をしても良い風に見てくれる
逆に悪い風に見られている時は何をしても悪い風に見られるため
排斥への道が一度進みだしたら止まらない

41 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 17:24:30.77 ID:PnBUMBkC
>>38
うちの巡回区の兄弟は、過去の経験で逆に話を薄めてた
その兄弟は出戻りだが、離れてる時マジでデタラメやってて
世でもヤバい奴になってた
柔和にクリスチャンしてるから、誰もあの兄弟の過去の極悪非道ぶりを知らない
経験も多少やんちゃしてました・・的なものだったが、嘘つけって思った
誰かれ構わず喧嘩売ってたくせに、格闘技が好きでした・・くらいに言ってた
まあ、本当の事言ったらドン引きされるんだろうけとな(笑)
あれで大会の経験は信じられなくなったわ

42 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 17:32:20.29 ID:CQ2DBsxr
>>41
会衆と名前のヒントは?
そいつに肩ぶつけて様子を見たいんだが

43 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 18:41:11.34 ID:jZcIIv6S
>>21>>28
いつになってもまともにスレできないおそらく爺だろう。
お前消えろ!!

44 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 20:51:10.61 ID:PnBUMBkC
>>42
多分、ニッコリ笑ってスミマセンって言うぞ

そのくらい皮被ってるwww

45 :神も仏も名無しさん:2014/05/08(木) 12:59:24.47 ID:XK8Ho8s4
西日本短期大学には、一般人の現金や貸与物品をネコババする准教授がいるらしい。
短大当局は、それを通告されても隠蔽工作しているみたい。

自分の学校の自浄化に立ち上がろうという学生はいないのか?

詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索すると良いらしい。

46 :神も仏も名無しさん:2014/05/09(金) 19:04:33.78 ID:Rsp1R7oa
>>45
誤爆?

47 :神も仏も名無しさん:2014/05/09(金) 20:57:07.72 ID:N45f0fuS
>>38
プレッシャーをかけられ続けて、壊れてしまう人は多い、家庭内でも世俗の
仕事場でも演じていた兄は鬱を発症、壊れてしまった
そんな兄を見て飄々と過ごして、ロクに良い経験も無い弟はフツーに結婚もして
家庭を持った、両極端の家庭を知っている

48 :神も仏も名無しさん:2014/05/09(金) 21:35:25.59 ID:YxEAnYk0
虐待されると発達障害になるんだが

ダブルバインドですり減ったらやはりそうなる。

JWは首輪に鎖をつけて導きながら
その道筋に躓く石を置きまくってる。

疲れて麻痺して従順でいいなりになる獣をつくってる。

49 :神も仏も名無しさん:2014/05/10(土) 08:35:57.21 ID:DmkVrUZ0
>>38
すげー分かる
俺でもそんなんでインタビュー嘘並べてたしな

50 :神も仏も名無しさん:2014/05/11(日) 23:31:07.87 ID:cIFG7yZR
研究はじめて3ヶ月くらいだけど神権学校入校を猛プッシュされてる
まだ信仰がもてるかわからないと言ってるのに

みんなのときはどうだった?

51 :神も仏も名無しさん:2014/05/12(月) 01:55:15.32 ID:upIAR62N
>>50
ここは二世ばっかだから親権学校なんて入るのが当たり前だし・・・。
入らなかったら百叩きと言っても過言では無いよ。
マジで百叩きだよ、生尻を。

きみさ、親権学校の入学の前にこのサイトをよーく読んだほうがいい。
できればカラー印刷することをオススメする。
http://www.h3.dion.ne.jp/~pbwzwdq/jw/jw_kaiyaku/

52 :神も仏も名無しさん:2014/05/12(月) 04:00:41.02 ID:5zYFqibu
そのサイトってとてもよく出来ているとは思うが
マジでJWやめさせたいなら
1から読ませるのは効果的じゃないと思うんだ
1とか2とかはなんかただあら探ししてるだけのように見えるんだよね
内容が浅いというか

暇人が必死に悪いところを見つけましたって感じ

それより
5とか今研究している人にとっては効果的じゃない?
希望に思っていたことを根本から覆させるわけだから
まあ素人だから仕方ないけど
なんかもったいない

53 :神も仏も名無しさん:2014/05/12(月) 04:53:55.38 ID:5zYFqibu
3,4も効果的だな
3〜5のどれかから読んだ方がいいわ

54 :預言者:2014/05/12(月) 07:17:28.44 ID:YTvihLW1
>>53

ソレもいいけど、
結婚したり子供作ったり人並みの幸せを送ることも叶わないことを伝えたい。

55 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 20:34:34.40 ID:2GxiTN4F
現役エホバの俺が来ましたよっと

56 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 22:17:11.12 ID:uGf1m3IP
>>38>>47>>49
ガキの頃、偉そうに(小学校の頃)大会で経験を話した事がある
大した事して無いのにさ、子供心にこんな嘘並べて、良いのかよと自問自答
しかも前日にリハーサルの為に学校の休みまで取らされた

結果、日曜の午前中に緊張の中一生懸命に経験の御話をしました、拍手喝さい
親は泣いていましたよ

>>16
それは長老やしもべの特権だよw

57 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 23:39:06.70 ID:LEGIiUzB
>>55
えっ?
エホバが自ら2ちゃんねるにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

58 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 07:23:18.05 ID:ACAbmsCu
なんか質問あったら答えるよー

59 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 07:28:07.01 ID:ACAbmsCu
ちなみになんかID変わったけど55ね

60 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 08:30:52.20 ID:KhZ1j+yk
>>59
好きな姉妹いる?

61 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 08:36:09.24 ID:ACAbmsCu
>>60
いたけど離れた

62 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 16:59:03.45 ID:KhZ1j+yk
>>61
兄妹たちで集まったときって好きな姉妹の話しとか女性の話しはするの?
ていうか、兄弟たちって女に興味ありませんみたいな顔してるけど実際どうなの?

63 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 17:00:08.33 ID:KhZ1j+yk
あ、ごめん一行目の兄妹は漢字間違え、兄弟ね

64 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 17:24:55.30 ID:ACAbmsCu
>>62
姉妹の話とかにはならないよw
聖書では男性が自分の妻以外の女性のことを考えたりするのはタブーだからね

65 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 17:26:42.53 ID:ACAbmsCu
>>62
まあ真面目にやってる兄弟とかは本当に興味ないと思う
でもそこまで霊的じゃない兄弟とかは普通に女性に興味とかあるんじゃないかな

66 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 23:44:52.30 ID:TcAhmsMf
超真面目な極一部の独身を保ちます!って言っている人だけだろうな”本当に”興味ないのは
ほとんどの人は興味があるけど兄弟で集まった時には口に出さないだけ
仲の良い兄弟同士なら話すこともある

そしてそこまで霊的じゃない兄弟は複数人の兄弟の前でも余裕で話す
こんな感じだと思う

67 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 01:51:56.00 ID:DbqAUfbS
>>62
好きな姉妹の話とかよくしてたよ、うちの会衆は。
ベテルの建設の兄弟とかも、若者とそういう話ししてたなぁ。

68 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 07:29:43.16 ID:4FWUrpoA
>>67
ベテルの兄弟ww
まあ実際、開拓してたりベテルで奉仕してる兄弟の中にもそこまで熱心じゃない人多いのかな
この前必要で他のかいしゅうに行ってた24歳の兄弟が問題おこして帰ってきたと思ったら、いつのまにか自衛隊入って排斥になってたしねw

69 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 12:30:33.59 ID:UtSuT/ld
昔、独身の兄弟が意気揚々と特開でがんばります!
と田舎に出向いていった、結婚は楽園でと・・・
3年も持たず、夢破れて戻ってきやがった、若いやつらに特開くずれと
揶揄されていたら、さったと辞めてこの世の人と一緒になっちまったww

70 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 22:21:28.45 ID:0b1pw0S9
>>68
ベテルの兄弟と
ベテル建設の兄弟
ずいぶん差があるぞw

しかし自衛隊って珍しすぎw
会衆特定されっぞw

71 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 22:23:01.80 ID:0b1pw0S9
>>69
そういう兄弟で
1年で結婚した兄弟知ってるw

つか必要の大きなところに出る動機のほとんどが
結婚相手探しだろうね
RBCもそうだけど
霊的に強くないと(表向き)必要に出られないからみんな必死

72 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 22:40:08.03 ID:4FWUrpoA
>>70
あ、ほんどだw w
ベテル建設って今アメリカの支部移転してるけどそのやつかな??

さすがにまずかったかなw

73 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 00:14:54.46 ID:NACbMekD
イギリスも産廃集積地跡に移転してるんだろ
アメリカとは限らないな

国際的に絶賛統廃合中だから

74 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 02:57:04.73 ID:way6+o+Z
>>72
いや、もう20年近く前の話。
海老名ベテルの建設の時の若い兄弟。
よく女の子の話はしたなぁ。
会衆ないの姉妹たちで誰が好きなんだよ?とか聞いたきたり
あと当時流行っていたおニャン子クラブの会話とかもしたね。
ベテルでも夕焼けニャンニャン流行っていたんだって。

ベテルの兄弟とベテルの建設の兄弟は基本、別物。
全然違うと言っても過言ではない。
そういえば、さすがにエロ話しはしなかったなぁ。
エロ話しは会衆内の誰ともしなかったね。
一人だけエロ本を貸していた兄弟はいたが・・・・。

75 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 10:44:48.14 ID:Q0MQFFkT
20年前って1994年だけど
おニャン子流行ってたっけ?
モー娘が1998年くらいだぞ

76 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 17:57:02.32 ID:IGgtnKog
おニャン子ってもう30年くらい前じゃね?

77 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 22:48:46.04 ID:Fojb9n2s
ttp://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%B3%E5%AD%90%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

78 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 23:35:07.66 ID:1ofv9Eor
>>75
懐かしいな、こっそりと好きな子の写真を聖書のカバーの裏に隠していたな
灯台下暗しでバレなかったw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)