5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踏み絵をどう思うか

1 :神も仏も名無しさん:2014/03/26(水) 22:12:45.11 ID:rdQI7HvI
戦争でもないのに天皇とか天照大御神の絵が踏まれてたら嫌だろ

2 :神も仏も名無しさん:2014/03/27(木) 14:32:24.99 ID:AoU3Y6fD
ある賢明なインディアンの長が言いました。

白人たちは、私たちに白人の神とその
教会を押し付ける。
しかしまぁ、それは大した問題ではないだろう。

なぜなら、私たちの教会は、私たち一人ひとりの
胸の内にあるからだ。

彼らが、それをしなければ私たちの土地を奪うというのなら、
彼らの望む通りにしてやろう。

そして私たちは、私たちの胸を通して知ることのできる
偉大なハート、グレイトスピリットの真実の声に
より一層耳を澄まして行こう、と。

3 :神も仏も名無しさん:2014/03/27(木) 14:40:36.98 ID:GEF+XSyq
インディアンの宗派って何?

4 :神も仏も名無しさん:2014/03/28(金) 10:02:40.73 ID:noFMNA+y
宗派とかあるのかねぇ・・・。

大まかに言えば、アニミズムの一種だろうけど。
神道とかアイヌの宗教観と良く似てるよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)