5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誠成公倫って・・・  現信者用】

1 :神も仏も名無しさん:2014/03/16(日) 21:35:06.45 ID:cBHazayE
真面目に通っている方も
アンチな方もどうぞ。
最近どうですか?

2 :神も仏も名無しさん:2014/03/16(日) 21:38:32.37 ID:cBHazayE
どういう訳か落ちてたから立てたー
もう一つのスレは すでに辞めたやつの独り言スレになってるしなー
あれは夢独り言板に移動すべきだろwwwwwwww

3 :神も仏も名無しさん:2014/03/16(日) 21:40:10.68 ID:XQ4/vaV2
>>1
乙でございます。
熱狂信者ではありませんが、アンチでもありません。
宜しくお願い致します。

4 :神も仏も名無しさん:2014/03/16(日) 21:43:06.77 ID:XQ4/vaV2
7 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/14(金) 07:18:46.72 ID:9XlqpB8L
久しぶりに西宮会場に行ったんだけど、あそこは友達ができにくいと思った
座談会に入ってもすぐにバラバラになるし…
昔は座談会に入った後は名前と地域名と電話番号を一言書いたものだった
そして電話して一緒に行きませんか?と声を掛け合って友人が増えて行った。

そういうのさえ無くなってしまった
どうでもいい 座談会書記さんや御反応での司会
色んな事が堅苦しくなっていて
昔みたいにやる気の人が司会をする訳じゃなくなった

友達もできにく、座談会も仮面座談会、司会者は慇懃無礼
地域は係りの人同士が固まって入って行きにくい
リーダーと言われる人でも、自分の苦手な人には挨拶すらしない
目が合っても知らん顔

全然体質改善ができていないようだし・・・


この先、どうなっていくのかな?

5 :神も仏も名無しさん:2014/03/16(日) 21:44:48.12 ID:XQ4/vaV2


和がなくなってきているという点を見ると
この先は不透明ですね。

御反応も法主様がお隠れになってからは教師によって反応が違うなど
おかしなことになっていますよね

6 :神も仏も名無しさん:2014/03/16(日) 23:46:04.25 ID:6nf57vHl
横の繋がりが無いのは確かかな?
岡山会場とか和歌山や姫路、九州方面は仲がいいみたいだけどね
山口はどうなってんの?って感じかなー
大阪も地域同士が仲が良いね
西宮はどこまでも「それぞれ」「私は私」って感じだね

7 :神も仏も名無しさん:2014/03/17(月) 22:52:43.04 ID:JQgMPfPm
先日の地震、ゾッとしたね
南海トラフトの余震では?って専門家が言ってた

8 :神も仏も名無しさん:2014/03/17(月) 23:48:57.18 ID:sgi5BCd9
補強工事の質問する人増えてるねん
いちいち聞かなできんのかいw

9 :神も仏も名無しさん:2014/03/18(火) 22:48:38.93 ID:wU2vcMp9
>>7
あの地域の地震は珍しいよな
 俺は余震ではないと思ってるで 

>>8
九州方面には恐ろしい信者がいるねんてな 人の顔を見ては声を掛け、連れて行くらしいわ


そういやあいつも雲雀の話はでてこーへんなw

10 :神も仏も名無しさん:2014/03/18(火) 23:05:35.88 ID:nChI3n5w
会場も昔張り切って活動してた子が皆いなくなった・・・
どこに行ったんかな?
知らない顔ぶればかりになったなー

11 :神も仏も名無しさん:2014/03/18(火) 23:24:31.22 ID:uvP98BGA
今友達ができても来年いるかどうかわかんないよね
会場の友達とは距離を置いて仲良くしているわよ

12 :神も仏も名無しさん:2014/03/19(水) 07:12:26.58 ID:f16Ent/v
今日は休講日か

13 :神も仏も名無しさん:2014/03/19(水) 21:59:00.70 ID:Tyrt6fA3
311の日、猫柳さんは鎮魂祭に行ったんですかね?
ぺっちゃんこになって亡くなった元信者の所に・・・

14 :神も仏も名無しさん:2014/03/19(水) 22:09:49.63 ID:q2I+9NTg
行くわけないじゃんw

15 :神も仏も名無しさん:2014/03/19(水) 22:38:42.60 ID:dlcuIvIR
どす黒い真っ赤な月が見えた時・・・ >>7

16 :神も仏も名無しさん:2014/03/19(水) 23:15:33.44 ID:dlcuIvIR
今から20分ご祈念して寝るわ 

17 :神も仏も名無しさん:2014/03/20(木) 07:24:55.47 ID:9tlbdjZ/
行かない日はトイレで5分だけでもご祈念するとたちまち良い質が出てくるよね
ガラッて感情が変わる
御祈念は大事だね

「太陽を思い浮かべ、一筋の真の光が手の平から全身に浸透し体中を清めてくれる所を連想するといいですよ」
岩田さんが言ってたなー

でも、法主さんが講話してた所を思い浮かべた方が早く体が変わる気がする

18 :神も仏も名無しさん:2014/03/20(木) 20:26:14.69 ID:lfNU7Wy1
今日も平和な一日やったなー(^O^)

ところで西宮の信者は大阪会場に行くと「後退するからアカン」とか親子席の中で
言われてるんですけど、そんな講話聞いた事無いんですけど?
西宮の親子席はろくな話がないな
無視とか睨んだり、仲間外れとか「あそこの子はどうのこうの」という噂ばかり
くっだらん場所だよ

19 :神も仏も名無しさん:2014/03/20(木) 23:09:49.02 ID:qO9Q+vIt
係り内や受付内、歌唱劇係り内でのイジメも相変わらずなくなりませんねー
そんな理由で係りを止める人は多いですよ

20 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 06:55:24.86 ID:FYcXAKWq
係りは最初はいいけど、見返り(報酬額)を求め出すから駄目なんだよ
係りをすると家もろくに片付かない、家を放置、
活動人の家なんかごっつい汚いからなー
あれでは結果など出んわ

21 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 07:19:48.38 ID:1TOCdpXN
最近、壮年部が一人で食事をしている女性に声をかけナンパをし
最後に名刺を渡してくるというのが報告に上がっています。
名刺のやりとりは「縁が切れる」と言われているので、べつにかまわないのですが、
会場はナンパをする所ではありません。

22 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 22:53:12.25 ID:OfvWcJfu
最近はアクアマリンをしてる人が少なくなった
アクアマリンは好転を意味するが、調子の悪い人が付けるとさらに悪くなり抜けられなくなる
病気の人なんかは付けない方がいいんだよ

23 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 23:37:17.29 ID:nPh0M/GB
>>21
そのような報告が・・・
だんだん物騒になっていきますね。
前からかもしれないけれど・・・
イジメや仲間外れがあるというのも嘆かわしいです。

24 :神も仏も名無しさん:2014/03/22(土) 22:27:29.22 ID:KKI8/fof
>>22
闘病中の人は何をつけたらいいんでしょう?

25 :神も仏も名無しさん:2014/03/22(土) 23:37:31.60 ID:7uMCyW/H
みんなルビーとかピンクダンヤとかヒスイとかしてるね
もうアクアマリンは飽きちゃった

26 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 09:08:06.36 ID:J0vVAz6c
甲子園のせいで阪神バスは動かないと思われる
阪神電車の増便はあるだろうけど
今津から歩くか?JRで行くか?阪急で行くのが無難かな?

27 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 23:20:13.39 ID:T14iCbb9
藤井先生は妃子先生よりもはるかに霊感が強いんだな
今日初めて気付いたよ

28 :神も仏も名無しさん:2014/03/24(月) 00:01:11.46 ID:T14iCbb9
みんな幸せなの?

29 :神も仏も名無しさん:2014/03/24(月) 07:09:52.90 ID:77KPd5Cu
西宮会場も週休2日にすればいいねん
経費も浮くし、教師教務も家族と過ごせる
会場の教師が家庭がうまくいかなくなる理由は
夫子供と土日を一緒に過ごせないというのが理由
夜は9時には寝てしまう。
そんな面白くない妻 いらんで

30 :神も仏も名無しさん:2014/03/24(月) 22:49:57.46 ID:/gzOZ3I6
>>27
T子先生が劇の日は藤井先生がお話しして下さったらいいですのにね。

31 :神も仏も名無しさん:2014/03/24(月) 23:30:06.31 ID:+FYTFhAH
教師会の人数が減って行く件

32 :神も仏も名無しさん:2014/03/25(火) 07:31:32.45 ID:yrIi3vs0
豊嶋先生が良い

33 :神も仏も名無しさん:2014/03/25(火) 21:13:55.93 ID:ZI8nwdKx
明日、雨らしいよ 
T子先生のご来場日は雨が多いね

34 :神も仏も名無しさん:2014/03/26(水) 06:21:45.38 ID:SBf23aNb
猫柳時代の元西宮受付は体臭ワキガが酷過ぎる!
金遣いもあらく、人の金を自分の金と勘違いする
天然にもほどがある
年功序列という言葉も知らんで男を立てる事ができひん
何回あの女に蹴られたかわからん

35 :神も仏も名無しさん:2014/03/26(水) 06:48:28.72 ID:BjX7FJi/

無駄な時間だったなw

36 :神も仏も名無しさん:2014/03/26(水) 23:36:02.38 ID:MB/rBpWB
受付様は綺麗な方が多いのに人を蹴ったりされるのですね 驚きました。

37 :神も仏も名無しさん:2014/03/27(木) 00:14:47.28 ID:syp2bnA+
SEXを拒みまくって離婚した女子もいたよ

38 :神も仏も名無しさん:2014/03/27(木) 07:19:13.57 ID:WfbWfH/v
それは駄目じゃん

39 :神も仏も名無しさん:2014/03/27(木) 23:16:35.61 ID:LEOk8Hoc
消費税上がっても、会費は上がらないのかな?

40 :神も仏も名無しさん:2014/03/28(金) 07:08:55.14 ID:lv2CU9MD
ずっと3000円のままやなw
活動を進めるんは入会金の+2000円で若干儲かるからなんやろなー
御紋章なんか来てすぐの人に渡した所で付けへんで

41 :神も仏も名無しさん:2014/03/28(金) 23:02:47.03 ID:3/hWaRfV
埼玉の方は1日の入会者が100人いるねんて
スッゲー

42 :神も仏も名無しさん:2014/03/28(金) 23:13:39.82 ID:sCB5Gxn6
最近新しい信者が増えたよ〜
知らない顔ぶればかりになった〜

43 :神も仏も名無しさん:2014/03/29(土) 23:41:21.91 ID:MSx9iuac
歌唱劇でSSマーケットは食べる所がないよな

44 :神も仏も名無しさん:2014/03/30(日) 09:58:22.42 ID:TxuR7Gjs
梅雨入りかな?

会場の先生って人から物を貰っても絶対に「有難う」って言えないよね
あれは何でなの?たった5文字だよ?
あんなだから家族に逃げられるんでしょうね
手紙をもらっても知らん顔 物をもらっても知らん顔
何様?って感じ 

45 :神も仏も名無しさん:2014/03/30(日) 23:31:15.06 ID:R1IljScg
教師になって檀上の上から人を見降ろしてたら
だんだん天狗になんのって人間の心理やと思うで
でも天狗が取る反応は信じたらあかんやろ

46 :神も仏も名無しさん:2014/03/31(月) 06:54:28.04 ID:32jTFQD5
反応は苦情が多すぎる

47 :神も仏も名無しさん:2014/03/31(月) 07:26:12.96 ID:ZMdzN6vC
法主様が〇とおっしゃる犬種というのはシングルコート(毛抜けが少ないので楽)という意味だけです。
ミニピンもシュナウザーもMダックススムースもウエスティも楽な犬です。
吠え癖は躾によりますけどね。

ああ、ボルゾイなどもお勧めでしたよね。でもあれは毛抜けが酷いそうです。

マルチーズやヨークシャテリアなどもシングルですけど、プラスの犬ではありませんでしたね

48 :神も仏も名無しさん:2014/03/31(月) 23:45:22.97 ID:ZMdzN6vC
最近は闘犬以外ならなんだもいいそうだ

49 :神も仏も名無しさん:2014/04/01(火) 22:56:43.91 ID:v+oe/rWQ
活動やってる?

50 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 07:08:34.96 ID:/KKa20ee
活動は猫柳が失言を詫びるまでせーへんで

51 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 07:09:34.89 ID:/KKa20ee
>>50
みんなやで
神戸方面在住者な

52 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 23:01:38.29 ID:0g66VSnk
地理の地震が日本に到達するらしい
地震関係どなたか聞いてみてください

53 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 23:09:32.79 ID:/KKa20ee
謝罪なんてするはずがない
教師の発言は法主さんの発言と同じっちゅう考えやからなーw

54 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 23:11:54.58 ID:bLdqXz7s
>>52
関西全域が危険と聞いてますが?知らないの?

55 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 06:50:39.69 ID:2T4qLxJ0
今回のチリ地震で津波は来ないと思うけどな

56 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 22:53:02.45 ID:4wZf3s+V
「だったり致します」

言葉がだんだん乱れて来たね
教団内の乱れを表しているような感じだだったり致します。

57 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 06:48:31.57 ID:vDWOfsnY
朝歩きをチンタラチンタラ歩く事と思ってる人は多い

でも、違う

競歩のようにタタタタタッと歩く事40分 これを朝歩きという

58 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 06:54:36.90 ID:b3mQk7yI
檀上から法主様の生き方をきちんと伝えられていないというのは残念なお話しですね

59 :神も仏も名無しさん:2014/04/06(日) 20:25:56.10 ID:6pomKli/
よく奥様先生来られてますね
あの方と一緒に暮らされてたのだなーと思うと
法主様の影が伺えるようだわ

60 :神も仏も名無しさん:2014/04/06(日) 20:45:58.85 ID:1Yv95vle
奥さんと文江先生って似てない?(雰囲気)

61 :神も仏も名無しさん:2014/04/06(日) 23:02:49.43 ID:pPQeyVTf
西宮の受付って「大変お待たせいたしました」とか「遅くなって申し訳ございません」とか言われへんねん
あんなん社会で通用せーへんでw

62 :神も仏も名無しさん:2014/04/07(月) 07:07:42.86 ID:Q22CtU77
イジワルな受付さんまいてはりますなー

63 :神も仏も名無しさん:2014/04/07(月) 14:18:52.42 ID:yI6Ol82P
霊柩車を見る現われは?

64 :神も仏も名無しさん:2014/04/07(月) 23:07:05.96 ID:Q22CtU77
忘れたなー 霊柩車てなんやったかな? 
自然現象って右で見るか左で見るか
霊柩車が前に行ったか後ろに行ったかで変ってくるもんなーw
難しいからあんまり考えん方がいいで

心機一転して前向きに生きて行くっつー事が未来につながるよなー

65 :神も仏も名無しさん:2014/04/08(火) 23:16:20.50 ID:T7+4ZNRc
>>63
物事が終わる

66 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 22:53:35.37 ID:T3tqjnJm
明日 T子先生の日だね〜^^

67 :神も仏も名無しさん:2014/04/10(木) 22:25:49.82 ID:+iAxoSX1
会場行くと体調が良くなるわ
でも、日曜だけ

68 :神も仏も名無しさん:2014/04/10(木) 23:31:44.07 ID:0ngVCUbZ
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

69 :神も仏も名無しさん:2014/04/11(金) 23:07:32.71 ID:DE+QKEPG
御祈念日(日曜)は人が多いからね
人数が多くなればなるほど大きな力で全員いっせいに変わるんだよ

70 :神も仏も名無しさん:2014/04/12(土) 06:59:52.16 ID:8puwLi78
ネコヤナギの一族血族が不幸になったらええんじゃ

71 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 00:26:37.60 ID:wNl5Nih/
古い信者って裏切るように去って行ったよなー
特に物凄い熱心やった奴が内部に入って、中を知って嫌になって去って行くというパターンが多い
相当世間離れしてるらしいで
木下かてそうやろ?

72 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 07:12:51.57 ID:btKSpW1v
矢野君も田村様も井上先生も吉川先生も干されちゃってるのかな?
男性群がみんな壇上から降ろされちゃったわね〜
崇様と藤井先生の息子さんと静岡の先生くらいでしょ?
女性が前に出ている間は伸びないんだろうな〜

本物の偉いさんを会場に連れて行くと「女にあれやこれや言われるのはゴメンだよ」って言うのよね
会場は女性っぽい男性が、男性っぽい女性が集まる所だと法主様がお話しされてたけど
男性らしい男性が来ないのは女性が上に立って指示をしているからなのよね・・・
これでは人は集まらないでしょうね

73 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 07:27:39.09 ID:rb4T6E7f
え、日曜は結構人多いで
4時半座の場所変えて欲しいくらいだよ
部屋が狭すぎて、みんなの話が聞こえないからね

74 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 15:05:12.77 ID:5drXsogE
砂川真範所属さくらインターネットISOの監査を逃れ2ch.netにDDos攻撃疑惑★10
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397368238/80

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/04/13(日) 15:03:30.74 ID:Y+cQ2ICR0 (2/2) [PC]
双日っていうとわかりくいけど
旧日商岩井だよ

75 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 15:07:45.88 ID:5drXsogE
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

76 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 15:31:28.96 ID:5drXsogE
ここの信者?

監禁され800人とセックスさせられた17歳少女 大阪府公務員逮捕
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397370079/

77 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 17:07:36.78 ID:5drXsogE
砂川真範所属さくらインターネットISOの監査を逃れ2ch.netにDDos攻撃疑惑★11
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397374094/375-398

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/04/13(日) 16:59:10.06 ID:5vM/7e8J0 (6/8) [PC]
>>355
当然だが双日にも問い合わせていかねばならんだろうな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/04/13(日) 17:02:06.05 ID:kfdpdzRA0 (9/9) [PC]
>>375
チャートみたら双日は凄い良い売りのポジションなのでお話きいてくれると思うわwwww

78 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 19:47:54.54 ID:e1Wl8LuJ
>>77

ほっといてやれよ、可哀想だろ。

79 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 21:58:58.20 ID:e1Wl8LuJ
誰が見てんのか知らないけど【現信者用】ってスレタイなんだからさ。
相手するだけ時間の無駄じゃん。

238 :神も仏も名無しさん:2013/12/24(火) 16:04:23.30 ID:hYGvDGY2

>>236は、不治の人間に向けて労力を使っている。
信者や痴呆に向けて、症状が改善するようにマジレスするのは、砂漠に人力で水まいてるのと一緒。

80 :神も仏も名無しさん:2014/04/13(日) 23:21:27.53 ID:4RaKZKNM
今日も三島様や中村様、張り切ってはったわー >4時半座

81 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 00:02:26.27 ID:5drXsogE
お前らって、去年から今年の2ちゃんねるの騒動、全然見てないのな。

2ちゃんねるに書き込みした時点で、
・旧日商岩井
・電通
・与党
などを始めとして、大手企業のほぼ全てに
IPと書き込みをヒモ付されて
零細新興宗教の現信者って登録されたのに、大丈夫?

ビッグデータを購入してる諸企業からは
例えばネット上で買い物をするときでも
該当IPを使ってる人が信者だって見えてるよ
名簿も売買が進んでるだろうに

82 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 06:00:07.00 ID:X/KS95d1
寺とか神社に行くとどうなるの

83 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 06:37:17.27 ID:Y3skQTVz
寺は終わり 神社は始まり 
なにがなんだよって話だが・・・

84 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 09:42:26.94 ID:2zYqFTZb
ここの宗教と関わった結果例

https://www.google.com/finance?q=TYO:2768

どの教師の何かはわかるよな?

85 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 20:27:34.94 ID:7H6G4Acb
猫柳問題発言
震災にあってペッチャンコになって亡くなられました
会場の講話なんて自己啓発セミナーと一緒
どこに行っても聞ける内容です。
法主様のご研究は若干ちがってた
今日の質はこういう質ですね。どのくらいいるのか調べてみましょう。え?あれ?全然いない。どうして?どうして?

猫柳の机の中から受付や青年部のお見合い写真が何枚も出てきた
見合いの仲介をしてたらしいw


自分が取った反応を信じて行動に移してくれた信者を見捨てて関東に逃げた
「何も努力していないくせに!」「人のせいにするような人間には絶対になりたくないです」と言い捨てて
西宮から出て行ったなーww

86 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 21:09:13.26 ID:iDXN/w4C
8002や8031の値動きは理解可能な動き
https://www.google.com/finance?q=TYO%3A8002
https://www.google.com/finance?q=TYO%3A8031

2768が2chやホットリンクに近づいたのは落ち目ってことなんだろな

87 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 21:18:52.37 ID:iDXN/w4C
>>85
チリとソロモンまで来たので、今後の大震災は日本にそろそろ来るだろう
信者や信者の身内がまた死ぬだろうけど
信心が足りないからペッチャンコになったってまた言うのかねえ

88 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 22:51:30.97 ID:LBBVHUAB
〇子先生曰く 「彼女はのうのうと暮らしてます」と・・・
顔が美しくとも大阪育ち 口は悪いんかのう・・・

89 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 22:56:04.28 ID:iDXN/w4C
2768が2chとホットリンクと結びついてるってことは

2768が関わってる新興宗教団体も信者の個人情報リストを売買してるのかな

情報管理が厳しくなされてるとは思えないし、可能性はあるよね

90 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 23:01:00.33 ID:LBBVHUAB
>>81
見知らぬ人のIPと書込みを管理して双日と電通と与党は何がしたいんだよ?w


それに会場は何年も前からここの書込みは全てプリントアウトしてて
幹部にも回して、誰の書込みかも分かってると言ってたよ
でも、法主さんが「自分の名前も書けないような人間の書込みなど放っておきなさい」とバシッとおっしゃったそうな 


要するに、まんまその通り「便所の書込み」って訳さ

本当に会場に文句がある場合は大きく名前を書いて大きな文字でどうどうと教師会宛てに!という事らしい
すると、親身になって考えてくれるらしい

91 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 23:06:53.54 ID:iDXN/w4C
>>90
というかさ、「誰の書き込み」か、というのと「IP」とは全然違う話だぞ

それとさー教団が自称「誰の書き込みかわかってる」って「根拠なし」で言ってても意味ないんよ
中学生の「俺はスーパーハッカー」っていう自称と全く同じレベル

92 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 23:09:33.31 ID:iDXN/w4C
それよか、俺は今回のホットリンクの件でちら見した2768の落ち目っぷりに改めて驚いたわ
ここに関わると「同業者と較べても落ちる」という根拠がソース付きでまた1つ増えた

>>でも、法主さんが「自分の名前も書けないような人間の書込みなど放っておきなさい」とバシッとおっしゃったそうな

「確固たる根拠もなく、妄想で好き放題言う人間など、社会から放っておかれてるね」とか、
「根拠付きで否定されるようなことを言う人間などは、社会から放っておかれてるね」とか、また言われちゃうよ?

93 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 23:32:01.68 ID:SfFugbAq
十三時代の受付は美しかったなー

94 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 23:36:00.92 ID:iDXN/w4C
>>90
それとさ……

教祖が死んだのは2010年だが
スレのpart22〜23で教祖の嘘が根拠付きで検証され始めたのは
2011〜2012年位からだぞ?

既に死んでるはずの教祖が「自分の名前も書けないような人間の書込みなど放っておきなさい」と言っていたと
教団幹部が主張してたの?



こんな簡単に否定されるようなことをホントに言ってたの?
part22〜23の頃は、信者は「教団幹部が書き込みを特定してるはずだ!」くらいにしか言ってないが

ちなみに、書き込みのIPを特定した後、プロバイダにIPから個人情報を出すように警察が要請しないと
書き込みから個人名まで辿り着かないよ

今回の双日とホットリンクの件は「使っているIPと書き込みがヒモ付されたデータ」を2chから買ってたって話で
該当IPで、データを持っている企業にアクセスして、その企業がIPから個人名を得ることが可能ってだけで

双日にしても、ここの宗教団体にしても、直接eコマースなどを扱ってるわけではないから
個人情報にアクセスすることは不可能なんだけど……

95 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 23:39:20.71 ID:iDXN/w4C
ログ付きで見たら、すぐバレる嘘をつく
ってのも新興宗教の特徴だな
>>90は自分の教祖が死んだ年も忘れてるらしい
また>>90が事実だとしたら教団幹部も教祖の死んだ年をわかってないらしい
あるいは死んだ教祖と会話しちゃってるのかな

96 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 06:48:55.36 ID:zOADVyGV
もうお前はいいから元スレに戻れよ

97 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 06:56:49.78 ID:R8zG6P5x
>「自分の名前も書けないような人間の書込みなど放っておきなさい」と言っていた
これは岩田先生が壇上から放った言葉だよ
ある信者が掲示板に会場の事が書かれているとご質問をしたんだよ
それに対し、上記のように答えてたね
以来、この掲示板はどうでもいいものとなった
が、監視はしているという事だった

さらに書込み主は文字を通せば眼痛でわかるらしい(当時は)

>> ID:iDXN/w4C [6/7]
お前さん、こんなに会場に執着するくらいなら辞めなきゃ良かったじゃんよ
この先どうなってくのか、見ていれば良かったじゃん
月3千円と交通費を払えないのか?
辞めた者はスレチだよ
言い合いやケンカしたくないだんよ 
寂しいのか?でも、戻りな
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1377603995/

98 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 07:13:58.43 ID:ez/iLyOr
>>97
眼痛てお前w 眼通だとしても、誰がそれを信じるんだよw

で、そういう超能力があるとしてあげたとして、
教祖が死んだ後はそういう超能力は全て失った設定だっただろw

教祖が死んだ後の幹部の迷言っぷりはすごかったからなあ
生前の教祖の言うこと、次から次へと否定していってたじゃんw

99 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 07:17:07.99 ID:ez/iLyOr
>>90>>97
>>90でも、法主さんが「自分の名前も書けないような人間の書込みなど放っておきなさい」とバシッとおっしゃったそうな
>>97これは岩田先生が壇上から放った言葉だよ

>>法主さんが

スレのpart22/23/23(重複再利用)は2011〜2014年
教祖が死んだのは2010年

90と97を総合したら、「岩田」っていう幹部が、教祖の死後に「教祖がこう言ってた」
って言ってることになるけど、

2010年の段階では俺はスレに教団の嘘についての精査は書き込んでないから

やはり>>90>>97は異常ってことになるんだけど
>>97は頭大丈夫?

教祖の死んだ時期を幹部も理解してないことになってるぞ?w

100 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 07:19:33.32 ID:ez/iLyOr
で、今回ホットリンクと双日の関係がバレちゃったけど、
要は、双日を通じて2chのIP監視してたつもりになってたってこと?
それだったら、二重三重にお笑いになってくるんだけどなw

101 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 07:22:00.05 ID:R8zG6P5x
ここに集まる者は(岩田)反応通りにした結果、不幸の顛末を迎えた者
自殺に追い込まれた信者

そしてそれを知らぬ真面目な信者達に彼らのような不幸を与えさせない為に
親切心で書き込みをしているはずなんだよ

お前さんは岩田さんのそばにいたんだろう。綺麗だったんだろう。好きだったんだろうよ。擁護したいんだろうよ。
お前さんが憎いのは法主さんだけなんだろう
確かに彼の人生は幸せとは言えない。人が映るようになったその日から毎日が地獄だった。
痛い。苦しい。人の感情が我の中に入ってくる。金が入るようになっても海外旅行にも行けやしない。
本やTVで他国の映像を見る程度。信者に囲まれ愛情には恵まれたものの、やはり体中の激痛からは逃げられない人生であった
壇上では笑って見せても中に入れば、痛い苦しいと顔を歪ませておられた
幸せとはほど遠い。愛情と金銭では自分で抜けた人生であった。しかし、肝心な体が辛すぎた。
空白になりすぎたのだ。
体の痛みを忘れる為に常に何かに没頭するという手段を取った。
あまりにも感情の悪い者は「今日限りで。」と切っていった。吉川も同じく。

お前が攻めたてる程、彼は幸福ではなかった。そう、我々は感じている。

意見の違いは
  我々の主張                        お前さん
1、信じすぎてはいけない。でも悪い所でもない。   新興宗教は悪い所近寄るな
2、岩田さんに詫びて欲しい                岩田さんが大好き
3、法主さんは悪い人ではない              法主が憎い
4、不幸になる者を増やしたくない            同意見


こんな感じか?

まぁ、今後お前さんの書込みを見てもスルーさせてもらうわな
つか他の板に新しいのん立てたんで、
あまりにもしつこいようなら皆でドロンしますんで。

102 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 07:33:10.71 ID:ez/iLyOr
>>90>>97>>101
長文でごまかさずに
>>99をよく読んでね

教祖の死後に、教祖が何か言ったって、幹部が言ってたことになってるぞw

103 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 07:40:50.07 ID:ez/iLyOr
あとさ、俺は「根拠かソース付き」「整合性」が好きなだけで、
「間違ってる部分を間違ってると言ってるだけ」

>>90>>97>>101を見ると>>99で、
2010年に死んだ教祖が2011年以降のスレについて、何か言えるわけないじゃない
ってだけだよ

好き嫌いとかは、整合性が取れる話が出来る相手でないと無理だろ
整合性が取れない人は、間違いの指摘からしないといけない

例え、宗教であったとしても、整合性が取れるなら、別に構わんよ
歴史の中に、一定の理由があって存在していた伝統宗教は多々あるし

前スレから逃げたように、このスレでも、詰んで逃げるっていうなら、どこへ逃げてもいいんだよ?
ただ、逃げたログが残っていくだけで、不利になるのは、教団擁護派や支離滅裂な>>101だけど

104 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 14:27:26.40 ID:k7elJjS5
今日は少なかったわよ〜
明日がご祈念日だから今日は皆さん明日の為に備えておられるのかしらね

105 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 15:16:52.71 ID:SA0/us5G
>>27
埼玉県浦和市という土地がこの系統の人達の霊力をUPさせるのかも?

106 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 17:49:24.72 ID:SA0/us5G
結局みんな会場が好きなんだね 良かった良かった

107 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 18:25:28.52 ID:ikHZkCs2
ここの宗教と関わった結果例

https://www.google.com/finance?q=TYO:2768

どの教師の何かはわかるよな?

108 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 20:20:26.29 ID:ikHZkCs2
農相さんとか池沼さんは、ここが公開掲示板ってことをわかってるのかなあ?

XX先生が〜〜とか、XXX先生が〜〜〜とかは、非公開のTwitterか何かで身内で回せば良い話題
公開掲示板で「現信者用」とか書いたところで、「誰でも見れる書ける掲示板」では自己矛盾だよ

板のローカルルールは、
【【☆ 心と宗教板を利用される方はカルト問題に関心を持つようにしましょう。】】
だから、カルト教団の信者の人たちは、カルト教団に入ってることを自覚しようね!

109 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 20:28:09.00 ID:ikHZkCs2
カルト例としては直近で>>90>>97>>101だよね、1つ言えばすぐカルトで返ってくるのが哀れ

>>99で説明したけど、2010年には教祖が死んでるので、
2011年以降の話題で、「教祖が〜〜と言った」っていうセリフは使えないんよ

こういう風に一瞬で馬脚を現すから、新興宗教信者は嫌われるんだよね
時系列ではなく思い込みで記憶を改竄するから、他人から見て異常者に見えるわけ

まさに、カルト

板のローカルルールは、
【【☆ 心と宗教板を利用される方はカルト問題に関心を持つようにしましょう。】】

110 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 22:45:10.18 ID:Bp1CoqD1
西宮がいっぱいになったら
今度はどこに新会場ができるのかな?

楽しみ

111 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 22:59:51.13 ID:nsIX0r+n
どんだけ必死なんだよ。
本当に信者が増えてたらそんなこと言わないだろ。

今度はどこの板に逃げるのか知らないけど
どうせまた今回みたいに見つかって、教団消滅まで同じことの繰り返しだろ。

112 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 23:02:52.77 ID:ikHZkCs2
同じ板で同じことを繰り返すっていう時点で、もうね

113 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 23:07:45.69 ID:nsIX0r+n
嘘つき教祖の言っていた「天網恢恢疎にして漏らさず」
皮肉にも現実になってるな。

嫌なら白書とかを引用して、今まで指摘された矛盾点にちゃんと反論すべし。
便所の落書きの役割はバカッターとかに移った。
2ちゃんは立派なソースの一つ。

114 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 23:14:16.59 ID:QPwotcyL
>>1
ここはインターネットに対して公開の掲示板なわけで
そこで書き込み主が「現信者用」とか自称しても、
それってさ、公園の砂場で「ここから俺の場所!」って書くのと変わらないんだよなあ

誰でも入れる公園の砂場で、旗立てて領地宣言してる大人がいたら、どう思う?
それと同じことを>>1>>104は主張してるんだけど

XX先生が〜〜とか、身内ネタを回したいなら、非公開でTwitterをやるのがオススメ
それでも、Twitterのサーバー内で間借りしてるだけだから
結局全部ビッグデータ行きでIPと書き込みを紐付け保存だけどね

教祖はインターネットはXXXXだから近づくなって言ってなかったっけ?信者さんは、そうしたら?

115 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 23:17:13.31 ID:nsIX0r+n
反論できなければ確実に
「ネットの書き込みで潰れたアホカルト」として
七つの海を渡る。

好意的に見ても、宗教裁判、宗教戦争、宗教殺戮を
歴史上サバイブし続けてきた伝統宗教のパイを奪うことは不可能。

116 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 23:20:54.02 ID:nsIX0r+n
ちなみに自分は教団憎しで書き込んでるわけじゃない。
単に「努力・実力不足」って書いてるだけ。

感情論じゃないんだよ。

117 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 23:24:45.16 ID:QPwotcyL
>>113
いや、2chはソース至上主義って感じで、2chそのものはソースにならないよ
ソースへのリンクや、だれでも見れるであろうソースの提示が大事って感じ
ログの残る公開掲示板であるからこそ、公平性を保ちやすいって感じ
あとは整合性だね

>>90>>97>>101なんかは、スレの年月と、教祖の死亡時期を調べたら、
>>99だから一発で>>90がデタラメとバレる
そして>>99の内容は、過去ログを見れば誰でも理解できる
>>99で指摘した瞬間に>>101で逃げたのもわかりやすい
彼か彼女かわからんけど90と101を書いた人間も完全敗北自体は自覚してるんだろう

2chと比べたら、Twitterは身内同士で非公開で回すのが合ってるんじゃないかな
だから特定の新興宗教の狂信者が連れ合うには、Twitterが今なら向いてると思う
似たような傾向はLINEなどSMS系にも見られるから、ずっとTwitterだけってわけじゃないだろうけど

ただ、ここの教祖はインターネットを否定してたから、信者ならネットしなけりゃいいだけだと思うんだがー

118 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 23:27:37.54 ID:QPwotcyL
>>115
まあ、本スレのほうでも、こっちのスレのほうでも、
>>90>>97>>101みたいなことをしてたら
支離滅裂で破綻しまくってるんで、信者がおかしいってのは伝わっちゃうよな
教祖の死んだ時期と、スレの進行時期すらわかってないし
妄想で書き込んでる時点で終わってる

>>116
確かに、感情論ではないよね
俺にとってもお前にとっても、意見の整合性と、根拠に一次ソースがあるかどうかが重要であって、
俺が誰かとかお前が誰かとか、匿名掲示板では意味がないもんな
意見に破綻があるのかないのかのほうが、重要(公の場だからね)

119 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 03:35:25.40 ID:5w/TSevd
自分の書いた>>103と、誰かの書いた>>115を読み直して思うけど
現代の宗教でも生き残りと秩序や整合性のために殺し合いしてるもんな、今もこの瞬間も
そうやって生き残ってきた他宗教に対して、意識が足りてないと思うわ

ここの教祖や幹部は例えば中東について、自分のほうがはるかに上と連呼してたけど、
中東に行って言ったら3日も経たず無知を指摘されて殺されるよ

というか、宗教のみならず、企業やあるいは個人ですら相当強く己や他人と競い克己ってる

他人をナメすぎなんだよな、だから、目の前のPCですぐ検索できる程度の時系列>>99も調べず逃走する>>90>>97>>101

口先だけで偉そうにして周囲がついてくると思ってる時点で、浅知恵というか……

最長で数十年ほど他人を騙せたとしても、その後に、数十年間に積もった間違いによって自壊するなり壊されるだろ

それこそ、今まで何度も自然界にあった、自然の掟・自然界の法則だけどな

他の全ての生き物の営みの中で起こってることが、ここの宗教だけ免れるわけないだろう?

120 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 03:52:42.50 ID:5w/TSevd
あ、ちなみに>>90
>>見知らぬ人のIPと書込みを管理して双日と電通と与党は何がしたいんだよ?w

IPと書き込みのヒモ付はビッグデータ関連企業で検索したら使い道と使い方はわかるはず
>>81>>91の1行目とでビッグデータの適法な使い方の話は書いた
それはまあいいとして、

嫌儲で関連スレをしばらくROMってりゃ、
ホットリンク経由で2ch内で彼らが何をしてたのかわかるよ。それでモメてる
(これはスレチだから、わざわざ説明しないけど)

Googleでも「Jim ホットリンク」とかで検索したらいろいろ分かる
まさかの旧日商岩井で驚いたけどな
(その後株価動向見て二度驚いたけどw)(丸紅とか三井とかと較べてもワロタ)

121 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 07:05:14.28 ID:bOqA+wcK
今日は御祈念集中日だね
何人抜けるかな?t子先生、関西に住んで下さらないかしら☆

息子もうちの家系では有り得ない大学に入れたし、全部法主様の御蔭だわ

122 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 07:10:58.46 ID:5w/TSevd
121みたいなのは、単なる煽りだからどうでもいいw
でも、教団に対する攻撃レスとしても稚拙だな>>121
一応安価しとくか

123 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 07:17:26.12 ID:Jom1LKJS
御子息様おめでとうございます。

私事で恐縮ですが、建設会社勤務の為、毎週水曜にお越しいただける事に
感謝しています。毎週水曜は妻と二人ででかけております。
土日の四時半座に出られないのが残念です。


                     By元青年部長

124 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 07:22:18.05 ID:5w/TSevd
>>90>>97>>101>>99の前に完全逃亡かぁ……
毎回、このくらいの時間に負け惜しみレスしにくるのにね

125 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 07:22:53.80 ID:Jom1LKJS
ちなみに僕はご縁の反応を法主様から直々に頂き、次の御縁へと言われたのですが、
やはり彼女の事が好きで結婚しました。
法主様からは「もっと燃え上がるような恋をしてごらん」と言われたのですが、
当時は若過ぎて恋心を抑えきれませんでした。

結婚して紀子先生が東京に行かれ、僕は家庭を放置し、遊び倒しました。
もう終わりかと思った頃、紀子先生が戻って来られ、懐かしくて会場に来ているうちに
「今のままではいけない」と改心し、今が一番幸せです。
体質改善の力…やはり紀子先生が一番お強いのはないかと思っています。

126 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 22:54:06.06 ID:n6h8Y7PC
>>99の後すぐに>>90>>97>>101が逃亡してるのを見てると、
ここの信者や幹部にとって、教祖ってのは何の意味も価値もなかったんだろうなあ
って思わされちゃうね

信者や幹部に、死んだ時期まで忘れ去られてる教祖の人生っていったい……
しかも、教祖が死んだのってたった4年前だろ?

教祖本人も、飼った犬が懐かない反抗したって理由だけで捨てたり、ひどかったもんだけどね
犬が懐かないのは100%飼い主の責任だろうに


あるいは>>90>>97>>101が口からでまかせって場合があるけどね
その場合は、息を吐くように嘘をついて、他人を攻撃するのが、ここの信者ってことになるけど

教祖本人も、信者たちにドーベルマンを飼え、俺は犬のことは何でも知ってるから安心しろ
って言ってたけど、庭も無いような一般人が、寿命の短い大型犬の番犬を飼って、どうしろって話だったんだろね

127 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 23:10:44.51 ID:J3DLlFKe
信者でジャガーの5868に乗ってる奴って
アホやと思う

128 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 23:45:39.80 ID:n6h8Y7PC
そもそも、今どきジャガーはイマイチ

129 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 23:48:12.75 ID:gMoLpOD4
今日もSSの2Fは食べる所がなかったー
食事スペースもっと広げて欲しいな〜

130 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 23:50:30.45 ID:n6h8Y7PC
社会に適合してる人は新しい宗教なんて求めてない
弱者とか爪弾きにされてる人たちが幸せになるための新基準を作るのが新興宗教らしい

131 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 23:59:14.60 ID:n6h8Y7PC
汎用新興宗教作成のための、教祖ノート

「社会に適合してる人は新しい宗教なんて求めてない
 弱者とか爪弾きにされてる人たちが幸せになるための新基準を見せるのが新興宗教」

「社会に適合している人が、新興宗教を求めないのは真理
 彼らをターゲットにしてはいけない
 無能な中年、無能な学生などがターゲット」

「教団設立当初は最初は貧乏人とか能無し狙いでいい
 活動要員にはなるしそこから家族や親族の取り込みを期待できる」

「貧困層を中心に布教していたのは有名」→「古参信者の言うことや経歴を見ればわかる」

「洗脳は解けるけど習慣は解けないから
 毎日謎の文句を唱えさせて自分で自分の信仰を強化するようにするんだ」

「文句を唱えることが重要なのであって文句はなんでもいい
 集会を定期的に行ったり信者同士のコミュニティを作らせることで
 宗教を抜けた場合今までの人間関係や生活が破壊されるという状況を作るのも有効」

「不幸な人たちが激増している今、
 幸福への執着はどんどん強くなる
 今で十分幸せなんて言ってる奴らは
 ある程度以上の文化か教養のある奴らよ
 そんな彼らはそもそも新興宗教なんて問題にしてはいないだろう」

「証明を求められそうなことは最初から言わない
 証明を求められたら怒ってるゼスチャーで追い返せ
 頭のいいやつは来てもらわなくていい」

132 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 00:01:02.12 ID:BGYTwk35
「連帯感を強めながら抜けたらとんでもないことになるという危機感を煽る」


まさにこのスレだね!

133 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 00:15:11.23 ID:BGYTwk35
>>1
ここはインターネットに対して公開の掲示板なわけで
そこで書き込み主が「現信者用」とか自称しても、
それってさ、公園の砂場で「ここから俺の場所!」って書くのと変わらないんだよなあ

誰でも入れる公園の砂場で、旗立てて領地宣言してる大人がいたら、どう思う?
それと同じことを>>1>>104は主張してるんだけど

XX先生が〜〜とか、身内ネタを回したいなら、非公開でTwitterをやるのがオススメ
それでも、Twitterのサーバー内で間借りしてるだけだから
結局全部ビッグデータ行きでIPと書き込みを紐付け保存だけどね

教祖はインターネットはXXXXだから近づくなって言ってなかったっけ?信者さんは、そうしたら?

134 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 07:03:06.86 ID:aNUkFi3G
>>127
多いですよね しかも同じジャガーばかり同じ色ばかりそして決まって5868なのよ 自然現象に拘ってそれだけで幸せを得た気になるのってどうかと思いますねーwwwwww

135 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 07:12:02.40 ID:aJnmXczI
会場の来場の仕方のマナー講座があるけども
相変わらずバスの中はドンチャン騒ぎなんですけど?
とくに60代以降のおばちゃんwwww
道路の歩き方も子供連れ親子が2組になると子供同士が道路を走り回り
親はぺちゃくちゃ話しながら歩いてて
注意されたら「何あの変な係りの人!」って逆切れよwwww

行き帰りとは関係ないけども
今の学生は親と一緒にバスに乗って、親に席を譲らずに自分が座るのよね
あの子達って障害者なのかしら?親に席を譲らず、親を立たせて、自分たちは座り
大声で話し込んでいる
全然教えが行き届いていないwwwwwwwwww

もっと青年部向けの話すをすべき

136 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 07:21:45.54 ID:9JP2zaAZ
豊嶋先生がいいです
       大阪信者より

137 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 07:37:32.71 ID:qAi0FQDW
【話題】「棒ラーメン」のマルタイ、赤字拡大 「箱買いで支援だ!」熱烈ファンが動く★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397663558/l50

マルタイより来来亭に決まってるよなあ
ブンゴラーメンのチャーシュー食べたいなあ

138 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 08:32:33.61 ID:BGYTwk35
>>134>>135>>136>>137
毎回同じ時間帯ってことは工作の人たちだよね

139 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 13:02:23.11 ID:7l6jdiae
>>136
どっちの会場ですか?

140 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 18:08:17.61 ID:3JfppDlO
>>101
「俺はお前みたいなヤツを治療するために
 ガキの頃から受験勉強して国家試験通って、今日も長時間労働して
 散々な苦労をしているんだ!俺を尊敬しろ!」
こんな話を悪びれもなく患者に吹き込む医者がいたらどう思う?

141 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 18:54:23.17 ID:fjPc5h4J
>>90>>97>>101>>99を見た瞬間に逃亡したから、
二度と101として書くことはないんじゃないの
自分んとこの教祖の死んだ年月を数年経たないうちに忘れてるのが
このスレを立てた>>1とかシャレになってないよなw

142 :神も仏も名無しさん:2014/04/17(木) 18:55:49.09 ID:fjPc5h4J
>>1については>>114>>133とか板のローカルルールから逃げてる時点でもうダメだけどな

心と宗教@2ch掲示板ローカルルール
☆ 心と宗教板を利用される方はカルト問題に関心を持つようにしましょう。
☆ スレッドを立てるときは、同じ内容のスレッドがないか調べましょう。

143 :神も仏も名無しさん:2014/04/18(金) 00:02:24.03 ID:q7G1nBdK
今日は暑かったな

144 :神も仏も名無しさん:2014/04/18(金) 08:20:02.94 ID:crfozm7G
法主さんの死後、2週間に一回しか行かんくなった 忙しすぎるからさ 
信者数その物は減ってないんだろうな
でも、30代40代50代は社会で活躍してて忙しくて行けんのよ

145 :神も仏も名無しさん:2014/04/18(金) 08:38:02.38 ID:KZkom4zj
>>127
5868っていいの_?

146 :神も仏も名無しさん:2014/04/18(金) 12:13:54.10 ID:XwrxlB1C
毎年1万人以上減ってる信者数が、減ってないわけないだろw

147 :神も仏も名無しさん:2014/04/20(日) 07:30:11.89 ID:JE4lArWM
西宮のヤマダの前をド派手な服来た狂信者どもが道を塞ぎながら闊歩
なんの教えを聞きにきてるかしらんが最低限のマナーも教えてもらえんのかね?

148 :神も仏も名無しさん:2014/04/20(日) 17:57:01.00 ID:gbzrlubf
人生の負け組だから許してあげてー。

149 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 00:25:31.31 ID:c/J/UDim
>>144
時間の使い方が下手すぎるんじゃない?

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3100.html
忙しさが信者数維持の根拠にはならないよ。

150 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 01:53:01.37 ID:c/J/UDim
何の仕事してんのか知らないけど
嘘つきの妄言に従う価値はないってことに
いい加減気付きなよ。

この宗教はいよいよこれから嘘つき扱いされるんだよ。
そのときタイタニック乗ってたら手遅れだよ。

151 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 01:57:01.00 ID:c/J/UDim
少なくとも人生の運転免許を自ら破り捨てるような人間は
今の時代生きてけない。

「批判する時間すらもったいない」
こういう状況になったら最後。

152 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 08:10:02.45 ID:c1Dx5Ekm
まあ、新興宗教=タイタニックってのはその通りだな
豪華客船のつもりで乗ってる乗客は悲惨なことになりそう

153 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 12:48:28.76 ID:c1Dx5Ekm
>>144>>149
ホントに忙しい人は、忙しいことを隠す
それだけ儲かってるってことだからね

誰にも聞かれていないのに「忙しい、忙しい」という人は
ハッタリ野郎か嘘つきだよ
仕事が欲しい人とか、信用が欲しい人は、自称「忙しい人」になる

社会人なら誰でも知ってる、嘘つきの見分け方の1つだよ

154 :神も仏も名無しさん:2014/04/21(月) 17:58:08.37 ID:Ksuh6amm
で、ホントに効率よく動けてホントに忙しい人なら、最初から新興宗教に行かないよ
だって、人生あるいは商売が上手く行ってるのに、
現世利益を説く宗教について、負け組から勧誘されても行かないでしょ

まあ、太陽光発電がついてる家に詐欺師が集まるように、新興宗教でカモを拾いたい人がいるから、

新興宗教内に顧客(カモ)を抱えてるなら(あるいは宗教に通うカモを顧客にしたい場合)
自分の部下に行かせる場合と、部下に仕事を任せて自分が行く場合の2つがあるけどね

俺は、普通の客をきっちり抱えてるので、新興宗教に通うようなアホ客は不要だから
新興宗教に通うカモを拾いに行く気はないけど

ちゃんと商売を成立させる能力があるなら、カモ相手に詐欺商売する必要ないからねえ

155 :神も仏も名無しさん:2014/04/22(火) 18:40:30.46 ID:io5/U3SD
>>153
忙しい=儲かってるという考えはどうかと?
今のご時世は薄利多売なんだからさ

「貧乏暇なし」って言うだろ?

156 :神も仏も名無しさん:2014/04/22(火) 19:06:17.08 ID:UkrBksUG
っていうブラック企業社員やってる信者の遠吠えだったとさ。

157 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 07:47:25.49 ID:Y7QAzu+m
忙しいけど黙ってる=儲かってる
忙しいと言いまくってる=詐欺師
って書いたけど、日本語読めなかった人が1人着てたのかな

他に1つだけ言うとしたら、忙しさの質の違いを軽く説明するくらいか

悪質な忙しさがブラックとして
良質の忙しさは苦しくもなんともないよ

ここの宗教および生前の教祖は自称で信者に向かって

「白鳥は水面下で必死で足を動かしてる」「楽しい!」「私の忙しさは楽しい!」

というように、忙しさアピールとして、何度も稚拙なことを言ってたけど

要は、信者に、教団のためにボランティアしろ!楽しめ!って言いたいだけだったでしょ

デイタイムにフルタイムで働いてる人を、土日に無報酬で門番やらせて、早死させたかったの?って感じ
会場の周りにスーツで立ち番してる人たちがいるけど、最低時給どころか、通常のバイトだったら時給1000円は出るんじゃね?

本当の意味での良質の忙しさってのは必死さや楽しさなんて関係ないよ
自分の価値を他人と金銭トレードするわけだから、「公正さ」を高めて「忙しさ」と等価交換するだけ

158 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 07:49:12.54 ID:Y7QAzu+m
白鳥の例も死ぬまで連呼してたよね、教祖
あれ聞いて、アホだなぁって思ってたわ

あとは、普段フルタイムで働いてる人を、土日祝に無償奉仕ボランティアさせて
なーんの感謝もしてなかった教祖と幹部を見て

ここの教団の未来は無いなと思ってた

と同時に、普段働いてるのに、土日祝に何の学習もせず立ち番してるアホ社会人にも未来はないけどね

159 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 07:51:35.36 ID:Y7QAzu+m
新興宗教は、「感謝感謝と口先で言う」「彼らは一切のコストを払わない」

まさにブラック企業んじゃね?
会場の周辺で立ち番してるやつらはサービス残業してるのと変わらんだろ

労働者に労働してもらいたかったら、正当な報酬を払うのがまともな人間のありかただよ

>>155
薄利多売どころか、信仰をエサに無償奉仕を搾取してる新興宗教はブラックじゃね?
会費は取るわ、寄付金は寄越せと連呼するわ、ボランティアには一切の報酬を与えないわ、

会場どんだけブラックと共通点あるんよw

160 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 08:40:03.04 ID:Y7QAzu+m
2011年頃から言い続けたけど

新興宗教≒ブラック企業
日常、ブラック企業で、デイタイムをフルタイムで働きながら、
土日祝、ブラック新興宗教で、無償のサービス残業と同等の作業で数時間費やすよりも
毎週土日で10時間以上無駄にサビ残するよりは

まとも
毎週、第三外国語くらいまでは自由に使えるよう勉強して
国家資格を取り、国際学会に出席し、各種コミュニティにも継続参加したら?
って、もうこれ3年は度々言ってるんだけどな
以下も何度も言ったが
複数のコミュに参加すりゃわかるけど
新興宗教ほど低レベルな集会は、この世になかなかないぞ

161 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 18:14:46.04 ID:KiasTzFX
>>160
「僕は時間が守れない人間は信用しない。
 だってたかが時間が守れないんだよ。」
教祖の発言なんだけど、時間に対して「たかが」って何なんだよって思う。
>>本スレ523

ていうか、人様を一体何だと思ってたのか。

162 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 19:42:37.74 ID:C5RrgIDK
>>161
というかさ、それをボランティアに向かって言ってる時点でどうかと思うわ
教祖と幹部と受付くらいまでなら給料で結ばれてるから言う権利あるけどさ

その教祖の発言って、一般信者に向かって言ってたでしょ

無償奉仕だけではなく、寄付金まで出すように、毎日言ってて、
それで時間を守れとか、言う権利ないんじゃないかなあ?って普通なら思うはず

しかも、一般信者で男性で仕事を持ってるなら、デイタイムはフルタイムで労働者やってるわけで
その彼らに向かって、土日祝は宗教でボランティアしなさいって教祖の頭は完全におかしいとしか……

そりゃ、信者の男性は早死するわな、50〜60歳台で死んでる人多いだろ
女性でもデイタイムの仕事を持ってる人は、宗教やってると早死するよ

163 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 19:45:47.09 ID:C5RrgIDK
そして、そもそも、会場の人間って、上から下まで時間にルーズだろ
遅れてきたやつの言い訳が「遺伝だから」ってのは聞き飽きたよ

そもそも教祖も幹部も定時に来ない時が多かったよね
生前の教祖って、自分の足で歩けてるくら元気なうちから
時間はあんまり守ってなかったはずだよ

よく言ってたじゃん
「昔の会場は、夜中まで講話してた」とかなんとか
スケジュール管理も出来ない大人とか論外なんじゃないですかね。。。
ましてや、自分のスケジュールの不備で周りを巻き込むとか
しかも、それを正当化とか、ブラック企業の経営者とやってることが全く同じ

客観的に見て、できるかぎりは、まともになるようにやるべきなんですけどね、経営

164 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 20:02:50.17 ID:KiasTzFX
構造的に時間ドロ体質なのかw

165 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 20:05:51.71 ID:KiasTzFX
そもそも経営って概念があるのかどうか。

「俺っていうイワシの頭に祈ってりゃ永久に儲かる!」
創業者=教祖の理念がおそらくこれ。

166 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 22:39:56.55 ID:KiasTzFX
>>159

「感謝」って本当に重い、言葉としては最高のカードなんだよな。 

だからこそみだりに切ることは許されない。
何が何のためになるのかを真剣に考え行動して、
発話を越えて示されるべき言葉なんだよ。

それを洗脳の道具にしちゃった教祖・教団は本当に罪深いよ。

167 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 06:30:10.27 ID:zjN+oYn3
>>166
んなこと言い出したら、テレビもアレだからなあ
誠意とか感謝とか、あるいは天才とかさ
言葉に対しては無茶苦茶軽いよ、彼らは

ただまあ、新興宗教もたいがい悪用してるよな、言葉を

168 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 07:20:09.55 ID:zjN+oYn3
まあ、時間云々に関しては、「フレックスタイム制」とかがあるんだから
ここからここまでの仕事をやっといてね、って言われて、きちんとやれるほうが大事だっての。

時間に関してまとめると
1・教祖と幹部は時間を厳守するのが当たり前と言うし、時間を守らない信者はクビにしたことがあると豪語する
2・と同時に教祖と幹部は時間を守らない
3・その言い訳は「遺伝は毎日違うから仕方ない」

で、信者はよく遅刻するし約束も守らないが「遺伝は毎日違うから仕方ない」とよく言う。

如何に、新興宗教が現実で役立ってないか、よくわかるエピソード
信者も教祖も鳥並の記憶力しかないから、1を言うときは2を忘れてるし、2のときは3しか思い出さないし

言い訳を言うことと、記憶を改ざんすること、これが、痴呆とブラック企業と新興宗教の共通項
逆に考えていくと、痴呆みたいなことしてるから経営が成り立たなくなるし、そうなればブラックとか新興みたいに

「人件費をボランティアでまかなうことで利益にする」

新興宗教の貯めてきた金って、無償で立ち番や門番してるアホ信者のボランティアによる人件費から出てるようなもんだよ

169 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 08:27:18.95 ID:nOI7QyZC
君は新興宗教を語ろうってスレでも立てたらどうなの?
自分で
急にピピッてスレ立てができなくなったし
会場の事を「新興宗教」または「カルト」と言うようになった

何をビビッテんねん?
ヘタレやからやろ?w

話変わるけど、T子先生がかつてのT島先生の事を何を話しても通じなくなった
遠い人になったと言ってたなー
中で仕事してはるって親子席では有名やけど、実際はどうなんやろ?
本間に会場で仕事してんかな?
せっかく大阪に越して来たのにな
まぁ、あの講話がアカンかってん
「主婦の本文は家事ではありません そんなん聞いた事がない」って言うたやつ
あの辺から狂いだしたからよ 

心の温かい良い先生やったけどな

で、崇君が法主さんにクリソツな件はやはりそういう事なんやろ?
あの人と法主さんの子供って事・・・


ほんで、男が男に結集するねんて 女は女に結集するらしい >先日の講話 
まえ、どっちかがどっちかやったよなーと話してたよな?

信者が聞きたい本当のご質問

〇体質改善は行われているのですか?
〇御反応は信頼できるものですか?
〇結局、法主様はどなたに結集されたのですか?

170 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 08:41:09.52 ID:zjN+oYn3
>>1>>169
心と宗教@2ch掲示板ローカルルール
☆ 心と宗教板を利用される方はカルト問題に関心を持つようにしましょう。
☆ スレッドを立てるときは、同じ内容のスレッドがないか調べましょう。

171 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 08:47:05.51 ID:zjN+oYn3
つーかさ

>>信者が聞きたい本当のご質問
>>〇体質改善は行われているのですか?
>>〇御反応は信頼できるものですか?
>>〇結局、法主様はどなたに結集されたのですか?

仮にアホ教祖言うことを全て信じるとしてさ(宗教)

体質改善→教祖が教祖なしの体質改善は無く、後継も現れない一代限りの能力、と豪語してたんだから→無くなった

反応→教祖が毎日出る遺伝や質は違う、と豪語してたんだから→瞬間瞬間で変わりまくる
(これについては「我の反応」とか言う全く別の矛盾した考えを、教祖は挿入してるから、
 反応は取る人間によって変わるという悪質な性質を持った言葉になってる」

結集先→教祖が言うには個人の遺伝以外の形質は空中を伝達して世界のどこにでも行く可能性があるって言うんだから→複数に分裂

で終わり。

鳥頭信者は教祖の死亡時期から教祖の言ったことから全部忘れてるんだろうけどさ
あと、教師は全て鳥並の記憶力しかないよ
世間的に見れば人柄の良いふりができる良質の詐欺師、とかが客観的な評価に落ち着くだろ
連呼内容以外は、言ってることが毎回違うんだからさ

172 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 08:48:02.22 ID:zjN+oYn3
>>171は、アホ教祖の言うこと全てをまるっと信じたとして、という物語
それですら矛盾点が出るんだから、お笑いの域だよ

173 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 08:59:58.68 ID:+JFjVTpp
矛盾してるから聞きたいんだよ

昔法主さんはこう言ってたけど、今も体質改善はされていて反応を取っているのはおかしくないかって事だよ

結集先も崇君ではないのであれば、誰が跡を継ぐのさ?って事だ
でも、教師たちは声をそろえて言う「法主さんは凄いものを残していって下さった。霊感が強くなってる人(静岡教師)もいる」という
「以前よりも体質改善の力がパワーアップしている」という。

騙される人が増えないようにしないといけない

174 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 10:45:14.56 ID:zjN+oYn3
>>169に対して>>171>>172と書いた後、一応調べたりしながら書くけどさ
>>171がアホ教祖のいう話であって、今から書いておくのは現実の話

>>173 まあ、アホ教団の矛盾がどうこう言うより、一般社会で言う本来の意味での用語説明が一番効果的じゃないかな

体質改善
反応
結集

について言っておくとさ

体質改善は、
食べ物や生活習慣で変わるレベルまでの体"力"改善なら、その人の遺伝子の限界次第だけど多少は可能。行動の方向も変えれるかもね。
でも、前提としての"質"が何を意味するのかにもよるけど、体"質"や性格や性質の改善は不可能でしょ。変えれるのは体力と行動くらい
あとは、遺伝子"以外"にも、体質や性格の決定因子はあるだろうけど、遺伝子ほどの大きな因子にはならないんじゃね?って位か

反応は、
その個体が持つ情報量とアウトプット能力に応じて、その任意の個体が外部刺激に対して起こすことが可能な行動範囲

結集は、
サンスクリット語が元になってるらしいが「ともに歌うこと」「仏典を共同で編集すること」らしい
中心にあるものに対して向かっているものを、結んで集めるって意味から、結集と翻訳されたらしい
転じて、現代語における結集は、中央が発する秩序や原則の外部への押しつけとも訳されてる
要は、そのコミュニティ内のローカルルールは、そのコミュニティ内部で運用し、外部に持ってきてはいけない、という話が結集

……。

アホ教祖が、何も知らなかったことがよくわかる

ていうかさ、本来ある専門用語に対して
独自解釈で勝手な意味をつけるのは「精神病」と現代医学では診断されるよね
脳の質がどうこう言ってたけど、教祖が脳や遺伝の病気じゃないの?って

175 :神も仏も名無しさん:2014/04/26(土) 09:34:36.20 ID:4CLr/6uk
元信者だけど、まだ信じてる人がいることにびっくりだわ
あのホール、まだ埋まってるん?

176 :神も仏も名無しさん:2014/04/26(土) 10:05:33.57 ID:BxRLlZ/Q
>>175
都知事選投票数からの推定登録信者数が4万くらいだから
アホホールは埋まるには埋まるんじゃないの
1万人もいれば許容量超えるはずだからさ
アホ信者は信者が減ってることにまだ気づいてないんだろう

結集の件は、アホ教祖が「あらゆる本を読んだ」どころか、辞書すら引いたことがないってバレちゃうね
アホ教祖は、漢字そのままの意味で、勝手な意味を独自につけちゃったんだろ、完全に精神病の症状
ギリシャ語とかラテン語とかペルシャ語でも、サンスクリット語の言う「仏教用語:結集」の意味は
誤解なく引用されてるし、「共同で歌う・仏典の共同編集」以外の意味なんてないよ

アホ教祖の誤用では、結集のことを「魂的なものが移動して誰かに移行する」
みたいな意味で使ってたけど、仏教を僅かでも知っていれば、それが完全にキチガイの妄想による行動とわかる

教祖は、ペルシャペルシャ言ってたけど、アフガンのことは小馬鹿にしてるし
サンスクリット語を誤用してるなら、最低限のペルシャ語の知識も無いってことがわかるし、ダメダメだね

177 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 16:41:34.91 ID:RRGgBjaF
「現代のカリスマ」読んだら、
もろ妄想ばっかり、
ふつうに糖質だよ。

178 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 17:45:02.17 ID:7iQ2T36D
世間一般から見たら当然糖質池沼だろ

179 :神も仏も名無しさん:2014/05/03(土) 07:26:38.05 ID:AEeFpXKL
会場を辞めると執着心が強くなり、ぺっちゃんんこになって亡くなるんです。





執着心をコントロールできずに気が狂うというのが基本ですよ 







                  BY岩田

180 :神も仏も名無しさん:2014/05/03(土) 15:33:59.82 ID:pCmSf4CX
ここの信者(霊感商法の被害者)達は、
宗教施設内では、ドヤ顔で上から目線なのに、下界に出ると途端に大人しくなるねw
宗教の話題を少しでも出すと、「シーッ!」とか言いやがるwww
迫害されても、本当に信じていたら堂々と公言できるだろw

181 :神も仏も名無しさん:2014/05/03(土) 19:35:39.92 ID:qNYj3lSt
>>180
信者の頃はそうだったな・・・。
教団施設出た瞬間「知り合いに目撃されたらどうしよう」とか
ビクビクしてたのを思い出した。本当にやめてよかった。

「せいせい」したよ、「こうりん」ざい関わらないと思うと。

182 :神も仏も名無しさん:2014/05/04(日) 06:45:23.03 ID:1UwoKpcq
>>180
そもそも新興宗教の信者ってさ、高齢層は「主婦(無職)」か「ヒラ社員」だろ
宗教を一歩出たらゴミなんだから、態度も卑屈になるだろ

宗教内では「高貴な人間の生まれ変わり」みたいな仮想階級に浸ってるからドヤ顔上から目線で
彼らの想像上の中で「アッパークラスごっこ」をやってるってことだわな

低年齢層は「無職」「派遣」「独身」「ヒラ」「ロウワークラス」ばかり
その中で少数の「既婚」「正社員(仮想)」「ミドルクラス」が優越感に浸ってるくらい?

ほんとにエリート層とかアッパークラス層なら、新興宗教なんてヒラ信者側で行かないってば。

新興宗教って、総じて「低い階級」の人たちに対して、
仮想の宗教で、仮想の階級を提供して、彼ら底辺に「ゴッコ遊び」を提供してるだけでしょ
ソーシャルゲームとかネットゲームと同じなんだよね

183 :神も仏も名無しさん:2014/05/04(日) 18:58:00.05 ID:VD7YRMVE
こういう所が出来たころは
地方から出てきて、正社員になったけど
都会で孤独、とかだったんだろ。

184 :神も仏も名無しさん:2014/05/04(日) 20:27:39.26 ID:EMF9vFFg
確かに。

でも今は教祖の否定していたネットがあるからね。
生でないにせよ、コミュニケーションはとれてしまい
カルトはホームシックにつけ込む機会が減った。

185 :神も仏も名無しさん:2014/05/04(日) 20:38:14.16 ID:1UwoKpcq
ネットはネットで、そろそろ一段落つきそうになりつつあるが
落ちこぼれたやつから搾取しようとするゲームばかりになったりしてるけどね

そう言えば最近またア●ウェイみたいなマルチ商法が復活してきたりしてるんだろ
カルトは無知な人間を狙うから気をつけないとねえ

186 :神も仏も名無しさん:2014/05/05(月) 00:15:53.91 ID:MVRK1/hV
自分でスレ立て





























しろ!

187 :神も仏も名無しさん:2014/05/05(月) 00:41:09.44 ID:IhTIESsQ
>>114>>133

188 :神も仏も名無しさん:2014/05/05(月) 09:39:38.31 ID:nS0Eq993
うざーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!
































189 :神も仏も名無しさん:2014/05/05(月) 09:45:20.63 ID:IM0UROfh
教祖 = 都知事選候補 = >>188 = 糖☆質

190 :神も仏も名無しさん:2014/05/05(月) 11:26:04.89 ID:BWWDYX8D


191 :神も仏も名無しさん:2014/05/05(月) 19:50:38.72 ID:nS0Eq993
豊嶋先生お元気ですか?
































192 :神も仏も名無しさん:2014/05/05(月) 23:52:22.94 ID:p+Tyo3dt
こことか創価とかは、
都市で孤立してる人が
ターゲットなんじゃないかな?

193 :神も仏も名無しさん:2014/05/06(火) 02:31:59.30 ID:yBDCmm5U
どーでもいいけど、都市に新興宗教が多いのは、単に人口が多いから狙い目ってだけ
ターゲットは、孤立がどうこうより射幸心があるかどうか
マルチ商法と新興宗教のターゲットは、「正当な努力をせずに金や地位を得たい人間」

今どきならネットがあるから都市孤立型の人間は趣味コミュに入る場合が多い
趣味コミュの会合は都市部で行われるので、現代では都市部なら孤立してても問題ない
それに都市部で孤立する人間は、金がないタイプ
金が足りないと思うタイプは射幸心を煽られやすい

194 :神も仏も名無しさん:2014/05/06(火) 07:22:15.95 ID://pVZCm6
クズ






























ヘタレ

195 :神も仏も名無しさん:2014/05/06(火) 11:48:08.20 ID:DFE0xkoZ
>>193
基本的に能力の低い人とか、
教育を受けれなかった人とかも多いから、
そういう人が食い物にされるんだろ。
公共事業だよりの再分配の限界じゃね?
朝日新聞的知識人の無力さが、
こういうのを蔓延させるんだろ。

196 :神も仏も名無しさん:2014/05/07(水) 14:15:30.76 ID:gkXqx1jf
なんか、向こうのスレもこっちのスレも「毎日同じ時間に荒らしが来てる」けど
「スレ埋め立て系の」低額の荒らしプランでも依頼したんかな?
誰が依頼したのかわからんけど、2〜3日に1煽りとか、相当安いプランだな

>>195
おそらく日本で一番上位の教育を受けても
全くダメなあの首相とかあの首相の息子とかは生まれつき能力が低かったんだろうけど、
金が無いとレベルの高い教育が受けにくいってのはあるよ(東大生の親の平均年収とかが根拠

「正当な努力をせずに金や地位を得たい人間」は遺伝的なもんだと思うよ
その中にアカヒ的なもんが含まれるってのは無くもないとは思うし
生まれながらにしての池沼とか糖質が、わけのわからん妄想に取り憑かれるんだろうとは思うけどね

まあ、いずれにしても悪徳商法がターゲットにするタイプは何種類もあるんだろね

197 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 00:19:58.08 ID:fsfrzmDa
活字は滅多に読まないけど、
「上流階級」に憧れてるとかの人が
来るのかな?

198 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 05:56:15.53 ID:kuw05eAn
月刊ムーで前世を信じてた系の、
「私は高貴な血を引いている」と根拠なく思う人たちが
今でも辞めないようなコア信者
http://tiyu.to/n0703sp1.html

上流階級に憧れてるだけなら、最大でもXXのX程度じゃ今どき何とも思わないし
不利益だなと冷静に判断したら即辞めるでしょ

199 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 09:38:54.37 ID:ARyYhIoH
ここの教祖は純血種の犬を買え!と常々言っていたが
近親婚を続けた純血種の犬がどう奇形になったのか
ひと目でわかる画像集
教祖が犬の知識を全く持っていなかったのが簡単にわかる

Bull Terrier
http://i.imgur.com/j9rFJUP.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1193031-1399902532.jpg
Dachschund
http://i.imgur.com/bFeXI9d.jpg
Basset Hound
http://i.imgur.com/gJLfKhW.jpg
Boxer
http://i.imgur.com/jUL7XeA.jpg
English Bulldog
http://i.imgur.com/Zqi5Vqk.jpg
German Shepard
http://i.imgur.com/J2vRP56.jpg
Pug
http://i.imgur.com/wQ4puqc.jpg
St. Bernard
http://i.imgur.com/vrd85Hr.jpg

200 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 23:10:52.42 ID:iydP1ETr
アスカって八島家の血縁者と結婚結婚してたよな 確か・・・

201 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 09:11:59.02 ID:kwCJvSgV
八島家に近寄ると自身を見失うんやな

202 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 07:24:07.33 ID:E7qFmOIX
http://psy.log2.me/1123521373.html こんなのがあったねんな

これも見つけた

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/05/13(火) 23:56:49.96 ID:qa50qTG4
誠成公倫という宗教に出会い信じ切って以来 不幸の嵐だったなー
もっと早くに辞めておくべきだった 取り返しのつかない時間を過ごしてしまった。

何でも崇神天皇の結集魂がある霊感の強い人が教祖で人の感情身情事情を浄化する力があるという
そこに集う教師達も霊力の強い 豊富秀吉の結集魂のある人間や平家の大物が結集している人間が壇上に立っていた
過去、現在、未来が分かるから 御信託に従うと良いという教え

そこに美福門院の結集魂があると言われている教師がいたのだが、これがまたホラ吹き女で
この者に薦められた縁で結婚した人間は次々と離婚して行った。学校、塾、就職、病院なども全てご神託が聞けるのだが、
学校ではイジメに合い、就職先はすぐに倒産するし、病院では誤診されるなどという事が相次いで起こった

御信託に従わなかった場合「どうせ沈む船なのに」と脅される。
そこを辞めると「辞めたばかりに神戸の震災にあってぺっちゃんこになって亡くなられた方がいますよ」と脅迫

みんな祟りを信じ、恐ろしくて辞める事ができない状態だった

203 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 09:52:01.70 ID:kdos1l9s
豊富秀吉の結集魂のある人って紀子先生だよね?
確か、土山天皇とか、崇神天皇の娘さんも結集してるんでしょ?
結集って何か分かんないね。
それに女は女に 男は男に結集するって聞いてるのに・・・
豊富秀吉は女だったのかしら???w

204 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 12:04:52.07 ID:TCkGvLUe
>>203
要はなにもかもでたらめてことで話終わるじゃん

205 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 22:16:25.60 ID:xXzIl3hR
自分で言ったことも覚えてないような知恵遅れの集合ってことだろ

206 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 18:50:50.50 ID:ZmSR9ZJ7
1秒でも早く辞めた方が人生へのダメージが少なくて済むよ。

207 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 23:09:45.23 ID:i+PY39Fh
辞めても執着するくらいなら中から落ちぶれるサマを腹を抱えて笑う方が楽しい

208 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 11:46:07.64 ID:2tVZ9fqv
信者「辞めても執着するくらいなら中から落ちぶれるサマを腹を抱えて笑う方が楽しい」

信者以外「月額3000円、年間36000円wwww m9(^Д^) その金で何か買ったほうが有意義だぞw」

金を一切払ってないなら、>>207も言えるかもしれないけどさ、
4kでマスタリングされた名作映画のBlu-ray DISCが3000円で買える時代に何してんの?



まあ、信者が無様なレスを公開でやってくれればくれるほど、新規信者が増えないだろうから、良いと思いますが。

ループになるけど、
自分が崖から落ちたら、ここから先は崖ですよーって周知するだろ?
公開でスレがあるなら、そうなるんだよ

で、ピュア信者が信者同士で騙り愛をしたいなら、Twitter非公開がオススメ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1394973306/133

209 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 18:08:37.87 ID:DVyResVG
韓国の沈没船のオーナーって八島義郎に似てるよねw

https://www.google.co.jp/search?q=%E5%85%AA%E7%82%B3%E5%BD%A6&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=S5CNU9zQD4uXkwX7hoCoBA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=899

210 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 20:30:16.39 ID:N5jrRC+2
同意。顔もさることながら、沈む船のオーナーってとこがまさに。

教祖も半島出身者だしな。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379295553/602

旗本うんぬんの家系すらウソに見えてきた。お得意の捏造じゃね?
これだから半島カルトは・・・。

211 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 07:39:12.50 ID:0QGi2Qi3
>>210
ここの宗教が「天皇は朝鮮系」「だから朝鮮を尊敬するべき」と
「いざというときに」言い出すのは事実なんだが

それはそれとして、

前にも言ったけど、乱暴に言えば

「江戸時代以前の旗本」=「天下統一時代の徳川最強軍団」
「江戸時代以降の旗本」=「身分の低い人間を自己満足させるための無意味な役職」

だよ。血筋が良い人間や身分が高い人間は、辺境(西方)に追い出したのが徳川幕府だから
幕府周辺には、権威に弱い似非タカ派/似非右翼みたいなのを、親衛隊として置いてた

ここからが重要なんだが、ちなみに、幕末当時、【日本最弱の軍隊】と言われたのが「旗本八万騎」

ペリー前後、欧米列強が日本の領海や沿岸に船で押し寄せてきたんだが
その時、国土防衛に当たったのは、各藩の軍や、外様の軍

太平洋戦争時もそうなんだが、「身分」を「尊ぶ」「軍人」は、前線に近寄らず
必ず一番安全なところにいた。今の時代だと震災時の東電とか政府が近い

212 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 13:11:40.22 ID:PRoT5oz3
義母と義妹二人が信者です。
義母に至っては完治不能の難病になってます。こんな体にならないように勉強していたのに…とのたまってます。
義妹のうちひとりは、一年につき10人、会場に三回以上通わせるというノルマがあったようです。
なんの御利益?があるんでしょうか?
ちなみに頼み込んで高齢にもかかわらず通ってもらった伯母が先日亡くなりましたが、義妹達は参列しませんでした。
義母はあらわれがよくないから、葬式には出来るだけ出ない方がいいのよ、といって自分も体調のせいにして欠席。
義父と私で参列しました。
長年世話になって、近所に住んでた方にひどい仕打ちだと思いましたが、こちらでは当たり前なんですか?

213 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 21:58:23.65 ID:hlOgjyXM
御利益もクソもあったもんじゃないよ。
仮に義母が平日休日関係なく家事労働していたとしたら
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1377603995/599
これの女性版に該当する。

214 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 22:02:06.19 ID:hlOgjyXM
ひどい仕打ちもまあ当然なんじゃないの。

690 :神も仏も名無しさん:2014/03/04(火) 03:40:35.65 ID:Lg5LW+f8
まず、新興宗教に一定期間以上いる人間は、
「自分のことを中心にしかモノを考えられず、人間らしい感情はゼロ」の状態になってる
これは教団をやめようが、教団にいた時間が10年越えてたら、不治の病
そうなってしまった本人が、どうやろうが、もう治らん。脳の変性は不可逆なんだ

という結果を先に話したが、下記は軽い説明(長い説明は前スレと現行スレを見ればイイ)

スレで1つ1つ丁寧に検証してみてるが、
ここの教団はご覧のとおり、ちょっと調べてみれば、メッキが剥がれる話ばかり

新興宗教に参加する人間は大きく2通りで

詐欺師あるいは詐病

前者は「自覚がある上で他人を蔑ろに出来るタイプ」
後者は「無自覚だが、現実認識できずデタラメを垂れ流すタイプ」

教祖に関しては、どちらも両方かかってるくらい頭おかしかったと思う

こういう団体だから、長年いる人間と、その長年いる人間が教団に入れてしまった子供
どちらも、もう年齢を経て、50〜60歳前後と、20〜30歳前後だろうけど

もう一度書くけど
「自分のことを中心にしかモノを考えられず、人間らしい感情はゼロ」の状態になってる
これは教団をやめようが、教団にいた時間が10年越えてたら、不治の病

215 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 23:46:52.98 ID:PRoT5oz3
212です。レスありがとうございます。
友人にも愚痴れなくて悩んでいたので、助かりました。
義母は内科の疾患だけでなく、白内障もわずらっていて近々手術するんですが、愛情が足りないと眼の病気になるらしい、とか言ってます。
老化現象ですよ〜といっても聞く耳持たずで、相手をするのも疲れてきました。
病院の付き添いはすべて私がやっていて、義妹は会場に行った帰りに月に2度ほど義母宅に来ているようです。
会場には毎日のように通っていて、幹部?の方に言われたから立ち寄っているそうです。
冷たいと思うことばかりでしたが、レスを拝見して納得しました。
私は会場に連れていかれたものの、三回通ってそれっきりです。
自分が通う気にならないとだめだからと、ごり押しされなかったのは良かったのですが…
今後がものすごく不安です…

216 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 00:18:35.88 ID:toae76Ye
教団のウソが山のように書いてあるから、
過去ログを読んでみたらいいと思うよ。
ゴミ以下教祖がいかに物事を知らないか根拠付きで書いてあるし
それに集まってきた連中がいかにろくでもないかも同様。

長文読めるくらい病状が改善してきたら義母さんにもおすすめだね。

(Part 22) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1329006837/
(Part 23) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1350216646/

217 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 00:21:54.87 ID:xvddfO3H
会場の手帳を初めて買ったその一年は人生で一番不幸な一年やったなー
もう二度と買わへんねん

218 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 01:32:49.68 ID:49Huygju
昔から葬式はあらわれよくないとして、
アホな信者はそれ信じて近所からも白い目で見られてたけど
心ある信者はちゃんとそういうのは行ってたよ
信じれば信じるほど親戚、近所から浮きまくるというな
お母さん、早く目が覚めるといいけど無理っぽいな

219 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 03:11:52.87 ID:LwRDE3EW
まあ、何度も言ってきたことだけど、車の件に関しても
「孤立させること」が目的だからね
他に頼りになる人間がいないことが、狂信者制作の第一歩だし
新興宗教団体だけが唯一の相談相手と思い込ませないといけない

220 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 07:06:20.55 ID:LwRDE3EW
まあ、手帳を買ったかどうかで、その後1年が決まるなんてありえんけど

信者A「会場の手帳を初めて買ったその一年は人生で一番不幸な一年やったなー
    もう二度と買わへんねん」

信者B「最初はマイナスからなのよ!!!始めが悪いほど、後から良くなるのよ!!!
    毎年手帳を買っていけば、無茶苦茶幸せになっていける証明なのよおおお!!!!」

信者C「うおおおおお!!!!」

非信者「手帳を買うアホよりもバカなやつがいるwww」

で、終わり。

221 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 13:41:46.77 ID:O7u2nhxY
塾通いで関大→零細企業正社員の醜男が、
偉そうにドヤ顔してる組織だからなwww

222 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 01:53:17.42 ID:aCc7Vz9A
教団発の得票数4000票(ここから推測される某教団の活動信者数は多く見積もっても2万弱)の
元都知事選候補関連リンク(選挙に出馬した人は、選挙に関する点については公人扱いです)
>>1 彼は現信者だろうから、現信者用スレで良いよね

日本武尊の結集で、都知事選候補者のスピーチ
ttp://www.youtube.com/watch?v=t6IjYGHH01M
ttp://www.youtube.com/watch?v=Nh1V-V2v7gs
「私は、誠成公倫で日本武尊が結集してると言われた男です」

都知事選候補者 取材をしたら袋に10万円入れてきたので返却
ttp://www.news-postseven.com/archives/20140210_240638.html
>>いくら読んでも論旨を掴めない。
>>実際に会うと、余計に混乱するだけだった。早くこの場を立ち去りたい。そんな気持ちに駆られた。
>>帰り際に手渡された茶封筒が気になった。マニフェストが入っていると中川は言っていたが……。
>>封を開けると、なんと現金10万円。私は慌てて引き返し、茶封筒を突き返した。
>>──前知事が徳洲会との金銭スキャンダルで辞職したというのに、どういうおつもりですか。公職選挙法に抵触しかねない行為ですよ。
>>ちなみに中川は後になってヤバイと思ったのか、釈明のため編集部を訪ねてきた。
>>選挙期間中にそんな時間があるのか。だがさらに呆れたのはその釈明だった。
>>「(猪瀬氏の)5000万円なら悪いけど、10万円なら問題ないと思ったんですよ」

223 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 01:59:57.87 ID:aCc7Vz9A
>>1 現信者さん(公人)の発言

「私は、誠成公倫で日本武尊が結集してると言われた男です」
ttp://politics.corich.jp/twitter.php?page=2&per=30&pid=6
>>誠成公倫、オーラを放ち、その会に座ってるだけで人の癌のような病気や事情をよくする力を身につけた法主が、
>>中川は日本武尊が結集している。頭が良すぎて孤独死をする
>>女性の方など応援してくださる方々 有難うございます 街を真心で包んでみませんか。
>>私は、誠成公倫で日本武尊が結集してると言われた男です。

224 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 02:15:50.80 ID:aCc7Vz9A
my前世とかmyオーラが、本で読んだ英雄だと自称し合うのは、よくあること
新興宗教信者には、こうした前世話を真剣に信じてる層が「現在も信者活動を続けている」(現信者)

また彼らは他宗教のこうした話を見ると
「他は偽物!私だけが本物!!」と主張し(例示:アクエリアス騒動)
「本物」とか「真実」などのキーワードを毎日連呼しやすい

以下例

>>80年代、オカルト雑誌『ムー』の文通相手募集欄を見ると、
>>「戦士、巫女、天使、妖精、金星人、竜族の民の方、ぜひお手紙ください」
>>「前生アトランティスの戦士だった方、石の塔の戦いを覚えている方、
>> 最終戦士の方、エリア・ジェイ・マイナ・ライジャ・カルラの名を知っている方などと」
>>といったお手紙がたくさん掲載されていました。
http://tiyu.to/n0703sp1.html

>>88年以降の『TZ(トワイライトゾーン)』のペンパル欄について、ちょっくらご紹介してみます。
http://tiyu.to/n0703sp2.html

>>「TZ」というオカルト雑誌では、アクエリアス騒動と呼ばれる出来事がありました。
http://tiyu.to/070307.html#CAMUS

225 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 07:53:55.99 ID:VUAY52IE
ある宗教に出会って幸せになったと言い張るなら
その宗教を脱会してもいいのではないでしょうか
目的は達成したのですから、長居する理由がありません

「この教団に居続けないとまた不幸になる」と言うなら
タバコや酒、麻薬のように依存しているだけなのです
そして貴方が時間的にも肉体的にも金銭的にも教団に尽くすほど周りは不幸になります

例えば会場に朝9時30分から夕方4時30分までいたとします。
移動時間も含めて、毎週2日で16時間以上、年間800時間使うことになります。

週1日でも8時間と400時間です。こういう計算が出来ない人は落ちこぼれになります。
4時30分から5時まで30分無駄話をするだけでも多大な時間の浪費です。

同じ時間を資格試験などに使ってみたら、毎年国家資格を取ることも可能です。
社会保険労務士なら1年も勉強すれば取れますよ。
http://2chreport.net/hen_9.htm

気象予報士レベルなら小中学生でも合格する時代です。
新興宗教でありがたいお話を聞かないと幸せになれない体質と、
資格試験を繰り返し、日本のどこででも働ける生活と、どちらがいいですか?

これからは、高校生になるまでに国家資格を複数取り、
その後旧帝大から海外の大学を回る、そんな時代ですよ。

格差を理解して、どちらの側が生き残るのかよく考えましょうね。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)