5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良い教会】教会探し・教会相談スレ【悪い教会】

1 :神も仏も名無しさん:2014/02/22(土) 08:08:51.62 ID:bG/hBSuS
ここはカルト教会の情報提供や教会を探す人や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一ヶ月あたりの予算
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

※田中一派やレイシストなどはご遠慮ください。

2 :神も仏も名無しさん:2014/02/22(土) 08:10:19.44 ID:bG/hBSuS
初心者の皆様へ
初心者向きといわれるのは、正教会・カトリック・聖公会・ルーテル系(ただし西日本ルーテルをのぞく)・日本基督教団成立時に第三部までに入っていた日本基督教会・長老派・メソジスト・組合教会などです

※正教会 教会が少なく地域的に偏りがあるので転勤などがない方及び所得に余裕がある方向きです(上級ランクも参照)。
※カトリック 教会は各地にあり海外転勤もOKで金銭負担も軽いです。
※聖公会 各地に教会があり海外転勤もOKですが北海道と沖縄には多少注意したほうがいいかもしれません。
※ルーテル系 転勤などがない方向きですが複雑なので必ずここで問い合わせを。
※日本基督教団 寄り合い所帯で各教派が混在していますので必ずここで問い合わせを。

日本基督教団立教会について:
本流の改革長老派と傍流の組合会衆派がありますが、初心者は組合会衆派推奨。
改革長老派とは、カルヴァン派・クロムウェル派の流れを汲む、当時のイギリスやフランスの王族や貴族や庶民の階級社会の名残故に、選民思想・長老至上主義が見られます。
組合会衆派は、ウェストミンスター公会議で改革長老派との意見対立で役員共同主義で比較的敷居が低い模様です。

キリスト教団少数派のメソジスト系/ホーリネス系(ホーリネスの群れ)は敷居が低いものの、教会の絶対数が少ないです。

3 :神も仏も名無しさん:2014/02/22(土) 08:11:35.93 ID:bG/hBSuS
初級〜中級者向け:
※福音派諸派(主にホーリネス系やカベナント系など)聖書原理主義なので、旧約聖書の律法を客観的に判断。
※バプテスト

上級者向け:
※聖霊派諸派(アッセンブリーズ・オブ・ゴッドなと)

超上級者向け:
※韓国系教団(ヨイドやヨハンなど):日韓友好ならいいと思われるが双方の民族アレルギーで揉める事が有り得る。
※ハリストス:初心者向けリストに載ってはいるが、十分の一献金を超える(http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1316447531/609 参照)
(以下引用)
>什一献金ではないが様々な名目で搾取されます。
>月額献金は3000円ぐらいからで3000円×12ヶ月=36,000円を年一括で献金します。
>聖体礼儀(ミサ・礼拝に相当)の献金の額は各自自由ですが、第三者に見れ
>るように献金の台というか杯みたいなものに金を置きます。
>あと、祝福のときも献金の台に置きます。
>教会施設の改修などがあると、30,000×3回=90,000円の献金義務なども生じます。

>結論:止めておけ。関わるな。

4 :神も仏も名無しさん:2014/02/22(土) 08:14:16.78 ID:bG/hBSuS
聖書について:
教文館で容易に扱われている聖書:
※旧口語訳(日本聖書協会):リベ・福音問わず、保守的な教会又は教団で用いられます。訳した当時の語彙不足で悪文で読みづらいのが欠点です。
※新改訳(日本聖書刊行会/いのちのことば社):日本福音同盟系で用いられます。
※新共同訳(日本聖書協会):日本キリスト教協議会系で用いられます。一部福音諸派でも用いられる事があります。
※リビングバイブル(いのちのことば社):礼拝では用いられませんが、わかりやすい表現が用いられています。それをベースに日曜教会学校/土曜教会学校向けにトンデラハウスの挿し絵を入れたアニメバイブルがあります。

教文館で取り扱いが少ない異端な聖書:
※現代訳聖書(尾山訳)
※現改訳聖書(奥山訳)

日本のキリスト教団体:
リベラルの総本山が日本キリスト教団、福音派の総本山が日本ホーリネス教団。
NCCがキリスト教団中心に組織、JEAがホーリネス教団中心に地域系福音派教団を束ねる。

現在のキリスト教団:
本流が改革長老派(旧第一部)、傍流が組合会衆派(旧第三部)、その他にメソジスト(旧第二部)やホーリネスの群れがある。
改革長老派も組合会衆派もメソジストの戦時統合の流れから、福音的思想や聖書的思想がある。

5 :神も仏も名無しさん:2014/02/22(土) 08:28:49.98 ID:VBRwqVXu
テンプレ:
【宗派】(ハリストス/カトリック/聖公会/プロテスタント)
【教派】(プロテスタントには更に教派が細分化されています)
【所属教団】教団立か単立か
【教会・伝道所】
【居住地】
【洗礼】(未受洗求道者/幼児洗礼求道者/堅信礼済み)
【牧師】希望が大きい場合は複数教師制(共同牧師・副牧師・伝道師など)を取る場合があり
【使用聖書】教文館で入手可能な物か、尾山訳や奥山訳など入手しづらい物か?
【讃美歌or聖歌種類】
【教会や牧師の問題内容】

6 :神も仏も名無しさん:2014/02/23(日) 11:10:30.74 ID:fISMchFk
本スレ埋まったなぁ…。。。

7 :神も仏も名無しさん:2014/02/23(日) 16:57:59.78 ID:qOYqyDME
補足:「チャーチスクール」について

穏健な教会では、主に礼拝の前後に行う、子供向け講座のことをこう呼びます。
「教会学校」「日曜学校」と呼ばれる場合もあります。

しかし、急進的な教会を中心に、進化論などの教会にとって都合の悪い事柄から遠ざけるために、公教育から切り離す動きがあります。
平日の昼間に子供たちを集め、聖書に忠実(?)な教育を施すもので、これも「チャーチスクール」と呼ばれます。
(キリスト教系の私立学校(ミッションスクール)と違い、文部科学省の認可を受けず、学習指導要領にも従いません。)
こういう所に通わせると、一般的な教育を受けられないばかりか、義務教育以上の学歴もつきませんので、進路が非常に狭められてしまいます。
結果として教会と何らかの関わりのある道しか開けず、ある意味教会への囲い込みとも言えます。

気になる教会が「チャーチスクール」をやっている場合、どういう意味のものかをよく検討なさってください。
お子さんがいる場合はもちろん、そうでない場合も、後者のチャーチスクールを行う教会は、総じて危険度が高いと言えるでしょう。

8 :神も仏も名無しさん:2014/02/23(日) 19:53:44.82 ID:fISMchFk
>>7はスルー

9 :神も仏も名無しさん:2014/02/23(日) 20:53:15.13 ID:qOYqyDME
何故スルーなんでしょうか? お教えください。

10 :神も仏も名無しさん:2014/02/23(日) 21:59:39.40 ID:aqUweepY
チャーチスクールをしてるところはガチで危険だよ。
まともなことは教えない洗脳をする場所である可能性が極めて高い。

11 :神も仏も名無しさん:2014/02/24(月) 07:44:50.36 ID:h69DlA8x
>>9
いつもの田中一派の議論妨害レス。

>>10もスルーで…。。。

12 :神も仏も名無しさん:2014/02/24(月) 08:00:28.86 ID:h69DlA8x
注意すべき田中一派について:
カトリック系:プロテスタントを否定して、カトリックへの改宗を目論む。
聖公会系:教会相談系スレでは出没しないが、吉祥寺スレで暗躍。
プロテスタント(ネオリベ系):福音諸派/聖霊派を否定。

13 :Anne Frank:2014/02/26(水) 19:57:47.72 ID:nIj+Uagt
やはりこのスレは機能してないな。

14 :神も仏も名無しさん:2014/02/27(木) 14:39:33.69 ID:WEAbMEdE
やらせ質問やネトウヨが蔓延するより
自然の流れで過疎る方がまともだよ

15 :Anne Frank:2014/02/27(木) 21:18:08.63 ID:zk3QOpws
スレの内容が重なっているしチャーチスクールが駄目となってはとても機能
はしないよ。

16 :Anne Frank:2014/02/27(木) 21:21:12.56 ID:zk3QOpws
良い教会とは何か?
悪い教会とは何か?

良い悪いの判断は神から来るならばそれは同質の存在であって優劣はない。
光と闇もまた同じなのかも。

17 :Anne Frank:2014/02/27(木) 22:10:10.36 ID:zk3QOpws
さばき隊というネーミングを初めに考えた、
行ってはいけない教会スレの支配者アンネフランクです。

よろしくお願いします。

18 :Anne Frank:2014/02/28(金) 20:53:42.30 ID:3ZTHZhIJ
日朝関係に動きがあるみたいですが。
関係回復の糸口になればいいのですけど。

19 :神も仏も名無しさん:2014/03/07(金) 12:49:20.31 ID:M9IEULxc
こっちはまったく書き込みがないな
スレ削除依頼を出すか

20 :神も仏も名無しさん:2014/03/07(金) 13:13:55.30 ID:Dh365IQT
むしろ今の状態こそが正常
あっちの自演臭い書き込みで埋まってるようなのがおかしい

21 :神も仏も名無しさん:2014/03/07(金) 13:39:56.98 ID:8fn59+Fs
向こうがいずれ埋まるからdat落ちするか向こうに乗っ取られるか
それでいいんじゃないかと
むりやり削除依頼しようとして受理されなかったらリスクが高い いろんな意味で

22 :神も仏も名無しさん:2014/03/07(金) 20:25:15.83 ID:4W2YiYvz
佐村河内守のキリスト教スレバージョンに
ずっと騙されてた方も問題ありだよ

23 :神も仏も名無しさん:2014/03/07(金) 21:30:48.27 ID:OvqF6ICa
そうですか。
それなら削除依頼は出さずに現状のままで行きましょうかね。

24 :神も仏も名無しさん:2014/03/07(金) 22:11:00.76 ID:OvqF6ICa
ああ、あとどうでもいいことだけどアンネフランクの名前は中止しました。
もともと暫定的な一時的なネーミングだったので。

またしばらく名無しでいきます。

25 :神も仏も名無しさん:2014/03/11(火) 12:10:03.57 ID:v3XNIxMI
>>20
同感です

公益性あるスレが長い間インチキ「問答」に支えられてきたことや
今なおその首謀者が影響を保っていることを多くの人に知ってほしいと思います

26 :神も仏も名無しさん:2014/03/11(火) 16:59:26.50 ID:GwCoH+VO
>ポルトガル人が日本人を奴隷として売買

>ポルトガル人は、それまでアフリカなどで奴隷貿易を営んできましたが、
>15世紀にアジアに進出すると東洋貿易を独占し中国人を奴隷として買い込み、
>各地に売り飛ばす奴隷貿易を始めました。
>日本においては1543年にポルトガル人が初めて種子島に漂着し鉄砲をもたらしましたが、
>その数年後から早くも日本人を安く仕入れ、奴隷として海外へ売り飛ばす奴隷貿易が始まりました。
>その結果十六世紀の後半には、ポルトガル本国やアメリカ、メキシコ、南米アルゼンチンにまでも
>日本人奴隷は売られるようになり、天正10年(1582年)に ローマに派遣された有名な
>天正遣欧(てんしょうけんおう)少年使節団の一行も、世界各地で多数の日本人が
>奴隷の境遇に置かれている事実を目撃して、驚愕しましたが、
>その会話が記録に残されています。
>「我々の旅行の先々で、売られて奴隷の境遇に落ちた日本人を身近で見たときには、
>こんな安い値で小家畜か駄獣(牛や馬)の様に(同胞の日本人を)
>手放す我が民族への激しい怒りに燃え立たざるを得なかった。」
>「全くだ。実際、我が民族中のあれほど多数の男女やら童男・童女が、
>世界中のあれほど様々な地域へ、あんなに安い値で掠って行かれ売りさばかれ、
>みじめな賤業に就くのを見て、憐 憫の情を催さない者があろうか。」
>1607年に南米 ペルーの リマ でおこなわれた人口調査によれば、当時の人口二万五千四百五十四人のうち、
>日本人の奴隷として男九名と女十一名がいたことが分かっています。
>天正15年(1587年)6月18日、豊臣秀吉は宣教師追放令を発布しましたが、
>その理由は ポルトガル人が キリスト教の布教を熱心におこない神の恵み、慈悲を説きながら、
>その一方で南蛮貿易において多数の日本人を安く仕入れ、
>奴隷として船に連行し、海外に売り飛ばす事実を知ったからでした。
>http://sound.jp/sodaigomi/dorei/japan/nihon.htm

27 :神も仏も名無しさん:2014/03/11(火) 22:09:08.80 ID:bp95tvfM
田中さんの影響力はもう残っていないだろう
残骸があるだけ

28 :神も仏も名無しさん:2014/03/14(金) 13:03:31.82 ID:nhSwyif3
スレ20では脱田中さん的な粘着が台頭してるが
頑固な田中さんがどこまでそれを許すかが見ものだ

ここは田中さんのやり方とは別の路線で進めたらいいよ
その方が世間一般の常識に近い

29 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 21:06:57.24 ID:DR8PRiho
ここの元スレは、「質問箱」スレから派生したんだけど
何故派生したかと言うと・・・

簡単に言えば、福音派やペンテコステ単立系を否定しながら
自分らの「伝統」的教派を宣伝する場所を確保したい人たちが盛り上がったから

それで、思い通りに進めるためのヤラセを前提にスレを始めたから
実際は初めから灰色の質問スレだったんだ

30 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 21:11:40.42 ID:DR8PRiho
もちろん、ヤラセが多くを占めたとは言え、中には良い内容の問答もあったし
田中さんを筆頭に住人は(条件付きで)親切で説明も丁寧だった

だから、実際に公益性もあったし好スレに見えた部分もあった

31 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 21:42:09.50 ID:DR8PRiho
でも、冷静に振り返ってみれば分かる

似通った改行や句読点の癖を持つ質問者が次々と登場し
平日午前から短時間のうちに次々に回答が行われ
質問者が最後に丁寧なお礼をして去って行く

しかも、ただでさえ過疎板の心と宗教板で
「回答者」に都合の良い設定の「初心者」ばかりが
途切れることなく毎日のように登場するのだから・・・・・・

32 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 21:51:08.34 ID:DR8PRiho
>>27
そうだと良いね

ただ、膨大な情熱と労力を注いだ、自己実現の場(?)でもあっただろうから・・・
そんな人が簡単に手を引くとは考えにくい

悪い意味での報復手段、次の手を練っていると思う

33 :スレ主:2014/03/31(月) 11:18:14.41 ID:w2N7tF8T
本スレがまともな議論にならず、田中一派に乗っ取られたから立てた訳だが、ここともう一つの派生スレ共に閑古鳥。

34 :神も仏も名無しさん:2014/04/05(土) 08:35:11.28 ID:qZTzytWd
保全ついでに、本スレが田中一派の乗っ取りが凄まじすぎる…。。。

35 :神も仏も名無しさん:2014/04/05(土) 20:46:47.55 ID:RcZY7wvj
相談も質問も元々インチキ臭いスレだった所に
ネトウヨ系が乗り込み合流したのが現状

要するに、偽装問答で以前からスレを仕切っていた「本家田中さん」に
AAネトウヨ系の「自称田中さん(+分身複数コテハン)」が加わっただけ

乗っ取りも何も、あそこは初めからずっと田中さん中心のスレだった

36 :神も仏も名無しさん:2014/04/11(金) 08:42:28.39 ID:s2AKMTex
本スレ、火病起こしまくっている…。。。

37 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 14:03:49.21 ID:LGP1Pzcn
本スレ、カトリックしか認めない風潮が強くなって来た。
こっちと避難所スレ(20.5)は宗派・教派問わないけど、過疎っている。

38 :神も仏も名無しさん:2014/04/15(火) 18:08:18.27 ID:dko4ig7e
緊急浮上

39 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 22:00:21.15 ID:KqurAVN6
韓国ネズミ講乙w
お前一人で必死だなw



40 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 22:15:36.73 ID:CQRLXqCq
>>39
オマエガナー

41 :神も仏も名無しさん:2014/04/16(水) 22:16:31.92 ID:JBYgc0N0
素直に反省できたらこんな醜態を晒さずに済んだのに
自業自得だよ、セーラさん

42 :神も仏も名無しさん:2014/04/19(土) 08:11:30.31 ID:4bivauj6
スレが42そう…。。。

43 :神も仏も名無しさん:2014/04/19(土) 09:55:31.18 ID:A/Uxu39M
http://www.tanteifile.com/diary/2013/10/13_01/
コリアタウンなどでよく目にする、韓国人ニューカマー向けの無料情報誌。中身は当たり障りのない通販やファッション情報が並ぶが、
中にはこんな誌面があるのをご存知だろうか?
「人を探しています」というタイトルで、個人の顔写真と情報がズラリと並び、広告主の携帯電話番号が記され、「確実な情報をくれた方には謝礼あり」、
また「見つかるまで広告を出し続ける」などと書かれているのだ。内容を見ると、どうやらのっぴきならぬ事情がある様子である。

http://www.tanteifile.com/diary/2013/10/13_01/image/01.jpg
消息を絶つまで働いていた場所や身体的特徴などとともに「この人は嘘つきです」「詐欺師」などと書かれている。
本人特定に繋がってしまうため、すべてモザイクをかけざるをえない。
http://www.tanteifile.com/diary/2013/10/13_01/image/02.jpg
(出て来なければ)「韓国にいる母親を告訴する」「○○(子供)を連れてどこまで行けるかな?」「歯には歯を、目には目を。せいぜい頑張って逃げろ」
http://www.tanteifile.com/diary/2013/10/13_01/image/03.jpg
有力な情報提供者には20万〜50万円の謝礼が出るとある。右側の人物に至っては「逃げ続けるならば息子に連絡を入れる」として、
息子の実名と住所まで晒されている。掲載されている携帯電話番号にもかけたところ、明らかにガラの悪そうな人物が出た。

事情通は以下のように話す。「こうした連中のほとんどが、韓国で借金をして首が回らなくなり日本に逃げてきた人。
金大中政権時に、景気回復のためクレジットカード申請の規制緩和を行ってからは特に増加しましたね」

情報を見る限り、鴬谷など韓国人売春の多い地域で就労していた女性も多い。
しかし就労ビザでは性風俗で勤務することは不可能のはずである。
その場合当然、ブローカーも不法就労=売春をあっせんしたとして罪に問われるだろう。
それを逆手にとって、さらに逃亡しているということも考えられる。
また、彼女たちに滞在資格を詐取させるため「偽装結婚」をあっせんする業者も多いという。
入国管理局や警察はこの問題をどう見ているのだろうか?

44 :神も仏も名無しさん:2014/04/19(土) 15:04:57.20 ID:4bivauj6
>>43
スレタイ100回読み直せ

45 :神も仏も名無しさん:2014/04/20(日) 06:16:51.68 ID:5vNTPdlG
2000年3月7日 札幌・高校教諭の「異動」殺人
午後1時ごろ、札幌市東区の私立「札幌光星学園高校」敷地内の修道院裏口前で、同学園を運営するカトリック系宗教法人「マリア会」管区長・吉村新一郎さん(60歳)が腹から血を流しているのが見つかった。吉村さんは病院に運ばれたが死亡している。
また同校教諭のN修道士(63歳)も自室で血を流して死んでいるのも見つかる。N修道士は人事への不満のメモや、吉村さんへの恨み言と見られるメモを残しており、人事のことで吉村さんを刺殺し、自殺を図ったものと見られる。
2人は午前11時頃から4月の異動について話し合っており、N修道士は都内の修道院への異動を打診されていたが、学園に残ることを希望していた。

46 :神も仏も名無しさん:2014/04/20(日) 20:30:02.01 ID:fmG/KrW/
>>45
スレタイを10000回読み直せ!

47 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 03:02:02.45 ID:6nDiflrr
本スレが、次スレ(Part21)に移行。
相変わらずの田中一派の自演暴走スレになりそうだ。
「反・田中一派」として火消ししたいが、もう阿呆かと…。。。

48 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 22:34:54.26 ID:b/2XMzxg
>>47
ID:6nDiflrrさん、ここにも居たんだ。

田中さん(カマーさん)追及のきっかけになった過去ログを紹介するね。

●牧師が神様●ヨハン教会連合22●営利法人金商店●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1336656477/

人となりと言うか、あの人のエキスを知るのに絶好のスレだけど・・・長いから
せめて、517、524辺りで流れが変わった所だけでも目を通しておいてね。

途中まで何でもアリの田中さん(カマーさん)独演会状態だけど
当時はまだ同一IDで他のスレにも書き込んでいた、無防備で牧歌的な田中さん・・・。

49 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 22:57:36.01 ID:b/2XMzxg
個人的には、あの人が反省して改善してくれるのが一番良いけど・・・
手口の悪辣化と、すさまじい逆切ればかりで・・・
残念だけど立ち直るのは難しいかもね。

田中さんて、宗教で苦労された人かもしれないけど
人様のお役に立とうというより、自分のために書き込んでるのだと思う。
そういう身勝手さ傲慢さが伝わって来るから、共感できないのかな?・・・

50 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 01:43:25.72 ID:nHFG/YZK
>>49
田中一派の暴走による独演会だから、避難所が派生。
初めての人や転居などでの教会探しや教会相談でどこがシロでどこがクロかの判断のはずが、田中一派の暴走独演会でまともにならなくなったから、避難所が派生。

本来は初めての人や転居者の教会探し・相談スレの本スレが、滅茶苦茶…。。。

51 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 12:26:14.69 ID:N/8/qQwh
ずっと自演スレで安定してた所に田中過去ログ手口告発とAAネトウヨが現れ
田中本隊が逆ギレした上にベテランコテとアンチまで入り乱れて収拾不能になったんだよな

52 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 18:43:59.07 ID:4B18hPi5
>>51
スレ19までの乱戦
ベテラン主導:20.5(田中一派の叩きだけでまともな意見が得られないので派生)
アンチ主導:このスレ(田中一派の趣旨外れの酷すぎで20.5と別に派生)
田中一派主導:19→20→21

現在は20.5とここがマターリ閑古鳥のはずが、本スレ逆に閑古鳥…。。。

53 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 22:32:13.86 ID:kKSuvZ3h
で、錯乱した田中さんが発作的に「関西の教会」スレを立てて自演、てか?

54 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 22:45:32.73 ID:4B18hPi5
>>53
更に、真知宇カルト(キリスト教+神道(靖国教派+神宮本庁教派)の偶像異端)ネタにすり替わっていたりする。

それはさておき、“本スレより上がらないように”(田中一派に荒らされかねない)気を付けながら…。。。

55 :54:2014/04/25(金) 22:57:51.17 ID:4B18hPi5
>>47-54

本スレ18-19で田中一派とベテランとアンチが乱戦。
田中一派の荒らしに堪えられず削除依頼も却下。
20ぐらいで本スレが真面目な議論にならない為にベテラン側で20.5が立ち、アンチ田中サイドでこのスレ。
田中一派は本スレ21以外に、神道偶像な真知宇推しで近畿スレまで。

ちなみに真知宇関連スレは何個か乱立している。

56 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(2+0:3) :2014/04/26(土) 23:30:32.81 ID:5TiASFPl
cest

57 :神も仏も名無しさん:2014/04/28(月) 12:03:36.80 ID:sFKm2dpE
キリスト教系スレッドの要注意人物:
・田中一派(反福音荒らし(新興宗教扱い))

・真知宇ステルスマーケティング←New!
(国粋保守なのに同志社高校出身でキリスト教+神道(靖国教派+神宮本庁教派)の偶像異端カルト/ネオ幕屋/真知宇のサクラor真知宇の桜)

58 :神も仏も名無しさん:2014/04/30(水) 21:41:41.19 ID:jc2W6JSh
荒らし、と言うよりは・・・創作質疑応答による不正行為常習犯、だね
それと、一派と言うほどの仲間はいないし・・・限りなく一人の分身熱演

59 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 19:16:23.26 ID:XH+OwWzj
>>57
【危険度が高いと思われる自称キリスト教会の主要なキーワード】

このコピペも立派な荒らしだね
ほとんど単発IDで、田中さんやAAの旗色が悪い時に現れる

しかし、「・・・と思われる」なんて、自信がないのか語彙が乏しいのか
どちらにせよ、頭脳レベルの低さが漂って来る

60 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 22:19:10.19 ID:XH+OwWzj
これ見れるかな?
田中さんの仕込みスレでしょ?
ここまで来ると絶句レベルではないかと・・・?

キリスト教会転会について
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1304909371/

61 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 07:13:41.61 ID:2AmrzaEI
書き込みテスト

62 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 19:26:52.14 ID:n5h+c5Cv
恥ずかしくないのかね?

63 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 20:55:20.45 ID:n5h+c5Cv
田中さんは知識をたくさん披露してくれるけど
悲しいかな、教養を感じさせるニュアンスはない

俗物っぽいと言うか、品がないんだよね
多分これ、生きてきた中で染みついた物だろう

64 :神も仏も名無しさん:2014/05/03(土) 02:01:23.79 ID:HRjZG66L
>>63
田中一派と真知宇ステマケ(真知宇のサクラ/真知宇の桜)、どっちが悪質なのか?
田中一派問題と真知宇ステマケ問題の双方の対策本部も考えている。

65 :神も仏も名無しさん:2014/05/04(日) 14:29:34.76 ID:mFcGGvVn
本スレ、炎上しはじめかけてる…。。。

66 :神も仏も名無しさん:2014/05/06(火) 21:52:16.86 ID:j2tghOTd
バレてもバレても同じやり方にこだわるあたり
何らかの精神もしくは人格障害の傾向を持つ人かもね

「田中さん」と書き込まれるだけで逆切れして
統合失調症、薬を飲め、などと繰り返していた様子から
何となく語るに落ちた感じがしていたのだが

67 :神も仏も名無しさん:2014/05/08(木) 14:53:04.78 ID:iJjz29Qm
田中一派よりも真知宇ステマケの方が問題になって来た…。。。

68 :神も仏も名無しさん:2014/05/08(木) 21:07:15.97 ID:I/Vl10IM
田中さんが失脚した後のヨハン連合スレで
やたらとGLA高橋さんを絶賛するコピペが連投されたことがあった

今回の真知宇とやらにもその線の匂いがする

69 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 13:29:53.52 ID:KVk8sjox
>>68
田中一派と反・田中一派の論争のどさくさに紛れ込んで真知宇ステマケも本スレに入って来た…。。。

ところで、Twitter神奈川県大和市の匿名希望から、カルバリーに通っていて、交通費がかからない所に転会希望があって、
色々候補を出してあとはググれと、何とか教会探しのボランティアをした。

70 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 13:33:52.11 ID:KVk8sjox
Twitterでカルト化教会から他教会へ移りたい希望が若干ある方がいたが、このスレも派生スレもなかなか教会相談が来ない…。。。
そもそも過疎板だし…。。。

71 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 15:50:13.86 ID:2YjaTbUY
川越のぞみ教会のクソ牧師
信者の前でプライバシー暴露
その後も強調するかのごとくみんなの前で連呼

ちなみに最近牧師が代わったらしく
どこかへ逃亡

サイトにはいどうなったとか書かずこそこそ逃亡しいつの間にか新しい牧師に代わってる
ちなみに東京に逃亡したらしい


ちなみに逃走先の教会は東京の尾久ホーリネス教会らしい

72 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 22:23:08.89 ID:Fei5ppxZ
何処かで辞めさせられたキチガイ牧師を採用するのが悪い。

73 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 00:43:54.22 ID:R4MT7QAw
田中一派より酷い真知宇ステマケ乱立。
川越の一件は置いといて、真剣に相談しましょう。

74 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 16:33:45.91 ID:jRbg6Iqb
ホーリネスなどの福音派系の狂信は、良く言えば「三位一体を肯定するエホバの証人」
悪く言えば「聖書の名を借りた集金システムであり、ねずみ講」である。
ホーリネス・福音派などの新興宗教は統一教会の強欲とエホバの狂信とモルモンの厳格を併せ持ったもの。
簡単に言えば三大異端の嫌な部分や悪いところを全部寄せ集めると福音派・聖霊派・ホーリネスになる

75 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 16:34:32.07 ID:ipVzWZMJ
ホーリネスなどの福音派系の狂信は、良く言えば「三位一体を肯定するエホバの証人」
悪く言えば「聖書の名を借りた集金システムであり、ねずみ講」である。
ホーリネス・福音派などの新興宗教は統一教会の強欲とエホバの狂信とモルモンの厳格を併せ持ったもの。
簡単に言えば三大異端の嫌な部分や悪いところを全部寄せ集めると福音派・聖霊派・ホーリネスになる

76 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 17:25:58.85 ID:CNj/QOLP
川越のぞみ教会のクソ牧師
信者の前でプライバシー暴露
その後も強調するかのごとくみんなの前で連呼

ちなみに最近牧師が代わったらしく
どこかへ逃亡

サイトにはいどうなったとか書かずこそこそ逃亡しいつの間にか新しい牧師に代わってる
ちなみに東京に逃亡したらしい


ちなみに逃走先の教会は東京の尾久ホーリネス教会らしい

77 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 20:42:17.71 ID:R4MT7QAw
>>74-76
こっち来るな

78 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 20:54:17.81 ID:R4MT7QAw
川越マルチ上げ荒らしに便乗した田中一派(>>74-75)の工作が今まで無かったのがこちらまで波及。
>>74-75を鵜呑みにしない事。

真剣に教会を探したい・相談したいという人を募っています。

79 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 21:05:35.59 ID:MeCy3m0k
マルチポストで墓穴を掘ってるだけと思うけどね

十八番のコピペ
【危険度が高いと思われる自称キリスト教会の主要なキーワード】
これと同じで・・

自分ではドヤ顔で良い事をしてるつもりでも
傍から見ると馬鹿丸出しってケース、結構あるよ

80 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 16:10:40.56 ID:c8HV9EOV
本スレがカオス化している…。。。
・田中一派内乱(本家と取り巻きの内紛)
・真知宇ステマケ
・ベテランやアンチ
戦場になりすぎて、真剣に白黒見分ける相談スレが機能麻痺…。。。

81 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 16:42:30.45 ID:Et6xKPcX
あのスレは、質問者に扮した田中さんのおかげで続いた
部分が大きかったと思うよ(全部とは言わないが)

スレの空気に関係なく定期的に質問者が登場した
これまでの流れの方が不思議なんだから

82 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 16:20:55.67 ID:I7CVacMT
川越のぞみ教会のクソ牧師
信者の前でプライバシー暴露
その後も強調するかのごとくみんなの前で連呼

ちなみに最近牧師が代わったらしく
どこかへ逃亡

サイトにはいどうなったとか書かずこそこそ逃亡しいつの間にか新しい牧師に代わってる
ちなみに東京に逃亡したらしい


ちなみに逃走先の教会は東京の尾久ホーリネス教会らしい

83 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 16:13:43.47 ID:3bnV7EQm
本来の趣旨:
・教会初心者や家の事情で転居などの教会探し。
・教会の空気や牧師の空気や役員の空気などで息苦しい信徒の教会相談や教会探し。
・カルト化した教会から脱却したい信徒の教会探しや教会相談。
・本スレや周囲スレなどのヲチや雑談。

趣旨外れ:
・田中一派の自作自演
・真知宇ステマケ
・川越マルチポスト

本スレは田中一派がグルになって戦場化を自作自演。
近畿スレで真知宇ステマケ事情が発覚。
川越マルチは何度もうっとうしいというか上げ荒らしで田中一派に目を付けられやすくなる。

84 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 23:03:41.29 ID:2v1D+4K7
誰と誰がグルだと言うのか。
田中さんに関する認識が甘いと言うか浅すぎると思う。

85 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 22:36:50.23 ID:IK1GVEzc
コピペ貼り付けや個人攻撃専用で登場する単発IDも
もしかしたら田中さんの仕業の可能性があると思う

たとえばサロメさんは膨大な数のスレに出没するけど
いつもの個人攻撃コピペは行ってはいけない教会スレ以外では見かけない

邪魔者(居ると自分が主役になれない)みたいな人へのバッシングの凄さも
あのスレの特徴だから、暇人白菜しかりぱるるんしかり

86 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 19:04:22.91 ID:7xHXszRy
今日もID二本立てで頑張ってるみたいだが
バレバレを承知でやってるのだろうか?
その軽率さ・図々しさ?が不思議でならない・・・

87 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 20:25:20.50 ID:7xHXszRy
いやひどいもんだ・・・1日何人前だろう?

88 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 01:28:53.22 ID:d74lelzD
本スレ、田中さんのソックパペットだらけ。。。

89 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 08:44:27.59 ID:pimh4UgE
変なコピペする人、田中さんの話になると駆けつけて暴言を吐く人
こういうのが、全部田中さん一人の仕業だったら
まだスレは救いようがあるけど・・・

90 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 08:12:11.65 ID:SikwwJ4x
本スレ:田中系コピペ、川越晒し転載
関西スレ:真知宇カルトのすくつ
もうアホかと…。。。

91 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 18:05:13.04 ID:UDFvxP1g
○ハン教会連合スレで「三人」劇場あり

自分の話題でスレが止まっているのは、確かに嫌だろうけど
・・・自演で埋め立てなど最低だ・・・
・・・でもそれが田中さんのやり方・・・

92 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 21:39:34.92 ID:UDFvxP1g
くすぐってみたら早速反応ありました
相変わらず態度がよろしくないですなぁ・・・

93 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 02:28:51.15 ID:QIumiUqZ
本スレが収集が付かなくなって、削除依頼出しといた。
あとは関西スレなど真知宇乱立と思わしきスレも駆除依頼…。。。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)