5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教を信じる人はアホに思えてしまいます14

180 :神も仏も名無しさん:2013/09/06(金) 13:36:15.19 ID:hWVt094Q
>>178
>一般的にはキリスト教無くして良心の存在に気づくことは極めて困難だから、この点でもキリスト教は絶対必要。

うちんとこの教えは絶対だーという、ただの思い上がり乙

>近代に入りキリスト教徒に良心を教えてもらってから慌てて良心という言葉をでっち上げた。

なにそれ対応する単語がないとそうなっちゃうの?
なら「もったいない」に対応する言葉がない言語圏のやつらは「もったいない」精神がないから
資源を無駄遣いするんだな

>7日なんてことに大した意味はないと考えられている。
>地球はかつては液体状で流動するマグマに覆われた状態だったが、その後冷えて固まり現在のような大地ができた、ということも数千年前に聖書は言い当てていたからな。
>聖書は神と人間の関係や救いなどについて書いてある書物であって、自然現象を事細かに書いてある書物ではないからな。

つまり聖書の記述が曖昧だったり、自然現象について細かい記述がないのをいいことに、
都合よく曲解して、その上世界は7日云々といったハッキリ書いてある部分は
「大した意味はない」などとこれも都合のいいように切り捨てて、
で、ほら数千年前に言い当ててたって?
アホかと
そんな捏造と曲解が許されるなら子供の落書き帳だって世界の成り立ちを書き表した聖なる書物だ

>その本質に整合的に自然現象を説明することができていたから妬まれて迫害を受けたのだろうと考えられている。

当時のキリスト信者がクズだったという話か
人間を良心に気づかせるはずのキリスト凶はどうしてこの時は役に立たなかったのかね?

248 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)